Гуакамоле соус состав: Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Простой соус гуакамоле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей закуске, но и придаст ей яркий вкус. Добавьте чеснок, кинзу и перец чили. Всё перемешайте и ешьте, набирая чипсами, как дип. Или намазывайте на хлеб, используйте как один из компонентов сэндвича.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:

Соус Гуакамоле — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.60 г
50 мл1 шт.
1 пуч.  

Описание рецепта — Соус Гуакамоле:

Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.

Соус Гуакамоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
60 г
50 мл
1 шт.
1 пуч.

Авокадо вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточку

Шаг 2:

Половинки авокадо очистить от кожуры:с помощью ложки отсечь мякоть.

Шаг 3:

Авокадо нарезать на тонкие ломтики, выложить в блендер. Добавить сок лимона.

Шаг 4:

Лук мелко порубить, ананасы нарезать на небольшие кусочки. Выложить в блендер. Добавить зелень, перец и соль по вкусу.

Шаг 5:

Порубить ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 6:

Готовый соус выложить в соусницу.Можно подавать. Приятного аппетита!

Лучший рецепт соуса гуакамоле | Кулинарные рецепты

Гуакамоле — классический и сверхпопулярный мексиканский соус-дип, который подается практически к любым блюдам. Сложно представить себе тако, буррито или кесадилью этого соуса.

Готовится гуакамоле очень быстро и просто, так что много труда не потребуется.

Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Авокадо спелые
  • 1 ч. л. Кумин (Зира)
  • 1 ч.л. Кориандр
  • ½ шт Репчатый лук красный
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 6 веточек Кинза листья
  • 2 ст.л. Сок лайма или лимона
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кукурузные чипсы (начос)

Способ приготовления

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть в глубогую тарелку. Сразу полить соком лайма или лимона. Зелень кинзы мелко нарезать.

  2. На сухой сковородке на среднем огне прогреть кумин, чили и кориандр до яркого аромата. Высыпать в ступку и размолоть в тонкий порошок. Всыпать в тарелку с авокадо.

  3. Вилкой размять авокадо со специями до состояния пасты. Добавить нарезанный лук и кинзу. Тщательно перемешать. Можно посыпать сверху нарезанным перцем чили и мелкими кусочками помидоров.

  4. Переложить гуакамоле в соусник и подавать к чипсам, жареному мясу или курице, к салатам и закускам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.mylatinatable.com

| Ключевые слова:авокадо, быстро, дип, закуска, зира, кинза, кумин, лук, ориандр, просто, соус

Классический гуакамоле — пошаговый фоторецепт

Гуакамоле – это закуска и соус одновременно, холодная пюрированная паста из мякоти авокадо относится к национальным блюдом мексиканской кухни. Классический рецепт Гуакамоле с авокадо, лаймом и солью. Густая холодная закуска зелёного цвета известна во всём мире, мексиканский соус очень ароматный и вкусный.

Сырой соус из авокадо пастообразного состояния в Мексике едят с множеством блюд, состав соуса простой, содержит всего несколько компонентов и простых продуктов. Популярность национального мексиканского блюда давно вышла за пределы Мексики. Это распространенный и популярный соус из авокадо в различных странах мира, и не только экзотических.

Совет от Чудо-Повара. Классический рецепт соуса состоит из авокадо, лайма и соли, в оригинале – зелёная густая закуска, но на цвет классического блюда влияет сорт авокадо, его спелость.

Гукамоле – что это такое

Гуакамоле – соус из авокадо, холодная закуска, полностью состоящая из свежих продуктов. Для того, чтобы сделать скудное постное меню изысканным и вкусным, в Пост и не только, следует чаще готовить в домашних условиях мексиканский соус.

Как приготовить соус Гуакамоле? Классический рецепт из авокадо прост, он содержит в своем составе – мякоть авокадо, лайм, зелень, чеснок, перец – обязательные ингредиенты мексиканской рецептуры блюда.

Как сделать Guacamole? Ингредиенты в свежем виде измельчаются до пастообразного состояния с помощью вилки, ножа или блендера, и соус с авокадо и сырых продуктов подаётся к столу.

Мексика славится вкусными соусами, один из самых популярных – из авокадо. Истинные гурманы предпочитают готовить соус с кусочками, разминая авокадо вилкой, а те кулинары, кто любит перетёртую пюрированную мякоть спелого авокадо, для приготовления соуса используют блендер.

С чем едят гуакамоле

С чем едят Guacamole? Традиционно закуску из свежих овощей едят с хлебом, чипсами или подают к блюдам мексиканской кухни.

Предлагаем соус Гуакамоле, классический рецепт с фото пошагово. В домашних условиях готовится овощное блюдо просто, быстро – это очень вкусная, ароматная и витаминная закуска из сырых овощей.

Порция: 6

10 мин

180 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления соуса из авокадо

  • авокадо (спелые) – 4-5 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • перец чили зелёный – четверть или половинка по вкусу;
  • зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить классический гуакамоле

Помимо авокадо, второй обязательной составляющей гукамоле, считается лайм, а вернее сок лайма (или лимона). Кислая среда препятствует потемнению авокадо. Однако лучше не заменять лайм лимоном, вкус сырой пасты без сока лайма проигрывает.

  1. В оригинальной рецептуре овощи для соуса нарезаются очень мелкими кубиками, растирается лишь авокадо. Мы будем готовить соус, по консистенции напоминающий пасту. Для этого начинаем с подготовки овощей и моем их.
  2. С авокадо снимаем зеленую кожицу, разрезаем плод на две половинки и вынимаем косточку, она легко отделяется. Мякоть перекладываем в миску.
  3. Разминаем авокадо до состояния пюре с помощью толкушки или в блендере.
  4. Помидоры, чили и репчатый лук крошим кубиками в миску к авокадо. Чили можно взять и больше, если Вы предпочитаете острые соусы. Зелень измельчаем, добавляем свежевыжатый сок лайма.
  5. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Подаём готовую пасту с тортильей, украсив зеленью кинзы и посыпав молотым перцем.

Подаём Гуакамоле к столу или помещаем готовую закуску в холодильник. Едят соус с тостами, чёрным хлебом, буррито, тортильей, мясом, рыбой, используют закуску для фарширования яиц – это очень вкусно и сытно.

Из истории создания этого сырого мексиканского соуса становится понятно, что единой рецептуры блюда не существует, в каждом отдельно взятом регионе Мексики рецепт имеется свой, национальный.

Соусы Гуакамоле, Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Рецепт соуса Гуакамоле с чесноком. Как приготовить и с чем едят его.

История

происхождения

Само слово Гуакамоле от ацтеков получило значение соуса с авокадо из-за дословного перевода с мексиканского испанского языка.

Местом, где появился авокадо принято считать Пуэбла (штат в Мексике). Здесь же еще в древних пещерах (12 тыс. лет назад) обнаружили его изображение, а также и сосуды, которые напоминали форму авокадо.

Если верить легенде, то впервые этот плод продегустировала принцесса майя, а до нее авокадо относили к несъедобным продуктам. После этого девушка стала просвещенной, красивой и долгожительницей, и, к тому же, она смогла родить много симпатичных детей с отличным здоровьем.

Ацтеки называли это растение авокадо, и на их языке — это дерево с мужскими яичками. После этого его стали считать настоящим афродизиаком. И, поэтому, его имели право касаться исключительно мужчины, поскольку это эротично для женских рук и глаз.

На самом деле этот фрукт в действительности очень полезен. В нем находится более 20 витаминов и минералов (пищевые волокна, фитонутриенты, белок, антиоксиданты, и жиры).

А в 1998 году его записали в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей питательности. Хотя в Мексике его выращивали еще 1500 лет до нашей эры, что позволило вывести множество его разновидностей (около 500).

Польза Гуакамоле

Гуакамоле, польза которого была очевидна, пришел в Испанию (сейчас это территория Мексики) примерно еще в XVI веке. И первые письменные сведения о нем были о том, что это подарок от бога Кетцалькоатля (бог науки и искусства). И именно у них возник первый гуакамоле рецепт. Они передали его своим наследникам.

К сожалению, точных пропорций и перечня всех необходимых специй до сих пор не сохранилось. Но, в процессе приготовления, каждый вносил что-то от себя для достижения идеального блюда.

Еще первые повара, которые брались делать гуакамоле, перетирали все до однородной консистенции в каменной ступке. Туда же добавляли все остальное и перетирали повторно. Таким способом продукты не подвергались окислению и были ароматными и вкусными. А если и оставались небольшие кусочки отдельных овощей, то в этом находили свой шарм.

Как приготовить гуакамоле сейчас знают все и везде. Этот соус делают с добавлением лука, перца, помидоров, чеснока, креветок или лосося, сметаны или оливкового масла. А со специями каждый решает сам. Например, в Мексике его делают жгучим, а в США – соленым. Кроме этого его можно приготовить сладким или с легкой остринкой. Гуакамоле подают и в качестве закуски, и в виде соуса, например, к мясу.

Предполагается, что чеснок и лук попали в это блюдо из Испании. С их добавлением соус стал более интересным и немного напоминает средиземноморскую кухню (сальса, айоли, дзадзыки).

Кроме того, классический гуакамоле получил оливковое масло благодаря европейцам.

Пошаговый рецепт с фото и список необходимых ингредиентов вы можете найти на странице выше.

Этот соус стал любимым и востребованным. Так что для него теперь сделали даже свой праздник: день гуакамоле. Его активно отмечают в Мексике и в разных штатах США.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Гуакамоле» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Гуакамоле» самостоятельно дома легко и просто.

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле? Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить гуакамоле {с видео!}

Гуакамоле! Знаете ли вы, что в США ежегодно потребляется более 2 миллиардов фунтов авокадо? (Погуглите.) Это более 7 фунтов на человека. Я предполагаю, что большая часть этих авокадо идет в то, что стало любимым соусом Америки, гуакамоле .

Откуда берется гуакамоле?

Слово «гуакамоле» и дип пришли из Мексики, где авокадо выращивали тысячи лет.Название происходит от двух ацтекских слов науатль — ахуакатль (авокадо) и молли (соус).

Видео: как приготовить идеальный гуакамоле

Ингредиенты для легкого гуакамоле

Все, что вам действительно нужно для приготовления гуакамоле, — это спелых авокадо и соли. После этого немного сока лайма или лимона — немного кислотности — поможет сбалансировать насыщенность авокадо. Затем, если хотите, добавьте нарезанной кинзы, чили, лука и / или помидоров.

Совет гуакамоле: используйте спелые авокадо

Уловка для приготовления идеального гуакамоле из спелых авокадо, которые имеют как раз нужную степень спелости . Недостаточно спелый авокадо будет твердым и безвкусным. Слишком спелый, и вкус будет неприятным.

Проверьте спелость, осторожно надавив на авокадо снаружи. Если нет, авокадо еще не созрел и не будет иметь хорошего вкуса. Если есть немного, авокадо спелый.Если подавать много, значит, авокадо перезрел и не годится. В этом случае перед использованием сделайте пробу на вкус.

Элиза Бауэр

Лучший способ нарезать авокадо

Чтобы разрезать авокадо, разрежьте его пополам острым поварским ножом и разогните в стороны. На одной стороне будет яма. Чтобы удалить его, вы можете сделать одно из двух:

  • Метод № 1: Осторожно постучите по ямке ножом повара, чтобы нож вошел в яму.Слегка поверните нож, чтобы выбить ямку, и поднимите, чтобы удалить. Если вы используете этот метод, прежде чем продолжить, защитите руку толстым кухонным полотенцем.
  • Метод № 2: Снова разрежьте сторону с ямкой пополам, обнажив большую часть ямы. Удалите ямку пальцами или ложкой

После удаления косточки просто нарежьте авокадо кусочками прямо внутри кожуры и с помощью ложки вычерпайте их.

Элиза Бауэр

Варианты гуакамоле

Когда у вас есть базовый пух гуакамоле, не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами, включая клубнику, персики, ананас, манго и даже арбуз.В одном классическом мексиканском гуакамоле есть зерна граната и кусочки персика (фаворит Дианы Кеннеди). Вы можете проявить творческий подход с домашним гуакамоле!

  • Простой гуакамоле: Самый простой вариант гуакамоле — это просто пюре из авокадо с солью. Не позволяйте отсутствию других ингредиентов мешать вам приготовить гуакамоле.
  • Быстрый гуакамоле: Для очень быстрого приготовления гуакамоле просто возьмите 1/4 стакана сальсы и смешайте его с пюре из авокадо.
  • Не хватает авокадо? Чтобы увеличить ограниченный запас авокадо, добавьте в соус гуакамоле сметану или творог. Пуристы могут быть в ужасе, но что с того? У него отличный вкус.

Вот еще несколько рецептов гуакамоле, которые стоит попробовать

Элиза Бауэр

Другие способы употребления гуакамоле

Гуакамоле, конечно же, играет важную роль на кухне не только на вечеринке. Он отлично сочетается с начо, а также является отличной начинкой или гарниром для энчилада, тако, жареного лосося или запеченной в духовке курицы.

Гуакамоле также является отличным в составе продуктов. Попробуйте добавить гуакамоле в бутерброд с тунцом или в следующую партию яиц с пряностями.

Как хранить гуакамоле

Гуакамоле лучше всего есть сразу после его приготовления. Как и яблоки, авокадо начинает окисляться и становиться коричневым после разрезания. Тем не менее, кислота в соке лайма, который вы добавляете в гуакамоле, может помочь замедлить этот процесс, и если вы правильно храните гуакамоле, вы легко сможете сделать это на несколько часов вперед, если готовитесь к вечеринке.

Чтобы сохранить зеленый цвет гуакамоле, нужно следить за тем, чтобы воздух не касался его! Перелейте его в контейнер , накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на пластиковую пленку , чтобы выдавить любые воздушные карманы. Убедитесь, что вся открытая поверхность гуакамоле касается полиэтиленовой пленки, а не воздуха. Это сведет к минимуму подрумянивание.

Таким образом можно хранить гуакамоле в холодильнике до трех дней.

Если оставить гуакамоле на воздухе, он начнет коричневеть и обесцветится.Это подрумянивание не очень аппетитное, но гуакамоле все равно хорошее. Вы можете соскрести коричневые части и выбросить их, либо смешать их с остальной частью гуакамоле.

Сохрани это

Будьте осторожны при использовании чили. После работы тщательно вымойте руки и не касайтесь руками глаз или области возле глаз в течение нескольких часов.

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимонного сока
  • 2 столовые ложки на 1/4 стакана измельченного красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
  • 1-2 чили серрано, удалить стебли и семена, измельчить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (листьев и нежных стеблей)
  • Немного тертого свежего черного перца
  • 1/2 спелого помидора, удалить семена и мякоть, нарезать
  • Красный редис или хикама для украшения
  • Чипсы из тортильи, для сервировки
  1. Разрежьте авокадо, удалите мякоть:

    Авокадо разрезать пополам. Удалите яму. Надрежьте авокадо внутри тупым ножом и вычерпайте мякоть ложкой. (См. Как нарезать и очистить авокадо.) Поместите в миску.

    Элиза Бауэр
  2. Маш вилкой:

    Разомните авокадо вилкой. (Не переусердствуйте! Гуакамоле должен получиться немного коренастым.)

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте соль, сок лайма и остальное:

    Сбрызнуть солью и соком лайма (или лимона). Кислота в соке лайма обеспечит некоторый баланс насыщенности авокадо и поможет предотвратить потемнение авокадо.

    Добавьте нарезанный лук, кинзу, черный перец и чили. Перец чили индивидуально различается по своей остроте. Итак, начните с половины одного перца чили и добавьте в гуакамоле до желаемой степени остроты.

    Помните, что многое из этого делается по вкусу из-за разнообразия свежих ингредиентов. Начните с этого рецепта и настройте на свой вкус.

    Охлаждение помидоров ухудшает их вкус, поэтому, если вы хотите добавить в гуакамоле нарезанные помидоры, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

  4. Обслуживать:

    Подавайте сразу же или, если делаете несколько часов вперед, накройте поверхность гуакамоле полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы она накрыла и не допустила попадания воздуха. (Кислород в воздухе вызывает окисление, в результате чего гуакамоле становится коричневым.) Охладите до готовности к подаче.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт гуакамоле | Все рецепты

Хороший рецепт! Вместо лука и помидоров я использую пару столовых ложек сальсы.Я размалываю сальсу с авокадо. В конце добавьте чайную ложку сметаны для более кремовой текстуры. Сметана также помогает ей на следующий день не превратиться в уродливую зелено-коричневую окраску, если у вас остались остатки еды.

Я думаю, что полезный совет для этого рецепта или любого рецепта авакадо заключается в том, что вместо того, чтобы очищать авакадо овощечисткой (это может быть скользко и сложно, разрежьте его пополам по длине и разделите половинки.Затем возьмите нож и прорежьте его изнутри внутрь кожи. пересекайте разрезы, чтобы получились маленькие квадраты. Затем вы можете легко соскрести кусочки авакадо или просто перевернуть кожицу так, чтобы внутренняя часть выдвинулась наружу. Кусочки просто выскочат! Это хорошо, если вы хотите более коренастый гуакамоле. Зарезервируйте несколько кусков, а остальные разомните.

Это был вкусный рецепт !! Я люблю гуакамоле и никогда не думал, что смогу повторить или лучше рецепт популярного мексиканского ресторана! Я добавил немного нарезанной кинзы, зеленого лука, немного оливкового масла и колпачок белого уксуса (трюк из ресторана) Вкусно !!!

Это *** ЛУЧШИЙ *** рецепт гуакамоле! ==> Изучив все предложения других рецензентов, вот что вы можете сделать, чтобы люди продолжали просить большего: используйте только сок 1/2 лайма. Добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, немного оливкового масла, колпачок белого уксуса, сальсу Pace и 1 столовую ложку сметаны (для кремообразности). Я не покупал гуак в магазине и не ел его в ресторане с тех пор, как начал его делать!

Это «слишком много лука для двух авакадо!» Если добавить сок лайма больше, чем выжать, получится очень терпкий.Обычно я просто разминаю авакадо с картофельным пюре и добавляю немного соли, нарезанных помидоров, кинзы, чеснока и немного лука с очень легким отжимом лайма. Когда я работал в мексиканском ресторане, они дошли до него. Вкус авакадо не должен подавляться луком.

Отличный рецепт гуакамоле! Гуакамоле легко приготовить, и хотя это очень просто, это всегда дело вкуса. Когда в рецепте указывается одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, я использую только 2 столовые ложки. мелко нарезанного красного лука на 2 авокадо. Я удалил семена из помидора (использовал 1 ром) и добавил 1/4 чайной ложки. тмина и 2 зубчика измельченного чеснока из банки вместе с остальными ингредиентами. Всегда вкусно, подается с теплыми чипсами из тортильи!

Хороший рецепт Дениз. Я очень люблю Гуакамоле.Это определенно хорошая отправная точка. Я люблю добавлять к себе немного Pace Picante и измельчать лук вместо того, чтобы нарезать его. Лайм обязательно нужен! Иногда, когда я тороплюсь, я вместо этого добавляю немного луковых хлопьев или порошка. Некоторые говорят, что в «настоящем» гуакамоле есть либо сметана, либо сливочный сыр. Я никогда не слышал об этом … но я мог бы добавить что-нибудь в следующий раз, когда сделаю это, просто чтобы посмотреть, какой он на вкус. Небольшой совет … если вы оставите косточку авакадо в гуакамоле … это поможет предотвратить ее быстрое потемнение.

Очень хороший рецепт, но я сделал несколько небольших изменений. Так как нам нравится острый вкус, я добавил в рецепт 1 перец халапеньо без семян и нарезанный кубиками. Я также добавил луковый порошок, чесночный порошок, измельченные хлопья красного перца и использовал 4 зубчика чеснока вместо 1. Я также нарезаю лук кубиками вместо измельчения, чтобы добавить гуакамоле более крупную текстуру.Всегда получается абсолютно вкусно !! Теперь я делаю этот рецепт регулярно, так как его часто просят 🙂 Отлично подходит для тако, буррито, гамбургеров, куриных грудок или просто обмакивания в чипсы для перекуса!

Как только вы начнете делать гуакамоле самостоятельно, вы больше никогда его не купите! Я делал это много раз, но с парой изменений. Я только 1/2 сок лайма, иначе я считаю его слишком кислым. Я не добавляю помидор, но добавляю дополнительный чеснок (по крайней мере, один лишний зубчик) и приличную горсть нарезанной свежей кинзы (имеет огромное значение). Я также добавляю столовую ложку сметаны для кремообразности и немного оливкового масла, чтобы сохранить ее. Остатки плохо хранятся, но если вы убедитесь, что ваш контейнер абсолютно герметичен, вы получите пару дней, прежде чем он станет коричневым. Попробуйте это с супом из черной фасоли или вашими любимыми чипсами из тортильи-НЯМ!

Гуакамоле | Все рецепты

Ням! Это была моя первая попытка приготовить гаук, и меня не подвела высокая оценка этого рецепта.Я немного адаптировал его к своему вкусу, добавив больше кинзы и чеснока, а также немного молотого тмина. Выбирая авокадо, выбирайте те, у которых нет пятен и которые слегка поддаются сжатию. Существует так много разных разновидностей, что цвет — не лучший показатель. Конечно, в нем много жира, но это хороший жир, который нужно поддерживать нашему телу, это кожа и суставы смазаны (скажите это моим бедрам!)! 07.07.08 Обновление Мне просто нужно было обновить свой отзыв об этом рецепте.Мой первый отзыв был о том, что я впервые приготовил этот рецепт — теперь я известен своим гуаком! Рецептом больше не пользуюсь, но он похож на этот. Я думаю, что ключ к вкусному гуаку — это много чеснока и много сока лайма. Сок лайма не просто ароматизирует quac — он не дает ему стать коричневым. Я также добавляю джалепенио (sp?) С семенами, ребристыми и мелко нарезанными для небольшого нагрева. Еще я добавляю тмин — одну из моих любимых специй. Квак, который я делаю, крупный, но кусочек из помидоров, лука и перца — авокадо, который я делаю очень гладким.Не стоит делать это слишком рано, так как может произойти обесцвечивание. Я сделал это накануне вечером, и это нормально, но я предпочитаю сделать это за несколько часов до этого. Таким образом, он остается красивым и свежим, но вкусы успевают «выйти замуж». Независимо от того, когда вы сделаете это, всегда выравнивайте верхнюю поверхность гладкой и распыляйте jui

Я работаю в Аризоне, и мы с мужем оба любим гуакамоле.Мы ели гуакамоле слишком много раз, чтобы сосчитать, и уже ели это бесчисленное количество раз. МЫ ОБАИМ ПРОСМОТРЕЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ! Я точно следовал рецепту, и это был ЛУЧШИЙ гуакамол, который я когда-либо делал! Мой муж требователен к сальсе и гуакамоле из-за своей бабушки, которая делает все так классно, но он даже сказал, что это ЛУЧШИЙ! ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ!!! Я БУДУ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЭТУ ГУАКАМОЛУ С СЕЙЧАС! Спасибо!

Это было отлично !! Когда я могу найти спелые авакадо в Costco, я покупаю их, потому что они идут в упаковке по 5 штук, а это дешевле, чем покупать их по отдельности. Я уменьшил рецепт (используя только 1 авакадо), потому что это был только я. Вместо измельчения лука и чеснока я использовала луковый и чесночный порошок. На мой взгляд, они такие же вкусные и действуют намного быстрее. Еще я добавил в свою ложку сальсы. Я люблю есть это отдельно с чипсами или в качестве гарнира к обеду или ужину. Спасибо, что поделился. Определенно сделаю снова !!

Отличный Гуакамоле! Это было все, чем должен быть гуакамоле: гладкий и сливочный с нужным количеством аромата.Ничего грандиозного, ничего искусственного, никаких шершавых саля или других странностей, чтобы сделать его своего рода «творением». Я очистил помидоры от семян, использовал красный лук и добавил чуть больше 1/4 чайной ложки. тмина — он отлично сочетается с теплыми чипсами из тортильи! Этот рецепт точно хранитель !!!

Потрясающий вкус! На подготовку у меня ушло больше 10 минут, но, возможно, я просто медленно режу и режу. Кроме того, будьте осторожны, не перетирайте авакадо — я думал, что он мне не нравится, но гладкий становится немного жидким. С цельным лаймом он не становится коричневым более 24 часов в закрытой посуде. Лучше всего есть сразу (или после охлаждения в течение часа), через пару дней в нем будет много жидкости. ОБНОВЛЕНИЕ: не замораживайте это, чтобы использовать позже … консистенция просто странная после оттаивания и изменения вкуса. Но все же лучший Гуак. 🙂 Спасибо за отличное дополнение! : D

Очень вкусно.ПРИМЕЧАНИЯ: * Я оставляю помидоры и подаю вместе с ними пико де галло. В редких случаях есть остатки, смешанные с помидорами заставляют гуакамоле быстрее взорваться. То же самое, просто бросьте помидоры в отдельную миску и добавьте немного лука, чили, кинзы и лайма. * Лайм действует на вкус как соль, поэтому добавляйте соль после сока лайма; вы в конечном итоге будете использовать меньше. * Я всегда добавляю немного молотых жареных семян тмина и халапеньо с семенами. * Отлично сочетается с чесноком и без него. * Оставьте половину кусочков авокадо, чтобы добавить в конце для текстурного разнообразия.* Но самое главное — использовать спелые авокадо. Купите их за день или два заранее, затем оставьте их в коричневом бумажном пакете на прилавке со спелым яблоком, грушей или бананами, пока авокадо не станут мягче. * Если авокадо не очень вкусные, я добавляю в смесь немного оливкового масла первого отжима.

Отлично! Моему мужу это понравилось! Обязательно попробуйте свежую кинзу (.70 центов за пачку). Нам нравится более крупный стиль Гуакамоле, поэтому два авокадо растереть в пюре, а третий нарезать очень маленькими кусочками. Эти кусочки будут немного размягчаться, когда вы будете добавлять другие ингредиенты, но все равно будете давать небольшие кусочки. Если он все еще слишком крупный, вы можете немного размять его обратной стороной шпателя. Я буду использовать этот рецепт регулярно. Спасибо!

рецепт легкий и вкусный! мы делаем это постоянно… (и добавить еще кайенского перца, чтобы оживить его) ЛЮБЛЮ ЭТО! совет — при охлаждении оставляйте косточки в контейнере … дольше не потемнеет.

добавить одну-две столовые ложки сметаны

Вау, слишком много соли! Я думаю, что это могло бы быть хорошо с 1/2 чайной ложки соли.Я даже использовала 4 авокадо вместо трех, указанных в рецепте.

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Это наш любимый домашний рецепт гуакамоле! Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле в домашних условиях. Наш рецепт простой, свежий, и что бы мы ни подали с ним, он всегда готовится первым. Перейдите к рецепту домашнего гуакамоле или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Посмотрите, как мы делаем лучший гуакамоле

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — это соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов. Мне нравится подавать его с чипсами из тортильи или рядом с моими любимыми фахитас или тако — особенно мне нравится намазывать немного на дно этих тако с креветками и чили-лаймом. Попробуйте подать это вместе с нашей легкой красной сальсой и домашним кесо.

Делая гуакамоле снова и снова (не жалуясь), мы обнаружили несколько секретов приготовления самого лучшего гуакамоле в домашних условиях и, основываясь на том, что говорят наши друзья, когда мы готовим его для них, у нас есть победитель!

Ингредиенты рецепта гуакамоле

Сначала поговорим об ингредиентах.Для классического и настоящего гуакамоле вам нужно всего шесть основных ингредиентов!

  • Авокадо (ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору идеального авокадо)
  • Лук , который мы «разжигаем» в небольшой горячей воде, чтобы аромат сырого лука не был слишком сильным
  • Кориандр
  • Свежий сок лайма
  • Перец халапеньо или серрано добавить немного специй. Я люблю удалять семена и пленку перед тем, как измельчить и добавить в миску, но для острого гуакамоле оставьте их.
  • Соль

Мне нравится добавлять два дополнительных ингредиента к нашему гуакамоле . Сначала добавляю нарезанные помидоры. Я знаю, что некоторые рецепты требуют смешивания сальсы с гуакамоле, но для более чистого вкуса достаточно просто нарезанных помидоров. Мы особенно любим добавлять помидоры в сезон.

Во-вторых, мы добавляем немного молотого тмина. Это немного дымчато, но в основном тмин просто объединяет все воедино и усиливает вкус.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Спелые авокадо необходимы для лучшего гуакамоле. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он немного поддается, его можно употреблять в пищу. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, возможно, он перезрелый и, возможно, коричневый внутри.
  • Проверить под штоком. Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Мы покупаем больше авокадо, чем я хотел бы признать. Если у вас еще остались остатки на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить нашу пасту на основе гуакамоле, этот протеиновый тост с авокадо или попробуйте смешать авокадо с яичным салатом.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

Для получения лучшего гуакамоле мы стараемся не перемять или пюре из авокадо. .Мы ищем толстый дип, а не полностью гладкий. Я аккуратно растираю вилкой, что помогает сохранить текстуру.

Не смешивайте и не пюре из авокадо для гуакамоле, оставьте его немного рассыпчатым.

Как я уже упоминал выше, мы добавляем лук в гуакамоле . Вы можете добавить их в сыром виде, или, так как сырой лук может быть подавляющим, снимите с него пламя. Для этого добавьте нарезанный кубиками лук в миску с теплой водой на 5-10 минут. Через 5–10 минут вкус сырого лука утихнет, но лук по-прежнему остается хрустящим.Попробуйте этот метод и для свежей сальсы.

Если у вас заканчиваются ингредиенты, гуакамоле великолепен, если вы используете только авокадо, щепотку соли, свежий лайм, лук и кинзу. (Фактически, мы уже поделились с вами нашим простым гуакамоле.)

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний гуакамоле, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Этот рецепт гуакамоле был восхитительным, и его было легко приготовить, плюс знание того, что все мои ингредиенты были свежими, делало его еще более привлекательным. Никогда не вернусь в магазин, купленный гуакамоле! » — JoAnn

«Этому рецепту было очень легко следовать, и он был очень вкусным!» — Меган

«Это самый простой и лучший рецепт гуакамоле, который я когда-либо встречал. Легко приготовить и вкусно !! » — Кэрол

«Это лучший гуакамоле, который я когда-либо готовила!» — Эмма

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю.Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Для лучшего гуакамоле используйте спелые авокадо. Вы узнаете, когда авокадо созреет, когда он слегка поддается сжатию. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре, пока они не будут готовы.Подробнее о том, как покупать, резать и хранить авокадо, читайте в нашем руководстве.

Для острого гуакамоле: оставьте семена и мембрану в перце и добавьте по вкусу.

На 6 порций

Вам понадобится

1/4 стакана мелко рубленого лука

3 спелых авокадо Haas

1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма (или лимонного сока)

1 большой помидор сливы или рома, без семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

1-2 чайные ложки измельченного перца халапеньо или серрано с удаленными семенами и мембраной, по желанию

Указания

    Добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, залейте теплой водой, отставьте на 5 минут, затем слейте воду. Это «обжигает» лук, делая его менее интенсивным.

    Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Выньте мякоть и добавьте в миску.

    Добавьте сок лайма, затем разомните вилкой до кремообразной консистенции, но все еще однородной.

    Добавьте помидоры, кинзу, тмин, высушенный без пламени лук, соль и нарезанный кубиками перец (если используете).

    Попробуйте гуакамоле и добавьте соли, перца или сока лайма. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой, надавив пластиковой пленкой на гуакамоле, и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 119 калорий / 2 г белка / 8 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле , так как он прост в приготовлении и использует свежие высококачественные ингредиенты. Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, помидоры, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно!

Я не сторонник преувеличений, но это действительно лучший рецепт гуакамоле. Когда дело доходит до гуакамоле, буйного толпой, главное — не быть слишком необычным и уникальным. Гуакамоле просто приготовить и вкусно. Просто и понятно.Это смесь нескольких высококачественных ингредиентов с прекрасными ароматами.

После многочисленных поездок в Мексику и работы с мексиканскими шеф-поварами я могу подтвердить, что это гуакамоле — настоящий подарок. Свежо, легко и аутентично! Так же, как в Мексике.

Ингредиенты гуакамоле

Всего из 8 простых ингредиентов можно приготовить один из лучших рецептов соуса на все времена.

  • Авокадо: Вот несколько советов по выбору спелых авокадо.
  • Лук: Я использую желтый лук, который чаще всего используется в Мексике, но вы также можете использовать красный лук.
  • Помидоры: Выбирайте менее сочные помидоры рома. Никто не хочет водянистого гуака.
  • Cilantro: Одна из моих любимых трав и главный продукт мексиканской кухни.
  • Халапеньо: Вы также можете использовать перец серрано, чтобы добавить немного тепла.
  • Чеснок: Некоторым нравится гуак с чесноком, другим — без.Я люблю немного.
  • Лайм: Свежевыжатый обязательно. Не используйте сок лайма в банках!
  • Соль: Щепотка соли объединяет все воедино.

Выберите спелые авокадо для лучшего гуакамоле

Лучший гуакамоле начинается с самых свежих ингредиентов. Выбирайте спелые, но твердые авокадо. Вы определенно не хотите мягких и мягких авокадо.

Так как же выбрать хорошие спелые авокадо? Во-первых, возьмите авокадо, у которого еще есть стебель. Если стебель был удален в магазине, на нем, скорее всего, появятся коричневые пятна внутри. Затем осторожно нажмите на один конец. Он должен быть твердым, но с небольшим уступом.

Как приготовить гуакамоле?

Разрежьте три спелых авокадо пополам, удалите косточки и переложите их в миску для смешивания. Затем с помощью вилки аккуратно разомните их до желаемого уровня кусочков или гладкости. Добавьте лук, помидоры, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма и соль и все перемешайте.Это оно. Самый вкусный, легкий гуакамоле.

Как хранить остатки еды (и сохранять их экологичными!)

Гуакамоле окисляется и чертовски быстро становится коричневым. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но неизбежно, что остатки гуакамоле со временем начнут подрумяниваться.

Итак, я перепробовал все возможные способы приготовления пищи, чтобы сохранить гуакамоле зеленым (я ем много гуакамоле). Так что не работает? Что ж, начнем с того, что оставим косточку в гуакамоле. Это никак не препятствует потемнению, и этому нет научного обоснования.Считайте это сказкой старых жен.

Далее многие говорят добавить лимонный сок. И это немного помогает, но мне не нравится, что это меняет вкусовые характеристики моего любимого гуакамоле.

Самый распространенный способ консервации гуакамоле — это наложение полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле для предотвращения окисления. И это может сработать день или два. Но я стараюсь сократить потребление пластика, и мне просто не нравится этот метод.

Итак, в моем стремлении сохранить свой зеленый цвет гуакамоле я наткнулся на эту хитрость — и она великолепна.

Вот как сохранить зеленый цвет гуакамоле:

  • Поместите остатки гуакамоле в контейнер для хранения и плотно похлопайте его ложкой, чтобы он был красивым и плоским сверху.
  • Добавьте примерно 1/2 дюйма воды (я использовал холодную воду).
  • Закройте контейнер для хранения крышкой и храните его в холодильнике. Это оно!
  • Если вы хотите полакомиться гуакамоле, слейте воду сверху, перемешайте, и все готово.

Я тестировал этот метод в течение трех полных дней, и он отлично сработал.Он остается совершенно свежим и вкусным. Хотя я признаю, что к третьему дню он действительно начинает становиться немного более водянистым. Но у кого вообще гуакамоле так долго?

Посмотреть видео с рецептом моего гуакамоле

Хотя этот рецепт легко приготовить, у меня есть несколько советов, как приготовить лучший рецепт гуакамоле, который вы когда-либо пробовали. Посмотрите мое пошаговое обучающее видео ниже!

Еще больше вкусных мексиканских рецептов

Для всех моих любителей мексиканской кухни, попробуйте эти любимые рецепты читателя:

И вы можете запить все это моими «Манго Маргарита», «Клубничная Маргарита» или «Классическая Маргарита».Или мой Agua Fresca для безалкогольного напитка.

Для вкусных вариаций гуакамоле попробуйте мой праздничный гуакамоле из граната, вкусный гуакамоле BLT и небольшие помидоры с начинкой из гуакамоле!

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Проверенный и верный рецепт гуакамоле, который легко приготовить, в нем используются свежие ингредиенты и насыщен ароматом. Это лучший соус из гуакамоле. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • По этому рецепту ищите большие авокадо.Если вы можете найти только маленькие авокадо, не стесняйтесь добавлять еще один!
  • Определенно используйте свежий лайм, а не сок лайма в бутылке. Разница во вкусе того стоит.
  • Обязательно прочитайте мои советы выше, чтобы оставшиеся гуакамоле оставались свежими и зелеными. Это действительно потрясающе! И я храню остатки гуакамоле в этих контейнерах для хранения продуктов.

калорий: 184,8 ккал, углеводов: 12,3 г, белков: 2,5 г, жиров: 15,8 г, насыщенных жиров: 2,2 г, натрия: 305,5 мг, клетчатки: 7.6 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально был опубликован в августе 2014 г. , но обновлен и включает новые фотографии и видео в мае 2018 г. и сегодня.

Аутентичный рецепт гуакамоле [шаг за шагом]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Один рецепт, два метода приготовления

Домашний гуакамоле можно приготовить двумя способами: миской и вилкой или в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Приготовление его в молкахете дает самые невероятные результаты. Покажем вам оба простых метода приготовления.

Свежеприготовленный гуакамоле

Как приготовить

Начните с ингредиентов

Блюдо готовят из свежих ингредиентов. Для гуакамоле требуется всего несколько ингредиентов:

  • авокадо
  • белый лук
  • помидор
  • перец серрано
  • кинза.

Поскольку это сырое блюдо, то, что вы выберете для его приготовления, действительно имеет значение. Незрелым или некачественным ингредиентам негде спрятаться. И, пожалуйста, пожалуйста, не добавляйте эти пакеты с приправой гуакамоле. Им нет места в правильно приготовленном соусе из гуакамоле.

Ингредиенты гуакамоле

Как определить, созрел ли авокадо

Когда вы выбираете авокадо, вам нужны спелые, но не слишком мягкие. Чтобы определить, созрел ли авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где стебель соединяется.Это более узкий конец авокадо. Мякоть должна немного уступить. Если он не дает немного, значит, он недостаточно спел. Если он поддается слишком легко, значит, он слишком спелый и из него не получится хороший гуакамоле, но из него получится отличная сальса в блендере. Не выбрасывайте мягкие авокадо.

Как удалить косточки у авокадо

У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить.

Самый распространенный метод удаления косточки — это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем крутить две половинки авокадо, пока одна сторона не оторвется.

Затем, держа авокадо стороной с косточкой в ​​ладони, косточкой вверх ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы вставить нож в косточку. Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу.

Предупреждение: Травмы авокадо, из-за которых люди попадают в отделение неотложной помощи, являются обычным явлением. Соблюдайте осторожность при удалении ямы, чтобы не порезать руку.

Известить или не извести?

Стоит ли добавлять лайм в гуакамоле? Я говорю нет.Я поддерживаю великую Диану Кеннеди, которая говорит, что никогда не следует добавлять лайм в гуакамоле, потому что это нарушает тонкий баланс вкусов. Вы можете добавить лайм? Конечно. Я бы порекомендовал вам умеренно добавлять лайм, чтобы придать вкусу мягкую кислотность. Вы хотите усилить вкус, а не подавить его.

Метод 1 — Гуакамоле, приготовленный на молкахете

Наш первый рецепт гуакамоле — наш любимый метод приготовления. Если у вас есть молкахете, используйте его, чтобы приготовить лучший гуакамоле.Результаты невероятные.

(Посмотрите наше видео-руководство по использованию молкахете, которое включает в себя отличный рецепт приготовления деревенской сальсы. Молкахетес — обязательное место в мексиканской кухне.)

Молькахете

Создавайте ароматы слоями

Добавьте лук, серрано перец чили, кинзу и соль в молькахете и измельчите до однородной массы. Паста приобретает красивый темно-зеленый цвет от кинзы.

Измельчение ингредиентов высвобождает эфирное масло овощей и более равномерно распределяет ароматы по всему гуакамоле.

Шаг 1 — Добавьте лук, Чили, кинзу и соль Шаг 2 — Начало измельчения Шаг 3 — Размолите в течение 1-2 минут Шаг 4 — Готово, когда у вас будет однородная паста Шаг 5 — Добавьте авокадо Шаг 6 — Размелите, пока авокадо не развалится, но Тем не менее Chunky Шаг 7 — Добавьте помидоры Шаг 8 — Используйте ложку, чтобы добавить помидоры Подавайте помидоры в Molcajete with Chips

Method 2 — The Fork and Bowl Method

Наш второй аутентичный рецепт гуакамоле — классический способ его приготовления, если у вас его нет молкахете.

Вам просто нужна большая миска и прочная вилка. Из авокадо вместо молотого делают пюре. Если вы делаете двойную порцию, картофелеварка быстро справится с этим.

Шаг 1 — Добавьте авокадо Шаг 2 — Размять вилкой Шаг 3 — Размять, пока не станет немного крупно Шаг 4 — Добавьте другие ингредиенты Шаг 5 — Добавьте ингредиенты и соль, чтобы вкус . Тако с гуакамоле — это настоящая вещь.Чтобы приготовить, разложите пару ложек на теплой складке кукурузной лепешки и ешьте.

Прекрасный гарнир к карне асаде. Ею наслаждаются по всей Мексике, да и во всем мире.

Аутентичные рецепты гуакамоле

Как приготовить гуакамоле. 2 метода приготовления: самый известный метод, приготовленный с помощью миски и вилки или сделанный в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Оба метода обладают аутентичным мексиканским вкусом.

Ключевое слово Рецепт гуакамоле, Легкий рецепт гуакамоле, Как приготовить гуакамоле

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо
  • ¾ чашки мелко нарезанных помидоров Рома
  • 2 чили серрано очень мелко нарезанных, очищенных от семян и прожилок
  • 3 столовых ложки мелко нарезанных с горкой
  • 3 ст. измельченной кинзы
  • соль по вкусу обычно около ¾ чайной ложки

Инструкции

  • СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД

  • Удалите мякоть авокадо.

  • Разомните авокадо обратной стороной вилки.

  • Добавьте остальные ингредиенты и равномерно перемешайте.

  • Посолить по вкусу.

  • МЕТОД МОЛКАДЖЕТЕ

  • Добавьте нарезанный лук, чили серрано, кинзу и соль в молькахете.

  • Растереть до однородной массы.

  • Добавьте авокадо в молькахете и измельчите, пока он не станет однородным.

  • Добавьте помидоры в молькахете и перемешайте. Не измельчайте помидоры.

  • Отрегулируйте уровень соли.

Примечания

Приготовление
  • Гуакамоле следует подавать, как только вы его приготовите. Не делайте этого заранее. Плохо держится. Очень быстро становится коричневым.
  • Не охлаждать гуакамоле. Подавать следует комнатной температуры.
  • Рецепт предусматривает два чили серрано, из которых получается умеренно острый гуакамоле. Добавьте еще 2 чили серрано, если хотите, чтобы он был острее. Если оставить семена и прожилки в чили, он станет еще горячее.
  • Вы можете добавить сок лайма, чтобы придать ему кислотность, но добавляйте осторожно, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов.
Замены Следующие ингредиенты являются приемлемыми заменами, дающими сопоставимые результаты.
  • Перцы серрано можно заменить халапеньо.
  • Вы можете заменить белый лук красным луком.

Питание

Порция: 1/2 стакана | Калории: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Натрий: 488 мг | Сахар: 1 г

Более простые рецепты из авокадо

Простой рецепт гуакамоле | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый рецепт гуакамоле — быстро и легко приготовить, естественно, без глютена и веганский, и всегда является хитом вечеринки.

Возьмите спелые авокадо, потому что сегодня мы говорим о моем любимом легком рецепте гуакамоле!

Я готовил этот соус из гуакамоле буквально сотни и сотни раз на протяжении многих лет, и мои друзья и семья всегда восторженно отзываются об этом. Он сделан из всех обычных свежих ингредиентов, которые вы найдете в классическом рецепте настоящего гуакамоле, плюс немного молотого тмина, который, я убежден, идеально дополняет все вкусовые качества.Но что мне больше всего нравится в этом рецепте гуакамоле, так это то, что все ингредиенты идеально сбалансированы . Он не слишком острый, не слишком цитрусовый и идеально соленый, поэтому авокадо остается звездой шоу. (Как всегда должна быть партия хорошо приготовленного гуака!)

Конечно, есть миллион способов использовать этот рецепт гуакамоле для восхитительного употребления. Он идеально подходит для намазывания на тосты и гамбургеры, заправки тако и начо, загрузки печеного картофеля и яиц с пряностями, заправки кесадильи и оберток, а также подачи к любому количеству мексиканских блюд.Но примерно в 99% случаев мы просто подаем его с большой миской чипсов из тортильи (плюс, возможно, немного домашней сальсы и порцию маргариты). И я говорю вам — этот рецепт гуака всегда, , всегда выигрывает.

Давай гуак и ролл!

Домашний рецепт гуакамоле | 1-минутное видео

Гуакамоле Состав:

Чтобы сделать этот простой рецепт гуакамоле, просто соберите следующие ингредиенты гуакамоле:

  • Авокадо: Чем спелее, тем лучше.
  • Красный лук, нарезанный кубиками: Мне нравится вкус красного лука в гуаке, но если вы хотите сделать его немного мягче, просто промойте и ненадолго слейте нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его в авокадо.
  • Cilantro: Если вы относитесь к 14% населения, которое не любит свежую кинзу, просто пропустите это.
  • Халапеньо: Или вместо него можно использовать перец серрано.
  • Сок лайма: Свежевыжатый, пожалуйста!
  • Мелкая морская соль: Важнейший ингредиент для раскрытия всех этих хороших вкусов!
  • Молотый тмин: Я всегда добавлял немного гуакамоле домашнего приготовления и убежден, что это секретный ингредиент, который дополняет все эти вкусы и заставляет людей так его любить.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я не большой поклонник помидоров в моем гуаке, но не стесняйтесь добавлять их, если хотите!

Как приготовить гуакамоле:

Хорошо, давайте поговорим, как приготовить соус из гуакамоле! Просто…

  1. Размять авокадо: Добавьте их в большую миску и разомните вилкой или ложкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. (Мне нравится мой немного коренастый, а не полностью гладкий.)
  2. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте лук, кинзу, халапеньо (или серрано), сок лайма, соль, тмин и помидоры (если используете) и перемешайте до однородности.
  3. Вкус и сезон: Придайте смеси вкус и при необходимости приправьте солью. Или же…
    • Чтобы гуак получился более острым, добавьте больше сока лайма.
    • Чтобы гуак был более острым, добавьте еще халапеньо или серрано. (Или вы можете добавить семена для дополнительного нагрева.)
    • Для приготовления гуака с пряностями добавьте больше свежей кинзы.
  4. Подавать: Потом подавать и наслаждаться !!

Надстройки для гуакамоле:

Хотите создать свой собственный рецепт гуакамоле? Вы можете добавить множество забавных ингредиентов, например:

  • Фрукты: такие как манго, ананас, гранат, ягоды, яблоко, персики, виноград и другие названия!
  • Рубленые орехи: , например, пепитас, жареный миндаль, кешью и т. Д.
  • Сыр: Любые мягкие сыры, такие как фета, козий сыр, сыр с плесенью или кесо фреска, восхитительны
  • Дополнительные приправы: Я люблю добавляю все приправы для рогаликов в мой гуак
  • Греческий йогурт или сметана: , если вы хотите более сливочный домашний гуакамоле
  • Нарезанный чипотле в адобо: , если вы хотите более дымный чипотле с гуакамоле
  • Дополнительные нарезанные перцы чили: , если вы хотите еще более острый гуакамоле
  • Бекон или чоризо: потому что… ням

Как хранить гуакамоле

Этот простой рецепт гуакамоле действительно хорошо хранится в холодильнике при правильном хранении. Чтобы хранить его, просто переложите гуак в герметичный контейнер. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на гуак и надавите на него пальцами, чтобы пластиковая пленка покрыла всю поверхность гуака (не допуская попадания воздуха, что поможет предотвратить потемнение). Затем просто накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Этот домашний рецепт гуакамоле быстро и легко приготовить, естественно, без глютена и вегетарианца, и всегда является хитом вечеринки.Ознакомьтесь с советами выше, чтобы узнать о возможных способах создания собственного рецепта гуакамоле.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 спелых авокадо, очищенных и без косточек
  • 1 халапеньо, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный (добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/3 стакана свежих мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • (Дополнительно: 1 помидор рома, без сердцевины и нарезанный)

Инструкции

  1. В миске среднего размера с помощью вилки или картофельного пюре измельчите авокадо до желаемой консистенции.
  2. Добавьте халапеньо, лук, сок лайма, кинзу, соль и тмин до однородного состояния. (Если вы добавляете помидоры, перемешайте их в самом конце.)
  3. Попробуйте и приправьте добавлением соли (плюс сок лайма, халапеньо и / или кинзы), если необходимо.
  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Банкноты

Инструкции по хранению: Для хранения этого гуакамоле, накройте миску полиэтиленовой пленкой (так, чтобы пластик буквально касался всего верхнего слоя гуакамоле) и поставьте в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *