опасна или нет. Узнайте здесь
«Мелкокристаллический порошок белого цвета, легко растворимый в воде», — нет, это не описание какого-то наркотика, это самая обычная пищевая добавка, натриевая соль лимонной кислоты, широко известная под кодировкой Е331. При чём же здесь сравнение с наркотиком и так ли безвредна эта пищевая добавка, как нам пытаются рассказать?
Пищевая добавка Е331 имеет специфический кисло-солёный вкус, что делает её буквально бесценной для современной пищевой индустрии. Благодаря наличию такого вкуса, который очень быстро вызывает привыкание, её используют в пищевой индустрии очень широко. В первую очередь, конечно же, в кондитерской промышленности.
Без пищевой добавки Е331 не обходится производство печенья, вафель, суфле, мармелада, различных видов плавленых сыров, йогуртов, детского питания и т. д. Е331 широко применяется в производстве так называемых «молочных» продуктов, которые к молоку имеют отношение весьма посредственное. Все йогурты и десерты на основе молока создаются благодаря вкусовым добавкам и усилителям вкуса, и одну из главных ролей здесь играет пищевая добавка Е331, создавая неповторимый вкус и аромат, который вызывает ощущение удовольствия и формирует зависимость. Воздействуя на вкусовые рецепторы с помощью натриевой соли лимонной кислоты, производители вынуждают нас употреблять вредные и искусственные продукты, да ещё и под маской натуральных.
Прямое влияние добавки Е331 на увеличение объёмов потребления вредной пищи можно сравнить разве что с печально известным глутаматом натрия, который, воздействуя на рецепторы, тоже формирует стойкую вкусовую зависимость у потребителей. Самое опасное, что рецепторы, искалеченные добавкой Е331, потом совершенно перестают воспринимать адекватную, простую, натуральную пищу, оценивая её как безвкусную.
И, как следствие, происходит корректировка вкусовых предпочтений человека, который начинает делать выбор в пользу вредной, ненатуральной и рафинированной пищи. В этом вся подлость использования натриевой соли лимонной кислоты да и других усилителей вкуса в продуктах питания.
Пищевая добавка Е331: что это
Е331 — натриевая соль лимонной кислоты, или цитрат натрия — широко применяется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, эмульгатора, а также усилителя вкуса. В промышленности натриевую соль лимонной кислоты получают путём нейтрализации самой этой лимонной кислоты и последующей кристаллизации. Среди производителей наибольшей популярностью сегодня пользуется двухводный цитрат натрия, который обладает большей концентрацией вещества и хранится намного дольше. Формально порошок натриевой соли лимонной кислоты не является токсичным и может раздражать слизистую лишь при высококонцентрированном вдыхании.
Е331: влияние на организм
Как сказано выше, формально добавка Е331 не опасна для человека. Однако здесь, как и всегда, присутствует типичная уловка. Химический состав для здоровья человека сам по себе не опасен, но производители умолчали об одной интересной особенности цитрата натрия — невероятно сильном воздействии, которое он оказывает на нашу психику.
Кисло-солёный вкус, которым обладает цитрат натрия, является сильным раздражителем для наших вкусовых рецепторов и вызывает зависимость, и производители очень выгодно научились этим пользоваться, добавляя цитрат натрия буквально во все возможные продукты и объясняя это тем, что он же «безвредный». И самое интересное, что в составе вы чаще всего увидите, что Е331 обозначен как стабилизатор и эмульгатор. То есть о вкусовых качествах этой добавки — ни слова. А на самом деле, изменение вкуса продукта — главная задача данной добавки, и производители это прекрасно понимают, добавляя цитрат натрия во многие продукты.
Несмотря на заявления о безвредности этой пищевой добавки, исследования цитрата натрия подтверждают, что он может вызвать такие реакции организма, как тошнота, боли в животе, рвота, повышение артериального давления, головные боли, головокружение и т. д. Эти симптомы, разумеется, сразу же были списаны на «симптомы передозировки».
Однако, учитывая тот факт, что у наших вкусовых рецепторов есть такое свойство, как повышение толерантности к раздражителю, вполне логично предположить, что производители будут дальше повышать концентрацию цитрата натрия в продуктах, что непременно приведёт к вышеописанным симптомам. Да и дело даже не в этих ярко выраженных симптомах, которые, возможно, и в самом деле большая редкость. Дело в том, что производители с помощью цитрата натрия управляют нашими вкусовыми ощущениями, нашими пристрастиями и предпочтениями в пище, корректируя их в ту сторону, которая им выгодна.
Именно в этом и состоит вредное влияние натриевой соли лимонной кислоты на наш организм. Поэтому гораздо разумнее делать выбор в пользу натуральных продуктов и не позволять пищевым корпорациям управлять нашими предпочтениями с помощью различных химических добавок.
Пищевая добавка Е331 — опасна или нет
Пищевая добавка Е331 – это кодировка цитрата натрия, сочетание натриевой соли с лимонной кислотой (лимоннокислый натрий) . В каких продуктах можно ее встретить, является ли она вредной для здоровья? Об этом рассказывается в данной статье.
Содержание:
Что представляет собой добавка
Химическое вещество — цитрат натрия представляет кристаллы белого цвета, не имеющие запах, хорошо растворимые в воде. Пищевая добавка Е331 стала применяться в 1914 году. Она использовалась сначала совсем с другой целью: во время хирургических операций, чтобы сохранить свертываемость крови при переливании.
Сейчас данный компонент активно применяется в производстве пищевых продуктов, которые каждый день попадают на стол нескольких миллионов людей.

Использование пищевой добавки Е 331 в продуктах питания
- динатрийцитрата;
- тринатрийцитрата.
Необходим он для усиления вкуса газированных напитков, приправ (соусов, кетчупов др).
Без добавления Е331 не производятся вафли и суфле, разные виды печенья, плавленых сыров, мармеладов, йогуртов, молочных продуктов и детского питания.
Он понижает кислотность состава желе и мармеладов, джемов и суфле, ягодных и фруктовых компотов, смесей для детского питания.
Используют его для смешивания разных жидкостей (к примеру, масла и воды) при производстве плавленых сыров, майонезов, животных жиров, рафинированных растительных масел, шоколада, мороженого. После смешивания получается не расслаиваемая масса в виде плотной и ровной консистенции.
С добавлением консерванта Е331 окраска мясных и колбасных продуктов, фаршей, морепродуктов приобретает более натуральный вид. В этих продуктах цитрат натрия часто можно встретить в комплексе с регулятороми кислотности Е262, Е330 и стабилизаторами Е339, Е450, Е452.
Пищевая добавка улучшает и стабилизирует вкус йогуртов, сгущенного и консервированного молока, так как он выступает как консервант, даже при длительном нагревании не опасна организму.

Пищевая добавка Е331 в фармакологии
Пищевая добавка Е331 активно используется в медицине и фармакологии. Под ее воздействием усиливается лечебное свойство витамина С. Все лекарственные формы этого витамина выпускаются с добавлением E 331. Мононатрийцитрат используется как элемент, консервирующий раствор при хранении крови. Он задерживает преждевременное свертывание крови.
E 331 в косметологии
Пищевая добавка E 331 находит применение в изготовлении косметических средств:
- Активно регулирует кислотно–щелочной баланс косметических препаратов.
- Используется при изготовлении гелей для душа, шампуней и производства жидкого мыла.
- Нейтрализует вред от воздействия едкой щелочи на кожу.
- Придает волосам блеск и шелковистость.
- Цитраты натрия обладают кондиционирующим действием, активно повышают образование густой крепкой пены.

Вред пищевой добавки Е331
Порошок цитрата натрия легко выдерживает высокую температуру, характеризуется кисло-соленым вкусом. Именно этот вкус приводит к быстрому привыканию, поэтому широко используют добавку в пищевой промышленности. Она, усиливая вкус, воздействует на рецепторы вкуса человека и способствует формированию стойкой зависимости.
Таким образом, производители ради наживы вынуждают людей каждый день потреблять бесполезные и вредные для здоровья пищевые продукты под видом натуральных.

Побочные действия
Цитрат натрия присутствует в организме человека, принимает участие в процессе обмена веществ, питая клетки энергией. Чрезмерное попадание в большом количестве этого химического вещества приводит к:
- повышению кровяного давления;
- головным болям и тошноте;
- тахикардии;
- расстройству работы ЖКТ и нервной системы;
- аллергическим реакциям.
Итак, вы узнали о вреде и пользе цитрата натрия. Эта информация поможет вам проявлять разумный подход к закупке продуктов питания и приготовлению пищи.
Посмотрите интересное видео про Е добавки:
опасна или нет, влияние на организм
Е331 или кислая соль – это одно из названий известного всем цитрата натрия. В каких продуктах он встречается, можно ли считать вещество безвредным? Существуют ли нормы потребления, установленные законодательством? Мы знаем ответы на все ваши вопросы – поэтому скорее открывайте наш обзор, читайте и узнавайте новую информацию!
Что это — описание
Пищевая добавка Е331 появилась в 1914 году – сначала она использовалась совершенно в других целях!
Элемент цитрат натрия был выделен Луи Эготом и Альбертом Хастином, и применялся при переливаниях крови во время операций.
Спустя несколько десятилетий компонент прочно вошел в процессы производства продукции, которая каждый день попадает на стол миллионов людей. Чтобы понять, что это такое – пищевая добавка Е331, нужно разобраться с основными параметрами вещества:
-
Цвет – белый;
- Выглядит как кристаллический порошок;
- Не имеет запаха;
- Растворяется в воде;
- Имеет кисло-соленый вкус;
- С легкостью выдерживает высокую температуру.
Антиоксидант регулируется ГОСТ 31227-2013 и обладает следующими характеристиками:
- Помогает выровнять цвет;
- Обладает антиокислительными свойствами;
- Улучшает вкусовые качества.
Компонент является производной натрия: путем исключения вещества с последующей кристаллизацией.
Поговорили о том, что это – пищевая добавка Е 331. Поговорим о том, в каких целях она используется на производстве?
Применение в производстве продуктов питания
В изготовлении продукции питания применяются два вида цитрата натрия – это:
- Динатрийцитрат или 2-замещенный;
- Тринатрийцитрат или 3-замещенный.
Поговорим о том, зачем нужен этот элемент?
- Регулятор кислотности Е331 используется в желе, джемах и мармеладе, применяется в изготовлении детского питания, компотов и джемов из ягод/фруктов;
- Для улучшения вкуса в газированных безалкогольных напитках и приправах;
- В изготовлении майонеза, масла, мороженного и сырной продукции выступает эмульгатором и позволяет смешать разные консистенции, облегчить взбивание;
- Стабилизирует консистенцию кисломолочных продуктов, помогает в пастеризации молока, используется в сухом молоке и сгущенке;
- Фиксирует однородность цвета в колбасных и мясных изделиях, морепродуктах.
В этом обзоре мы не будем затрагивать фармацевтику и медицину – в изготовлении лекарственных средств используется другая производная цитрата натрия. Но стоит поговорить о косметической промышленности
- Вещество способно оказывать кондиционирующее действие и помогает образовывать пену;
- Именно поэтому оно активно используется в производстве шампуней и жидкого мыла.
Поговорили об области применения и сделали четкий вывод о свойствах вещества? Пора подробно обсудить возможные противопоказания и найти ответ на вопрос, вредна ли пищевая добавка Е331?
Возможный вред и польза
Первое, что важно отметить – дозировка консерванта цитрата натрия Е331 ничем не регламентирована. С чем это связано? При производстве продуктов питания используется минимальное количество компонента – он просто не может вызвать негативное влияние на организм человека.
Из вышесказанного можно сделать простой вывод и найти ответ на вопрос, опасна или нет пищевая добавка Е 331. Разумеется, нет!
Пищевая добавка Е 331 обладает определенными положительными качествами:
- Позволяет избавиться от изжоги;
- Помогает убрать симптомы похмелья и облегчить состояние.
В организме человека цитрат натрия присутствует по умолчанию – этот элемент участвует в процессах метаболизма, помогает напитать клетки энергией. Искусственно синтезированная добавка цитрата натрия способствует положительному влиянию элемента, защищает клетки от влияния свободных радикалов.
Консервант Е331 в пищевой промышленности используется в небольшом количестве, поэтому вы можете без опаски употреблять подобные изделия – не стоит ждать побочных действий.
Побочные действия
Однако важно отметить, что цитрат натрия присутствует и в лекарственных средствах – это мононатрийцитрат Е331(i). Это вещество может оказать негативное влияние, но только при неумеренном потреблении. Давайте разберемся, каких последствий стоит ожидать людям, злоупотребляющим подобным веществом:
- Повышение артериального давления;
- Тошнота;
- Головные боли;
- Учащенное сердцебиение;
- Расстройство нервной системы;
- Аллергические реакции;
- Расстройство пищеварительных процессов.
Кому не стоит употреблять продукты с добавкой
Отказаться от подобного вещества стоит:
- Диабетикам;
- Беременным женщинам;
- Кормящим матерям;
- Людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
При возникновении любых сомнений и вопросов стоит проконсультироваться с лечащим врачом – только специалист даст грамотную консультацию и ответит на вопрос, опасна или нет пищевая добавка Е331. Он же поможет подобрать диету и дозировку препаратов.
Вред и польза цитрата натрия очевидны – теперь вы можете со спокойной душой покупать подобные продукты питания. Главное – соблюдать умеренность во всем и разумно подходить к организации приготовления пищи и закупки продукции. Только в этом случае вы сможете сохранить здоровье и прекрасное самочувствие, настроение – свое и близких!
E331 – Цитрат натрия | Добавкам.нет
Цитрат натрия (лат. Natrii citras) — это натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка Е331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.
Химическая формула добавки: Na3C6H5O7. Самым популярным на сегодня является 2-водный цитрат натрия, который имеет большую концентрацию основного вещества и прекрасно поддается длительному хранению.
На вид эта добавка — кристаллический порошок белого цвета, который легко растворяется в воде, но слабо растворим в спирте. Порошок не имеет горючих и взрывоопасных свойств, а также не токсичен и не раздражает кожу, но при вдыхании может раздражать верхние дыхательные пути.
Впервые цитрат натрия был использован в 1914 году в процессе переливания крови в качестве антикоагулянта. Позднее добавку стали использовать в пищевой промышленности в виде раствора.
Сегодня цитрат натрия в промышленных масштабах получают путем нейтрализации лимонной кислоты источником натрия (например, едкого натра) и последующей кристаллизацией.
Благодаря тому, что цитрат натрия имеет специфический кисло-соленый вкус, добавка Е331 применяется именно для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Также за эту особенность Е331 называют «кислой солью», к разряду которых ошибочно относят и саму лимонную кислоту.
Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах.
Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.
В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.
Цитраты натрия, как правило, входят в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка Е331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.
Добавка Е331 входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в России и Украине.
Е331, цитрат натрия, лимоннокислый натрий – вред и польза, влияние на организм, что это, пищевая добавка, регулятор кислотности, эмульгатор, применение

В статье описана пищевая добавка (комплексообразователь, регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор) цитрат натрия (Е331, лимоннокислый натрий), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Выполняемые функции
комплексообразователь
регулятор кислотности
стабилизатор
эмульгатор
Законность использования



Что такое пищевая добавка Е331 – цитрат натрия?
Цитрат натрия известен в качестве пищевой добавки Е331. Цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты, лимоннокислый натрий) – это продукт взаимодействия всем прекрасно известной лимонной кислоты с гидрооксидом натрия, и является ее натриевой солью. В зависимости от количества ионов натрия в молекуле пищевая добавка Е331 может быть трех видов:
- однозамещенный Е331(i) цитрат;
- двухзамещенный Е331(ii) цитрат;
- трехзамещенный Е331(iii) цитрат.
Самый популярный из них – Е331(iii), для краткости называемый просто Е331 и имеющий формулу Na3C6H5O7.
Цитрат натрия – порошкообразное кристаллическое вещество белого цвета, которое прекрасно растворяется в воде и имеет хорошо заметный кислый и, одновременно, соленый вкус.
Цитрат натрия, Е331 – влияние на организм, вред или польза?
Известно, что лимоннокислый натрий принимает участие во многих внутренних процессах человеческого организма и всегда в некотором количестве в нем присутствует. Данная пищевая добавка находит применение в довольно широком спектре медицинских препаратов, благотворно действующих на различные органы и системы нашего тела. Вот несколько примеров положительного влияния и пользы лимоннокислого натрия: способствует излечению от инфекций в мочеполовой системе, понижает кислотность при ацидозе, устраняет изжогу и т.д.
Безопасная суточная норма потребления для цитрата натрия не установлена. На сегодняшний день информация о его вреде отсутствует, и он считается совершенно безопасным для здоровья.
Пищевая добавка цитрат натрия – применение в продуктах питания
В пищевой промышленности цитрат натрия, в силу своих вкусовых качеств, может применяться в качестве вкусовой добавки. Также пищевая добавка Е331 может выполнять функции регулятора кислотности, комплексообразователя, буферной соли (стабилизатора кислотности раствора), эмульгатора, соли-плавителя. Лимоннокислый натрий можно обнаружить в желатиновых десертах, йогуртах, мармеладе, плавленых сырах, сухом и сгущенном молоке, питании для детей, безалкогольных напитках (особенно цитрусового направления).
Также лимоннокислый натрий – недорогое лекарственное средство, помогающее в лечении некоторых заболеваний, которое также может выполнять функцию консерванта.
Недавно добавленные продукты
Обсуждение статьи0
Так ли опасна пищевая добавка Е 331?
Лимонную кислоту в чистом виде большинство пробовали в детстве или смешивали с содой для получения домашней «шипучки». Её же применяют спортсмены для повышения скорости и всплеска энергии, а в аптечных препаратах она обязательно сопровождает витамин С, чтобы улучшить его усвоение. Она же легла в основу пищевой добавки Е 331. Но как относиться к последней?
Пищевая добавка Е 331: общие характеристики
Цитрат натрия, лимоннокислый натрий или – так называют вещество, получившее код «Е 331»: под такими наименованиями оно может присутствовать в составах продуктов питания. Цитрат натрия представляет собой целую группу различных элементов со схожей (но не одинаковой) структурой и степенью кислотности. Непосредственно в пищевой промышленности производители практически никогда не указывают, какой именно цитрат натрия ввели в свой товар. Преимущественно здесь применяются:
- цитрат натрия (II) водный;
- цитрат натрия (III) безводный и водный.
В отличие от мононатрийцитрата (I) они выигрывают за счет более длительного хранения, а также максимально простого состава (число примесей сведено к минимуму). Соответственно содержание ключевого элемента в них самое высокое. Мононатрийцитрат (однозамещенный) же получил распространение в фармакологии. У всех вариантов основой выступает лимонная кислота, которая проходит процесс нейтрализации для получения натриевой соли.
Пищевая добавка Е 331 входит в группу антиоксдантов, а также является стабилизатором и эмульгатором.
В чистом виде цитрат натрия выглядит как порошок белого цвета с солено-кислым привкусом и хорошей растворимостью в воде. Токсичных свойств это вещество не имеет, однако является сильным аллергеном и при вдыхании обжигает слизистые. В продуктах питания добавка Е 331 необходима для контроля pH, а также сохранения структуры и формы. В напитках на основе цитрусовых она дополнительно усиливает специфический вкус. Зачастую её можно встретить в:
- газированных напитках;
- соках цитрусовых;
- йогуртах;
- желатиновых десертах и кондитерских изделиях;
- плавленом сыре;
- сухом молоке;
- детских смесях;
- кисломолочных напитках, твороге.
Так же, как упоминалось выше, цитрат натрия однозамещенный широко используется в фармацевтической промышленности, где вводится в лекарства от цистита, изжоги, антикоагулянты (благодаря способности замедлять свертывание крови). Он эффективен даже при похмелье, а также как усилитель действия аскорбиновой кислоты. Можно ли на основании этого говорить, что данная пищевая добавка лишена недостатков и может без опаски употребляться человеком?
Какой вред добавка Е 331 для человека представляет?
Пожалуй, среди всех синтетических добавок, существующих в современной пищевой промышленности, Е 331 можно считать одной из наиболее безопасных, поскольку до сих пор учеными не было обнаружено у него серьезных отрицательных сторон. Цитрат натрия применяют как лекарство, он не токсичен, не имеет канцерогенных свойств. Но все же, незначительный вред пищевая добавка Е 331 принести способна:
- при наличии внутренних кровотечений она, поступая в организм в большом количестве, усугубит ситуацию, поскольку препятствует свертыванию крови;
- злоупотребление продуктами с избытком цитрата натрия чревато тошнотой, рвотой, расстройством пищеварительного процесса;
- у лиц с риском развития наследственной гипертензии возможно повышение артериального давления.
Читайте также:
Тем не менее, специалисты утверждают, что отравление цитратом натрия невозможно. По этой причине не существует и рекомендованной дозы, которую не стоит превышать. Однако не стоит слишком активно употреблять продукты с участием добавки Е 331, поскольку она все же имеет синтетическое происхождение и её свойства до конца не изучены. Особенно эта рекомендация актуальна для беременных женщин, диабетиков и лиц, имеющих патологии сердечно-сосудистой системы, почек.
опасна или нет. Узнайте здесь
В современном мире, а особенно в сфере питания, где становится всё больше синтетических добавок, ценятся натуральные продукты. И производители, которые хорошо изучили психологию своих потребителей, часто применяют такие уловки, как указание на упаковке различных натуральных компонентов. Однако «натуральный» — это не синоним слова «полезный». Табак — это тоже натуральный продукт, однако, считать его полезным, мягко говоря, странно.
То же самое присутствует и в пищевой промышленности. Среди нескольких сотен Е-добавок действительно существуют натуральные, то есть те, которые присутствуют в природе. Однако это вовсе не означает, что эти добавки не вредят здоровью человека. Потому как чаще всего они выполняют функцию консервантов, ароматизаторов, красителей и так далее. И даже если сами по себе они вреда не причиняют, подумайте сами: если продукту необходимы консерванты или усилители вкуса, то это означает только одно — сам продукт далёк от натурального; и чем дальше он от натуральности, тем больше вреда он может нанести. Одной из таких «натуральных» пищевых добавок, но с не самыми лучшими характеристиками, является пищевая добавка Е262.
Пищевая добавка Е262: что это
Пищевая добавка — натриевая соль уксусной кислоты. Ацетат натрия действительно присутствует в природе, являясь составляющим компонентом животных и растительных клеток. Он также присутствует в естественном виде в кисломолочных продуктах. Поэтому сам по себе ацетат натрия не токсичен для организма человека, поскольку и так содержится во всех клетках.
Рассмотрим случаи употребления ацетата натрия более подробно. Существует два типа добавки Е262: ацетат натрия и диацетат, или гидроацетат натрия. Вещество получают путём реакции карбонатов с уксусной кислотой.
Как сказано выше, ацетат натрия — это натуральное вещество, которое является результатом бактериальной ферментации, поэтому его наличие вполне естественно в продуктах. Однако следует рассмотреть применение данной добавки в пищевой промышленности с точки зрения выполняемых ею функций. А функции её, прямо скажем, не самые лицеприятные: ацетат натрия используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.
Пищевая добавка Е262 используется при изготовлении различных видов консервов из фруктов и овощей, для того чтобы замаскировать наличие в этих продуктах уксусной кислоты, которая обладает не самым лучшим вкусом. Однако один из наиболее подлых способов применения пищевой добавки Е262 — это её при изготовлении чипсов. Ацетат натрия придаёт чипсам, содержащим массу и других, более вредных ядохимикатов, специфический привкус, который вызывает привыкание и зависимость и мотивирует потребителя регулярно покупать этот вреднейший рафинированный продукт.
Е262: влияние на организм
Сама по себе пищевая добавка Е262 не является токсичной для организма. Однако следует отметить несколько важных моментов. Во-первых, ацетат натрия противопоказан для употребления людям, у которых есть аллергия на уксус, так как может вызвать серьёзную аллергическую реакцию и анафилактический шок. При наличии такой аллергии желательно избегать употребления мучных изделий, чипсов и разного рода консервов.
А во-вторых, стоит отметить, что Е262 применяется при изготовлении различных ненатуральных продуктов, которые нуждаются в ароматизаторах, усилителях вкуса, консервантах и регуляторах кислотности. Качество подобных продуктов и их пригодность для употребления весьма сомнительны. В частности, ацетат натрия применяется для обработки муки, чтобы её не поедали бактерии и паразиты. Стоит ли человеку употреблять продукт, который перестал быть привлекательным даже для бактерий? Вопрос остаётся открытым. К тому же в обработке нуждается мука, которая долго или неправильно хранилась, а это значит, что она сама по себе уже становится вредным продуктом.
С точки зрения официальной науки, пищевая добавка Е262 пригодна к употреблению в любых количествах. Но это противоречит элементарной логике: все существующие в мире вещества, даже чистый воздух и простая чистая вода, в неограниченных количествах приносят вред, не говоря о различных химических соединениях вроде ацетата натрия.
Однако речь идёт лишь о чистом ацетате натрия, а не о тех продуктах, которые его содержат. А они оставляют желать лучшего в силу наличия в них других, более вредных компонентов. Также стоит отметить, что не изучены все принципы взаимодействия пищевой добавки Е262 с другими элементами в составе продуктов, а также возможные токсичные вещества, которые могут продуцироваться в процессе такого воздействия. А впрочем, может быть эти данные и есть, но производители предпочитают их замалчивать.
Пищевая добавка разрешена в большинстве стран мира, так как официально не оказывает видимого вредного воздействия на организм человека.
Консервант Пищевая добавка Цитрат Э331 натрия
Консервант Пищевая добавка Цитрат натрия E331
Молекулярная формула: Na3C6H5O7 • 2h3O
Молекулярный вес: 249,10
CAS: 68-04-2
Цитрат белые кристаллические гранулы или кристаллический порошок, без запаха, вкус соленого и прохладная. Растворимые в воде; Трудность в этаноле и слегка расплывающиеся во влажном воздухе, значение рН равно 7.6-8.6 в 5% водном растворе. При нагревании до 150 ° C, она может потеря кристаллизационной воды.Технические характеристики цитрата натрия
Определение | Соответствует тесту | |
Символы | Белый кристаллический гранулированный 0 или порошок caystal34Идентификация | Соответствует тесту |
Анализ | 99.5% ~ 100,5% | |
Потери при сушке | 11,0% ~ 13,0% | |
Легко карбонизирующиеся вещества | Пройдите тест | |
PH (в 5% раствор) | 7,6-9,0 | |
Хлорид | ≤50 ppm | |
Оксалат | ≤300 ppm | |
Sulphapm | ||
Тяжелые металлы | ≤10ppm | |
Мышьяк | ≤4ppm |
Использование цитрата натрия в пищевой промышленности
буфер, хелатный агент, питательную добавку, emulslfier, аромат для йогурта.В фармацевтической промышленности, он используется в качестве антикоагулянта, и в качестве консерванта в сиропе Промтовары, буфер кислотности в холодный напиток, предотвратить кислоты в молочных продуктах, используемых в качестве связующего вещества в сыром и фаршем, кислоты коагулянта в желе и джемов, эмульгатор и стабилизатор, в сыр и МОР крем.
Хранение цитрата натрия:
Хранить в светонепроницаемом, хорошо закрытом, сухом и прохладном месте, чтобы избежать смешанного хранения с токсичным порошком, порошком с запахом и цветными металлами.
Наши преимущества:
1.Полный опыт погрузки крупногабаритных контейнеров в китайском морском порту
2. Быстрая отгрузка известной судоходной линией.
3.Упаковка с поддоном по специальному запросу покупателя.
4. Лучшее обслуживание после отгрузки по электронной почте
5. Доступны грузы вместе с услугами по продаже контейнеров
6. Полный опыт экспорта в Европу и Северную Америку.
7. Фото грузов до и после погрузки в контейнер
8. Сырье китайского происхождения
,Пищевая добавка цитрат натрия E331
Описание продукта
Наименование продукта: Пищевая добавка цитрат натрия E331
1.Внешний вид : Белый порошок
2.Упаковка: 25 кг / мешок
3 . Срок годности: 24 месяца
4. Хранение: Хранить в сухом, прохладном и затененном месте в оригинальной упаковке, избегать попадания влаги, хранить при комнатной температуре.
Спецификация продукта Цитрат тринатрия 30-100 меш
Позиции | Стандарты | ||
Персонажи | Белый кристаллический порошок | Внешний вид пастированного||
Кислотность или щелочность | Пройдено | ||
Легко карбонизирующиеся вещества | Пройдено | ||
Анализ | 99.0% -101,0% | ||
Хлориды | ≤50 ppm | ||
Оксалаты | ≤100 ppm | ||
Сульфат | ≤150 ppm | ||
Тяжелый металл (As Pb) | ≤5 ppm | ||
≤ 1 ppm | |||
Мышьяк | ≤ 1 ppm | ||
Ртуть | ≤ 1 ppm | ||
Влажность | 11,0% -13,0% | ||
Значение PH | 7.5-9.0 |
Услуги, которые мы предоставляем:
1. перед отправкой, бесплатный образец для испытаний
2. Упаковка по вашему запросу, с фото перед отправкой
3. Фото грузов до и после погрузки в контейнер
4 . Быстрая доставка известной судоходной линией
5. Лучшее обслуживание после отправки по электронной почте
Упаковка : 25 кг / мешок или по запросу клиента
Сведения о доставке : 2 недели после подтверждения порядок.Часть продукции может быть доставлена в течение 7 дней на складе EDC.
1. ТОП 10 пищевых предприятий Китая с более чем 9-летним опытом.
2. Организуйте заказы и доставку вовремя, в соответствии с экспортной политикой разных стран, предоставьте полные документы по таможенному оформлению.
3. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, что гарантирует эффективность работы и хранение.
4.Разнообразие продуктов: более 200 продуктов по конкурентоспособным ценам, и мы можем взять на себя ответственность за все, если у наших продуктов есть проблемы с качеством.
5. Предоставьте информацию о ценовой тенденции, чтобы клиенты могли вовремя узнавать о маркетинговой информации.
Сертификаты
Foodchem International Corporation с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением в области пищевых добавок и ингредиентов Китая. В настоящее время мы предлагаем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов.
Почему выбирают FOODCHEM
1. ТОП 10 пищевых предприятий в Китае
2. Более 10 лет опыта
3. Завод в полной собственности (12002)
4. Продажи в более чем 120 стран
5.200 продуктов по конкурентоспособной цене
6.FCL, 2-5 тонн LCL, долгосрочный контракт, возможен годовой контракт
7.Халал, кошерный, сертификат ISO 9001
8. Продукция высокого качества, соответствующая стандарту BP / USP / FCC / EU
9,1000 м2 собственный офис и склад 3000 м2
10.Кредит до 90 дней.
FOODCHEM Culture
FAQ
1. Каковы ваши условия оплаты?
T / T или L / C.
2. Какой у вас срок доставки?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.
3. Как насчет упаковки?
Обычно мы поставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.
4. Как насчет срока годности продуктов?
Согласно заказанным вами товарам.
5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, транспортную накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.
6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.
Пищевая добавка E471 — Купить пищевые добавки для йогурта, пищевые добавки для хлеба, пищевые добавки в молочных продуктах на Alibaba.com
пищевая добавка для сыра китай пищевая добавка моностеарат глицерина e471 Крупный производитель Китая CAS: 123-94-4, C21h52O4, HLB: 3,6-4,0, 99% GMS
Тип компании: Производитель
Фирменное наименование: CARDLO
Номер модели: DM-99
Технические характеристики пищевой добавки для сыра
Дистиллированный моностеарат глицерина-GMS- E471 | |||
Результаты испытаний | Стандартный (GB15612-1995) | ||
Внешний вид | Соответствует стандарту | Белый твердый порошок | |
Содержание% | 99.65 | ≥ 95,0 | |
Свободная кислота% | 0,22 | ≤ 2,5 | |
Свободный глицерин% | 0,38 | 900||
Йодное число, г / 100 г | 0,40 | ≤ 4,0 | |
Температура замерзания C | 64,2 | 60.0 ~ 70,0 | |
Тяжелые металлы% | <0,0001 | ≤ 0,0001 | |
Мышьяк (As)% | <0,0005 | ≤ 0,0005 | ≤ 0 |
Железо (Fe)% | <0,0002 | ≤ 0,0002 | |
Заключение: Согласно стандартному анализу продукции GB15612-1995, эта продукция соответствует требованиям |
Фотографии:
Устройство:
Сделано из натурального растительного масла , в качестве высококачественной и эффективной пищевой добавки,
GMS / DMG — хороший эмульгатор, стабилизатор, деформатор , диспергатор, смазка и пластификатор ,
широко используется в пищевой, фармацевтической, повседневной химической промышленности. s, пластик, упаковка и косметика и т. д.
Это безопасная пищевая добавка, которая полностью нетоксична и безвредна и не имеет ограничений по потреблению организмом человека.
Применение в пищевой сфере
Дистиллированные моноглицериды являются наиболее важными пищевыми добавками в индустрии пищевых эмульгаторов.
Диапазон применения | Функция | ||||
Протеиновый напиток | стабилизирует жир и белок, предотвращает выведение и осаждение 05 сливки Избегайте образования больших кристаллов льда, улучшите ощущение во рту и обеспечьте кремовую текстуру, улучшите стабилизацию | ||||
Мучные изделия | Хлеб | Улучшите мягкость, улучшите мякиш тонкая и однородная структура мякиша, снижает степень черствения | |||
Пироги | Увеличивают объем, улучшают текстуру, продлевают срок хранения | ||||
Бисквит | 90 002 Улучшение технологических свойств, предотвращение отделения масла и облегчение отделения теста от модуля | ||||
Лапша быстрого приготовления | Улучшение технологических свойств, уменьшение поглощения масла | ||||
Макаронные изделия | Улучшить технологические свойства | ||||
Снеки для экструзии | Улучшить технологические свойства, увеличить скорость набухания, обеспечить тонкую и однородную структуру мякиша, снизить степень черствения | ||||
Масла и жиры | Маргарин | 9025||||
Укорочение | Отрегулируйте масляный кристалл, улучшите его функциональные свойства | ||||
Coffee-mate | Придайте более однородный жир Результат распределения глобул по размерам г с улучшенным отбеливающим эффектом | ||||
Карамель, ирис и шоколад | Уменьшают липкость и кристаллизацию сахара, тем самым улучшая вкусовые качества | ||||
Жевательная резинка | Улучшает жевательную резинку и текстуру основание и облегчение смеси, особенно для SBR и PVA | ||||
Мясные продукты | Помогают диспергировать жир и соединяться с водой и крахмалом, предотвращать старение крахмала | ||||
Пищевой пеногаситель | Уменьшить или препятствует пенообразованию во время производства | ||||
Арахисовое масло | Обеспечивает текстуру сливок, повышает температуру розлива, сокращает время выдержки и создает способность удерживать масло | ||||
Гранулированные картофельные продукты | Обеспечивают однородность, улучшают структура и упростить производство |
Применения в других областях
Пластик | Физический агент | пенообразователь, помогает образовывать мелкие и ровные пузырьки воздуха в ПЭП, увеличивать и поддерживать объем и избегать усадки |
Смазка | Его отличные смазывающие свойства придают изделиям блестящую поверхность | |
Анти- статический агент | Сделайте поверхность пластиковой детали гидрофильной для устранения статического электричества.Он применим для упаковки электронного, фармацевтического оборудования, к упаковке которого предъявляются более строгие требования. | |
Средство против запотевания | Как средство против запотевания, дистиллированные моноглицериды относятся к пищевому классу и являются безопасным и эффективным средством для упаковки пищевых продуктов. | |
Средства личной гигиены | Косметика и средства личной гигиены | Действует как эмульгатор и загуститель, безопасен и высокоэффективен. |
Лекарства | Мази | Действовать как эмульгатор, продукт чистотой 98% мин. Подходит для производства мазей, безопасен и эффективен. |
Внедрение оборудования:
Cardlo импортирует оборудование для молекулярной дистилляции из Германии; Шесть уровней дистиллированной техники обеспечивают содержание GMS в Cardlo выше 99,5%, что соответствует международному продвинутому уровню.
Фондовые фотографии:
Профиль компании:
GuangZhou Cardlo Biochemical Technology Co., Ltd, основанная Hong Kong Cardlo Group в 2005 году. Мы являемся одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности. Производитель добавок, эмульгаторов и пластических добавок в Китае.
Являясь национальным высокотехнологичным предприятием, производственной базой Кардло и научно-исследовательским центром, занимающим площадь более 20000 квадратных метров, с общим объемом инвестиций более 1 миллиарда долларов США, а теперь возможности производства дистиллированного моностеарата глицерина достигли 30000 метрических тонн в год.
Помимо моностеарина, мы также производим водорастворимые моностеараты, глицерин, твин и спан.
Как высококачественный и эффективный пищевой эмульгатор, дистиллированный моностеарат глицерина широко используется в таких отраслях, как еда, фармацевтика, химикаты, пластмассы, упаковка, косметика и т. Д.
Теперь клиенты Cardlo разбросаны по всему миру. мир, таких как: Америка, Россия, Индия, Мексика, Бразилия, Германия, Франция, Корея, Индонезия и другие страны.
Фотографии завода:
Пищевая добавка для сырапрошла международную сертификацию, как показано ниже:
Сертификация системы безопасности пищевых продуктов SGS 22000: 2010
Сертификат халяльного продуктаСертификат SKS-Kosher :
Сертификат национального высокотехнологичного предприятия:
9000 Добро пожаловать на электронную почту
9000 и требований к нам, мы будем искренне сотрудничать с вами для наших долгосрочных деловых отношений Win-Win.
GuangZhou Cardlo Biotech Co., Ltd
Адрес офиса: Зал E & F, 7-й этаж, Северная башня здания Руихуа, № 267 WuShan Road, район Тяньхэ, Гуанчжоу, Китай
Заводское добавление: NO.6 Yonghe Road, район Юнхэ, зона экономического и технологического развития, Гуанчжоу, Китай
Тел .: 86-20-3848 0016
Факс: 86-20-3848 0779
Моб: 86-138 2505 8438
Менеджер по экспорту: г.Banko
Skype ID : cardlo
Веб: www.cardlo.cn
Моностеарат глицерина e471 Крупный производитель Китая CAS: 123-94-4, C21h52O4, HLB: 3.6-4.0, 99% GMS food добавка для сыра
,наночастиц диоксида титана E171 могут повлиять на здоровье человека — ScienceDaily
Исследование Сиднейского университета предоставляет новые доказательства того, что наночастицы, присутствующие во многих продуктах питания, могут оказывать существенное и вредное влияние на здоровье человека.
В исследовании изучалось влияние на здоровье пищевой добавки E171 (наночастиц диоксида титана), которая обычно используется в больших количествах в пищевых продуктах и некоторых лекарствах в качестве отбеливающего агента. E171 содержится в более чем 900 пищевых продуктах, таких как жевательная резинка и майонез, в больших количествах ежедневно потребляется населением в целом.
Опубликовано в Frontiers in Nutrition , исследование на мышах показало, что потребление пищи, содержащей E171, оказывает влияние на микробиоту кишечника (определяемую триллионами бактерий, населяющих кишечник), что может вызывать такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника и колоректальный рак. ,
Со-ведущий автор, доцент Войцех Хшановски сказал, что это исследование существенно расширило объем работ по токсичности и безопасности наночастиц, а также их влиянию на здоровье и окружающую среду.
«Цель этого исследования — стимулировать дискуссии о новых стандартах и правилах для обеспечения безопасного использования наночастиц в Австралии и во всем мире», — сказал он.
Хотя наночастицы широко используются в лекарствах, продуктах питания, одежде и других областях, возможное воздействие наночастиц, особенно их долгосрочное воздействие, все еще плохо изучено.
Потребление диоксида титана значительно увеличилось за последнее десятилетие и уже связано с рядом заболеваний, и, хотя он разрешен для употребления в пищу, доказательств его безопасности недостаточно.
Растущий уровень деменции, аутоиммунных заболеваний, метастазов рака, экземы, астмы и аутизма — среди растущего списка заболеваний, которые были связаны с резким увеличением воздействия наночастиц.
«Точно установлено, что состав рациона влияет на физиологию и здоровье, но роль пищевых добавок плохо изучена», — сказал доцент Хшановски, эксперт по нанотоксикологии из фармацевтической школы Сиднейского университета и Сиднейского института наноинструментов.
«Появляется все больше свидетельств того, что постоянное воздействие наночастиц оказывает влияние на состав микробиоты кишечника, и, поскольку микробиота кишечника является стражем нашего здоровья, любые изменения ее функций влияют на общее состояние здоровья».
«Это исследование представляет основные доказательства того, что потребление пищи, содержащей пищевую добавку E171 (диоксид титана), влияет на микробиоту кишечника, а также на воспаление в кишечнике, что может привести к таким заболеваниям, как воспалительные заболевания кишечника и колоректальный рак», — сказал он.
Со-ведущий автор, адъюнкт-профессор Лоуренс Масиа из Сиднейского университета сказал: «Наше исследование показало, что диоксид титана взаимодействует с бактериями в кишечнике и ухудшает некоторые из их функций, что может привести к развитию заболеваний. Мы говорим, что его потребление должны лучше регулироваться органами питания «.
«В этом исследовании изучалось влияние диоксида титана на здоровье кишечника у мышей и было обнаружено, что диоксид титана не меняет состав микробиоты кишечника, но вместо этого влияет на активность бактерий и способствует их росту в виде нежелательной биопленки.Биопленки — это бактерии, которые слипаются друг с другом, и о формировании биопленки сообщалось при таких заболеваниях, как колоректальный рак «, — сказал доцент Масиа, эксперт-иммунолог по вопросам воздействия кишечной микробиоты на здоровье с факультета медицины и здравоохранения. и Центр Чарльза Перкинса.
История Источник:
Материалы предоставлены Сиднейским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
,