Кабачок сырой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Химический состав и калорийность кабачка
Плоды кабачка обычно имеют удлиненную форму и снаружи покрыты гладкой, плотной кожурой. Ее цвет зависит от сорта культуры и может быть светло-зеленым, желтым или ярко-оранжевым. Мякоть кабачка отличается плотной консистенцией, очень сочная и содержит небольшие плоские семена белого цвета.
Основную часть кабачка составляет структурированная вода. Кроме этого, плоды богаты витаминами А, В1, В2, С, РР и натуральной клетчаткой. В химическом составе продукта присутствуют ценные минеральные вещества — цинк, кальций, магний, калий, железо, натрий, фосфор и другие элементы.
Сколько калорий в кабачке? В 100 г продукта всего 24 ккал, менее 1 г белков и жиров, но почти 5 г углеводов. Кабачки содержат моно- и дисахариды, а также органические и полиненасыщенные жирные кислоты.
Полезные и вредные свойства кабачка
Структурированная вода, которая есть в составе плодов, помогает нормализовать процессы пищеварения, поэтому кабачки полезно употреблять с целью профилактики болезней желудка. Продукт улучшает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце, полезен для повышения общего тонуса организма. Кабачки можно есть при сахарном диабете и гипертонии, а также с целью регулярного обновления состава крови.
Благодаря небольшой калорийности кабачков, их можно без опаски употреблять с целью уменьшения отеков. Кабачки полезно есть для предотвращения проблем со зрением. Плоды выводят из организма соли, поэтому их рекомендуется вводить в свой рацион при наличии проблем с суставами. А мочегонные свойства кабачка позволяют использовать его для профилактики болезней почек. Плоды успокаивают нервную систему, нормализуют функцию печени.
Небольшое количество калорий в кабачке — не единственное преимущество плодов. В мякоти кабачка содержатся питательные вещества, которые благотворно влияют на состояние кожи, помогают повысить ее тонус и бороться с целлюлитом. При наружном использовании плоды помогают нормализовать работу сальных желез.
Кабачок не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже детям. Но при острых гастритах есть плоды не рекомендуется, поскольку это может вызвать дискомфорт в кишечнике. Продукт содержит много калия и должен с осторожностью вводиться в рацион при наличии почечных расстройств, связанных с нарушением выведения этого вещества из организма.
Кабачок для похудения
Несмотря на минимальную энергетическую ценность кабачка, он способен надолго вызывать у человека чувство насыщения, поэтому незаменим во время диет и разгрузочных дней. В мякоти плода присутствуют компоненты, которые стимулируют обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. А клетчатка мягко очищает организм от токсинов, улучшая самочувствие. Структурированная вода в составе продукта задействуется организмом для различных жизненно важных химических реакций, которые обеспечивают чувство бодрости даже во время самой строгой диеты.
Употребляя продукт во время похудения, важно считать, сколько в кабачке калорий. Минимальной пищевой ценностью обладают плоды, приготовленные на пару или запеченные в духовке без растительного масла.
Использование кабачка в кулинарии
Кабачки являются популярным ингредиентом для приготовления витаминных овощных салатов. В роли заправки для таких блюд чаще всего используется подсолнечное масло. Популярная закуска, которая подходит для повседневного рациона и отличается высокой питательностью — жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Нейтральный вкус плодов идеально сочетается со свининой и мясом птицы. Кабачки можно тушить, мариновать и консервировать, добавлять в тесто для пирогов. Из плодов готовят кабачковые оладьи с зеленью, запеканки, рулеты. Настоящим деликатесом является вкусное и ароматное кабачковое варенье.
Калорийность сырого кабачка невысока, но во время кулинарной обработки с использованием других ингредиентов энергетическая ценность готового блюда может увеличиваться. Чтобы правильно рассчитать размер одной порции, нужно учитывать калории во всех продуктах, которые использовались во время приготовления.
Сколько калорий в кабачках, как правильно выбрать и хранить овощ?
Включение овощей в питание благотворно сказывается на здоровье человека. Кроме витаминов, микроэлементов можно получить достаточное количество клетчатки, белков, углеводов. Овощи помогут очистить кишечник от шлаков и токсинов, сбросить лишние килограммы.
Кабачки впервые появились на европейском столе в XVIII веке и сразу стали популярны. Современные диеты не обходятся без этого замечательного овоща. Он используется активно в детском питании. А заслужил всеобщую любовь кабачок благодаря своему составу, полезным свойствам.
Содержание:
Состав и полезные свойства
Молодые кабачки употребляют для приготовления различных блюд, консервирования ввиду их высокой пищевой ценности:
- Кладовой витаминов считают сородича тыквы. В нем на первом месте витамин С, чуть меньше – витаминов группы В и РР.
- Мякоть длинного сосуда плода полна макроэлементов – калия, магния, фосфора.
- В нем скрыты «залежи» железа. Его хватит, чтобы снабдить организм микроэлементом на 22 процента.
- Пищевую ценность продукта определяют по соотношению в нем белков, жиров и углеводов.
Их соответственно на 100 грамм кабачка будет 0,6 грамма, 0,3 и 4,6 грамма.
- Содержание углеводов связано с сахаристостью овоща.
Такой состав кабачка приносит пользу организму человека, начиная с детских лет. Первый прикорм новорожденного проходит с использованием тертой кашицы овоща. Для продукта характерна высокая усвояемость, отсутствие аллергических реакций.
Для лиц с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы кабачок просто незаменим.
Регулярное употребление продукта позволит укрепить миокард, улучшить свойства крови, увеличить стойкость организма к физическим и умственным нагрузкам. Значительное количество жидкости в кабачке поможет нормализовать водно-солевой баланс, разгрузить почки, печень. Патологическое состояние облегчается, если человек страдает холециститом, желчнокаменной болезнью.
В диету больных сахарным диабетом включают кабачки, чтобы ограничить потребление углеводов и жиров. А благодаря природным антиоксидантам у тех, кто любит овощ, часто готовит из него различные блюда, не образуются злокачественные опухоли.
Калорийность овоща, его использование в диетах
Проблему лишних килограммов решают легко с помощью сидения на кабачковой диете. А все потому, что на сто грамм овоща приходится 23-24 килокалории. И усвоение их идет легко – желудок и кишечник не раздражаются. Поэтому и для людей с болезнями пищеварительного тракта овощ является идеальным продуктом, дающим заряд энергии.
Главным качеством кабачка для диетического питания является низкий процент жирности продукта.
Поэтому и готовить его надо, следуя исключению из меню рафинированных масел. Лучше всего сочетать кабачок с другими овощами. Он вкусен, когда приготовлен с рыбой, мясом птицы.
Чтобы добиться снижения калорийности, жирности некоторых блюд, в них надо положить кабачки. Это касается котлет, мясного рагу. А супы с добавлением тертого овоща будут намного гуще и вкуснее. Многие пекут из кабачков замечательные оладьи. Калорийность любого блюда при этом снижается в несколько раз. Кабачок может заменить картофель, мясо, бобовые, в его силах сделать каждое блюдо своеобразным на вкус, легким. И лишние килограммы начнут постепенно уходить.
Вред и противопоказания
Противопоказания для употребления кабачковой диеты существуют. Сырой овощ запрещено включать в меню тем, кто страдает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастрит, вызванный повышенной кислотностью органа пищеварения, усилится после употребления в пищу кабачка.
Принести вред организму овощ может тогда, когда снижена функция почек и они плохо выводят калий.
А излишние колебания объемов макроэлемента в сторону снижения или повышения отрицательно сказывается на здоровье человека. При переизбытке калия мышцы начинают непроизвольно сокращаться, в том числе и сердечная.
Если полученный из кабачков калий не сможет выводиться и процент его в организме увеличивается, то это может привести к перепадам давления, сбоям в работе сердца.
Как правильно выбрать кабачок
Обычно в пищу употребляют недозрелые плоды кабачков – они нежны, хорошо усваиваются вместе с тонкой кожурой. Приобретая овощ для питания в магазинах надо обращать внимания на то, как он выглядит:
- Плод должен быть небольшим, тогда не придется выбирать семечки из мякоти. Достаточно будет купить кабачок в тридцать сантиметров длиной, а толщиной – в восемь.
- Овощ вкуснее с тонкой кожурой светло-зеленого цвета, нежной, сочной мякотью.
- При надавливании на плод ощущается мягкость.
Перезрелые плоды бывают с толстой шкуркой, которая плохо режется ножом. А большое количество семечек и волокнистая мякоть станут препятствием для приготовления пюре или нежного рагу. Для диетического питания детей подойдут цуккини желтого окраса. Выбор сорта овоща зависит от пристрастий, вкуса конкретного человека.
Сбор урожая и хранение овоща
Собирать овощ для хранения надо тогда, когда он достигнет нормальной спелости. Процедура проходит до начала первых заморозков. Даже чуть подмороженные плоды долго не хранятся – сгниют. Хвостик на кабачке оставляют не менее пяти сантиметров. Свежесть такие кабачки могут сохранить на протяжении одного или четырех месяцев.
Оптимальной температурой хранения овоща в погребе будет 5-10 градусов выше нуля. Для плодов готовят полку, куда укладывают их в один ряд так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Плоды необходимо часто проверять на наличие порчи.
При небольшом урожае помещают кабачки в холодильник, предварительно завернув их в газету или положив в бумажный пакет.
Замораживают кабачки, предварительно нарезав на кружочки, опустив на минуту в кипяток. Так ими можно пользоваться в течение полугода. Хранение овоща включает в себя и его консервирование.
Больше информации можно узнать из видео:
Условия хранения:
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре воздуха от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1 суток.
Штрихкод
4630038371153
Кол-во в уп-ке
12 штук
Кабачок — плод одноименного травянистого растения, одного из многочисленных представителей тыквенных. В 100 граммах кабачка содержится около 17 ккал. СоставХимический состав кабачка характеризуется повышенным содержанием углеводов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов, прежде всего, железа. Как готовить и подаватьДля кулинарных целей лучше всего подходят молодые несозревшие плоды. У зрелых кабачков семена отличаются не только большими размерами, но и жесткостью. Перед употреблением в пищу кабачок необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой с последующим обрезанием концов. Удаление плотной толстой кожуры необязательно, все зависит от особенностей приготовления блюда. Поскольку для кулинарных целей лучше всего подходят недозревшие кабачки, то при выборе следует ориентироваться на размер плодов. Наилучшим выбором будут овощи длиной не более 30 см. Кроме того, необходимо обращать внимание на состояние кожуры, которая должна быть не только толстой, но и твердой, без каких либо механических повреждений. Еще одним фактором выбора является хвостик кабачка. Он должен быть зеленого цвета. ХранениеНаилучшими условиями хранения для кабачков являются температура от 0 до 5 градусов по Цельсию и влажность около 85%. В этом случае данный овощ сохраняет все свои первоначальные свойства на протяжении 10-14 дней. Куда более продолжительных сроков хранения можно добиться, если кабачки заморозить. Регулярное употребление кабачков является эффективной профилактикой целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая малокровием. Кроме того, данный овощ оказывает на организм человека сильное мочегонное действие, способствуя выведению из него токсичных веществ. Кабачок является идеальным вариантом для составления меню детей, а также тех взрослых, у которых имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и лишним весом. Кроме того, химический состав кабачков богат природными антиоксидантами, за счет чего эти овощи оказывают омолаживающее действие, снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, заболевания почек, а также органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока. Кабачок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 94,79 г Энергетическая ценность 17 ккал Энергия 70 кДж Белки 1,21 г Жиры 0,32 г Неорганические вещества 0,58 г Углеводы 3,11 г Клетчатка 1 г Сахар, всего 2,5 г Углеводы Сахароза 0,05 г Глюкоза (декстроза) 1,07 г Фруктоза 1,38 г Минералы Кальций, Ca 16 мг Железо, Fe 0,37 мг Магний, Mg 18 мг Фосфор, P 38 мг Калий, K 261 мг Натрий, Na 8 мг Цинк, Zn 0,32 мг Медь, Cu 0,053 мг Марганец, Mn 0,177 мг Селен, Se 0,2 мкг Витамины Витамин С 17,9 мг Тиамин 0,045 мг Рибофлавин 0,094 мг Никотиновая кислота 0,451 мг Пантотеновая кислота 0,204 мг Витамин B-6 0,163 мг Фолаты, всего 24 мкг Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг Фолиевая кислота, DFE 24 мкг Холин, всего 9,5 мг Витамин A, RAE 10 мкг Каротин, бета- 120 мкг Витамин A, IU 200 МЕ Лютеин + зеаксантин 2125 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг Витамин К (филлохинон) 4,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,084 г 10:0 0,016 г 12:0 0,003 г 14:0 0,001 г 15:0 0,001 г 16:0 0,048 г 17:0 0,002 г 18:0 0,006 г 20:0 0,001 г 22:0 0,003 г 24:0 0,003 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г 14:1 0,002 г 16:1 недифференцированно 0,002 г 16:1 c 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,007 г 18:1 c 0,007 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,091 г 18:2 недифференцировано 0,03 г 18:2 n-6 c,c 0,03 г 18:3 недифференцированно 0,061 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,061 г Аминокислоты Триптофан 0,01 г Треонин 0,029 г Изолейцин 0,044 г Лейцин 0,071 г Лизин 0,067 г Метионин 0,018 г Цистин 0,012 г Фенилаланин 0,043 г Тирозин 0,032 г Валин 0,054 г Аргинин 0,051 г Гистидин 0,026 г Аланин 0,063 г Аспарагиновая кислота 0,147 г Глутаминовая кислота 0,129 г Глицин 0,046 г Пролин 0,037 г Серин 0,049 г |
Оригинальные рецепты с фото: |
Кабачки: состав, калорийность и витамины
Кабачок — один из немногих овощей, идеально подходящих для низкокалорийного питания: клетчатка + малая энергоёмкость + низкая стоимость + возможность кушать в сыром виде. Именно то, что кабачки можно кушать сырыми и делает хорошими для «похудательных» диет, а вот жаренные кабачата и кабачковая икра к здоровому питанию никакого отношения не имеют. Категорически!
Так что если вы собираетесь включить кабачки в своё диетическое меню, не забывайте что кушать их надо в сыром виде, в крайнем случае — маринованные, хотя следует знать что маринованные кабачки содержат избыток сахара и солей натрия, а витамины в них очевидно отсутствуют. Просто если выбирать между жаренными кабачками или маринованными, то маринованные в приоритете. Еще есть вариант приготовления, доступный в тёплое время года — печеные на огне кабачки, а еще запеченные в фольге. И так, лучшим образом для здорового питания подходят сырые кабачки, потом — печеные, следом — маринованные, а жаренные (и кабачковая икра) не подходят вовсе.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:
Углеводы, грамм3,3
Включают: клетчатку 1,1 гр., крахмал 0 гр., сахары 1,7 гр.
В отличии от своего ближайшего родственника — огурца, кабачок не содержит крахмала и клетчатки в нём больше в два раза. Поэтому салат из свежих кабачков даже диетичнее чем из огурцов!
Включают: жирные кислоты Omega-3 47 мг., Omega-6 28 мг.
Белки, грамм1,2
Вода, грамм94,6
Да… воды в кабачках никак не меньше чем в огурцах, а плотную структуру кабачку обеспечивает клетчатка.
Калорийность кабачков, ккал16
Ввиду очень низкой калорийности и отсутствию крахмалов — кабачки замечательно подходят для диетического питания.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В КАБАЧКАХ, 100 ГРАММ:
Микро и макроэлементы в кабачках пристутствуют… а некоторые из них даже в очень заметных количествах: калий, марганец, аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Естественно химический состав, это всего лишь сухие цифры, так что предлагают ознакомиться с полезными свойствами кабачков.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВ
Вот, собственно то, ради чего стоит приучить себя кушать кабачки в сыром виде… конечно же в салате, а не как примером банан или яблоко! 🙂
• Снижают уровень холестерина. Происходит это благодаря содержащейся в кабачках растворимой клетчатке. Дело в том что клетчатка способна «связываться» с желчными кислотами (которые нужны для переваривания жиров) и уменьшать их эффективность. В результате сниженной эффективности желчи, печень вынуждена вырабатывать её дополнительное количество, дабы процесс пищеварения был полноценным. Так вот для создания желчи, печени необходим холестерин (да, он не только вреден, а и необходим организму в определенных количествах), тем самым уменьшая излишки оного в организме.
• Хороши для низкокалорийного питания. Кабачки помогают держать себя в надлежащей форме: сочетание малой калорийности, высокого содержания влаги и клетчатки делают их идеальным продуктом для малокалорийных диет. Просто невозможно съесть столько кабачков, чтобы перенасытить себя калориями. Естественно речь идёт о сырых и запеченных на огне кабачках.
• Помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится весьма ощутимое количество магния. Всего в 100 граммах — 8% от дневной нормы, для взрослого человека. Известно что нехватка этого минерала чревата повышенным риском сердечных заболеваний. Кроме того фолиевая кислота и витамин А способствуют разрушению гомоцестина (опасной аминокислоты), тем самым предотвращая излишнюю густоту крови и ломкость сосудов.
• Снижают кровяное давление. Калий, который присутствует в кабачках в большом количестве, способствует нормализации кровяного давления (в случае если оно повышенное), как собственно и магний. Вот и выходит что поедание кабачков помогает избежать инсультов, инфарктов и атеросклероза (затвердения кровеносных сосудов). Что говорится: «Приятное с полезным!».
В статье перечислены только основные и особо весомые полезные свойства. Кроме этого наличие кабачков в дневном рационе: снижает риск подагры и рака толстой кишки, полезны при диабете 2-го типа, помогает сохранить зрение и здоровье простаты.
✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
состав, полезные свойства и вред, виды кабачков
Кабачок – это кустовое растение из семейства тыквы, к ней относится еще цукини и патиссон. Кабачки по форме похожи на огурцы, но более крупные. Иногда некоторые плоды достигают вес в несколько килограмм. Поверхность кабачка гладкая и плотная и может быть желтых, белых или зеленых оттенков, в зависимости от сорта. Под кожицей находится мясистая мякоть с большим количеством семечек.
Выращивание
Кабачки лучше всего растут на хорошо освещенных и прогретых солнцем местах. Оптимальным местом для посева будет южная и юго-восточная сторона участка. Плоды созревают в середине лета и собирают их два раза в неделю.
Знаете ли вы, что..
Семена кабачков сохраняют свою всхожесть от пяти до восьми лет.
Виды
У обычного кабачка есть разновидность, которая называется цукини. Главное отличие цукини в том, что они быстрее созревают, имеют более нежную и сочную мякоть и тонкую кожуру. В зависимости от сорта кабачок может иметь разный вкус и окраску.
Сортов кабачков существует очень много, но есть основные два различия:
- Зарубежные сорта – чаще всего являются гибридами, могут более длительное время расти, при этом не перезревая. Эти сорта подходят для быстрого употребления, так как имеют тонкую кожицу и меньше семян.
- Российские сорта – морозоустойчивы, хорошо хранятся, и сохраняют свои качества при консервации.
Состав
Кабачок богат:
- кальцием;
- калием;
- фосфором;
- железом;
- магнием;
- клетчаткой;
- витамином А;
- витамином С;
- витаминами группы В.
Полезные свойства
Кабачки являются диетическим продуктом, который улучшает работу желудка и очищает организм от вредных накоплений. А также употребление кабачков благотворно влияет на весь организм:
- питает и стимулирует сердечную мышцу и сосуды;
- обладает хорошим мочегонным эффектом;
- помогает справиться с избыточным весом;
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает иммунитет;
- антиоксиданты замедляют процесс старения;
- выводят из организма лишние соли;
- помогают при холецистите;
- усиливают перистальтику кишечника;
- применяют в рационе детского питания;
- семечки кабачков используют в медицине против ленточных глистов.
Интересный факт! Мякоть кабачков отлично омолаживает и отбеливает кожу лица. В косметологии из нее делают маски для восстановления сухой кожи.
Вред и ограничения по употреблению
Не рекомендуется употреблять кабачковый продукт при наличии проблем с почками, которые связаны с выведения калия из организма.
Людям, имеющим проблемы с желудком, нельзя иметь в рационе кабачки, так как они обладают повышенной кислотностью.
Как приготовить и подавать
Приготовить кабачки можно по-разному: запекать, варить, жарить, мариновать, фаршировать, варить варенье и компот, делать пудинги, котлеты, рагу, кабачковую икру, приготовить на пару.
С цукини в салатах идеально сочетаются огурцы, тунец, фенхель, морковь.
Кабачки можно подавать с овощами, мясом, рыбой и даже молочными продуктами.
Свежие кабачки хорошо использовать в салатах. Лучше всего будут усваиваться молодые кабачки с тонкой неочищенной кожурой и сочной мякотью. Молодая кожица богата витамином С.
Условия хранения
Идеальными условиями для хранения кабачков будет погреб или подвал с температурой от +4 до +10 °C и влажностью до 80%. Для длительного хранения плоды нужно собирать целые, гладкие без повреждений.
В домашних условиях кабачки сохранят свои свойства, если их положить в ящик и поставить возле балконной двери. Можно просто упаковать в бумагу и положить под кровать.
При хранении в холодильнике в бумажном пакете, кабачки сохранят свои свойства до трех недель.
Исторические факты
Родиной кабачков считают Центральную Америку, где их выращивали еще 5 тысяч лет назад. В Европу чудесный овощ попал в XVI в.
У происхождения кабачков есть красивая романтическая легенда: в ожидании своих мужчин из далекого плавания, индийские женщины на берегу моря встретили богов, которые и подарили им прекрасные кабачковые плоды.
Любопытно: раньше кабачки считались декоративным растением для украшения садов, и только позднее ценный овощ стали применять в Европейской кухне.
Икра из кабачков, 480 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Главная особенность кабачковой икры в том, что это низкоуглеводный продукт. Кабачковая икра не отличается изысканными вкусовыми качествами. Она популярна благодаря рекордно низкому содержанию калорий, что по праву делает ее диетическим блюдом.
любимым Выбран
любимым
Сегодня мы в который раз попробовали наш любимый продукт – кабачковую икру. Очень часто берем ее в качестве дополнения к основному блюду. Нравится упаковка – стекло, которое, безусловно, не вредит окружающей среде, отменный вкус продукта, в котором все специи на своем месте и в нужных количествах. В этот раз икра дополняла полюбившиеся палочки из минтая в панировке, гречневую кашу и жареные сердечки. Конечно, все из нашего любимого магазина. Получился отличный ужин!
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
-
белки 1,5 г, жиры 8 г, углеводы 7 г; 114,1 ккал
Состав: кабачки свежие, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, паста томатная массовая доля сухих веществ 36 %, сахар, соль пищевая, укроп сушёный, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре (4±2) °С не более 24 часов в пределах срока годности. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Главная особенность кабачковой икры в том, что это низкоуглеводный продукт. Кабачковая икра не отличается изысканными вкусовыми качествами. Она популярна благодаря рекордно низкому содержанию калорий, что по праву делает ее диетическим блюдом.
- Годен: 3 года
- Вес/объем: 480 г
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в кабачках? Калорийность цуккини: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в кабачках? Количество жира в кабачках: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в кабачках? Количество насыщенных жиров в кабачках: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в кабачках? Количество мононенасыщенных жиров в кабачках: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в кабачках? Количество полиненасыщенных жиров в кабачках: полиненасыщенные.![]() |
|
Сколько натрия в кабачках? Количество натрия в кабачках: натрия | |
Сколько калия в кабачках? Количество калия в кабачках: калия | |
Сколько углеводов в цуккини? Количество углеводов в кабачках: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в кабачках? Количество чистых углеводов в кабачках: нетто углеводы | |
Сколько сахара в цуккини? Количество сахара в кабачках: Сахар | |
Сколько клетчатки в кабачках? Количество клетчатки в кабачках: клетчатка | |
Сколько глюкозы в кабачках? Количество глюкозы в кабачках: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в кабачках? Количество фруктозы в кабачках: Фруктоза | |
Сколько белка в кабачках? Количество белка в цуккини: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в кабачках? Количество витамина А в кабачках: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в кабачках? Количество МЕ витамина А в кабачках: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в кабачках? Количество витамина B6 в кабачках: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в кабачках? Количество витамина B12 в кабачках: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в кабачках? Количество витамина С в кабачках: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в кабачках? Количество витамина D в кабачках: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в кабачках? Количество МЕ витамина D в кабачках: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в кабачках? Количество витамина Е в кабачках: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в кабачках? Количество витамина К в кабачках: Витамин К | |
Сколько кофеина в кабачках? Количество кофеина в кабачках: Кофеин | |
Сколько кальция в кабачках? Количество кальция в кабачках: кальций | |
Сколько железа содержится в кабачках? Количество железа в кабачках: железо | |
Сколько магния содержится в кабачках? Количество магния в кабачках: Магний | |
Сколько фосфора в кабачках? Количество фосфора в кабачках: Фосфор | |
Сколько цинка в кабачках? Количество цинка в кабачках: Цинк | |
Сколько меди в кабачках? Количество меди в кабачках: Медь | |
Сколько марганца в кабачках? Количество марганца в кабачках: Марганец | |
Сколько селена в кабачках? Количество селена в кабачках: селен | |
Сколько ретинола в кабачках? Количество ретинола в кабачках: Ретинол | |
Сколько ликопина в кабачках? Количество ликопина в кабачках: ликопин | |
Сколько тиамина в кабачках? Количество тиамина в кабачках: тиамин | |
Сколько рибофлавина в кабачках? Количество рибофлавина в кабачках: рибофлавин | |
Сколько ниацина в кабачках? Количество ниацина в кабачках: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в кабачках? Количество фолиевой кислоты в кабачках: фолиевая кислота | |
Сколько холина в кабачках? Количество холина в кабачках: холин | |
Сколько бетаина в кабачках? Количество бетаина в кабачках: бетаин | |
Сколько воды в кабачках? Количество воды в кабачках: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в кабачках? Количество триптофана в кабачках: Триптофан | |
Сколько треонина в кабачках? Количество треонина в кабачках: треонин | |
Сколько изолейцина в кабачках? Количество изолейцина в кабачках: изолейцин | |
Сколько лейцина в кабачках? Количество лейцина в кабачках: лейцин | |
Сколько лизина в кабачках? Количество лизина в кабачках: Лизин | |
Сколько метионина в кабачках? Количество метионина в кабачках: метионин | |
Сколько цистина в кабачках? Количество цистина в кабачках: Цистин | |
Сколько фенилаланина в кабачках? Количество фенилаланина в кабачках: фенилаланин | |
Сколько тирозина в кабачках? Количество тирозина в кабачках: тирозин | |
Сколько валина в цуккини? Количество валина в кабачках: Валин | |
Сколько аргинина в кабачках? Количество аргинина в кабачках: аргинин | |
Сколько гистидина в кабачках? Количество гистидина в кабачках: гистидин | |
Сколько аланина в кабачках? Количество аланина в кабачках: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в кабачках? Количество аспарагиновой кислоты в кабачках: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в кабачках? Количество глутаминовой кислоты в кабачках: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в кабачках? Количество глицина в кабачках: глицин | |
Сколько пролина в кабачках? Количество пролина в кабачках: пролин | |
Сколько серина в кабачках? Количество серина в кабачках: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Пищевая ценность цуккини
Макронутриенты по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Калории 1% DV21 калории
- Жиры 1% DV0,4 г
- Насыщенные жиры1% DV0,1 г
- Холестерин 0% DV0 мг
- Углеводы 1% DV3.9 г
- Клетчатка 4% DV1,2 г
- Сахара 6% DV3,1 г
- Белок 3% DV1,5 г
Общие минералы по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 2% DV19,8 мг
- Железо, Fe3% DV0,5 мг
- Калий, K7% DV323,6 мг
- Натрий 0% DV9.
9 мг
- Магний 5% DV22,3 мг
- Цинк, Zn4% DV0,4 мг
Общие витамины по дневной норме (%DV)
Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE1% DV12,4 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C25% DV22,2 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E1% DV0.1 мг
- Витамин K4% DV5,3 мкг
Макронутриенты
Макронутриенты | %DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 124 г | |
Калории | 21 | 1% |
Жир | 0,4 г | 1% |
Белок | 1,5 г | 3% |
Углеводы | 3.![]() |
1% |
Сахара | 3,1 г | 6% |
Волокно | 1,2 г | 4% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 1% |
Чистые углеводы | 2,6 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 124 г | |
Кальций | 19.8 мг | 2% |
Железо, Fe | 0,5 мг | 3% |
Калий, К | 323,6 мг | 7% |
Магний | 22,3 мг | 5% |
Фосфор, Р | 47,1 мг | 4% |
Натрий | 9,9 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,4 мг | 4% |
Медь, Cu | 0.![]() |
7% |
Марганец | 0,2 мг | 10% |
Селен, Se | 0,2 мкг | 0% |
Фтор, F | ~мкг | ~% |
Молибден | ~мкг | |
Йод, I | ~мкг | |
Хлор | ~мг | |
Хром | ~мкг |
Витамины
Витамины | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 124 г | |
Витамин А, RAE | 12.4 мкг | 1% |
Витамин С | 22,2 мг | 25% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 5% |
Рибофлавин (В2) | 0,1 мг | 9% |
Ниацин (B3) | 0,6 мг | 3% |
Витамин B5 (PA) | 0,3 мг | 5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12% |
Биотин | ~мкг | |
Фолат (B9) | 29.![]() |
7% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Фолат пищевой | 29,8 мкг | 7% |
Фолат ДФЭ | 29,8 мкг | 7% |
Холин | 11,8 мг | 2% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 148.8 мкг | 1% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 248МЕ | 8% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лут+Зеаксантин | 2635 мкг | |
Витамин Е | 0,1 мг | 1% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~мкг | |
Витамин D3 | ~мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0МЕ | 0% |
Витамин К | 5.![]() |
4% |
Витамин К1 | ~мкг | |
Менахинон-4 | ~мкг |
Прочее
Прочее | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 124 г | |
Вода | 117,5 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -5.2 |
Углеводы и сахара
Углеводы и сахара | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 124 г | |
Растворимая клетчатка | ~ г | |
Нерастворимая клетчатка | ~г | |
Добавленный сахар | ~г | ~% |
Сахароза | 0,1 г | |
Глюкоза (декстроза) | 1.![]() |
|
Фруктоза | 1,7 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | 0 г | |
Углеводы прочие | ~г | |
Всего сахарных спиртов | ~г |
Жиры
Жиры | %AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 124 г | |
Мононенасыщенные жиры | 14 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 113 мг | |
Омега 3с | 76 мг | 5% |
Омега 6s | 37 мг | 0% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 2.03 | |
Соотношение омега-6 и омега-3 | 0,49 | |
18:3 n-3 c,c,c (ALA) | 76 мг | |
20:5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22:5 н-3 (ДПА) | 0 мг | |
22:6 н-3 (ДГК) | 0 мг | |
Трансполиеновые жиры | 0 мг | |
Стигмастерол | ~мг | |
Кампестерол | ~мг | |
Бета-ситостерол | ~мг | |
Фитостеролы | ~мг | |
4:0 | 0 мг | |
6:0 | 0 мг | |
8:0 | 0 мг | |
10:0 | 20 мг | |
12:0 | 4 мг | |
13:0 | ~мг | |
14:0 | 1 мг | |
15:0 | 1 мг | |
16:0 | 60 мг | |
17:0 | 2 мг | |
18:0 | 7 мг | |
20:0 | 1 мг | |
22:0 | 4 мг | |
24:0 | 4 мг | |
14:1 | 2 мг | |
15:1 | 0 мг | |
16:1 недифференцированный | 2 мг | |
16:1 c | 2 мг | |
17:1 | 0 мг | |
18:1 недифференцированный | 9 мг | |
18:1 c | 9 мг | |
18:1-11 т (18:1т н-7) | ~мг | |
20:1 | 0 мг | |
22:1 недифференцированный | 0 мг | |
22:1 с | 0 мг | |
24:1 c | 0 мг | |
18:2 недиф.![]() |
37 мг | |
18:2 н-6 в, в | 37 мг | |
CLA 18:2 | 0 мг | |
18:2 я | ~мг | |
18:3 недифф. | 76 мг | |
18:3 н-6 в, в, в | 0 мг | |
18:3i | ~мг | |
18:4 | 0 мг | |
20:2 н-6 в, в | 0 мг | |
20:3 недифференцированный | 0 мг | |
20:3 н-3 | 0 мг | |
20:3 н-6 | 0 мг | |
20:4 недифференцированный | 0 мг | |
20:4 н-6 | ~мг | |
21:5 | ~мг | |
22:4 | 0 мг | |
Трансмоноеновые жиры | 0 мг | |
16:1 т | 0 мг | |
18:1 т | 0 мг | |
22:1 т | 0 мг | |
18:2 t далее не определено | 0 мг | |
18:2 т,т | ~мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | %RDI | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 124 г | |
Бетаин | ~мг | |
Триптофан | 12 мг | 4% |
Треонин | 36 мг | 3% |
Изолейцин | 55 мг | 4% |
Лейцин | 88 мг | 3% |
Лизин | 83 мг | 4% |
Метионин | 22 мг | 3% |
Цистин | 15 мг | 5% |
Фенилаланин | 53 мг | 6% |
Тирозин | 40 мг | 5% |
Валин | 67 мг | 4% |
Аргинин | 63 мг | |
Гистидин | 32 мг | 5% |
Аланин | 78 мг | |
Кислота аспарагиновая | 182 мг | |
Глутаминовая кислота | 160 мг | |
Глицин | 57 мг | |
Пролайн | 46 мг | |
Серин | 61 мг | |
Гидроксипролин | ~мг |
обратная связь
Zucchini Recipe & Nutrition — Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition
Краткий обзор
Цуккини — это зеленый (иногда ярко-желтый) летний кабачок. Цуккини, насыщенные витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже некоторым количеством белка, обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке. Маленькие, нежные кабачки вкуснее всего: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем просто приготовьте (попробуйте их на гриле, жареном, приготовленном на пару или в соте) или используйте их в выпечке.
Обзор
Цуккини — это летняя тыква. Хотя к нему обычно относятся как к овощу, технически кабачок — это фрукт, потому что он вырастает из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).
Примечание. Во многих частях мира, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, цукини называют «кабачком», а полностью выращенный цуккини — «кабачком».
На вкус кабачки мягкие, слегка сладковатые с ореховым привкусом. Его текстура подходит для многих приготовлений, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его фаворитом лета.
Как следует из названия «летний кабачок», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.
Идентификация
Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного. При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотистые пятнышки.
Кроме зеленых кабачков встречаются ярко-желтые «золотистые» кабачки. (Существуют и другие виды тыквы, но они отличаются от кабачков, а также имеют другой размер и форму.)
Размер кабачка зависит от того, когда он был собран.Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего на пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары. Как правило, чем меньше, тем лучше: старые кабачки могут быть жесткими и водянистыми. Молодые кабачки меньшего размера более нежные и имеют самую вкусную мякоть.
Информация о питании
Один большой кабачок (около 323 граммов) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.
Кабачок содержит много ценных минералов, в том числе кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также содержат много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса кабачки также содержат антиоксиданты.
Выбор
Выбирайте молодые (маленькие) цуккини, а не большие цуккини большого размера.
Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.
Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда вы даже можете найти цветы кабачка, доступные для покупки; их стоит попробовать в качестве угощения.
Хранение
Цуккинидовольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.
Подготовка
Вымойте кабачки, затем срежьте верхушку и самое основание кабачка.
Оставьте кожуру кабачка: она содержит больше клетчатки и питательных веществ, а также нежная и мягкая, поэтому ее не нужно удалять.
Цуккини можно нарезать как угодно.Большие и толстые ломтики отлично подходят для гриля или для приготовления на пару. Круги или полумесяцы хорошо подходят для соте. А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.
Цуккини хорошо подходит для многих видов приготовления пищи, хотя переваривание может привести к тому, что они станут мягкими. Чтобы избежать размягчения и сохранить более мясистую текстуру, щедро посыпьте половинки цуккини солью перед приготовлением. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.
Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее для кабачков, чтобы сделать из них тонкие фигурные ленты. Готовьте на пару или быстро кипятите ленты (около 1 минуты), а затем используйте их в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.
Цуккини также является прекрасным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и торты. (Совет: если у вас есть большие кабачки, их лучше всего использовать для запекания.)
Если вам попадутся цветы кабачка, наслаждайтесь ими! Попробуйте начинить их небольшим количеством козьего сыра, окунуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки на кокосовом или оливковом масле.
Рецепт: лазанья с цуккини и лапшой с овощами
С 2 колоссальными порциями овощей на тарелку — вы можете чувствовать себя прекрасно, жуя эту лазанью без ущерба для вкуса!
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 чайная ложка
- очень постный фарш из индейки
- 2 фунта
- чеснок, измельченный
- 3 зубчика
- красный лук, мелко нарезанный
- 1/2
- красный перец, мелко нарезанный
- 1
- шпинат, нарезанный
- 1 чашка
- петрушка сушеная
- 1 чайная ложка
- сушеный базилик
- 1 чайная ложка
- сушеный орегано
- 1 чайная ложка
- морская соль
- 1/4 ч.
л.
- целые помидоры с соком
- Банка 1–14 унций
- томатная паста
- Банка 1–6 унций
- цуккини, нарезанные вдоль, толщиной около 1/4 см
- 4
- яйца
- 2
- рикотта с низким содержанием жира
- 15 унций
- моцарелла, тертая
- 3/4 чашки
- Пармезан, свеженатертый
- 1/4 стакана
- петрушка, свежая
- украсить
Направления
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Выход: 8 порций
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте кабачки вдоль с помощью мандолины или так тонко, как вы можете нарезать их целыми (1/4 см).
Затем нарежьте красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите.
Моцареллу и пармезан натереть отдельно и также отложить в сторону.
Теперь добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки и готовьте до полуготовности индейки (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью приготовленной (перестанет быть розовой). Слить лишнюю жидкость.
В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль – оставьте 2 ст.л. и отложите в сторону. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.
В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите.
Сборка
Выложите 2 столовые ложки зарезервированной томатной смеси на дно сковороды (размером примерно 12″ x 8″ или 2 меньшие сковороды), а затем добавьте первый слой лапши из цуккини (1/3 нарезанного количества) либо по длине или по ширине.
Добавьте ½ мясной смеси, а затем добавьте еще один слой лапши из цуккини (еще 1/3 от нарезанного количества).
Добавьте смесь рикотты и яиц и слегка посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы.
Добавьте последний слой кабачков (последняя 1/3).
Добавьте остаток мясного соуса (если вам кажется, что его слишком много, оставьте немного на обед в другой день).
Посыпьте оставшимися ½ стакана тертой моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана и ½ чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовой ложкой свежей петрушки для украшения.
Выпекайте 50-60 минут, пока сыр не подрумянится сверху и не начнет пузыриться.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition пополняется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Сопутствующие продукты
Калорий в 1 фунте Цукини и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
ЦуккиниКалорий и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Питание — кабачки Калории, белки, витамины
Кабачок содержит 55 калорий на цуккини или 17 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий приходится на углеводы, белки и жиры.
62 % калорий в кабачках приходится на углеводы, 24 % калорий — на белки и 14 % калорий — на жиры.
Большинство, или 62% калорий в кабачках приходится на углеводы. Углеводы в кабачках в основном представлены пищевыми волокнами и сахаром (28% и 72%) . 1 кабачок имеет 13% суточной нормы или 3.2 грамма пищевых волокон.- Пищевые волокна: 3,2 г
- Сахар: 8,1 г

Цуккини не содержит холестерина и транс-жиров .
- Всего жира: 1 г
- Насыщенный жир: 0,3 г
- Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
- альфа-линолевая кислота: 0,2 г
Углеводы в кабачках, на 100 г
Представляем вашему вниманию информацию о питательном содержании углеводов в 8 различных видах кабачков, начиная с 6. от 85 г до 2,69 г на 100 г. Основной вид кабачков — Кабачки, кабачки, бэби, сырые , где количество углеводов в 100 г составляет 3,11 г.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) углеводов основан на уровне 130 г RDA для зрелого взрослого человека.
Пять лучших продуктов из кабачков с высоким содержанием углеводов
Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из кабачков, ранжированных по количеству или уровню углеводов в 100 г.
1. Тыква, летняя, цуккини, по-итальянски, консервированная: 6,85 г (5% РСНП)
2. Тыква, летняя, цукини, включая кожуру, замороженная, неподготовленная: 3,59 г (3% РСНП)
3. Тыква, летние, цуккини, с кожурой, замороженные, приготовленные, вареные, осушенные, без соли: 3,56 г (3% суточной нормы)
4. Кабачки, летние, цуккини, с кожурой, сырые: 3,11 г (2% суточной нормы)
5. Тыквы , цуккини, бэби, сырые: 3,11 г (2% RDA)
Вслед за пятью основными продуктами из кабачков или продуктами, содержащими углеводы, мы имеем более полную разбивку на кабачки, кабачки, бэби, сырые и продукты с самым высоким содержанием углеводов это кабачки, летние, кабачки, по-итальянски, консервированные.Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и подготовки на 8 видов кабачков.
Внизу страницы находится полный список 8 различных видов кабачков на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в кабачках .
Тыква, цукини, бэби, сырая – Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, проценты и уровни RDA для тыквы, цуккини, бэби, сырые следует учитывать наряду с содержанием углеводов. Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Овощи и растительные продукты». Другими важными питательными веществами, связанными с углеводами, являются сахар, калории, белки и жиры. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество сахара составляет 2,5 г (3% суточной нормы), количество калорий составляет 21 ккал (1% суточной нормы), количество белка составляет 2,71 г (5% суточной нормы), а количество Жир – 0,4 г (1% суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая сахар, калории, белки и жиры, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы, а также уровня углеводов в кабачках.
Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Кабачки, кабачки, бэби, сырые имеют питательную ценность 36 из 100. Сравнение содержания углеводов и плотности питательных веществ в 100 г тыквы, кабачков, бэби, сырых; Мы классифицируем это как продукт с содержанием углеводов от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем его как продукт с высокой питательной ценностью.
Сравнение углеводов в кабачках и макаронах
Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г.Что касается углеводов в процентах от RDA, это составляет 19%. По сравнению с Кабачки, кабачки, бэби, сырые , в 100 г содержится 3,11 г углеводов. В процентах от RDA это 2%. Следовательно, в макаронах на 21,89 г больше углеводов, чем в кабачках, кабачках, бэби, сырых. С точки зрения процентного содержания углеводов это на 704 % больше углеводов. Макаронные изделия имеют общую пищевую ценность 14 из 100, в то время как кабачки, кабачки, бэби, сырые имеют пищевую ценность 36 из 100. , Кабачки, летние, кабачки, по-итальянски, консервированные с 6.85 г углеводов на 100 г. Сравнение макарон с кабачками, летними, цуккини, по-итальянски, консервированными; макароны содержат на 18,15 г больше углеводов, чем кабачки, летние, цуккини, по-итальянски, консервированные.
Количество углеводов на 100 калорий
100 калорий тыквы, цуккини, бэби, сырые составляют порцию 4,76 г, а количество углеводов составляет 14,81 г (9,52% суточной нормы). Другие важные и родственные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок на 100 калорий, следующие: Сахар 11.9 г (14,29% суточной нормы), белок 12,9 г (23,81% суточной нормы), жир 1,9 г (4,76% суточной нормы). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентной доли RDA углеводов, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержимое на стандартный размер порции 1 большая порция (или 16 г)
Для продуктов питания Тыква, цуккини, бэби, сырые типичный размер порции составляет 1 большую порцию (или 16 г), которая содержит 0,5 г углеводов. В пересчете на вес в граммах и общее содержание этой порции содержание сахара составляет 3,1 г, калорийность — 3.36 ккал, содержание белка 0,43 г, содержание жира 0,06 г.
Макронутриенты в кабачках, кабачках, бэби, сырых
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 большая или 16 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макронутриентами.Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Общее количество калорий из углеводов составляет 1,8 (ккал). Из белков количество калорий составляет 1,0 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 0,5 (ккал).
Грамм углеводов в цукини (на 100 г)
Этот список из 8 видов цукини представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Кабачки, летние, цукини, по-итальянски, консервированные до Кабачки, летние, кабачки, включая кожицу, вареные, вареные, сушеные, с солью , где все пищевые продукты ранжированы по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевых углеводов можно измерять в граммах, унциях или типичных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по питанию и ответить на вопрос сколько углеводов в кабачках .
В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 8 продуктах из общего описания «цуккини», каждый из которых показывает количество углеводов, а также сахар, калории, белки и жиры. Ниже приведены 8 лучших продуктов питания, показанных в таблице углеводов.Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.
Соответствующая питательная ценность кабачков, основанная на нашей оценке плотности из 100 (ранжируется по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице ниже.
Калорийность кабачков, ранжированная по количеству углеводов на 100 г, показана ниже в таблице калорийности кабачков.
Влияние подготовки и хранения на углеводы
На уровень углеводов может влиять способ хранения, например, в консервированном или замороженном виде, а также способ приготовления, например сырой, вареный или жареный.Общее количество замороженных продуктов – 3. Наибольшее количество углеводов из 3 замороженных продуктов содержится в продукте Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, замороженные, неподготовленные , где содержание углеводов составляет 3,59 г на 100 г. Количество продуктов питания, отнесенных к консервам, составляет 1 шт. Наибольшее количество углеводов из 1 консервированного продукта содержится в Кабачки, летние, цуккини, по-итальянски, в консервах , где уровень составляет 6,85 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 2 продукта. Наибольшее количество углеводов из 2 сырых продуктов содержится в Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, сырые , где содержание равно 3.11 г на 100 г. Количество продуктов, которые готовятся – 4 штуки.
Среднее содержание для кабачка
Среднее (или, правильнее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г кабачков, исходя из приведенного ниже списка из 8 различных позиций под общим описанием кабачков, равно 3.57 г углеводов. Это среднее значение соответствует 2,75 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество сахара составляет 1,38 г, среднее количество калорий составляет 18,13 ккал, среднее количество белка составляет 1,34 г, а среднее количество жира составляет г.Средняя сумма
Среднее значение углеводов содержится в кабачках, летних, кабачках, включая сырую кожицу, которая в 100 г содержит 3,11 г углеводов.
Самое высокое содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании цуккини в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов содержится в Кабачки, летние, цуккини, по-итальянски, консервированные , которые содержат 6,85 г углеводов. за 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 5 %. Калорийность этой порции на 100 г составляет 29 ккал, содержание белка – 1.03 г. Жирность 0,11 г.
Наименьшее количество углеводов на 100 г содержится в Кабачках, летних, кабачках, включая кожуру, приготовленных, вареных, без жидкости, с солью, которая содержит 2,69 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2 % RDA. В этой 100 г порции количество сахара составляет 1,71 г, количество калорий составляет 15 ккал, количество белков составляет 1,14 г, количество жиров составляет 0,36 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон углеводов, равный 4.16 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 14 ккал калорий, 0,11 г белков, 0 г жиров.
Максимальное количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что в приведенном выше описании указано точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием углеводов в вашем рационе. Например, 100 г кабачков, кабачков, бэби, сырых содержат 3,11 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете питательную ценность углеводов.
Продукт с самым высоким содержанием углеводов на обычную порцию — тыква, летняя, цуккини, по-итальянски, консервированная, которая содержит 15,55 г в 1 чашке (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 12 %. Калорийность этой порции составляет 65,83 ккал, содержание белка — 2,34 г, а содержание жира — 0,25 г.
Сводная информация о пищевой ценности
В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с углеводами.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Сквош, лето, цуккини, итальянский стиль, консервированный — углевод | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность: 17/100 Пищевая группа — овощи и овощи продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
углевод (% RDA) | калорий (% RDA) | FAT (% RDA) | белок (% RDA) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Профиль для 100G сервировки: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.![]() | 29 ккал (1%) | 0,11 г (0%) | 1,03 г (2%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стандартный размер порции: 1 чашка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15,55 г (12%) | 65.83 KCAL (3%) | 0,25 г (0%) | 2,34 г (4%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Сквош, лето, цуккини, включает кожу, Замороженные, неподготовленные — углевод | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая группа: 24/100 Продукты питания — овощи и овощи | 2 | 2 | Профиль для 100 г обслуживание: | 3.59 г (3%) | 1,71 г (2%) | 17 ккал (1%) | 0,13 г (0%) | 1,16 г (2%) | упаковка (10 унций) (или 284 г): | 10,2 г (8%) | 4,86 г (5%) | 48,28 ккал (2%) | 0,37 г (9 %)
![]() |