Дыши м маяковская: ДЫШИ, студия йоги и цигун в Москве на метро Новослободская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

проект в категории Логотипы, 21.03.2016 в 13:18

Название: Дыши (студия) 

Расположение: Москва, м.Маяковская, м.Новослободская, м. Белорусская, ул. Фадеева 4А, ЖК Итальянский квартал. 

Тренировочная студия с занятиями: 
— йога
— аэройога
— тайцзи
— цигун
— туйшоу
— ушу

Доп услуги: 
— массаж
— сауна
— банщик
— чай

Предпочитаемые цвета:  черный, белый, серый, красный 

Требования к логотипу:   
— Легкий, тонкий, возможно каллиграфия
— Название + Знак
— Название = Знак
— Приветствуется гравюрный стиль

Во вложении несколько логотипов, которые нам нравятся. 

Победитель конкурса продолжит доработку фирменного стиля входящую в бюджет конкурса. 
В фирменный стиль входит: 
— шрифт для текста
— шрифт заголовков
— паттерн (фирменный фон) 
— визитка
— разные исполнения логотипа (монохромное, цветное, маленькое, большое) 
— лист для информации А4

Уважаемые участники, я знаю об участившихся случаях недобросовестных заказчиков в разделе конкурсы на fl. ru. 
От себя гарантирую определить победителя в сроки указанные в конкурсе и выплатить всю сумму вознаграждения. 
P.S. предыдущий конкурс на нейминг студии был проведен честно и своевременно. 

Всем удачи! 

Разделы:

Конкурс

Настоящий конкурс не является публичным конкурсом в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Участие в данном мероприятии не гарантирует определение победителя, а также выплату вознаграждения. Площадка FL не является организатором конкурса. Нажимая кнопку «Принять участие в конкурсе», вы подтверждаете, что согласны участвовать на описанных условиях.

Новослободская — VELOBEAT

От м. Новослободская/Менделеевская

Вестибюль станции метро «Новослободская» временно закрыт. На станции останавливаются поезда, однако вход и выход пассажиров в город осуществляются через станцию метро «Менделеевская».

На станции м.Менделеевская вам понадобится выход №2.

1) Если Вы хотите доехать на автобусе:
Рядом с выходом находится автобусная остановка, вам подойдет любой автобус. Следуйте до остановки «Новая Дмитровская Слобода». Выйдя из автобуса, поверните налево и пройдите до конца дома №21, затем возле кафе LAMBIC поверните направо.

2) Если Вы хотите дойти пешком:
Выйдя из метро, поверните направо и двигайтесь по Долгоруковской улице. Вам необходимо дойти до конца дома №21, затем повернуть направо возле кафе LAMBIC.

Впереди Вас будет шлагбаум и пост охраны. Пройдите за шлагбаум. Пройдите несколько метров прямо и поверните налево к чёрному забору и калитке. На калитке наберите “323“ и “колокольчик”, и мы вам откроем. Далее идите прямо, пока не увидите вывеску VELOBEAT. Вам нужна левая дверь.

От м. Маяковская

На станции м. Маяковская вам понадобится выход №1.

Выйдя из метро, поверните направо в 1-й Тверской-Ямской переулок и идите прямо до Музея Музыки. Перейдите дорогу, поверните налево и далее сверните в первый поворот направо в Пыхов-Церковный проезд (ориентир — магазин «Красное&Белое», через дорогу). По проезду нужно будет пройти прямо до прохода во двор (ориентир – стоматологическая клиника Refformat). У калитки с домофоном наберите «323» и колокольчик, Вам откроют дверь.

Двигайтесь вдоль здания до большой синей неоновой вывески «VELOBEAT», вам нужна левая дверь.

ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ

Ул. Фадеева, Пыхов-Церковный пр. – 60 р/ч
Ул. Долгоруковская – 200 р/ч

Если Вы запарковались на ул. Фадеева или в Пыхов-Церковном пр., то Вам нужно пройти в первые ворота по правой стороне в Пыхов-Церковном пр. Слева от этих ворот клиника Refformat. Охране скажите, что Вы идете в VELOBEAT. Если калитка будет закрыта, наберите “323 и колокольчик”, и мы Вам откроем.

Идете прямо вдоль здания проходите студию йоги Дыши, детский сад Piccolo. За детским садом дорога сворачивает налево. Идете до вывески VELOBEAT. Слева от нее две двери, Вам нужна самая левая.

Если Вы запарковались на ул. Долгоруковская. Вам необходимо пройти до конца дома №21 и повернуть направо. слева от вас будет ориентир- кафе LAMBIC, а впереди шлагбаум с постом секьюрити. Пройдите за шлагбаум, далее несколько метров прямо и налево к чёрному забору и калитке. На калитке наберите “323 и колокольчик”, и мы вам откроем. Далее пройдите прямо почти до конца здания. Справа вы увидите вывеску VELOBEAT, и рядом лестницу в студию.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КВАРТАЛ

Бесплатно, заезд по пропускам.
Для того, чтобы заказать пропуск позвоните нам в студию за час до начала тренировки.

Свободные места не гарантированы.

С улицы Фадеева необходимо свернуть в Пыхов-Церковный проезд. По правой стороне будут первые ворота со шлагбаумом, заезжает в них. Двигаетесь вдоль здания и паркуйтесь на свободных местах. После того как запарковались, продолжаете двигаться вдоль здания, до вывески VELOBEAT. Слева от нее две двери, Вам нужна самая левая.

Разговор с товарищем Лениным — Маяковский. Полный текст стихотворения — Разговор с товарищем Лениным

Грудой дел,
      суматохой явлений
день отошел,
      постепенно стемнев.
Двое в комнате.
        Я
         и Ленин —
фотографией
       на белой стене.
Рот открыт
      в напряженной речи,
усов
   щетинка
        вздернулась ввысь,
в складках лба
       зажата
           человечья,
в огромный лоб
        огромная мысль.
Должно быть,
       под ним
           проходят тысячи…
Лес флагов…
      рук трава…
Я встал со стула,
        радостью высвечен,
хочется —
     идти,
        приветствовать,
‎рапортовать!

«Товарищ Ленин,
        я вам докладываю
не по службе,
       а по душе.
Товарищ Ленин,
        работа адовая
будет
   сделана
       и делается уже.
Освещаем,
      одеваем нищь и о́голь,
ширится
     добыча
         угля и руды…
А рядом с этим,
        конешно,
             много,
много
   разной
       дряни и ерунды.
Устаешь
    отбиваться и отгрызаться.
Многие
    без вас
        отбились от рук.
Очень
   много
      разных мерзавцев
ходят
   по нашей земле
           и вокруг.
Нету
   им
     ни числа,
          ни клички,
целая
   лента типов
         тянется.
Кулаки
    и волокитчики,
подхалимы,
      сектанты
           и пьяницы, —
ходят,
   гордо
      выпятив груди,
в ручках сплошь
        и в значках нагрудных…
Мы их
   всех,
      конешно, скрутим,
но всех
    скрутить
         ужасно трудно.
Товарищ Ленин,
        по фабрикам дымным,
по землям,
     покрытым
          и снегом
               и жнивьём,
вашим,
    товарищ,
         сердцем
             и именем
думаем,
    дышим,
        боремся
             и живем!.
Грудой дел,
      суматохой явлений
день отошел,
      постепенно стемнев.
Двое в комнате.
        Я
         и Ленин —
фотографией
       на белой стене.

1929 г.

Пластырь-ингалятор Дыши №5 — Планета Здоровья

Наименование

Дыши пластырь-ингалятор.

Описание

Пластырь-ингалятор медицинский «Дыши» содержит натуральные эфирные масла, которые: • обладают противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим действием, • применяются для профилактики простудных заболеваний и в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии ОРВИ. После удаления защитного покрытия, эфирные масла испаряются с поверхности пластыря. Эфирные масла уничтожают патологические микроорганизмы, находящиеся в воздухе, за счет чего снижается риск попадания их в организм. Действие пластыря обусловлено действием эфирных масел, входящих в его состав.

Основное действующее вещество

Масла.

Форма выпуска

Пластырь.

Дозировка

5 шт.

Показания к применению

Пластырь-ингалятор «Дыши» предназначен для ингаляций, клеящийся на одежду. Эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения пластыря, способствуют: • профилактике простудных заболеваний, облегчению их симптомов, • нормализации дыхания при заложенности носа, облегчает засыпание.

Способ применения и дозы

Только для наружного применения. Пластырь вынуть из упаковки, снять защитное покрытие и наклеить липкой стороной на одежду в районе верхней части грудной клетки. С профилактической целью пластырь Дыши может применяться в период повышенного риска простудных заболеваний. Для профилактики заражения ОРВИ и другими простудными заболеваниями необходимо наклеить пластырь на верхнюю одежду во время нахождения в общественных местах или транспорте. Также можно наклеить пластырь-ингалятор медицинский «Дыши» на любую сухую поверхность, которая находится вблизи вас или ребенка (стена рядом с кроватью, стол на рабочем месте и т.

д.). Один пластырь действует до 8 часов. Пластырь предназначен для однократного применения.

Меры предосторожности

Только для наружного применения. Не наклеивать пластырь на кожу. Избегать контакта пластыря Дыши с глазами, со слизистыми оболочками и поврежденными участками кожным покровов. При возникновении аллергической реакции следует немедленно прекратить использование пластыря и проконсультироваться с врачом. Перед применением пластыря детьми до 2-х лет, беременными или кормящими женщинами необходимо проконсультироваться с врачом. Не применять лицам с повышенной чувствительностью к компонентам пластыря. Не использовать пластырь, если нарушена целостность упаковки.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. • Детский возраст до 2 лет.

Состав

Масло мятное без ментола (Oleum menthae), масло эвкалиптовое (Oleum Eucalipti), пихтовое масло (Oleum Abiesis), левоментол (Levomenthol), лавандовое масло (Oleum Lavandulae), терпентиновое масло (Oleum Terebinthinae).

Побочное действие

Не использовать людям, склонным к аллергическим реакциям.

Условия хранения

При температуре не выше 25°С и относительной влажности 45-80%. Хранить в недоступном для детей месте.

Купить Пластырь-ингалятор Дыши №5 в аптеке

Цена на Пластырь-ингалятор Дыши №5

Инструкция по применению для Пластырь-ингалятор Дыши №5

Цены на Дыши пастилки с медом и корицей и аналоги: Дыши пастилки с медом и малиной, Дыши пастилки с медом и ромашкой для детей, Дыши напиток с прополисом, Дыши напиток с липой для детей в аптеках Москвы и Московской области. Наличие, заказ. Аптеки на карте. Отзывы.

Любая cтанция метро
Авиамоторная
Автозаводская
Академическая
Александровский сад
Алма-Атинская
Алтуфьево
Аминьевская
Андроновка
Аннино
Арбатская
Аэропорт
Бабушкинская
Багратионовская
Балтийская
Баррикадная
Бауманская
Беговая
Белокаменная
Беломорская
Белорусская
Беляево
Бибирево
Битцевский парк
Борисово
Боровицкая
Боровское шоссе
Ботанический сад
Братиславская
Бульвар Адмирала Ушакова
Бульвар Дмитрия Донского
Бульвар Рокоссовского
Бунинская аллея
Бутырская
Варшавская
ВДНХ
Верхние Котлы
Верхние Лихоборы
Водный стадион
Войковская
Волгоградский пр-т
Волжская
Волоколамская
Воробьевы горы
Воронцовская
Выставочная
Выхино
Говорово
Давыдково
Деловой центр
Динамо
Дмитровская
Добрынинская
Домодедовская
Достоевская
Жулебино
ЗИЛ
Зорге
Зюзино
Зябликово
Измайлово
Измайловская
Калужская
Кантемировская
Каховская
Каширская
Киевская
Китай-город
Кожуховская
Коломенская
Коммунарка
Комсомольская
Коньково
Коптево
Котельники
Красногвардейская
Краснопресненская
Красносельская
Красные Ворота
Крестьянская застава
Кропоткинская
Крылатское
Крымская
Кузнецкий мост
Кузьминки
Кунцевская
Курская
Кутузовская
Ленинский проспект
Лермонтовский проспект
Лефортово
Лихоборы
Локомотив
Ломоносовский проспект
Лубянка
Лужники
Лухмановская
Люблино
Марксистская
Марьина Роща
Марьино
Маяковская
Медведково
Международная
Менделеевская
Минская
Митино
Мичуринский проспект
Молодежная
Мякинино
Нагатинская
Нагорная
Народное ополчение
Нахимовский проспект
Некрасовка
Нижегородская
Новаторская
Новогиреево
Новокосино
Новокузнецкая
Новопеределкино
Новослободская
Новохохловская
Новоясеневская
Новые Черемушки
Окружная
Окская
Октябрьская
Октябрьское поле
Ольховая
Орехово
Отрадное
Охотный ряд
Павелецкая
Панфиловская
Парк культуры
Парк Победы
Партизанская
Первомайская
Перово
Петровский парк
Петровско-Разумовская
Печатники
Планерная
Площадь Гагарина
Площадь Ильича
Площадь Революции
Полежаевская
Полянка
Пражская
Преображенская пл.
Прокшино
Пролетарская
Проспект Вернадского
Проспект мира
Профсоюзная
Пушкинская
Пятницкое шоссе
Раменки
Рассказовка
Рижская
Римская
Ростокино
Румянцево
Рязанский проспект
Савеловская
Саларьево​
Свиблово
Севастопольская
Селигерская
Семеновская
Серпуховская
Славянский бульвар
Смоленская
Сокол
Соколиная Гора
Сокольники
Спартак
Спортивная
Сретенский бульвар
Стахановская
Стрешнево
Строгино
Студенческая
Сухаревская
Сходненская
Таганская
Тверская
Театральная
Текстильщики
Теплый стан
Терехово
Технопарк
Тимирязевская
Третьяковская
Трубная
Тульская
Тургеневская
Тушинская
Угрешская
Улица 1905 года
Улица Академика Янгеля
Улица Горчакова
Улица Дмитриевского
Улица Скобелевская
Улица Старокачаловская
Университет
Филатов Луг
Филевский парк
Фили
Фонвизинская
Ховрино
Хорошево
Хорошевская
Царицыно
Цветной бульвар
ЦСКА
Черкизовская
Чертановская
Чеховская
Чистые пруды
Чкаловская
Шаболовская
Шелепиха
Шипиловская
Шоссе Энтузиастов
Щелковская
Щукинская
Электрозаводская
Юго-западная
Южная
Ясенево

ДЫШИ студия йоги и цигун, Russia (84991109832)

What Other Say: User (08/08/2018 21:36)
#СтатьЙогом Месяц 3 🌙 . Сестра мне написала, что скучно смотреть мои безалкогольные выпуски, а я как раз собирался сделать новый эксперимент. Очень легко выбирать крайность и контролировать себя, очень не просто попробовать найти баланс. Спустя 3 месяца мне стало очень легко обходиться без алкоголя, а когда все легко, это не интересно 😃 …. Новая задача: я снимаю с себя запрет на выпивку, но остается одно условие — можно выпить только 1 бокал за вечер. Это не значит, что я буду выпивать каждый день, нет, я буду пытаться понять — надо ли мне это сейчас. 👹 . На отпуске я впервые познакомился с брюшными практиками наули, агнисара дхаути крия и пранаямой. Также впервые занимался этим всем ранним утром. Мне это давалось очень тяжело. Такое ощущение, что моя сила воли по утрам спит и держать пять дыханий на асану иной раз было очень сложно. Хотя по вечерам обычно совсем другой настрой. 🌚 . Вес и обхваты остались почти прежние, померяю точно вечером и отредактирую пост. . Что думаешь на счет моих мыслей в видео? Я туда иду, или свернул? 🤔 . #йога #йогамосква #yogaeverydamnday
See More

User (08/08/2018 02:51)
Марафон Красоты «Йога для лица» в студии «ДЫШИ»
Марафон красоты «Йога для лица» — для Вас! Мы разработали особую программу тренировки лицевых мышц! Тренируйте мышцы лица так же, как Вы тренируете мышцы тела! Удивите себя в зеркале! За 1 месяц марафона (4 занятия/3 часа) Вы научитесь: 📌 Практике работы с лицом, основам анатомии лица…
Continue Reading

User (08/08/2018 02:48)
Марафон Красоты «Йога для лица» в студии «ДЫШИ»
Марафон красоты «Йога для лица» — для Вас! Мы разработали особую программу тренировки лицевых мышц! Тренируйте мышцы лица так же, как Вы тренируете мышцы тела! Удивите себя в зеркале! За 1 месяц марафона (4 занятия/3 часа) Вы научитесь: 📌 Практике работы с лицом, основам анатомии лица. ..
Continue Reading

User (08/08/2018 02:44)
Марафон Красоты «Йога для лица» в студии «ДЫШИ»
Марафон красоты «Йога для лица» — для Вас! Мы разработали особую программу тренировки лицевых мышц! Тренируйте мышцы лица так же, как Вы тренируете мышцы тела! Удивите себя в зеркале! За 1 месяц марафона (4 занятия/3 часа) Вы научитесь: 📌 Практике работы с лицом, основам анатомии лица…
Continue Reading

User (08/08/2018 02:42)
Марафон Красоты «Йога для лица» в студии «ДЫШИ»
Марафон красоты «Йога для лица» — для Вас! Мы разработали особую программу тренировки лицевых мышц! Тренируйте мышцы лица так же, как Вы тренируете мышцы тела! Удивите себя в зеркале!
За 1 месяц марафона (4 занятия/3 часа) Вы научитесь:…
Continue Reading

User (06/08/2018 18:43)
Короткий выпуск из ДЫШИ с Anna Ryabysheva и Ирина Муромцева (Irina Muromtseva) на Первом! 😎
Short Edition from breathe with @[794033912:2048:Anna Ryabysheva] and @[100001575632751:2048:Ирина Muromceva (Irina Muromtseva)] on the first! 😎Translated

User (30/07/2018 21:21)
Новости со дна океана. Команда ДЫШИ изучила рифы, очень много рыб, но в кадр почему то не попадаются 🙂 Видели большую черепаху! 🐢

User (26/07/2018 14:16)
Остров странный, местами пугающий, но жутко крутой. #maldives #dishiontour

User (23/07/2018 18:48)
Дыши на отпуске. 🏝 Следить за островной жизнью можно в инстаграме instagram.com/dishistudio 🙏🏻

User (20/07/2018 02:08)
ДРУЗЬЯ МЫ ЗАКРЫЛИСЬ НА РЕМОНТ ДО 10 АВГУСТА

User (17/07/2018 21:24)
#СтатьЙогом Месяц 2 Неделя 1 . Интересно на сколько все таки организм умеет адаптироваться. Я пил, курил, ел все подряд около 15 лет. И я бы не сказал, что прям плохо себя чувствовал. Ну не супер да и все. Но стоило поменять режим, ввести йогу, поправить питание — как тело сразу дает положительный ответ. Буквально за два месяца происходят огромные изменения. Растет выносливость, сила, гибкость. Времени становится огромное количество. Килограммы не нужного жира уходят отовсюду…. . А что если бы я радовал организм с самого начала? Например 15 лет заботы, 15 лет занятий? Как бы я себя ощущал сейчас? Может это было бы близко к Богу? . Хорошо, что плохой режим не так быстро вредит, как быстро восстанавливает хороший режим. А то бы я весил 500кг к 25 годам 😭 . #yogaeverydamnday
See More

User (16/07/2018 20:46)
Кто же получит шанс учиться у Руслана Клейтмана и стать преподавателем Акхила йоги? . Наш победитель — @kundaliza Лиза, мы рады, что ты выбрала для себя путь Акхила йоги и так страстно стремишься нести в люди именно это направления! Уверенны, что этот тичерс курс во многом перевернет твой взгляд на практику йоги и на метод преподавания! …. Рады будем видеть тебя в студии 10 августа! LOVE PEACE ROCK&ROLL . #йогамосква #йога #акхилайога #курсйоги
See More

User (14/07/2018 19:47)
Что такое #МулаБандха ? . Все короткие видео тут 🗣 #ЙОГАКОРОТКО . @kris_ninja… @aleksa.sokol . #йога #йогамосква
See More

User (13/07/2018 16:16)
🌬 Трансформационное дыхание — это мощная техника, которая помогает освободиться от негативных и подавленных эмоций, травматических состояний прошлого. Техника запускает процесс само восстановления на всех уровнях: физическом, психическом, эмоциональном.
🌬 Во время мероприятия Вы узнаете историю метода и его целительные возможности, особенности расширенного состояния сознания, достигаемого в практике трансформационного дыхания и технику выполнения метода.
🌬 Освобождение от ст…ресса, напряжений, улучшение Вашего состояние гарантированно!
🌬 Семинар ведет Руслан Клейтман, ERYT 500, основатель интегрального стиля йоги Akhila Yoga, ведущий преподаватель Виньяса Крама Йоги, специалист по Аюрведе и Тайскому массажу.
Рекомендации для участников: Свободная одежда, не стесняющая движений. Бутылка с водой, 500 мл Перед дыханием не кушать: плотно — 2 часа, легко — 1 час. Йога коврик и 1 полотенце
❗️Противопоказания: «Большая психиатрия» (шизофрения, психозы и т.д.), те случаи, где противопоказаны значительные физические усилия, (недавние операции с не зажившими операционными швами, беременность, варикоз осложнённый тромбозом и т. д.).
Важно! О наличии хронических заболеваний любой этиологии, необходимо проинформировать ведущего.
Стоимость: 2700 руб при предоплате / 3000 руб в день семинара.
Обязательна предварительная запись по телефону +7 (499) 110-98-32
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Йога студия «Воздух» https://vozduh-studio.ru 19:00-22:00
3-й Самотёчный переулок, д. 11, стр. 1, м.Достоевская, м.Цветной бульвар, м.Новослободская, м.Менделеевская, м.Проспект мира.
See More

User (10/07/2018 22:07)
Прогибы назад 💁‍♀️ . Очень важно следить за техникой выполнения прогибов, чтобы не получить дурацкую травму, которая замедлит твой прогресс. Смотри все наши короткие подсказки тут 🗣 #ЙОГАКОРОТКО 👱🏻‍♀️ @aleksa.sokol 👩🏻 @kris_ninja … . #йога #йогамосква #yogaeverydamnday #прогибы #прогиб
See More

User (10/07/2018 02:58)
Анонс новых классов в ДЫШИ 🙏🏻
Цигун для начинающих с Владимиром Сидоровым на большом экране. ⚡️ Видео занятия будут проходить в нашем большом зале.
… Почему вам стоит прийти на занятие?
— видео занятие в студии удобней чем дома: большой экран во всю стену, хороший звук, вас ничего не отвлекает, есть с кем обсудить после практики за чаем. — занятие стоит в 3 раза дешевле — всего 300Р (а для подписчиков Онлайн Школы Цигун — занятия бесплатные) — возможность узнать с нуля о занятиях цигун, а также повторить то, что вы возможно забыли. — Владимир Сидоров подробно разбирает и демонстрирует каждое упражнение, потому даже новичкам будет комфортно и понятно.
И так ВТ/ЧТ в ДЫШИ 16:00-17:00! Точное расписание занятий по темам отслеживайте на сайте или в мобильном приложении ДЫШИ!
По стандартному расписанию занятия будет заменять Марина Пешкина. Ждём вас!
See More

User (09/07/2018 18:03)
#СтатьЙогом

User (09/07/2018 01:58)
#СтатьЙогом Месяц 2 🌝 . Фух, как быстро летит время! Вот мои замеры за 2 месяца: 8 МАЯ — 8 ИЮЛЯ… (БЫЛО — СТАЛО) Вес 101,5 — 93,5кг Грудь 113 — 108см Бедра 105 — 99см Талия 100 — 92см . Итого за 2 месяца минус 8 кг, при том, что совершенно не голодая, кушаю много и вкусно. 😋 . Вот мои правила питания: . Не ем сахар, мучное и не пью алкоголь (совсем) Ем фрукты только до обеда. Любимые продукты: гречка, яйца, макароны, бананы, финики, кофе с молоком, говядина, рыба, курица, помидоры, огурцы, авокадо, салат, оливковое масло, сыр, масло сливочное, чай, вода, орешки, мед, хлебцы рисовые сладкие и не сладкие. Это пожалуй весь мой рацион 😀🙏🏻 . Жди завтра выпуск на 5 минут в инстаграм ТВ, расскажу про многоуровневую мотивацию, и почему я не могу пойти назад. . Как обычно буду очень рад твоей оценке, пиши в коменты, не жалей 😉 . #йогамосква #йога #yogaeverydamnday #yoga
See More

User
Уютная и умиротворяющая студия! Для меня очень важно, чтобы было чисто и тут с этим выше всяких похвал! И как красиво организовано пространство! Есть кухня, где можно заварить чай и немного расслабиться после практики.

Очень понравился выбор занятий- и йога, и цигун, и гамаки и отдельные мероприятия. Очень доброжелательные и грамотные преподаватели!Спасибо вам за такое прекрасное место! Заметно, что студия сделана с душой!

ДЫШИ студия йоги и цигун отзывы, Москва, ул. Фадеева, 4а

Арина

07 марта 2021 в 10:26

Год назад покупала безлимитку и была в восторге — студия светлая и комфортная, отличные преподаватели, насыщенное расписание. Сейчас все сильно испортилось. Постоянно отменяются занятия, часто в последний момент, в результате чего невозможно планировать свой день. Многие хорошие преподаватели ушли.

Женя

21 ноября 2020 в 13:55

Чудесная и красивая студия с очень приятной атмосферой.

Мастер профессионал) каждый раз полностью отдаешься занятию)

Ирина

01 марта 2020 в 10:45

Очень уютное пространство, отлично продуманное для удобства посетителей студии: инвентарь, удобные раздевалки, душевые, бесплатная вода. После класса можно попить чаю, отдохнуть в комфортной и очень спокойной обстановке. Отличные преподаватели. Я влюбилась в эту студию с первого взгляда)

Саша

20 ноября 2019 в 18:16

Место очень воодушевляет, ощущаешь себя как дома. Пространство светлое, без лишних ярких атрибутов. Изначально, увидев фото прозрачных залов было сомнение, что будет комфортно. Но на практике оказалось все очень уютно и это вообще не мешает. Преподаватели погружают в практику и становится просто хорошо.

Анна

11 ноября 2019 в 3:10

Студии премиум класса. Приветливые сотрудники. Профессиональные программы, опытные инструктора. Всегда есть место. Занятия класные рассчитаны на разные потребности и для разных уровней. Молодцы! Единственный минус нет месячного абонемента.

Лера

02 октября 2019 в 3:52

Очень рада, что выбрала именно эту студию для начала занятий йогой! Я впервые испытала на себе подобную практику, боялась, что «новеньким» будет очень трудно, поэтому начала с йоги в гамаках, это что-то нечто! Если следовать голосу мастера, то эффект и ощущение после занятия — огонь! Прекрасное место)

Сергей

10 сентября 2019 в 4:40

Расположена студия в цокольном этаже новостроя. Здание имеет удобное, удалённое от дорог, расположение. В следствии чего во время занятий Вы не услышите за окном звон трамваев, грохот грузовиков и бибиканье автомобилей. Пешком можно добраться от станций метро Маяковская и Новосбободская. Удобная раздевалка, со шкафами для вещей и с душевой. Администраторы вежлевый и внимательные. Преподаватели замечательные.

Катя

17 января 2019 в 2:40

Интересный интерьер, грамотные и внимательные преподаватели, удобное расположение (от м. Новослободская 5 мин. Ходьбы).

Александр

11 января 2019 в 11:31

Удобное расположение, муниципальная парковка в соседнем переулке. Чистые раздевалки, со всеми удобствами. Приятная атмосфера, удобное расписание занятий, небольшие группы.

Ольга

08 января 2019 в 8:30

Очень приятна атмосфера студии. Камерность — огромный плюс. После первого посещения только положительные впечатления, с удовольствием планирую новые занятия.
Спасибо за отличное пространство

Екатерина

06 января 2019 в 5:02

Новая, уютная, с такими приятными мелочами как резинки и мицеллярная вода в раздевалке. Атмосфера и преподаватели прекрасны.

Алексей

03 января 2019 в 15:23

Очень приятная студия недалеко от центра. Очень чисто и аккуратно, персонал вежливый и дружелюбный. Цигун ведёт Владимир Сидоров — не перегружает излишне теорией, но при этом следит за техникой. Место куда приятно приходить.

Ольга

02 января 2019 в 8:13

By far THE BEST YOGA PLACE in Moscow. Сюда хочется прийти рано утром и уйти поздно вечером. Или вообще не уходить) Спасибо за такое душевное и красивое место, кислородный оазис в центре города! <3

Яна

28 декабря 2018 в 21:52

Удивительно приятное и комфортное место, есть все необходимое для жизни. Я пока была только на одном занятии, могу рекомендовать: йога нидра — полное погружение в себя.

Ирина

26 декабря 2018 в 18:48

Сходила на Йогатерапию к Анне, осталась довольна! В студии очень приятная атмосфера, есть все необходимое — полотенца, фен, ватные диски, минимальный набор косметических средств, что бы смыть макияж и даже зубная паста)

Женя

19 декабря 2018 в 19:27

Отличная студия йоги! Приветливые, открытые инструктора и администратор. Уютная студия, в красивом доме в центре Москвы. Много различных направлений! Всё для гостей студии!

Ира

11 декабря 2018 в 13:51

Первая студия йоги в Москве, от которой у меня бабочки в животе! Прекрасное оснащение, все продумано до мелочей, позитивный персонал и тичеры. Я в восторге полном

Юлия

10 декабря 2018 в 10:11

Прекрасное пространство, созданное со вниманием и любовью. С нетерпением жду следующего занятия!

Женя

07 декабря 2018 в 15:42

Очень комфортное пространство для занятий. Посетила два занятия цигун: энергетика Владимира Сидорова завораживает и успокаивает. При первом знакомстве появляется уверенность, что этот Мастер научит искусству расслабления.

Мария

28 ноября 2018 в 18:19

Продуманный минимализм пространства, душевная атмосфера, все мелочи учтены. Очень приятное и правильное место для серьезных занятий.

«Бешеный бык» русской поэзии — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Ему было 37 лет, когда пуля пронзила его сердце. По данным полиции, его возлюбленная, актриса Вероника Полонская, застала его с последним вздохом, и он умер у нее на руках. Даже сегодня, после появления множества статей и теорий об обстоятельствах смерти поэта русской революции, нет однозначного ответа на вопрос, покончил ли Владимир Маяковский с собой или стал жертвой политического убийства.

Маяковский был в ряду гениев русского Возрождения начала XX века, куда входили такие выдающиеся писатели и поэты, как Борис Пастернак и Марина Цветаева, Осип Мандельштам и Исаак Бабель, Александр Блок и Анна Ахматова, которые по приказу Кремль, заставили замолчать или сослали, пытали и убили или покончили с собой.

Говорили, что «самоубийство» Маяковского 14 апреля 1930 года было следствием разочарованной любви. Писали, что он потерял свое поэтическое направление, что он разочаровался в своем идейном пути. Лили Брик, его женатая любовница и муза (последнюю строчку в предсмертной записке он посвятил ей: «Лили, люби меня»), была убеждена, что он покончил жизнь самоубийством. «Мысль о самоубийстве была в нем как хроническая болезнь, и, как всякая хроническая болезнь, обострялась при обстоятельствах, которые для него были нежелательны», — писала она в своих мемуарах.

Подтверждение ее слов нашлось в его стихах. В возрасте 23 лет он написал в стихотворении «Флейта для позвоночника»: «Я снова подумал, что, вероятно, лучше сделать пулевое отверстие в моем конце». В последние годы исследователи задавались вопросом, почему его ироничная прощальная записка с просьбой: «Пожалуйста, не сплетничайте. Покойный ужасно не любит такого рода вещи», была написана за два дня до его смерти. Почему его близкие друзья Лили и Осип Брик были спешно отправлены за границу? Почему извлеченная из его тела пуля не соответствовала модели его пистолета и почему его соседи слышали два выстрела?

Тайна до сих пор не разгадана и, по-видимому, никогда не будет разгадана, — говорит Эмануэль Гельман, художник, переводчик, редактор и член редакции журнала «Кармель», выросший и получивший образование в Советском Союзе. 53-летний Гельман выступил инициатором издания недавно вышедшей в свет книги «Флейта водостоков. Ранний Маяковский: поэзия и проза 1912-1918» (издательства «Алият Хагаг Букс» и «Едиот Букс»). Наряду со стихами и отрывками из прозы Маяковского, переведенными на иврит Гельманом (совместно с консультантом и редактором Петром Криксуновым), книга в твердом переплете предлагает подборку из шести портретов, написанных представителями поколения поэта. Гельман, написавший введение и эпилог, закончил книгу поучительным словарем.

Гельман пишет во введении, что чтение стихов Маяковского было самым сильным поэтическим опытом его детства. «Его стихи, бичи советской идеологии, бичевали меня в детстве, когда я рос в стране, где правили и пролетариат, и социальная справедливость. У Октябрьской революции было два рупора, два ее прославленных Владимира: Владимир Ильич Ленин и Владимир Владимирович Маяковский». Гельман пишет, что «этот яд» он впитал в себя в школьной системе, и только в старших классах он впервые услышал, что этот «пропагандист» и «сочинитель рекламных джинглов» был «новатором в поэзии, волшебником поэзии». рифмовщик, революционер в своем отношении к поэзии.»

В гимназии Гельману поручили организовать мероприятие, посвященное 40-летию со дня смерти поэта, под названием «Владимир Маяковский и Октябрьская революция», и с этой целью просмотрел все тома его сочинений. С тех пор в памяти Гельмана врезались целые строки, такие как «в моей душе нет ни одной седины», или «Я поэт. Этим я и интересен», и ужасающая строка «Я люблю смотреть, как умирают дети», что, согласно Гельману, метафорически относится к разрушению семени, другими словами, к растрате чего-либо ценного.

«Маяковский — это язык, на котором я говорю, и мой мир образов», — говорит он. «Когда идея теряется и ничего не поделаешь, я говорю: «Я люблю смотреть, как умирают дети». Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я говорю, что я поэт, хотя стихов не пишу: «Я поэт» — это цитата, и это способ сказать, что я художник. »

«Побитая собака»

Владимир (Володя) Маяковский родился в 1893 году в Грузии, в селе Багдади под Кутаисом. «Отец мой казак, мать украинка. Мой родной язык — грузинский. Можно сказать, что я родился среди трех культур», — писал он в автобиографии «Я сам». «Я поэт. Это делает меня интересным. Вот о чем я пишу».

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, будут вам интересны.

кликните сюда
Ой.
Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Маяковский, «бешеный бык» русской поэзии ее Серебряного века (начавшегося в последнее десятилетие XIX века и закончившегося Октябрьской революцией 1917 года), есть и «взбитая собака», страдающая и терзаемая, как потерянная и так же показательны, как и его стихи, которые он носил в себе, «как собака несет в конуру лапу, которую переехал поезд.»

Гельман утверждает в предисловии к книге, что подлинная биография Маяковского — это, прежде всего, его поэзия и только потом сам человек — заносчивый богема, окруживший себя легендами, создавшими ему репутацию охотника за юбками. «Он не был таким Казановой, каким казался внешне», — объясняет Гельман. «Он был истеричным, жалким и постоянным комком нервов. Ранимый и безотцовский, он остался с глупой матерью и двумя никчемными сестрами».

Когда ему было 13 лет, умер его отец.»Проколол палец (прикрепляя бумаги скрепкой). Заражение крови. С тех пор терпеть не могу скрепки. Хорошая жизнь кончилась», — писал он в «Я сам». В том же году его мать переехала в Москву с двумя дочерьми и сыном. Очень скоро Маяковский был исключен из школьной системы, принят в подпольную большевистскую партию и получил прозвище «Товарищ Константин». Он распространял агитационные листовки, имел при себе пистолет без лицензии, а после третьего ареста за причастность к контрабанде женщин-политзаключенных из тюрьмы был отправлен в Бутырскую тюрьму в Москве.Там, в одиночной камере, в возрасте 16 лет он открыл для себя сокровища литературы и поэзии и отказался от партийной принадлежности. Даже когда спустя годы его стали считать рупором коммунистической революции и поэтом сталинского истеблишмента, он не вернулся в ряды партии.

После выхода из тюрьмы Маяковский начал заниматься искусством в Москве, а в феврале 1912 года в Училище живописи, ваяния и зодчества познакомился с отцом русского футуризма Давидом Бурлюком, признавшим его талант. «Бурлюк превратил меня в поэта», — писал Маяковский в «Я сам». «Он читал мне французов и немцев. Он мне книги давил. Он приходил и говорил без конца. Он не давал мне уйти. Он давал мне каждый день по 50 копеек. голодный.»

«Флейта водостоков» имеет прекрасный текст Цветаевой, где зарисовки портретов Маяковского и Пастернака.Поэзия, писала она, была единственной отдушиной в лихорадочной жизни Маяковского: «В этом источник поразительной физиологии его стихов, их подавляющей мускулистости, их поразительной телесности. поэзия. В этом причина их рваного ритма. От габаритов поэта песня рвется, трещит по швам, рядом и повсюду».

Первая написанная им пьеса, трагедия «Владимир Маяковский», была поставлена ​​дважды в 1913 году в театре Петербурга.в Петербурге в постановке драматурга. На фоне скудных декораций и под скрипучую музыку актеры декламировали свои реплики из глубины сцены; публика отреагировала, выбрасывая оскорбления и тухлые яйца. «Поэт Владимир Маяковский явился с высоко поднятой головой и просил исцелить его душу», — писала одна из газет. «Публика, полностью заполнившая театр, разразилась громким смехом».

Маяковский был охарактеризован как совершенно бездарный, писавший «пустые слова малярийца»; некоторые рекомендовали немедленно госпитализировать его.Пьеса появляется в переводе на иврит в «Флейте водостоков», а ее актерский состав, возглавляемый Маяковским, включает таких персонажей, как старик с сухими черными кошками, безголовый человек, человек с искаженным лицом, мужчина с двумя поцелуями и женщина с огромной слезой.

В 1913-1914 годах молодой Маяковский был заметной фигурой среди футуристов, выступления которых отличались от обычных в то время поэтических вечеров.Один скандал следовал за другим. Публика сходила с ума, и полиция часто останавливала их чтения. В начале 1914 года футуристы, в том числе Маяковский, развернули информационную кампанию по всей России. Во время своих выступлений они читали стихи и распространяли манифест футуристов («Бросить за борт Пушкина, Достоевского, Толстого и т. д. и т. п.»), демонстрируя «мужество сумасшедших». Залы были заполнены до краев, и всем хотелось увидеть выходки поэтов, которые часто одевались диковинно, иногда надевали женское платье и даже красились, чтобы «досадить и снискать благосклонность».»

Маяковский, «постоянный скандалист», как он выразился, появлялся в закатно-желтой рубахе.«У меня никогда не было костюмов, — писал он в «Я сам». «У меня было две отвратительных на вид рубашки. Верный способ оздоровления: носить галстук. У меня не было денег. Взял у сестры кусок желтой ткани. Завязал на себе. Скандал. Значит, самый красивая и заметная вещь в человеке-галстук. Понятно, что если я удлиню галстук, то увеличу скандал. Поскольку размеры галстука ограничены, я решил быть умником: я сделал рубашку, похожую на галстук, и галстук, похожий на рубашку».

В 1915 году Маяковский написал статью «О всех родах Маяковских», в которой сказал о себе: «Я нагл. .. Я циничен… Я возница… Я пропагандист, лихорадочно перелистывающий каждый день все газеты, в надежде найти в них свое имя… то есть Владимир Маяковский, молодой человек 21 года. Всех, кто хочет еще больше подтвердить справедливость моих слов, прошу внимательно изучить мою фотографию, приложенную к этой статье: Придурок, с низким и узким лбом, несколько украшенный парой выцветших глаз».

«Лицо Маяковского запечатлено на алтаре века», — писал Борис Пастернак, поэт, прославившийся на Западе благодаря роману «Доктор Живаго». По поводу их первой встречи Пастернак писал: «Передо мной сидел красивый молодой человек с мрачным выражением лица, переполненный смертоносным и непрестанным умом. Голос у него был как у певца псалмов, а кулаки как у борца. Своеобразное сочетание мифического героя и испанского тореадора. Сразу можно было догадаться, что если он красив, умен, талантлив и, может быть, даже очень талантлив, — все это не главное. Главное, что его внутренние запреты были крепки, как железо… [и у него было] чувство ответственности, из-за которого он не позволял себе быть другим: менее красивым, менее умным, менее талантливым».

Пастернак, его друг и почитатель, очень любил раннюю лирику Маяковского: «Его тяжелая, мрачная, озлобленная серьезность была исключительной по сравнению с шутовством тех дней. Это была поэзия, хорошо вылепленная художником, высокомерная, демоническая, и в то же время поэзия, чья судьба была предрешена, безгранично потеряна, почти вопиющая о помощи».

В поэтическом пантеоне

Гельман пишет, что Маяковский хвастался метафорической способностью своей поэзии оставлять «жирные пятна размером с тарелку на десерт» на хорошо сшитых костюмах своих слушателей и читателей. «Он гений и принадлежит пантеону мировой поэзии», — говорит Гельман, объясняя свое решение перевести Маяковского на иврит. «Три года тому назад было опубликовано лингвистическое исследование одного журналиста, в котором утверждалось, что Маяковского не понимают, что он не поэт революции и не призывной поэт, а скорее придворный шут, и поэтому он может позволить себе остроумие. , юмор и сатира в театре абсурда, разыгрывавшемся на подмостках советской империи.Когда я был ребенком и читал его сатирические пьесы, я не понимал, что в них просоветского. На уроках литературы говорили, что он чистый и настоящий большевик, а на самом деле он был большим сатириком.

«Поэзия была сильнее его. Душа его не могла вместить поэзии, извергавшейся из него, так что следовало ожидать самоубийства или распада. В 16 лет, находясь в тюрьме, он понял, что социальная революция не для него, и выбрал искусство и решил произвести революцию в искусстве, в сознании и в деятельности. После революции 25-летний Маяковский оптимистично вошел в новый мир, ведь надо выживать. И что он умел делать, так это создавать стихи. Это было частью его. Он не садился утром писать, поэзия лилась из него даже тогда, когда он изображал свои большевистские оргазмы, и когда он писал о текущих событиях.Он был настоящим поэтом. Он не мог жить без этого».

В книге Гельман решил представить предыдущие переводы стихов Маяковского, в том числе Александра Пенна и Авраама Шлонского, наряду с его обновленными переводами, чтобы представить Маяковского читателям как лирика-модерниста.

Ваш Маяковский менее политичен?

Гельман: «Я убежден, что секрет успеха переводов Александра Пенна кроется в катарсисе, берущем свое начало в коммунистической идеологии — остальные существующие переводы, на мой взгляд, не обнажают внутренности поэта. В то время как основой моих переводов является катарсис модернизма, энергия, питавшая поэта между 1912 и 1918 годами. Знание того, что я черпаю свои творческие силы и свое вдохновение, и не только в переводах, из того же источника, что и он. сделал, дает мне ощущение полного отождествления с ним, как будто я его еврейский представитель, его космический брат. Даже изменение названия книги, которое я был вынужден сделать — я изменил «Люблю смотреть, как умирают дети» на «Флейта водостоков», — наполнило меня своего рода удовольствием, потому что название первой книги Маяковского было также подвергнут цензуре и изменен с «13-го апостола» на «Облако в штанах».'»

Стихотворение «Облако в штанах» было посвящено его возлюбленной Лили Брик («Тебе, Лили») и считается поворотным моментом в его творчестве и одним из краеугольных камней футуристической поэзии. Гельман подчеркивает в своей книге, что «произведение поставило поэта на почетное место в пантеоне русской и мировой поэзии». Маяковский написал стихотворение в 1914 году, в разгар Первой мировой войны. Будучи единственным сыном вдовы, он был освобожден от призыва и отправился на курорт в Финляндию, где «по вечерам я хожу по берегу, пишу ‘ Облако.'»

Примерно за месяц до смерти поэт рассказал, что сначала назвал стихотворение «13-й апостол», и цензор спросил его, не мечтает ли он о принудительных работах. «Вот и стерли шесть страниц и заглавие… Меня спросили, как мне удается сочетать лиризм и грубость. Я им сказал:

Хочешь, я буду яростным элементалем плоти, Или меняя на тона, что пробуждает закат, Хочешь, я буду предельно нежен, Не человек, а облако в штанах.»

Впервые сокращенное стихотворение опубликовал ученый, литературовед и кинорежиссер еврейского происхождения Осип Брик, который был рогоносцем Лили, любви всей жизни поэта. Года через три оно было опубликовано полностью автором, который в предисловии написал, что считает стихотворение «каноном современного искусства: «Долой свою любовь», «Долой свое искусство», «Долой свой режим, «Долой свою религию» — четыре крика четырех частей».

Лили Брик, которую Гельман описывает в книге как одну из самых интересных женщин 20-го века, родилась в Москве и получила образование в еврейской семье с любовью к культуре и искусству. В 21 год она вышла замуж, и дом молодой пары в Петербурге стал культурным салоном и местом встречи молодых художников. Ее младшая сестра Эльза Триоле, любовница Маяковского, впервые привела его к себе домой. Поэт прочитал вслух свое стихотворение «Облако в штанах», а в конце вечера подошел к замужней Лили и спросил: «Можно посвятить его тебе?»

Брики полюбили его талант и личность; он влюбился в хозяйку дома. Пара приняла поэта и наслаждалась ужином втроем. В 1919 году, в самый разгар гражданской войны, все трое переехали в Москву в маленькую и убогую квартирку, и Маяковский писал о тесном доме, что «в нем живут теперь четверо: / Лили, Ося, я и еще / щенок Шечник .»

В предсмертной записке он просил «своего товарища по партии» позаботиться о его семье и о Лили. На самом деле она благополучно пережила период сталинских чисток. Истеблишмент даже признал ее законной вдовой поэта и предоставил ей пособие на всю оставшуюся жизнь и половину авторских прав на его произведения. Брик делала все возможное, чтобы сохранить наследие своего «мужа», и в письме, которое она написала Сталину, шаг, который мог поставить ее под угрозу, она просила не забыть предприятие «вестника революции».

Гельман пишет, что в результате ее письма Маяковский был «убит» вторично: Сталин заявил, что он «был и остается лучшим и талантливейшим поэтом нашей советской эпохи», и таким образом поставил клеймо Каина на одном из гиганты современной поэзии. Богемная Лили Брик достигла глубокой старости и до самого последнего момента имела немало любовников. В 1978 году, после того как ее тело предало ее, она покончила жизнь самоубийством.

В воспоминаниях Брика, одну главу которых Гельман включает в свою книгу, она пишет о первом вечере в своей квартире, когда Маяковский читал «Облако в штанах.»Муж ее влюбился в поэта», а Володя не просто влюбился в меня; он напал на меня, это было нападение. Два с половиной года у меня не было ни минуты покоя. Я сразу понял, что Володя гений, но он мне не понравился. Я не любил шумных людей… Мне не нравилось, что он такой высокий и люди на улице глазеют на него; Меня раздражало, что он любит слушать собственный голос, я даже терпеть не могла имя Маяковский. Такое громкое имя, и похожее на псевдоним, а еще хуже, на дешевый псевдоним.»

Когда она спросила его, как ему удалось написать стихотворение женщине по имени Мария и посвятить его другой женщине, он объяснил, что пока писал его, у него были романы с несколькими женщинами. Мария из четвертой главы на самом деле была Сонькой и не имела никакого отношения к Марии из первой главы.

Маяковский написал свои политические стихи после того, как решил остаться в Советском Союзе после революции.Он знал, что поэтесса Цветаева голодает в изгнании в Париже. Он выбрал образ жизни, который дал ему не только статус, но и финансовое благополучие, а также возможность нравиться публике. Он также часто ездил за границу. Летом 1925 года он поехал в Нью-Йорк, где познакомился с иммигранткой, которая также была уроженкой Грузии: Елизаветой Петровной. Эти двое влюбились друг в друга, но держали роман в секрете; после его возвращения в Советский Союз у них родилась дочь.

Все еще загадка

Три года назад дочь Патриция Томпсон, которой сейчас 81 год, профессор философии и женских исследований в Леман-колледже в Нью-Йорке, опубликовала книгу «Маяковский на Манхэттене», в которой рассказывается об истории любви ее родителей.

При написании книги она опирается на неопубликованные мемуары своей матери и на разговоры с ней до ее смерти в 1985 году.Томпсон ездила в Россию после распада Советского Союза в поисках своих корней, и ее встретили там с подобающим уважением. Она впервые встретилась с родственниками и стала использовать свое русское имя: Елена Владимировна Маяковская.

В телефонном интервью из Нью-Йорка на прошлой неделе Томпсон сказала, что обстоятельства смерти ее отца до сих пор окутаны тайной.

«Как ученый и опытный академик, я не осмеливаюсь устанавливать факты относительно его смерти без реальных доказательств.Я знаю только, что он не совершал самоубийства, и прибавлю, что если он и совершил это, то не из-за женщины. В конце концов, это была популярная версия на протяжении многих лет».

Томпсон говорит, что ее мать родилась в Башкирии на юге России. «Она была переводчицей на английский язык и по работе познакомилась с Джорджем Джонсом, англичанином, который влюбился в нее, и, подобно хорошеньким девушкам ее возраста, вышла за него замуж, чтобы получить разрешение на выезд из России после Революция Они отправились в Нью-Йорк и через некоторое время расстались.

«На вечеринке в доме адвоката в городе моя мама познакомилась с Маяковским и три месяца они были неразлучны. Мои родители решили сохранить отношения между ними в секрете, и их даже не сфотографировали вместе в Нью-Йорке. Они гуляли по Бруклинскому мосту и в зоопарке Бронкса, и все, кто знал об этом романе, держали это в секрете. А потом ему пришлось вернуться в Россию, и его снова не пустили в Нью-Йорк. Ведь он находился под постоянным наблюдением.

«Это были опасные времена. Мой отец противостоял процессу Революции, которому он так благоприятствовал. Он действительно верил, что народ Советского Союза от этого выиграет, но все больше разочаровывался, и это ускорило его кончину. По возвращении в Россию он посылал моей матери телеграммы и письма, и когда она узнала, что беременна, то встревожилась. В те времена родить ребенка вне брака было ужасным делом. К счастью, Джонс так любил ее, что женился на ней, дал ей свое имя и обо всем позаботился.Я встретил своего отца один раз в жизни, и это было в Ницце, Франция, когда мне было три года. Я помню, что он был очень высоким».

«Во время моего визита в Россию я встретил Веронику Полонскую, актрису театра и кино, которая была другом моего отца, и она утешила меня и сказала, что мой отец помнит меня и что я дорога его сердцу. Когда он встретил меня и мою мать в Ницце, он умолял мать переехать в Италию, потому что там ему было бы удобно нас навещать, но моя мать сказала ему, что она должна думать о моем финансовом обеспечении. Джонс был прекрасным отцом. Он надеялся завоевать любовь моей матери, но не получилось; они развелись, и моя мать снова вышла замуж».

Почему ты ждал столько лет, прежде чем раскрыть, кем был твой отец?

Томпсон: «Сейчас я разозлюсь. Это вопрос ценностей и хорошего вкуса. Моя мать была женщиной, и ее родители дали ей прекрасное образование. Она предпочла сохранить свою частную жизнь и воздержаться от огласки. Это был вопрос личной жизни — не стыдно, упаси господь. Здесь победил хороший вкус. Они с отчимом решили сохранить дело Маяковского в тайне. Моя мать также настаивала на том, чтобы я приобретала статус и достижения за свои собственные заслуги, а не как дочь известного человека. И действительно, я был профессором и написал 13 книг, прежде чем раскрыл личность своего отца.

«Моя мама была интеллигенткой, свободно говорила по-русски, по-французски, по-немецки и по-английски. Мой отец знал немало женщин, но моя мать была самой умной и самой одаренной из всех женщин, которые его окружали. Она читала стихи на многих языках и даже переводила французские и немецкие стихи для Маяковского. У них была сильная интеллектуальная связь и столь же сильное физическое влечение. Она сказала, что он был самым удивительным и обаятельным мужчиной, которого она когда-либо встречала, и что она сама красива и знает немало мужчин. Моя мать однажды сказала мне: «Никогда не вините его. Вещи были вне его контроля.То же самое мне сказала актриса Полонская».

Полонская рассказала вам что-то, чего вы не знали?

«Я спросил ее, почему он не упомянул нас в прощальном письме, и она ответила, что он пытается нас защитить. У моего отца был близкий друг Давид Бурлюк, который написал прекрасный портрет моей матери. Он сказал, что моему отцу подарили пистолет и коробку из-под обуви. Среди русской аристократии такое означало смерть или унижение: или ты покончишь с собой, или потеряешь свое доброе имя».

Во время своего путешествия в Россию Томпсон обнаружила, что глава под названием «Дочка», посвященная ей, была удалена из официальной биографии ее отца, написанной Семеном Кемрадом, и что страницы его дневника, в которых он, по-видимому, упомянул, что она исчезла. Вот почему она была так рада услышать от Полонской, что ее отец не только говорил о ней, но даже хранил у себя ручку «Паркер», которую он получил от нее во время той встречи в Ницце, и что он хранил ее фотографию в младенчестве.

На прошлой неделе Томпсон добавила книгу Эмануэля Гельмана в одну из 30 коробок, в которых она собирает материалы о своем отце, которые она намерена отправить в музей Маяковского в Москве.

Опера

Четверг 19

ИТАЛЬЯНСКАЯ Аида: Опера Верди о запретной любви между эфиопской рабыней и египетским полководцем.Режиссер Питер Стайн. Исполняется на итальянском языке. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. 19:00

ИТАЛЬЯНСКАЯ Альчина, или Волшебный остров Опера Генделя, частично основанная на поэме Людовико Ариосто «Орландо Неистовый». Детский музыкальный театр Натальи Сац. 19:00

РУССКИЙ Блудный сын (Блудный сын): опера Бриттена по библейскому сюжету. Исполняется на английском языке. Также в программе «Мавра» — легкая одноактная опера Игоря Стравинского по мотивам пушкинского «Дома в Коломне».Покровский камерный музыкальный театр. 19:00

NEW Каменный гость (Каменный гость): опера Александра Даргомыжского по мотивам короткой трагедии Пушкина о Дон Жуане, отдающем жизнь за любовь Донны Анны. Режиссер Дмитрий Белянушкин. Новая сцена Большого театра. 19:00

Царская невеста (Царская Невеста): Эта краткая и страстная версия оперы Римского-Корсакова представляет собой мрачную историю о любви и мести, частично связанную с реальной историей кровавых интриг, связанных с поиском Иваном Грозным новой невесты в 1572. Геликон-опера Зал Стравинского. 19:00

Пятница, 20-е

ИТАЛЬЯНСКИЙ Il Matrimonio Segreto (Тайный брак, Тайни Брак): опера-буффа Антонио Чимароза. Исполняется на итальянском языке. Малая сцена Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. 19:00

NEW Каменный гость (Каменный гость): опера Александра Даргомыжского по мотивам короткой трагедии Пушкина о Дон Жуане, отдающем жизнь за любовь Донны Анны.Режиссер Дмитрий Белянушкин. Новая сцена Большого театра. 19:00

Царская невеста (Царская Невеста): Эта краткая и страстная версия оперы Римского-Корсакова представляет собой мрачную историю о любви и мести, частично связанную с реальной историей кровавых интриг, связанных с поиском Иваном Грозным новой невесты в 1572. Геликон-опера Зал Стравинского. 19:00

Суббота 21 

Аладдин и волшебная лампа (Волшебная лампа Аладдина): опера Нино Рота о восточном юноше Аладдине, который находит волшебную лампу с запертым внутри джином, которая помогает ему победить силы зла. Исполняется на русском языке. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. 14:00

MT PICK Евгений Онегин: простая и ослепительная постановка оперы Чайковского Сергея Арцибашева в декорациях Сергея Бархина. Новая опера. 19:00

НЕМЕЦКИЙ Лазарь: Незаконченная религиозная драма Франца Шуберта, завершенная Эдисоном Денисовым. Исполняется на немецком языке. Покровский камерный музыкальный театр. 18:00

Риголетто: Опера Верди в постановке Ивана Поповского.Галина Вишневская Оперный Центр. 19:00

NEW Каменный гость (Каменный гость): опера Александра Даргомыжского по мотивам короткой трагедии Пушкина о Дон Жуане, отдающем жизнь за любовь Донны Анны. Режиссер Дмитрий Белянушкин. Новая сцена Большого театра. 19:00

Царская невеста (Царская Невеста): Эта краткая и страстная версия оперы Римского-Корсакова представляет собой мрачную историю о любви и мести, частично связанную с реальной историей кровавых интриг, связанных с поиском Иваном Грозным новой невесты в 1572. Геликон-опера Зал Стравинского. 19:00

Воскресенье, 22 

ИТАЛЬЯНСКАЯ Лючия ди Ламмермур: Оперный шедевр Доницетти о вражде между двумя аристократическими семьями в постановке Адольфа Шапиро. Исполняется на итальянском языке. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. 19:00

НОВИНКА Соловей (Соловей): Музыкальная сказка Стравинского по мотивам рассказа Ганса Христиана Андерсена. Детский музыкальный театр Натальи Сац.19:00

NEW Каменный гость (Каменный гость): опера Александра Даргомыжского по мотивам короткой трагедии Пушкина о Дон Жуане, отдающем жизнь за любовь Донны Анны. Режиссер Дмитрий Белянушкин. Новая сцена Большого театра. 19:00

Царская невеста (Царская Невеста): трагическая опера Римского-Корсакова, основанная на реальной истории кровавых интриг вокруг поиска Иваном Грозным новой невесты в 1572 году. Концертная версия в исполнении оперного театра Московской консерватории. Большой зал консерватории. 19:00

Понедельник, 23 

А зори здесь тихие (А Зори здесь тихие): концертная версия оперы Кирилла Молчанова в исполнении Симфонической капеллы России и солистов. Большой зал консерватории. 19:00

НЕМЕЦКИЙ Саломея: Опера Рихарда Штрауса по пьесе Оскара Уайльда. Исполняется на немецком языке. Новая опера. 19:00

Вторник 24-е

НЕМЕЦКИЙ Кофейная кантата (Кофейная кантата): В этой очаровательной 40-минутной постановке комической оперы Баха участвуют 60 зрителей, пьющих кофе с певцами.Исполняется на немецком языке. Геликон-опера Покровский зал. 7 и 8:30 вечера.

Среда 25-е

Риголетто: Опера Верди в постановке Ивана Поповского. Галина Вишневская Оперный Центр. 19:00

НЕМЕЦКИЙ Запрет на любовь (Запрет на любовь): комическая опера Вагнера по мотивам шекспировской «Меры за меру». Исполняется на немецком языке. Геликон-опера Зал Стравинского. 19:00

ИТАЛЬЯНСКАЯ Севильский цирюльник (Севильский цирюльник): опера Джоаккино Россини по мотивам комедии Бомарше.Хитрый цирюльник Фигаро помогает молодому графу жениться на девушке, которую он любит. Исполняется на итальянском языке. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. 19:00

ИТАЛЬЯНСКАЯ Севильский цирюльник (Севильский цирюльник): опера Джоаккино Россини по мотивам комедии Бомарше. Режиссер Элайджа Мошински, художник-постановщик Энн Тилби. Исполняется на итальянском языке. Новая опера. 19:00

и дальше…

Борис Годунов: Музыкальная драма Мусоргского по мотивам трагедии Пушкина о царе (1598-1605), правившем в Смутное время.Основная сцена Большого театра. 26, 27, 28 и 29 мая, 19:00.

Идоменей: Серия опер Моцарта в редакции Рихарда Штрауса. Исполняется на русском языке. Покровский камерный музыкальный театр. 26 и 27 мая, 19:00.

MT PICK ИТАЛЬЯНСКАЯ Травиата: В превосходной модернизированной постановке Аллы Сигаловой оперы Верди используется смело отредактированная Евгением Колобовым партитура оригинальной музыки Верди. Исполняется на итальянском языке. Новая опера. 26 мая, 7 стр.м.

НЕМЕЦКИЙ Запрет на любовь (Запрет на любовь): комическая опера Вагнера по мотивам шекспировской «Меры за меру». Исполняется на немецком языке. Геликон-опера Зал Стравинского. 26, 27 и 28,7 мая.

Опера Адреса

Актовый Зал
Переведеновский переулок, 18, подъезд 1. М. Бауманская, Электрозаводская. Проект_Фабрика. 495-221-0757

Музыкальный театр Амадей
Бронирование 925-846-3377

Театр АРТО
Сретенский бульвар, 6/1, корп.2. М. Тургеневская. 495-624-5990

Большой театр
Театральная площадь, 1. М. Театральная. 495-455-5555

Дом Булгакова
Большая Садовая, 10. М. Маяковская. 495-970-0619

МХТ имени Чехова
Камергерский переулок, 3. М. Театральная. 495-646-3646, 692-6748

Чеховский международный театральный фестиваль
www. chekhovfest.ru/

Содружество актеров Таганки
Земляной Вал, 76/21, Таганская площадь. М. Таганская (кольцевая линия). 495-915-1148

Школа современной игры
Улица Неглинная, 29/14. м. Цветной бульвар. 694-0738

Крокус Сити Холл
65-66 км МКАД, МВЦ «Крокус», павильон 3. М. Мякинино. 499-550-0055

ДК имени Зуевой
Лесная улица, дом 18.М. Белорусская. 499-973-3461

Другой Театр
в ДК имени Зуева. Лесная улица, дом 18. М. Белорусская. 499-973-2141, 4095-777-9181, www.dteatr.ru/afisha.html

Театр Джигарханяна
Ломоносовский проспект, 17. М. Университет. 495-930-70

Театр Эстрада
Берсеневская набережная, 20/2. М. Боровицкая. 495-959-0456

Эт Цетера Театр
Тургеневская площадь, Фролов переулок, 2.М. Тургеневская, Чистые пруды. 495-781-7811

Студия Фоменко
Кутузовский проспект, 30/32. М. Кутузовская. 499-249-1921/1740

Студия Фоменко Новая сцена
Набережная 29 Тараса Шевченко. М. Кутузовская. 499-249-1921/1740

Театр имени Гоголя
Улица Казакова, 8А. М. Курская. 499-262-9214, 499-261-5528, (сайт на реконструкции)

Геликон Опера на Арбате
Большая Никитская улица, дом 19.М. Арбатская. 495-250-2222, www.helikon.ru/eng

Эрмитажный театр
Каретный ряд, 3, сад Эрмитаж. М. Пушкинская. 495-650-6742

Ленком Театр
6 Малая Дмитровка. М. Пушкинская. 495-699-9668/0708

Малый театр
Театральная площадь, 1/6. М. Театральная. 495-624-4046

Филиал Малого театра
Улица Большая Ордынка, 69.М. Добрынинская. 499-237-3181, www.maly.ru

Театр Маяковского
Большая Никитская улица, дом 19. М. Пушкинская, Арбатская. 495-290-4658/6241

Филиал Театра Маяковского
Пушкарев переулок, 21. М. Сухаревская. 495-290-4658/6241

МДМ
Комсомольский проспект, 28. М. Фрунзенская. 499-248-6688, www.mdmpalace.ru

Центр Мейерхольда
Новослободская улица, дом 23.М. Менделеевская. 495-363-1048

Театр Моссовета
Большая Садовая улица, дом 16. М. Маяковская. 495-699-2035

Московский Музыкальный Театр
Новозаводская улица, дом 27. М. Багратионовская. 495-797-6300

Национальный молодежный театр
Театральная площадь, 2. М. Театральная. 495-692-0069/1879

Детский Музыкальный Театр Натальи Сац
Проспект Вернадского, 5.М. Университет. 495-930-5177, teatr-sats.ru

Новая опера
3 Каретный ряд. М. Маяковская, Чеховская. 495-694-0868

Около, Театр у дома Станиславского
Вознесенский переулок, 9а. М. Пушкинская. 495-690-2557

Театр оперетты
Большая Дмитровка, 6/2. М. Чеховская. 495-925-5050, www.mosoperetta.ru

Центр Павла Слободкина
Улица Арбат, 48.М. Смоленская. 499-241-6226/6588, www.center-slobodkina.ru

Платформа в Винзавод Центре
14-й Сыромятнический переулок, корп. 6. М. Чкаловская, Курская. www.platformaproject.ru, 495-917-1799, BigBilet.Ru, www.winzavod.ru

Покровский камерный музыкальный театр
Никольская улица, дом 17. Метро Площадь Революции. 495-606-7008, www.opera-pokrovsky.ru

Политеатр
Новая площадь, дом 3/4, подъезд 9.М. Лубянка. 495-730-5491, 544-5545, www.polyteatr.ru

Практика
Большой Козихинский переулок, дом 30. М. Маяковская. 495-544-5545, www.praktikatheatre.ru

Центр драматургов и режиссеров
35 Арбат. М. Арбатская, Смоленская. 499-795-9282, 495-945-3245

Практика
Большой Козихинский переулок, дом 30. М. Маяковская. 495-544-5545

Проект Открытая Сцена
(бывшая школа театрального искусства) Поварская ул., 20.М. Арбатская, Баррикадная. 495-691-4443

Пушкинский театр
Тверской бульвар, 23. М. Пушкинская. 495-694-1289

Филиал Театра имени Пушкина
Сытинский переулок, д. 3/25, корп. 5. М. Пушкинская. 495-650-1896

Театр Россия
2 Пушкинская площадь. М. Пушкинская, Чеховская, Тверская. 495-788-4646

Театр Российской Армии
Площадь Суворова, 2.М. Новослободская. 495-681-2110

Театр Сатиры
Триумфальная площадь, 2. М. Маяковская. 495-699-3642

Театр Сатирикон
Шереметьевская улица, дом 8. М. Марина Роща. 495-689-7844

Школа Драматического Искусства
Улица Сретенка, 19. Метро Сухаревская. 495-632-9344

Театр Современник
Чистопрудный бульвар, 19А.М. Чистые пруды. 621-6473

Станиславский драматический театр
Тверская улица, дом 23. М. Тверская. 495-699-7224

Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко
Большая Дмитровка, 17. М. Тверская, Чеховская. 495-723-7325

Театр Стаса Намина
Крымский Вал, 9, корп. 33, в Парке Горького. М. Октябрьская, Фрунзенская, Шаболовская. 945-633-9924, www.stasnamintheatre.ru

Студия театрального искусства
Станиславского, 21, корп. 7. М. Таганская (кольцевая линия), Марксистская. 495-646-7459, 8-916-907-9119

Театр Табакова
Улица Чаплыгина, 1А. М. Чистые пруды. 495-628-9685, резервация 495-628-779, 624-46472

Театр на Таганке
Земляной Вал, 76/21. М. Таганская (кольцевая линия).495-915-1217

Театриум на Серпуховке
Павловская улица, дом 6. Метро Серпуховская. 499-237-1689

Театр.doc
Трехпрудный переулок, 11/13, корп. 1, вход сбоку. М. Пушкинская. 8-919-765-8402

Десять театров
улица Октябрьская, дом 5. М. Достоевская, Марьина Роща. 495-681-1516/3590, www.tttttttttt.ru

Театральный центр на Страстном
Страстной бульвар, 8А.М. Чеховская. 495-694-4681

Театр Киноактёра
33 ул. Поварская. М. Арбатская, Баррикадная. 495-690-2811, 691-1461

Театр Луны
31 Малая Ордынка. М. Добрынинская. 495-953-1317

Театр на Малой Бронной
4 Малая Бронная. М. Тверская. 495-690-6731, бронирование 495-728-6649

Театр на Юго-Западе
проспект Вернадского, 125, м.Юго-Западная. 495-433-1191

Театр Наций
Петровский переулок, 3. М. Чеховская, Пушкинская. 495-629-3739

Театр У Никитских Ворот
Улица Большая Никитская (на углу Большой Никитской и Никитского бульвара). М. Арбатская, Пушкинская. 495- 695-8219

Театр Юного Зрителя
Мамоновский переулок, дом 10. М. Пушкинская.495-699-4995/5360

Театр Вахтангова
26 Арбат. М. Арбатская. 499-241-1679


Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 1. М. Юго-Западная. 495-430-0410, 437-8626, www.mtvn.ru

Центр Высоцкого
3 Нижнетаганский тупик. М. Таганская. 495-915-4558

Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой
Большая Пироговская улица, дом 53/55.М. Спортивная. 499 246-8175

Театр Ермоловой
Тверская улица, дом 5/6. М. Охотный ряд, Площадь Революции. 495-629-0594/4587

Культурный центр ЗИЛ
Восточная улица, дом 4, корп. 1. М. Автозавоская. 495-675-7872, www.zilcc.ru

Вагоны

карат на Маяковской. В м. Маяковская

До того, как Анатольевич попал к Григорию, не первый год занимался различными единоборствами, причем упор делался на контактные единоборства. Именно это помогло оценить профессионализм тренера. Буквально на первых занятиях начал узнавать нюансы техники, которая позволяет повысить точность и…

силу удара, да и сам не новичок. Григорий Анатольевич дает очень хорошую теоретическую подготовку, легко объясняя ее на практике и показывая возникающие ошибки. Впечатляет, что при возникающих вопросах готов легко разобрать каждое движение с точки зрения физики, эффективности, показать и разобрать на практике.Новичкам — получить крайне серьезную теоретическую и практическую базу, которыми занимаются не первый год — отбросить все движения, повысить эффективность в целом и в частности. Поверьте, Григорию Анатольевичу действительно есть чему поучиться. Рекомендовать.

Оценка 5+

Дмитрий , г. Киев, ул. Электрозаводская

Заказ услуг: Каратэ.

500 ₽

Мне 26. Физически подготовлен слабо, никогда ранее не занимался подобными единоборствами.Как-то раз я попробовал заняться этим видом единоборств (рукопашный бой). Пришел в секцию, долго не разговаривая (ибо было не до разговоров — народу было много) поставил меня на Спарринги с…

достаточно опытным партнером, который принял меня за грушу и «поставил» я по полной программе. На этом тренерская работа закончилась. Я понял, что это скорее тренерский клуб по совершенствованию уже подготовленных спортсменов. Мне нужно было начать с Азова. Поэтому по рекомендации бывалых я обратился к Маршаллу с просьбой перейти ко мне на обучение боевым искусствам.Здесь я встретил полное понимание того, как строить занятия с такими, как я — новичками. Основное внимание было уделено вопросу техники и приемов, используемых в боевых искусствах. Самое главное, он учел мою особенность — слабую физическую подготовку и другие индивидуальные особенности, терпеливо объясняя и исправляя мои ошибки. С самого первого занятия я многое узнал о технике защиты и ударов. Это вселило в меня уверенность в своих силах и я поверил в себя, чего раньше не было.За все это я ему очень благодарна и считаю очень хорошим, вдумчивым тренером, способным обучить боевым искусствам любого новичка (даже такого, как — я «Ботаник»:-))

Оценка 5+

Андрей , г. Киев, ул. Динамо, Марьина роща, Тимирязевская

Заказ услуг: рукопашный бой.

1500 ₽

Веда Масару очень хороший тренер по каратэ! Нам нравится делать с ним! Тренер нашел подход к ребенку. Тратит на высоком уровне. Веда Масару работает профессионально! Нам нравится не только его подход к занятиям, но и его уважительное отношение к нашему ребенку.Тренер уделяет …

внимание воспитательным моментам. Учит детей уважать старших и т. д. Тренер замечательный! Мы раньше жили в Питере и ходили на семинар к этому тренеру. Так что за семинар мы заплатили гораздо больше, чтобы просто посмотреть на этого тренера. Я очень довольна тем, что сейчас ребенок занимается в группе Weda Masar. Мы платим в группе меньше, чем на семинарах. Мой ребенок занимается с большим удовольствием!

Оценка 5+

Любовь , м.Парк культуры, Электрозаводская

Описание

Межрегиональная общественная организация «Федерация традиционного каратэ» основана в феврале 2001 года

Если перед вами встал вопрос, куда пойти заниматься или куда отдать ребенка заниматься, то при выборе школы необходимо включить педагогическую подготовку тренеров. Тренер должен быть учителем! Только тогда будет интересно тренироваться. Для детей обучение превращается в своеобразную игру, для взрослых – в увлекательный процесс познания.Не каждый хороший каратист, будь он хотя бы чемпионом мира, способен «достучаться» до сознания своих учеников, «подчинить» тренировочный процесс… А как отличить хорошего тренера-учителя? Для этого просто необходимо посетить его тренировку и понаблюдать за реакцией занимающихся. Если каждая команда тренера выполняется с удовольствием, если после очень тяжелого упражнения ученики умеют расслабляться, шутить – считайте, что вы нашли свое зал, твой тренер! Что ж, выбор за вами. А если ты к нам придешь, то не важен твой уровень подготовки, твоя физическая форма, даже твой возраст… главное желание делать! Остальное – забота наших тренеров.

В этот раз нам удалось позаниматься с тренером по карате всего месяц, потом мы переехали, но я искала его специально. А до этого Ярослав отсидел год с этим же тренером, там уже был следующий уровень, сам тренер его взял. Мы довольны, хороший специалист.

Оценка 5

До того, как Григорий Анатольевич попал к Григорию, он не первый год занимался различными единоборствами, причем упор делался на контактные единоборства.Именно это помогло оценить профессионализм тренера. Буквально на первых занятиях начал узнавать нюансы техники, которая позволяет повысить точность и…

силу удара, да и сам не новичок. Григорий Анатольевич дает очень хорошую теоретическую подготовку, легко объясняя ее на практике и показывая возникающие ошибки. Впечатляет, что при возникающих вопросах готов легко разобрать каждое движение с точки зрения физики, эффективности, показать и разобрать на практике.Новичкам — получить крайне серьезную теоретическую и практическую базу, которыми занимаются не первый год — отбросить все движения, повысить эффективность в целом и в частности. Поверьте, Григорию Анатольевичу действительно есть чему поучиться. Рекомендовать.

Оценка 5+

Дмитрий , г. Киев, ул. Электрозаводская

Заказ услуг: Каратэ.

500 ₽

Впечатления от работы с тренером исключительно положительные. Занимаюсь в центре единоборств «Москва Кодокан» больше месяца и почти все довольны.Роман Викторович крайне педантично относится к вопросам постановки оборудования и дает новичкам долгую, прорабатывая все аспекты до …

малейших подробностей. Он начинает с самых азов и не подпускает к следующему «этапу», пока вы не сделаете все базовые упражнения на отлично. С одной стороны, такой подход может показаться излишне педантичным и даже сбить с толку амбициозного новичка, но очень быстро понимаешь, что именно так можно понять фундаментальные азы изучаемых единоборств, а не просто научиться хорошо драться.Бросается в глаза еще и небольшой размер группы, что, собственно, и позволяет тренеру уделить каждому достаточно внимания. Из недостатков могу отметить разве что специфику зала изначально предназначенного для занятий карате, а не боксом. Боксерская груша всего одна, а на татами босиком. Однако отсутствие груш с успехом компенсируется обилием паровой работы и физических упражнений, к татами легко привыкнуть.

Оценка 5-

Роман , м.р. Чистые пруды

Заказ услуг: бокс.

500 ₽

Нам очень нравится заниматься с тренером по карате. Алексей Александрович интересуется проведением занятий. Он нашел подход к ребенку. Мне он нравится и как человек, и как специалист. Обучение насыщенное. Алексей Александрович профессионал своего дела. Замечаний к нему нет.

Оценка 5+

Наталья , г. Киев, ул. Новые хлопья, университет

Заказать услуги: Каратэ.

2100 ₽

Алексей , г. Киев, ул.Китай-город

Заказать услуги: Каратэ.

325 ₽

Мне 26. Физически подготовлен слабо, никогда ранее не занимался подобными единоборствами. Как-то раз я пробовал заниматься таким видом единоборств (рукопашный бой). Пришел в секцию, долго не разговаривая (ибо было не до разговоров — народу было много) поставил меня на Спарринги с…

достаточно опытным партнером, который принял меня за грушу и «поставил» я по полной программе. На этом тренерская работа закончилась. Я понял, что это скорее тренерский клуб по совершенствованию уже подготовленных спортсменов. Мне нужно было начать с Азова. Поэтому по рекомендации бывалых я обратился к Маршаллу с просьбой перейти ко мне на обучение боевым искусствам. Здесь я встретил полное понимание того, как строить занятия с такими, как я — новичками. Основное внимание было уделено вопросу техники и приемов, используемых в боевых искусствах. Самое главное, он учел мою особенность — слабую физическую подготовку и другие индивидуальные особенности, терпеливо объясняя и исправляя мои ошибки.С самого первого занятия я многое узнал о технике защиты и ударов. Это вселило в меня уверенность в своих силах и я поверил в себя, чего раньше не было. За все это я ему очень благодарна и считаю очень хорошим, вдумчивым тренером, способным обучить боевым искусствам любого новичка (даже такого, как — я «Ботаник»:-))

Оценка 5+

Андрей , г. Киев, ул. Динамо, Марьина роща, Тимирязевская

Заказ услуг: рукопашный бой.

1500 ₽

Веда Масару очень хороший тренер по каратэ! Нам нравится делать с ним! Тренер нашел подход к ребенку.Тратит на высоком уровне. Веда Масару работает профессионально! Нам нравится не только его подход к занятиям, но и его уважительное отношение к нашему ребенку. Тренер платит …

Русский образ жизни, русские рестораны, гостиницы Москвы, русский бизнес

Превью

Искусство, музыка, фотография
Кавказ.Современное искусство из Японии. Касабиан. Livre d’artiste. Марга. «Рассвет невинности» Nouvelle Vague. Музыка Мендельсона. Международный фестиваль, посвященный Мстиславу Ростроповичу.
Театральное обозрение

Актуальная информация
Анархия Театр «Современник». Мисс Жюли Театр Наций.
Женщины Правило

Женский день
8 марта, советская версия Дня матери, чествовали всех женщин, независимо от возраста и социального положения, цветами, конфетами и другими подарками, и большинство россиян свято соблюдают его.
Вино

Истории винной страны Орегона
Здесь я прославляю винодельческие районы Орегона, долину Уилламетт и не только.
Как это есть

В защиту Путина
Автор, Йон Хеллевиг, юрист из Финляндии, работал и жил в России с начала 1990-х годов.
Второй исторический поворот России
У моего друга есть точка зрения на нынешние президентские выборы, которая иллюстрирует фундаментальную дилемму, стоящую сегодня перед Россией.
Как это было

Красная свадьба III
Узнав о наших планах пожениться, советские власти отправили в дом Кости в Ленинградской области армейских вербовщиков.
Как это есть

Московская площадь Танцы
Танец, известный во всем мире, теперь нашел поклонников и в Москве.
Юридический

Права иностранных граждан
Иностранцы, находящиеся в Российской Федерации или временно проживающие в ней, имеют право управлять автотранспортными средствами.
Путешествие

Тутаев
Это было 10 лет назад, когда мы впервые посетили город Тутаев. С тех пор моей мечтой было остаться там дольше, чем на день.
Киев
Не нужно хорошо владеть русским языком, чтобы знать, что название «Украина» происходит от слова «край», край.
На улице и около

Moscow Dragons RFC Валентинский бал
Балов в Москве много, и они в самом разгаре.
Галерея NB
Эта компактная, но оживленная галерея специализируется на продвижении художников недавно затмеваемой поздней советской эпохи.
Вечер викторин у Кэти ОШиас
Викторины в пабах с пирогами и зрелищами для западных масс и являются предметом значительного любопытства для наших принимающих народов.
Инвестиции

Общежитие для студентов
10 веских причин, почему это наша инвестиция.
Английский

Детские лагеря
Если вы пойдете сегодня в лес, вас обязательно ждет большой сюрприз.
Тамада
Мама мия! опять не пейнтбол!
Профиль

Глубокое чувство призвания
Жизнь в Москве в качестве экспата может быть привлекательной, но также и сложной.
Семья

Семейные страницы
В связи с тем, что в марте в Москве проходят Женский день и выборы, на ум приходит несколько тем и курьезов.
Звездное Дитя
Несколько лесорубов зимой были в сосновом лесу.Горный поток неподвижно повис в воздухе, потому что Ледяной Король поцеловал ее.

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН • Джошуа С Уокера – Художественная литература на каждый день

Москва, Россия.

20:00.

Под станцией метро Маяковская: ржавые трубы: давящая тяжесть Тверской улицы: невообразимая нищета: и разные блестящие бутики.

Я в вагоне метро, ​​и как обычно все толкаются и локти и двое детей позади меня целуются сквозь жару и запах пирожного макияжа и запах тела.Старик — старый русский, так что ему может быть где угодно от 60 до 80 лет — смотрит на меня сквозь свои толстые очки, облизывая свои толстые членососные губы, а его волосы выглядят так, будто не видели душа уже много лет. сибирская зима.

И я мог бы продолжать — вагон битком набит такими персонажами, — но я изо всех сил стараюсь не обращать на них внимания.

Пара, на которую я стараюсь обращать меньше всего внимания, это та, что прямо слева от меня, стоящая перед этой рекламой ЭКОНОМ-БАНКА, которая обещает серые пачки рублей в обмен на то, что вы покажете им свой паспорт.Это то, на что я смотрю, чтобы притвориться, будто я их не замечаю.

Я злюсь на себя за то, что заметил, что они темнокожие, и еще больше я расстроен тем, что их темнокожий цвет меня немного колет изнутри. Я человек Запада, черт возьми. Может быть, я перебрал за эти годы водки и Солженицына.

Но потом я замечаю, что в этой паре есть что-то еще, что делает это со мной. Покалывания и покалывания. Просто они не ездят в метро, ​​как русские, или как самодовольные засранцы-иностранцы вроде меня.Они толкаются, запинаются, когда поезд останавливается, они кажутся нервными, когда он останавливается.

Все, думаю, и ухожу в себя: едут в метро, ​​как иностранцы. А в Москве есть строгий способ ездить на метро, ​​и даже мне пришлось научиться, и это то, что заставляет их торчать и заставляет меня чувствовать себя неловко. Это должно быть так, это должно быть так.

Они похожи на азербайджанцев.

И тут я вижу: у женщины круглый живот. И человек защищает его, он выпрямляет руки, боксирует.

Бомба, кажется.

Они смотрят друг другу в глаза, ожидая сигнала. Он протягивает руки, чтобы убедиться, что никто не заденет взрывчатку и не взорвет ее или не позовет на помощь. Ее пальцы сжимают шнур детонации.

Но нет, резко упрекаю себя, это смешно. Женщина беременна. Муж защищает своего ребенка от толпы. Он, вероятно, смущен тем, что не может позволить себе машину, и ему стыдно подвергать своего будущего ребенка такому риску, и поэтому он встревоженно поднимает глаза каждые двадцать секунд или около того.Веревка — это всего лишь часть ее блузки.

Но все же мое сердце сильно бьется.

Я снова погружаюсь в свои мысли, в основном свободные связи, связанные с моими денежными проблемами. Я прибавляю то, что должен на следующей неделе, вычитаю то, что должен на этой неделе, и получаю смутно положительное число. Так что я делаю это снова. И опять.

Это хорошее отвлечение. Как и память о девушке, которая привела меня в этот город в первую очередь. Но нет: теперь желудок болит еще немного. И мой взгляд снова на парочке.

Азербайджанцы немного ерзают, а мы останавливаемся — почти под Кремлем. Они не сказали ни слова. Я чувствую, как что-то прыгает от моего паха к ступням и зубам.

Если бы они разорвали это место на части, сейчас самое время сделать это. И именно это заставляет меня вздохнуть немного легче: мы все еще здесь.

Поезд снова тронулся.

Старик все еще смотрит на меня, а девочка-подросток задорно смеется позади меня: «О, Влад… О, Влад…»

Мои глаза устремляются назад к стопкам рублей на плакате банка, к беременному животу женщины и обратно к рублям и вверх, представляя линии красного кирпича и сказочные церкви, сверкающие в густых сумерках…

— Ты такая шлюха, Людмила, — говорит мужчина жене на безупречном московском русском языке.

Он тянется за веревкой и дергает ее. У меня есть только мгновение, чтобы предвидеть надвигающийся взрыв, который разорвет камни и глаза и выльет всю мою кровь на старика, плакаты, толпу. Я думаю о своих глазах, потому что смотрю на глаза Людмилы, и она выглядит удивленной.

А потом большой вздох. Огонь придет. Он воет в туннелях и сжигает землю — обрушивает ряды блестящих бутиков и тела замерзших нищих сквозь воющие рвотные стены.


Джошуа С Уокер — писатель из Дублина, в настоящее время работающий над докторской диссертацией по русской литературе XIX века. Недавно он опубликовал сборник исторической фантастики «Анна-Мари и другие сказки немцев в СССР» совместно с Историческим обществом AHSGR.

Оцените эту историю:

 в среднем 0 звезд • 0 читателей оценили эту историю

Насколько тихо следует вести себя во время «Игры престолов»? Поклонники не согласны

В электронном письме Иветт Лондон написала:

Конечно, это балансирование, но когда мой муж начал комментировать все происходящее, мне захотелось его убить. С другой стороны, краткое заявление или наблюдение меня вполне устроило бы. Ключ вот в чем: не говорите ничего, что может привести к тому, что другой человек пропустит действие или важный диалог. Вы можете иметь более крупные обсуждения позже.

Рэймонд из Квинса, Нью-Йорк, прокомментировал:

Я требую тишины во время критических диалогов и сцен и откладываю свои обсуждения до «времени простоя», когда происходит обыденное или относительно немногое. Я считаю, что большинство людей такие — где-то посередине.Забавно, когда кто-то указывает на деталь или лакомый кусочек «знания», который помогает понять сюжет или развитие персонажа, и иногда делает прогноз. Я лично воздержусь от предсказаний, которые в основном испортили бы сюжет, если бы они были правдой. Конечно, если сомневаетесь, приберегите на потом. Продолжительные разговоры, которые переходят в следующий критический разговор или сюжетный ход, недопустимы. Прекратите болтать в ключевые моменты, или я посмотрю шоу позже!

Хиллари Суонсон из Лос-Анджелеса подробно описала свои хорошо зарекомендовавшие себя правила:

Мои партнеры по просмотру и я использовали систему тайм-аутов, если у кого-то есть что сказать во время GOT. Кто-то просто трубит и говорит, что хотел бы использовать тайм-аут, а затем мы останавливаем шоу и слушаем все, что хочет сказать этот человек. Каждый зритель получает два тайм-аута на серию.

Не молчи, это должно быть весело

Некоторые возражали: если тебе нужна тишина, зачем ты вообще смотришь с другими людьми? Другие сказали, что шоу настолько запутанное, что почти невозможно следить за ним, не задавая вопросов более знающим фанатам.

Риса Преник, 55 лет, живет в Торонто и смотрит сериал вместе с мужем и дочерью.Она сказала:

Я настоящий болтун во время GOT. Может быть, это потому, что я взволнован, или потому, что все происходит так быстро, что мне нужно подтверждение того, что только что произошло. В любом случае, пока моя семья устанавливала параметры вокруг эпизода 1 7 сезона, что разговоры запрещены, как бы я ни старалась, я не могла сдержаться.

Все, что я могу сказать, это то, что хотя я и не хотел бы смотреть его в одиночестве — кто бы на самом деле? — Моя семья, должно быть, очень любит меня, чтобы мириться со мной.

Виктор Шварцман из Ванкувера, прокомментировал:

Мне 71 год.Когда я увидел «Запретную планету», когда она только вышла, люди молчали, но говорили. Они прокомментировали акцию. Они даже иногда смеялись. В театрах сегодня зрители часто молчат. Разве быть в аудитории не значит делиться? Да, я схожу с ума от некоторых членов семьи, когда комментирую «Большую маленькую ложь», даже в гостиной. Где-то по пути мы потеряли часть общего опыта.

В комментарии кто-то, проходивший мимо Фионы, сказал:

Я постоянно разговариваю по «Игре престолов».Это блестящее шоу и такое сложное, но мне трудно следить за движущимися частями — я постоянно спрашиваю: «Подожди, а кто еще этот парень?» — Подожди, а как они связаны? — Подожди, кого он снова убил? и т. д. … Я полагаю, именно поэтому никто не хочет смотреть GOT со мной 🙁

Если вы состоите в отношениях, будьте осторожны

Майк Андервуд в письме из Суррея, Англия, сказал:

Это было причиной внутренней борьбы в течение многих лет в то время, когда все должны были расслабиться. Моя жена хочет тишины, а я люблю повеселиться, комментируя самые разные темы, например, насколько реалистично сценаристы сделали сцену, как я мог бы улучшить сцену или просто шутки общего характера (я знаю, что попадаю в такие моменты) о персонажах или как реалити-шоу так хорошо написано / отредактировано.

В результате более чем 10-летних разногласий по этому вопросу у нас теперь есть пять отдельных телевизоров, три Apple TV и две телевизионные приставки SKY, включая устройство TIVO, так что мы все можем ладить.

Комментатор от AWJ из Сан-Диего, Калифорния., сказал:

Моя жена настаивает на тишине. Так что, как любой хороший муж, я чувствую себя обязанным озвучить все нелепости фэнтезийного телешоу о драконах. Хотя она может думать, что она Серсея нашего дома, я не позволю замолчать!

Джей Фордворд из Айовы был одним из нескольких читателей, которые сказали, что нашли решение, которое сработало для обоих людей.

Иногда я разговариваю во время шоу и фильмов. Это никогда не было проблемой, пока я не вступил в долгосрочные отношения.Наши первые попытки совместного просмотра быстро обернулись неспокойной водой отношений. Она ненавидела людей, которые разговаривали во время шоу и фильмов, в то время как я думал, что это часть общественной деятельности совместного просмотра. Наше решение было простым: перестать смотреть вещи вместе.

Сандей Трибьюн — Спектр


Социализм имел свои социальные и экономические полезность. Государство заботилось о людях от колыбели до могилы.Все было дешево и разумно. Страх старости, столь распространенный в капиталистическом мире, был неизвестен в советское время. Это, я думал, было самое выдающееся достижение коммунизма.


Изящная балерина

Сегодня Россия фактически капиталистическая страна. Минус его эффективность. Старая система не полностью искоренен.Многие вещи остаются прежними. Тем более привычки и способы мышления.

Москва больше не Город контролировался бюрократией Коммунистической партии. Однако бюрократия все еще жива и здорова. Это как-то по-другому? Возможно по стилю, если не по существу.

Пока система остается прежним, ничего не меняется. Даже не всепроникающий бюрократия.

Возможно, что-то изменилось цвета от красного до нежно-розового.Но стиль остается прежним. Ну действуй отношения обструкционизма, которые разлагают систему и поощряют коррупция.

Глобализация и рыночная экономика сильно изменила Россию прошлые годы. Теперь есть блеск и капелька гламура.

Заходи в любой пятизвездочный отель. Есть казино, ночной клуб. Блеск. Гламур. А также полуголых высоких красавиц не для того, чтобы заманивать клиентов, а для того, продвигать какой-то многонациональный продукт или феерию в ночном клубе.

Потребительство охватило Российское общество. Новые полезные и косметические товары заняли фантазии молодежи. Они хорошо одеваются и ведут себя элегантно.

Улицы Москвы отражают меняющийся профиль нового поколения россиян. Они есть ориентируется на рынок, а не на идеологию. Маркс и Ленин больше не околдовать их хотя бы в основных городских центрах. Неудивительно, что влияние коммунистической партии падает, несмотря на тот факт, что растет разочарование и разочарование в система, которая блестит, но не работает на уровне обычного человека.Это не создает рабочие места и гарантии занятости. Возможно, ситуация улучшится как только экономика поднимется.

Уже есть несколько признаки возрождения экономики при президенте Путине. Все так же, видны и некоторые тревожные черты. Разрыв между имущими и неимущих растет. Богатые стали еще богаче, а бедные беднее. Это неизбежно, поскольку рыночные силы диктуют все. от здравоохранения до образовательных возможностей.


A Русская красавица в окружении двух пожилых солдат

Семьи со скромными средства больше не могут позволить себе хорошее образование. Им приходится упорно бороться выжить, поскольку благополучное лицо России славы коммунизма быстро исчезает. Теперь даже земля открыта для частной собственности. Это в само по себе коренным образом изменит социально-экономические уравнения в России.

Пока никто не знает, что это что. Нельзя быть уверенным в будущем Коммунистической партии, поскольку демократия свободно бежит среди рыночных сил.

Идеи бесплатны. Концепты бесплатны. Они больше не подчиняются государственной монополии. То символом этого критического изменения является медиасцена. Правда и Известия больше не являются массовыми изданиями. Старый порядок изменился. Но новый порядок еще не закрепился.Признаки изменений видны где угодно. Новый блеск завораживает в Москве и Санкт-Петербурге. Но тогда Москва и Санкт-Петербург — это не Россия. В этом заключается вызов путинской России. Когда-то он был частью прошлого. Сейчас он является предвестником реформ рыночной экономики. Кажется, он полон решимости вызвать изменения. Пора остерегаться новой России г-на Путина.

Есть демократия. Есть свобода и свободные выборы.Есть плюрализм. И нет «старший брат» дышит тебе в затылок. Но есть страх перед Завтра безработица и безудержная коррупция. Экономическая мафия контролирует крупные сегменты экономики. Магазины полны новинок товаров, значительная часть которых импортируется из Европы и Америки.


Станция Маяковская в Москве

Худшее несомненно над.Россия вышла из своего кошмара из корыта уныние и безысходность. Появилась новая надежда, что Россия вновь стать сверхдержавой.

Иногда бывают признаки разочарования в Западе. Россияне были очарованы вещей американских. Сегодня они начинают с подозрением относиться к некоторым аспектам США. По сути, русский национализм начал вновь заявлять о себе. с каждым пренебрежением, проявленным Америкой.

В России было здорово ожидания от Запада. Была надежда, что западный мир запустить план Маршалла для России. Ничего подобного не произошло. В Фактически, некоторые западные державы были замечены в уничтожении России. промышленности для предотвращения конкуренции. Например, оборонная промышленность в г. в котором Россия имела преимущество перед Западом. В какой-то момент МВФ угрожал прекратить помощь, если Россия не прервет оборонное сотрудничество с Индия! Оборонное производство составляет основу российской экономики и его экспорт.Естественно, Россия не желала уступать Западу.


Памятники Минину К. и Д. Пожанские защитники России

Сегодня отношения между Россией и США теплые, хотя и подозрительные преобладает. В любом случае, холодную войну нельзя возродить. Москва это знает и поэтому готов пойти навстречу Вашингтону даже в деликатных имеет значение.Россия также осознает тот факт, что у нее есть «стратегическое партнерство» с Китаем и Индией.

Президент Путин должен быть с удовлетворением от того, что Америка, которая поощряла этническую сепаратизм чеченцев, находившихся в сговоре с талибами, сама стала жертвой деятельности талибов и Усамы бен Ладена.

Но разве события не 11 сентября изменило ход истории? Сегодня Россия активно партнер США в борьбе с терроризмом.Все остальные вопросы имеют были отодвинуты на второй план.

Все таки есть невидимая напряженность в некоторых вопросах. Например, вопрос о том, кто должен контролировать газовые и нефтяные ресурсы Средней Азии. Америка хотела демонтировать советскую «империю», но этого не произошло. На самом деле, сегодня в Центральной Азии лучше и яснее понимают Азии важности российского рынка и связи с Россией.И Китай играет важную роль в регионе. Итак, любое доминирование США в регионе за счет России сложно, если не немыслимо.

И все же это важно чтобы США умиротворили Афганистан и искоренили фундаментализм как в Исламабад и Кабул. Это поможет возродить старый нефтяной план США. компания UCAL для строительства трубопровода из Туркменистана в Карачи.

Америка тихо увлеченный.в задачу установления новых связей в регионе. Однако, восстание мусульманского мира против него после событий 11 сентября никогда не предусматривалось. Никогда нельзя быть уверенным, куда это приведет США и мир. Не закончится ли все это «Столкновением цивилизаций»? как предсказал профессор Хантингтон? Или Россия и Китай будут утверждать самих себя и изменить ход истории?

В эти смутные для Америки дни хорошо, что у него есть Владимир Путин в качестве Президента России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.