Из нута соус: 12 проверенных рецептов с нутом (закуски, паста, суп, соус и дессерт)

12 проверенных рецептов с нутом (закуски, паста, суп, соус и дессерт)

Привет! На прошлой неделе по результатам опроса наибольший интерес вы проявили к теме нута! Поэтому выполняю заявку и предлагаю вам подборку проверенных рецептов с турецким горохом — паста, закуски, соусы, суп и даже супер вкусный и полезный десерт из нута! Мы с Байрой очень любим эти бобовые, выращиваем на своем огороде и часто балуем себя фалафелем хумусом и др, Больше же рецептов с нутом вы можете найти по одноименной метке в блоге! И так поехали:


Но прежде чем перейти к рецептам несколько советов:
-Нут как большинство бобовых нужно замачивать на ночь прежде чем использовать в приготовлении блюд
-Для быстроты и удобства можно использовать консервированный нут который можно найти в крупных магазинах. Жидкость от консервированного нута(аквафаба) также используют в рецептах заменяя яичные белки
— для настоящего хумуса нут после предварительной варки стоит очистить от тонкой кожицы  — это занятие нудное но не сложное  и необходимое!
-Муку из нута можно использовать в выпечке — она подойдет не только тем кто следит за своим питанием но и для людей с непереносимостью глютена

1-Тыквенный суп с чечевицей и нутом на кокосовом молоке с имбирем

на 4 порции

2 зубчика чеснока
40 г корня имбиря
1 чили
600 г тыквы
100 г чечевицы
200 г отваренного накануне нута
2 ст/л томатной пасты
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
3 ст/л ол масла
300 мл кокосового молока
200-300 мл воды
соль и перец по вкусу

Чеснок и чили измельчить,. припустить на ол масле до мягкости вместе с пряностями, добавить нарезанную небольшим кубиком тыкву, через пару минут всыпать чечевицу, половину нута и добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером , при необходимости добавьте немного воды для получения желаемой консистенции.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного отваренного нута , взбрызнуть ол маслом, украсить зеленью и можно подавать на стол!

2-Бургер с нутовой котлетой на азиатский манер

на 2 порции

200 г отваренного накануне нута
1 небольшое яйцо
3 ст/л муки
1/4 ч/л имбиря
1/4 ч/л молотого чили
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса

булочки для бургеров
зелень кинзы
зелень шпината
красный лук
леленый лук
соус сладкий чили
соус терияки
3 ст/л густого йогурта/майонеза
1 ч/л васаби
овощи по желанию
сыр

Для котлет нут измельчить блендером, добавить все ингредиенты и замесить «фарш»
С помощью кулинарных колец сформировать котлетки(фарш довольно жилкий — поэтому формируйте сразу в сковороде)
Жарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистости.

Йогурт смешать с васаби.

Половинки булочек поджарить на сухой сковороде или в тостере. Промазать половинки булочек йогуртом с васаби.

На нижнюю булочку выложить измельченную зелень, затем полить соусом терияки и сладким чили, выложить котлету, сверху красный лук, снова соус сладкий чили , сыр и накрыть верхней половинкой. Немного прижать и можно подавать на стол!

3-Нут с карри, овощами и грибами

на 4 порции

1 стакан отваренного нута
1 стакан мороженной кукурузы
1 луковица
1 баклажан
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 чили
небольшой корень имбиря
150 г шампиньонов
400 г томатов в с/с
1 полная ч/л карри
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
2-3 ст/л ол масла

Лук и чеснок, чили, имбирь измельчить. Морковь, грибы, сельдерей мелко нарезать. Перец и баклажан нарезать средними кусками.

В сотейнике пассеровать лук ,чеснок,чили до мягкости, добавить морковь, сельдерей, грибы и готовить на среднем огне 5-7 минут, добавить баклажан, перец, имбирь, пряности и готовить еще столько же помешивая овощи.

Добавить томаты в с/с, соль, перец, сахар и бальзамик, нут и кукурузу. При необходимости добавить немного воды — так чтобы все овощи находились в жидкости но не плавали.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 15 и затем снм крышку еще 5-7 минут.
Готовое рагу можно подавать горячим или в остывшем виде, присыпав зеленью.

На стол можно подавать лаваш, свежую зелень, турецкий йогурт — это отличная компания для нашего рагу)

4-Pevithokeftedes me pelte kai maratho — греческие «фалафели» с томатами и фенхелем

на 30-40 шт

200 г нута
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 г муки
пучок зелени — петрушка,укроп, фенхель

1 ч/л семян фенхеля
1 с/л томатной пасты
50-60 мл анисовой водки узо(ну или просто водка и щепотка аниса)
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Нут замочить на ночь, затем слить воду и пропустить нут через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко измельчить. Зелень искрошить.
В миске смешать все ингредиенты, добавить муку и замесить «фарш»
С помощью ложек формировать котлетки и обжаривать их в разогретом масле.

Подавать котлетки можно с йогуртом или мягким сыром.

5-Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами

на 2 порции

200 г пасты отварить альденте

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла

кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)

Пока вариться паста готовим соус — лук, чеснок припустить до мягкости на ол масле, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и тыкву, через пару минут томатную пасту , затем через 3-4 минуты все остальные ингредиенты. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Соус частично пюрировать блендером , смешать с пастой, добавив 30-40 мил воды из-под пасты, прогреть в сотейнике 2 минуты и подавать на стол, присыпав кунжутом и свежим тимьяном и вялеными томатами

6-Panelle — сицилийские нутовые лепешки

на 4 порции

200 г нутовой муки
400 мл воды
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу

масло для жарки

Муку смешать с водой, добавить пряности, соль , перец и готовить помешивая пока масса не начнет напоминать мамалыгу или поленту. Смазать блюдо маслом и выложить «кашу», разровнять и дать ей остыть.

Нарезать на порционные кусочки и жарить в разогретом масле до легкой золотистости. Подавать в горячем или теплом виде.

7-Веган пирог «Blondies » с нутом и шоколадом (без сахара, глютена и лактозы)

на пирог 20см

1 банка консервированного нута(400 г)
70 г миндаля смолоть
140 г фиников замочить на час в теплой воде
100 г веган шоколада или шоколадных капель
90 г овсяных хлопьев(без глютена) смолоть
2 ст/л кокосового масла (растопить)
4 ст/л кленового/финикового/яблочного сиропа
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л разрыхлителя
50-80 мл воды(смотреть по консистенции)

Все ингредиенты кроме шоколада сложить в чашу комбайна и измельчить до однородности. Добавить воду при необходимости — должна быть консистенция чуть гуще чем для обычных кексов.
Добавить измельченный шоколад, перемешать(оставить немного для верха)
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, присыпать остатками шоколада и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — пока верх не станет слегка золотистым. Остудить 15 минут в форме, затем вынуть и переложить на решетку до полного остывания.

Ставить чайник для чаепития и наслаждаться!

8-Нутовые котлетки с перцем гриль (веган)

на 10 шт

1 крупный сладкий перец запечь
300 г нута
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок кинзы
60-100 мл воды
1 ст/л ол масла
щепотка молотого кориандра
щепотка итальянских трав
60 г муки
панировочные сухари/манка/полента для панировки
масло для жарки

Перец после запекания очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Нут пюрировать в блендере с добавлением воды, добавляйте ее постепенно — нужно чтобы вышла густая масса как для фалафеля.

Добавить измельченный чеснок и чили, перец, рубленную зелень, соль и перец по вкусу, травы и масло. Хорошо перемешать и ввести муку,
Попробуйте консистенцию фарша — если необходимо добавьте еще немного муки.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и затем обжарить на небольшом количестве масла в хорошо разогретой сковороде.
Подавать с гарниром, в виде бургера или просто так с соусом.

9-Revithorizo me liasti domata — нут с рисом и вялеными томатами

на 4 порции

300 г отваренного накануне нута
200 мл воды в которой варился нут
4 ст/л ол масла
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
15 вяленых томата
150 г риса
сок лимона по вкусу
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/розмарина/орегано

Лук, морковь, чеснок мелко нарезаем.
Обжарить овощи до мягкости на ол масле, добавить рис и нарезанные вяленые томаты и обжаривать на среднем огне пару минут пока рис не впитает масло с ароматами и не начнет румяниться.

Влить стакан воды, добавить соль, перец, пряности, нут и готовить пока вода не впитается, затем влить воду из-под нута и продолжить готовить на медленном огне, помешивая.
В общей сложности готовить около 20 минут пока рис не станет готовым. Если есть необходимость подливайте немного воды.

Готовое блюдо полить лимонным соком и можно подавать на стол!

10-Пряный нут с томатами и имбирем в лаваше

на 4 порции

1 стакан отваренного накануне нута
2 томата
2 ст/л хорошего кетчупа
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л карри
1/3 ч/л паприки
1 ч/л измельченного имбиря
1 луковица

2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
1 чили
пучок кинзы
4 лаваша

Лук , чеснок и чили измельчить.
Томаты нарезать кубиком.
В сковороде обжарить лук, чеснок, чили, имбирь и нут, через 3-4 минуты ввести томаты, кетчуп, соевый соус, бальзамик , пряности и сахар. Готовить помешивая минут 10-15 пока жидкость хорошо не выпарится.
Добавить в сковороду раскрошенную фут и измельченную зелень и помешивая готовить еще пару минут.
Вот и все — осталось немного остудить, выложить в лаваш , свернуть его и можно подавать на стол! Это блюдо вкусное как в горячем так и холодном виде!

11-Домашний хумус

400 г нута
сок 1 лимона
7-10 ст/л. оливкового масла
2 ст/л. тхины
чеснок 1 зубчик
0,5 ст/л. молотых семян кориандра
0,5 ст/л. молотой паприки
0,5 ст/л кумина

Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Горох очистить о верхней пленки — нудное занятие но для результата можно и постраться) Переложить нут в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Попробовать на вкус — посолить, добавить сок если хочется или масло если густоватый на ваш взгляд.

Перед тем как подавать к столу дать постоять минимум 1 час.

Хранить можно до 1 недели переложив в контейнер и полив сверху маслом.

Кушать с питой, салатом, обмакивая багет или овощи такие как морковка/перец/литься капусты/огурец или что там любите.

12 — Вега хот-дог с хумусом, баклажаном, соусом чили и овощами

для маринованных сосисок
2 сейтановые сосиски
1 ст/л терияки
1 ч/л карри
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка паприки
1 ст/л соевого соуса

3 ст/л хумуса
1 запеченный баклажан
1 томат
1 небольшой сладкий перец
зелень кинзы
кунжут
1,5 ч/л дижонской горчицы
1 ст/л тхины
1 зубчик чеснока

для соуса чили
3 маринованного или свежего чили
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы

2 булочки для хот-дога

Сосиски разрезать вдоль пополам. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 30-60 минут.
Баклажан (часть запеченного баклажана отложить для подачи — возле хвостика обычно плотнее — так что именно там я срезал треть, нарезал кубиком и обжарил до золотистости) сложить в блендер, добавить 1 зубчик чеснока, тхину и маринад который остался в миске после того как сосиски замариновались. Взбить до получение соусоподобной консистенции.

Сосиски обжарить на гриле.
Овощи нарезать мелким кубиком.

Для соуса чили сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить но не до однородности.

Булочки разрезать вдоль — подсушить на гриле, промазать горчицей, затем хумусом, выложить сосиски, поверх баклажановый соус, соус чили, дальше овощи и зелень кинзы, присыпать кунжутом и подавать на стол!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Хорошего Вам настроения и пусть все будет HAPPYFOOD!!!)

Паста с соусом из нута рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Ароматный соус с нутом рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса с нутом.

Лук и чеснок мелко порезать.

Морковь порезать брусочками.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, чеснок и морковь. Все обжарить.

Нут отварить около 30 минут.

Выложить в сковороду с овощами порезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 3-5 минут.

Смешать все специи.

Добавить в сковороду нут и специи, соль, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Соус готов. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт Пряный соус из нута для рисового блюда

Вкусный и сытный соус для рисового блюда, приготовленный из согревающих специй, кусочков помидоров и кокосового молока, с добавлением свежего имбиря и нута.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Имбирь — 2 ст.ложки (нарезанный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гарам масала — 1 ч.ложка
  • Тмин — 1 ч.ложка
  • Карри — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1/2 ч.ложки
  • Щепотка кайенского перца
  • Томатная паста — 3 ст.ложки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Овощной бульон — 240 мл.
  • Кокосовое молоко — 3/4 стакана
  • Нут
  • Оливковое масло
KATRINE Пока без рейтинга 103.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разогреваем масло в большой кастрюле. Добавляем лук с солью и жарим в течение 3 минут.

  2. Затем добавляем нарезанный острый перец, имбирь, чеснок, жарим минуты 2 и приправляем специями.

  3. Режем помидоры и закидываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и потом готовим 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем кокосовое молоко и нут. Еще несколько минут готовим.
  5. Подаем с рисом и свежей кинзой. Приятного аппетита!

ID: 25480

Вкусный соус из нута • Рецепт приготовления!

Сегодня мы с вами приготовим вкусный соус из нута. Нут, благодаря своему тонкому, сладкому вкусу со слегка ореховым оттенком, является отличной основой для приготовления различных соусов и паст. Вы можете использовать его для намазывания хлеба или как гарнир к мясу, например, для птицы или свинины. В соусе из нута вы можете макать нарезанные столбиками овощи. Свежие или запеченные на гриле, или подавать его к крекерам или к хрустящим тостам.

Для приготовления соуса используйте консервированный нут. Если он у вас сухой, то замочите на ночь, а затем сварите. С помощью блендера смешайте его с оливковым маслом и грецкими орехами. Орехи стоит предварительно обжарить на сухой сковороде, что приведет к глубине их вкуса. Вместо оливкового масла используйте дополнительно – льняное масло.

Так полученную пасту, смешайте с остальными ингредиентами: мелко нарезанными помидорами, кетчупом, нарезанным зеленым луком и соком лайма. Чтобы соус приобрел характерный аромат, добавьте к нему свежую зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и пряную пасту перца харриса. Обязательно напишите в комментарии, с какими добавками вы подаете вкусный соус из нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут консервированный 2 банки
  • паста харисса 2 столовые ложки
  • кетчуп острый 2 столовые ложки
  • помидоры 2 шт.
  • зеленый лук с белой частью 1 пучок
  • свежая кинза 1 пучок
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 100 мл
  • зубчики чеснока 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чаше смесителя измельчить процеженный нут с оливковым маслом и грецкими орехами.
  2. Полученную пасту положить в миску и добавить нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, нарезанный зеленый лук вместе с белой частью, зелень кинзы, измельченный чеснок, сок лайма и пасту харисса.

ЗАМЕТКИ:

Этот приготовленный соус, идеально подходит для домашней птицы, морепродуктов, баранины, свинины и для тушеных овощей.

Как приготовить – Вкусный соус из нута – пошаговый рецепт с фото.

1. Смешать нут с маслом и орехами в пасту. 2. В смесь добавить помидоры, кетчуп, зелень, чеснок, сок и пасту харисса.

Паста и соусом из нута • Жизнь

Долго думала я над тем, переносить ли сюда этот старый рецепт из блога… А потом подумала так: нут я очень люблю, сейчас — пост, и кому-то из вас этот рецепт точно приглянется! Получается такая паста с соусом из нута очень сытной и вкусной.

Я освоила диковинный (когда-то) турецкий горох, когда он только-только начал появляться в моем городе. Теперь же это искренняя моя и очень преданная любовь. Чего я только с ним не готовила! Один из любимых рецептов – суп из нута с лимоном и оливками, который готовлю время от времени, под настроение готовлю домашний фалафель, хумус — обожаю, а с заменой обычной муки нутовой уже было несколько рецептов (маффины, бисквит с бананом и шокомаффины).

Сегодняшняя паста с соусом из нута и помидоров понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и тем, кто хочет отдохнуть от мясных или рыбных соусов к пасте, оставаясь при этом предельно сытым.

Вы можете использовать как сухой нут, заранее его замочив и отварив, так и готовый нут в банке. В последнее время я отдаю предпочтение последнему, так как, бывает, придумаешь что-то, и хочется сразу приготовить, а замачивать-отваривать… Долго, короче. А ведь прелесть пасты как раз в простоте и скорости приготовления!

Соус получается довольно густым, да и сама форма гороха диктует, что лучше отдать предпочтение коротким видам пасты.

Паста с соусом из нута

  • 300 г сухой пасты
  • 100 г сухого нута или 300 г готового из банки сухой замочить на ночь и отварить до готовности
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • специи
  • немного сыра для подачи для постного/вегги варианта убрать
  • На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко изрубленную луковицу и чеснок, а также специи по своему вкусу, и готовить до мягкости.

  • Отправить в сковороду томаты со всеми соками. При помощи лопатки помочь томатам развалиться быстрее, если они целенькие.

  • Тушить, пока жидкость чуть не выпарится, а затем добавить в соус нут. Половину соуса измельчить в блендере.

  • Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду, смешать с соусом. При желании дополнить каким-нибудь пикантным сыром.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой) 300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута 1-2 ст.л. (по вкусу)
чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло 30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.

Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете — тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий хумус (лучше, чем в магазине)

Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить нежный домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине. Перейдите к легкому рецепту хумуса или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы его делаем.

Посмотрите, как мы это делаем

Как сделать гладкий хумус с нуля

Раньше, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было почти поспорить, что кто-то из нас бросит в нашу тележку бадью хумуса.Так было до года, когда мы придумали этот простой рецепт хумуса , который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Bonus изготовлен из настоящих и полезных ингредиентов, а также веганский! (Чтобы еще один легкий соус из фасоли, попробуйте наш сладкий луковый соус из черной фасоли.)

Что такое хумус?

Давайте поговорим о том, что такое хумус. Если вы не знакомы, хумус — это восхитительный намаз или соус из нута, тахини, лимона и специй .Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в США, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вы должны пропустить их и сделать свои собственные. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Состав хумуса

Нут (или бобы гарбанзо) — основа для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или домашний нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса (вот как я готовлю сушеный нут).

Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает хумусу невероятный вкус. Вы можете купить тахини в магазине или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Сделать это самому до смешного легко. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как его приготовить. Он хранится в вашем холодильнике до месяца, а по нашему рецепту тахини хватит на две партии хумуса.

Приготовление хумуса без тахини: В мире любителей хумуса есть два лагеря.Некоторым нравится пикантный, пикантный вкус тахини, другие действительно могли бы обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, который может соперничать с нашими любимыми брендами в магазине, мы добавили тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, просто оставьте его. Пюре из нута без него все равно довольно вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Свежий лимонный сок действительно важен для получения отличного хумуса.Лимонный сок в бутылках не так хорош.

Свежий чеснок добавляет немного пряностей и цедры. Я добавляю одну небольшую гвоздику и считаю, что она подходит. Вы также можете поэкспериментировать с жареным чесноком для жареного чесночного хумуса. Здесь вы можете увидеть, как мы жарим чеснок.

Молотый тмин и соль помогают придать ему восхитительный вкус, а тмин добавляет немного пикантности и насыщенности.

Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной.Мы также добавляем немного моросящего сверху крутого хумуса, когда подаем его. Мне очень нравится использовать оливковое масло с фруктовым вкусом и легким вкусом при приготовлении хумуса.

В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вы можете добавить в свой хумус больше аромата и ингредиентов. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус с красным перцем, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также являются отличным вариантом.

Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

Это действительно просто. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

Смотрите фото ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. После минуты взбивания, взбивания и взбивания сливок в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующей фотографии. Он светлее и намного толще.

Для получения самого сливочного хумуса сначала добавляем тахини и лимонный сок.Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы отошли в сторону и дайте кухонному комбайну поработать — мы говорим о минуте пробежки после добавления каждого ингредиента.

Холодная вода — наша последняя уловка для взбитого сливочного хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратились в однородную пасту, я люблю сбрызнуть холодной водой, не отключая процессор.Вода (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно гладкую смесь в роскошную пышную смесь!

Нужно ли почистить нут?

Еще одна хитрость для получения самого гладкого хумуса — удалить кожицу с каждого нута. Мы сделали это. На одну банку нута у вас уйдет около десяти минут, чтобы удалить всю кожицу. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса, приведенному ниже, но, чтобы убедиться, мы попробовали оба способа — нут без кожицы и нут прямо из банки.

На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожицы. Правильно получился из нута прямо из банки.

Вы можете видеть, даже на этой фотографии, что из нута без кожуры получился немного более гладкий хумус, но, по нашему мнению, этого было недостаточно, чтобы гарантировать десять минут снятия кожуры с нута.

Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута с кожурой

Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. Наше простое руководство здесь . Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.

Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам добиться идеального хумуса в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Какой отличный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным! » — Келси

«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал.»- Дениз

« Этот рецепт именно то, что обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня когда-либо был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить ». — Габриэлла

«Я всегда готовила хумус, и никогда, никогда не было такого замечательного, сливочного и восхитительного результата. Огромное спасибо!» -Синди

Другие простые рецепты хумуса

Вам понравился наш легкий рецепт хумуса? Мы можем предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

  • Попробуйте наш Легкий рецепт хумуса со специями из говядины, мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но только ложкой приправленную говядиной (или бараниной), сыром фета и свежей мятой.
  • Наш хумус из жареного красного перца очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
  • Нам нравятся эти обертки с курицей и салатом хумус, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, сыр фета, курица и немного соуса тахини сверху.
  • Эти мини-чашки для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидоров.
  • Или попробуйте приготовить этот сказочный соус тахини, который можно использовать практически во всем — в салатах, овощах, мясе, фалафеле и многом другом!
  • Наш хумус был бы восхитителен рядом с этим хрустящим домашним фалафелем!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Легкий хумус (лучше, чем купленный в магазине)

Домашний хумус очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно (см. Наш легкий домашний рецепт тахини) или оставить ее.

Пюре из нута без него все равно очень вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.Нам нравится подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля.

На 6 порций или около 1 1/2 стакана

Вам понадобится

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанного тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1 мелкий измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Соль по вкусу

2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды

Даш молотый перец или сумах, для сервировки

Направления

    В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

    Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.

    Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовые ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.

    Попробовать соль и при необходимости отрегулировать. Подавать хумус сбрызнуть оливковым маслом и перцем. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или домашний нут.Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
  • Если вы любите сильный чесночный аромат в хумусе, вы можете добавить чеснок в один зубчик или добавить жареный чеснок — вот как мы жарим чеснок.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 190 калорий / 6 г белка / 18 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 11 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

ЛУЧШИЙ рецепт спагетти из нута

Эти спагетти с белком из нута — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить примерно за десять минут из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой.

Спагетти с нутом

Эта легкая и вкусная паста из нута идеально подходит для тех времен, когда вы просто не можете добраться до продуктового магазина. Хотя это может показаться простым, методы, описанные в этом рецепте, превращают эти обычные ингредиенты в аппетитную еду, достаточно универсальную, чтобы ее можно было адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Я также собираюсь поделиться пятью вариациями, которые вы можете сделать, немного изменив приправы.

Почему этот рецепт работает

  • Нут — не только отличный источник белка, он также содержит тонну аминокислот, продуцирующих умами, что придает этой быстрой пасте такой вкус, как будто она давно тушится.
  • При недоварке макаронных изделий и завершении их в соусе паста впитывает излишки жидкости из соуса, красиво загущая их, не уменьшая в течение длительного времени.
  • Это также придает пасте аромат соуса.
  • Жидкость, в которой упакован нут, ароматна и идеально подходит для добавления в соус, чтобы он не стал слишком густым при приготовлении пасты.
  • Макаронные изделия, нут и приправы можно адаптировать к тому, что у вас есть в кладовой.

Ингредиенты для спагетти из нута

  • Нут — Здесь я использовал пачку предварительно приготовленного нута, но другие бобовые, такие как фасоль или белая фасоль, отлично подойдут, а если у вас нет консервированных, вы можете увлажнить и приготовить сушеный нут как хорошо (хотя это займет намного больше времени).
  • Паста — Я использовал спагетти, потому что у меня их тонна в кладовой, но любые макароны, которые у вас есть под рукой, подойдут.
  • Оливковое масло — Лучше всего подойдет мягкое сливочное оливковое масло первого холодного отжима, но в крайнем случае вы можете использовать практически любое масло.Я добавляю туда больше масла, чем обычно. Это придает соусу насыщенность и консистенцию, поскольку в его состав не входит мясо.
  • Чеснок — Чеснок улучшает вкус любого пикантного блюда, и спагетти из нута не исключение. Если у вас нет чеснока, подойдут и другие представители рода Allium, например лук, порей или зеленый лук.
  • Chili Flakes — Это необязательно, но я люблю добавлять хлопья чили, чтобы немного приправить их. Я использовал гочугару, корейские хлопья чили, но подойдет все, что угодно.Просто не забудьте отрегулировать количество, которое вы добавляете, в зависимости от температуры перца чили и вашей переносимости.
  • Свежие помидоры — Если они у вас есть, несколько свежих помидоров придадут вашему соусу легкий фруктовый вкус. Если у вас их нет, не беспокойтесь, просто увеличьте количество томатного пюре.
  • Томатное пюре — Я использовал банку томатного пюре, но подойдут только консервированные томатные продукты, такие как тушеные целые помидоры или томатный соус. Я рекомендую избегать консервированных продуктов — это нарезанные помидоры.Помидоры для них собирают до того, как они созреют, чтобы они сохранили свою форму, поэтому они, как правило, очень кислые и несбалансированные. Если у вас получилась очень кислая банка помидоров, вы можете добавить небольшое количество сахара или кетчупа, чтобы улучшить вкус. Это работает, потому что имитирует сладость спелых помидоров, смягчая кислотность.
  • Пармезан на растительной основе — Эта ароматная начинка сделана из сырых кешью и грецких орехов, а также пищевых дрожжей и порошка сушеных грибов шиитаке.Вы можете получить рецепт моего веганского пармезана здесь.
  • Травы — Чтобы сделать это как можно проще, я использовал только немного петрушки для украшения, но вы можете добавить в соус любую комбинацию сушеных или свежих трав по своему усмотрению.

Как приготовить пасту из нута

Первое, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы сварить макароны. Обычно я добавляю 1 столовую ложку соли на галлон воды. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее.

Затем вы хотите слить воду из нута, оставив при этом жидкость для добавления в соус по мере необходимости. Если на дне вашего нута есть крахмал, вы можете слегка промыть его, чтобы избавиться от него; в противном случае соус может стать слишком густым.

Поскольку этот соус собирается так быстро, не забудьте порезать и отмерить, прежде чем начинать его готовить. Когда будете готовы, разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и чеснок и обжарьте, пока он не станет готовым и не станет ароматным, но не позволяйте ему подрумяниваться.

Добавьте хлопья чили в масло и несколько раз перемешайте в масле. Не переусердствуйте, иначе перец чили подгорит, и соус станет горьким. Если вы добавляете в соус другие специи, сейчас самое подходящее время для этого.

Теперь вы хотите добавить свежие помидоры и обжаривать их до тех пор, пока они не растворится и не испарится лишняя жидкость.

Добавьте в соус нут, томатное пюре и соль и доведите смесь до кипения. Если вы хотите добавить другие травы, такие как базилик, орегано или тимьян, сейчас самое подходящее время для этого.

К настоящему времени ваши макароны должны приготовиться через 2–3 минуты. Слейте воду и добавьте в соус, чтобы вместе закончить готовку. Обязательно регулярно помешивайте, чтобы спагетти готовились равномерно. Если соус становится слишком густым или паста начинает слипаться, добавьте немного жидкости из нута, чтобы она разрыхлялась.

В завершение добавьте сыр пармезан на растительной основе и перемешайте пасту, чтобы она смешалась.

Вариации спагетти из нута

Как бы он ни был хорош, он устареет после нескольких последовательных приемов пищи, поэтому вот несколько идей для вариаций, которые помогут сохранить интерес.Если вы думаете о каких-то новых комбинациях, оставьте комментарий и поделитесь им со всеми нами!

  • Средиземноморье — Добавьте в соус оливки, каперсы и цедру лимона, чтобы придать ему оттенок
  • Североафриканский — Добавьте хариссу, тмин, корицу и кориандр вместе с изюмом. Вы также можете отказаться от спагетти и подавать соус к кус-кусу.
  • Водка Алла — Добавьте немного водки перед свежими помидорами и вскипятите спирт. Затем в конце можно добавить немного сливок (или кокосового крема).
  • Texmex — Добавьте порошок чили (смесь специй) с хлопьями чили. Вы также можете добавить немного свежего зеленого перца чили и лука при обжаривании чеснока.
  • Индийский — Обжарьте равное количество имбиря с чесноком. Добавьте цельный тмин и семена горчицы с хлопьями чили. Добавьте гарам масала (или порошок карри) с томатным пюре.
Это паста из нута без глютена?

Это зависит от того, какую пасту вы используете. Если вы используете пасту без глютена, другие ингредиенты не должны содержать глютен.

Это веганские спагетти из нута?

Да, это 100% растительный продукт.

Другие пасты для буфета

ЛУЧШИЕ спагетти из нута

Выход: 3 порции.

Время на подготовку: 3 минуты.

Время приготовления: 7 минут.

Состав

  • 380 граммы

    вареный нут в жидкости (1 маленькая банка)

  • 225 граммы

    спагетти

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 20 граммы

    чеснок (3 очень больших гвоздики)

  • хлопья чили (по вкусу я использовала 1 ст.л. гочугару)

  • 225 граммы

    помидоры (2 небольших помидора, нарезанных)

  • 400 граммы

    томатное пюре (1 маленькая банка)

  • 1 чайная ложка

    поваренная соль

  • 1 столовая ложка
  • Петрушка (для гарнира)

ступеней

  1. Слейте нут, оставив жидкость, которую он подавал отдельно.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным и не прожарится.

  4. Добавьте хлопья чили и перемешайте их с чесноком и оливковым маслом в течение нескольких секунд.

  5. Добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не начнут терять форму и не станут водянистыми.

  6. Добавьте нут, томатное пюре и соль.

  7. Когда паста будет готовиться через 2–3 минуты, слейте воду и добавьте в соус из нута. Готовьте макароны в соусе, пока они не приготовятся по своему вкусу. Если соус начинает становиться слишком густым, добавьте немного жидкости нута, чтобы разбавить его.

  8. Завершите пасту, добавив сыр пармезан на растительной основе.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЕ спагетти из нута

Сумма на порцию

калорий 554 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 1200 мг 50%

110003 Углеводы 90 г 30%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 11 г 12%

Белок 20 г 40%

Витамин A 1324IU 26%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 122 мг 12%

Железо 5 мг

9000% 28% диета на 2000 калорий.

4.2 6 голоса

Рейтинг статьи

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Болоньезе из нута | Минималистские рецепты пекаря

Угадайте, что? Паста была обновлена, и она до смешного восхитительна.

Бонус? Это просто.

Да, и здесь нет ни мяса, ни сыра, ни лапши.

Кто со мной ?!

На создание этого рецепта меня вдохновила моя любовь к пасте (очевидно).

У меня есть рецепт пьяных спагетти с красным вином в нашей электронной книге «31 блюдо», а также у меня есть рецепт фрикадельки в темпе, который вам всем нравится! Изначально я собирался объединить их. Однако я решила поменять местами и использовать мой любимый в последнее время растительный белок — нут! Эти маленькие парни не знают границ.

Это простое болоньезе, для его приготовления требуется всего 10 ингредиентов и 40 минут ! Примечание: вы можете узнать о происхождении болоньезе здесь.

Пока нут обжаривается, приготовьте соус и (1 ингредиент!) Морковную лапшу. Этот обед не может быть намного проще.

Я думаю, вам понравится этот рецепт! Это:

Ароматный
Успокаивающий
Сытный
Здоровый
На растительной основе
и простой

Держите эту болоньезе под рукой, чтобы легко перекусить в будние дни, когда семья хочет пасту, а вы хотите чего-то легкого и полезного, но сытного. Это идеальный компромисс.

Если попробуете это блюдо, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Сохраняется? 3-4 дня

СОУС
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного (3 зубчика дают ~ 1 1/2 столовой ложки или 9 г)
  • 1/4 стакана моркови (очень мелко нарезанной)
  • 1 банка помидора емкостью 15 унций соус
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего орегано
  • 1 столовая ложка веганского сыра пармезан (плюс еще по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки подсластителя по выбору (например, органический тростниковый сахар или кокосовый сахар // по желанию )
МОРКОВЬ ЛАПША
  • 10 крупных морковок (нарезанных овощечисткой // или менее 8 унций макарон на 10 морковок)
  • Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

  • Добавьте промытый сушеный нут в миску и перемешайте с оливковым маслом, орегано, солью, чесночным порошком, панировочными сухарями панко и веганским сыром пармезан.

  • Положите нут на противень и разложите одним слоем. Выпекать 20-25 минут или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета (см. Фото), затем вынуть и отложить.

  • Пока нут запекается, нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, чеснок и морковь.Обжаривайте в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте томатный соус, орегано и веганский сыр пармезан и перемешайте. Снова поставить на огонь и довести до слабого кипения на среднем или слабом огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить до загустения, время от времени помешивая.

  • Взять образец соуса и при необходимости отрегулировать приправы. Если хотите, добавьте на этот раз предпочтительный подсластитель (я выбрал 1 столовую ложку кокосового сахара, 1 столовую ложку органического тростникового сахара // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).

  • Чтобы приготовить морковную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавить морковь и варить 2-3 минуты (2 для аль денте, 3 для более нежной лапши). Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте 3/4 печеного нута в соус (см. Фото) и перемешайте.

  • Для подачи посыпьте морковную лапшу соусом, оставшимся нутом и любыми дополнительными начинками (см. Варианты выше).

  • Остатки храните отдельно (отдельно) в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте соус в микроволновке или кастрюле. Если слишком густая, добавьте немного воды, чтобы она стала жидкой.

* Рецепт вдохновлен / частично адаптирован из Эмерила Лагассе.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для морковной лапши без дополнительных добавок (рассчитана без дополнительных подсластителей).

Порция: 1 порция Калорийность: 292 Углеводы: 43,2 г Белки: 10,2 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 1,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 943 мг Клетчатка: 7,2 г Сахар: 16.7 г

Лимонно-чесночный соус из нута с овощами и чипсами Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) нута, без жидкости

1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

1 лимон, цедра и сок

4-5 веточек свежих листьев тимьяна, очищенных от стеблей

Крупная соль и перец

Несколько капель острого соуса по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

4 стебля сельдерея из сердца, нарезанные палочками для макания, длиной 4 дюйма

1/2 огурца без косточек, нарезанного соломкой

1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой

1/2 пинты виноградных помидоров

1 мешок деликатесных чипсов с пониженным содержанием жира (рекомендуется: картофельные чипсы с чесноком и луком марки Terra со вкусом Yukon Gold (на 50% меньше жира, чем в обычных чипсах))

Паста из нута

Пищевая ценность (на порцию)
337 калорий
10 г жир
51 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 337
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 7%
0 мг 0%
91 мг 4%
51 г 19%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 7 г
13 г
Витамин C 26 мг 132%
Кальций 69 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 445 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нут, также называемый фасолью гарбанзо, является основным ингредиентом в кулинарии Ближнего Востока, отчасти потому, что он настолько универсален. Если идея превратить их в соус кажется немного странной, учтите, что хумус — это, по сути, густой соус из нута. (И да, хумус действительно хорош на пасту!) Добавление нута в пасту делает соус землистым, ореховым.

Добавление в макароны пюре из фасолевого соуса, независимо от того, используете ли вы нут или белую фасоль, также является отличным способом загустить соус для макарон без использования молочных продуктов, что полезно при отказе от лактозы или при соблюдении веганской диеты. Не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся, но здесь хорошо подойдут волосы ангела.

У нут довольно мягкий вкус, но он отлично подходит для самых разных специй. Тмин — один из наиболее традиционных сочетаний, но не стесняйтесь экспериментировать с копченой паприкой или порошком карри, или, возможно, даже с легким корицей.

15-минутная паста из нута с соусом из жареного красного перца — простой вкус

Подача полезной и белковой пасты из нута с восхитительным и простым соусом из жареного красного перца! Это 15-минутное блюдо наполнено ароматом, имеет самый сливочный томатный соус из кешью и не содержит глютена и веганов.

В последнее время я работал над несколькими разными рецептами пасты, и этот определенно меня взволновал!

Если вы никогда раньше не ели макароны из нута, я подумала, что познакомлю вас с ними, потому что мы едим их 1-2 раза в неделю! Это паста, полностью приготовленная из муки нута.Он на 100% растительный, богат белком и, естественно, не содержит глютена. Это первая полезная паста, которую я попробовала, которая может стоять рядом с обычной лапшой!

Мы большие поклонники. Особенно, если вы сочетаете пасту с этим суперсливочным томатным соусом с красным перцем! Когда дело касается пасты, я не сторонник «сливочных» соусов. Но этот легкий, свежий и не содержит молочных продуктов (спасибо, кешью!). Мы любим это!

Необходимые ингредиенты

В этот рецепт включены только простые кладовые.Вам понадобится соус для пасты / томатный соус (мы рекомендуем домашний или Rao’s), жареный красный перец , паста из нута (мы использовали пенне) , соль и черный перец , свежий базилик и несоленых сырых кешью .

Как приготовить пасту из нута с соусом из красного перца

Приготовьте соус e
Пока вода для макарон кипит, добавьте все ингредиенты соуса в блендер с высоким содержанием порошка. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока соус не станет однородным и кремообразным.

Нагрейте соус и и добавьте макароны
В сковороде доведите соус до слабого кипения, чтобы он нагрелся — попробуйте и отрегулируйте заправку солью и черным перцем, если нужно больше аромата. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте с соусом — готово к подаче!

Наша любимая паста с лапшой

Для этого рецепта я использовала лапшу пенне от Banza. Мы также любим использовать их ракушку, ротини и лапшу ригатони для этого рецепта!

Если вы хотите использовать вместо этого чечевичную лапшу, мы ее так же любим! Вы также можете использовать любую традиционную макаронную лапшу, которая есть у вас под рукой.

Дополнительные советы, которые следует запомнить

  • Использование кешью : Мне никогда не приходилось замачивать кешью, когда я использую мощный блендер. Если у вас нет под рукой такого инструмента, вам нужно замочить орехи кешью в воде на несколько часов или быстро замочить (см. Ниже). Это поможет смягчить кешью, чтобы в соусе они получились сливочными, а не крупными.
  • Быстрое замачивание кешью: (если у вас нет мощного блендера и вам нужен быстрый способ замачивания кешью).Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте кешью, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте кешью впитаться в горячую воду на 15-20 минут. Слейте воду и используйте в рецепте!
  • Томатный соус: мы любим домашний томатный соус или соус аррабьятта. Но всякий раз, когда у нас нет этого под рукой, мы используем маринару Рао!
  • Жареный красный перец: , если вы не хотите использовать жареный перец из магазина, вы можете приготовить его самостоятельно! Это очень просто и так вкусно.

Как хранить и замораживать остатки

Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте пасту и соус на сковороде с небольшим количеством воды, если это необходимо, чтобы соус стал более жидким.

Заморозьте остатки соуса в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на 1-2 месяца. Когда будете снова готовы к использованию, разморозьте и нагрейте в сковороде.

Подавайте эту сливочную пасту с вашим любимым хрустящим хлебом и свежим салатом из зелени! В нем есть все ощущения комфорта, которые вы могли бы пожелать, но без тяжести сливок или обычной пшеничной пасты. Это действительно лучшее!

Надеемся, вам понравится эта растительная еда так же, как и нам! xoxo

Более вкусные рецепты пасты

Если вы пробовали рецепт Creamy Red Pepper Chickpea Pasta или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .

Подача полезной и белковой пасты из нута с восхитительным и простым соусом из жареного красного перца! Это 15-минутное блюдо наполнено ароматом, имеет самый сливочный томатный соус из кешью и не содержит глютена и веганов.

Порций 4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 8 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: рецепт пасты из нута, сливочно-веганская паста, соус для пасты с красным перцем

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 382 ккал


  • 8 унций коробка макароны из нута
  • 2 чашки соус для пасты
  • 1 12 унций банка жареного красного перца, осушенного
  • 1/2 чашка сырые кешью (см. примечания, если не используется блендер с высоким содержанием порошка)
  • 1/2 чашка фильтрованная вода
  • 2 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте уровень специи по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока *по желанию
  • соль и черный перец (приправить по вкусу)
  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю, приправьте воду большим количеством соли (около 1-2 чайных ложек).Готовьте макароны до состояния «аль денте» — они должны быть прикусными и не слишком мягкими.

  2. В мощный блендер добавьте томатный соус, жареный перец, кешью, воду, хлопья красного перца и щепотку соли и перца. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд или пока консистенция не станет кремообразной и гладкой. Если соусу нужно больше аромата, добавьте 1 перчатку чеснока и при необходимости приправьте по вкусу солью и черным перцем.

  3. Теплый соус из красного перца в сковороде на СЛАБОМ огне. Затем добавить приготовленную пасту в соус с измельченным базиликом.Подавайте и наслаждайтесь!

Мясной соус из нута и макаронные изделия [Vegan]

Этот рецепт соуса из мяса нута — следующий лучший рецепт после тушеного в течение всего дня соуса для макарон. Вся ваша семья и друзья будут гадать, как вам удалось провести свой день, приготовив такой потрясающий мясной соус — не нужно рассказывать им, как это было легко! Возьмите этот кредит — вы это заслужили!

Мясной соус из нута поверх макаронных изделий [веганский]

Состав

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нута емкостью 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • немного хлопьев красного перца
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка красной пасты мисо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/4 столовой ложки чистого кленового сиропа или по вкусу
  • 13 унций безглютеновых или цельнозерновых макаронных изделий
  • Веганский сыр Пармезан, для украшения (по желанию)
  • Рубленый свежий базилик для украшения (по желанию)

Препарат

  1. Нагрейте большую сковороду до среднего уровня, добавьте немного воды или овощного бульона и обжарьте нарезанный лук и морковь примерно 5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Пока морковь и лук готовятся, положите нут в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы измельчить его. Вы не хотите хумуса, но вы также не хотите, чтобы оставался цельный нут. Отложите в сторону.
  3. Добавьте травы и специи в смесь лука и моркови и готовьте около 30 секунд. Добавьте нут и тушите около 5 минут, давая им немного подрумяниться.
  4. Добавьте измельченные помидоры, мисо, томатную пасту и кленовый сироп, соскребая вкусные подрумяненные кусочки и хорошо перемешивая.Убавьте огонь до минимума и дайте соусу пузыриться около 30 минут. Если у вас есть один из этих сетчатых экранов, самое время его использовать.
  5. Периодически помешивайте соус, добавляя бульон или воду, если он становится слишком густым. Пока он готовится, перемешайте пасту с водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив при желании 1 / 4–1 / 2 стакана воды для пасты (при необходимости вы можете использовать ее для дальнейшего разбавления соуса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *