Гранатовый мед: Гранатовый мед еврейский новый год красная граница фон

Мед с гранатовым соком — Радость души и тела — ЖЖ

На этой неделе на мед действует 10% скидка (на избранные бренды), » Y.S. Eco Bee Farms» в избранные бренды не попал, к сожалению. Хотя, возможно, что и к счастью. Отмотав с десяток постов назад, вы поймете, о чем я 😉


Описание

  • От лидера индустрии органических продуктов, существующего с 1995 года

  • Сырой мед

Мед Пома (Poma Honey) — это вкусная цельнопищевая смесь из граната и сырого меда. Гранат хорошо известен как один из самых мощных природных антиоксидантов. Сырой Мед Пома — 100% чистый, натуральный, непастеризованный и нефильтрованный мед из здоровых ульев. Этот настоящий сырой мед обеспечивает максимально возможный уровень живых ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ для нормального питания.
Мои впечатления

Я так думаю, что именно этот мед на любителя. Сразу скажу, что я — тот самый любитель. Мне в нем любо всё абсолютно. Начиная от нежной консистенции до необыкновенного вкуса с весьма ощутимой кислинкой.

На фото ниже постаралась запечатлеть его кремовую текстуру.

Мед не течет, ложку можно вертеть в разные стороны, он останется на месте. Красивущий, правда же?

Мы традиционно едим по чайной ложке по утрам, запивая стаканом воды.

Это третий сорт меда, который я заказывала у данного производителя. Пожалуй, он мне понравился больше всего, именно из-за кислинки во вкусе (кстати, в составе, помимо самого меда и гранатового сока, есть лимонная кислота, если кому это важно знать).

Про апельсиновый и коричный мед (кстати, его заказала уже третью банку по просьбе мужа, который раньше корицу не жаловал от слова совсем) писала раньше.
Вот тут

Любителям меда (про апельсиновый мед)
Вкусный мед с корицей

Не прощаюсь на тему меда, т.к. не успокоюсь, пока не перепробую все сорта у этого производителя. Наверное.

Всем добра, здоровья и меда побольше-побольше!

Баранина в гранате, сёмга в меду.

Рецепты кавказских блюд на углях | Рецепты | КУХНЯ

Вот и открыт, наконец, сезон шашлыка. Чуть ли ни в каждой семье на Кавказе есть свой фирменный, традиционный рецепт. «АиФ-Юг» собрал три оригинальных способа приготовления мяса и рыбы на углях, посоветовавшись с истинными ценителями кавказско-кубанской национальной кухни.

Баранина в гранате

Кавказцы говорят: настоящий добротный шашлык можно приготовить только из молодого барашка. Есть несколько основных принципов.

Очень нежный, практически без специфического бараньего запаха шашлык получается из мяса двухмесячного животного.

Мясо нельзя резать слишком мелко или крупно, в первом случае оно может превратиться в угли, а во втором — остаться сырым. Нормальный размер для резки — со спичечный короб.

Если добавляете в маринад чеснок, не надо использовать чеснокодавилку — это придаст ненужную горчинку мясу. Лучше его просто нарезать.

Если нужен быстрый маринад, то можно использовать киви.

Благодаря этому фрукту даже через полчаса мясо уже будет пригодно для жарки. Киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его очень нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык.

Для пикантности можно использовать в маринаде азербайджанский гранатовый соус наршараб. Это выпаренный гранатовый сок со специями: сахаром, кориандром, базиликом, корицей.

Как выбрать мясо

В мясе не должно содержаться больше 15 % жира. Дело в том, что чем больше жира, тем специфичнее вкус и запах. Жир должен быть молочного или белого цвета, желтоватый оттенок говорит о старости животного. Хорошая баранина имеет равномерный и естественный красный цвет — не бордовый или розовый. Темный оттенок также говорит, что животное старое. Мясо не должно скользить, из него не должна сочиться кровь. Хорошее мясо на запах приятно, со сладковатыми нотками.

Что понадобится

  • Соус наршараб — 50 мл. Киви — 2 штуки. Молотый кумин (зира) — по вкусу. Перец чили — по вкусу. Сушеный орегано — 1 чайная ложка. Филе баранины – 1 кг
  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок.
  • Сушеные помидоры — 1 столовая ложка
  • Гранатовый сироп — 2 стакана.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок — 4 чайные ложки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Как приготовить

  1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, промыть.
  2. Отдельно приготовить маринад. Смешать в большой емкости гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, порубленную мелко кинзу, сушеные помидоры. При желании, туда же можно вмешать раздавленные киви, соус нашараб, кумин, перец чили, орегано, другие любимые травы или даже все вместе.
  3. В маринад положить мясо, перемешать, накрыть пленкой и в холодильник. Если киви не добавлялись, то мариновать можно до шести часов. При наличии фрукта — хватит и двух.
  4. При жарке смазывать бараньим салом.
  5. Подавать идеально с соусом из аджики и свежих помидоров, маринованным в уксусе луком и тонким армянским лавашом.

Баранина дает человеку на 30 % больше железа, чем говядина или свинина.

Свинина в сухом красном

Если остановите свой выбор на свинине, то маринад для нее желательно делать более насыщенный. Как правило, ингредиенты есть в каждом холодильнике. В качестве основы для маринада можно использовать даже растительное масло, например, оливковое. Оно помогает удерживать сок в мясе и способствует лучшему впитыванию ароматных приправ.

Рекомендуется выбирать для основы либо спиртные напитки (например, вино или коньяк), либо лимонный сок. Смешивать их в одном рецепте не желательно. А вот кефир брать не стоит – из-за него мясо получается жестким. Впрочем, истинные ценители мяса на углях и уксус с майонезом для маринада никогда не используют, считая это дурным вкусом.

Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше брать эмалированную кастрюлю. Ну, или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего нет под рукой.

Резать мясо следует поперек волокон – так куски не «съежатся» во время жарки.

Свинина прекрасно сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.

Как выбрать мясо

Следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без — зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном, уже замаринованном, шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.

Что понадобится

  • Зерна горчицы — 1 столовая ложка. Тимьян — по вкусу. Гранатовый сок — по вкусу. Любимые травы — по вкусу. Чеснок – 2-3 зубчика. Свинина — 1 кг.
  • Сухое красное вино — 250 г.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец черный – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить

  1. Промыть мясо холодной водой, нарезать на небольшие куски.
  2. Смешать ингредиенты для маринада. В большую емкость поместить нарезанный кольцами лук, вино, перцы, соль, травы, выжать апельсин с мякотью и половинку лимона. При желании вместо апельсинового, можно добавить гранатовый сок (он также хорошо сочетается с вином). А вот с горчицей главное не переборщить.
  3. Вымещать мясо в маринаде. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  4. При жарке побрызгивать красным вином.
  5. Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью.
    Лук из маринада использовать нельзя. При желании лучше нарезать свежий и взбрызнуть его уксусом.

В свинине большое количество витаминов группы В (особенно В12), цинка и белков.

Семга по-азиатски

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний используют «убойное»: мед, горчица, чеснок, зеленый лук с соевым соусом и лимонным соком.

Эти ингредиенты способны полностью подавить вкус более нежной рыбы — но семга не такая.

В таком маринаде шашлык из семги обретает необычный аромат с азиатскими мотивами.

Рекомендуется жарить кусочки рыбы с цуккини, перцем, кабачками или помидорами.

Чередовать овощи с семгой на шампуре.

Так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются рыбным ароматом.

С точки зрения безопасности лучше выбрать разделанную, потрошеную рыбу, поскольку на производстве, где ее изготавливают, есть возможность контролировать качество очистки.

Как выбрать рыбу

Если брать отдельные куски-стейки, нужно обратить внимание, чтобы филе не отделялось от костей, было не рыхлым, плотным, насыщенного цвета.

Замороженная рыба должна быть покрыта ровной слоем глазури. Если есть оттаявшие места, пожелтевшие бока, налет инея — возможно, рыба была заморожена не один раз. Кроме того, по ГОСТу, глазури не должно быть больше пяти процентов от веса тушки. Замороженные стейки или тушки лучше оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника, при температуре не выше пяти градусов. Быстро оттаявшая рыба получается сухой.

Что понадобится

  • Острый перец чили – 1 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры черри – 0,5 кг. Любимые травы — по вкусу. Чеснок – 2-3 зубчика. Семга — 1 кг.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перья зеленого лука — пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать филе кубиками и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с двумя ложками соли и одной — сахара. Оставить на 15-20 минут.
  2. Соединить в подходящей посуде мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, перец, растительное масло, сок половины лимона, соевый соус, мед и горчицу. Можно все это взбить при помощи блендера.
  3. Достать из рассола филе, промыть и перемешать с маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 2-6 часов.
  4. Кусочки семги насаживать на шампуры, чередуя с овощами: помимо лука, помидора и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, да все, что угодно.
  5. Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью. Можно заранее приготовить сметано-чесночный соус со свежими травами.

Семга богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

Могут ли натуральные антибиотики заменить лекарства?

 

Натуральные антибиотики – это вещества, которые созданы самой природой и обладают широким спектром противомикробной активности. Они могут использоваться в лечении начальных стадий многих воспалительных инфекционных заболеваний, облегчать состояние и убирать неприятные симптомы. Безусловно, не существует продуктов питания, которые могли бы полностью заменить лекарственные препараты. Кроме того, любые фрукты, травы, специи и различные виды чаев могут вызывать аллергию. Также невозможно рассчитать точную дозировку природного лекарства.

Можно ли обойтись природными антибиотиками при простуде и болях в горле? Лучше всего применять их в сочетании с проверенными средствами. Главное – подходить к этому вдумчиво, обязательно учитывать свое состояние и возможные аллергические реакции.

При появлении непереносимости каких-либо природных антибиотиков необходимо отказаться от их употребления и обратиться к врачу.

Сочный гранат

О том, что от простуды и гриппа помогают лук, чеснок и чай с малиной, знают наверняка даже дети. В список «вкусных лекарств» можно добавить и плоды граната. Гранат – это уникальный южный фрукт, в котором полезно все: зерна, перегородки и даже кожура. Это настоящая кладезь витаминов С, Е, В1, В2, а также минеральных веществ – железа, калия, кальция, кремния и йода, которые необходимы каждому человеку.

Несколько лет назад ученые из Университета Кингстона обнаружили, что в кожуре граната содержатся вещества, способные бороться с устойчивыми к антибиотикам стафилококками и другими распространенными инфекциями. Также была выявлена антимикробная активность свежего гранатового сока, что обусловлено высоким содержанием полифенолов – химических соединений, защищающих наши клетки от негативного влияния.1

Для того, чтобы напитать свой организм полезными веществами и ускорить выздоровление при ОРВИ, можно употреблять плоды граната и его сок. Помните, что концентрированный гранатовый сок не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, он, как и большинство других соков, может нанести вред зубной эмали, поэтому его лучше пить через соломинку.

Жгучий имбирь

Корень имбиря относится к специям, чья популярность в России последнее время растет неслыханными темпами. Это растение содержит витамины, жирные кислоты, минералы, полезные масла и аминокислоты. Количество витамина С в имбире в два раза больше, чем в яблоках и практически такое же, как в цитрусовых.

Имбирь тоже является природным антибиотиком и благодаря своему составу и согревающему эффекту обладает противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим и потогонным действиями. Поэтому его можно применять при лечении и профилактике заболеваний горла, кашля и насморка.2

Имбирь хорош не только в маринованном виде, когда его употребляют вместе с блюдами японской кухни, но и в качестве добавки в чай и в салаты, а также во многие другие блюда как в сыром, так и термически обработанном виде.

Ароматная корица

Корица тоже способна бороться с вирусными заболеваниями. Об этом не так давно рассказали ученые на конференции Американского общества микробиологии. Было установлено, что экстракт корицы разрушает оболочку вирусов, тем самым уничтожая их. Опытным путем было установлено, что водный раствор, содержащий всего 5 мг корицы, всего за 10 минут способен уничтожить практически 100% вирусов, помещенных в ту же среду.3

Полезное эфирное масло, которое содержится в корице, улучшает пищеварение, вызывает аппетит и обладает тонизирующим действием. Корица обладает не только противовирусными, но и антибактериальными, противогрибковыми свойствами и может выступать при ОРВИ в качестве потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего средства.4

Конечно, это не значит, что стоит сразу начинать употреблять корицу в больших количествах, но при отсутствии противопоказаний можно попробовать готовить блюда и напитки с этой специей. Любая выпечка, варенье, желе и муссы могут стать вкуснее, если в них добавить корицу. Также она прекрасно дополняет вкус кофе, чая, шоколада, молочных продуктов и любых десертов.

Целебные мед и лимон

Конечно же, одни из самых популярных натуральных антибиотиков – это мед и лимон. Кто из нас не слышал самый распространенный совет в начале простуды – выпить чая с лимоном и медом? Советчики абсолютно правы. Наверняка многие из нас сталкивались с ситуацией, когда подобный напиток при начинающейся простуде согревал, убирал дискомфорт и помогал быстрее выздороветь.

Сочетание меда и лимона – настоящий кладезь полезных веществ, которые необходимы нам ежедневно. И мед, и лимон входят в список лучших природных антибиотиков, а их употребление повышает иммунную реакцию организма и делает его устойчивым к инфекциям.5

Главное, необходимо помнить, что мед и лимон необходимо добавлять не в кипяток, который губительно воздействует на витамины, а в умеренно горячий чай. При отсутствии противопоказаний и аллергии в целях профилактики можно жевать свежую цедру лимона, а мед добавлять не только в напитки, но и в другие блюда.

Что делать, если природные антибиотики не помогают при боли в горле?

К сожалению, даже самые полезные продукты питания и натуральные антибиотики не всегда способны заменить лекарственные препараты и избавить от болей в горле. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Также в случае появления болей в горле на помощь приходит препарат, который сочетает в себе природную пользу меда, лимона, а также достижения многолетних трудов фармацевтов, которым удалось создать симптоматическое средство для облегчения боли в горле.

Речь идет о препарате Стрепсилс® Интенсив (таблетки для рассасывания медово-лимонные), который оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта и горла: уменьшает отек, затруднение при глотании, боль и ощущение раздражения в горле7.

Препарат помогает устранять боль в горле вне зависимости от причины ее возникновения (будь то вирусы, бактерии или грибы). 

Способ применения и дозировки

7

Взрослые и дети старше 12 лет: медленно рассасывать по одной таблетке каждые 3-6 часов.

Максимальная суточная доза: 5 таблеток.

Продолжительность курса лечения – не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются или усиливаются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией.

Как мёд и гранатовый сироп — фанфик по фэндому «Bangtan Boys (BTS)»

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…

Нарушение в сносках работы

Если в работе задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия, или она написана по мотивам недавних мировых трагедий, обратитесь в службу поддержки со ссылкой на текст и цитатой проблемного фрагмента.

Польза гранатового сока. Чем полезен гранатовый сок

Подробности
Автор: ЛДЦ Нейрон
Опубликовано: 10 Ноябрь 2015

Один из самых ценных и полезных продуктов питания – натуральный свежевыжатый гранатовый сок. Общеоздоровительное воздействие и польза гранатового сока намного эффективнее действия других плодовых и ягодных соков на организм человека.

 

Это обусловлено наличием в составе гранатового сока витаминов – А, РР, Е, аскорбиновой кислоты, некоторых витаминов группы В, фолацина, являющегося естественной формой фолиевой кислоты, множества органических кислот, основную часть которых составляет лимонная кислота, сахаров, заменимых и незаменимых аминокислот, водорастворимых полифенолов. Входят в состав гранатового сока и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, дубильные и пектиновые вещества. Ни в одном другом соке нет такого количества калия, как в соке граната.

Гранатовый сок сохраняет все полезные вещества и витамины, присутствующие в целом гранате, и отлично усваивается организмом. Гранатовый сок рекомендован людям, страдающим анемией, как средство, повышающее уровень гемоглобина в крови. Витаминный гранатовый сок полезен при гипертонии и отеках, так как он обладает мочегонным действием. При этом гранатовый сок обеспечивает организм нужным количеством калия, который обычно вымывается при приеме мочегонных препаратов, что имеет определенную опасность для людей с сердечными заболеваниями. Принимая гранатовый сок, человек полностью избавляется от отеков и повышенного давления, и получает оптимальное количество калия.

В составе свежевыжатого гранатового сока содержатся полифенолы, являющиеся естественными активными антиоксидантами. Полифенолов в гранатовом соке в несколько раз больше, чем в клюкве, зеленом чае, виноградном вине и голубике, а потому действие его на организм гораздо эффективнее. Вкусный и свежий гранатовый сок полезен как профилактическое средство, способное предотвратить возникновение и развитие в организме человека онкологических опухолей.

Очень полезен гранатовый сок для пищеварительной системы. Содержащиеся в составе сока танины, пектиновые вещества и фолацин снимают воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, нормализуют и активизируют работу желудка, улучшают пищеварение и аппетит, помогают при диарее. Еще одна польза гранатового сока заключается в его способности оказать организму помощь в противостоянии вредному воздействию радиации.

Неоценима польза гранатового сока в повышении сопротивляемости и укреплении иммунитета организма. С помощью гранатового сока можно эффективно бороться с простудными заболеваниями, ангиной, респираторными инфекциями и бронхиальной астмой. При ангине и ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным водой соком граната.

Наиболее полезен гранатовый сок сладких сортов граната. Если нет специальных предписаний врача, то для достижения общеоздоровительного эффекта можно принимать гранатовый сок, разбавленный водой, по одному стакану 3 раза в день. Для сладости и усиления действия в сок можно добавить одну столовую ложку меда. Помимо этого, примочки с соком сладкого граната используются для профилактики астигматизма и близорукости.

Существуют и противопоказания для приема гранатового сока. Его нельзя принимать людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. Людям с такими диагнозами гранатовый сок может нанести вред и спровоцировать усиление болей, дискомфортные ощущения.

Даже имея здоровые органы пищеварения, следует относиться к употреблению гранатового сока с осторожностью. Не рекомендуется его принятие в чистом, не разбавленном виде. Разбавить гранатовый сок можно кипяченой водой, свекольным или морковным соком. Противопоказания к принятию гранатового сока в чистом виде объясняются тем, что сок обладает скрепляющими свойствами, что хорошо при лечении диареи. Однако у здорового человека прием неразбавленного гранатового сока может вызвать запоры. К тому же, неразбавленный сок может разъедать эмаль зубов. Поэтому всем, кто знает о пользе гранатового сока, и решил принимать его в целях профилактики, – например, беременные женщины, дети, люди с ослабленным иммунитетом и малокровием – следует употреблять его лишь с соком свеклы и моркови, рекомендуемое соотношение 1/3.

лдц «Нейрон»

Добавить комментарий

домашний гранатовый мед — куколка и овсянка

Недавно я принял небольшое личное решение сделать больше фотографий, и под фотографиями я подразумеваю те, которые не были сделаны на мой айфон. когда я познакомилась со своим мужем, он был помощником оператора, оператором на полставки и внештатным кинофотографом. как вы можете себе представить, я немного научился всему, что связано с камерой, за первые несколько месяцев, когда мы встречались, и мне понравилось слышать его твердую позицию по поводу аналоговых и цифровых технологий. Через несколько месяцев он устроился на другую работу с частичной занятостью в Impossible Project (компания, которая купила и захватила завод Polaroid в Нидерландах.если вы не следили за их историей, они разработали новый тип моментальной пленки для использования в камерах Polaroid и своем собственном устройстве Instant Lab — Polaroid никогда не давал Impossible рецепт пленки, поэтому все ингредиенты, которые вошли в состав фильм пришлось переформулировать).

по выходным мы выходили и снимали мгновенный фильм, что делало наши совместные свидания гораздо более веселыми и запоминающимися. со временем (с помощью Фрэнка) я собрал свою собственную коллекцию пленочных камер, и в поездках мы часто брали с собой больше камер и пленок, чем одежды, но нам это нравилось, и у нас было множество фотографий, за которые мы очень благодарны, что сделали .по мере того, как жизнь становилась все более занятой, мы делали все меньше и меньше фотографий, мы продолжаем говорить, что нам нужно вернуться туда, но, думаю, я начну без него. Недавно я начал использовать свою страницу в Facebook как место для размещения фотографий, мне было очень приятно расслабиться и потратить несколько минут, чтобы посмотреть процесс фотографии и сделать свое дело. я действительно с нетерпением жду, чтобы поделиться больше со всеми вами! xo

Что касается этого гранатового меда, я подумал, что эти два аромата будут прекрасны вместе, и это действительно так! сладость меда немного уступает кисловатым оттенкам граната.это также очень весело и легко сделать свой собственный сок из помпонов! однако, если вы не любите пом-мед, я должен призвать вас смешать немного гранатового сока, пока эти прекрасные дети еще в сезоне!

Гранатовый мед Московский мул — Ура! Для продуктов питания

Хорошей пятницы! Поздравляем с выходными! Вам нравятся Московские мулы?

Это один из наших самых любимых напитков здесь, в Yay! Для домашнего хозяйства с тех пор, как мы вместе открыли для себя любовь к имбирному пиву в ямайском ресторане несколько лет назад.

Лишь несколько лет спустя у Скотта впервые появился московский мул после того, как он завидовал коллеге, у которого был такой на вечеринке в честь выхода на пенсию. Он пришел домой в ту ночь и настоял на том, чтобы сделать мне один, и с тех пор мы подсели. На этот раз я немного изменил традиционный московский мул.

Что такое московский мул?

«Московский мул» — освежающий водочный коктейль с пикантным привкусом имбирного пива. В обычном московском муле три основных ингредиента: водка , сок лайма и имбирное пиво.

В имбирном пиве нет пива (оно безалкогольное), и оно определенно НЕ то же самое, что имбирный эль.

Имбирное пиво варится и ферментируется, что придает ему ярко выраженный пряно-имбирный вкус, а имбирный эль представляет собой газированный поп-напиток со вкусом имбиря, менее резкий и более сладкий на вкус.

В чем изюминка этого рецепта?

Этот простой напиток вкусный и пикантный сам по себе, но гранатовый сок придает ему замечательную терпкую сладость и красивый пурпурно-красный цвет.

Если вы не отжимаете сок прямо из граната, убедитесь, что вы используете 100% гранатовый сок без добавления сахара.

Чистый мед придает немного больше сладости, которая так хорошо сочетается с другими вкусами этого напитка. Я использую клеверный мед, который имеет сладкий, цветочный и нежный вкус.

Он есть, но он также позволяет имбирному пиву и гранатовому соку быть доминирующими вкусами. Вы можете поэкспериментировать, если хотите, с разными сортами меда (например,г. полевой цветок, ягода, кофе).

Мне нравится добавлять веточку свежей мяты , которую можно добавить в смесь для придания легкого мятного оттенка. Все смешано вместе с большим количеством льда , что делает этот напиток приятным, холодным, освежающим и очень простым в приготовлении.

Конечно, водку можно и убрать, чтобы получился действительно вкусный безалкогольный напиток, который подойдет для молодежи и тех, кто воздерживается от употребления алкоголя.

В чем его подавать? Нужна ли московскому мулу медная кружка?

Если вы хотите пойти самым традиционным и популярным маршрутом, подайте своего Московского Мула в медной кружке.Это поможет напитку оставаться приятным и холодным.

Скотт (мой муж) был очень требователен к внешнему виду и форме кружки, которой он хотел владеть. Блестящие, чеканные, определенного оттенка меди, круглый корпус и ручки. Мне просто хочется пить из медной кружки.

Если у вас нет медной кружки, то и в хайболе она будет круто смотреться, но на самом деле, я не сужу, подойдет любая посудина, особенно если вы делаете ее для себя.

Ищете другие рецепты коктейлей? Проверьте эти!

Хороших выходных! Наслаждайтесь этим напитком!

Вы приготовили этот простой рецепт московского мула с гранатовым медом?  Оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

Ингредиенты

  • 2 унции водка
  • ½ унции свежий сок лайма
  • 1½ чайной ложки чистого меда
  • 2 унции 100% чистый гранатовый сок
  • 4-6 унций. имбирное пиво
  • Много льда

Дополнительные начинки:

  • Веточки свежей мяты
  • Долька лайма

Инструкции

  1. Налейте водку, сок лайма и мед в кружку Moscow Mule (или другой стакан).Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Наполните кружку льдом, пока она не заполнится на ¾ доверху. Добавьте гранатовый сок и залейте имбирным пивом. Перемешайте.
  3. Украсьте свежей мятой и долькой лайма по желанию. Наслаждаться.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 0,1 г Углеводы: 17,7 г Белки: 0,4 г

Делиться заботой!

Как приготовить глазированную курицу и тыкву в гранатово-медовой глазури

Даниэль Оккиогроссо Дейли

Смешайте самые острые ароматы сезона в этом полезном для сердца блюде из курицы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

1

тыква среднего размера, около 1 1/2 фунта

4

Куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций

1/3 в.

раскрошенный сыр фета

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Удалять семена из одной средней желудевой тыквы и нарежьте тыкву ломтиками, толщиной ¾ дюйма.Мелко нарежьте 1 пучок мяты; отложить.
  2. На большом противне смешайте ломтики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и щепоткой кайенского перца. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 20 до 25 минут.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сезон 4 Куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций с ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Добавьте в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 6-8 минут с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте 1/3 стакана гранатового сока и готовьте, соскребая коричневые кусочки, в течение 1 минуты. Добавьте ¼ стакана меда и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и готовьте, пока смесь не станет густой и густой, от 3 до 5 минут.
  5. Смажьте курицу глазурью. Перед подачей посыпьте тыкву по 1/3 стакана раскрошенной феты, семян граната и нарезанной мяты.

Пищевая ценность (на порцию): Около 440 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных), 42 г белков, 680 г натрия, 38 г углеводов, 6 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ферментированный гранатовый мед — Bee Wild

Это национальный месяц граната, и чтобы отпраздновать это событие, мы поделились публикацией от care2 на нашей фан-странице в Facebook.В этом посте Джо Лич рассказывает о питательных веществах для здоровья, которые делают гранаты суперпродуктом. Конечно, мы говорили об антимикробных свойствах меда, одного из немногих сырых продуктов, который не портится. Итак, мы решили найти рецепт, сочетающий в себе эти два полезных для здоровья суперпродукта, и нашли беспроигрышный вариант — ферментированный гранатовый мед.

Почему ты ферментируешь?

Существует долгая история употребления ферментированных продуктов как части богатой питательными веществами диеты. Полезные бактерии в них помогают поддерживать здоровье кишечника, что является одной из основ здорового образа жизни. QueenBee сделала отличный пост о ферментированных овощах, и та же информация относится и к ферментированным фруктам.

Использование ферментированных фруктов

Красная банка ферментированного гранатового меда с красивой этикеткой и бантом станет прекрасным подарком к празднику. Ферментированные фрукты можно использовать в качестве основы для коктейлей, приправы к жареным и жареным блюдам, а также в качестве ароматизатора для овсяных хлопьев, смузи и мороженого. Это лишь некоторые из его применений, и мы хотели бы услышать, как вы используете ферментированные фрукты в своей кулинарии.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому сообщению.

Рецепт

Ферментированный гранатовый мед

Ингредиенты

  • Стерилизованные полпинтовые или пинтовые банки и крышки Мейсона
  • Сырой мед
  • Семена граната

Инструкции

  1. Наполните банки семенами граната. Оставьте 1 дюйм пространства над головой.
  2. Затем наполните банку сырым медом, покрывая зерна граната, но оставляя место над головой.
  3. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы семена покрылись.
  4. Закройте банку крышкой.
  5. Хранить в темном месте 1-2 недели. (Мы храним наши консервы в темной кладовой.)
  6. Ежедневно переворачивайте банку, чтобы мед и забродивший гранатовый сок хорошо распределились по банке.

3.1

http://recipes.beewild.buzz/fermented-pomegranate-honey/

Название продукта:


Артикул:
Цена:
Категория:
Валюта:
Торговая марка:
Обычная цена:
Цена продажи:
МЕДОВАЯ ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА.| Кале и карамель

Итак, пока вы ждете, чтобы узнать, выиграли ли вы в розыгрыше осенней уютной справедливой торговли (вы участвовали, верно? У вас еще есть 24 часа, чтобы принять участие!), я подумал, что могу предложить вам передышку спа-роскоши DIY: A тонизирующая маска из свежевыжатого гранатового сока и сырого меда, ода моему любимому дереву, моему любимому фрукту.

Гранаты — даже если отбросить их мифические знания о Персефоне — поразительно волшебны. Их вкус такой же оживляющий, как и их украшенная драгоценностями оболочка.Это поистине шары сладкого чуда, ожидающие, когда их раскроют и съедят.

Бонус

: гранатовый сок чрезвычайно богат витамином С, что делает его мощным антиоксидантом и восстанавливающим кожу средством. Поскольку он удаляет омертвевшие клетки кожи, он дает вашей коже возможность получать новую влагу. А поскольку сок производится путем смешивания целых семян, полученный гранатовый нектар наполнен следами масел семян. Эти масла способствуют регенерации кожи, а полифенолы во фруктах предотвращают окислительное повреждение.Гранаты также содержат большое количество эллаговой кислоты, которая уменьшает распад коллагена. Перевод: Кожа, наполненная всеми вибрациями тысячи гранатовых драгоценностей.

В сочетании с сырым медом это настоящий эликсир для сияния. Мед — натуральное антибактериальное и очищающее средство, веками использовавшееся в качестве консерванта (привет, египетские мумии!). Это также мое ежедневное очищающее средство для лица, и оно помогло десяткам друзей закончить свои битвы с раздражениями кожи, красными шишками и надоедливыми прыщами.(Врезка: я не дерматолог и никогда бы не подумала, что смогу прописать вам курс лечения!)

На изготовление этой маски уходит ровно столько времени, сколько вам потребуется, чтобы очистить половинку граната и смешать ее. Вам понадобится какое-то приспособление для процеживания (подойдет даже сито или ручное сито, если у вас нет пакета для орехового молока). Остальное так же просто (и красиво), как пирог. Одно предостережение: пятна от гранатового сока. Он может красиво окрашиваться, но он окрашивает.

Рецепт на Рош ха-Шана: курица в гранате и меду

(Ношер через JTA) — Гранаты, или римоним на иврите, являются одними из самых узнаваемых и очень символичных фруктов в еврейской культуре. Родом из Персии, эти красноватые фрукты с толстой кожицей (технически ягоды) начинают появляться на рынках в конце лета и легко доступны для приготовления праздничных блюд к Рош ха-Шана.

Согласно Гил Маркс в «Энциклопедии еврейской еды», обилие семян, укрытых белой оболочкой и заключенных в защитную кожуру, связано с 613 заповедями Торы.Они служат символами праведности и плодородия , как это выражено в выражении Рош ха-Шана: «Пусть мы будем полны заслуг, как гранат (полный семян)».

Этот древний фрукт, ценимый за его сок и семена (называемые арилами), упоминается в Библии как один из семи самых богатых сельскохозяйственных продуктов древнего Израиля. Он ассоциируется с плодородием и чувственностью и шесть раз упоминается в Песне Песней.

В библейские времена гранаты использовались для придания терпкого вкуса древним блюдам до того, как были открыты лимоны и помидоры.С тех пор гранаты используются для придания уникальности и сложности сефардским и среднеазиатским супам, тушеным блюдам, соусам, чатни и десертам. Их можно выжимать из сока, сушить, измельчать, измельчать или прессовать в гранатовое масло.

Сегодня гранаты ценятся за их антиоксидантную и мощную питательную ценность, точно так же, как в Древнем Египте, когда считалось, что семена лечат кишечные расстройства. Сок, меласса (на самом деле разжижение и сгущение сока, иногда называемое гранатовым концентратом или сиропом) и арил используются в широком диапазоне применений, включая коктейли, глазури, соусы для медленного кипения и блестящие начинки для зеленых салатов и овощных блюд.

В «Новой персидской кухне» автор Луиза Шафиа предлагает множество блюд из граната, в том числе классическое иранское рагу под названием фесенджан, которое часто подают на торжествах. Курица готовится со свеклой и загущается грецкими орехами грубого помола и гранатовой патокой. Как и во многих персидских блюдах, зерна граната используются в качестве блестящего украшения, похожего на драгоценный камень.

Шафия иллюстрирует удаление семян несколькими способами, но мне больше всего нравится «метод воды». Просто отрежьте два конца и разрежьте плод ножом на четыре части.Погрузите четвертинки в миску с холодной водой и пальцами вытащите семена. Сердцевина и кожа всплывают на поверхность, а арилы опускаются на дно. Выскребите все, кроме семян, и вылейте воду и семена через сетчатый дуршлаг, чтобы собрать их.

Рассмотрите возможность использования гранатов в своих блюдах на Рош ха-Шана, когда считается положительным предзнаменованием, или сегулой, включение символических продуктов в наши праздничные меню. Приготовьте это простое блюдо из курицы, и у вас будут как обильные, так и сладкие символы.

Праздничный цыпленок обладает превосходным вкусом граната, так как этот символический фрукт используется тремя способами: сок, патока и арил (семена). Вкус яркий, острый и слегка сладковатый — кисло-сладкий с ближневосточным влиянием.

Гранаты очень символичны в еврейской традиции, чаще всего ассоциируются с плодородием и добрыми делами. Сочетая здесь терпкий вкус граната с медом, сладость уравновешивает остроту, и это основное блюдо на Рош ха-Шана наполняется положительной энергией.

Примечание. Соус для варки можно приготовить за два-три дня и хранить в холодильнике до приготовления курицы.

Ингредиенты:
1 4 фунта цыпленка, разрезанного на восемь частей (грудки разрежьте пополам, если они большие)
4 столовые ложки масла канолы (отдельно: 2 столовые ложки для соуса на медленном огне и 2 столовые ложки для обжаривания курицы)
1 большая луковица, нарезанная
3 зубчика измельченного чеснока
1/2 чашки гранатовой патоки
1/2 чашки подслащенного гранатового сока
1/2 чашки меда
2 чашки овощного или куриного бульона
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки душистый перец
1/2 ч. л. куркумы
соль и перец по вкусу

Для украшения:

2 ст. вам понадобится крышка на потом).

Обжарить нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2-3 минуты (не доводя до коричневого цвета).

Добавить гранатовую патоку, сок, мед, бульон и специи.

Перемешать и довести до кипения. Довести до сильного кипения и варить без крышки около 20 минут или до тех пор, пока объем соуса не уменьшится примерно наполовину и он слегка не загустеет.

Попробуйте соус и отрегулируйте приправу. Слишком терпкий? Добавьте 1-2 столовые ложки меда. Хотите больше ударов? Наколите больше черного перца.

Снимите соус с огня и перелейте в миску. Отложите.

Поддон для мытья посуды.

Куриные части промыть, обсушить, приправить солью и перцем.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле и положите куриные части кожей вниз. Подрумянить с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Не сдавливайте курицу на сковороде, так как это приведет к тому, что курица будет парить, а не подрумяниваться.

Убавьте огонь, полейте курицу приготовленным соусом. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут.

Снять со сковороды и подать на блюдо, украсив рубленой петрушкой и зернами граната.

(Блог Лиз Рувен, Kosher Like Me, содержит обзоры ресторанов и продуктов, советы о мероприятиях, где такие единомышленники, как она, могут поесть, и новости о людях в мире еды.)

Блог Nosher о еде предлагает ослепительное множество новых и классических еврейских рецептов и кулинарных новостей, от Европы до Йемена, от халы до шакшуки и не только. Проверьте это на www.TheNosher.com.

Верхнее фото: Цыпленок, глазированный гранатом и медом (Лиз Рювен)

См. также:  Высокие праздники 2017: рецепты, воспоминания, советы и многое другое

Вам также может понравиться

Август 2018 Рецепты

Рецепты августа включали заглянуть на Рош ха-Шана с яблочным пирогом, шоколадной бабкой, курицей с жареными сливами и многим другим.

Баранина тушеная с гранатом

Грудинка — типичное праздничное американское еврейское блюдо. Но в Израиле и для евреев-сефардов баранина — гораздо более распространенное основное блюдо, которое подают по особым случаям.

Рецепт медового торта с черникой

Одним из приятных моментов еврейского Нового года является медовый пирог, который часто пекут, дарят и едят в изобилии во время праздников.

Гранатовый мед (ферментированный) | Мегатария

 

Медовые ферменты были моим бесценным открытием 2014 года. Меня по-прежнему вдохновляют целебные свойства чеснока в меде и восхитительный вкус фруктовых ферментов. Слишком быстро проглотив свои банки с черникой и персиками (мой любимый способ был зачерпнуть зеленый чай), мне нужно было найти зимний способ получить дозу.Попробуйте этот рецепт в качестве необычного и очаровательного рождественского подарка для тех, кого вы обожаете.

Мед для этого должен быть сырым. Я покупаю сырой местный мед ведрами. Хотя вы тратите немного больше на начальном этапе, стоимость мл снижается, что в долгосрочной перспективе экономит ваши деньги. Как я упоминаю здесь, мед имеет давнюю историю как целебное лекарство. Он использовался в додревнем Египте для лечения ран, использовался древними греками в надежде прожить дольше, и даже упоминается в Коране в медицинских целях ❤

(сырой) Мед является антибиотиком, противовирусным, антисептическим, антитоксическим, противовоспалительным и противогрибковым средством.Он богат витаминами, минералами и ферментами для повышения нашего иммунитета, что особенно важно в холодные месяцы. Простые углеводы в сахаре придают нашему телу силу и выносливость для защиты от любого недуга, с которым мы боремся. Глюкоза в меде мгновенно усваивается, обеспечивая быстрый заряд энергии, в то время как фруктоза усваивается медленнее, обеспечивая более устойчивую энергию.

Гранаты сами по себе являются суперпродуктом. Гранаты являются одним из древнейших фруктов в мире и выращиваются со времен Моисея.Как и в случае с медом, гранаты (в переводе с латыни «яблоко со многими семенами») имеют богатую историческую традицию. В греческой мифологии (!) они были названы «плодом мертвых» и даже рассматривались как возможный «запретный плод» в Эдемском саду. Еврейская традиция говорит о гранате, имеющем 613 семян, символизирующих 613 заповедей Торы. Почитаемый как символ здоровья, плодородия и вечной жизни, я пожираю как можно больше, пока они в сезон! В сочетании с такой яркой историей я пристрастился к полезным для здоровья свойствам граната.Семена содержат в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника, и в 4 раза больше, чем апельсины. Было показано, что гранат снижает кровяное давление и уровень холестерина, обеспечивает укрепление иммунитета и профилактику рака. Высокий уровень витамина С делает их идеальным зимним фруктом.

Семена граната в меде (ферментированные):

– семена граната

– мед сырой

Удалите семена из граната. Будьте осторожны, так как сок окрашивает все .Поместите семена в интересные стеклянные банки (блошиные рынки и секонд-хенды — отличные места для их наполнения!), оставив 1 дюйм свободного пространства. Залить медом так, чтобы он только покрыл верхушки семян. Используйте ложку, чтобы аккуратно перемешать, чтобы мед просочился по всей банке. По мере брожения семена выделяют сок, смешиваясь с медом и обеспечивая достаточное количество жидкости, чтобы заполнить остальную часть банки. Накройте банку крышкой и затяните. Храните в прохладном темном месте (например, в шкафу или в тихой части столешницы).Раз в день (или когда вспомните) переворачивайте банку, чтобы мед равномерно покрыл все зерна граната. Дать настояться 1-2 недели. Пробуйте каждые несколько дней после первой недели. Как только «шипучесть» семян достигнет нужного вам уровня, вы можете переместить банки в холодильник. Поскольку я живу в прохладной части мира (Канада), в это время года я могу оставить его на прилавке, где он продолжает медленно и счастливо бродить. Здесь нет строгих правил, пробуйте на ходу и делайте то, что считаете правильным.При слишком длительном брожении гранаты становятся пьянящими, что не обязательно плохо 😉 Используйте готовый продукт в качестве соуса к овсянке, рисовому пудингу (на фото выше), мороженому, в чай, на вафли, на блины….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *