Гранат с медом: Гранат с медом измельченный Midori

Гранат — целебный плод королевского дерева

Гранат необходимо включать в пищевой рацион и детей, и взрослых. В гранате содержится кладезь витаминов, но особенно богат этот удивительный плод   витаминами С, В6, В12 и Р (рутин).

  • Витамин С – известный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, ускоряет процесс заживления ран, нормализует проницаемость капилляров, оказывает влияние на синтез гормонов и белка коллагена, выводит токсины.
  • Витамин В 6 необходим для нормальной работы нервной системы, нормализует обменные процессы в тканях головного мозга, улучшает память, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Витамин В12 улучшает кроветворение, участвует в развитии эритроцитов и в формировании нервных волокон.
  • Здоровье сосудов поддерживает  витамин Р, который укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм, а также обладает противоотёчным действием. Организм человека не способен вырабатывать этот витамин, поэтому необходимо обеспечить регулярное поступление витамина Р с продуктами питания.

Кроме витаминов и минеральных веществ, в гранате содержатся до 15 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми для организма. Именно этот факт говорит в пользу того, чтобы полезный гранат включался в меню вегетарианцев и веганов.

В гранатовом соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты. В связи с этим сок из граната способен оказывать лечебный эффект при мочекаменной и желчекаменной болезни.

  • При беременности гранат очень полезен, так как  богат комплексом минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, содержащихся в нем, необходимых в этот период женщине. Беременные женщины, часто интуитивно, отдают предпочтение гранату, особенно во время токсикоза. Кроме того, гранат способен улучшать формулу крови и предупреждать анемию, которая иногда развивается в период беременности.
  • Гранатовый сок особенно широко используется, как эффективное средство, при анемии, поскольку он способен повышать уровень гемоглобина в крови. При малокровии сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой, употребляют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через два месяца применения делают перерыв, после которого курс повторяют. Такое лечение соком не противопоказано даже при беременности, в отличие от сложных фитосборов с гранатом.

Обычно гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, поскольку в чистом виде он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать  запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали, но даже при разбавлении в пропорции 1:1 сок граната повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Свежевыжатый сок граната — натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуется выпивать сок граната с медом. При сниженном аппетите, упадке сил и общей слабости, после тяжёлых заболеваний применяют сок семян граната по 50-70 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В связи с выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим эффектом и наличием дубильных веществ,  отвар из кожуры плодов граната применяют при гингивите, стоматите и кровоточащих дёснах, в виде полосканий. Экстракт граната входит в состав некоторых зубных паст. Кожура плодов граната входит в разнообразные фитосборы.

  • При анемии хороший эффект достигается при применении растительного сбора следующего состава: кожура плодов граната, листья малины и земляники лесной, плоды шиповника и укропа, вахта,  мох исландский, шандра, листья крапивы и  череды, чистотел, зверобой и пустырника. Всех растительных ингредиентов взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 2 часа и принимать по 0,5 стакана три раза в сутки после еды.  Курс лечения до 4 месяцев.

При женских проблемах и аменорее делают фитосбор по той же схеме из кожуры плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветков ромашки и побегов черники, листьев подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи. 

При лечении гранатом необходимо учитывать, что фитотерапия является вспомогательным, комплиментарным методом и не заменяет основные назначения доктора при заболевании.

  • Кроме того, гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными (противоаллергическими) и др. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими лекарственными средствами.

Противопоказанием к применению граната являются острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре плодов граната содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами при передозировке, не следует применять отвар из кожуры граната, который широко использует народная медицина, у детей, беременных женщин, ослабленных пациентов, при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что отвары из граната пользуются популярностью у ценителей и последователей народной медицины, стоит ограничивать применение этого средства из-за содержащихся алкалоидов.

Тем не менее, нужно отметить, что грузинскими учеными были получены результаты клинических испытаний экстракта корок граната, которые показали положительный эффект при лечении энтеритов, в том числе хронического энтерита.

 

 Валеолог отделения профилактики М. Верещагина

Польза и вред граната: 9 научных фактов :: Здоровье :: РБК Стиль

В переводе с латинского granatus означает «зернистый», а в Древнем Риме гранат так и называли — зернистое яблоко. В гранате полезно все: каждая его часть содержит вещества и микроэлементы, которые используются и в кулинарии, и в медицине.

Материал проверила Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Что надо знать о гранате

Гранат — фрукт теплолюбивый, поэтому лучше всего растет на Ближнем востоке, Кавказе, в Африке и Азии. Основной сезон созревания — с сентября по ноябрь, но благодаря длительному сроку хранения в магазинах его можно купить круглый год.

© Zeynep Aciktepe/Unsplash

Когда-то гранат ценился наравне с медом и зерновыми культурами, а древние греки и римляне отмечали не только вкус, но и пользу этого фрукта.

Гранату сложно найти равных по количеству витаминов и минералов: благодаря ряду исследований ученые выяснили, что он снижает риск развития различных заболеваний [1].

Польза граната

Большой набор витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт, приносит пользу организму.

В одной порции зерен граната (приблизительно 174 г) содержится [2]:

  • Пищевые волокна — 7 г (3% от суточной нормы)
  • Белок: 3 г (2,2% от суточной нормы)
  • Витамин С: 10,2 мг (30% от суточной нормы)
  • Витамин К: 1:.4 мг (36% от суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (16% от суточной нормы)
  • Калий: 236 мг (12% от суточной нормы)

Также, несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 г), поэтому его можно смело включать в диеты.

© Claudia Stucki/Unsplash

Гранат — мощный антиоксидант

Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение:

  • Пуникалагин, содержащийся в соке и кожуре граната, согласно исследованиям, обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино [3].
  • Пуническая кислота используется в приготовлении гранатового масла, часто применяемого в косметических целях.

Оба эти компонента оказывают благотворное воздействие на организм, снижают риск различных заболеваний и способствуют регенерации клеток.

Снижает воспаление

Хроническое воспаление может стать причиной многих серьезных заболеваний. Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию все тех же пуникалагинов. Исследования показали, что этот компонент останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Почему мандарины полезны: 10 научных аргументов

Понижает давление

Гипертония приводит к сердечным приступам и инсультам. Медицинский эксперимент показал, что люди, страдающие этой болезнью, начинали чувствовать себя лучше после ежедневного употребления 150 мл гранатового сока на протяжении двух недель. А их артериальное давление снизилось до нормальных показателей [4].

Способствует борьбе с артритом

Артрит — воспаление в суставах. Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным эффектом, который может помочь ослабить интенсивность этого процесса. Исследования показали, что экстракт граната облегчает течение болезни у мышей, а также может блокировать повреждение сустава у людей с остеоартрозом.

© Defne Kucukmustafa/Unsplash

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из самых распространенных причин смерти в мире. К их развитию приводит множество факторов, начиная от наследственности и заканчивая постоянным стрессом. Благодаря пунической кислоте, которая содержится в гранате, он помогает защитить организм от развития данных заболеваний. Испытания показали, что у 51 человека с высоким уровнем триглицеридов (показатель избыточного уровня жира в крови) при ежедневном употреблении 800 мг масла семян граната этот показатель снизился. Во время еще одного исследования выяснилось, что после употребления гранатового сока у людей с диабетом 2 типа падает уровень «плохого» холестерина в крови.

10 причин купить хурму прямо сегодня

Помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями

Вещества, содержащиеся в гранате, помогают уменьшить количество микроорганизмов, которые вызывают бактериальные и грибковые инфекции. Употребление фрукта положительно влияет на слизистую рта и предотвращают развитие гингивита, пародонтита и стоматита.

Улучшает память

Исследования показали, что целебные свойства граната могут улучшать память. Два грамма экстракта этого фрукта способствуют ее восстановлению после операционного наркоза. Еще один эксперимент с 28 пожилыми людьми показал, что стакан гранатового сока в день улучшает вербальную и зрительную память. А с помощью опытов на мышах удалось установить, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

8 продуктов для улучшения памяти

Повышает выносливость

Гранат богат пищевыми нитратами, которые улучшают физическую работоспособность. 19 спортсменам за 30 минут до тренировки давали по одному грамму экстракта граната. В результате у них значительно усилился кровоток, повысилась выносливость, а эффективность упражнений, которые они выполняли, повысилась.

© Aleksandra Tanasiienko/Unsplash

Вред граната

Несмотря на неоспоримую пользу, которую гранат приносит организму, при некоторых заболеваниях стоит относиться к его употреблению с осторожностью. Гранатовый сок понижает давление, поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления. Из-за высокого уровня кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни. Не стоит увлекаться употреблением граната людям, склонным к запорам. В целом, гранатовый сок стоит пить всегда разбавленным, иначе он может раздражать слизистую, а затем полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль.

Комментарий эксперта

Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Можно ли есть гранат с косточками?

Во всем нужно знать меру. Если вы не употребляете гранат килограммами, а ограничиваетесь одним-двумя плодами, проблем со здоровьем при употреблении плода с косточками обычно не возникнет.

Чем полезны косточки граната?

Зерна граната содержат в большом количестве жиры, в частности, ненасыщенные жирные кислоты (до 67%), из которых основную часть составляет Омега-3 ПНЖК — линоленовая кислота, в гранате есть также и уникальная пуниковая кислота. К тому же зерна содержат немного токоферолов, стеринов, стероидов и цереброзиды. С ними связаны антиоксидантная и противовоспалительная активность граната.

Поверхностная оболочка семян граната состоит из лигнина, этот признанный энтеросорбент служит залогом нормальной кишечной микрофлоры и частично может компенсировать дефицит клетчатки в рационе. То есть гранат поддерживает микробиоту и обеспечивает нормальный стул. Из макроэлементов в гранате содержатся фосфор, калий, кальций и в меньшей пропорции — натрий, железо, цинк, марганец, медь и селен. Из витаминов максимально представлен С и группа В.

Можно ли в домашних условиях делать отвар из косточек и перепонок или лучше покупать готовый? Действительно ли эти части граната полезны?

Перепонки содержат довольно много танина (группа фенольных соединений из галловой кислоты и флавоноидов), порядка 15-30%, что обусловливает вяжущие свойства граната, его антибактериальную активность, противовоспалительный и антидиарейный эффекты. Максимум танинов сосредоточено в кожуре. Можно приготовить отвар в домашних условиях, он будет полезен, например, при небольшом воспалении ротоглотки, зуде при дерматозах и легком расстройстве стула, но вряд ли при более серьезных ситуациях. Промышленный вариант будет более концентрированным и чуть более эффективным, но если у вас будет серьезная пищевая токсикоинфекция, то и это не спасет.

Насколько гранат можно заменить, например, экстрактом в таблетках?

Говорить о равноценности граната и его экстракта сложно, так как эффект, прежде всего, будет зависеть от качества конкретного экстракта. Стоит учитывать, что кожура и перепонки содержат еще и полезные пищевые волокна — пектины, а также лигнин, чего обычно нет в таблетированной форме и экстрактах. В связи с чем плод целиком полезнее, чем сок, концентраты и экстракты.

Сколько гранатовых зерен нужно употреблять в день, чтобы получить максимум пользы и при этом избежать аллергических реакций и каких-либо нежелательных последствий?

На зерна граната приходится около 10% всей массы среднего плода, а их состав сильно разнится от сорта, времени сбора и особенностей культивирования, поэтому единых рекомендаций для всех сортов быть не может. Выбирайте спелый плод, сезонный для каждого региона. Скорее речь должна идти об употреблении регулярном (примерно раз в 7-10 дней) и умеренном (один-два плода с косточками). И не стоит увлекаться свежевыжатым соком, его польза преувеличена: помимо минорных биологически активных веществ, в частности полифенольных соединений (эллаготанины, антоцианы, эллаговая кислота), там содержится масса простых углеводов (глюкозы и фруктозы), что минимизирует почти всю пользу. С помощью сока анемию вылечить невозможно (мало усвояемого железа), а вот проблемы с углеводным обменом приобрести вполне реально. Аллергия не зависит от количества употребленного в пищу вещества, поэтому либо она проявляется, либо нет. Относительно запоров, желудочной или кишечной диспепсии за счет раздражающего (кислого) действия на желудок и кишечник, развития анемии (танины способны образовывать комплексы с железом) и гипотонии (падении АД) риск минимальный, если вы не адепт натуропатии и не принимаете натуральный сок, отвары, порошки и настойки по каждому поводу в больших количествах.

Как выбрать и хранить гранат

При покупке граната в первую очередь стоит обратить внимание на цвет кожуры. Он должен быть ярким, глубоким. Спелость плода выдает тонкая оболочка и «шишковатый» вид, как будто зерна выпирают изнутри. Фрукт должен быть достаточно увесистым: чем он тяжелее, тем выше вероятность, что он окажется спелым и сочным. Гранат можно простукивать также, как и арбуз. Созревший фрукт звучит громко и звонко, а незрелые плоды, наоборот, издают глухой звук.

© Kristina Paukshtite/Pexels

При правильных условиях хранить этот фрукт можно достаточно долго, но многое зависит от температуры и сорта. Для длительного хранения комнатная температура (18–24°) не подходит, гранат может высохнуть, поэтому в таких условиях съесть его надо в течение недели. Лучше всего оставить плод в холодильнике, где он может пролежать до двух месяцев при отсутствии повышенной влажности. Если гранат уже разрезан и очищен, то употребить его стоит в течение двух-трех дней.

Как почистить гранат

Почему есть грибы полезно и для организма, и для планеты

12 полезных свойств граната — Лайфхакер

Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают своим урожаем и дегустируют различные гранатовые вкусности: вино, сок, варенье и т. д.

Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает «семенной». Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.

В природе более десятка сортов граната. Плоды отличаются по вкусу и цвету. Но все они полны витаминов и минералов. Из этой статьи вы узнаете 12 полезных свойств граната.

Гранат обеспечивает организм питательными веществами

В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

Следующая картинка познакомит вас с тем, сколько процентов от дневной нормы различных питательных веществ, витаминов и минералов содержится в 100 граммах граната.

Гранат укрепляет здоровье сердца

В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.

По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Так, в одном из исследований больным со стенозом сонной артерии в течение трёх лет предлагалось выпивать по 30 миллилитров гранатового сока в день. В результате было выявлено, что риск образования атеросклеротических бляшек у участников эксперимента снизился на 30%.

Гранат препятствует развитию артрозов

Артроз — самое распространённое заболевание суставов. По статистике, им страдает более 10% населения Земли. Артроз характеризуется воспалением и болезненностью движений.

Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. А научные изыскания Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали: гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу. Гранатовый сок богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.

Гранат ухаживает за зубами

Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней дёсен.

Гранат защищает от рака

В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы.

Учёные изучают также влияние экстракта граната при раке простаты. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Кроме того, существуют основания полагать, что он замедляет развитие лёгочных онкологий, что позволяет более эффективно бороться с заболеванием.

Гранат повышает иммунитет

В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Как говорилось ранее, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов.

Считается, что достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.

Гранат улучшает пищеварение

Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются «двигателем» здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.

Гранат способствует заживлению шрамов

Масло зёрен граната улучшает регенерацию клеток эпидермиса, а также ускоряет заживление ран. Оно воздействует на фибробласты — клетки, отвечающие за коллаген и эластин, а также за синтез межклеточного вещества. Кроме того, экстракт граната хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Гранат повышает гемоглобин

Гемоглобин — это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин — 130−160 г/л, у женщин — 120−150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Гранат предотвращает выпадение волос

Одной из причин потери волос является железодефицитная анемия, то есть нарушение синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.

Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы. Это предотвращает выпадение волос и придаёт им здоровый блеск.

Гранат показан при сахарном диабете

В отличие от других, более сладких соков, гранатовый можно употреблять при диабете (в умеренных количествах). Он не вреден, а даже полезен. Так, гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отёков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.

Кроме того, диабет нередко приводит к урологическим осложнениям. Для устранения неприятных ощущений при инфекциях мочевого пузыря применяется разбавленный гранатовый сок с мёдом.

Однако людям с нарушенным обменом веществ не следует пить покупной гранатовый сок, так как производители часто подслащивают его. Безопаснее и полезнее свежевыжатый сок, разбавленный водой, или просто зёрна.

Гранат сохраняет молодость

Согласно исследованию 2006 года, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield). Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.

Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.

Как выбрать гранат

Думаем, многие из вас вдохновились полезными свойствами граната и готовы бежать за ним в магазин. Задержитесь ненадолго — мы расскажем вам, как выбрать хороший фрукт.

Гранат должен быть тяжёлым — тяжелее, чем выглядит. Увесистость плода говорит о его сочности. Кожура должна быть сухой, без пятен и вмятин. Хорошо, если через неё прощупываются зёрна.

Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зелёного.

Как почистить гранат

Помните эту шутку?

— Будешь апельсин?
— Нет!
— А если почищу?
— Буду!

С гранатами так же. Многие не любят их только потому, что их трудно чистить. На самом деле, сложно, если не знаешь, как правильно это делать. Есть множество способов быстро почистить гранат. Один из них — в чашке с водой. Чистые руки и никаких брызг от ударов ложкой по плоду.

Гранат — вкусный и красивый фрукт. Из него готовят множество блюд (от салатов до десертов), а из гранатового сока делают различные соусы и напитки. И теперь вы знаете, что гранат — это ещё и полезно.

В чем польза «царского напитка» из граната, имбиря и мёда для организма. | Пчела & Человек

В период зимы, когда наш организм ослаблен, ему нужна поддержка. Лучше всего с этим справляется «царский напиток», в основу которого входит гранат, имбирь и мёд. В чем их секрет?

Уверен, что каждый видел гранат. Если посмотреть на него, то можно удить на его верхушке подобие короны. Сам по себе гранат полезен для человека, так как помогает поддержать иммунитет, поднять уровень гемоглобина, рекомендуется при проблемах с печенью и почками. Не гранат, а целый набор полезных веществ. Не исключение имбирь и мёд. Там тоже очень много полезных веществ и микроэлементов, о которых я не раз рассказывал на своем канале. Эти продукты очень хорошо сочетаются друг другом и заряжают напиток самими полезными веществами, которые дала им сама природа.

Готовится этот «царский напиток» очень просто. Нужно очистить гранат и половинку семечек положить в блендер. Затем туда же положить кусочек имбиря (длиной 3 см.), 200 мл. воды и одну столовую ложку мёда. Все это нужно тщательно измельчить в блендере и полученный сок процедить через сито. Напиток готов. Также в этот напиток можно добавить немного лимона или яблока. Это уже на усмотрение каждого. Пить нужно перед едой три раза в день, по 50 мл. Курс – 2 недели. Потом перерыв на 2 недели. После этого курс нужно повторить. Стоит помнить, что данный напиток противопоказан людям с аллергической реакцией на вышеуказанные продукты. Надеюсь, вам была полезна данная информация. Будьте здоровы!!!

✔ На домики для пчел >>>

© Пчела & Человек

Интересно будет знать:

Что такое «медовые сливки»?
Польза мёда и яблочного уксуса для пищеварения
Почему кофе с мёдом и лимоном называют «напитком долголетия»
Мёд + соль. Помогают ли они при болях в суставах?

FrudiaБальзам для губ с медом и экстрактом граната Pomegranate Honey 3 in 1 Lip Balm 10г

  • Страна-изготовитель: Республика Корея

Отправить

Мы оповестим вас сразу, как только товар появится в наличии

Баллы начисляются за покупку определенных товаров.

С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru

1 балл = 1 рублю

Подробнее
  • 100% гарантия подлинности

  • От 2 пробников в подарок

  • Бесплатная доставка по России

    Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.

    Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint

  • Оплата при получении заказа

Расчет доставки

Заказ в 1 клик

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с вами по телефонудля оформления заказа

Juliette has a Gun

Not A Perfume

Парфюмерная вода

-30%

Escentric Molecules

Escentric 05

Туалетная вода

-25%

Frudia

Кремы для лица

-15%

Frudia

Увлажнение / Питание

-15%

Frudia

Увлажнение / Питание

-15%

Frudia

Увлажнение / Питание

-15%

Frudia

Очищение

-15%

Frudia

Отшелушивание

-15%

Frudia

Очищение

-15%

Frudia

Увлажнение / Питание

-15%

Frudia

Тканевые маски

-15%

Frudia

Очищение

-15%

Frudia

Тканевые маски

-15%

Frudia

Сыворотки/Эмульсии

-15%

Frudia

Увлажнение / Питание

-15%

Frudia

От пота и запаха

-15%

Frudia

Наборы

-15%

Frudia

Кремы

-15%

Dolce & Gabbana

Туалетная вода

-20%

Acqua di Parma

Туалетная вода

-20%

MATRIX

Шампуни

State Of Mind

Парфюмерная вода

-10%

Dorin

Духи

-20%

Levissime

Маски

Michael Kors

Парфюмерная вода

-10%

Lanvin

Парфюмерная вода

-30%

State Of Mind

Парфюмерная вода

-10%

Dorin

Духи

-20%

Dolce & Gabbana

Парфюмерная вода

-20%

Лаб Фрагранс

Духи

-10%

Trussardi

Туалетная вода

-30%

Elizavecca

Маски

-15%

Epica Professional

Для роста волос

-10%

Trussardi

Парфюмерная вода

-30%

Шампунь-кондиционер детский Apivita Kids гранат — мед, 250 мл: описание + цена в аптеках

Описание

Шампунь-кондиционер детский Apivita Kids для волос гранат — мед отлично очищает локоны от излишков себума и пыли, не пересушивая и не стягивая кожный покров.

Шампунь и кондиционер с мягкими, натуральными очищающими и смягчающими средствами, гранатом, медом, водой календулы и эфирным маслом герани, подходящими для детей, а также органическими и растительными ингредиентами, которые нежно очищают волосы, оставляя их сияющими.

Свойства:

  • чрезвычайно мягкие натуральные поверхностно-активные вещества из оливкового и подсолнечного масла очищают мягко и эффективно;
  • органический экстракт граната оказывает сильное антиоксидантное действие;
  • органические экстракты меда и календулы оставляют даже длинные волосы мягкими, они легко расчесываются и блестят;
  • белки пшеницы и пантенол обеспечивают увлажняющее, защитное и антиоксидантное действие, минимизируя раздражения;
  • органическое эфирное масло герани обеспечивает увлажнение и мягкость, тонизирующее действие и защиту кожи;
  • органический настой календулы — заменитель воды — оказывает успокаивающее действие на основу продукта;
  • пышная кремовая пена, легко смывается и имеет приятный фруктовый аромат.

Способ применения

Нанести на влажные волосы и аккуратно помассировать. Тщательно промойте.

Только для наружного применения.

Состав

Aqua**, Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Laureth-9, Polyquaternium-47, Coco-Glucoside, Mel* Extract, Punica Granatum Fruit* Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Calendula Officinalis Flower*, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Panthenol, Hydrolysed Wheat Protein, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Glyceryl Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal.

*Certified organic cultivation

**Calendula* Leaf Aqueous Infusion = Calendula infusion

Описание продукта Шампунь-кондиционер детский Apivita Kids гранат — мед, 250 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Напиток Nokchawon из граната с мёдом/Honey pomerganata tea

Наличными

Оплата наличными возможна только при доставке по Москве и МО. В этом случае доставку осуществляет наша курьерская служба. Оплата производится после доставки и осмотра товара. Оплата производится только в рублях. После оплаты Вы получаете кассовый и товарный чеки. После передачи товара претензии по комплектации и внешнему виду не принимаются Так же оплатить наличными можно в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской)

Безналичный перевод

Оплата производится на основании выставленного счета. Для получения счета вышлите ваши реквизиты, если Вы юридическое лицо, или полностью ФИО и адрес, если Вы физическое лицо. Данные Вы можете выслать либо на наш -либо заполнить необходимые графы при оформлении заказа через корзину. Вместе с товаром Вы получите оригиналы счета, товарной накладной и счет-фактуры.

Внимание! Отгрузка товара при оплате по безналичному расчету производится только после 100% предоплаты ( в течение 3х рабочих дней). Чтобы ускорить отгрузку товара после оплаты вышлите платежку на наш e-mail

Банковской картой

Оплата производится в режиме -. После подтверждения заказа менеджером, вы получите на ваш -письмо с ссылкой на защищенную банковскую страницу. Заполните необходимые поля и подтвердите оплату. Перевод денег осуществляется в течении 20минут. После поступления денег на наш счет с Вами свяжется менеджер для подтвержения даты и адреса доставки. Так же Вы можете произвести оплату банковской картой в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской).

Внимание! Менеджеры перезванивают только в рабочее время. При оплате банковскими картами комиссия не взимается. Оплата банковской картой курьеру при доставке товара невозможна, так как у курьеров нет мобильный терминалов.

домашний гранатовый мед — тележка и овсянка

Недавно я сделал небольшое личное разрешение, чтобы делать больше фотографий, и под фотографиями я имею в виду те, которые не были сняты на моем iphone. Когда я встретила своего мужа, он был помощником оператора, оператором по совместительству и внештатным фотографом. как вы можете себе представить, я немного научился всему, что касается камеры, за первые несколько месяцев нашего свидания, и мне понравилось слышать его твердую позицию относительно аналогового и цифрового. Через несколько месяцев он устроился на другую работу на неполную ставку в Impossible Project (компании, которая купила и приобрела фабрику Polaroid в Нидерландах.Если вы не следили за их историей, они сформулировали новый тип мгновенной пленки для использования в камерах Polaroid и в своем собственном устройстве, Instant Lab — Polaroid никогда не давал Impossible рецепт пленки, поэтому все ингредиенты, которые вошли в фильм пришлось переформулировать).

по выходным мы выходили и снимали моментальный фильм, что делало наши совместные свидания намного более веселыми и запоминающимися. со временем (с помощью Фрэнка) я начал свою собственную коллекцию пленочных фотоаппаратов, и в поездки мы часто брали с собой больше фотоаппаратов и пленки, чем одежды, но нам это нравилось, и у нас есть множество фотографий, которые мы очень благодарны, что сделали .по мере того, как жизнь становилась все более загруженной, мы делали все меньше и меньше фотографий, мы продолжаем говорить, что нам нужно вернуться, но я думаю, что начинаю без него. Недавно я начал использовать свою страницу в Facebook в качестве места для размещения фотографий, мне было приятно расслабиться, и я потратил несколько минут, чтобы посмотреть процесс фотографии и сделать свое дело. Я действительно с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами еще! xo

Что касается этого гранатового меда, я подумал, что эти два вкуса будут прекрасны вместе, и это действительно так! сладость меда немного уступает кислым тонам граната.Также очень весело и легко приготовить собственный помовый сок! Однако, если вы не любите помповый мед, я должен убедить вас смешать немного гранатового сока, пока эти прекрасные младенцы еще в сезоне!

3 преимущества граната и меда для здоровья

Этот пост также доступен в: Английский

3 преимущества граната и меда для здоровья

3 преимущества граната и меда для здоровья

Гранатовый сок чрезвычайно богат витамином С, что делает его мощным антиоксидантом и восстанавливающим кожу средством.Отшелушивая омертвевшие клетки кожи, она дает коже новую влагу. А поскольку сок получают путем смешивания целых семян, полученный гранатовый нектар наполнен следами масел из семян. Эти масла способствуют регенерации кожи, хотя полифенолы фруктов предотвращают окислительное повреждение. Гранаты также содержат высокий уровень эллаговой кислоты, которая снижает расщепление коллагена. Перевод: Кожа, полная вибрации тысячи гранатовых камней.

В сочетании с сырым медом это настоящий эликсир сияния.Мед — природное антибактериальное и очищающее средство, веками использовавшееся в качестве консерванта. Это также мое ежедневное очищающее средство для лица, которое помогло десяткам друзей закончить свои битвы с раздражением кожи, красными шишками и неприятными высыпаниями.

1. тонизирующая маска с гранатом и медом

На изготовление этой маски уходит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы очистить половину граната и растушевать ее. Вам понадобится какое-то устройство для процеживания (даже сито или ручное ситечко подойдет, если у вас нет пакетика для орехового молока).Остальное так же просто (и красиво), как пирог.

Рецепт

Порции: 2 аппликации
Ингредиенты
Половина небольшого граната без косточек
1 столовая ложка сырого меда

Инструкции

Смешайте гранатовые шарики (семя в блендере до сочного и полностью измельченного состояния. Вылейте смесь через ситечко или пакет с ореховым молоком в миску и отложите полученный гранатовый сок в сторону (опять же, будьте осторожны, так как сок будет окрашивать). Выбросьте оставшиеся зерна граната и мякоть.
В другой небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сырого меда с 2 чайными ложками процеженного гранатового сока. Растушуйте, чтобы смешать. Половину смеси нанесите на лицо и шею, равномерно распределив. Вы будете выглядеть довольно розовым, но не бойтесь, что розовый оттенок носит временный характер. Я обещаю.
Хранится в холодильнике около недели.

2. гидратная кожа

По словам дерматологов, гранатовый сок может помочь восстановить сухую, тусклую кожу. Это также отличный источник витамина С, который при местном применении может улучшить текстуру и яркость кожи.Попробуйте этот скраб из граната, сделанный своими руками, когда вашей коже нужно немного взбодриться. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте 3 столовые ложки зерен граната, 1 стакан вареной овсянки, 2 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима и 1 столовую ложку сырого меда. Нанесите на лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

3. Супер чай с антиоксидантами

Зеленый чай с гранатом и медом источает добро. Листья зеленого чая завариваются осторожно, что помогает сохранить антиоксиданты.Затем чай смешивают с медом, гранатовым соком и неожиданными нотами розы, чтобы создать антиоксидантный супер чай с сладким освежающим ароматом.

Гранатовый мед московский мул — Ура! Для еды

С пятницей! Поздравляем с выходными! Вам нравятся московские мулы?

Это один из наших самых любимых напитков в Yay! For Food Home с тех пор, как мы коллективно открыли нашу любовь к имбирному пиву в одном ямайском ресторане несколько лет назад.

Только несколько лет спустя у Скотта впервые появился московский мул после того, как он завидовал коллеге, у которого он был на вечеринке по случаю выхода на пенсию. Той ночью он пришел домой и настоял на том, чтобы сделать меня одним из них, и с тех пор мы были на крючке. На этот раз я добавил немного изюминки к традиционному московскому мулу.

Что такое московский мул?

«Московский мул» — освежающий водочный коктейль с пряным привкусом имбирного пива. В обычном московском муле три основных ингредиента: водка , сок лайма и имбирное пиво.

В имбирном пиве нет пива (оно безалкогольное), и это определенно НЕ то же самое, что имбирный эль.

Имбирное пиво варится и ферментируется, что дает отчетливый стойкий пряный имбирный вкус, а имбирный эль — это газированный поп-напиток со вкусом имбиря, который менее приятен и более сладкий на вкус.

В чем особенность этого рецепта?

Этот простой напиток вкусный и пикантный сам по себе, но гранатовый сок придает ему чудесную терпкую сладость и приятный пурпурно-красный цвет.

Если вы не извлекаете сок прямо из граната, убедитесь, что вы используете 100% гранатовый сок без добавления сахара.

Чистый мед придает немного больше сладости, которая так хорошо сочетается с другими вкусами этого напитка. Я использую клеверный мед со сладким, цветочным и нежным вкусом.

Он есть, но он также позволяет имбирному пиву и гранатовому соку быть доминирующими ароматами. Если хотите, можете поэкспериментировать с разными оттенками меда (например.грамм. полевой цветок, ягода, кофе).

Мне нравится покрывать его веточкой свежей мяты , которую можно добавить в смесь для получения легкого мятного тона. Все это смешано вместе с хорошим количеством льда , что делает этот напиток красивым, холодным, освежающим и очень простым в приготовлении.

Конечно, водку можно и удалить, чтобы получился действительно вкусный безалкогольный напиток, подходящий как для молодежи, так и для тех, кто воздерживается от употребления алкоголя.

В чем его подавать? Нужна ли московскому мулу медная кружка?

Если вы хотите пройти самый традиционный и популярный маршрут, подавайте своего московского мула в медной кружке.Это также поможет напитку оставаться красивым и холодным.

Скотт (мой муж) очень разборчиво подходил к внешнему виду и форме кружки, которую он хотел приобрести. Блестящий, чеканный, определенного оттенка меди, круглый корпус и ручки. Мне просто хочется пить из медной кружки.

Если у вас нет медной кружки, она также будет круто смотреться в стакане для хайбола, но на самом деле, я не осуждаю, подойдет любой сосуд для питья, особенно если вы делаете его для себя.

Ищете другие рецепты коктейлей? Посмотрите эти!

Хороших выходных! Наслаждайтесь этим напитком!

Вы приготовили простой рецепт московского мула с гранатовым медом? Оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 2 унции. водка
  • ½ унции. свежий сок лайма
  • 1½ чайной ложки чистого меда
  • 2 унции. 100% чистый гранатовый сок
  • 4-6 унций. имбирное пиво
  • Много льда

Дополнительные начинки:

  • Веточки свежей мяты
  • Долька лайма

Инструкции

  1. Налейте водку, сок лайма и мед в кружку Moscow Mule (или другой стакан).Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Наполните кружку льдом на it до верха. Добавьте гранатовый сок и полейте имбирным пивом. Перемешайте.
  3. Украсить свежей мятой и долькой лайма, если хотите. Наслаждаться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 0,1 г Углеводы: 17,7 г Белки: 0,4 г

Поделиться — это забота!

Тонирующая маска с гранатом и медом.| Капуста и карамель

Итак, пока вы ждете, чтобы узнать, выиграли ли вы в Fall Cozy Fair Trade Giveaway (вы вошли, верно? Осталось еще 24 часа, чтобы принять участие!), Я подумал, что предлагаю вам отсрочку роскоши спа-салона своими руками: A Тонизирующая маска для кожи из свежевыжатого гранатового сока и сырого меда, ода моему любимому дереву, моему любимому фрукту.

Гранаты — даже если отбросить их мифические предания о Персефоне — поразительно волшебны. Их вкус такой же живительный, как и их украшенные драгоценностями корпуса.Это поистине шары сладкого чуда, ждущие, чтобы их взломали и поглотили.

Бонус: Гранатовый сок чрезвычайно богат витамином С, что делает его мощным антиоксидантом и оживляющим кожу средством. Отшелушивая омертвевшие клетки кожи, она дает коже новую влагу. А поскольку сок получают путем смешивания целых семян, полученный гранатовый нектар наполнен следами масел из семян. Эти масла способствуют регенерации кожи, хотя полифенолы фруктов предотвращают окислительное повреждение.Гранаты также содержат высокий уровень эллаговой кислоты, которая снижает расщепление коллагена. Перевод: Кожа, полная вибрации тысячи гранатовых камней.

В сочетании с сырым медом это настоящий эликсир сияния. Мед — природное антибактериальное и очищающее средство, которое веками использовалось в качестве консерванта (привет, мумии в Египте!). Это также мое ежедневное очищающее средство для лица, которое помогло десяткам друзей закончить свои битвы с раздражением кожи, красными шишками и неприятными высыпаниями.(Врезка: я не дерматолог и никогда бы не подумал, что смогу прописать вам курс лечения!)

На изготовление этой маски уходит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы очистить половину граната и растушевать ее. Вам понадобится какое-то устройство для процеживания (даже сито или ручное ситечко подойдет, если у вас нет пакетика для орехового молока). Остальное так же просто (и красиво), как пирог. Одно предостережение: пятна от гранатового сока. Он может красиво окрашивать, но он оставляет пятна.

Ферментированный гранатовый мед — Bee Wild

Это Национальный месяц граната, и чтобы отпраздновать это событие, мы опубликовали сообщение от care2 на нашей фан-странице в Facebook. В этом посте Джо Лич рассказывает о питательных веществах, которые делают гранаты суперпродуктом. Конечно, мы говорили об антимикробных свойствах меда, одного из немногих сырых продуктов, которые не портятся. Итак, мы решили найти рецепт, сочетающий в себе эти два полезных для здоровья суперпродукта, и нашли верного победителя — ферментированный гранатовый мед.

Почему вы ферментируете?

Существует долгая история употребления ферментированных продуктов как части богатой питательными веществами диеты. Содержащиеся в них полезные бактерии помогают поддерживать здоровье кишечника, что является одной из основ здорового образа жизни. QueenBee сделала отличный пост о ферментированных овощах, и та же информация применима к ферментированным фруктам.

Использование ферментированных фруктов

Каменная банка этого улучшающего самочувствие продукта с красивой этикеткой и бантиком, украшенная жемчужно-красным цветом ферментированного гранатового меда, станет прекрасным подарком к празднику.Ферментированные фрукты можно использовать в качестве основы для коктейлей, приправы для жареных и жареных мясных блюд, а также в качестве ароматизатора для овсянки, смузи и мороженого. Это лишь некоторые из его применений, и мы хотели бы услышать, как вы используете ферментированные фрукты в своей кулинарии. Не стесняйтесь оставлять комментарии к этому сообщению.

Рецепт

Ферментированный гранатовый мед

Ингредиенты

  • Стерилизованные полпинтовые или полпинтовые банки и крышки масона
  • Сырой мед
  • Гранатовые зерна

Инструкции

  1. Заполните банки зернами граната.Оставьте 1 дюйм высоты над головой.
  2. Затем наполните банку сырым медом, покрыв семена граната, но оставив место для головы.
  3. Осторожно перемешайте ложкой, чтобы покрыть семена.
  4. Закройте банку крышкой.
  5. Хранить в темном месте 1-2 недели. (Мы храним консервы в темной кладовой.)
  6. Ежедневно переворачивайте банку, чтобы мед и ферментирующий гранатовый сок хорошо распределялись по банке.

3.1

http://recipes.beewild.buzz/fermented-pomegranate-honey/

Название продукта:


Артикул:
Цена:
Категория:
Валюта:
Торговая марка:
Regularprice:
saleprice:
Предложение доступно с:
Предложение действительно до:
offer_stock:
Условие предложения:
продавец продукта:

Pomegranate -Медовый сироп — Riegl Palate

Гранатово-медовый сироп

Добавление меда к слегка горьковатому гранату дает не слишком сладкий коктейльный сироп, который можно использовать в различных целях.Мне нравится помещать его в декоративный кувшин, чтобы вы (или ваши гости) могли добавлять разные миксеры для создания разнообразных напитков.

У вас вечеринка? Этот сироп имеет множество применений, в том числе как ингредиент коктейля Pamplemousse-Grenade. Из него также получается прекрасный коктейль из просекко или игристого вина — добавьте одну-две чайные ложки в бокал и полейте игристым вином — идеально для женского позднего завтрака. Или добавьте его в газированную воду, чтобы получить безалкогольное угощение.

Праздничный совет: Этот сироп хранится около двух месяцев — так что приготовьте его сейчас, чтобы он был у вас под рукой для собраний или вечеринок в течение праздников.Вы произведете впечатление на гостей, приготовив веселый коктейль.


Гранатово-медовый сироп

Печать

Тип рецепта: Напиток, Соус

Автор: Николь

Порции: На 3-1 / 2 чашки.

Ингредиенты

  • 10 унций гранатового сока
  • 14 унций воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чашка сахара

Инструкции

  1. Принесите гранатовый сок, воду и мед на медленном огне до кипения. высокая температура.Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  2. Перелейте сироп в емкость и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.
  3. В холодильнике хранится около 2 месяцев.

Примечания

* Рецепт можно легко удвоить или утроить — просто используйте для разогрева большую кастрюлю.
* Для облегчения я рекомендую использовать сок POM или другой гранатовый сок в бутылках.
* Ингредиент коктейля Pamplemousse-Grenade.
* Подавать с Просекко или игристым вином — добавьте чайную ложку или две в игристое вино.

3.2.2310


Рецепт Рош ха-Шана: курица, глазированная гранатом и медом

(Ношер через JTA) — Гранаты, или римоним на иврите, являются одними из самых узнаваемых и очень символичных фруктов в еврейской культуре. Эти красноватые плоды с толстой кожицей (технически ягоды), родом из Персии, начинают появляться на рынках в конце лета и легко доступны для праздничного приготовления к Рош ха-Шана.

Согласно Гилу Марксу в «Энциклопедии еврейской еды», обилие семян, заключенных в белую оболочку и заключенных в защитную кожаную оболочку, связано с 613 заповедями Торы. Они служат символами праведности и плодородия, как это выражено в выражении Рош ха-Шана: «Да будем мы полны заслуг, как гранат (полон семян)».

Этот древний фрукт, ценимый за его сок и семена (называемые арил), упоминается в Библии как один из семи самых распространенных сельскохозяйственных продуктов древнего Израиля.Он связан с плодородием и чувственностью и упоминается шесть раз в Песне Песней.

В библейские времена гранаты использовались для придания терпкого вкуса древним блюдам до того, как были обнаружены лимоны и помидоры. С тех пор гранаты использовались для придания уникальных и сложных форм сефардским и среднеазиатским супам, тушеным блюдам, соусам, чатни и десертам. Их можно выжимать из сока, сушить, измельчать, измельчать или прессовать в гранатовое масло.

Сегодня гранаты ценятся за их антиоксидантную и высокую пищевую ценность, как и в Древнем Египте, когда считалось, что семена излечивают кишечные расстройства.Сок, патока (на самом деле уменьшение и сгущение сока, иногда называемое гранатовым концентратом или сиропом) и ариллы используются в широком спектре применений, включая коктейли, глазури, тушеные соусы и блестящие начинки для зеленых салатов и овощных блюд.

В «Новой персидской кухне» автор Луиза Шафиа предлагает множество блюд из граната, в том числе классическое иранское рагу под названием фесенджан, которое часто подают на торжествах. Курица готовится со свеклой и заправляется грецкими орехами грубого помола и гранатовой патокой.Как и во многих персидских блюдах, семена граната используются в качестве блестящего украшения, напоминающего драгоценный камень.

Шафия иллюстрирует удаление семян несколькими разными способами, но мне больше всего нравится «водный метод». Просто отрежьте два конца и ножом пополам. Опустите четвертинки в таз с холодной водой и пальцами вытащите семена. Сердцевина и кожица всплывают на поверхность, а дужки опускаются на дно. Вычерпайте все, кроме семян, и вылейте воду и семена через сетчатый дуршлаг, чтобы собрать их.

Подумайте об использовании гранатов в блюдах на Рош ха-Шана, если это считается положительным предзнаменованием, или сегула, включение символических продуктов в наше праздничное меню. Приготовьте это легкое блюдо из курицы, и вы получите как обильные, так и сладкие символы.

Праздничный цыпленок богат гранатом, так как этот символический фрукт используется тремя способами: соком, патокой и семенами. Вкус смелый, острый и слегка сладкий — кисло-сладкий с нотками Ближнего Востока.

Гранаты являются очень символическими в еврейской традиции, чаще всего связаны с плодородием и добрыми делами. Благодаря сочетанию терпкого вкуса граната с медом здесь сладость уравновешивает привкус, а это основное блюдо для Рош ха-Шана наполняется положительной энергией.

Примечание: соус для тушения можно приготовить за два-три дня и поставить в холодильник до готовности курицы.

Ингредиенты:
1 курица весом 4 фунта, разрезанная на восьмые части (грудка разрезана пополам, если большая)
4 столовые ложки рапсового масла (по отдельности: 2 столовые ложки для тушеного соуса и 2 столовые ложки для обжаривания курицы)
1 большая нарезанная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана гранатовой патоки
1/2 стакана подслащенного гранатового сока
1/2 стакана меда
2 стакана овощного или куриного бульона
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки имбиря в порошке
1/8 чайной ложки душистый перец
1/2 чайной ложки куркумы
соль и перец по вкусу

Для украшения:

2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки гранатового ореха (семян)

Указания:
Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде ( крышка понадобится на потом).

Обжарьте нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты (не подрумянивать).

Добавить гранатовую патоку, сок, мед, бульон и специи.

Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до активного кипения и готовьте без крышки около 20 минут или пока соус не уменьшится примерно на половину и не загустеет.

Попробуйте соус и отрегулируйте приправу. Слишком терпко? Добавьте 1-2 столовые ложки меда. Хотите еще пинка? Нарежьте еще черного перца.

Снимите соус с огня и вылейте в миску. Отложите в сторону.

Умывальник.

Куриные части промыть, обсушить, приправить солью и перцем.

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла и выложите куриные части кожей вниз. Коричневый с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Не кладите курицу в сковороду, так как это заставит курицу приготовиться на пару, а не подрумяниться.

Убавьте огонь, залейте курицу приготовленным соусом для тушения. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут.

Снимите со сковороды и обжарьте, украсив мелко нарезанной петрушкой и дольками граната.

(Блог Лиз Рювен, Kosher Like Me, содержит обзоры ресторанов и продуктов, советы по мероприятиям, на которых единомышленники, такие как она, действительно могут поесть, и новости о людях в мире еды.)

Блог о еде Nosher предлагает великолепный выбор новых и классических еврейских рецептов и новостей о кулинарии от Европы до Йемена, от халы до шакшуки и не только. Проверьте это на сайте www.TheNosher.com.

Верхнее фото: Цыпленок в глазури с гранатом и медом (Liz Rueven)

См. Также: Высокие праздники 2017: рецепты, воспоминания, советы и многое другое

Вам также может понравиться

Рецепты августа 2018

Рецепты августа включали в себя возможность заглянуть в Рош ха-Шана с яблочным пирогом, шоколадной бабкой, курицей с обжаренными сливами и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *