Как готовить правильно куриную грудку: Как приготовить куриную грудку

Как и сколько варить куриную грудку — советы по приготовлению от Петелинки

Куриная грудка – самая полезная и легкоусвояемая часть куриной тушки. Куриное мясо рекомендуется включать даже в рацион ребенка, поскольку в белом мясе в большом количестве содержатся белки, витамины и минералы. Также продукт помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье суставов, способствует снижению веса и улучшает работу мозга. Из грудки на кости лучше всего варить бульон как основу для супа. Если вы планируете готовить салат с курицей или мясо к гарниру, то используйте филе. Чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, необходимо знать, как правильно его приготовить в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

 

Как подготовить куриную грудку

 

Свежее охлажденное мясо перед варкой необходимо промыть под прохладной проточной водой, выложить на дно сотейника, добавить специи и залить водой так, чтобы она покрывала грудку на 2-3 см. Варить курицу следует на среднем огне.

Замороженной грудке следует дать оттаять, тогда она равномерно проварится, получится мягкой и сочной. Чтобы разморозить мясо, поместите грудку в пакет, опустите в холодную воду и оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут.

Также вы можете использовать микроволновку, выбрав режим «Разморозка». Когда мясо разморозится, промойте его под холодной проточной водой. Такая методика отличается быстротой достижения желаемого эффекта, однако большинство поваров рекомендуют естественный способ разморозки.

Естественное оттаивание – самый распространенный и безопасный способ разморозки куриного мяса. Для этого следует переложить грудку или целую тушку курицы из морозильной камеры в отделение холодильника на 7-8 часов, чтобы с мяса сошел лед. В результате продукт сохраняет все питательные вещества, а при приготовлении получается сочным и вкусным. После разморозки курицу можно хранить в холодильнике не более 48 часов. При желании мясо можно повторно заморозить.

 

Сколько варить куриную грудку для супа

 

Для приготовления первого блюда курицу следует варить после закипания воды 30-40 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его несколько раз вилкой или ножом. Сок должен быть почти прозрачным. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте грудку пополам. Внутри, как и снаружи, мясо должно быть равномерного светлого цвета.

 

Сколько варится куриная грудка для салата

 

Время варки курицы зависит от способа приготовления и размера кусочков грудки. В кастрюле куриное филе для салата рекомендуется варить не более 30 минут. В пароварке процесс приготовления мяса займет 40 минут. В мультиварке филе варится 30 минут. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды и выставите режим «Тушение».

Чтобы сварить куриное филе для салата вы также можете воспользоваться микроволновкой. Для этого выложите мясо в глубокую посуду, налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе, затем поставьте посуду в печь. Доведите воду до кипения в течение 5 минут на средней мощности, затем продолжайте готовить филе на той же мощности не более 15 минут.

 

Сколько варить замороженную куриную грудку

 

Замороженное мясо без предварительной разморозки варится в два раза дольше, чем охлажденное и размороженное. Куриную грудку в кастрюле следует варить от 1 часа до 1 часа 15 минут. Замороженная курица охлаждает воду и дольше не дает ей закипеть.

 

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

 

Выложите свежее охлажденное или размороженное мясо в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы грудка была полностью покрыта. Добавьте специи, соль, перец на свой вкус. Целая грудка без кожи приготовится в режиме «Тушение» за 30 минут. При этом в курином мясе сохраняется большая часть питательных веществ.

Если вы варите замороженное мясо без предварительной разморозки в мультиварке, то процесс варки должен занять 1 час, иначе грудка не успеет свариться и бульон получится менее насыщенным. Курица в мультиварке без крышки должна прокипеть, поэтому сперва поставьте режим «Варка», дайте мясу покипеть, затем снимите пену и активируйте программу «Суп».

 

Как сварить куриную грудку в микроволновке

 

Поместите мясо в посуду для СВЧ-печи. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала грудку. Накройте емкость крышкой. Установите максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт – 10 минут. По истечении времени проверьте мясо на готовность. Если грудка все же не доварилась, то оставьте ее в микроволновке еще на 3-5 минут.

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки.

Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. 

Подробный рецепт.

Куриное филе в китайском стиле

В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Подробный рецепт.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Подробный рецепт.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. 

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. 

Подробный рецепт.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Подробный рецепт.

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Подробный рецепт.

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подробный рецепт.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой. 

Подробный рецепт.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Подробный рецепт.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. 

Подробный рецепт.

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно.

Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. 

Подробный рецепт.

Горячие пироги с курицей на ужин

Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Подробный рецепт.

Куриные рулетики со спаржей

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Куриные котлеты с цукини

Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Пирог с курицей и овощами

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

Подробный рецепт.

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

Подробный рецепт.

Жюльен с курицей и грибами

Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык по-ливански

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

Подробный рецепт.

Куриная грудка с овощами

Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

Подробный рецепт.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

Подробный рецепт.

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

Как правильно готовить куриную грудку — Zira.uz

Куриная грудка — диетическое мясо, которое едят и спортсмены, и те, у кого проблемы с пищеварением, и те, кто следит за фигурой. Это очень вкусное мясо, главное — знать, как его готовить.

Приготовить вкусную курочку, конечно, не совсем сложно, но это занятие требует определенных знаний и практики. А у многих поваров есть еще и свои секреты, с которыми их куриная грудка получается невероятно сочной и нежной.

Разбирались-разбирались мы с этими секретами, и вот что поняли: для того, чтобы грудка оставалась сочной, очень важно, как ее подготовить перед тем, как положить на сковороду, в кастрюлю или в духовку. При правильном подходе даже простая вареная грудка станет настоящим лакомством. Вот с нее-то мы и начнем.

Как варить куриную грудку

Какую грудку желаете? На пару или в бульоне?

На самом деле, легче всего отварить курочку на пару — так она почти гарантированно останется сочной. Если у вас нет пароварки, а доставать мантышницу ради одной небольшой грудки — лень, ничего страшного, сгодится и сито. Или, например, дуршлаг. Поэтому смело берите кастрюльку, наливайте в нее воды, кладите пряные травы и любые специи по вкусу и ставьте на огонь. Как вскипит — закрепляйте на ней сито или дуршлаг с грудкой, накрывайте и ждите. Для грудки среднего размера потребуется примерно 25 минут.

Если же вы хотите приготовить грудку в бульоне, то сначала нужно сделать этот бульон. В кастрюльку с водой нужно положить лук, морковку, если есть — сельдерей, пряности и специи. И пусть этот бульон как следует покипит, чтобы вода стала ароматной. В кипящую воду опускаем грудку, убавляем огонь до среднего и после закипания варим минут 10. А потом — это важно! — грудка должна полежать в бульоне как минимум 15 минут, а то и вовсе — пока он не остынет.

По словам Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора популярного сайта Гастрономъ, такая грудка — беспроигрышный вариант!

Как жарить куриную грудку

Именно при жарке грудки начинается основная подготовка. Для начала вам нужно надрезать грудку по толстой части — так, чтобы вся грудка была примерно одинаковой толщины. А дальше нужно опустить ее в холодную соленую воду, сделать примерно 4% раствор соли. В эту воду можно добавить и пряности — но в этом случае воду лучше вскипятить, чтобы они отдали свой аромат. После того, как грудка полежит в таком растворе минимум 2 часа, ее нужно обсушить и можно жарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить грудку — с одной стороны жарить нужно на сильном огне до румяной корочки. Затем грудку переворачивают, уменьшают огонь до среднего и жарят еще 5-7 минут. Далее вы можете либо совсем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить грудку минут 5 с каждой стороны, или же добавить на сковородку сливочное масло и чеснок, и когда оно растает, переворачивать грудку время от времени. Затем грудке обязательно нужно отдохнуть в течение 8-10 минут, это тоже важный момент.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Для начала грудку нужно разрезать по толстой стороне — так же, как и в варианте с жареной. Затем мясо нужно смазать маслом на ваш выбор — это может быть растительное или сливочное. Посолить, поперчить, присыпать вашими любимыми специями. Теперь грудку можно класть в форму (или сковороду, или противень), выложенную пергаментной бумагой, которую нужно смазать маслом. Также можно добавить лимон или пряные травы.

Теперь нужно закрыть грудку пергаментной бумагой — ее тоже смазать маслом. Бумагу нужно подвернуть, чтобы курица оказалась в конвертике. И отправляйте в духовку примерно на полчаса — это примерное время приготовления средней куриной грудки.

Пастрома из куриной грудки

Проще всего приготовить пастрому из грудки — ее можно есть холодной и делать с ней бутерброды, что очень актуально для школьников. Делать ее очень просто, мы сами пробовали, получается настоящий деликатес.

Для начала курицу нужно разрезать по толстой стороне и замариновать. При желании вы можете подержать курицу в соленой воде часа два, но мы так не делали. Для маринада нужно взять ваши любимые специи и смешать их смаслом. Что делали мы: для начала нашпиговали курицу чесноком. Затем смешали растительное масло, сухую паприку и томат, зиру, кориандр, соевый соус, немного сахара или меда, лимонный сок, растертый в порошок сушеный райхон и немного имбиря. Этим маринадом нужно обмазать курицу и оставить ее мариноваться на 2-4 часа. Затем грудку свернуть в плотный рулет и обвязать ниткой.

Теперь начинается интересное. Разогрейте духовку до максимума и поставьте в нее противень (сковороду) с грудкой. Засекайте время — вам понадобится 10-12 минут максимум для грудки среднего размера. Совсем крупную, возможно, придется подержать минут 15, но не дольше. Теперь важно не открывать духовку, пока она совсем не остынет — в идеале можно приготовить пастрому вечером и оставить в духовке на всю ночь. И тогда утром вы сможете полакомиться вкуснейшим нежным мясом, похожим на буженину из курицы.

Приятного аппетита!

3 512

Как варить куриную грудку, сколько времени готовить филе

Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.

Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.

С чем варить куриную грудку

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

  • одну морковь среднего размера,
  • одну луковицу (среднего или крупного размера),
  • лавровый лист,
  • стебель сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Правила варки куриного филе и грудки

Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.

Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.

Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.

Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.

Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.

Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.

Несколько тонкостей

И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:

  • Для того, чтобы грудка была сочной и нежной, лучше выбрать парное или охлажденное мясо, но не замороженное.
  • Куриное филе отлично дополнит салат.
  • Куриное филе хорошо сочетается с соевым соусом, лимонным соком, а также оливковым маслом.

Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько варить куриную грудку

Дата публикации: 01 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c. xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Куриная грудка — один из основных продуктов на кухне опытной хозяйки. Она входит в состав множества блюд и может готовиться различными способами. Варёная грудка считается одним из самых диетических блюд из курицы. Из неё получается вкусный наваристый суп, её можно добавить в салат или подать с любимым гарниром. Однако у хозяек нередко возникает вопрос, сколько варить куриную грудку для тех или иных нужд. О способах её приготовления для различных рецептов стоит поговорить отдельно.

Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Нередко начинающие повара считают, что чем дольше они варят грудку, тем лучше она приготовится. Однако это мнение ошибочно. Максимально время, в течение которого варится грудка — 30-40 минут. После этого она начинает терять свои гастрономические качества и просто сохнуть.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его лучше не класть в холодную воду, а дождаться, пока она закипит, после чего выкладывать грудку в кастрюлю. После того, как вода закипит снова, можно снять пену и добавить лавровый лист, морковь или другую зелень по вкусу. А вот солить бульон в этот момент не стоит — лучше сделать это, как только кастрюля будет снята с огня. Более того, сразу вытаскивать грудку из воды также не рекомендуется — дайте ей настояться под крышкой 20-25 минут. Тогда вкус будет наиболее насыщенным, а структура — нежной и сочной. Именно такое мясо лучше всего подойдёт для употребления без дальнейшей обработки и для приготовления блюд ребёнку. 

Сколько варить куриную грудку для супа
При варке супа первостепенной задачей становится приготовление вкусного наваристого бульона. Из-за этого технология готовки немного отличается от стандартной. Лучшим выбором для супа будет грудка на кости и с кожей — бульон с ней получается более насыщенным. Куриное мясо кладут в холодную воду вместе с солью и другими приправами, после чего ставят на огонь. После закипания она варится 30-40 минут. Для получения более наваристого бульона можно подержать кастрюлю на огне лишние 5-10 минут, однако необходимо понимать, что в таком случае мясо станет менее сочным. 

Сколько варится куриная грудка для салата
Решая, сколько варить куриную грудку для салата, нужно помнить о том, что она должна быть максимально нежной и сочной. Поэтому оптимальное время готовки такого блюда — около 30 минут. Если используется мясо молодого цыплёнка, оно будет готово уже через 20-25 минут. При этом не имеет значения, варится грудка в коже или без кожи — на её вкусовые качества это не повлияет.

Сколько варить замороженную куриную грудку
Замороженная грудка приобретает наилучшую структуру, если перед отвариванием её разморозить в холодильнике. Но если такой возможности нет, такое мясо варят вдвое дольше, чем охлаждённое — примерно 60-80 минут.  

Сколько варить куриную грудку в кастрюле
Время варки курицы в кастрюле зависит от блюда, которое планируется готовить. Для салата это 20-30 минут, для супа — 30-45. Для замороженного мяса эти значения следует умножить на два. Если же требуется ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно нарезать — грудка кусочками полностью сварится всего за 10-15 минут. 
Несколько иначе обстоят дела с приготовлением грудки в мультиварке и микроволновке. 

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Чтобы сварить вкусную куриную грудку в мультиварке, её необходимо выложить в чашу, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, добавить соль и специи. Готовиться в режиме «Тушение» грудка будет приблизительно 30 минут. 

Как сварить куриную грудку в микроволновке
Приготовление куриной грудки в микроволновке занимает меньше времени, нежели предыдущие способы. В специальную посуду для СВЧ нужно положить грудку, полностью залить её горячей водой и накрыть крышкой. Обратите внимание, что необходимо оставить достаточное расстояние до края ёмкости, чтобы во время кипения вода не выплёскивалась из неё. После этого микроволновка включается на максимальную мощность. Готовится такая грудка примерно 15 минут после закипания, если используется печь с мощностью 750 Вт, или 10 минут при мощности 1000 Вт. 

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Сколько готовить куриную грудку в духовке | Кулинарная школа

Лия Брикли для Food Network Kitchen

Кусать сухую куриную грудку (или, что еще хуже, сырую) совсем не весело, поэтому важно знать, когда куриная грудка готова в духовке. Ниже мы изложили некоторые правила относительно того, как долго готовить различные виды куриных грудок, а также несколько простых, но не скучных рецептов куриных грудок, чтобы вдохновить вас.

В чем разница между куриными грудками без костей и кожи и куриными грудками с костями и кожей?

Не все куриные грудки одинаковы. Как долго вы готовите куриную грудку в духовке, во многом зависит от ее веса и от того, будет ли она без костей, без кожи или с костями и кожей. Хотя два вида куриных грудок являются соседями в мясном деле, они не могут быть далеки друг от друга по вкусу и внешнему виду.Куриная грудка с костями и кожей может казаться более пугающей при приготовлении, но жир, полученный из кожи, и неповрежденные кости обычно делают запеченную куриную грудку более сочной и вкусной. Узнайте, как долго выпекать каждый сорт, чтобы добиться наилучших результатов.

При какой температуре в духовке лучше всего готовить курицу?

Многие рецепты запеченной куриной грудки от Food Network Kitchen требуют духовки при температуре 375 градусов по Фаренгейту, и это потому, что куриная грудка готовится равномерно и быстро при этой температуре, что делает ее нежной и сочной.

Как долго я должен запекать куриную грудку?

Если вы следуете определенному рецепту, не отклоняйтесь! Но вот общая формула…

  • 20–30 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в духовке при температуре 375 °F
  • 35–40 минут для больших куриных грудок с костями и кожей, приготовленных в духовке при температуре 375 °F

Как определить, что куриная грудка готова?

Было бы упущением не упомянуть термометры с мгновенным считыванием, вероятно, лучший инструмент для определения того, готова ли курица.Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть грудки — вы ищете конечную температуру 165 F. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы также можете разрезать самую толстую часть курицы с помощью кожуры. нож, чтобы убедиться, что нет видимого розового мяса.

Нужно ли отдыхать запеченной куриной грудке?

После того, как вы приготовили куриные грудки до готовности, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их, чтобы сохранить сок и вкус.

Как лучше всего хранить запеченную куриную грудку?

После приготовления курицы полностью охладите ее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Или переложите его в закрывающийся пластиковый пакет, удалите из пакета весь воздух и заморозьте его на срок до четырех месяцев.

Рецепты запеченной куриной грудки

Теперь, когда вы узнали, как долго готовить куриную грудку и как узнать, когда она готова, давайте смешаем вещи, чтобы вы не готовили обычную куриную грудку. Вот несколько рецептов, с которых можно начать. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей галереей «Рецепты куриных грудок, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером».

Жареная куриная грудка с полентой и помидорами черри

Смесь трав или специй, посыпанная и втертая в куриные грудки, добавит ярких красок: эти куриные грудки покрыты итальянской приправой и пармезаном и запекаются вместе с полентой и помидорами.

МАТОВЫЙ ШАР WWW.MATTBALLCAMERA.COM

Цыпленок Хассельбек Кордон Блю

Приготовьте куриные грудки по-домашнему: Ри делает надрезы в куриных грудках, покрытых панировочными сухарями, и кладет кусочки канадского бекона и швейцарского сыра.

Курица с запеченным абрикосом и розмарином

Быстрая глазурь может украсить запеченные куриные грудки: Триша угощает куриные грудки абрикосовым джемом, горчицей и маринадом с розмарином, которые красиво подрумяниваются во время запекания.

Противень Капрезе с курицей

Иногда вы можете приправить куриные грудки после того, как они запечены: свежий базилик и бальзамический соус — последние штрихи к этой запеченной курице капрезе.

Курица с помидорами без пиков

Может быть достаточно запечь куриные грудки на простой подушке из свежих трав и ломтиков цитрусовых и посыпать любимой смесью специй или трав.Или попробуйте этот томатный цыпленок без взгляда, где куриные грудки получают большую помощь — на дне — от риса и помидоров.

Наши лучшие рецепты запеченной курицы

10 соусов к куриным грудкам

Рецепты приготовления куриной грудки на ужин

Самые сочные куриные грудки, приготовленные на плите

Я готовлю все свои куриные грудки на гриле, потому что нет другого способа придать им аромат, пока я не нашла в поиске «куриные грудки на плите» и не нашла ваш рецепт. (На улице 48 градусов и дождь. Я не такой уж заядлый питмастер.)

Хотя мне пришлось заменить итальянскую приправу на базилик, а острую венгерскую паприку на сладкую паприку, курица была лучше всего, что я готовила на гриле! Я точно следовала вашим указаниям, готовя на чугунной сковороде. Оно было нежным, сочным, ароматным и достаточно почерневшим снаружи. Я подделал несколько картофельных оладий (просто остатки картофельного пюре, обжаренные на той же сковороде с небольшим количеством масла с приправами) и даже поджарил немного хлеба на закваске в том же масле, в которое я добавил больше масла.Какой вкусный ужин! Я собираюсь пополнить свой базилик и найти немного сладкой паприки, чтобы в следующий раз я мог сделать ваш рецепт именно так, как вы описываете.

Теперь, почти как забавный десерт, я получил удовольствие от чтения вашего веб-сайта, включая вашу страницу «О нас». Мне пришлось гуглить Македонию, и я был заинтригован тем, что наследие вашего/вашего мужа так похоже на мое. Похоже, что на Македонию влияют несколько разных регионов, включая Грецию, Болгарию, Албанию и Сербию (поправьте меня, если я ошибаюсь).То же, что и наследие моего отца: он приехал сюда из Сицилии, которая не только представляет собой смесь итальянского, немного французского, немного того и немного того, но даже высмеивается «настоящими итальянцами» как не совсем часть итальянской культуры. Что ж, правда это или нет, но мы умеем готовить гораздо богаче и вкуснее, чем эти снобы в Риме и Милане! Меня также позабавило, что произношение имени вашего мужа — это именно то, что я пытался найти на днях, чтобы правильно сказать «цацики».

Как креативный директор по рекламе, я очень впечатлен вашим превосходным стилем письма, Катарина.Это разговорно, остроумно, по делу и весело. Мне было интересно, как ты можешь так хорошо писать по-английски, когда живешь в Макадонии… пока мой следующий забавный сюрприз:

Вы в Индиане! Одно из моих любимых мест, так как я несколько раз посещал семью моей матери на их молочных фермах. Моя мама выросла в Хаммонде, но часто упоминала Краун-Пойнт. Работая официанткой, она познакомилась с моим отцом (который проделал весь путь из Чикаго, чтобы поесть в ее закусочной — и всегда оставлял гигантские чаевые). Она переехала в Лос-Анджелес, и он преследовал ее.В конце концов они поженились, и я родился. Я люблю Южную Калифорнию, но я очень дорожу этими визитами к практичным людям и прекрасным сельскохозяйственным угодьям в Индиане. В прошлый раз, когда я был, я пошел на государственную ярмарку. Это было весело!

Катарина, я с нетерпением жду новых твоих рецептов. Спасибо, что поделились своим кулинарным талантом, сделали блюда простыми и сделали ваш блог таким увлекательным для чтения. Ваша фотосъемка тоже превосходна.

PS У меня есть ежемесячный дизайн-проект, в котором всегда есть «забавный и сказочный амперсанд.«Я упомяну ваш блог в одном из следующих выпусков, когда снова буду разрабатывать что-то, связанное с едой. Единственное, что прямо сейчас упоминает еду, это «Соль и перец» и рассказывает о моем отце и его волосах цвета соли и перца. Это на amperart.com/51-salt-pepper.

Еще раз спасибо за вкусный ужин!

Как сварить курицу — лучший способ сварить курицу

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что вам нужна курица-гриль, но у вас ее не было, тогда знание того, как варить курицу, будет вашим спасением.Если нет времени (или сил) бежать в магазин, отварная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко нарезать. Идеально подходит для бутербродов с рваной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой любимый ), вы можете украсить его как угодно. Он не должен быть пресным или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и при правильном кипячении можно получить совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, курицу можно сварить в воде, но это скучно, правда? Сварите курицу в курином бульоне, чтобы мгновенно улучшить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле.Если у вас есть морковь, лук или свежая зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш вкус будет зависеть от того, что вы положите в кастрюлю, поэтому чем больше, тем веселее.

3. Доведите до кипения.

После добавления всех ароматизаторов доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы каша кипела довольно быстро. В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте.Внутренняя температура должна быть 165°. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не дайте им перевариться, иначе они станут резиновыми.

4. Измельчите.

После извлечения курицы из кастрюли дайте ей отдохнуть около 10 минут. Это сделает их достаточно прохладными, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высыхали. Используйте две вилки, чтобы размять курицу или нарезать ее ломтиками.

Пробовали еще? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

куриные грудки без костей и без кожи

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Разделать курицу двумя вилками и использовать по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более дюжины рецептов приготовления еды, в которых есть сочные куриные грудки, а также советы о том, как каждый раз делать их идеальными, но я хотел снять видео и написать в блоге, в котором представлены три способа приготовления идеального, сочного куриного зверя каждый раз. время.Эти приемы покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и отварить в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления блюд, в которых используются куриные грудки без костей и кожи, попробуйте мою куриную грудку в панировке из специй с салатом из суперпродуктов из дикого риса или мою запеченную в духовке куриную грудку в греческом стиле с тыквенными спагетти.

После того, как вы изучите эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом по приготовлению куриных грудок. Подсказка: если вы не даете куриным грудкам согреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите купить маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки почти невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда внутри прожарится, снаружи пережарится. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного односторонними.Решение этой проблемы состоит в том, чтобы немного растолочь их, чтобы они стали плоскими.

Как отбить куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другим куском полиэтиленовой пленки так, чтобы он перекрывал курицу не менее чем на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалку, чтобы сильно отбить его вниз и в сторону. Не просто отбивайте, иначе вы можете порвать мясо куриной грудки.
Цель состоит в том, чтобы сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Не лепите его в блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде, это мой любимый метод из-за ароматной корочки, которая образуется. Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед тем, как положить их на сковороду, так как холодная курица может приготовиться неравномерно и будет жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут.Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых кухонных принадлежностей — чугунная сковорода. Если это достаточно хорошо для бабушки, это достаточно хорошо и для меня. Ничто так не обжаривает кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду в течение 2 минут на среднем огне. Тем временем приправьте куриную грудку щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца с обеих сторон. При желании можно использовать приправу из специй. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.

Добавьте в сковороду 2 чайные ложки масла, подождите 30 секунд, чтобы масло нагрелось, а затем положите на сковороду куриную грудку без костей и не прикасайтесь к ней в течение 4 минут. Вам нужно оставить куриную грудку в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей готовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать.

Почему куриные грудки сухие и жесткие?

Не забудьте оставить куриные грудки на 3-5 минут после приготовления.Если сразу нарезать грудку, соки внутри закипят, вытекут из грудки и сделают ее жесткой. Вы также должны обязательно дать куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет холод и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекание куриных грудок в духовке — мой второй любимый способ. Вам просто нужно обязательно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой для большинства людей. Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы избавиться от холода, но пока это происходит, вы можете нанести на нее ароматную приправу.

Приправьте куриную грудку порцией оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими щепотками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, положите куриную грудку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 15-18 минут. Ключ к тому, чтобы не переварить куриную грудку, заключается в измерении ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.Я очень рекомендую этот от Polder. У меня их два и я ими постоянно пользуюсь.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она будет запекаться в течение 10 минут, и как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, выньте курицу из духовки и переложите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при 155 градусах по Фаренгейту, они продолжат готовиться, и температура поднимется как минимум еще на 5 градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известный как остаточная кулинария). Если вы подождете, чтобы вытащить курицу из-под крышки, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка переварены.

Дайте куриным грудкам отдохнуть 3-5 минут после того, как они достанутся из духовки, и наслаждайтесь.

Как варить куриную грудку

Как варить куриную грудку

Варка курицы в воде — самая сложная техника из трех, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время варки, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не содержат много жира, поэтому им нужно как можно больше любви в отделе вкуса. Вместо того, чтобы варить курицу в пресной воде, сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку перца горошком, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, раздавленных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .

Цель при варке цыпленка – придать жидкости от варки как можно больше аромата, который придаст цыпленку приправу во время варки. Чтобы отварить куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и достаточно холодной воды, чтобы только покрыть грудки.

Включите средний огонь и подождите, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до уровня чуть ниже кипения. Цель состоит в том, чтобы аккуратно отварить курицу, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла. Варить на медленном огне или кипящую воду слишком много для куриных грудок.

Рецепт сочной вареной куриной грудки

После того, как вы убавите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вытащив ее из воды и воткнув термометр в самую глубокую часть грудки.Как только она достигает 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Вареная курица может очень быстро перевариться, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр. Это избавляет от догадок.

Сколько калорий в куриной грудке?

Куриная грудка без костей весом 8 унций, сырая и сырая, содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Имейте в виду, что при приготовлении куриной грудки каждая чайная ложка масла добавит 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без костей и кожи на раскаленной чугунной сковороде – это, безусловно, самый простой и вкусный способ приготовления грудки. У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку по сравнению с запеканием в духовке или варкой в ​​воде. Просто не забудьте выполнить мои шаги, описанные выше, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, как только она попадет на сковороду.Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть 3-5 минут после приготовления, чтобы сок перераспределился и грудка не подсохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночно-шпинатным соусом
Курица из 5 ингредиентов, капуста и салат из черной фасоли
Фаршированная куриная грудка с чечевицей салат

Лучшая запеченная куриная грудка — Дауншифтология

Идеальные запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и очень вкусные! Это рецепт , который должен знать каждый .Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.

Если вы когда-либо боролись с сухими, резиновыми и просто скучными куриными грудками, вам повезло, потому что сегодняшний рецепт так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем запечь их нужное количество времени. Это, друзья мои, важная часть.

После того, как вы прочитаете мои советы ниже и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, чтобы насладиться рецептами ужина в будний день. Плюс , вы можете нарезать и нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриной муки. Остатки курицы идеально подходят для тарелок, салатов, тако и многого другого!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Цыпленок — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его посыпали, размазали и наполнили ароматом. Правило №1 – никогда не незрелых цыплят.Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая простая сухая приправа), которая произведет впечатление на всех ваших гостей за ужином.

  • Куриные грудки без костей и без кожи: Берите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. советы ниже!)
  • Специи и травы: Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу очень вкусной . У вас нет тимьяна? Поменяйте местами орегано, базилик, розмарин или другую зелень.
  • Оливковое масло: Легкая морось аккуратно покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя ее свежей и влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок заключается в том, чтобы готовить их горячими при температуре 425F в течение нужного времени. Чтобы определить это, это будет зависеть от размера ваших куриных грудок и вашей уникальной духовки (помните, все духовки готовятся по-разному).Вот общее руководство, которому нужно следовать:

  • Маленькая грудка (5 унций) : готовить 18-20 минут.
  • Средняя грудка (7 унций) : готовить 20-22 минуты.
  • Большая грудка (9 унций) : готовить 22-25 минут.

Совет от профессионала: Если вы склонны пережаривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием. Это действительно бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

Какая лучшая внутренняя температура?

Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но помните, что если вы приготовите куриные грудки в духовке при температуре 165F, то после того, как они отдохнут, их температура повысится примерно до 170F. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда речь идет о пережаривании, но не куриные грудки из белого мяса.

Вот что вам нужно сделать. Достаньте куриные грудки из духовки , как только они достигнут внутренней температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут.Курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F благодаря остаточному приготовлению. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться. Пожалуйста!

Советы по приготовлению самых сочных куриных грудок

Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета, как приготовить нежную и сочную курицу.

  • Доведите курицу до комнатной температуры: Если вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, приготовится неравномерно: пережарится снаружи и недожарится внутри. Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут перед приготовлением.
  • Возьмите куриные грудки одинакового размера: Если вы запечете куриную грудку весом 5 унций вместе с куриной грудкой весом 8 унций, ваша маленькая куриная грудка, скорее всего, станет резиновой к тому времени, когда будет готова большая.
  • Отбейте их до одинаковой толщины: Поскольку у куриных грудок естественно один конец толще другого, вы можете осторожно отбить более толстую часть куриной грудки до более равномерной толщины, что означает более равномерное приготовление.

Как запечь куриные грудки в духовке

Этот рецепт прост и быстр, поэтому я его люблю. Сначала разогрейте духовку до 425F.

Смешайте специи. Добавьте специи и травы в миску и смешайте их до однородности.

Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

Выпечка. Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая в середине. Как только они закончат, не забудьте дать им отдохнуть! Отдых позволяет соку перераспределяться внутри мяса.

Хранение и приготовление еды

  • Хранить остатки: Цыпленок может храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
  • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, перед заморозкой нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте курицу.Курица будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
  • Советы по разогреву: Куриные грудки могут стать немного сухими при разогреве в последующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды на курицу, затем накройте ее крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги, и вернет ее к жизни!

Способы употребления запеченных куриных грудок

Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны.Вот несколько идей!

  • Закруглите тарелку с боковыми сторонами. Ешьте курицу вместе с обжаренным шпинатом и рисом или с любым другим гарниром на ваш вкус.
  • Сверху на салат. Начните с листовой зелени, добавьте свеженарезанные овощи вместе с курицей и смешайте с лимонным уксусом.
  • Добавить в запеканку. Добавьте в запеканку нарезанные кубиками куриные грудки, рис и дополнительные овощи, посыпав их сыром.
  • Смешать и обжарить. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, сладким перцем и другими овощами.

Рецепты вкусных куриных грудок

Не могу отказать себе в любви к бескостным куриным грудкам без кожи! Они также занимают центральное место в этих вкусных рецептах:

Лучшее видео рецепта запеченной куриной грудки

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучшая запеченная куриная грудка

Идеально запеченные куриные грудки   , сочные, нежные, легкие и очень ароматные! Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.

  • Разогрейте духовку до 425F/220C. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец до однородности.

  • Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем обильно натрите курицу смесью специй с обеих сторон.

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера (см. таблицу выше). Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса, затем подавайте.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 713 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 280 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт запеченной куриной грудки

— сочная и ароматная!

Главная » Рецепты ужина » Рецепт запеченной куриной грудки

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Ищете рецепты куриной грудки? Запеченная куриная грудка Нет ничего проще в приготовлении и вкуснее! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

Недавно я поделилась своим рецептом запеченных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, и многие из вас говорили мне, как сильно вам нравятся приправы и хрустящая корочка. Сегодня мы используем аналогичную сухую растирку с моим любимым постным белком: куриными грудками без костей и кожи. Это мой самый любимый из всех рецептов куриной грудки!

Запекание куриных грудок без костей и кожи может быть привередливым, и очень легко получить жесткую, сухую, резиновую курицу. С этим рецептом здоровой запеченной куриной грудки вам никогда не придется беспокоиться о сухом цыпленке.Я нашел идеальный простой способ приготовить нежные, сочные запеченные куриные грудки, полные аромата.

Вы снова и снова будете готовить курицу по этому быстрому и простому рецепту. Я помогу вам, когда дело доходит до здоровых белков на ужин! Попробуйте мой рецепт куриной грудки во фритюре, рецепт запеченных свиных отбивных и простой запеченный лосось в духовке, а если вы хотите приготовить барбекю, попробуйте мой идеальный цыпленок-гриль и куриный маринад.

Как запечь куриные грудки

Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваши запеченные куриные грудки получились сочными и ароматными, а не сухими.Вы можете получить этот простой рецепт запеченной куриной грудки на своем столе за 30 минут или меньше!

Перейти к простым инструкциям ↓

1) Отбить курицу до однородной толщины.

Поместите курицу в пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до однородной толщины. Это поможет курице приготовиться равномерно. Отбивание курицы также делает мясо нежнее.

2) Натрите курицу оливковым маслом.

Прежде чем приправить курицу, натрите куриные грудки оливковым маслом. Оливковое масло добавляет влаги и помогает приправам прилипать к курице.

3) Приправа для куриной грудки.

Приправа, которую я добавляю к этому запеченному цыпленку, делает его еще вкуснее! Приправа из специй представляет собой простую смесь специй: сушеный орегано, паприка, чесночный порошок, соль и перец. Вы можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизированной корочки или немного порошка чили для остроты.Иногда я использую итальянскую приправу вместо орегано.

4) Готовить при высокой температуре.

Я тестировал приготовление куриных грудок при разных температурах, в диапазоне от 350° до 450° F и при любых других температурах.

При какой температуре лучше всего запекать курицу? Более высокая температура, 425° или 450°, лучше всего подходит для приготовления сочной курицы, запеченной в духовке. Более высокая температура помогает запечатать сок, а также быстрее готовит курицу, поэтому у нее меньше времени для высыхания.

Особой разницы между курицей, запеченной при 425 и 450 градусах, я не заметила – обе были влажными и сочными. Что будет иметь значение , если вы хотите получить самую сочную запеченную курицу, мой следующий совет: не пережаривайте курицу!

5) Не пережаривайте куриную грудку.

Если вы пережарите курицу, она высохнет и станет жесткой. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Использование термометра с мгновенным считыванием — самый точный способ проверить, прожарилась ли курица.

Когда курица будет почти готова, она быстро приготовится. Как только он зарегистрирует 155 градусов, ему, вероятно, понадобится еще одна минута в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро перейти от идеального к пережаренному.

6) Накройте и оставьте запеченную курицу.

Если вы нарежете курицу, как только она выйдет из духовки, весь сок вытечет, и вы получите сухую курицу. Неплотно накройте запеченные куриные грудки куском алюминиевой фольги и дайте им отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать их.

7) Нарежьте курицу поперек волокон.

Если нарезать курицу против волокон, она станет более нежной.

Как долго готовить куриную грудку

Размер (вес) и толщина определяют, как долго вам нужно готовить куриные грудки. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы измерить вес куриных грудок. Обязательно всегда проверяйте, достигла ли курица безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так как время приготовления может варьироваться.

Запекайте маленькие (5-6 унций) куриные грудки примерно 13-16 минут, средние (8 унций) грудки примерно 16-19 минут и большие (11-12 унций) грудки примерно 22-26 минут в духовке.

Как хранить/замораживать

  • Храните запеченную куриную грудку в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Храните запеченную куриную грудку в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или измельчить курицу перед заморозкой.Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в свой рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

Что подавать с запеченной курицей

Рецепты использования остатков курицы

Запеченная куриная грудка

Ключевое слово запеченная курица, запеченная куриная грудка, рецепты куриной грудки, рецепты курицы

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Запеченная куриная грудка. Нет ничего проще в приготовлении и вкуснее! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Поместите их в большой пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и натрите курицу с обеих сторон.

  • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске.

  • Натрите приправой курицу с обеих сторон.

  • Выпекайте куриные грудки в зависимости от их размера: запекайте грудки весом 5–6 унций 13–16 минут, выпекайте грудки весом 8 унций 16–19 минут, выпекайте грудки весом 11–12 унций 22–26 минут. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

  • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

  • Храните запеченную курицу в холодильнике до 4 дней.
  • Вы можете заморозить вареную курицу на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните его перед замораживанием, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.

калорий: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание

Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вы, вероятно, едите достаточное количество курятины. Возможно, вы даже знаете, как приготовить его разными способами. Но что такого особенного в этом популярном американском блюде, которое заставляет людей почти ненасытно искать новые и творческие способы ввести новое блюдо в семейный репертуар? Визуальная привлекательность всегда имеет значение, но вы можете рассчитывать и на вкус этих трех рецептов куриной грудки, чтобы привлечь внимание.

Почему курица — это здоровый выбор

Перед тем, как развернуть или разморозить упаковку куриных грудок без костей из холодильника или морозильной камеры, подумайте о своей стратегии приготовления.

Запекание, тушение и приготовление на гриле являются одними из трех самых здоровых способов приготовления куриных грудок, и чем тоньше они будут нарезаны, тем быстрее они достигнут безопасной внутренней температуры 165 градусов. Поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки или отбейте ее молотком до толщины около 1/4 дюйма.

В любом случае, вы не уменьшите пользу курицы для здоровья, которая является хорошим источником белка, а также витаминов A, B и D. Нежирная куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит всего около 140 калорий, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенного жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы взрослые ограничивали потребление белка примерно 6 унциями в день, хотя может быть трудно сдерживать себя с этими тремя идеями о здоровой курице.

Запекание с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус достаточно острый, чтобы подавать его к курице отдельно, или его можно сочетать с другими приправами. Так что подумайте о своих предпочтениях (и об ингредиентах, которые у вас есть под рукой), пока вы разогреваете духовку до 400 градусов и кладете шесть куриных грудок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Проявите творческий подход и смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара с 1/2 стакана бальзамического уксуса; добавление немного подсластит уксус. Посыпьте грудки черным перцем, если хотите, и смажьте их бальзамической смесью. Запекайте курицу около 30 минут, помня, что курица будет продолжать запекаться еще несколько минут после того, как вы достанете ее из духовки.Украсьте веточками свежей петрушки или, для пикантности, розмарином.

Соте с помидорами

Помидоры станут ярким и полезным украшением куриного блюда на сковороде. Пока вы обдумываете варианты, подрумяньте четыре куриные грудки в нескольких столовых ложках оливкового масла в сотейнике. Если вы не можете устоять перед грибами, снимите обжаренные куриные грудки со сковороды и обжарьте до 8 унций нарезанных грибов на среднем огне.

Проявите творческий подход и достаньте кучу любимых свежих помидоров, таких как черри, виноград, слива, рома, зеленый или костолуто генуэзский.В качестве альтернативы можно использовать банку органических нарезанных кубиками или тушеных помидоров, обязательно слив жидкость. Добавьте 1 1/4 чашки куриного бульона, 2 столовые ложки свежего чеснока, 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 чайной ложки перца. Доведите пикантную смесь до кипения. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Трудно устоять перед сочетанием этого блюда с макаронами, но пока не отказывайтесь от здорового питания. Вместо этого попробуйте приготовленные спагетти из тыквы, в 1 чашке которых всего 42 калории.

Гриль на палочке

Курица-гриль — полезный выбор, но вы можете пережарить ее и высушить быстрее, чем скажете «Передай воду», если не будешь осторожна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *