Как готовить кашу из конопли: Доступ к этой странице запрещен.

Как жарить кашу из травы – Telegraph

Как жарить кашу из травы

Мы профессиональная команда, которая на рынке работает уже более 5 лет и специализируемся исключительно на лучших продуктах.

===============

Наши контакты:

Telegram:

>>>Купить через телеграмм (ЖМИ СЮДА)<<<

===============

____________________

ВНИМАНИЕ!!! Важно!!!

В Телеграм переходить только по ССЫЛКЕ, в поиске НАС НЕТ там только фейки!

Чтобы телеграм открылся он у вас должен быть установлен!

____________________

Как жарить кашу из травы

Высыпаем измельчённые соцветия конопли на сковороду, обжариваем минуты и постенно, помешивая, всыпаем сахар. Можно добавить мёд или варенье, на ваш вкус. Готовая жарёха не имеет специфического привкуса травы и по вкусу напоминает козинаки. Употреблять в пищу, запивая горячим чаем, желательно маленькими ложками. Tags: сладости из конопли жарёха кузьмич каша из конопли конопляная каша каша из марихуаны жареная конопля жареная марихуана рецепт приготовления кузьмича с фото рецепт приготовления жарёхи как приготовить кашу из конопли как приготовить жарёху как приготовить кузьмича. Делаю кашу просто. Сейчас на каждой кухне есть мультиварка. Выбираю режим жарка, затем ставлю температуру, для сативы , для индики , дальше кусочек масла или полить подсолнечным, когда нагреется высыпаю драп, количество примерно спичечный коробок, можно чуть меньше, жарю минуты три не более, крышкой не накрываю и постоянно мешаю деревянной ложкой, затем всё выключаю, кашу на тарелку, сахарком присыпал слегка, даю остыть и с чайком приятного аппетита, косяк курить дольше,чем кашу делать. Единственная проблема нужно больше драпа, чем при накурке, но есть и плюсы, прёт дольше, иногда сильнее, когда поешь ещё сильнее и да, где то около 6 часов, иногда даже надоедает, ну и за руль лучше не надо, измена лупит, ну это как кого. Иногда бывает небольшой запор на один день, поноса после каши не было никогда, ну и спать хочется, если индика. Пожарил дички которую нужно три курить две столовые ложки, все по классике — рос мало, сахар в конце и прихуел уже на 15 минуте Пацаны это чё за рецепт то такой? Обжариваем минуты на раскалённом масле? Жарил до разных цветов и до темно зелёного и до коричневого и на градусах и на толку 0, курить в итоге приходится. Вобщем собрали шишок прет очень слабо но центр из нее хороший так вот получится лт с нее каша и сколько ложек надо съесть если получится. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой — каша готова. Если крупа сыровата, вкашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Во первых вы тупо сожгете кашу ведь сахар имеет свойство пригарать во вторых она будет комками, слухи о том что она вредная это бред, фактирую то что жареху хавали как традиционку, по поводу как именно делать щас скажу: берешь сухие сорванные бошки растираешь их через сито, дуршлаг и. Собирать надо головки из дикой травы. Жарить нужно без сахара!!!! Тут трудно ошибиться в пропорциях,сколько хочешь- столько и ложишь всего. Ваш e-mail не будет опубликован. Блюда из семян. Паста из семян конопли. Конопляное пиво. Картофельный салат с семенами конопли. Ореховая халва с семенами конопли. Конопляное масло. Манага — Конопляное молоко. Вторые блюда. Жарёха — каша из конопли Кузьмич. Настойка из конопли. Настоящий конопляный шоколад. Вторые блюда Вам понадобится: 1 стакан сушёной измельчённой конопли растительное масло 1 стакан сахара Слегка смазываем подсолнечным маслом сковороду, нагреваем Сковорода с маслом. Жарим на медленном огне, помешивая. Жарёха Кузьмич. Спагетти с соусом песто и марихуаной 24 Ноя, Конопляная лазанья 12 Янв, Конопляные оладьи 30 Авг, KristinaGlaxy :. POWER :. Кумарющий Пацанёнок :. Бог джа :. Likes :. Web Hosting :. ГуРу :. Куки :. CaH9l :. Саня :. Бобер :. Лев :. Андрей :. CannaKitchen :. Мария :. Сева :. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Свежие комментарии pethouse: Что лучше , кофеты или кексы , или не т разницы во все? KristinaGlaxy: Есть кто дома? Амир: манагу варят из той травы, которая на куреху не годится. Ольга: Нам не понравилось. Ярко выражен вкус и запах масла, на любителя Витязево: Сколько получится рулетов по этому рецепту? Чудо-пекарь : Делал с гашиша получилась пушка!!!! С серьезным толером сильно н Владимир: Надо. Она устраняет кислотность молока,-не будет изжоги, и размягч Виталеско: ‘Бутылку держим в темноте, периодически встряхивая, спустя неделю ВсёВозможно: Не пробовал, не пизди Семён: Мой опыт : я веган, поэтому использую какао масло или кокосовое. Тимур: А можно использовать какао порошок вместо тёртого какао? Вернусь Юра: Декарбоксилирование то есть отщепление карбоксильной группы в виде СО CannaKitchen: Солод что сделает? Не за что HempTrust: Всё офигенно ясно, понятно, просто. Поняла, усвоила, осво Кшатрии: А как же декарбоксилирование шишек? Александр: А если добавить коноплю на сухие охмеление прямо в бутылки и выдер Алина: Есть ли запах конопли в готовом блюде? Начинающий кулинар: Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерную дозировку готового пирог Ксения: Здравствуйте , кто пробовал заменить соцветия на кано-масло , каки CannaKitchen: Можно, но до определенного предела — состояния насыщенного раствор Narat: Добрый день! Спасибо за прекрасный сайт. Такой вопрос — если делал Ganjamaker: А сколько хранить его можно и в каких условиях? Богдан: Сварил на воде,сливочном масле и солнце! Пить невозможно,вкус полны CannaKitchen: Нагреть. Например в микроволновке CannaKitchen: конечно сухих Альбинос: Добрый день. Уточните пожалуйста один момент. В рецепте каннамасл CannaKitchen: классический рецепт включает в себя сгущенку,в которой имеется жир Бдит: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в этом рецепте использов CannaKitchen: дички понадобится намного больше Обжариваем минуты на раскалё Это уже с жиру надо Asapsavage: Сделал манагу по данному рецепту. Перед приготовлением тоже задалс Джамал: А какой процент на человека вы рекомендуете есть? Шишульки -мишульки! Юлия: А такое масло со свежих шишек можно делать, и сколько вываривать с Руслан: Как очистить семена конопли от скорлупы? Максим: Я имею ввиду если я использую просто шоколад Максим: Сколько нужно времени держать на бане? И на сколько сильный ефект? Алекс: Сколько кексиков надо сьесть что б накрыло? Конфетка: Сделали с пацанами все по рецепту за исключением того что активное Максим: А эффект будет? Serhio А сколько грамм это, стакан? Сколько грамм травы на 2 литра сортов Nosme: А сколько масло получается? Константин: Приготовим себе Сатэ: Поэтому я стала добавлять семена конопли в салаты, каши, мюсли. Федор: сварил по рецепту, черезчур сладкий, использовал слабый урожай, но Матвей: Цвет получился тёмно-зелёный,вкус травы чувствуется,но очень вкусн Констанция: Оказывается, в семенах конопли содержится много полезных веществ, Технолог: дикарбоксилизация! CannaKitchen: Достаточно долго. Однако максимальный срок хранения имеет печенье, Кумарющий Пацанёнок: Пацаны и Девушки а лучше просто курите шмаль???????? Популярные рецепты Последние рецепты. Блюда из семян Паста из семян конопли 11 Мар, Напитки Конопляное пиво 8 Ноя, Блюда из семян Картофельный салат с семенами конопли 14 Дек, Выпечка Конопляное масло 12 Авг, Напитки Манага — Конопляное молоко 20 Авг, Вторые блюда Жарёха — каша из конопли Кузьмич 15 Авг, Напитки Настойка из конопли 18 Авг, Десерты Настоящий конопляный шоколад 27 Авг,

Купить | закладки | телеграм | скорость | соль | кристаллы | a29 | a-pvp | MDPV| 3md | мука мефедрон | миф | мяу-мяу | 4mmc | амфетамин | фен | экстази | XTC | MDMA | pills | героин | хмурый | метадон | мёд | гашиш | шишки | бошки | гидропоника | опий | ханка | спайс | микс | россыпь | бошки, haze, гарик, гаш | реагент | MDA | лирика | кокаин (VHQ, HQ, MQ, первый, орех), | марки | легал | героин и метадон (хмурый, гера, гречка, мёд, мясо) | амфетамин (фен, амф, порох, кеды) | 24/7 | автопродажи | бот | сайт | форум | онлайн | проверенные | наркотики | грибы | план | КОКАИН | HQ | MQ |купить | мефедрон (меф, мяу-мяу) | фен, амфетамин | ск, скорость кристаллы | гашиш, шишки, бошки | лсд | мдма, экстази | vhq, mq | москва кокаин | героин | метадон | alpha-pvp | рибы (психоделики), экстази (MDMA, ext, круглые, диски, таблы) | хмурый | мёд | эйфория

Как жарить кашу из травы

Жарёха — каша из конопли

By dr bormental, September 8, in Recipes. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Высыпаем измельчённые соцветия конопли на сковороду, обжариваем минуты и постенно, помешивая, всыпаем сахар. Можно добавить мёд или варенье, на ваш вкус. Готовая жарёха не имеет специфического привкуса травы и по вкусу напоминает козинаки. Употреблять в пищу, запивая горячим чаем, желательно маленькими ложками. И почему у всех рецепты из сушёной травунки. А свежак с поля? You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account. Note: Your post will require moderator approval before it will be visible. Restore formatting. Only 75 emoji are allowed. Display as a link instead. Clear editor. Upload or insert images from URL. Голосование ‘Фото месяца — Март — Весна! Конкурс ‘Фото месяца — Апрель — Я могу! Жарёха — каша из конопли By dr bormental, September 8, in Recipes кузьмич каша. Reply to this topic Start new topic. Recommended Posts. Posted September 8, Вам понадобится: 1 стакан сушёной измельчённой конопли растительное масло 1 стакан сахара Слегка смазываем подсолнечным маслом сковороду, нагреваем Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Сковорода с маслом. Жарим на медленном огне, помешивая. Жарёха Кузьмич. Share this post Link to post. Posted September 12, Сахар ведь не обязательно? Posted February 14, Posted September 5, Как долго каша хранится без холодильника? Posted September 25, Join the conversation You can post now and register later. Reply to this topic Insert image from URL. Go To Topic Listing. Similar Content. Каша Из Ганджи. Ингредиенты: — зерна конопли — гр. Данная предварительная процесс значительно уменьшает период изготовления каши, понижая безудержное воздействие тепловой обрабатывания на витаминный ряд зёрен ганджи. Во избежание улетучивания влажности мокрую крупу прикрывают покрышкой. Вымачивать возможно непосредственно в казанке либо специальной кастрюльке, в какой будет готовиться кашка. Посуду с крупой и водой устанавливают на медлительное пламя и время от времени помешивают. Как только каннабис целиком впитает воду и будет рыхлой — каша готова. Принимая во внимание это обстоятельство, то что самостоятельно конопля считается жирной, сок заправляют незначительным числом сливочного либо конопляного масла. Блюдо применяется для кормления обессиленных людей ребенка, больных и стареющих людей. Неповторимые особенности обусловлены тем, то что маслице конопли содержит неповторимую жирнокислотную структура и большое содержание белка. Sign In Sign Up.

Жарёха — каша из конопли (Кузьмич)

Марихуана шишки и бошки купить Троицкий округ Москвы

Купить скорость (ск) a-PVP Жезказган

Марихуана шишки и бошки Восточный округ Москвы

Марихуана Москва Южное Бутово

Амфетамин купить Занзибар

Закладки экстази Ярославль

Бошки Аральск

Купить ганджубас Москва Левобережный

Конопля съедобная: каша, клецки, суп и халва | Питание и диеты | Кухня

Знаете ли вы о клецках из толченой конопли с солеными огурцами? Нет, вы не знаете. А о горячей жареной плотве с холодным щавелем знаете? Нет, вы не знаете. А о шкварках с луковой шелухой и с тертым хреном знаете? Нет, вы не знаете. Так о чем же вы вообще знаете в этой жизни.

Залман Шнеур, рассказ «Шклов» из книги «Шкловские евреи»

Северные славяне коноплю боготворили. Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена в различные блюда.

Конопля столетиями кормила русский народ. Потом традиции были утрачены. Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. А еще позднее конопля стала несправедливо ассоциироваться с наркотическим зельем. И напрасно! Есть десятки видов обычной конопли и только один вид наркосодержащей марихуаны…

Сегодня несправедливость по отношению к этому замечательному растению преодолевается. На европейском, азиатском и североамериканском рынках активно развивается новая ниша пищевой индустрии — продукты питания из семян конопли. Рынок настолько перспективен, что крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции на протяжении последнего года активно занимаются рекламой конопляных продуктов, в том числе опубликовывают различные кулинарные книги, описывающие рецепты приготовления полезных и вкусных блюд на основе конопляного семени.

В России в ближайшие дни состоится заседание Государственного антинаркотического комитета, на котором будет обсуждаться возможность сельскохозяйственного культивирования растения. Поэтому сегодня мы расскажем о конопле – щедром и полезном растении.

Интересные факты

Коноплю культивировали в Древнем Китае в 2800 г. до н. э., а семена употребляли в пищу еще 8000 лет назад.

В период с 1631-го до начала XIX века конопля служила легальным средством уплаты налогов в США.

На протяжении нескольких тысяч лет 90% корабельных канатов и парусов изготовлялись из конопли (ткань из неё не гниёт и не разлагается в морской воде более ста лет, о чём свидетельствуют поднятые с морских пучин затонувшие корабли.)

По мнению некоторых историков, война 1812 года разразилась из-за этого растения. Наполеон стремился положить конец экспорту российской конопли в Англию.

До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из нее.

Первые Библии, карты, флаги, а также проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге.

Первая модель «Форда» была рассчитана на работу на конопляном топливе, да и сама машина содержала немало комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе пластиковые панели, прочность которых в 10 раз превышала прочность стальных изделий. Существуют фотографии Форда на фоне конопляных полей, разбитых на территории его огромного поместья.

История с географией

Археологи находят следы употребления конопли в пище, предметах быта, вооружении везде – в Древнем Египте и европейских землях, на Юго- Востоке и в азиатских странах, в Китае и Японии. Сотни лет назад персы заметили, что ароматные конопляные семечки при определенной обработке очень вкусны, и что добавление конопли в сладости улучшает их вкус: поэтому классические рецепты халвы, рахат-лукума, щербета, пахлавы и многих других сладостей включали в себя измельченное конопляное семя.

В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд. На Руси из конопляных семечек готовили каши и добавляли коноплю к другим видам круп. Очень популярно было во всех древних кухнях мира конопляное масло, обладающее омолаживающим эффектом.

Халва ореховая с коноплей

Понадобится: мед — 250г., грецкие орехи (очищенные) — 250г., конопляные семена — 250г.

Приготовление: Можно орехов взять больше чем семян конопли, или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Обвинение и реабилитация

На Руси коноплю не курил никто – вообще, традиции курения табака начались с Петра I, как известно. А росла она везде. И тем не менее, обычную коноплю стали путать с производным от всего-то 3(!) сортов, содержащих наркотические вещества. И истреблять, соответственно. В этом случае юристы спрашивают: «Кому выгодно?».

И действительно, ответ долго искать не нужно. Конопляная бумага стала мешать производителям целлюлозы. Одним из богатейших собственников территорий, засаженных лесом под производство бумаги был газетный магнат – легендарный Уильям Рэндольф Херста, с компанией Неаrs Рареr Manufacturing (подразделение Kimberley С1аrk). Он-то и начал «крестовый поход» против конопли.

Более того, в 1937 году крупный промышленник Дюпон запатентовал технологию изготовления пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Но то же самое можно делать из конопли, и промышленное выращивание этого растения угрожало подорвать бизнес Дюпона, исчислявшийся миллиардами. Магнат решил стереть ее с лица земли.

Одним из основных инвесторов Дюпона в те времена был Эндрю Меллон, занимавший должность секретаря государственного казначейства при президенте Лу Генри Гувере.

Его племянник Гари Дж. Анслингер получил пост руководителя Федерального бюро по наркотическим и опасным препаратам. Финансовые воротилы объявили конопле, угрожавшей их благосостоянию, настоящую войну.

Именно «желтые газеты» Херста в конце 20-х — начале 30-х годов перестали замечать отличия между коноплей и марихуаной, и передовицы красочно живописали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и о других ужасных последствиях культивации. Но при этом подразумевалась только марихуана. То есть была задача акцентировать внимание на сортах с высоким содержанием ТГК, хотя в мире около 600 разнообразных сортов конопли.

Фильмы «Конопляное безумие» (1936 г.), «Марихуана: убийца молодежи» (1935 г.) и «Марихуана: дьявольское семя» (1936 г.) стали пропагандистскими роликами, созданными на деньги промышленников. Реклама твердила: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!» Так в сентябре 1937 г. одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены. ..

Сегодня мировая общественность пересматривает свои взгляды, все больше говорится о преимуществах культивирования этого растения. В 1998 г. в Канаде принято решение о легализации промышленного выращивания конопли. Те же процессы идут во Франции, Британии и Чехословакии, а сегодня и в России.

Состав и свойства

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови.

Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопля в кулинарии

До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости и иные блюда на основе конопли. В ход идут измельченные семена и масло. Однако, семена конопли имеют заметную горчинку, поэтому рекомендуется делать смесь с другими видами каш, например, с овсяной. Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

В китайской провинции Гуанси-Чжуань, спрятанной от остальной Поднебесной горной грядой, из 300 тысяч жителей – 100 человек перевалили за столетний рубеж. Секретом долгожителей этой местности считается рисовое вино и суп из семян конопли, который по традиции здесь едят дважды в день.

Суп картофельный с коноплей

Понадобится: 2—4 картофелины, 2 дольки чеснока, перец, соль – по вкусу, 1/2 стакана семян конопли, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 л воды, лимонная кислота

Приготовление: Молодую зеленую коноплю очистить, обжарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу снова положить на сковороду, добавить мелко нарезанный или натертый лук, поперчить, посолить и, помешивая, обжарить. Картофель отварить, очистить и растолочь. В кипящую воду положить подготовленные картофель и коноплю, мелко нарубленный чеснок, влить доведенное до кипения масло, разведенную лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения.

Конопляное масло

В России до XVII века другого масла, кроме конопляного и льняного не знали. Но, если лен рос не везде, то конопля была растением повсеместным, ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. Особенно часто семена конопли использовали в каше и в супах, растирая их в муку. Еще из конопляной муки пекли лепешки.

В современных условиях конопляное семя и масло обладают еще одним достоинством – пока что нет генно-модифицированной конопли, да и само растение настолько устойчиво, что не нуждается в химических удобрениях, пестицидах, для отпугивания вредителей. В итоге, конопляная крупа и масло оказываются наиболее экологически чистым продуктом на нашем столе.

Рецепт конопляного масла

Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять. Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. При долгом хранении жиры окисляются, и продукт становится горьким.

Как сварить кашу из конопли?

Варить кашу из конопли очень просто. Семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.

Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша.

Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.

Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или конопляное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена конопли обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

Смотрите также:

Полевые рецепты | Конопляная каша

Полевые рецепты | Конопляная каша

Что кушали на Руси — Конопляная каша

Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны всоцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло — это исконное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина.Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кро метого, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит,снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, вкашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само посебе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль иперец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

http://planetatain.ru/blog/chto_kushali_na_rusi_konopljanaja_kasha/2013-10-16-6634



Конопляная каша — суперфуд, который ели наши предки

Каннабис является невероятно полезной культурой. Она издавна выращивалась и использовалась в пищу. На некоторое время растение буквально было забыто, но снова начинает привлекать к себе внимание с учетом четкого разделения на рекреационную и нет. К последней относятся технические сорта.

Почему именно конопляная каша?

В древней Руси блюдо готовили именно из каннабиса, семена которого были одними из самых доступных для широких слоев населения, являясь практически единственным источником питания. Подтверждением являются орудия для обработки культуры, найденные при раскопках. Это уже позже появились гречка, рис и прочие крупы.

Наши предки собирали дикую или выращивали техническую коноплю. Она ничем не отличается от тех же злаковых, то есть никакого наркотического эффекта. Растение быстро разрастается и не требует никаких удобрений, в том числе и вредной химии. Сегодня, когда практически все продаваемые крупы генномодицированные, экологически чистое и безопасное растение вызывать повышенный интерес.

Главные преимущества

Конопляную кашу готовят из семян, которые не были подвергнуты модификации. Это особенно важно для детского питания. Неокрепший организм чувствителен к внедряемым в крупы генам. Продукт богат полезными жирами, незаменимыми аминокислотами, полезными микро- и макроэлементами. Они необходимы для поддержания здоровья как взрослым, так и детям.

Семена технического каннабиса богаты:

● цинком, кальцием, фосфором, марганцем, калием, серой, железом;
● витамином BB, фитином, жирной Омега-3 кислотой;
● пектинами.

Употребление конопляной каши способствует:

● улучшению пищеварительных процессов;
● защите слизистых кишечника и желудка;
● нейтрализации гнилостных бактерий;
● восстановлению микрофлоры ЖКТ;
● нормализации сна;
● регулированию аппетита;
● снижению сахара в крови.

Продукт стимулирует мозговую деятельность, активность, снижает риск развития болезней нервной системы, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также сахарного диабета.

Как приготовить?

Конопляную крупу замачивают на несколько часов перед приготовлением. Это необходимо для снижения времени готовки. Чем меньше воздействие термической обработки, тем лучше. Пропорции берут в соотношении 2 к 1. Чтобы влага не испарялась, замоченный каннабис обязательно накрывают.
Блюдо ставят варить на медленный огонь. Кашу периодически перемешивают. Когда влаги совсем не останется, крупа станет рассыпчатой, значит, блюдо готово. В том случае, если она оказывается сыроватой, доливают немного кипятка и держат на огне еще несколько минут.

Источник: https://planseeds.shop/blog/

польза и вред, состав крупы, пошаговые рецепты и отзывы


КБГ конопляное масло 2%, 10 мл

23,99 €

Конопляная каша отличается не только сбалансированным составов белков, углеводов и жиров, но и служит богатым источником витаминов и минералов. Этот универсальное, легкое в приготовлении и питательное блюдо незаслуженно забыто. А все из-за распространенных мифов о его востребованности у наркоманов. Все с точностью наоборот. Именно каша из конопляной крупы не представляет никакого интереса для лиц с наркотической зависимостью. В семенах однолетнего растения нет психоактивных веществ, зато много калия, кальция, клетчатки и редко встречающегося в природе селена.

Польза конопляных семян

Конопляная крупа представляет собой раздробленные семена, тщательно очищенные от примесей. Степень измельчения бывает разной. Для тех, кто предпочитает не тратить много времени на приготовлении пищи, лучше делать кашу из конопляной пыли. Достаточно залить ее кипящей водой, чтобы получить питательное и полезное блюдо. Но врачи-диетологи рекомендуют покупать крупу с измельченными семенами конопли крупного размера. Во время прохождения по желудочно-кишечному тракту они словно щетка сметут все шлаки и токсины.

Независимо от помола семян, в крупе содержится огромное количество биоактивных органических соединений, каждое из которых полезно для здоровья человека. Вот лишь малая часть их терапевтических эффектов:

  • повышение качества иммунной защиты организма;
  • улучшение сократительной функции миокарда;
  • усиление выработки грудного молока;
  • улучшение кроветворения;
  • предотвращение мутации клеток, их злокачественного перерождения;
  • устранение гормонального дисбаланса;
  • ускорение заживления ран;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • снижение веса.

Если человек хотя бы 2-3 раза в неделю ест блюда на основе конопли, то повышается его физическая выносливость и умственная работоспособность, укрепляется память, бесследно исчезают тревожность, бессонница, раздражительность.

Это интересно! Женщины по достоинству оценили способность биоактивных веществ из семян конопли улучшать состояние кожи, ускорять рост волос, укреплять ногти.

Конопляное «молоко»

Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».

Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

Кому показана к применению конопляная каша

Каша из конопли — вкусное и питательное блюдо, которое целесообразно есть для улучшения работы всего организма. Умственное и физическое истощение, частые простуды и обострения хронических болезней, плохой сон, быстрая утомляемость становятся показаниями для ее регулярного употребления. Врачи-диетологи особенно рекомендуют ее использование пациентам с такими заболеваниями и патологическими состояниями:

  • гиперацидными гастритами;
  • язвенными поражениями пищеварительных органов;
  • колитами;
  • гастроэнтеритами;
  • аллергическими нейродерматитами;
  • ожирением;
  • пиелонефритами;
  • мочекаменной болезнью;
  • холециститами;
  • дисбактериозом;
  • повышенным давлением;
  • артритами и артрозами;
  • остеохондрозом;
  • радикулитом;
  • межпозвоночной грыжей и невралгиями.

Конопляная каша — известное лечебное средство от бронхолегочных заболеваний. Включение ее в рацион питания способствует разжижению густой мокроты на слизистых оболочках. В народной медицине употребление каши показано пациентам с суставными патологиями, осложненными или спровоцированными накоплением вредных минеральных солей. Биоактивные компоненты из состава конопли стимулируют их растворение и выведение из организма.

Полезные свойства и вред каши из конопли

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Это важно! Конопляную кашу стоит обязательно есть при проблемах с печенью для восстановления поврежденных клеток, очищения от конечных и промежуточных продуктов распада тканей.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Цена и продажа

Каша «Конопляная с овсом» Компас здоровья, купить которую можно, не выходя из дома, отличается доступной стоимостью. Добавьте в корзину требуемое количество товара и подтвердите заказ, внеся информацию для обратной связи. Мы перезвоним вам для подтверждения заказа, ответим на возникшие вопросы. Также вы можете зарегистрировать заявку, связавшись с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Каша «Конопляная с овсом» Компас здоровья, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

Для регионов действует бесплатный номер.

Пошаговые рецепты, как готовить кашу из конопли

Есть много рецептов, как приготовить кашу из конопли, чтобы ее употребление принесло максимальную пользу организму человека. К сожалению, есть и те, которые подзабыты из-за сокращения посевов ценнейшего растения. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. Требования законодательных актов смягчаются, создаются сельскохозяйственные предприятия, деятельность которых направлена на выращивание конопли и ее переработку.

Это интересно! Крупа мелкого и крупного помола сейчас без ограничений реализуется в интернет-магазинах, специализирующихся на продажах продуктов для здорового питания.

Есть базовый рецепт конопляной каши, который при желании можно улучшить добавлением разнообразных ингредиентов. На выходе получаются многокомпонентные блюда, сочетающие полезные свойства исходных продуктов. При выборе определенного способа приготовления каши, следует ориентироваться на общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний.

Каша конопляная на воде

Такая каша не нагружает желудок, поэтому ее стоит предпочесть людям с патологиями пищеварительных органов. Она бодрит, отлично тонизирует, способствует восполнению энергетических запасов. Как делать кашу из конопли на воде:

  • 100 г крупы замочить в 200 мл прохладной воды минимум на час;
  • после разбухания зерен воду не сливать, а варить в ней крупу до готовности, помешивая;
  • посолить, добавить любимые специи и растительное масло.

По такому рецепту готовят и сладкую кашу. Ее слегка подсаливают, добавляют столовую ложку качественного сливочного масла, мед или сахар, свежие или замороженные ягоды.

Конопляная каша с овсянкой

Самый востребованный рецепт каши из конопли — ее варка с овсяной крупой. Подобная комбинация продуктов оказывает мягкое послабляющее действие за счет увеличения в кишечнике объема воды, разжижения каловых масс. Стоит обязательно обратить внимание на рецепт людям с панкреатитами, холециститами, гепатитами. Ведь и конопля, и овес повышают активность ферментов и желчных кислот. Поэтому после их употребления налаживаются процессы пищеварения. Как готовить конопляную кашу с добавлением овса:

  • по 100 г конопляной и овсяной крупы замочить вечером в 0,5 л прохладной воды на ночь;
  • утром поставить кастрюли на огонь и, постоянно помешивая, варить до готовности;
  • посолить, добавить сливочное или растительное масло, сахар или пряности.

Можно вместо овсяной крупы использовать хлопья. Но класть их нужно в кастрюлю сразу при готовке без предварительного замачивания.

Конопляная каша с молоком

Есть два варианта приготовления такого блюда. Первый почти не отличается от рецепта каши на воде. Только крупу следует замочить не в воде, а молоке. Но более распространен рецепт, когда оно добавляется на этапе готовки. Как варить кашу из конопли:

  • 100 г конопляной крупки замочить в 200 мл прохладной воды на час;
  • после разбухания зерен воду слить, добавить стакан молока любой жирности, варить кашу до готовности, помешивая;
  • посолить, приправить по вкусу.

Каша получается вязкой, что особенно ценится в диетическом и лечебном питании. В ней повышено содержание кальция, полезного для спины и суставов.

Это важно! Приготовление каши из конопли с добавлением молока будет полезно людям, часто болеющим простудами в холодное время года. Ее употребление способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к инфекционным агентам.

Конопляная каша в мультиварке

Покупка мультиварки существенно облегчает жизнь членов семьи, ответственных за приготовление пищи. Ведь больше не требуется строго соблюдения каждого пункта рецепта. Достаточно сложить в нее продукты, чтобы получить не менее вкусное и питательное блюдо, чем в сковороде или кастрюле. Как сделать кашу из конопли в мультиварке:

  • всыпать 100 г крупы любого помола в чашу мультиварки;
  • влить стакан воды или молока;
  • выставить режим «Каша», включить.

Примерно через полчаса останется сдобрить блюдо и съесть. Поклонники здорового питания утверждают, что при готовке каши в мультиварке теряется значительно меньше биоактивных веществ конопли, чем при традиционной варке.

Сырая конопляная каша

По вкусу такая каша несколько уступает блюду, приготовленному из крупы, подвергшейся термической обработке. Но существенно превосходит его по количественному содержанию витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных Омега 3 и 6 жирных кислот. Как готовить кашу из конопли:

  1. Замочить 2 столовые ложки крупы мелкого помола в 4-5 столовых ложках воды вечером.
  2. Утром измелить густую массу блендером.
  3. Добавить орехи, семена подсолнечника, мед или натуральный йогурт.

Если серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом нет, то врачи-диетологи рекомендуют не использовать блендер, а съесть кашу просто так. Это отличный способ качественно очистить организм от токсинов.

Это интересно! Именно сырая конопляная каша поможет быстро восстановиться после болезни или операции. Всего за неделю ее употребления удается восполнить запасы питательных и биоактивных веществ в организме.

Еще полезнее конопляная каша с маком. Последний нужно измельчить утром блендером, залить кипятком на полчаса. Останется только добавить запаренный мак в сырую кашу и хорошо размешать. Добавлять в такую смесь лучше растительное масло, кунжут, семена льна, кешью. Польза конопляной каши с маком обусловлена практически удвоенным количеством нутриентов. В блюде мало жиров, но много протеинов и сложных углеводов.

Как приготовить конопляную кашу

Коноплелюбы за много лет дегустации пришли к выводу, что следующие рецепты довольно простые и быстрые. Ниже представлены три популярных рецепта приготовления нашего канабисного блюда.

Рецепт первый: Цельные зернышки для восстановления жизненно важной энергии

  1. Насыпьте в стакан зерна канопля. Обычно в стакане 200 миллилитров, поэтому так удобнее соблюдать граммовку.
  2. Замочите содержимое емкости в холодной воде в пропорции 1 к 2. В воде семечки впитают влагу и разбухнут. Это позволит уменьшить время варки и предотвратить исчезновение большого количества полезных веществ и минералов. Замочите в посуде с закрытой крышкой для того, чтобы влага не испарилась.
  3. Варите содержимое на небольшом огне, иногда помешивая, дожидаясь готовности зернышек.
  4. В конце можете добавить соль, сахар, специи — все, что вы обычно добавляете в другие блюда.
  5. Выключив плиту, для усиления вкуса добавьте сливочное масло либо же масло, сделанное тоже из конопляных сидов.
  6. Дайте настояться каше 10 минут.

Рецепт второй: растертые в муку канабисные семечки

  1. Обжарьте зерна конопли.
  2. Смешайте в блендере, стараясь довести содержимое до состояния муки.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой.
  4. После закипания высыпьте муку внутрь, периодически помешивая.
  5. Вся эта «жижа» по консистенции должна стать похожей на сметану.
  6. Как и в прошлом рецепте, на финальной стадии ваша фантазия получает шанс проявить себя: соль, сахар, перец — что угодно.
  7. Последний этап тоже одинаковый: оставьте кастрюлю на 10 минут.

Рецепт третий: «сырая» каша — увеличенная порция пользы

Можно ли сварить кашу без варки? Оказывается, можно! Просто замочите конопляные семена на 12 часов в воде, соблюдая пропорцию 1 к 2. Семечки нужно предварительно промыть чистой водой. Через указанное время слейте остатки жидкости и измельчите полученную массу в блендере. В результате получается жиденькая однородная кашка, сохраняющая в своем составе максимальное количество полезных аминокислот, минералов, витаминов и других необходимых компонентов.

Эта подсказка относится ко всем способам приготовления. Вы можете нарезать фруктов, положить варенье, мед, орехи и прочее, чтобы прием пищи стал еще приятнее. Ягоды годжи, боярышник и женьшень повышают эффективность и пользу блюда.

Аналоги конопляной крупы

Состав конопляной каши уникален, немногие продукты могут сравниться с ней по питательной ценности. Если по каким-либо причинам ее есть нельзя, например, при индивидуальной непереносимости, то стоит включить в рацион питания равноценные крупы. Лучшим аналогом считается гречиха, причем зеленая. Стоит она несколько дороже традиционной, но и по составу гораздо богаче.

В интернет-магазинах здорового питания продаются и другие крупы, редкие для нашей страны:

  • кус-кус;
  • киноа;
  • амарант;
  • булгур;
  • льняное семя.

Наиболее приближены по пищевой ценности и химическому составу к конопляной крупе льняное семя и киноа. Они и используются для лечения тех же заболеваний: сердечно сосудистых и желудочно-кишечных патологий, обменных нарушений, эндокринных расстройств, поражений урогенитального тракта.

Каша конопляная с овсом Organic

В древней Руси под словом «каша» подразумевалось именно каша из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона и со временем конопляное семя было вытеснено гречкой,пшеном, овсом. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.
Сегодня эти традиции постепенно возрождаются и вы можете попробовать настоящую конопляную кашу, изготовленную по русской традиции из высококачественного органического сырья.

Каша конопляная с овсом Organic — высокобелковый продукт, богата важнейшими микро-макроэлементами, витаминами, поддерживает чистоту внутренней среды организма, сохраняет активность и долголетие. Прекрасно подходит всем, кто придерживается здорового образа жизни, а также вегетарианцам и сыроедам!

В составе конопляной каши — природные компоненты большой биологической силы: семена конопли, льняная мука и особым образом приготовленное овсяное толокно . Всё это обеспечивает организм важнейшими жизненно необходимыми веществами. Недаром конопляная каша используется для быстрого восстановления сил и приравнивается к высококачественному спортивному питанию.

Конопляная каша содержит:

  • витамин В8, который регулирует содержание холестерина в крови,
  • фитин, который защищает печень он всевозможных заболеваний,
  • пектины, отвечающие за микрофлору кишечника.

Конопляная каша содержит и ряд микроэлементов: магний, цинк, железо и марганец. Каша повышает выносливость организма, невероятно бодрит и придает силы. Толокно, которое используется в этой каше в качестве добавки, также богато на полезные свойства, а еще оно делает кашу «молочной» — более нежной и мягкой.

Каша конопляная с овсом способствует выведению шлаков из организма. Защищает слизистую желудка и кишечника и восстанавливает естественную микрофлору. Снижает риск образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек. Каша конопляная с овсом оказывает положительное влияние на женское здоровье, так как содержит фитоэстрогены. Поддерживает иммунитет.

Состав:

  • семена конопли очищенные;
  • толокно овсяное специальной обработки;
  • мука льняная;
  • сахар.

В чём сила конопляной каши?

  • Это высокобелковая пища. Конопляная каша хорошо поддерживает иммунитет, силу мышц и выносливость.
  • Каша богата важнейшими микро-макроэлементами, витаминами и обеспечивает до 50 % их общей суточной потребности.
  • Конопляная каша с овсом поддерживает чистоту внутренней среды организма, сохраняет активность и долголетие
  • Каша готовится без кипячения. Подходит вегетарианцам и сыроедам
  • Конопляную кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке, кефире

Каша готовится из особого сорта конопли, не содержащего каннабиноидов. Это пищевая конопля.

Вес : 250гр

Пищевая ценность  100 г продукта

  • Белки:    23,3 г
  • Жиры:    20,5 г
  • Углеводы:    27,9 г
  • Энергетическая ценность:   381 ккал

Производитель:»Компас Здоровь» .г.Новосибирск , упаковка- коробка , вес:300 гр

Ваш комментарий успешно оставлен!

4 продукта из конопли, которые стоит добавить в свой рацион – 4fresh блог

Еще как законно! Вы, например, знали, что Библия Иоанна Гуттенберга была напечатана на конопляной бумаге, первые джинсы Леви Страусса были сшиты из конопляной парусины, и даже корпус первого автомобиля Генри Форда был выполнен из конопляного биокомпозита и рассчитывался на работу на биотопливе из конопли?

Блогеры, а вслед за ними и зожники с делятся восторгами по поводу пользы конопляного масла и посыпают конопляными семечками смузи. Давайте разбираться!

Конопля – удивительное растение, с какой стороны на нее не посмотри. Наши предки с удовольствием уплетали кашу из конопли, и она давала им здоровье и долголетие. А вообще, на протяжении всей истории человечества и вплоть до середины XX века из конопли делали прочное волокно, шили одежду, делали бумагу, топливо и биопластик. В 60-х годах это растение было объявлено вне закона из-за содержания в некоторых сортах конопли психоактивных веществ, используемых для изготовления наркотиков.

Лишь одна из разновидностей конопли может служить для изготовления запрещенных препаратов, в то время как из других сортов можно извлечь массу полезного для здоровья и красоты.

Для всех сторонников ЗОЖ конопля в первую очередь интересна тем, что при употреблении в пищу, в виде масла, семян или муки она оказывает мощный оздоравливающий эффект за счет рекордного содержания полиненасыщенных жирных кислот, причем, в правильном соотношении (Омега-3: Омега-6 1:3), огромного количества витаминов и микроэлементов. Косметика на основе конопли делает волосы блестящими и крепкими, ногти — сильными, а кожу — здоровой и чистой. 

Смело пробуем конопляные продукты

Свойства конопли привлекли внимание создателей российского бренда «Конопель». Компания использует сорт каннабис сатива (конопля полезная), это культурная конопля, включенная в Госреестр допущенных к использованию и не содержащих наркотических веществ сортов конопли.

С самого начала существования компании ее основатели поняли, что не хотят производить продукты из конопли того качества, которое обычно стоит на полках магазинов. Поэтому в процессе тщательного изучения рынка, путем проб и ошибок компанией было налажено производство ядер семян конопли чистотой до 95-97% и конопляное масло холодного отжима, которое качественно отличается от всего того, что производится на мировом рынке. А затем в ассортименте бренда появились белковый протеин Коноплин, масло и безглютеновая мука.

1. Конопляный протеин

[:товар:kono0005:]

Порошок из семян конопли – один из самых популярных продуктов бренда. Конопляный протеин содержит 50% высококачественного растительного белка, который полноценно заменяет животный белок. Обеспечивает организм полным аминокислотным составом, содержит важнейшие микроэлементы и витамины и полностью усваивается за счет отсутствия нагрева при получении продукта. Наличие белка эдестина обеспечивает поддержку нормального протекания пищеварительных процессов и защиту иммунитета, а белок альбумин выводит из организма свободные радикалы.

  • Одна порция Коноплина обеспечивает организм дневной нормой важнейшей аминокислоты Омега-3. В рационе среднестатического россиянина чаще можно встретить Омега-6, а вот Омеги-3 часто бывает недостаточно.

  • Содержащиеся в Коноплине антиоксиданты благоприятно влияют на стостояние кожи, волос, ногтей.

  • «Коноплин» можно употреблять даже грудничкам с момента введения прикорма, беременным и кормящим женщинам. Кстати, кормящим мамам Коноплин помогает наладить лактацию!

  • Школьникам и пожилым людям, спортсменам и вечно уставшим офисным сотрудникам, словом, всем, кому нужна дополнительная поддержка ума, духа и силы, «Коноплин» может стать незаменимым помощником.   


2. Конопляное масло 

Конопляное масло на 80% состоит из жизненно-важных для организма человека полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3:Омега-6 в соотношении 1:3), насыщено антиоксидантами, в т.ч., витаминами А и Е. Кроме того, конопляное масло богато микроэлементами (кальций, сера, магний, калий, фосфор, хром), витаминами B и С, хлорофиллом.

[:товар:kono0001:]

Отжим копопляного масла «Царское» производится не из семян, а из ядер конопли. Чем это здорово? Тем, что отсутствует лузга, а значит, для изготовления масла сырье не нужно нагревать, поэтому полезные вещества конопляного семени сохраняются в масле в наивысшей концентрации. Также отсутствие лузги хорошо тем, что обеспечивает приятный травянисто-сливочный вкус без горечи.

Использовать конопляное масло можно везде: и внутрь. и снаружи! Добавляйте в салаты, каши и смузи, ухаживайте за кожей и волосами, применяйте при самомассаже и даже в качестве ранозаживляющего средства.  

3. Семена конопли

Употребление семян конопли – настоящее спасение для городского жителя, чей рацион по большей части состоит из рафинированных продуктов, бедных клетчаткой. 

[:товар:kono0003:]

Семена этого растения – просто кладезь необходимых для поддержания здоровья и жизненного тонуса веществ: кальция, цинка, железа, магния, фосфора, витаминов группы B и C, антиоксидантов и незаменимых аминокислот. Всего горстка семечек конопли, ежедневно добавляемая в утреннюю кашу, украшающая бутерброд или десерт, укрепит иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, поможет нормализовать уровень холестерина.

4. Конопляная мука

Мука из конопли используется не только для приготовления выпечки. Это еще и источник клечатки для обогащения утренней каши или смузи, а также прекрасный загуститель для супов и соусов. 25% белка, 40% углеводов, 10% жиров — состав можно назвать диетическим! Конопляная мука не содержит глютен и благоприятно влияет на работу ЖКТ, поддерживая полезную микрофлору.

[:товар:kono0004:]

Как готовить с конопляной мукой? В выпечке рекомендуем сочетать в пропорции 1:3 или 1:4 с основным видом муки (сочетается с любой!). Если вы хотите приготовить смузи — то берите 1 столовую ложку на стакан воды. Самый простой рецепт — банан, горсть ягод, вода и мука! При желании для сладости можно добавить сироп или мед.

Надеемся, что нам также удалось развеять некоторые мифы о конопле, которыми овеяно это удивительное, полезное и важное растение. Смело добавляйте конопляные продукты в свой рацион, в том числе и в косметический!

Кето беззерновая конопляная каша

11 января 2015 г. Линн Фогель 10 декабря 2018 г.

Кето и беззерновая каша, приготовленная только из орехов и семян.Более 24 граммов клетчатки в каждой миске. Сытная еда без глютена, без сахара, без молочных продуктов, веганская, с низким содержанием углеводов, кето и палео.

Каша хороша, особенно в такую ​​погоду. Я подсчитал, сколько времени потратил на уборку снега на прошлой неделе… 2,5 часа. Это безумие — втайне мне это нравится, это намного освежает, чем поход в душный спортзал. Собаки играли в снегу, я слушал музыку, но я отвлекся.

Кето списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с помощью этого БЕСПЛАТНОГО 5-шагового руководства.

Я готов!

Каша. Каша великолепна… если вы едите овес. Черт возьми, даже если вы едите лебеду или амарант; беззерновые «семена» мира каши, каша может быть вашей вещью. Но для многих из нас, кто не может переваривать зерновые и испытывает трудности с лебедой и амарантом, каша просто не подходит.

До сих пор.

Знаете ли вы? Конопляные сердца действуют как овес? Вы держите пари. Они не впитывают жидкости, как овес, а добавляют их в кастрюлю с ингредиентами, похожими на кето-кашу, и БУМ, у вас есть кето-каша.

Для этого рецепта кето я использовал органические конопляные сердца Manitoba Harvest Hemp Hearts. Мне нравится использовать их конопляные сердца, потому что они местного производства, я встречался с командой, я видел оборудование, мне нравится их идея, и я даже играл с ними на барабанах (возможно, они тоже танцевали).

Я пробовал этот кето-рецепт разными способами, вы можете получить от него массу удовольствия. Сегодня я даю вам базовый шаблон кето. Оттуда вы можете добавить яичные белки, яичные желтки, коллаген травяного откорма, заменить молотый миндаль большим количеством семян, если вы чувствительны к орехам, разные специи для разных вкусов, гоголь-моголь вместо молока, что угодно.ИГРАТЬ.

(а затем поделитесь тем, что вы сделали, чтобы мы все тоже могли попробовать!)

Кето-беззерновая конопляная сердечная каша

Автор: Линн Фогель

Тип рецепта: Веганский, Палео, Без глютена, Без молока, Без сахара, Без дрожжей, Без кукурузы, Без зерна, Без яиц , Низкоуэрб, Кето

Время подготовителя:

1 2 минуты

Поварное время:

Общее время:

обслуживает: 1

    • ¼ чашка измельченного миндаля или миндаль
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме молотого миндаля и начинки, в небольшую кастрюлю. Перемешайте до однородности, затем нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнет слегка кипеть. Не нужно покрывать.
    2. После появления легких пузырьков перемешайте еще раз и оставьте готовиться еще на 1-2 минуты.
    3. Снимите с огня, добавьте дробленый миндаль и переложите в миску. Посыпьте начинкой и сразу съешьте.

    Предварительное приготовление : Я не пробовал приготовить этот рецепт кето заранее и съесть его позже. Я не уверен, что он станет слишком липким?
    Без орехов : Если вы не можете есть орехи, просто замените молотый миндаль дроблеными семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
    Пищеварение: Если вы чувствительны к орехам и семечкам, вы можете попробовать предварительно замочить ингредиенты.

    3.5.3208

    Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

    Примечание для тех, кто придерживается кетогенной диеты с низким содержанием углеводов, как описано в моей книге «Начало кето». Лучше всего наслаждаться этим кето-рецептом перед сном в качестве последнего приема пищи за день. Причина в том, что, хотя количество чистых углеводов в этом кето-рецепте составляет чуть более 2 граммов, прием углеводов (независимо от чистых углеводов) может повлиять на уровень сахара в крови, в зависимости от того, насколько вы чувствительны к углеводам.Поэтому лучше всего делать это ночью, чтобы ваше тело имело глюкозу, необходимую для заживления. Употребление продуктов, которые делают это с вашим уровнем сахара в крови по утрам, подавляет способность вашего тела сжигать жир в течение дня.

    О том, как приготовить кето-кашу…

    Добавьте все ингредиенты кето (кроме дробленого миндаля и начинки) в кастрюлю.

    Готовьте, пока он не станет таким, как показано ниже. Вы не хотите, чтобы он был слишком «липким», так как он затвердеет, пока остынет. Эту кето-кашу не нужно варить слишком долго, достаточно пары минут, чтобы все разогрелось.

    Добавьте измельченный миндаль и хорошенько перемешайте.

    Переложите в красивую миску, добавьте дополнительные кето-вкусности и приступайте к употреблению!

    И! Manitoba Harvest только что запустила кампанию «Новый год, новый ты», в которой они начинают 2015 год, раздавая продукты других брендов, которые им нравятся — Natural Vitality, Yoga Journal, New Chapter, NutriBullet и других. Я знаю, как сильно вы все любите бесплатные (полезные) лакомства, поэтому я хотел упомянуть об этом. Лучший способ быть в курсе событий розыгрыша — подписаться на Manitoba Harvest на Facebook.

    Вы, вероятно, видели Manitoba Harvest Hemp Hearts в Costco и других крупных сетевых продуктовых магазинах…

    Какие рецепты кето вы уже приготовили с ними? Я хотел бы услышать о ваших приключениях в кето-конопле! У меня СТОЛЬКО конопляных сердечек в морозилке ждет, чтобы их сожрали.

    Эта запись была помечена: завтрак, еда с высоким содержанием жиров, еда кето, еда с низким содержанием углеводов, семена конопли, приготовление пищи с высоким содержанием жиров, рецепты с высоким содержанием жиров, кето, кето приготовление пищи, кето диета, кето жизнь, кето рецепты, кетоз, приготовление пищи с низким содержанием углеводов, палео с низким содержанием углеводов, рецепты с низким содержанием углеводов, каша

    Тыквенная пряность Конопляное сердце Овсянка

    У меня есть для вас рецепт идеального завтрака с низким содержанием углеводов! Он приправлен тыквой, содержит мало углеводов и именно то, что вы хотите съесть холодным осенним или зимним утром, особенно если вы на кето-диете. Эта овсяная каша из конопли с тыквой и специями сливочная, не содержит молочных продуктов и содержит невероятно низкое количество углеводов.

    Если вы ищете другие рецепты кето-завтрака, ознакомьтесь с моей версией Sausage McMuffin.

    Кето-овсяная каша из тыквенных специй с конопляным сердцем

    Как приготовить тыквенную пряность с низким содержанием углеводов

    Что делает этот рецепт овсянки низкоуглеводным и одобренным кето, так это насыщенные питательными веществами сердцевины конопли. Это очищенные семена конопли, и не только с низким содержанием углеводов, но и с омега-3, железом и белком! Начните с добавления 3/4 стакана воды и жирного кокосового молока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Чтобы получить тот вкус тыквенной пряности, который мы все знаем и любим, вы можете использовать 1-1,5 чайных ложки готовой тыквенной пряности или мою домашнюю смесь.

    Для домашней тыквенной приправы вам понадобятся корица, молотая гвоздика, мускатный орех, имбирь, все специи и кардамон. Добавьте специи в молоко вместе с 1 столовой ложкой подсластителя из плодов монаха, это будет наш кето-подсластитель. Варите овсянку с низким содержанием углеводов в течение 35 минут и в конце добавьте 1-2 столовые ложки кокосовых сливок, чтобы она стала очень шелковистой.

    Овсяная каша из конопляных сердечек с тыквенными специями

    Где купить конопляные сердечки?

    Лучшее место для покупки конопляных сердец — в Costco, у них есть огромный пакет на 24 унции примерно за 12 долларов.Эта цена намного лучше, чем в любом другом продуктовом магазине, который я видел. Просто не забудьте хранить их в холодильнике, как только откроете пакет, потому что сердцевины конопли содержат много жира и прогоркнут.

    Как долго хранится овсянка с конопляным сердцем?

    Я рекомендую умножить этот рецепт на пять, чтобы приготовить завтрак на неделю. Овсянка с конопляным сердцем хранится в холодильнике 5 дней или может быть заморожена на 3 месяца. Вы также можете сделать это в мультиварке на ночь!

    Посмотрите другие мои рецепты завтраков: