Е 322 добавка какой вред: опасна или нет. Давайте разбираться

опасна или нет. Давайте разбираться

«Эмульгатор». Для большинства людей это слово, о значении которого можно лишь догадываться. На самом деле, вся современная пищевая промышленность практически полностью зависит от использования эмульгаторов. Они позволяют смешивать несовместимые продукты. Казалось бы, что тут особенного? Однако в природе всё продумано: если вещества не совместимы между собой — значит, их смесь вряд ли будет полезной для употребления. В пищевой промышленности эмульгаторы применяются для создания ненатуральной продукции, в том числе для придания ей нужной формы, консистенции и привлекательного внешнего вида. Если полученный продукт будет рассыпаться в руках или распадаться на составляющие элементы, то потребитель начнёт сомневаться в полезности этой смеси. И чтобы ввести покупателей в заблуждение, применяются эмульгаторы. Одним из них является Е322.

Е322: что это

Пищевая добавка Е322 — это лецитин, натуральный продукт растительного происхождения. Однако Е322 также получают путём переработки яиц, мяса и печени. Зачастую его производят именно из яиц, так они особенно богаты лецитином. Поэтому вегетарианцам следует внимательно изучать состав продуктов. «Соевый лецитин» на упаковке указывает на растительный продукт. А если в состав включён только номер пищевой добавки или слово «лецитин», то высока вероятность, что получен он из продуктов животного происхождения. Преимущественно лецитин получают из отходов и побочных продуктов соевого производства.

В пищевом производстве, помимо эмульгатора, лецитин выполняет функцию антиокислителя. Это позволяет увеличивать срок хранения и транспортировать продукцию на длинные расстояния.

Пищевая добавка Е322: влияние на организм

Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 % состоит из лецитина. В организме он играет важную роль в обновлении тканей и создании новых клеток. Можно сказать, что лецитин — это некий «эликсир жизни», продлевающий молодость. Также он является транспортным средством для витаминов, минералов и микроэлементов.

При недостатке лецитина может наблюдаться быстрое старение кожи и организма в целом. Его дефицит может вызвать авитаминоз и плохое усвоение некоторых микроэлементов и витаминов, что в свою очередь может привести к ухудшению здоровья. Лецитин препятствует образованию в теле человека токсичных соединений и является мощным антиоксидантом, предотвращающим болезни.

Однако важно понимать, что сам по себе лецитин — полезное и натуральное вещество, но производители продукции его используют отнюдь не по причине заботы о нашем здоровье. Е322 играет роль эмульгатора и чаще всего содержится в рафинированной, вредной пище, которая непригодна для употребления, если вы следуете правилам здорового питания. Чаще всего лецитин применяется в производстве маргаринов и кондитерских изделий. Также Е322 применяют при обработке молочных продуктов, чтобы получить нужную консистенцию и увеличить срок годности. При выпечке хлебобулочных изделий эту добавку используют для придания более привлекательного внешнего вида.

Таким образом, хотя лецитин и является полезным веществом, лучше получать его из натуральной растительной пищи: овощей, фруктов, арахиса. А не из рафинированных продуктов, в которых, помимо лецитина, содержится множество других вредных компонентов. Пищевая добавка Е322 входит в список разрешённых в большинстве стран мира.

Вреден или нет Е322 — где применяется и как воздействует. Жми!

Необходимость долгое время хранить продукты, пока они едут от производителя к покупателю, привела к созданию огромного количества пищевых добавок.

Некоторые из них полностью безопасны и отвечают исключительно за сохранность продукта, другие могут оказаться довольно опасными, приносящими исключительно вред. Одним из наиболее «старых» соединений является Е322.

Что это такое

Е322 – это пищевая добавка, эмульгатор растительного происхождения, имеющий сложную формулу. Представляет собой прозрачный или беловатый порошок, не имеющий вкуса и запаха. Его используют в пищевой и косметической промышленности.

Ее также называют соевым или подсолнечным лецитином (Soybean или Sunflower lecithin), фосфатидом (фосфатидным концентратом) или просто лецитином (Lecithin). Последнее название произошло от греческого слова «желток»: это связано с тем, что первый раз вещество было получено во Франции из яичного желтка.

Это интересно! Стабилизатор Е471: что это такое, из чего производят и как влияет на организм человека

Лецитин является сложным эфиром холина и ряда кислот, например, лецитиновой, от состава которых зависит его дальнейшее расщепление.

Полезно знать: из-за большого количества фосфолипидов Е322 могут называть также фосфолипидом.

Его перерабатывают из «жирных» растений: подсолнечного, рапсового, соевого, тыквенного и других масел.

Также допускается использовать животное сырье, однако это приведет к увеличению конечной стоимости, а потому практически не применяется.

Некоторые производители пытаются схитрить и используют сырье генно-модифицированных продуктов. Поскольку Е322 проходит огромное количество очисток и переработок, определить, было ли сырье изначально «чистым», практически невозможно. Производители обязаны указывать это на упаковках.

Главными источниками пищевой добавки являются:

  1. Соя: это дешевый и доступный вариант, который чаще всего используют компании-производители. Его делают из масла сои при низкотемпературной обработке.
  2. Растительных культур: чаще всего используется подсолнечник и подобные ему растения, содержащие жирные кислоты.

Польза и вред

Пищевая добавка Е322 разрешена во всем мире, как не оказывающая серьезного влияния на организм человека.

Действительно, лецитин является сложным веществом, которое содержится в некоторых продуктах, а также добывается химическим способом. Иначе говоря, он не приносит 100%-ого вреда, а только пользу.

Это интересно! Пирофосфат натрия е450 — что это такое и как влияет на здоровье человека

При расщеплении в организме, Е322 преобразуется в холин. Это полезный витамин В4, который оказывает влияние на:

  • нервную систему: из него организм вырабатывает передатчик нервного импульса;
  • улучшает память;
  • повышает уровень инсулина;
  • помогает печени переработать и перевести жиры по организму.

Примите к сведению: в некоторых случаях врачи могут назначить лецитин в качестве БАДа (в виде ампул, гранул, таблеток и в жидком виде) для профилактики некоторых заболеваний.

Сам лецитин также способствует:

  • улучшению дыхания и газообмена;
  • строительству мембран клеток: они отвечают за восстановление клеток, их целостность и транспортные способности;
  • уменьшению холестерина.

А вот вред лецитин практически не приносит.

К возможным побочным эффектам относятся:

  • аллергические реакции и индивидуальная непереносимость;
  • возможные проблемы при употреблении Е322, изготовленного из ГМО-продуктов.

Как видно, возможный вред вызван в основном индивидуальными реакциями организма и зачастую чрезмерным употреблением вещества. При применении медицинских препаратов с Е322 в качестве побочных действий значатся тошнота, расстройство желудка и головокружение.

Это интересно! Консервант сорбат калия Е202: общая характеристика и влияние на организм человека

Для чего нужен

Е322 является эмульгатором, способные соединить в единую массу вещества, которые не могут стать единым целым в нормальных условиях.

Его используют для:

  1. Создания однородных веществ в пищевой, косметической и химической промышленностях, чаще всего речь идет о жирах и воде, а также подобных соединениях.
  2. Препятствия кристаллизации жиров: они дольше остаются в жидком виде.
  3. При выпекании хлебобулочных изделий эмульгатор помогает избежать прилипания хлеба к противням, а при жарке во фритюре способствует уменьшению разбрызгивания растительного масла.
  4. Консервации: он позволяет продлить срок годности некоторых продуктов, например, шоколада, мучных изделий и подобных им.

Замечание специалиста: иногда Е322 может быть заменен на Е476: последний часто называют «животным» аналогом Е322, но на самом деле он изготавливается из касторового масла.

Где содержится

Лецитин можно найти не только в виде пищевой добавки, но и в натуральном виде во многих продуктах питания.

К ним относятся:

  1. Орехи и семена, содержащие большое количество растительных масел: они являются основным сырьем для промышленного производства, а потому могут употребляться и «напрямую».
  2. Яйца, особенно желток: оттуда впервые был добыт лецитин.
  3. Фрукты с большим количеством жира: авокадо, дуриана.
  4. Животные жиры и рыба: могут применяться в качестве животного сырья для получения Е322.
  5. Молочные жиры: молоко, сливки, масло.

В качестве пищевой добавки Е322 содержится в:

  • маргарине и других «химических» молочных продуктах;
  • кондитерских десертах: шоколаде, тортах, печеньях, конфетах и т.д.;
  • хлебобулочных изделиях;
  • детских смесях для питания.

Это интересно! Аспартам Е 951: действие на организм, положительные и отрицательные качества, применение

Помимо пищевой промышленности Е322 можно встретить в:

  1. Медицине: применяется в препаратах, направленных на предупреждение заболеваний печени, а также в некоторых биологических добавках.
  2. Скотоводстве: используется как пищевая добавка.
  3. Химической промышленности: его используют в красках на основе жира, и растворителях, при обработке бумаги, в качестве удобрений и пестицидов, а также для изготовления взрывчатки и винила.
  4. Производстве косметики.

Е322 – это натуральная пищевая добавка, которую производят из растительного сырья. Она не представляет опасности и необходима для придания продуктам лучшего вкуса, а также для увеличения их срока годности.

Ее можно применять даже детям, так как она безопасна и не несет практически никакого вреда. Посмотреть данные о содержании вещества в различных продуктах можно в таблицах.

Смотрите видео, в котором описываются безопасные пищевые добавки, в том числе, Е-322:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург) 8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Это быстро и бесплатно!

E322 – Лецитин | Добавкам.нет

Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения. «Lekithos» — в переводе с греческого означает яичный желток. Это натуральный продукт, богатый лецитином. Отсюда и произошло название Lecithin. В пищевой промышленности лецитин используется в качестве добавки эмульгатора Е322.

Основным природным источником лецитина являются продукты, содержащие большое количество жира: яйца, мясо печени, арахис, некоторые овощи и фрукты. В промышленном производстве лецитин добывается из отходов производства соевых продуктов и масла.

Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, именно поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. Также лецитин, в качестве пищевой добавки Е322 может применяться как антиокислитель.

Лецитин содержится практически во всех клетках организма человека. Он необходим человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток. Около 50% клеток печени состоит и лецитина. Также лецитин необходим организму для полноценной работы нервной системы и головного мозга. Кроме того, лецитин является транспортным средством для доставки к клеткам организма витаминов, минералов и других питательных веществ. При его недостатке в организме снижается усваиваемость лекарственных средств. Лецитин предупреждает образование в организме человека высокотоксичных соединений, так как по своей природе является сильным антиоксидантом.

Что можно сказать о вреде пищевой добавки Е322? Как вы уже прочитали, в разумных пределах лецитин не только безвреден, но и полезен. В больших количествах, а так же у некоторой категории людей, склонных к аллергии лецитин может вызвать аллергические реакции.

Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Данная добавка разрешена во многих странах мира, в том числе РФ и Украине.

польза и вред. Соевый лецитин. Эмульгатор Е322

Содержание статьи

Краткая справка о пищевой добавке Е322 (лецитины)

Назначение: эмульгатор, антиокислитель, БАД

Происхождение добавки: натуральное (выделяются из растительных масел – в основном, из соевого)

Разрешена в России (Таможенном союзе), Украине, Евросоюзе, США, Австралии, Новой Зеландии

Лецитин считается полностью безопасной и даже полезной пищевой добавкой

Научные исследования Е322 и лецитинов в целом продолжаются до сих пор

Названия пищевой добавки Е322, встречающиеся в РФ:

  • Лецитин
  • Соевый лецитин
  • Подсолнечный лецитин
  • Лецитины
  • Фосфатиды
  • Фосфатидный концентрат
  • Е322
  • Е-322

Международные синонимы лецитина:

  • Lecithins
  • Lecithin
  • Soybean lecithin
  • Sunflower lecithin
  • E322

Общая характеристика эмульгатора Е322 (лецитинов)

Эмульгатор Е322 – это натуральная пищевая добавка, которую в современных условиях получают преимущественно из растительного сырья (соевого, подсолнечного, рапсового и прочих растительных масел). При этом лецитины с одинаковым успехом можно извлечь и из животных жиров, но это обходится дороже, поэтому для пищевой промышленности, как правило, используются растительные лецитины.

И на сегодняшний день практически весь промышленный лецитин (эмульгатор е322) – это побочный продукт рафинации растительных жиров (в основном, соевого масла, реже — подсолнечного).

Состав лецитина

Химический состав лецитинов – непостоянен и зависит от химического состава каждого конкретного жира.

Вместе с тем можно с уверенностью сказать, что любой лецитин в разных пропорциях содержит в себе фосфолипиды, триглицериды, исходный жир, свободные жирные кислоты, витамины, сложные эфиры, углеводы, стеролы и биологические пигменты. Фосфолипиды в составе лецитинов преобладают, поэтому довольно часто их считают синонимами.

Генетически модифицированный лецитин

Считается, что лецитин проходит столько этапов очистки и химической обработки, что в конечном итоге разница между обычным лецитином и лецитином, полученным из ГМО, настолько малозначительна, что её практически невозможно обнаружить даже в лабораторных условиях.

В связи с этим в Европе с 2000 года существует система IP (Identity preservation), позволяющая отслеживать происхождение и качественные характеристики сырья, используемого для производства лецитина.

Теперь если производитель не может доказать, что в производстве использовалось «чистое» сырьё (не ГМО), то на упаковке обязательно надо писать что-то вроде «Содержит ГМО».

Естественно, данное правило соблюдают не все. Однако подобные нарушения – вне закона.

В каких продуктах содержится лецитин?

Природные источники лецитина

  • орехи и семена с большим содержанием масла (арахис, соя, кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, грецкий орех, миндаль и т.д.), а также их производные – любые растительные масла (соевое масло, подсолнечное, рапсовое, пальмовое, оливковое, льняное и т.д.)
  • жирные фрукты вроде авокадо или дуриана
  • яичный желток, кстати, слово «лецитин» произошло именно от греческого lekithos, что в переводе означает «желток»
  • молочные жиры (молоко, сливки, сливочное масло)
  • печень и животные жиры, в том числе сало в том или ином виде
  • жирная рыба

Продукты питания, в которые эмульгатор лецитин (Е322) добавляется искусственно

  • кондитерские изделия (шоколад, печенье, кексы, торты, конфеты и т.д.)
  • маргарины и спреды
  • хлеб и хлебобулочные изделия
  • смеси для детского питания и т.д.

Ограничений по количеству искусственно добавленного лецитина в продуктах питания на сегодняшний день нет.

Для чего используется лецитин (E322)?

В пищевой промышленности лецитины применяются с разными целями:

  • для создания и стабилизации однородных эмульсий из жиров, воды и других жидкостей
  • благодаря антиокислительным свойствам, лецитины способны увеличивать сроки годности продуктов питания (хлеб, сладкая выпечка, шоколад и другие кондитерские изделия)
  • добавка Е322 позволяет жирам дольше оставаться в жидком состоянии (препятствует быстрой кристаллизации жиров)
  • при выпекании мучных изделий лецитин предотвращает прилипание выпечки к формам
  • при жарке во фритюре эмульгатор Е322 значительно сокращает разбрызгивание масла

В некоторых случаях эмульгатор Е322 может быть заменён на пищевую добавку Е476, которую часто называют лецитином животного происхождения, хотя это и не так.

Что касается использования лецитинов в непищевой промышленности, то здесь он востребован при производстве косметики, красок, растворителей, удобрений, пестицидов, чернил, взрывчатых веществ и т.д. Кроме того, лецитины (пищевая добавка E322) применяются при производстве кормов для животных – для лучшего гранулирования и обогащения их питательными веществами.

Отдельно следует выделить производителей БАД (биологически-активных добавок), которые довольно активно продвигают в массы пилюли с лецитином. О пользе и вреде лецитина в капсулах, гранулах, таблетках, порошках и ампулах обязательно нужно поговорить подробнее. Что мы и сделаем чуть ниже по тексту.

Польза и вред лецитина. Влияние эмульгатора Е322 на организм человека

Лецитин разрешён во многих странах мира, включая США, Австралию, Новую Зеландию, Украину, Россию, Беларусь, страны Евросоюза.

Вместе с тем, как уже было упомянуто выше, существуют некоторые ограничения по использованию в продуктах питания соевого лецитина, точнее его генномодифицированной версии (ведь в мире существует и самая обыкновенная соя, до которой генная инженерия пока не добралась).

При этом ограничения касаются не только маркировки продукции, содержащей лецитин из ГМ сои. Многие торговые сети принципиально не допускают ГМО на свои прилавки. Почему? Вопрос остаётся открытым. Но варианта тут два: либо владельцы магазинов ориентируются исключительно на предпочтения и опасения клиентов, либо они знают чуть больше, чем известно широкой публике (что, конечно, маловероятно).

В любом случае давайте разбираться, чем же так примечателен лецитин, и насколько он вреден или полезен для нашего организма…

Роль лецитина в организме человека

Лецитин – сложное вещество, которое при попадании в организм человека распадается на составные части и разносится с кровью по всему телу.

Метаболизм и целостность клеток. По большому счёту лецитин влияет на всё и сразу, потому что из его компонентов строятся мембраны большинства клеток в человеческом организме. В свою очередь роль клеточных мембран сложно переоценить. Ведь они отвечают не только за целостность и регенерацию клеточных стенок, но и за транспортировку питательных веществ внутрь клетки, а также за вывод продуктов метаболизма (отходов) за её пределы. Поэтому без лецитина нам – никак.

Дыхание. Лецитины являются строительным материалом для сурфактанта (который примерно на 90% состоит из жиров), обеспечивающего нормальный газообмен в лёгких – в альвеолярном аппарате. С помощью сурфактанта кислород из лёгких очень быстро попадает в кровь, а углекислый газ удаляется из крови. Нарушение данного процесса ведёт к гипоксии всего организма.

Нервная система. Лецитины способны улучшать нервную проводимость, повышая тем самым мозговую активность человека – снижают утомляемость, дают бодрость и ясность мысли, благоприятно влияют на память, устраняют депрессию…

В плане воздействия на нервную систему человека польза лецитинов проявляется ещё и в том, что они обеспечивают бесперебойный обмен нервными импульсами между головным мозгом и всеми клетками нашего тела – органами, соединительными тканями, кожными рецепторами и т.д. Благодаря данной функции жиров (а лецитины – это ни что иное, как концентрированные жиры), мы способны адекватно реагировать практически на любые изменения окружающей среды, своевременно переключаясь с одной доминанты на другую.

Доминанта – это устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.

Несвоевременное переключение с одной доминанты на другую является одной из важнейших причин возникновения многих хронических заболеваний человека.

Печень, желчный пузырь и очистка от токсинов. Около 50% всего объёма печени состоит из фосфолипидов. Поэтому для нормального функционирования печени и регенерации её клеток, в организм регулярно должно поступать достаточное количество лецитинов.

При этом, как мы помним, лецитины – это в первую очередь жиры, которые в свою очередь обладают великолепным желчегонным эффектом, что очень важно для предотвращения желчекаменной болезни.

Вдобавок ко всему, лецитины являются мощнейшими антиоксидантами, способными нейтрализовать высокотоксичные свободные радикалы, образующиеся в организме человека под воздействием окружающей среды и попадающие в наш желудочно-кишечный тракт с пищей.

Холестерин. В чистом виде лецитин способствует уменьшению доли холестерина низкой плотности («плохого») и повышению доли холестерина высокой плотности («хорошего») в крови, снижая тем самым риск заполучить атеросклероз. При этом во всех животных продуктах (осуждаемых многими диетологами за высокое содержание холестерина) лецитин и холестерин являются добрыми соседями. Яркий пример такого добрососедства – куриные яйца.

Так что даже при высоком уровне холестерина следует хорошенько подумать перед тем, как полностью исключать из своего рациона качественные животные жиры. Особенно учитывая тот факт, что с пищей в организм поступает лишь около 20% от общего объёма холестерина, находящегося в нашем теле.

Лецитин как источник энергии. При недостатке углеводов в организме лецитины запросто могут взять на себя энергетическое обеспечение нашего тела. Ведь жиры содержат в себе вдвое больше калорий, чем углеводы, и могут поддерживать наш организм в активном состоянии даже в периоды длительных голоданий.

Кроме того, в рамках энергетического обеспечения организма хочется обратить ваше внимание ещё на один аспект энергетической функции лецитинов: лецитины содержат в себе и при надобности «отдают» фосфор, который идёт на формирование молекул АТФ.

АТФ – наиболее значимый универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих во всех системах человека.

Другими словами, без жиров (и соответственно без лецитина как части жиров) человек попросту не сможет жить, потому что у него не будет на это сил, даже если кислорода и углеводов в организме будет предостаточно.

Влияние лецитина на кожу. Кожа человека при умеренном потреблении жиров (лецитинов) чувствует себя прекрасно.

При недостатке жиров начинаются проблемы: от банальной сухости до псориаза и нейродермита.

Избыток лецитина в организме получить довольно сложно, хотя если кушать много жиров, то они в том или ином виде будут уходить в том числе и через кожу, попутно увлажняя и излишне «засаливая» её.

На этом разговор о полезных свойствах лецитина мы завершим, хотя говорить можно ещё довольно долго, ибо функций у жиров много, и перейдём к обсуждению потенциального вреда лецитина…

Вред лецитина

Как уже стало понятно, польза лецитина весьма велика. А вот вред – лишь гипотетический. И касается он, в основном, медицинских препаратов на основе соевого лецитина.

Потенциальный вред соевого лецитина выражается:

  • в вероятности возникновения аллергических реакций
  • в неисследованных отдалённых последствиях употребления соевого лецитина из генетически модифицированного сырья

Что касается ограничений по приёму лецитиновых пилюль, то некоторые медики и сами же производители этих пилюль не рекомендуют их употреблять лишь тем, у кого есть индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам той или иной БАД с лецитином.

А народная молва дополнительно «запрещает» употреблять лецитин:

  • беременным женщинам (потому что лецитин якобы может спровоцировать преждевременные роды, но это не доказано)
  • людям с нарушениями в работе эндокринной системы

На деле же, иногда (в исключительных случаях) ещё встречаются небольшие побочные эффекты от потребления фармакологических лецитинов: тошнота, диспепсия, повышенное слюноотделение, головокружение.

Многолетняя практика показывает, что реальный вред лецитина проявляется крайне редко, а ощутимая польза – часто. Поэтому от описания пользы и вреда лецитина есть смысл переходить к назначению лецитиновых биологически активных добавок…

Предназначение биологически активных добавок с лецитином

По большому счёту мы уже описали весь спектр действия БАД с лецитином, равно как и возможные последствия от их употребления.

Тем не менее, чтобы ничего не упустить, мы всё же перечислим некоторые самые распространённые состояния человека, в которых добавки с лецитином могут помочь:

  • проблемы с суставами (артрит, артроз)
  • сахарный диабет (снижается потребность в углеводах и резистентность к инсулину – причину смотрите выше – подраздел «Лецитин как источник энергии»)
  • кожные заболевания (псориаз, дерматиты)
  • хроническая депрессия
  • затяжное психоэмоциональное напряжение
  • бессонница
  • повреждения и дисфункции нервной системы
  • склеротические поражения сосудов
  • любые болезни печени
  • гипоксия (любого органа и организма в целом)
  • токсикозы
  • почечные недуги (восстанавливаются клеточные мембраны)
  • авитаминоз (способствуют усвоению жирорастворимых витаминов)
  • гормональные расстройства
  • и т.д.

Нередко можно встретить врачей, которые назначают лецитиновые добавки вместе с лекарствами. С точки зрения медицины это целесообразно, потому что лецитин повышает усвояемость лекарственных средств.

Кроме того, лецитины широко используются в косметических средствах – увлажняющих кремах, гелях и т.д.

Резюме

Итак, давайте подведём некий итог…

Лецитин представляет собой широко распространённое многокомпонентное вещество, без которого не может прожить ни один человек. Это – факт.

Польза и вред лецитинов – в целом очевидны и неравнозначны, польза сильно перевешивает. Это – тоже факт.

Но стоит ли принимать соевый лецитин в пилюлях (пусть зачастую и в определённой степени эффективных), и нужно ли кушать продукты питания с искусственно добавленным эмульгатором Е322? Ведь лецитин – неотъемлемая часть любых жиров. И вместо рукотворных препаратов и пищевых добавок, не лучше ли регулярно кушать качественные растительные масла и животные жиры? И лишь в исключительных случаях обращать свой взор на БАД с лецитином?

Вопрос, к сожалению, остаётся открытым, и как обычно каждому придётся решать за себя. Главное, если вдруг вы решите употреблять лецитины в чистом виде, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по поводу выбора производителя данной продукции, ведь каждый БАД и фармакологический препарат – это всегда многокомпонентная пилюля, от которой можно ожидать чего угодно, включая непредвиденные радости и осложнения.

Будьте здоровы!

👆 Что такое эмульгатор E322, польза и вред соевого лецитина E-322, вреден или нет E322

Лецитин – это вещество, которое содержится в организме человека, и без которого невозможно нормальное функционирование головного мозга, нервной системы, лецитин восстанавливает поврежденные клетки. Именно это вещество обеспечивает транспортировку важнейших элементов (витаминов, минералов и пр.) к клеткам организма. В промышленности используют добавку лецитин (E-322) для придания особых свойств продукции. Причем, как в пищевой, так и химической отраслях.

Состав лецитина

Состав эмульгатора E-322 зависит от того, из какого продукта получено вещество. В целом, в разных пропорция[, в зависимости от состава исходного продукта, данная пищевая добавка содержит фосфолипиды, триглицериды, исходный жир, жирные кислоты, витамины, эфиры, углеводы и стиролы.

Что такое лецитин и для чего он нужен

Добавка лецитин E-322 имеет натуральное – растительное или животное, происхождение. Для использования в промышленности используется преимущественно лецитин, добытый из растительных веществ. Чаще всего лецитин получают из растительных масел: соевого, подсолнечного, рапсового и т.д. Причем, доминирует в этом списке именно соевое масло, поэтому E-322 еще называют соевым лецитином. Таким образом, лецитин представляет собой концентрированные жиры, которые несут определенную пользу организму.

В промышленности E-322 применяют в основном в качестве эмульгатора. Без него практически невозможно представить современное производство кондитерских изделий. Эмульгатор E-322 необходим для того, чтобы смешивать между собой продукты, которые обычно не смешиваются, например, масло и воду. Пищевая добавка превращает эти компоненты в эмульсию, вещество, которое не расслаивается.

Производство кондитерских и некоторых других пищевых изделий не обходится без E-322. Возьмите любую упаковку от шоколадки, хлебо-булочного изделия, или даже молочного продукта: наверняка в составе вы встретите добавку лецитин. Это вещество практически стало незаменимым при производстве целого ряда продуктов.

Кроме способности смешивать несмешиваемое, лецитин обладает еще несколькими важными свойствами, нужными для производства продуктов или косметических товаров. Лецитин – сильный антиоксидант, который борется со старением и окислением. Поэтому эмульгатор E-322 часто добавляют для долгого сохранения продукта в свежем виде. Например, он предотвращает раннее появление на шоколаде белого налета, иногда сигнализирующего о том, что продукт залежался на прилавке. При производстве хлебо-булочных изделий лецитин используют для смазывания форм, чтобы тесто не прилипало к ним. Используют эмульгатор E-322 еще и при приготовлении продуктов во фритюре: он не дает маслу разбрызгиваться. Как видим, лецитин, порой, незаменим при производстве пищевой (косметической, медицинской) продукции. Но не вредит ли нам повсеместное применение этого вещества? Иначе говоря, пищевая добавка E-322: опасна или нет?

Лецитин E-322: полезное влияние на организм

Выше мы сказали, что лецитин необходим нашему организму для полноценного и правильного функционирования. Из компонентов лецитина строятся мембраны клеток, что обеспечивает целостность и восстановление клеток, и насыщение их питательными веществами. Лецитины улучшают активность мозга, они способны обеспечить бодростью и ясностью ума, благотворно влияют на память и умственную деятельность человека. Данное вещество регулирует обмен нервными импульсами между мозгом и клетками организма.

Если в организм поступает недостаточное количество углеводов, лецитин обеспечивает организм энергией.

Читайте также

Лецитин необходим для правильной работы печени, он обеспечивает ее регенерацию. Благотворно данное вещество влияет и на кожу, а вот при его недостатке может появиться сухость, экзема и псориаз.

Видео

Вред эмульгатора

Поскольку лецитин необходим нашему организму, откуда вообще берется вопрос, вреден или нет E322? Все дело в том, откуда и каким образом добывается эта пищевая добавка.

Стоит отметить, что вещество входит в список разрешенных продуктов не только в России, но и в США, Австралии, Новой Зеландии, Украине и странах Евросоюза.

При производстве лецитина, его обрабатывают и очищают много раз, поэтому разница между обычным лецитином и того, что был получен из ГМО едва заметна, и ее трудно найти, даже проводя лабораторные исследования. Например, в Европе, была создана специальная система, отслеживающая происхождение веществ, из которых будет получен эмульгатор E-322. Если производитель не предоставит доказательств, говорящих о качестве и чистоте сырья, то он на упаковке товара должен написать «Содержит ГМО». К сожалению, в нашей стране многие производители игнорируют данное обязательство. Есть большая вероятность, что соевый лецитин, содержащийся в продукте, создан с применением ГМО.

В остальных случаях вред лецитина E-322 связан с наличием у человека аллергических реакций на продукт и его передозировкой. Промышленный лецитин плохо выводится из организма, что и приводит к появлению аллергии.

Поскольку вред или польза ГМО еще не до конца изучены, не рекомендуется употреблять в больших объемах продукты с такими организмами, поэтому и продукты, содержащие эмульгатор E-322, нужно употреблять, соблюдая меру.

Продукты, в которых содержится лецитин

Как быть, если принимать в пищу продукты с E-322, вероятно, небезопасно, а само вещество лецитин должно поступать в наш организм? Ответ прост: нужно есть продукты, богатые лецитином. Это орехи и семена, качественные масла растительного происхождения, жирные фрукты и овощи (например, авокадо), куриный желток, молочные продукты, печень и жиры животного происхождения, жирная рыба.

E322 Лецитин — действие на здоровье, польза и вред, описание

Лецитин (Lecithin, E322).

Лецитин – общий термин для обозначения любой группы жёлто-коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках, и состоящих из ортофосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, жиров и фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол). Лецитин E322 является альтернативой E476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения).

Лецитинами называют сложные эфиры холина и некоторых кислот, это фосфолипиды без вкуса и запаха, представляют собой прозрачные кристаллы или беловатый порошок. Расщепляясь, лецитины образуют жирные кислоты, холин и глицерин.

Общая характеристика

Е322 или Лецитин является натуральной пищевой добавкой, антиоксидантом, который имеет природное происхождение. Главный поставщик Лецитина – яичный желток, именно ему вещество обязано своим название, ведь в переводе с греческого Lekithos – желток яйца (calorizator). Лецитин имеет сильные поверхностно-активные свойства, что объясняет использование его как эмульгатор при смешивании различных по своей природе и структуре веществ. Кроме желтка, природный лецитин содержат мясные продукты, печень, арахис и все виды растительных масел. Рафинации растительных масел, в основном – соевого – один из способов промышленного получения Е322.

Полезные свойства Лецитина

Лецитин необходим для нормального функционирования организма человека, он входит в состав печени и мозговой ткани, является строительным материалом для восстановления и роста клеток, поставляет ко всем клеткам организма питательные вещества и витамины. Имеет свойство увеличивать эффективность воздействия лекарственных препаратов.

Вред Е322

Пищевая добавка Е322 может вызвать аллергические реакции, поэтому продукты, в состав которых входит Лецитин, необходимо с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к аллергии.

Применение Е322 в пищевой промышленности

Пищевая промышленность использует Лецитин для увеличения срока годности продуктов, в основном – кондитерских изделий, как вещество, препятствующее кристаллизации жиров, что позволяет жирам долгое время оставаться жидкими, а при жарке – не разбрызгиваться. Важное свойство Е322 – предотвращать прилипание сдобной выпечки к посуде, в которой идёт процесс выпекания.

Богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например, яйца и мясо печени, но и другие продукты вроде арахиса, бифштекса и некоторые фрукты и овощи также являются его источником. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

Применение Е322 в производстве

Самое известное применение Лецитина не в производстве пищевых продуктов – это БАДы, которые к месту и не совсем внедряют Е322 в комплексы витаминов и минералов. Лецитин используется как сырьё для производства растворителей и красок, удобрений для растений и корма для животных, а также косметики, взрывчатых веществ и чернил.

Сочетание Лецитина с другими веществами

Наибольшую эффективность Е322 имеет при сочетании с витаминами А, В1, В6, D, F, РР.

Использование Е322 в России

Пищевая добавка Е322 разрешена к применению в России, Украине и многих странах Европы и Мирового Содружества.

опасен или нет, влияние на организм

Организм человека представляет собой сложный и точный механизм, работающий по строгим законам и требующий бережного отношения. Правильное и сбалансированное питание позволит человеку жить, наслаждаясь каждым новым днем, помогая организму работать, словно слаженному механизму.

Однако развитие новых технологий, направленное на получение более комфортных условий жизни для человека, преодоление социального разрыва не всегда используется рационально. Яркий пример тому консервант Е322, он позволяет производить продукты, которые длительное время не теряют своих свойств, что делает их более доступными для широких масс.

Характеристика добавки

Вещество Е 322 (лецитин) — натуральная добавка, которая повсеместно применяется в пищевой промышленности для получения устойчивых эмульсий в системах вода-масло. Она выступает эмульгатором, который препятствует быстрому старению продукта и повышает его срок пригодности в пищу.

польза и вред е 322

Достаточно часто в различных источниках Е322 называют природным консервантом. В современных реалиях натуральный консервант добывается из сырья растительного происхождения (подсолнухового, соевого, рапсового и других разновидностей растительных масел). Кроме этого лецитин, как первооснову для консерванта можно добыть из жиров животного происхождения, однако в таком случае стоимость вещества значительно увеличится.

Нестранно, что большинство производителей пищевой отрасли применяют лецитин растительного применения. Современная практика в области пищевой промышленности показывает, что вещество Е322 добывается в основном из соевого масла, реже используется подсолнечное масло.

Чем полезен лецитин для организма человека?

Лецитин — активная пищевая добавка, которая уже длительное время используется во многих аспектах жизни человека. Применяется в косметологии, спорте, медицине, пищевой и легкой промышленности. Попадая в организм человека, лецитин распадается на высшие жировые кислоты, холин, глицерофосфорные кислоты.

Вещества после распада лецитина являются необходимыми для здорового и правильного функционирования организма. Недостаточное количество совокупности элементов в теле человека негативно скажется на его общем состоянии, вызовет необоснованное плохое настроение, в дальнейшем грозящее перерасти в депрессию, значительно ухудшит реакцию и мыслительные процессы. Положительное влияние лецитина имеет несколько граней:

  1. Чем полезен лецитин для организма человекаВещество стабилизирует деятельность нервной системы. Без поступления лецитина в организм нервная система не сможет своевременно восстанавливаться после стрессов. Продолжительное отсутствие субстанции в жизнедеятельности организма приведет к повышению риска заболеть рассеянным склерозом, получить слабоумие или заработать болезнь Паркинсона. Дневная норма составляет всего 5 грамм;
  2. Лецитин – важнейший компонент печени человека. Более 50 % этого органа, как раз и состоит из данного материала. Благодаря ему орган осуществляет свои функции и позволяет предотвратить токсическое поражение организма человека;
  3. Лецитин выполняет функции антиоксиданта и позволяет организму справляться со свободными радикалами, укрепляет иммунитет и замедляет старание. При достаточном количестве вещества кожа будет иметь здоровый, свежий оттенок, волосы станут менее ломкими, ногти будут более прочными;
  4. Вещество участвует в транспортировке различных полезных минералов и витаминов по телу;
  5. Современные исследования доказали, что вещество является активным и незаменимым компонентом для обеспечения правильной работы головного мозга. Его нехватка обуславливается снижением памяти, невозможностью фокусировать внимание на одном предмете длительное время, ухудшением прохождения нейронов в мозге;
  6. Подвижность сперматозоидов мужчины обеспечивается специальными веществами, которые на 30 % состоят из лецитина.

Важность этого компонента в нормальной жизнедеятельности человека достаточно высока. Нехватка вещества отразится на здоровье.

Вред и опасность Е322

Вред и опасность Е322Лецитин обладает большим количеством полезных качеств, выступая порой незаменимым агентом в различных естественных процессах организма. В пределах допустимой нормы вещество является абсолютно безвредным для человека. В том числе и производное лецитина Е322 не несет никакой опасности для здоровья, если было изготовлено из натуральных продуктов.

Однако повсеместно в целях экономии начинают использоваться генно модифицированные растения. Корпорации, занимающиеся сельским хозяйством, стремятся повысить свой доход, используя при этом различные лазейки в законодательстве стран мира. Довольно часто соя, которая используется как сырье для производства Е322 выращивается из модифицированного материала. Последствия подобных генетических манипуляций до конца не исследованы учеными.

Опыты на животных не могут быть достаточной доказательной базой для однозначного ответа о безвредности генно-модифицированных продуктов. Поэтому следует не злоупотреблять веществом Е322.

Как применяется консервант в пищевой промышленности?

В пищевой промышленности лецитин незаменим, ведь используется в качестве эмульгатора и антиоксиданта. Подобные свойства делают Е322 незаменимым компонентом в приготовлении продуктов питания, которые должны храниться длительное время. Это позволяет производителям продуктов снизить стоимость своего товара, сделав более доступным ассортимент.

Эмульгатор лецитин позволяет произвести соединение и стабилизацию эмульсий. Е322 входит в состав майонеза, маргарина, сливочного масла, мороженного, кондитерских изделий, хлеба, шоколада. В хлебопечении позволяет создать пышное тесто и увеличить строк употребления хлеба в пищу.

Как применяется в производстве?

Как применяется в производствеПомимо применения в пищевой промышленности, вещество используется в производстве аэрозолей, его добавляют в косметику, им обрабатывают бумагу, применяют в создании пестицидов и разнообразных удобрений, а также при производстве взрывчатых веществ. Активно применяется в фармакологии и медицине.

Спортсмены разных направлений широко используют лецитиновую аминокислоту для повышения личностных результатов. Данная аминокислота является незаменимой в строительстве мышечной массы атлета и повышения его выносливости. Особенно это важно для бодибилдеров и тяжелоатлетов. Именно лецитиновая аминокислота позволяет мышцам расти, увеличиваясь в объеме.

Сочетание с другими веществами

Максимальную пользу организму человека лецитин приносит при правильном сочетании с витаминами: А, В1, В2, В6, D, F.

Кроме этого, достаточная концентрация вещества в организме будет положительно сказываться на каждом отдельном органе человека.

Лецитин оказывает следующее влияние на каждый отдельный орган:

  • желудочно-кишечный тракт – улучшает усвоение витаминов, нормализует функцию удаления отработанных элементов питания;
  • печень – снижает индекс желчи, восстанавливает орган, улучшает сопротивляемость токсинам;
  • контролирует количество эстрадиолов у женщин, у мужчин повышается устойчивость спермы;
  • уменьшает количество жировой ткани в организме, работает как карнитиновый челнок в организме, способствует более быстрой восстанавливаемости мышечных волокон;
  • стабилизирует работу нервной системы и активности мозга;
  • выполняет транспортную функцию не только витаминов и минералов, но и кислорода из легких в различные органы;
  • позволяет почкам в полном объеме выводить жидкость из организма, не задерживая излишек в нем;
  • улучшает и нормализует психическое состояние в целом, выполняет функцию природного антидепрессанта.

Совокупность полезных свойств делает лецитин незаменимым продуктом ежедневного употребления. Однако необходимо понимать, что этот компонент рациона не является панацеей от всего. Только взвешенная и рациональная стратегия приема вещества позволит избежать негативных ситуаций и помочь организму правильно и стабильно функционировать.

Все подробности о лецитине вы найдете в следующем видео:

Споры, касающиеся вреда и пользы консервантов в продуктах питания, остаются актуальными уже на протяжении нескольких десятилетий. Материалы, собранные в этой статье, позволят получить ответы на острые социальные вопросы и сформировать правильное, взвешенное отношение к продуктам питания.

Soja Lecithine E322 в качестве эмульгатора

соевый лецитин e322 в качестве эмульгатора

Соевый лецитин, применяемый при производстве мороженого, дозировка будет 0,1% ~ 0,5%, при производстве мороженого, как хороший стабилизатор вязкости. Модифицированный лецитин может контролировать, когда стабильность замороженной жировой эмульсии, делать сферы жировых узлов близко друг к другу, производить продукты со стабильной качественной структурой объема и сухим разбавлением.

Применение для пищевых продуктов:

Соевый лецитин, являясь хорошо гидрофильным, широко используется в производстве напитков, выпечки, воздушного печенья

. конус, сыр, молочные продукты, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, маргарин, as

, а также продукты быстрой заморозки ; служил в качестве эмульгатора, средства для удаления / удаления плесени лецитина, средства для снижения вязкости, нанесения отвердителя.

Упаковка:

20 кг / пластиковый барабан, 200 кг веса нетто на каждый железный барабан, барабан IBC (1 м) или в соответствии с особыми потребностями заказчика.

Водорастворимый пищевой соевый лецитин Спецификация:

Элемент (HXY-2SP)

Индекс

Результат теста

%

Нерастворимый (Ацет)

≥58

60.3

Эфир — нерастворимое вещество

(%)

≤0,1

0,08

Влага и летучие / вода / (%)

≤1,0

0,05

Кислотное число (мгКОН / г)

≤30,0

26,5

Пероксидное число (ммоль / кг)

≤5.0

4,0

Мышьяк (мг / кг)

≤0,1

0,02

Свинец (мг / кг)

≤0,2

Color, Gardner, 5%

≤9

Испытание на растворимость

Хорошее

Заключение

3

5 :

1.Установите в прохладном, сухом и вентилируемом месте вдали от источников огня.

2. Герметично, избегать света, беречь от дождя и сильной кислоты или щелочи.

3. Легко транспортировать и защищать от повреждений упаковки.

Срок хранения / Срок годности: 12 месяцев

Заводской взгляд:

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации:

9000 ,

что ты ешь? — Скрытый в скале

Хорошо, хорошо, я знаю, что вы хотите соблюдать диетические законы Ветхого Завета. В этом нет ничего плохого. Я понял. Свинина нечиста. Моллюски нечисты. Нет ничего плохого в том, чтобы держаться подальше от всего этого. НО вы можете также проверить, что в вашей еде вы сейчас едите и пьете. Вы когда-нибудь слышали о Senomyx? (http://www.senomyx.com/) ну, возможно, вы захотите изучить эту компанию из Сан-Диего, которая использует «искусственные» ароматизаторы и добавки в различных продуктах питания и напитках.Говорят, что ткань и клетки абортированного плода — вот что делает искусственные добавки и ароматизаторы. Это была статья 2011 года. (Http://www.miaminewtimes.com/restaurants/are-aborted-fetus-cells-helping-to-make-your-diet-pepsi-sweeter-6605629)

Вы думаете, что я лгу и пытаюсь внести страх в вашу повседневную жизнь? Хорошо подумай еще раз. Помните, как компанию Planned Parenthood поймали на продаже абортированных плодов «людям»? (http://www.weeklystandard.com/congress-uncovers-startling-evidence-of-planned-parenthood-selling-fetal-parts/article/2002090) (http: // www.lifenews.com/2016/04/20/new-documents-prove-planned-parenthood-illegally-profited-from-selling-aborted-baby-parts/)

Как вы думаете, кому они их продавали? Они продавали (продают) их таким компаниям. Был даже закон 2012 года, в котором пытались прекратить использование абортированных плодов в пищу. (http://abcnews.go.com/blogs/health/2012/01/26/bill-would-ban-aborted-fetuses-in-food/) Но законопроект явно не собирался их останавливать. Теперь мы даже находим ДНК человека в хот-догах. (HTTP: // abc7chicago.com / food / testing-shows-human-dna-in-some-hot-dogs / 1051715 /)

Вы можете найти «добавку» под этикеткой HEK 293. Это означает «эмбриональные клетки почек человека», где 293 означает, что HEK был получен из 293-го эксперимента. HEK293 изначально был получен от здорового ребенка, подвергшегося выборному аборту, клетки которого были собраны и клонированы ». Прочтите все о HEK 293 здесь. (Http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/09/01/what-you-dont-know-about-flavor-enhancers-can-harm-you.aspx)

Как писала New York Times:

«В отличие от искусственных подсластителей, химические соединения Senomyx не будут указываться отдельно на этикетках ингредиентов. Вместо этого они будут объединены в широкую категорию — «искусственные ароматизаторы» — уже присутствующие на большинстве этикеток упакованных пищевых продуктов ».

По крайней мере, вы можете попрощаться с сахаром и сообщением и поздороваться с ароматизатором для абортированного плода. Это выводит термин «нездоровая пища» на совершенно новый уровень. Так как же этого избежать? Ну просто перестань есть, я думаю.И если вы думаете, что вегетарианская сторона вещей лучше, подумайте еще раз. Посмотрите статью о хот-догах и изучите ГМО-семена. Технически кукуруза и продукты из кукурузы — это даже не настоящая кукуруза… полная чушь ГМО. Итак, с учетом сказанного, мы не можем перестать есть, поэтому просто молитесь над своей едой перед едой во Имя Иисуса и позвольте ему разделить ее для вас, и, поскольку вы следуете диетическому закону, я предполагаю, что вы будете молиться после того, как поедите слишком. Это было бы хорошо.

Еще одна вещь.Посмотрите на логотип Senomyx. Заметили, что это похоже на одну нить ДНК? Красный и синий. Огонь и вода. Если вы знакомы с оккультной символикой, тогда вы знаете, что это значит. Когда два мира сталкиваются. Не говоря уже об одной цепи ДНК, которую они хотят добавить к нам, чтобы мы могли эволюционировать в наше высшее «я». А вы видели, что нить заканчивается у X? Подумайте о метках активируемого зверя. Похоже, они делают это не только с помощью металлов и наноботов в химтрейлах, но они есть во всей пище.Я подробно рассмотрю это в своей книге.

Вот еще несколько статей, если вам нужно больше доказательств того, что на самом деле попадает в ваше тело.

https://www.lifesitenews.com/news/biotech-company-using-cell-lines-from-aborted-babies-in-food-enhancement-te

Статья о патенте Сеномикс. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC123709/

Ах да, большинство статей о Senomyx в конечном итоге откладываются, поймите.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Что касается этих наночастиц, которые находятся в воздухе, которые, как я полагаю, связаны с распыляемыми химическими следами, вышла статья, в которой говорится, что эти частицы теперь влияют на наш мозг (https: // www.youtube.com/shared?ci=2H0hFBqSmRs, https://www.youtube.com/shared?ci=Eeao3arQdic и https://www.youtube.com/shared?ci=oRZixcTzRA0). Они сказали, что на самом деле это металлы, но «машина» хочет, чтобы мы думали, что это из автомобилей и тормозных колодок. В самом деле? Что ж, вам следует ожидать новых правил в отношении автомобилей и тормозных колодок и ожидать, что вы будете платить больше за эти вещи, согласно «их выводам».

Тут я наткнулся на эту статью. 8 процентов нашей ДНК являются «чужеродными» и состоят из вирусных фрагментов нечеловеческого происхождения.Так что же такое вирусные фрагменты? Могли ли это быть тяжелые металлы? Они называют эти наночастицы «чужеродными вирусными фрагментами, не относящимися к человеку»? Все, что не принадлежит нашему телу, на самом деле «чуждо». Так что да, я бы связал это исследование с предыдущим с металлами в нашем мозгу.

Это обновление статьи, которую я опубликовал несколько месяцев назад о HEK 293, абортированных клетках плода в нашей пище. Теперь они хотят, чтобы мы ели фекалии и мозги. Они хотят понравиться вам.

http: //www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/the-nordic-food-lab-wants-you-to-eat-blood-insects-and-brains-to-save-the-world-a7446876.html

И это статья, которая несколько лет назад раскрыла историю HEK 293.

http://healthimpactnews.com/2013/how-cells-from-an-aborted-fetus-are-used-today-to-create-flavor-enhancers-in-foods/

В свете истории приготовления спиртных напитков, истории о педофилии, которая сломалась (ворота для пиццы), и зная, что HEK 293 (абортированный плод) является искусственной добавкой в ​​большую часть еды и напитков, я думаю, что этот бар / музей может быть актуальным.Он расположен в Швейцарии (земля ЦЕРН) и принадлежит художнику Х. Р. Гигеру (произносится как Гигер). Г-н Гигер работал над дизайном фильмов для «Чужих» (1 и 3), «Полтергейст 2» и «Виды». И он известен картиной под названием «Сатана» (см. Картинку ниже). «Глубина и сила откровения Ханса Руди Гигера будут ощущаться, пока люди заботятся об искусстве. Его мастерство рисования неожиданно вызывало темную сторону человеческого коллективного бессознательного, нанося на карту новые теневые миры, с которыми нужно столкнуться. Сказать, что он боролся с демонами, было бы преуменьшением.Они позировали ему. Он воскресил и почтил их. Гигер дал страху новое лицо — футуристическую инопланетную мать с клыками. Работа HRG была мощной, потому что она задействовала символические визионерские архетипические мифические измерения психики, которые даже Фрейд или Юнг не могли себе представить. Голова пришельца смутно напоминает форму египетского бога теней Сета. Работа Гигера была глубоко проинформирована египетским пантеоном, иконографией и оккультным разумом ». (http://alexgrey.com/gigers-shadow/)

На него глубоко повлиял психолог-алхимик Карл Юнг.Он создал то, что называется Машиной рождения. Это ружье, стреляющее пулями в сидящих на корточках младенцев. Это показано в его музее / баре вместе с другими демоническими скульптурами и картинами. «Два уровня здания освещают весь период его карьеры, включая аэрографы размером со стену с злобными образами Бафомета, сцены ужасов Лавкрафта и лысых женщин, чьи нижние области превращаются в оружие. Также в музее представлены настоящие латексные существа из Чужого, стена с фотографиями татуировок Гигера и — за занавеской от 18 лет и старше — «Пенис Пейзаж», печально известное произведение искусства, на котором Джелло Биафра из мертвых Кеннеди была арестована и примерена. обвинения в непристойности.”(Http://www.gonomad.com/1174-spooky-switzerland-alien-nightmares-and-mystical-savages)

«Подобный утробе интерьер потусторонней среды, которым является бар музея Х.Р. Гигера, представляет собой пещеристую скелетную структуру, покрытую двойными дугами позвонков, которые пересекают сводчатый потолок древнего замка. Острое перцепционное ощущение пребывания в этой необычной обстановке напоминает о том, что Библейский рассказ об Ионе и ките, создающий ощущение пребывания в чреве окаменевшего доисторического существа.»(Https://drive.google.com/file/d/0BwuUBwTrZu4qWTlvNzJfSmN6TkE/view?usp=drivesdk)« Поднимаясь по винтовой деревянной лестнице, мы в конечном итоге попадаем в комнату с огромными аэрографами Заклинания, I, II, III и IV — по одному на каждой стене. Заклинание III включает в себя Гигеровскую версию символа Бафомета в центре вместе с Кадуцеем — двумя змеями, сворачивающимися в восьмерку вокруг древка. Бафомет и змеи олицетворяют мужскую и женскую энергию или полярность тьмы / света ». (http://www.gonomad.com/1174-spooky-switzerland-alien-nightmares-and-mystical-savages)

Этот бар настолько демонический, на стене изображены инопланетяне и демонические младенцы, что вы, наверное, не догадались, что они там подают? Ага, пицца (см. Меню ниже).Думаю, фотографий этого места достаточно. Он также написал картины с «инопланетянами», вступающими в сексуальные отношения с женщинами. Я даже не знаю, что еще я могу сказать об этом месте, кроме того, что эта «утроба, подобная внутренней части» этого бара, описана как «во чреве зверя» и параллельна пребыванию Ионы в «ките» (или пусть в данном случае я говорю левиафан). Этот парень определенно сатанист и не знает, что там на самом деле происходит. Посмотрите на фотографии, которые я разместил ниже, они поразят вас.

Его бар можно найти здесь: http://www.hrgiger.com/barmuseum.htm и здесь http://www.gigerbar.com.

Мы видели, что НЕК 293 (абортированные клетки плода) используются в качестве искусственного ароматизатора в еде и напитках. Pepsi Products — одна из многих компаний, использующих этот генетически модифицированный ароматизатор. Фактически, теперь он есть на этикетках всех продуктов Pepsi, в которых он используется.

Итак, давайте поприветствуем LIFEWTR в мире. Какое странное название для начала, но когда вы смотрите там рекламу и рекламу, вы видите много оккультного символизма.Если в этом продукте Pepsi есть HEK 293, то название кажется подходящим, не так ли? ЖИЗНЕННАЯ ВОДА… без гласных, конечно. Также обратите внимание на символизм радуги. У вас есть год унции и коза. Они хотят перенести вас через радугу своими трансгендерными планами или это законы Ноаха с их радугой? А что насчет всевидящего ока, выглядывающего через знак руки 666? Вы даже можете сделать селфи, чтобы почувствовать себя частью этого образа зверя. Насколько это здорово? А как насчет маленькой девочки из рекламного ролика, с открытым ртом и широко раскинутыми руками, которая, кажется, готова принять это изменение? Но это всего лишь вода…

https: // www.lifewtr.com/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_term=gif_V1_Activation&utm_content=bottled-water-drinker&utm_campaign=LIFEWTR_Superbowl

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Потенциальная опасность TBHQ

Добавка с репутацией

Если у вас есть привычка читать этикетки на продуктах питания, вы часто сталкиваетесь с ингредиентами, которые вы не можете произнести. Одним из них может быть третичный бутилгидрохинон или TBHQ.

TBHQ — это добавка для консервирования обработанных пищевых продуктов. Он действует как антиоксидант, но в отличие от полезных антиоксидантов, которые вы найдете во фруктах и ​​овощах, этот антиоксидант имеет неоднозначную репутацию.

TBHQ, как и многие пищевые добавки, используется для продления срока хранения и предотвращения прогоркания.Это светлый кристаллический продукт со слабым запахом. Поскольку TBHQ является антиоксидантом, он защищает продукты с железом от обесцвечивания, что производители продуктов питания считают полезным.

Часто используется с другими добавками, такими как пропилгаллат, бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ). BHA и TBHQ обычно обсуждаются вместе, поскольку химические вещества тесно связаны: TBHQ образуется, когда организм метаболизирует BHA.

TBHQ используется в жирах, включая растительные масла и животные жиры.Многие обработанные пищевые продукты содержат жиры, поэтому они содержатся в самых разных продуктах, например, в крекерах, лапше, а также в продуктах быстрого приготовления и замороженных продуктах. Разрешено использовать в самых высоких концентрациях в замороженных рыбных продуктах.

Но еда — не единственное место, где можно найти TBHQ. Он также входит в состав красок, лаков и средств по уходу за кожей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет, какие пищевые добавки безопасны для потребителей в США. FDA устанавливает ограничение на то, какое количество конкретной добавки может быть использовано:

  • , когда есть доказательства того, что большие количества могут быть вредными
  • , если нет общих доказательств безопасности

TBHQ не может учитывать больше, чем 0.02% масел в пище, потому что FDA не имеет доказательств того, что большие количества безопасны. Хотя это не означает, что уровень опасности более 0,02 процента опасен, это указывает на то, что более высокие уровни безопасности не определены.

Итак, каковы потенциальные опасности этой распространенной пищевой добавки? Исследования связывают TBHQ и BHA с множеством возможных проблем со здоровьем.

По данным Центров науки в интересах общества (CSPI), хорошо спланированное правительственное исследование показало, что эта добавка увеличивает частоту возникновения опухолей у крыс.

И согласно Национальной медицинской библиотеке (NLM), случаи нарушения зрения были зарегистрированы, когда люди потребляли TBHQ. Эта организация также ссылается на исследования, которые показали, что TBHQ вызывает увеличение печени, нейротоксические эффекты, судороги и паралич у лабораторных животных.

Некоторые считают, что BHA и TBHQ также влияют на поведение человека. Именно это убеждение внесло ингредиенты в список «не употреблять» диеты Фейнгольда, диетического подхода к управлению синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).Сторонники этой диеты говорят, что тем, кто борется со своим поведением, следует избегать TBHQ.

Как отмечалось выше, FDA считает TBHQ безопасным, особенно в небольших количествах. Однако некоторые исследования показывают, что американцы могут получать больше, чем должны.

Оценка Всемирной организации здравоохранения в 1999 г. показала, что «среднее» потребление TBHQ в Соединенных Штатах составляет около 0,62 мг / кг массы тела. Это примерно 90 процентов от допустимой суточной нормы. Потребление TBHQ было на уровне 1.2 мг / кг массы тела для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров. Это дает 180 процентов от допустимого суточного потребления.

Авторы оценки отметили, что несколько факторов привели к завышению оценок в отчетности, поэтому трудно быть уверенным в фактическом «среднем» потреблении TBHQ.

Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты ребенка с СДВГ или просто озабочены употреблением консерванта, связанного с возможными рисками для здоровья, привычка читать этикетки может помочь вам избежать TBHQ и связанных с ним консервантов.

Следите за этикетками, на которых указано следующее:

  • трет-бутилгидрохинон
  • трет-бутилгидрохинон
  • TBHQ
  • бутилированный гидроксианизол

TBHQ, как и многие сомнительные пищевые консерванты, содержится в обработанных пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения. , Избегайте этих упакованных продуктов и отдавайте предпочтение свежим ингредиентам — это верный способ ограничить их в своем рационе.

.

§ 9-322. ПРИОРИТЕТЫ СРЕДИ КОНФЛИКТНЫХ ИНТЕРЕСОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОДИНАКОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО | Единый торговый кодекс | Закон США

(a) [Общие правила приоритета]

Если иное не предусмотрено в этом разделе, приоритет между конфликтующими интересами безопасности и сельскохозяйственными залогами в одном и том же обеспечении определяется по следующим правилам:

(1) Конфликт усовершенствованных интересов безопасности и сельскохозяйственных залоговые права ранжируются в соответствии с приоритетом во время подачи или совершенствования.Приоритетные даты с более раннего времени, когда впервые делается регистрация залога или обеспечительный интерес или сельскохозяйственное право удержания первый усовершенствованный, если нет периода после этого, когда нет ни подачи ни совершенство.

(2) Совершенный обеспечительный интерес или сельскохозяйственное залог имеет приоритет над конфликтующим несовершенным обеспечительным интересом или сельскохозяйственным селезенка.

(3) Первый обеспечительный интерес или сельскохозяйственный право удержания для прикрепления или вступления в силу имеет приоритет в случае конфликта безопасности интересы и сельскохозяйственные залоги не совершенны.

(b) [Время совершенствования: продолжается и вспомогательные обязательства.]

Для целей пункта (а) (1):

(1) время подачи или совершенствования ценной бумаги интерес к залоговому обеспечению — это также время подачи или совершенствования обеспечения проценты от выручки; и

(2) время подачи или совершенствования ценной бумаги интерес в залоге, поддерживаемый обязательство также является временем подачи или совершенствования обеспечительного интереса в вспомогательном обязательстве.

(c) [Особые правила приоритета: поступления и вспомогательные обязательства.]

Если иное не предусмотрено в подразделе (f), ценная бумага интерес в залоге, который имеет приоритет перед конфликтующей ценностью проценты по разделам 9-327, 9-328, 9-329, 9-330, или 9-331 также имеет приоритет над конфликтующей защитой интерес в:

(1) любое поддерживающее обязательство для залог; и

(2) поступления от залога если:

(A) обеспечительный интерес в поступлениях усовершенствован;

(B) поступления представляют собой денежные поступления или того же вида, что и залог; и

(C) в случае поступлений от поступлений, все промежуточные поступления — это денежные поступления, поступления того же типа, что и залог, или счет, связанный с в залог.

(d) [Правило приоритета первого обращения за определенное обеспечение.]

В соответствии с подразделом (e) и если не предусмотрено иное в подразделе (f), если обеспечительный интерес в движимом имуществе бумага, депозитные счета, оборотные документы, инструменты, инвестиции права собственности или аккредитива усовершенствованные методом, отличным от регистрации, конфликтующие усовершенствованные интересы безопасности в выручке по рангу обеспечения по приоритетности во время подачи.

(e) [Применимость подраздела (Г).]

Подраздел (d) применяется только в том случае, если поступления от залог не денежные средства, движимое имущество бумага, оборотные документы, инструменты, инвестиции права собственности или аккредитива.

(f) [Ограничения по подразделам (а) через (e).]

Подразделы (а) — (е) ​​подпадают под действие:

(1) подраздел (g) и другие положения этой части;

(2) Раздел 4-210 с уважение обеспечительного интереса банка-инкассатора;

(3) Раздел 5-118 с в отношении обеспечительного интереса эмитента или назначенного лица; и

(4) Раздел 9-110 в отношении обеспечительный интерес, возникающий в соответствии со статьями 2 или 2A.

(g) [Приоритет по сельскому хозяйству закон о залоге.]

Совершенное сельское хозяйство право залога имеет приоритет над конфликтующим обеспечительным интересом в или сельскохозяйственное право залога на тот же залог, если статут, устанавливающий залог так предусматривает.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *