Драники веганские: Веганские драники без яиц — Лайфхакер

Рецепт: картофельные драники без муки и яиц [веган-версия] | Polina.Pro

Такие хрустящие и невероятно вкусные… драники! И что я их раньше никогда не делала? А вот перешла на растительное питание и сразу стала пробовать различные вегетарианские и веганские котлеты. Жареного-то хочется! 🙂 Рецепт, по которому я готовлю драники, не включает яйца, а значит, они полноправно могут считаться веганскими.

Фото: драники из картофеля или по-простому — картофельные котлеты-оладьи

Ингредиенты
  • Сырой картофель — 3–4 крупных
  • Лук репчатый
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
Для насыщенного солнечного цвета жареных драников я всегда добавляю куркуму.

Как приготовить драники

Очищаем картофель и натираем его на тёрке; задействуйте мужа, пусть тоже примет участие 😉 Натёртую картошку я сразу солю, тщательно перемешиваю, закрываю тару крышкой и отставляю минут на 10–15. Это нужно, чтобы картошка выделила лишнюю влагу, которую потом надо обязательно убрать.

Я использую крупную тёрку, но в некоторых рецептах рекомендуют тереть половину картошки на крупной, половину — на мелкой, чтобы легче было лепить котлетки. Наверное, можно и так, не пробовала. Напишите в комментариях, пробовали ли вы так делать?

Пока картошка настаивается, я чищу и измельчаю луковицу. Мне очень удобно использовать блендер с чашей-измельчителем). Для яркости блюда можно также добавить в драники нарезанный зелёный лук или укроп.

Когда картошка выделила сок, её нужно отжать: сделать это можно с помощью сита или через марлю. В отжатую картошку добавляем измельчённый лук и приправы (можно взять специальную смесь специй для картофеля), если нужно — досаливаем. “Фарш” готов!

Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня подсолнечное, но вы можете взять любое другое, которое подходит для жарки) и выкладываем “фарш” — у меня уходит обычно по 1 столовой ложке на каждую котлетку. Драники нужно слегка приплющить, чтобы они не были шарообразными, иначе не прожарятся как следует. Обжариваем на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. Готово!

Так же просто готовятся капустные котлетки-оладушки.
Фото: драники из картофеля со свежими овощами и микрозеленью
Если вам кажется, что драники получились слишком жирными, то выложите их на бумажные салфетки (они впитают лишнее масло).

Драники из картошки можно подавать, например, с гречкой и каким-нибудь вкусным соусом, или же просто со свежими овощами, как у меня на фото (там ещё микрозелень базилика и салата сверху, очень ароматная!).

Есть вопросы или хотите поделиться своим рецептом драников? Смело пишите в комментарии, буду рада пообщаться! 🙂

Драники веган рецепт

Как приготовить драники веган рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

 

Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках – это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Оглавление [Показать]

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт “3 рецепта драников”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.

Драники

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • пару ложек сметаны по желанию

Приготовление драников:

1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Теперь мы трем его на крупной терке.

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель.

По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.

3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.

4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.

6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

7. Так мы обжариваем все наши драники.

Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или

майонезом без яиц

, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Как приготовить рецепт драники вегетарианские – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках – это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Оглавление

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт “3 рецепта драников”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.

Драники

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • пару ложек сметаны по желанию

Приготовление драников:

1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Теперь мы трем его на крупной терке.

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель.

По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.

3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.

4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.

6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

7. Так мы обжариваем все наши драники.

Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или

майонезом без яиц

, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Такие простейшие в приготовлении драники можно приготовить на экадаши.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт. (или больше)
  • соль
  • специи
  • масло для жарки

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная…) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.

На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.

В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники.

Подаем горячими.
Приятного аппетита и веселого хруста!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

  • Картошка – 8 шт. (средних)
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
  • Мука – 3 ст. ложки без горки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы 🙂 или Кабачковые оладьи с сыром.

Что еще можно приготовить из картофеля

  • Крокеты из картофеля
  • Жаркое в духовке
  • Запеченная в сметане картофель с яблоками
  • Пюре без комочков (секретик)

Приятного!

Loading…

Вегетарианские драники без яиц и муки

Думаю с детства все помнят самые вкусные, теплые драники со сметаной, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт драников у каждой семьи свой, отличатся рецепты драников и в разных странах. В Украине их называют дерунами, в Израиле — латкес, но изначально драники — это блюдо белорусской кухни.

Из детства помню, что готовились драники с яицами и мукой. Поэтому, перейдя на вегетарианское питание, я про них забыла до тех пор, пока друзья не угостили меня замечательными драниками, которые готовятся без яиц и муки. Так что сегодня делюсь с вами этим замечательным рецептом и секретами приготовления.

Для приготовления драников без яиц вам понадобится:

Картофель

Соль

Специи (кориандр, асафетида)

Укроп (сушенный или свежий по желанию)

Топленое или растительное масло для обжаривания

Сметана для подачи (по желанию)

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте руками, слегка отжимая картофельную массу. Сковороду разогрейте, налейте масло. Огонь должен быть не очень большим, чтобы драники успели прожариться и были пропечеными внутри, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

А теперь секрет приготовления драников без яиц №1:

Формировать драники нужно руками, при этом отжимая лишнюю жидкость. Чтобы они держались цельной котлеткой, нужно слегка прижать комочек массы между ладошками и положить на сковороду.

Секрет приготовления драников без муки №2: 

Дайте драникам минуты 2 обжариваться на одной строне, не перемещая их по сковороде, чтобы не повредить образовавшуюся корочку, потом переверните на вторую строну и оставьте еще на 2 минуты. 

Таким образом обжарьте все котлетки. Драники приготовленные по этому рецепту не темнеют, если постоят какое-то время, но подавать их все же лучше горячими, со сметаной или домашним майонезом.

Драники очень вкусные, желаю вам за них не подраться

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Драники — это по сути картофельные оладьи. Существует множество рецептов драников с различными добавками. Этот рецепт драников из картофеля с зеленью хорош тем, что в нём отсутствуют яйца. Их легко готовить, а продуктов требуется минимум!

Драники из картофеля с зеленью

Состав картофельных драников

картофель — 800 г. ,
пучок укропа,
мука пшеничная — полстакана,
лук репчатый — 1-2 головки,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как приготовить драники из картофеля

Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке. Укроп мелко покрошить, репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Перемешать лук и укроп с натёртым картофелем, посолить по вкусу. Добавить муку и всё хорошенько перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по смеси. Мука в сочетании с крахмалистым картофельным соком обладает отличной клеящей способностью, поэтому в рецепте не требуются яйца — драники и так не развалятся. Если вы видите, что смесь для драников плохо склеивается, добавьте в неё ещё немного муки.

Налейте в сковороду растительное масло, прогрейте его. Из готовой смеси для драников формируйте руками оладушки и выкладывайте их в сковороду.  Когда оладушки поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжарьте ещё.  Картофельные драники готовы!

Из картофеля вы можете также приготовить и другие вкусные блюда. Например:

  • Слоёный картофельный пирог
  • Кыстыбый с картофелем
  • Запеченный картофель в духовке

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

  • Картошка – 8 шт. (средних)
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
  • Мука – 3 ст. ложки без горки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы 🙂 или Кабачковые оладьи с сыром.

Что еще можно приготовить из картофеля

  • Крокеты из картофеля
  • Жаркое в духовке
  • Запеченная в сметане картофель с яблоками
  • Пюре без комочков (секретик)

Приятного!

Loading…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4. 4 проголосовавших: 11

Вегетарианские драники без яиц и муки

Вегетарианские драники без яиц и муки

Думаю с детства все помнят самые вкусные, теплые драники со сметаной, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт драников у каждой семьи свой, отличатся рецепты драников и в разных странах. В Украине их называют дерунами, в Израиле — латкес, но изначально драники — это блюдо белорусской кухни.

Из детства помню, что готовились драники с яицами и мукой. Поэтому, перейдя на вегетарианское питание, я про них забыла до тех пор, пока друзья не угостили меня замечательными драниками, которые готовятся без яиц и муки. Так что сегодня делюсь с вами этим замечательным рецептом и секретами приготовления.

Для приготовления драников без яиц вам понадобится:

Картофель

Соль

Специи (кориандр, асафетида)

Укроп (сушенный или свежий по желанию)

Топленое или растительное масло для обжаривания

Сметана для подачи (по желанию)

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте руками, слегка отжимая картофельную массу. Сковороду разогрейте, налейте масло. Огонь должен быть не очень большим, чтобы драники успели прожариться и были пропечеными внутри, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

А теперь секрет приготовления драников без яиц №1:

Формировать драники нужно руками, при этом отжимая лишнюю жидкость. Чтобы они держались цельной котлеткой, нужно слегка прижать комочек массы между ладошками и положить на сковороду.

Секрет приготовления драников без муки №2: 

Дайте драникам минуты 2 обжариваться на одной строне, не перемещая их по сковороде, чтобы не повредить образовавшуюся корочку, потом переверните на вторую строну и оставьте еще на 2 минуты. 

Таким образом обжарьте все котлетки. Драники приготовленные по этому рецепту не темнеют, если постоят какое-то время, но подавать их все же лучше горячими, со сметаной или домашним майонезом.

Драники очень вкусные, желаю вам за них не подраться

Драники без муки и яиц (постные)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: «Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью?»
Я, как всегда, постаралась найти для вас интересные рецепты, чтобы ваш постный стол был вкусным и разнообразным.
Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль — все смешиваем и жарим деруны на растительном масле. Я еще иногда свежемолотый перец добавляю, можно, по желанию, какие-то любимые специи и приправы добавить, например, чеснок, сушеную или свежую зелень. Понятно, если вы очень редко готовите драники, тогда можно готовить их по классическому рецепту, а если готовите часто, то можно уже вносить разнообразие в привычное блюдо.

Не могу не отметить еще один важный момент, так как хочу, чтобы ваши блюда всегда были самыми вкусными, поэтому делюсь с вами всеми нюансами и секретами приготовления Почему-то в интернете широко распространили мнение о том, что драники без муки и яиц это — самые правильные классические драники. Не могу с этим мнением согласиться и поделюсь своим взглядом на этот счет. В Беларуси, а драники родом считаются именно оттуда, драники готовят с добавлением яиц, ну и, соответственно, муку нужно добавлять до нужной консистенции. Я общалась с белорусскими шеф-поварами, которые глубоко интересуются белорусской кухней и ее корнями, и все они в один голос утверждают, что в классические белорусские драники всегда добавлялись яйца и мука.

Также, картофельные оладьи готовят в разных уголках мира: от Европы до Америки — везде, где растет картофель. В Беларуси, России, Украине, Польше, Литве, Израиле, Швейцарии и т.д. И в каждой стране они имеют свое название и некоторые нюансы приготовления: где-то трут картофель только на мелкой терке, где-то на средней или на крупной, как, например, швейцарские «Рёсти», где то добавляются яйца с мукой, где-то нет — рецептов драников очень много.

И хотя драники прекрасно получаются без муки и яиц, если вы готовили настоящие белорусские драники по классическому рецепту с яйцами, вы сами сможете почувствовать разницу во вкусе. С яйцами вкус получается богаче, и не добавляйте много муки, пару столовых ложек хватит, т.к. масса схватится и будет держать форму за счет самих яиц. А со сметанкой — это просто божественное блюдо!

Ну а если вы соблюдаете пост, по какой-то причине не едите яйца и муку, именно в этом случае рецепт драников без муки и яиц будет для вас идеальным решением, так как они тоже получаются вкусными и нежными, особенно, вкусны драники с пылу, с жару!

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если мое мнение также кто-то разделяет. Ну а если нет — выбор всегда за вами, и рецептов хватит на все вкусы и предпочтения! Главное, чтобы вам было вкусно!

А такие драники без яиц и муки, без сомнения, — отличная идея для постного меню!

Приятного аппетита и пусть Пост будет в радость и во спасение души!

Ингредиенты

картофель 1 кг (примерно 6 крупных картофелин)
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец (по желанию)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Лук и картофель моем, чистим и трем на самой мелкой терке.

Для удобства, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников.

Тертый картофель с луком откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, оставляем на 5 минут.

Вот сколько жидкости стекло с картофеля. Саму жидкость (картофельный сок) можно слить, а со дна миски собрать отстоявшийся крахмал, но я не всегда добавляю крахмал, если драники и без него хорошо держат форму.

Перекладываем картофельную массу в миску, по вкусу добавляем соль (и по желанию, свежемолотый перец).

Перемешиваем картофельную массу, она должна получиться довольно густой. Смотрите видео, там хорошо видна консистенция теста для драников.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим картофельные оладьи на среднем огне около 2-3 минут, до румяности, с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем жарим еще пару минут, до золотистой корочки, с другой стороны. Не пересушивайте, драники готовятся довольно быстро, если не делать их слишком толстыми.

Совет
Когда пожарили первую партию драников, лучше попробовать их и скорректировать вкус, при необходимости, добавив немного соли, если ее недостаточно. А если вдруг пересолили — ничего страшного — натрите в тесто еще пару картофелин и перемешайте.

Готовые драники, желательно, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подавать горячие драники с пылу, с жару!

Если вы поститесь, к таким драникам можно подать жареные или маринованные грибочки, квашеную капусту или салат из свежей капусты или других овощей. А если не держите пост, то неприменно подавайте их со сметаной!

Приятного вам аппетита и радости в каждом дне!

Поделись рецептом с друзьями!

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные драники от Михаила Кукленко, шеф-повара Ribambelle рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Филе форели 300 г

Оливковое масло 10 мл

Сушеные сморчки 10 г

Шампиньоны 25 г

Белые грибы 70 г

Мини картофель 40 г

Лук-шалот 5 г

Петрушка 5 г

Лисички 10 г

Тимьян 20 г

Чеснок 20 г

Соль 2 г

Соус демигляс 500 г

Растительное масло 5 мл

Клюква 250 г

Коньяк 40 мл

Сахар 20 г

Варенье 140 г

Постные драники из картошки — 11 пошаговых фото в рецепте

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой подобие оладий, которые готовят из тертого картофеля. Рецептов этого блюда немало и каждый интересен по своему. Предлагаю приготовить вам аппетитные, вкусные постные драники из картошки. В состав блюда не входят сметана и яйца. Поэтому их смело можно кушать и в Пост, и людям, у которых есть аллергия на яйца. Готовится блюдо просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Такие картофельные драники понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных драников из картошки потребуется:

картофель — 3 шт.;

репчатый лук (у меня лук-шалот) — 3 шт.;

мука — 1-2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель и лук очистите.

Очищенная картошка темнеет достаточно быстро, чтобы этого не произошло, первым делом необходимо натереть репчатый лук на терке.

Затем на этой же терке натрите картофель, стараясь перемешивать его с уже натертым репчатым луком.

Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Теперь, для того чтобы скрепить картофельное тесто, всыпьте муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто. 

Тщательно перемешайте получившуюся массу при помощи ложки.

Постные картофельные драники можно формировать при помощи столовой ложки, а можно — руками. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть средним или медленным, в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывайте.

Жарятся драники с двух сторон до золотистой корочки (в зависимости от толщины драников они жарятся, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые аппетитные, румяные постные драники из картошки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и жарьте остальные драники. На фото показано количество драников, которое получилось у меня из указанного количества ингредиентов.

Подавайте постные картофельные драники горячими с любимым соусом.

Вкусных и приятных моментов!

Простые веганские блины — Nora Cooks

САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые пушистые веганские блины, приготовленные всего из 6 простых кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза.

Эти веганских блинов — это легких, пушистых , которые сделаны из всего из 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это правда! Лучшие блины, веганские или другие.

Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые оладьи, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.

Состав

  • Мука — Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
  • Разрыхлитель — Что делает блины такими пушистыми!
  • Соль
  • Сахар — Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Вода
  • Масло — всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.

Простая регулировка размера порции

Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть.Я провела много утренних выходных, пытаясь подсчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это для тебя намного проще. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, на карточке рецепта ниже наведите курсор на цифру и сдвиньте ее с 3 на 6, 9 или 12.

Как их сделать

  1. Сначала взбейте в большой миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Влейте немолочное молоко, воду и масло.
  3. Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; перемешайте их слишком много, и оладьи получатся густыми.
  4. Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.

Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.

Варианты блинов

Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.

Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!

Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!

Что подавать с веганскими блинами

У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю.Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, приятно знать, что еще подать к блинам. Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:

Как хранить

Их можно хранить в холодильнике до 5 дней в упаковке или в закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере, пока он не станет теплым.

Они тоже очень хорошо замерзают. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.

  1. Варианты муки: Для варианта цельнозерновой используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой.Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1: 1.
  2. Для оладий без масла исключите масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
  3. Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной стружки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
  4. Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев.Разогрейте завернутые в бумажные полотенца в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или воспользуйтесь тостером.
  5. Информация о пищевой ценности является приблизительной. Одна порция — это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их приготовите.

Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белки: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен лучшей информацией, написанием и новыми фотографиями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Легкий рецепт веганских блинов — Как приготовить пушистые веганские блины

Пышные веганские блинчики возможны на 100%. И поверьте нам, вы не пропустите молоко, масло или яйца. Вот ингредиенты, которые имеют решающее значение:

Разрыхлитель: И очень много! Столовая ложка поднимет ваш короткий стек на новую высоту.

Миндальное молоко: Миндальное молоко всегда есть в нашем холодильнике — мы часто пьем его и запекаем с ним. Но если вы предпочитаете овсяное, кокосовое или любое другое немолочное молоко, не стесняйтесь добавлять его!

Кокосовое масло: Это ваш заменитель масла. Не волнуйтесь, кокосовый аромат очень нежный (некоторые люди этого даже не замечают!). Жир из кокосового масла поможет сделать блины мягче, в результате чего получится лучшая текстура. Кокосовое масло также имеет гораздо более высокую температуру копчения, чем сливочное, так что это еще лучший вариант для приготовления блинов.Другими словами: в сковороде он не пригорит!

Так это хорошо для вас? Мы бы не рекомендовали съесть 10 штук за один присест. Но с небольшим количеством сахара и всего лишь парой столовых ложек жира вы не должны чувствовать ни унции вины, съев их.

Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 c.

миндальное молоко (или любое другое немолочное молоко)

Растительное или кокосовое масло для жарки

Свежие фрукты, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте миндальное молоко и кокосовое масло и перемешайте до однородной массы.
  2. В большой сковороде на среднем медленном огне разогреть масло. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто в сковороду. Готовьте 2–3 минуты и переверните, когда увидите, что по краям блинов образуются пузырьки. Готовьте еще 2–3 минуты на противоположной стороне до золотистого цвета. (Если готовите большую партию, разогрейте духовку до 200 ° и выложите приготовленные блины на противень в духовку.)
  3. Когда все тесто будет использовано, подавайте с кленовым сиропом и начинкой по вашему выбору.

Если кокосовое масло застыло, быстро нагрейте его в микроволновой печи, чтобы его было легче добавить в тесто!

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

веганских блинов — ЛУЧШИЙ легкий рецепт!

Как приготовить лучшие воздушные веганские блины, используя всего несколько основных ингредиентов и бесконечные возможности вкуса!

Легкие здоровые веганские блины

Если вам нравятся мягкие и пышные блины в закусочной, попробуйте этот рецепт.

Из него получаются очень толстые и маслянистые оладьи, без каких-либо необычных ингредиентов.

На самом деле, у вас в кладовой на кухне уже есть все, чтобы приготовить эти блины прямо сейчас!

Вам также могут понравиться: Веганский чизкейк — НЕТ кешью

Блины, не одобренные веганами

(Да, действительно)

Даже если вы не веган или вегетарианец, это отличный рецепт, который всегда под рукой.

Поскольку они сделаны из простых основных ингредиентов, невеганы тоже любят эти блины. На вкус они похожи на обычные блины, потому что это обычные блины.

Как приготовить блины без яиц?

Простой секретный трюк? Просто добавьте немного уксуса в тесто для блинов!

Серьезно, вот и все. Не нужны льняные яйца или яблочное пюре. Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя тесто пузыриться и заставляя блины подниматься во время приготовления.

Если вы когда-либо пробовали рецепт веганских блинов, которые получались плоскими, липкими или разочаровывающе непохожими на мягкие и пушистые домашние блины, которые вы помните из детства, этот рецепт полностью изменит ваше представление о веганских блинах.

Также попробуйте эти Веганские пирожные

Рецепты веганских блинов — 5 способов

Блины с шоколадной крошкой — очевидно, я неравнодушен к этому

Кокосовые взбитые сливки и джем — это похоже на завтрак с клубничным пирогом !!

Для веганских блинов с черникой добавьте несколько ягод в каждый блин сразу после того, как они выложены на сковороду.

Или замените 1/4 стакана молока пюре из банана, для веганских банановых блинов

И, конечно, всегда есть классика — кленовый сироп с маслом.Используйте свое любимое веганское масло или намазывайте его кокосовым или арахисовым маслом.

Ингредиенты для веганских блинов

Если у вас есть мука, сода, уксус, соль и разрыхлитель, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого простого рецепта блинов.

Добавьте дополнительные овсяные хлопья, чтобы приготовить веганские овсяные блины, или используйте овсяную муку или безглютеновые оладьи для всех целей, чтобы приготовить оладьи без глютена.

Я еще не пробовал делать их из гречневой или цельнозерновой муки (и я не рекомендую использовать кокосовую муку), поэтому, пожалуйста, сообщите об этом, если вы поэкспериментируете!

Рецепт работает с любым молоком (например, миндальным, соевым или кокосовым) или водой, и сахар можно не добавлять, если вы хотите пикантные блины или блины без сахара.

Для здорового завтрака, похожего на десерт, попробуйте покрыть блины банановым мороженым!

Выше — посмотрите видео, как приготовить веганские блины.

  • 1 стакан муки (или попробуйте эти оладьи без муки)
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев или 1/4 стакана дополнительной муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • скудные 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана молока по выбору или воды, или больше по мере необходимости
  • 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла или орехового масла, или исключить для обезжиренного
  • 1-2 столовые ложки сахара или подсластителя выбор (можно опустить для несладкого)
  • Рецепт подходит для пшеничной, белой, безглютеновой универсальной или овсяной муки.Не стесняйтесь экспериментировать с другой мукой, и обязательно сообщите о результатах, если вы это сделаете! Чтобы приготовить блины, перемешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте остальные ингредиенты. Чтобы блины стали еще более воздушными, дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Или, если вам нужны более тонкие блины, вы можете пропустить этот шаг и добавить больше жидкости, чтобы жидкое тесто стало жидким. Для одних видов муки потребуется больше воды, чем для других, поэтому добавляйте еще, пока не получите тесто для блинов. (Если вы случайно добавили слишком много жидкости и тесто стало слишком жидким, все равно готовьте их, и они превратятся в блинчики!) Хорошо смажьте антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне.Когда сковорода горячая (проверьте, добавив каплю воды — сковорода готова, если она шипит), бросьте маленькие половники теста и надавите. Не делайте оладьи слишком большими, иначе они будут приготовлены по краям до того, как приготовятся серединки. При желании вдавите несколько ягод или кусочков банана в каждый блин или посыпьте шоколадной стружкой. С помощью шпателя переверните, когда края начнут казаться сухими. Дайте им повариться еще минуту или около того, прежде чем снимать с огня. Повторно смазывайте сковороду после каждого набора блинов, чтобы предотвратить прилипание.Чтобы сэкономить время утром, вы можете приготовить тесто накануне вечером, если хотите, и поставить его в холодильник в закрытой миске. Или оставшиеся блины можно заморозить, чтобы разморозить и съесть в другое время. Посмотреть факты о питании
* Если вы визуальный человек, обязательно посмотрите видео выше, в котором показано, как приготовить блины. А если вместо этого вы ищете рецепт блинов с низким содержанием углеводов, обязательно попробуйте эти кето-блины.

Другие рецепты здорового веганского завтрака

Кокосовый хлеб

Веганские пончики

Рецепт скремблирования с тофу

Овсяные кексы

Здоровый банановый хлеб

Ночная овсянка

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Рецепты пудинга с чиа

Веганские булочки с корицей

Легкие булочки с корицей

4.98/5 (44)

Легких и пушистых веганских блинов.

Простой и вкусный рецепт легких и пушистых веганских блинов. Их так легко приготовить, и это идеальный завтрак на выходных!

Что вы думаете об идеальном завтраке на выходных? Для многих стопка блинов с кленовым сиропом — это как раз то, что нужно для правильного начала выходных.

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовить веганские блины. Когда мы исключили из своего рациона яйца и молочные продукты, я знал, что нам придется кое-что заменить.

Могут ли веганы есть блины?

Да, могут! Веганы могут есть блины, приготовленные без молочных продуктов и яиц.

Вы можете задаться вопросом, можно ли приготовить вкусные веганские блины. К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите комментарии ниже, вы увидите, что человек (включая меня) любят эти блины больше, чем традиционные.

Я начал с этого рецепта и адаптировал его к нашим вкусам. Нам нравится, чтобы наши блины были красивыми, воздушными и немного сладкими.

При желании вы можете добавить в тесто немного фруктов, но наш любимый способ насладиться этими легкими и пушистыми блинами — это веганский масляный намаз и много кленового сиропа.

Как только вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пушистые веганские банановые блины и мои веганские блины с тыквенно-шоколадной крошкой.

Как приготовить веганские блины без молока и яиц?

Я так привык делать блины или вафли с яйцами, и мне потребовались некоторые эксперименты, чтобы сделать их без яиц.

Однако процесс почти такой же, как и при традиционном рецепте. Вы будете использовать муку, соль, разрыхлитель, немного сахара, немного масла и, конечно же, ваше любимое немолочное молоко.

Эти оладьи без молочных продуктов и яиц готовятся одним махом, поэтому вам не придется беспокоиться о большом беспорядке, который придется убрать.

Как сделать пушистые веганские блины?

Секретный ингредиент — разрыхлитель! Разрыхлитель заставляет тесто для блинов подниматься и дает идеально пушистые и нежные веганские блины.

Количество разрыхлителя в рецепте правильное. Похоже, что это много, но поскольку этот рецепт сделан без яиц, вам действительно понадобится это большое количество разрыхлителя, чтобы эти веганские блины поднялись.

Можно ли приготовить веганские блины без масла?

Если вы хотите попробовать приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно подойдет.

Советы по приготовлению этих легких и пушистых веганских блинов:

  • Дайте тесту подняться не менее 5 минут.Разрыхлителю требуется несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 1/2 столовой ложки. Звучит много, но это необходимо и является ключом к супер-пушистым блинам.
  • Не включайте слишком сильный огонь! Средний огонь подойдет.
  • Не переворачивайте их слишком быстро. Дно готовится примерно через 5 минут. Следите за тем, чтобы края поджарились, а в кляре образовалось несколько пузырьков. Затем переверните и завершите приготовление.
  • Хорошая сковорода имеет решающее значение. — она ​​превосходна и стоит своих денег. Блины не прилипают и становятся идеально золотисто-коричневыми. (партнерская ссылка)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие и пушистые веганские блины.

Простой веганский рецепт блинов, который идеально подходит для завтраков на выходных! Они такие легкие и пушистые, что идеально сочетаются со свежими фруктами!

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться примерно пять минут.

  3. Растопите столовую ложку веганского масла, намазанного в большой сковороде на среднем огне (у меня есть электрическая плита, и я поставил конфорку примерно на 5).

  4. Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут).

  5. Переверните блины и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3 минуты.

  6. Подавать с веганским масляным спредом и сиропом или желаемой фруктовой начинкой.

Примечания к рецепту

Да, количество разрыхлителя составляет 1 1/2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.

Пищевая ценность одного блина. По этому рецепту получается 8 блинов.

Пищевая ценность

Легкие и пушистые веганские блины.

Сумма на порцию

калорий 174 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 61 мг 3%

Калий 283 мг 8%

Углеводы 23 г 8000

5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 95IU 2%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

адаптировано из этого рецепта.

Какие у тебя планы на выходные? Разумеется, помимо супер классных веганских блинов! 😉

Если вы ищете новые идеи для завтрака без молочных продуктов, попробуйте мои легкие и пушистые веганские вафли с черничным соусом.

Рецепт веганских блинов | EatingWell

Я любил эти блины.Моя дочь не может есть дневник, и это было здорово. Моему сыну наплевать на веганские продукты, они понравились. Они очень сытные.

Я искала рецепт блинов без яиц, так как у моего сына аллергия. Отныне это мой рецепт. Очень вкусно!

Обожаю это.Моя единственная проблема в том, что я не могу заставить их готовить не полностью. Так что это больше похоже на хрустящее лакомство. Вкусное угощение, но уж точно не блин. Мне нравится, когда я могу найти рецепты, которые копают и дети. Огромное спасибо.

Пробовал этот рецепт, ничего не меняя. Это было хорошо не здорово. Заменил кокосовое масло оливковым и магазинное яблочное пюре моим домашним соусом без сахара.Теперь они мне по вкусу Отлично !! При приготовлении яблочного пюре добавляю свежий лимонный сок и специю для яблочного пирога. Я использую соевое молоко. дать тесту отдохнуть имеет большое значение. Я также готовлю для одного, поэтому я отнесла дополнительные услуги своим соседям, все любили их, никто не мог поверить, что они веганы. !! Спасибо за обмен! Raf

Ничего не изменил, но я разочарован тем, что мой планировщик питания весил 324 калории на две порции блинов.Постараемся заменить более калорийные ингредиенты на лучшие варианты. Мои обычные обычные блины 350.

Чтобы сократить количество жира и калорий, я отказался от масла и добавил вместо него воду. Я также использовал 100% цельнозерновую муку. Я приготовил 16 блинов по 1/4 стакана теста каждый. Теперь в каждом блинчике всего 61 калория, 0,8 г, жир, 10,8 г, углеводы, 2,2 г, белок. И 100% вкусно!

УХ ТЫ! Лучшие блины, которые у меня когда-либо были.Я давно хотела вести веганский образ жизни и при этом иметь возможность есть свои любимые блины. Я наткнулся на этот рецепт, и он намного лучше, чем любой другой бренд коробок или блины из сладкого картофеля в мире! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Вкус отличный, но когда я добавляю все ингредиенты в свое диетическое приложение, оно дает колоссальные 252 кал на БЛИН.Так что я не знаю, откуда взялась информация о нутриентах, но я придерживаюсь той, которую дает мне мое приложение. Я хочу похудеть, и тогда это может быть разница между набором или похудением.

Моя цельнозерновая мука была немного старой на вкус, но даже в этом случае рецепт был очень хорош. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нескольких терок свежего мускатного ореха.

Веганские блины Extra Easy

Наш быстрый и простой рецепт веганских блинов позволяет приготовить легкие, очень воздушные и очень вкусные блины. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена при использовании безглютеновой мучной смеси. Перейдите к рецепту очень простых веганских блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.

За прошедшие годы мы поделились с вами множеством рецептов блинов (см. Наши незаменимые пушистые блины или эти простые оладьи из цельнозерновой муки). С учетом сказанного, все рецепты блинов на Inspired Taste требуют яиц и масла. Многие из вас просили нас дать рецепт без молока и яиц, поэтому мы знали, что должны поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом как можно скорее.

Эти оладьи получаются очень воздушными, легкими и имеют прекрасный вкус. Я люблю их так же сильно, как и версии, которые требуют яйца. Более того, их невероятно просто сделать. Позволь мне показать тебе!

Состав

Список ингредиентов для этих блинов короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с указанием количества ингредиентов находится в рецепте под статьей):

  • Мука : Подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука и безглютеновые смеси.
  • Разрыхлитель : Для самых пушистых блинов используйте разрыхлитель. Мы используем довольно много, чтобы добиться этой пушистой середины (я знаю, кажется, что это много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без алюминия (примеры Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
  • Соль, ванильный экстракт и молотая корица : Вам нужно совсем немного каждого из них, но все они значительно улучшат вкус этих блинов.
  • Молоко без молока : используйте все, что есть под рукой. Миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко — все подойдет. Попробуйте наш рецепт домашнего овсяного молока.
  • Масло или растопленное веганское масло : Мне очень нравится кокосовое масло и растопленное веганское масло в этих блинах, но вам нужно растопить их, прежде чем смешивать с жидким тестом. Масла тоже подойдут. Мне даже нравится в них оливковое масло.
  • Сахар : Для блинов без сахара можно не добавлять сахар, но для лучшего вкуса блинов я добавляю немного сахара.Можно использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара. Кленовый сироп даже работает.

Как приготовить веганские блины

Сделать эти веганские блины проще простого. Просто взбейте в миске сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные. Осторожно перемешайте все вместе, пока не исчезнут самые крупные комочки. Поскольку в рецепте много пищевой соды, вы заметите, что тесто сразу же начнет пузыриться. Это хорошо, так как это означает, что вы на пути к очень воздушным блинам.

По рецепту получается 6 блинов , поэтому, в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт подойдет от 2 до 3 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда один из нас хочет блинов по утрам.

Как заморозить блины : Они идеально подходят для замораживания и хорошего разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте оладьи, а затем выложите их одним слоем на противне.Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).

Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Другие веганские рецепты

  • Easy Black Bean Burgers: Эти фасолевые бургеры не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных действий, идеально подходят для продвижения вперед и порадуют как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо!
  • Овсяное печенье Extra Easy. Положите в это печенье свои любимые сухофрукты, орехи и даже шоколад.Предоставляются инструкции по приготовлению этих 100% веганских блюд (они очень вкусные).
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини: этот простой салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, заслуживает похвалы и может быть приготовлен заранее.
  • Fresh and Easy Veggie Spaghetti: Быстрые и легкие овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами.

Extra Easy Vegan Pancakes

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • TOTAL

Благодаря нашему быстрому и легкому рецепту веганских блинов получаются легкие и очень вкусные блины. .Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена, если использовать смесь муки без глютена.

На 6 блинов

Вам понадобится

1 стакан универсальной муки, цельнозерновой муки или безглютеновой муки

1 1/2 столовой ложки сахара, см. Примечания для замены кленового сиропа

2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия, см. Примечания

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

1 стакан безмолочного молока по выбору, см. Примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко

3 столовые ложки оливкового масла, топленого кокосового масла или растопленного веганского масла

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Антипригарный кулинарный спрей, растопленное веганское масло или растительное масло для сковороды

Указания

  • Приготовить тесто
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Взбейте молоко, оливковое масло и ванильный экстракт венчиком до однородности.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой до тех пор, пока комки муки не исчезнут. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте или обрызгайте сковороду маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните. Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • Разрыхлитель: Для самых пушистых блинов используйте разрыхлитель.Мы используем довольно много, чтобы добиться этой пушистой середины (я знаю, кажется, что это много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без алюминия (примеры Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пушистых блинов используйте 3 чайные ложки.
  • Кленовый сироп вместо сахара: вы можете заменить сахар кленовым сиропом. Просто добавьте к влажным ингредиентам кленовый сироп.
  • Молоко без молока: в этих блинах мы используем несладкое молоко без молока.Если у вас есть только подслащенное молоко, вы можете уменьшить количество сахара, указанного в рецепте.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 блин / 160 калорий / общее количество жиров 7.7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 131,4 мг / углеводы 21 г / клетчатка 0,7 г / общее количество сахаров 3,3 г / белок 2,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Самые пушистые веганские блины — Wallflower Kitchen

Опубликовано:

Опубликовано:

Самые легкие, воздушные и вкусные веганские блины, которые я когда-либо пробовала. Никаких бананов или трудно найти ингредиенты. Просто классические оладьи в скотч или американском стиле с воздушной начинкой.

Эти блины… Серьезно. СЕРЬЕЗНО хорошо. (Серьезно.)

Я фактически основал рецепт на одном из своих рецептов кексов, так как мне было любопытно посмотреть, как обычное тесто для торта подойдет для блинов. Оказывается, это правильный путь. Не нужны бананы, яблочное пюре или что-нибудь еще.

Они навеяны оладьями в американском стиле, но также напоминают мне шотландские блины с джемом, которые я ела в детстве. Это определенно вернуло ностальгический вкус, и я не могу дождаться, чтобы снова приготовить их снова с ложкой малинового джема.

И, конечно, вы можете поэкспериментировать с этим рецептом. Мы добавили цедру апельсина, корицу, кардамон и посыпали их инжиром и финиковым сиропом. Комбинация была божественной, но я сначала проверил их просто и понятно, и они были восхитительны сами по себе. Так что не стесняйтесь смешивать, как хотите.

Доходность: 6

Время подготовки: 4 минуты

Время готовки: 6 минут

Общее время: 10 минут

Легкие, воздушные и вкусные блинчики на 100% веганские.

Состав

  • 90 г (3/4 стакана) простой муки
  • 1 столовая ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ст.ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 120 мл (1/2 стакана) безмолочного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Обслуживать

  • кленовый сироп
  • Свежие фрукты, мы использовали инжир

Инструкции

  1. Нагрейте сухую сковороду на слабом огне.Лучше всего подойдет небольшое антипригарное покрытие, но сначала попробуйте определить, нужно ли добавить небольшое количество масла.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, а текстура не станет жидкой, но густой.
  4. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сухой противень и готовьте в течение 20-30 секунд (или когда на поверхности начинают образовываться пузырьки), прежде чем осторожно перевернуть на другую сторону. Варить еще 20-30 секунд.
  5. Повторите то же самое с остальным тестом.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* Вы также можете использовать обычную муку без глютена. Я протестировал рецепт с смесью без глютена Dove’s Farm, и они были великолепны на вкус. Однако они немного бледнее по цвету и не так хорошо поднимаются. Тем не менее, вкусно!

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

И бонусный выстрел! Мне понравилась яркость этого свежего инжира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *