Калорийность Гречневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Гречневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневая крупа (ядрица) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
313Углеводы, г:
Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха (Fagopyrum), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку, в которой отсутствует глютен, производят путём перемалывания всё той же ядрицы.
Калорийность гречневой крупы (ядрица)
Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы
Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.
Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.
Гречневая крупа (ядрица) и похудение
Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.
Подробнее о диете на гречке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».
Как выбрать качественную гречневую крупу (ядрицу)
Ядрица производится из непропаренного гречневого ядра, поэтому сохраняет максимум полезных свойств. Гречневая крупа (ядрица) подразделяется на три сорта – первый, второй и третий, разумеется, гречка первого сорта качественней и полезней остальных. При покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько признаков – однородность окраски ядрышек и их размер. Чем светлее крупа, тем лучше, насыщенный тёмный цвет говорит о том, что ядра, скорее всего, прокаливали, что увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает пользу. Наличие светлых и тёмных ядер говорит о том, что крупа проварится неравномерно, для того, чтобы доварились светлые ядрышки, тёмные придётся переварить. Такой же эффект будет, если крупа состоит из разных по размеру крупинок.
Крупа ядрица в кулинарии
Готовить гречку на Руси любят и умеют с давних пор. Гречневая каша с молоком и маслом, гречка с грибами и луком, мясом и тушенкой, начинки для пирогов, блинов, птицы и молочного поросёнка, запеканки и разновидность ризотто – гречотто, эти и многие другие блюда стали любимыми и фирменными для многих. Варят гречневую крупу (ядрицу) в тяжёлой кастрюле с толстым дном, пропорция гречка-вода остаётся неизменной: один к двум. На сильном огне необходимо довести продукт до кипения, потом убавить огонь до минимального и варить буквально 10-12 минут до полного впитывания воды.
Больше о гречке, о том какая полезнее смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Крупа гречневая. Химический состав и пищевая ценность.
Крупа гречневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
| Белки | 13.35 г | 76 г | 17.6% | 5.1% | 569 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 1.8% | 1647 г |
| Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.9% | 741 г |
| Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1% | 3035 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.425 мг | 1.8 мг | 23.6% | 6.9% | 424 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 460 мг | 2500 мг | 18.4% | 5.4% | 543 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 3.6% | 816 г |
| Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 8.5% | 343 г |
| Фосфор, Ph | 347 мг | 800 мг | 43.4% | 12.7% | 231 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.3% | 2300 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.6% | 818 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.5% | 5500 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 2.4 мг | 12 мг | 20% | 5.8% | 500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.7 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.693 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 1.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Гречка составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая крупа (ядрица) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:
313Углеводы, г:
62.1Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха (Fagopyrum), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку, в которой отсутствует глютен, производят путём перемалывания всё той же ядрицы.
Калорийность гречневой крупы (ядрица)
Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы
Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.
Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.
Гречневая крупа (ядрица) и похудение
Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.
Подробнее о диете на гречке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».
Как выбрать качественную гречневую крупу (ядрицу)
Ядрица производится из непропаренного гречневого ядра, поэтому сохраняет максимум полезных свойств. Гречневая крупа (ядрица) подразделяется на три сорта – первый, второй и третий, разумеется, гречка первого сорта качественней и полезней остальных. При покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько признаков – однородность окраски ядрышек и их размер. Чем светлее крупа, тем лучше, насыщенный тёмный цвет говорит о том, что ядра, скорее всего, прокаливали, что увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает пользу. Наличие светлых и тёмных ядер говорит о том, что крупа проварится неравномерно, для того, чтобы доварились светлые ядрышки, тёмные придётся переварить. Такой же эффект будет, если крупа состоит из разных по размеру крупинок.
Крупа ядрица в кулинарии
Готовить гречку на Руси любят и умеют с давних пор. Гречневая каша с молоком и маслом, гречка с грибами и луком, мясом и тушенкой, начинки для пирогов, блинов, птицы и молочного поросёнка, запеканки и разновидность ризотто – гречотто, эти и многие другие блюда стали любимыми и фирменными для многих. Варят гречневую крупу (ядрицу) в тяжёлой кастрюле с толстым дном, пропорция гречка-вода остаётся неизменной: один к двум. На сильном огне необходимо довести продукт до кипения, потом убавить огонь до минимального и варить буквально 10-12 минут до полного впитывания воды.
Больше о гречке, о том какая полезнее смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Гречневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Гречневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречка — крупа сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Гречка — крупа сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Крупа гречневая, жареная, вареная — Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Крупа гречневая жареная вареная» содержит 19,94 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Например, «Гречневая крупа жареная, вареная» содержит 0,9 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Гречневой крупе, жареной, вареной», представляют собой 0,2 г глюкозы (декстрозы) и 0,1 г фруктозы, а дисахариды — 0,4 г сахарозы. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Крупе гречневой жареный, вареный», составляет 3,38 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит «Гречневая крупа, жареная, вареная»: триптофан 0,04 г, лизин 0,17 г, метионин 0,04 г, фенилаланин 0,13 г, тирозин 0,06 г, аргинин 0,25 г, аланин 0,19 г, глицин 0,26 г и пролин 0,12 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Гречневая крупа, жареная, вареная» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Гречневая крупа, жареная, вареная» содержит тиамин (B1) 0,04 мг, рибофлавин (B2) 0,039 мг, ниацин (B3) 0,94 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,359 мг, B6 0,077 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Гречневая крупа, жареная, вареная» содержит 0 мкг витамина А (эквивалента активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «гречневой крупе, жареной, приготовленной»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 60 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Гречневой крупе, жареной, вареной» содержится 0 мкг витамина D и 0,09 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (92 ккал), содержащиеся в «Гречневой крупе, жареной, вареной», отделены по калориям от жира (5.1894 ккал), из углеводов (75,3732 ккал) и из белков (11,3906 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,62 г, насыщенные жиры 0,134 г, полиненасыщенные жиры 0,188 г и мононенасыщенные жиры 0,188 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Крупа гречневая, жареная, вареная» Категории и плюсы / минусы
«Крупа гречневая, жареная, вареная» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » .Его главные плюсы в том, что в нем мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем мало сахара.
Как сжечь 92 калорий
Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 92 калорий, , потребляемых «гречневой крупой, жареной, приготовленной» бег (7 миль в час) в течение 6 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 16 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 11 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или игра в баскетбол (на 1/2 площадки) в течение 8 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 92 калорий , полученных путем употребления «гречневой крупы, жареной, приготовленные «бегом (6 миль в час) в течение 8 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 19 минут или плаванием (умеренно) в течение 13 минут, или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 9 минут или танцами (современные) в течение 14 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.
.Калий в гречке, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного калия в 4 различных видах гречихи: от 577 мг до 88 мг на 100 г. Основной вид гречки — Гречка , где количество калия в 100 г составляет 460 мг.
460 мг калия на 100 г из гречки соответствует 10% суточной нормы калия. Для типичного размера порции в 1 стакан (или 170 г) количество калия составляет 782 мг. Это соответствует проценту RDA 17%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для калия основан на уровне 4700 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Три основных гречневых продукта с высоким содержанием калия
Ниже приводится сводный список трех основных продуктов из гречневой крупы, отсортированных по количеству или уровню калия в 100 г.
1. Гречневая мука, цельнозерновая: 577 мг (12% RDA)
2. Гречка: 460 мг (10% RDA)
3. Гречневая крупа, жареная, сухая: 320 мг (7% RDA)
После три основных продукта из гречневой крупы или продуктов, содержащих калий, у нас есть более полная разбивка на гречку, и самый высокий продукт, содержащий калий, — гречневая мука, цельнозерновая крупа.Мы также проводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа гречки.
Внизу страницы находится полный список 4 различных типов гречихи, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калия в гречке .
Гречка — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы гречихи следует учитывать вместе с содержанием калия.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Зерновые и макаронные изделия. Другими важными питательными веществами, связанными с калием, являются калории, натрий, белок, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 343 ккал (17% суточной нормы), количество натрия — 1 мг, количество белка — 13,25 г (24% суточной нормы), количество жиров — 3,4 г ( 5% RDA), а количество углеводов составляет 71,5 г (55% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, натрий, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калия в гречке.

Наша запатентованная шкала питательной плотности дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность гречки составляет 15 из 100. Если сравнивать содержание калия и питательную ценность в 100 г гречихи; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калия. С точки зрения общей пищевой ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Сравнение калия в гречке и банане
Количество калия в банане составляет 358 мг на 100 г.В процентах калия от рекомендуемой суточной нормы это 8%. По сравнению с Гречка , в 100 г содержится 460 мг калия. В процентах от RDA это 10%. Следовательно, в гречке на 102 мг больше калия, чем в банане. По процентному содержанию калия это на 28% больше калия. Общая оценка пищевой ценности банана составляет 16 из 100, а у гречки — 15 баллов из 100.Наибольшее содержание калия в продуктах питания в соответствии с общим описанием или типом гречки — это гречневая мука, цельнозерновой с содержанием калия 577 мг на 100 г.Сравнение банана с гречневой мукой, цельнозерновой; Гречневая мука цельнозерновая содержит на 219 мг больше калия, чем банан. По процентному содержанию калия это на 61% больше калия.
Количество калия на 100 калорий
100 калорий гречки — это размер порции 0,29 г, а количество калия составляет 134,11 мг (2,92% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Натрий 0,29 мг (0% RDA), белок 3,86 г (7% RDA), жир 0.99 г (1,46% RDA), углеводы 20,85 г (16,03% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме RDA калия на основе 100 калорий, а также других важных питательных веществ и макроэлементов.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 170 г)
Для еды Гречневая крупа типичный размер порции составляет 1 чашка (или 170 г), которая содержит 782 мг калия. Рекомендуемая суточная норма калия для этой порции составляет 17%. Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 5,9 порции типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) дают полную суточную норму.В пересчете на вес в граммах и общее содержание этой порции содержание калорий составляет 583,1 ккал, содержание натрия — 1,7 мг, содержание белка — 22,53 г, содержание жира — 5,78 г и содержание углеводов — 121,55 г. Проценты показаны ниже в таблице калия , для типичной порции калия и связанных с ней важных питательных ценностей. 
Макроэлементы в гречке
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 170 г), хотя это также полезно чтобы указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 75,9 (ккал). Количество калорий из жиров — 48,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 459,5 (ккал).

Миллиграммы калия в гречке (на 100 г)
Этот список из 4 видов гречки представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гречневая мука, цельнозерновая крупа от до Гречневая крупа, жареная, приготовлено , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного калия может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос Сколько калия в гречке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калия в 4 элементах из общего описания «гречка», каждый из которых показывает количество калия, а также калорийность, натрий, белок, жиры и углеводы.Ниже приведены 4 основных продукта питания, показанных в таблице калия. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питания.

Соответствующая пищевая ценность гречихи, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калия на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже. 
Соответствующие калории для гречки, ранжированные по количеству калия на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности гречки.
RDA для калия
Рекомендуемая суточная доза калия на самом деле является адекватной. Рекомендуемая суточная норма для всех данных о питании, перечисленных на этой странице, составляет 4,7 г в день, что предназначено для мужчин и женщин в возрасте от 14 до 70+. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет это 3,0 г, для детей в возрасте от 4 до 8 лет — 3,8 г, а для детей в возрасте 9-13 лет — 4,5 г. Для женщин в период кормления грудью в возрасте от 19 до 50 лет этот уровень немного выше — 5.1гр.
Влияние приготовления и хранения на калий
На уровень калия может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Количество готовых блюд — 1 шт. Наибольшее количество калия из 1 приготовленного продукта содержится в гречневой крупе, жареной, вареной , где количество составляет 88 мг на 100 г.Среднее содержание гречки
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калия, содержащегося в 100 г гречихи, исходя из приведенного ниже списка из 4 различных наименований под общим описанием гречки, составляет 361.25 мг калия. Это среднее значение соответствует 7,69% рекомендуемой нормы потребления (или RDA) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 279,00 ккал, среднее количество натрия — 6,75 мг, среднее количество белка — 10,25 г, среднее количество жиров — 2,46 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калия содержится в гречке, которая в 100 г содержит 460 мг калия.Это соответствует 10% рекомендованной суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 343 ккал, количество натрия — 1 мг, количество белка — 13,25 г, количество жиров — 3,4 г и количество углеводов — 71,5 г.Наивысшее содержание калия на 100 г
Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питательных веществах гречихи в нашей базе данных, наибольшее количество калия обнаружено в гречневой муке , цельнозерновой , которая содержит 577 мг калия на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 12%. В этой 100 г порции содержание калорий составляет 335 ккал, содержание натрия — 11 мг, содержание белка — 12,62 г, содержание жира — 3,1 г, содержание углеводов — 70,59 г. 
Наименьшее количество калия в 100 г находится в гречневой крупе, жареной, вареной, которая содержит 88 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 92 ккал, количество натрия — 4 мг, количество белка — 3.38 г, жиров 0,62 г, углеводов 19,94 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калия 489 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 243 ккал для калорий, 7 мг для натрия, 9,24 г для белка, 2,48 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество калия на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием калия в вашем рационе.Например, в 100 г гречки содержится 460 мг калия. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание калия в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калия на обычную порцию — это гречка, которая содержит 782 мг в 1 чашке (или 170 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 17%. В этой порции содержится 583 калорий.1 ккал, содержание натрия 1,7 мг, содержание белка 22,53 г, содержание жира 5,78 г и содержание углеводов 121,55 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калий, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список.Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Конвертер количеств гречневой крупы | Перевести в единицы и кулинарные меры.Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Преобразование сухих зерен гречихи для рецептов, содержащих этот ингредиент. Инструмент для преобразования гречихи (зерна или крупа, также используемые для помола для производства гречневой муки) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций гречки.Инструменты преобразования зерна гречихи позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречки в рецептах с содержанием гречки. Эта утилита онлайн-конвертера гречихи работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая или американская чашка гречки), граммы (г), декаграммы (дкг — дека — дека), килограммы (кг — килограмм), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречки, кварты сухих США (кварты) сухое), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), полные гречихи. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречихи также включает в себя опцию расчета пищевой ценности гречневого продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречихи; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов — жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречихе.
Для работы страницы конвертера количества сухой гречневой крупы в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript
Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.
- стр.
- Разное
- Интернет и компьютеры
Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества сухой гречневой крупы , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице в виде: Конвертер количества гречневой крупы
Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сухой гречневой крупы , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности
.Железо в гречке, за 100г
Приветствуем вас, что содержание пищевого железа в 4 различных типах гречихи варьируется от 4,06 до 0,8 мг на 100 г. Основной вид гречки — Гречка , где количество железа в 100 г составляет 2,2 мг.
2,2 мг железа на 100 г из гречки соответствует 16% от рекомендуемой суточной нормы железа. Для типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) количество железа составляет 3,74 мг. Это соответствует проценту RDA 27%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для железа основан на уровне RDA 14 мг для зрелого взрослого человека.
Три основных гречневых продукта с высоким содержанием железа
Ниже приводится сводный список трех основных продуктов из гречневой крупы, ранжированных по количеству или уровню железа в 100 г.
1. Гречневая мука, цельнозерновая: 4,06 мг (29% RDA)
2. Гречневая крупа, жареная, сухая: 2,47 мг (18% RDA)
3. Гречка: 2,2 мг (16% RDA)
Вслед за тремя главными продуктами из гречки или продуктов, содержащих железо, у нас есть более полная разбивка на гречку, и самый высокий продукт, содержащий железо, — это гречневая мука, цельнозерновая крупа.Мы также проводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа гречки.
Внизу страницы находится полный список 4 различных типов гречки, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания железа в гречке .
Гречка — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы гречихи следует учитывать вместе с содержанием железа.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Зерновые и макаронные изделия. Другими важными и связанными с железом питательными веществами являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 343 ккал (17% RDA), количество белка — 13,25 г (24% RDA), количество жиров — 3,4 г (5% RDA) и количество Углеводы — 71,5 г (55% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями железа в гречке.

Наша запатентованная шкала питательной плотности дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность гречихи составляет 15 из 100. При сравнении содержания железа и пищевой плотности в 100 г гречихи; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием железа, а по общей питательной ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.
Сравнение железа в гречке и шпинате
Количество железа в шпинате равно 2.7 мг на 100 г. В процентах от нормы железа это 19%. По сравнению с Гречка , в 100 г содержится 2,2 мг железа. В процентах от RDA это 16%. Поэтому в шпинате на 0,5 мг железа больше, чем в гречке. По процентному содержанию железа это на 23% больше железа. Шпинат имеет общую оценку питательной ценности 68 из 100, тогда как гречиха имеет оценку питательной ценности 15 из 100.Наибольшее содержание железа в продуктах питания согласно общему описанию или типу гречихи — это гречневая мука целиком. -крошка с 4.06 мг железа на 100 г. Сравнение шпината с гречневой мукой, цельнозерновой; Гречневая мука, цельнозерновая, содержит на 1,36 мг железа больше, чем шпинат. По процентному содержанию железа это на 50% больше железа.
Количество железа на 100 калорий
100 калорий гречки — это размер порции 0,29 г, а количество железа составляет 0,64 мг (4,66% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир в 100 калорий, следующие: Белок 3,86 г (7% RDA), жиры 0,99 г (1,46% RDA), углеводы 20.85 г (16,03% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме RDA железа, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 170 г)
Для пищевой гречки типичный размер порции составляет 1 чашка (или 170 г), которая содержит 3,74 мг железа. Доля железа в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 27%. Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 3,7 порции типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) дают полную суточную норму.В пересчете на вес в граммах и общее содержание этой порции содержание калорий составляет 583,1 ккал, содержание белка — 22,53 г, содержание жира — 5,78 г и содержание углеводов — 121,55 г. Проценты показаны ниже в таблице железа , для типичной порции железа и связанных и важных питательных ценностей. 
Макроэлементы в гречке
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 170 г), хотя это также полезно чтобы указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 75,9 (ккал). Количество калорий из жиров — 48,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 459,5 (ккал).

Миллиграммы железа в гречке (на 100 г)
Этот список из 4 видов гречихи представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гречневая мука, цельнозерновая крупа от до Гречневая крупа, жареная, приготовлено , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого железа можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос Сколько железа в гречке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание железа в 4 элементах из общего описания «гречка», каждый из которых показывает количество железа, а также калорийность, белок, жир и углеводы. Ниже представлены 4 основных продукта питания, показанных в таблице железа.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питания.

Соответствующая пищевая ценность гречихи, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству железа на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже. 
Соответствующие калории для гречки, ранжированные по количеству железа на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности гречки.
Влияние приготовления и хранения на железо
Уровень железа может зависеть от способа хранения, например, консервированного или замороженного, а также от метода приготовления, например, сырого, вареного или жареного. Количество готовых блюд — 1 шт. Наибольшее количество железа из 1 приготовленного продукта содержится в гречневой крупе, жареной, вареной , где количество составляет 0,8 мг на 100 г.Среднее содержание гречки
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество железа, содержащегося в 100 г гречихи, исходя из приведенного ниже списка из 4 различных наименований под общим описанием гречки, составляет 2.38 мг железа. Это среднее значение соответствует 17% от рекомендуемой суточной нормы вашего рациона. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 279,00 ккал, среднее количество белка — 10,25 г, среднее количество жиров — 2,46 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение железа обнаружено в гречневой крупе, жареной, сухой, в 100 г которой содержится 2,47 мг железа. Это соответствует 18% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 346 ккал, количество белков — 11,73 г, количество жиров — 2,71 г и количество углеводов — 74,95 г.Наивысшее содержание железа на 100 г
Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питательных свойствах гречихи в нашей базе данных, наибольшее количество железа обнаружено в Гречишной муке, цельнозерновой , которая содержит 4,06 мг железа на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 29%. Для этой порции на 100 г содержание калорий составляет 335 ккал, а содержание белка — 12.62 г, Содержание жира — 3,1 г, содержание углеводов — 70,59 г. 
Наименьшее количество железа в 100 г находится в гречневой крупе, жареной, вареной, которая содержит 0,8 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 6% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество калорий составляет 92 ккал, количество белка — 3,38 г, количество жиров — 0,62 г, количество углеводов — 19,94 г
.