Доклад о сове: сообщение доклад (2, 7 класс)

сообщение доклад (2, 7 класс)

Совы — хищные птицы, принадлежат к отряду совообразных, который состоит из двух семейств: совиных, типичных сов (Strigidae), и сипуховых (Tytonidae). Хотя совы распространены по всему миру, этот вид птиц, тем не менее, является одним из наименее понятных. На сегодняшний день существует около 200 изученных видов сов.

В зависимости от вида совы различаются по размеру и физической силе. Они могут быть такими же крупными, как массивный евразийский филин с весом более 4 кг или миниатюрными, как сыч-эльф весом в 40 г.

Совы известны своими большими передними глазами и отверстиями для ушей. Их клыки очень похожи на клюв. Совиные перья помогают им настраиваться на звуки окружающей среды. Совы способны поворачивать голову на 270 градусов в любом направлении.

Совы — дальнозоркие птицы, поэтому они не могут видеть вещи, которые находятся  прямо перед ними.

Евразийский филин — самая большая сова в этом семействе. Эта крупная хищная птица весит 4200 граммов и достигает в длину до 60-75 см. В тоже время, крошечный воробьиный сыч весит всего лишь 47,8 г.

Уши установлены асимметрично в черепе совы, с помощью чего они способны точно определять звук в полете.

Совы умеют осуществлять бесшумные перелеты из-за особенностей поверхности их перьев. Благодаря бесшумному полету совы становятся очень хорошими охотниками, так как их добыча не может заметить приближение этого хищника.

Совы имеют чрезвычайно острый слух, с помощью которого они захватывают свою добычу ночью. Совы могут найти источник звука с высокой точностью. Все это достигается благодаря большим отверстиям для ушей.

В отличие от любой другой птицы, совы имеют большие глаза, которые очень чувствительны к свету. Хотя они умеют хорошо видеть ночью,  они не способны различать окружающий мир в полной темноте

Совы широко распространены во всем мире, за исключением Антарктиды.  Совы встречаются во всех основных экосистемах мира; от умеренных хвойных лесов до пастбищ, от влажных тропических джунглей до пустынь. В целом около 95% видов сов проживают в лесах. В населенных людьми местах совы предпочитают селиться в пригородных лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях и пастбищах.

Совы – это ночные существа. Но многие виды сов активны в дневное время. Они просто предпочитают тихонько сидеть в укрытых местах, используя свое оперение для маскировки.

В отличие от большинства других птиц, совы — бесстрашные существа, и они не часто улетают, даже когда люди приближаются к ним близко. Мужские особи сов, как правило, более громкие, чем женские. Но женские особи намного более агрессивные.

Известно, что менее 20 видов являются мигрирующими.

Вариант 2

Совы относятся к отряду совообразных. Он включает в себя 2 семейства — совинные, или настоящие совы, и сипуховые. Всего в мире насчитывается 214 видов сов, относящихся к 30-ти родам.

Это хищная птица с характерным загнутым острым клювом. Глаза у неё большие и расположены на одной стороне тела. Из-за их строения, напоминающего грушу, сова не может вращать ими, но это восполняется большой подвижностью головы. Птица может поворачивать её на 270 градусов в любых направлениях. У некоторых видов сов на голове есть небольшие отростки из перьев. Их часто принимают за уши, но они расположены по краю мордочки под перьями, которые отличаются по цвету от остальных и образуют контур. Слух у совы очень чуткий. Он в 4 раза превосходит кошачий.

Крылья имеют особое строение, благодаря которому их полёт практически бесшумен.

Лапы очень сильные с мощными загнутыми когтями. Это позволяет сове быстро схватить добычу.

Длина тела у сов разная — от 20 см (сыч) до 70 см (филин). Вес — от 50-80 г до 2-4 кг. Размах крыльев некоторых видов сов составляет 140-200 см. Самки сов всегда крупнее самцов.

Птица ведёт преимущественно ночной образ жизни. Однако некоторые виды, например, воробьиный сычик, филин полярная и ястребиная совы, отправляются на охоту в дневное время.

В основном они едят грызунов, небольших животных, включая других птиц и насекомых. Некоторые тропические виды сов даже не отказываются от фруктов и ягод. Совиные способны долгое время обходиться без воды, утоляя жажду кровью жертвы.

Совы населяют практически все известные климатические зоны и материки, кроме Антарктиды.

Образуют моногамные пары. Яйца откладывают раз в год в расщелины, дупла или же оставленные другими птицами гнёзда. В кладке может быть от 3 до 10 маленьких белых круглых яиц, которые высиживает самка. Самец занимается кормлением вылупившихся птенцов. Потомство у сов часто разновозрастное. Большее внимание уделяется старшим, так как при недостатке пищи они могут съесть маленьких птенцов.

2 класс Окружающий мир. 7 класс биология

Совы

Интересные ответы

  • Доклад Александр Невский

    Александр Невский это великий князь который правил во время того когда Русь отстаивала свою независимость от католического Запада. Александр действовал, как воин, но когда дошло до отношения с Востоком

  • История праздника Рождества Христова для детей

    Для понимания сути праздника Святого Рождества Христова необходимо окунуться в историю прошлых лет, а история это берет начало более чем два тысячелетия назад. Пресвятая Богоматерь Мария, мать Иисуса

  • Детство Чехова — доклад сообщение

    Наверное, Антона Павловича Чехова знают люди со всего мира. Его произведения наполнены реальными событиями, происходившими в 19-м веке, при этом техника написания произведений довольна проста и понята даже

  • Почему Иван Грозный убил своего сына?

    О кончине сына Ивана Грозного сообщалось в большинстве русских летописей. Среди них, например: «Морозовская летопись», «Московский летописец», «Псковская летопись», «Пискаревский летописец». Впрочем, они свидетельствовали лишь о гибели царевича

  • Красный волк — сообщение о редком животном

    Среди известных видов животных в мире фауны выделяют те, которые имеют особенности, благодаря которым их можно отнести к разряду редких.

    Это может быть необычный внешний вид, теплая шкура или питательное мясо животного

Доклад о сове


Анатомические особенности

По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. К особенностям скелета сов относятся: существование отростков основной кости, своеобразное тройное сочленение нижней челюсти с черепом, очень короткие фаланги третьего пальца, подвижность наружного пальца, который может загибаться назад, наконец, существование у большинства видов (исключение представляют сипухи) выемки на заднем краю грудной кости.

Голова очень подвижная, сова способна повернуть голову назад, так что поле её зрения расширяется вплоть до 180 градусов, и перевернуть макушкой вниз.

Острые, длинные когти их сильно загнуты. Клюв совы, загибающийся, начиная от самого основания, не имеет по краям никаких вырезок и оканчивается коротким крючком, при помощи которого совы могут производить характерное щелканье, выражающее сильное возбуждение или раздражение. Короткая восковица всегда прикрыта щетинистыми перьями.

Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами как человек сова не может. Мир для сов представляется черно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. Зрачок сов сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонки. Наружное ухо сравнительно велико и может прикрываться оперённой снаружи подвижной складкой кожи; лучистые перья, сидящие вокруг отверстий уха, образуют как бы наружную раковину уха.

Большая часть сов окрашена тускло; обыкновенно по основному серому или ржавчинному фону более или менее густо разбросаны чёрные пятна, полоски и пестринки; но эта окраска сов всегда гармонирует с окружающим фоном и вполне скрывает их в сумерках.

Поведение и рацион

Некоторые совы охотятся днем, как, например, из российских сов — белая сова (Bubo scandiacus), воробьиный сычик (Glaucidium passerinum) и ястребиная сова (Surnia ulula), некоторые другие, как домовый сыч (Athene noctua), охотятся одинаково как днем, так и ночью. Однако большинство сов — настоящие ночные птицы, и многие из них свободно летают даже в совершенно тёмные ночи, о чём можно судить по их крику.Полет сов вполне беззвучен и позволяет им совершенно незаметно подлетать к спящим птицам. На охоте совы, проносясь неслышно над землей, издают время от времени резкий крик, вспугивающий своей неожиданностью добычу.По-видимому, совы этим пользуются, чтобы заметить последнюю. Обычную пищу сов составляют мелкие грызуны; более мелкие виды сов питаются преимущественно крупными насекомыми, а некоторые — рыбами. По-видимому, при охоте на грызунов в почти полной темноте совы ориентируются по звуку, так как обладают очень хорошим слухом.

В связи с этим возникло ошибочное представление, что совы способны видеть в полной темноте (например, видят в инфракрасном диапазоне). На птиц совы нападают мало и поэтому должны в отличие от дневных хищных птиц (именно — соколообразных) считаться полезными птицами. Совы могут месяцами жить без воды, утоляя жажду кровью своих жертв. Но без особой необходимости они так себя не ведут. Вода нужна им, и не только для питья, но и для купания.

Места обитания

Совы расселены по всему свету, от экватора до холодных северных стран, их можно найти везде: и на морском берегу, и в горах, и в пустыне, и в степи, и даже в городах. Большая часть сов держится в лесах или в лесистых местностях, и только немногие, как болотная сова (Asio flammeus), предпочитают открытые места. Некоторые совы, например, домовый сыч или сипуха (Tyto alba) — охотно селятся под крышами и на чердаках домов.Гнездами в большинстве случаев служат дупла старых деревьев, причём яйца кладутся обыкновенно без всякой подстилки. Также гнездами могут служить расщелины скал, дыры в стенах, подземные норы различных млекопитающих, покинутые гнезда других птиц.

Некоторые совы, например длиннохвостая неясыть могут занимать также искусственные совятники.

Раздел: Доклады о животных 11.12.2011

Сова — строение, виды, образ жизни и места обитания хищной птицы

Совы обитают на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. Их необычный внешний вид и ночной образ жизни стали основой легенд и мифов у народов мира. Во многих поверьях сова выступает мудрой, обладающей магической силой и сверхъестественными знаниями птицей, покровительницей ночи, представителем царства мёртвых.

Её своеобразные ночные крики наводят ужас не только на людей, но и на животных в лесу, мелкие зверушки прячутся, начинают выть волки. В славянской мифологии она охраняла подземные богатства. И в наши дни сообщения о её таинственных «проделках» периодически мелькают на экранах телевизоров.

Это очень древняя птица, её предки, по словам учёных, жили 60 млн. лет назад.

Как выглядит сова

Яркий, оригинальный вид этой птицы запоминается с первого взгляда:

  1. Самое примечательное во внешности совы — глаза.
    Они крупные, круглые, улавливают даже слабый свет, поэтому птица отлично видит ночью, в сумерках. Только у неё из всех пернатых есть три века — для моргания, защиты и сна.
  2. Ушные отверстия у большинства видов сов снабжены перьями-«ушками», которые очень чувствительны к звукам. Ассиметричное расположение ушей способствует лучшему восприятию даже малейшего шороха и определению его источника. Ни одна мышь, насекомое или зверёк не уйдут от этого виртуоза-охотника.

Отряд сов включает более 200 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц.

  1. Шея короткая, сильно обросшая перьями. Кажется, что её совсем нет. Она очень подвижная, голова может поворачиваться на 270 градусов и моментально возвращаться в исходное положение.
  2. Как у любого хищника, у птицы сильные лапы, крепкие когти. Они длинные, острые, загнутые на концах, приспособленные захватывать и тащить добычу. Для этого же предназначен острый клюв.
  3. Окрас перьев соответствует ареалу обитания: у полярной совы он белый, у лесных представителей — пёстрый тёмных тонов, у степных и живущих в предгорьях и скалах — бежево-коричневого цвета.

Рацион пернатых хищников

Совы питаются насекомыми, рептилиями, грызунами, сусликами, птицами. Не брезгуют даже своими сородичами. Крупные представители, проживающие возле водоёмов, могут ловить рыбу с водной поверхности.

Виды, не улетающие в тёплые края, делают себе «зимний запас», складывают пойманных грызунов в расщелины скал и дупла деревьев.

Удачная охота.

Ночные хищники глотают свою добычу целиком или разрывает на куски, если она большая. Через несколько часов всё, что не переварилось (шерсть, кости, перья), отрыгивает.

Когда наступает время активности

Большинство представителей этих птиц ведут ночной образ жизни. Их уникальное зрение и обострённый слух позволяют им это делать. Устройство перьев и их расположение обеспечивают бесшумный полёт, тёмная окраска сливается с ночью. Сова становится «невидимой».

Но есть особи, которые бодро чувствуют себя днём. Например, болотная сова. Полярные виды могут охотиться как днём, так и ночью, ведь у них одна половина года — день, вторая — ночь.

Высиживание птенцов

Самка больше по размеру, чем самец. По одной из версий учёных, природа таким образом даёт ей возможность лучше сохранять тепло при высиживании потомства. Самцы при меньших габаритах более проворны во время ловли добычи. Им приходится много охотиться, чтобы прокормить себя, свою избранницу и птенцов.

Гнёзда эти хищники не вьют, живут в расщелинах скал, дуплах деревьев, в старых гнёздах других птиц. Яйца откладывают круглые, гладкие, белого цвета. Птенцы появляются через месяц — слепые, покрытые густым пухом.

Бородатая неясыть с птенцами.

Совы России

Всего в мире насчитывается более 200 видов сов, из них 17 встречаются на территории России.

Наиболее яркие представители:

  1. Филин с буро-рыжеватым оперением, серая бородатая неясыть, белая в чёрную крапинку полярная сова — самые крупные особи. Размах крыльев филина 1,5 — 1,8 м, весит 2 — 3 кг, длина — до 70 см. Он обитает в любой природной зоне, но встречается крайне редко, поэтому занесён в Красную книгу России. За добычей может отлетать на 10 км от гнезда. Охотится на мышей, сусликов, может ловить рыбу, не отказывается от крупных птиц — глухарей, тетеревов, рябчиков.
  2. Воробьиный сыч — самый миниатюрный представитель совиных. Длина — 16 см, вес — до 60 г. Обитает на Евразийском континенте. Питается грызунами. Чуть больше по размеру мохноногий и домовой сычи.
  3. Сплюшка — перелётная сова. Зимует она в Северной Африке, на Ближнем Востоке, но каждый год возвращается к местам гнездовья. Интересное название получила по свисту, созвучному слову «сплю-ю-ю».
  4. Ястребиная и болотная совы относятся к оседлому виду, зимуют в местах гнездования. Они могут быть активны как днём, так и ночью.

Болотная сова распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса.

Эти удивительные птицы украшают своим необычным видом окружающий мир, уничтожают вредных грызунов. Учёные-орнитологи, защитники окружающей природы всячески способствуют их сохранению и размножению.

Антиэкстремизм-2018. 
Краткие итоги в ежегодном докладе Центра «Сова»

Разнонаправленные законотворческие инициативы 2018 года привнесли важные изменения в правоприменение и проложили два возможных пути развития событий в ближайшие годы. 

Под давлением общественного мнения была частично декриминализована статья 282 УК о возбуждении ненависти, что дает возможность закрыть или пересмотреть сотни уголовных дел последних лет. Верховный суд РФ выступил с важнейшими рекомендациями по применению норм об «экстремистских высказываниях», реализация этих рекомендаций способна значительно усовершенствовать правоприменительную практику. В процессуальные кодексы были внесены поправки, упорядочивающие процедуру признания материалов экстремистскими или запрещенными к распространению. Появились новые законопроекты, призванные смягчить абсолютный запрет на демонстрирование запрещенной символики, приводящий к абсурдным случаям преследования граждан в административном порядке. Если власти будут и дальше последовательно продвигаться по пути реформирования антиэкстремистского законодательства и перейдут к устранению других — многочисленных — его недостатков, это позволит существенно ослабить ограничения на основные гражданские свободы — слова, совести и ассоциаций. Это было бы тем более уместно, что в минувшем году Европейский суд по правам человека рассмотрел целый ряд жалоб российских граждан на применение антиэкстремистского законодательства и близких к нему норм, выявив в решениях российских судов нарушения фундаментальных прав, гарантированных Европейской конвенцией. Вынесенные Страсбургским судом решения могли бы послужить ориентиром для изменения законодательства и неудачной практики.

Но с не меньшей вероятностью государство может избрать и иной путь — путь дальнейшего «закручивания гаек» — установления более сурового контроля над независимым общественным мнением, которое сегодня проявляется прежде всего в интернете. И для того, чтобы предполагать такой сценарий, мы тоже имеем веские основания: в 2018 году и в самом начале 2019 года Госдума приняла в первом чтении несколько законопроектов, направленных на суровое регулирование активности в интернете, и, возможно, они в том или ином виде будут утверждены. К тому же были введены очередные нормы, ограничивающие в правах «причастных к экстремистской или террористической деятельности».

Если говорить о статистике правоприменения за 2018 год, то в части, касающейся уголовного преследования по статьям об «экстремистских высказываниях» (к таковым мы относим статью 282 о возбуждении ненависти, 280 о призывах к экстремистской деятельности, 280.1 о призывах к сепаратизму, 354.1 о реабилитации нацизма, а также части 1 и 2 статьи 148 об оскорблении чувств верующих), радикальных изменений он не принес: массовое закрытие дел и пересмотр приговоров по статье 282 придется уже на 2019-й. Можно лишь отметить, что большая часть выявленных нами в этом году неправомерных преследований была обращена против активистов и меньше, чем в последние годы, затрагивала рядовых граждан, случайным образом попавших в поле зрения правоохранительных органов. Все чаще в этом году следствию и суду приходилось закрывать дела об оскорблении чувств верующих, которые очевидно не вписываются в правовое поле светского государства. 

Что же касается политики в отношении религиозных меньшинств, то приходится констатировать, что власти усиливают давление на религиозные организации и течения зарубежного происхождения, вероятно, полагая их функционирование в России нежелательным и не делая оглядки на то, что российские граждане имеют гарантированное Конституцией право выбирать веру и исповедовать ее индивидуально и коллективно. Применительно к последователям неправомерно запрещенных исламских течений и объединений — признанным «экстремистскими» группам последователей Саида Нурси и движению «Таблиги Джамаат», а также без должных оснований признанной террористической партии «Хизб ут-Тахрир» — речь в 2018 году шла не о расширении преследований, а о серьезном ужесточении наказаний по 282. 2 и 205.5 УК за продолжение активности.

В 2018 году за причастность к «Хизб ут-Тахрир» было вынесено 15 приговоров против 49 человек (в 2017 — 15 против 37), то есть число неправомерно осужденных выросло. Как минимум 20 человек были в 2018 году арестованы по обвинениям, предъявленным по пяти уголовным делам о причастности к «Хизб ут-Тахрир», что примерно вдвое ниже, чем годом ранее.

Свидетели Иеговы, чьи российские организации были тотально запрещены годом ранее, столкнулись с массовым преследованием в уголовном порядке по статье 282.2.

Всего по антиэкстремистским уголовным статьям в 2018 году был вынесен 21 неправомерный приговор в отношении 39 человек (не считая дел «Хизб ут-Тахрир», которые возбуждают по антитеррористическим статьям), то есть было неправомерно осуждено несколько меньше людей, чем годом ранее, когда было вынесено 26 приговоров против 47 человек. При этом 11 приговоров против 12 человек было вынесено за «экстремистские» высказывания (в 2017 году мы насчитали 15 таких приговоров против 15 человек), 10 против 35 — за причастность к деятельности экстремистских организаций (в 2017 таковых было 11 против 32). Таким образом, как и годом ранее, большую часть осужденных составили последователи запрещенных религиозных организаций.

В сумме мы знаем о примерно 50 новых уголовных делах, возбужденных в этот период без должных оснований в отношении приблизительно 120 человек, что значительно больше, чем в 2017 году, когда было неправомерно возбуждено около 30 дел в отношении 40 человек. Столь существенный прирост дали дела по статье о продолжении деятельности экстремистских организаций, возбужденные в рамках кампании по уголовному преследованию Свидетелей Иеговы, и лишь десятая часть новых дел касалась публичных высказываний.

Приводя эти цифры, поясним, что мы узнаем лишь о тех приговорах, о которых сообщают пресса, правоохранительные органы, суды, сами осужденные и их защитники и так далее, а такие сведения появляются далеко не всегда. Кроме того, в отношении немалой части случаев у нас недостаточно информации, чтобы оценить правомерность приговоров. Поэтому цифры, которыми мы оперируем, значительно отличаются от тех, которые отражены в статистических данных Судебного департамента при Верховном суде.

Равным образом количество случаев применения статей КоАП, направленных на борьбу с экстремизмом по этим статьям, измеряется сотнями, однако лишь в десятках случаев мы располагаем информацией о том, что послужило поводом для преследования, и имеем возможность оценить степень правомерности такового. Мы расцениваем как неправомерное преследование 29 случаев привлечения к ответственности за публичную демонстрацию нацистской или иной запрещенной символики, то есть по статье 20.3 КоАП (в 2017 году таковых мы насчитали 46). За массовое распространение экстремистских материалов или за хранение в целях такого распространения, то есть по статье 20.29 КоАП, было неправомерно привлечено к ответственности 17 лиц (в 2017 году таковых было не менее 30). 

Федеральный список экстремистских материалов пополнился за 2018 год на 465 пунктов, в то время как в 2017 году — на 330 пунктов, то есть темпы его роста вновь выросли, хотя и не достигли уровня 2016 года, когда он увеличился на 785 пунктов.  

Мы считаем безусловно неправомерным включение в список как минимум 63 пунктов (против 38, явно неправомерно внесенных в список в 2017 году). Добавим, как обычно, что мы знакомы не со всеми материалами из Федерального списка и не исключаем, что запреты тех из них, содержание которых нам неизвестно, также могут оказаться неоправданными.

Список организаций, запрещенных в России за экстремизм, в 2018 году пополнило неправомерно ликвидированное еще в 2014 году Карельское региональное отделение межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации «Молодежная правозащитная группа (МПГ)».

Полный текст доклада доступен на сайте информационно-аналитического центра «Сова».

Представители отряда Совообразные | Биология. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест

Раздел:

Класс Птицы

Представители отряда Совообразные (рис. 229) имеют крупные глаза с расширенными зрачками. Всего известно свыше 130 видов совообразных. Днем совы прячутся в убежищах, охо­тятся обычно ночью. У них крючковатый клюв, мощные и загнутые когти на пальцах ног. Голова широкая и округлая, оперение головы образует характерный лицевой диск. Вокруг слуховых отверстий име­ются перья, направляющие звуки к барабанным перепонкам. Крылья у сов длинные, а хвост — короткий. Густое и мягкое оперение обеспечи­вает бесшумный полет. Во время поисков добычи совы ориентируются на острый слух, позволяющий точно устанавливать даже слабый ее шорох. Питаются совы млекопитающими мелких и средних размеров (зайцами, мышевидными грызунами), птицами, насекомыми, иногда — рыбой или ракообразными. Гнезда чаще всего устраивают в дуплах, реже — брошенных гнездах других птиц, сооружениях человека, на земле и т.д.

Совы образуют постоянные пары: самки высиживают яйца, а самцы помогают выкармливать птенцов. Птенцы рождаются опушенными, но слепыми и с закрытыми слуховыми отверстиями.

Самый крупный представитель совообразных — филин (рис. 229, 1): длиной до 72 см, в размахе крыльев — до 180 см. Охотится на млекопи­тающих мелких и средних размеров, преимущественно грызунов и птиц. Обитает в глухих лесах с густым подлеском. Гнезда строит на земле, на выступах скал, под вывороченными стволами деревьев, иногда занимает гнезда птиц других видов.

Сова серая (рис. 229, 4) и сова ушас­тая (рис. 229, 3) — это птицы средних размеров, питающиеся преиму­щественно мышевидными грызунами. Сова серая обитает в лесах, но встречается в парках и садах. Гнезда устраивает в дуплах или же зани­мает гнезда других видов птиц. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Рис. 229. Совообразные: 1 — филин; 2 — сипуха; 3 — сова ушастая; 4 — сова серая; 5 — сова полярная

Представители отряда Совообразные — хищные птицы. Охотятся они пре­имущественно ночью. Для Совообразных характерны признаки: изогнутый клюв и мощные загнутые когти; хорошо развиты слух и зрение; ре­гулируют численность вредителей сельского и лесного хозяйства.

На этой странице материал по темам:
  • Доклад по биологии на тему птицы. совообразные

  • Представники совоподібних реферат

  • Отряд совообразных

  • Отряд совообразные представители и интересные факты

  • Представители совообразные

Вопросы по этому материалу:
  • Какой образ жизни ведут совообразные?

Центр «Сова» рассказал о росте в России числа нападений по мотивам ненависти к ЛГБТ

https://www.znak.com/2020-02-05/centr_sova_rasskazal_o_roste_v_rossii_napadeniy_po_motivam_nenavisti_k_lgbt

2020.02.05

В России стало больше опасных проявлений неприятия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это следует из ежегодного доклада информационно-аналитического центра «Сова», который сфокусирован на так называемых преступлениях ненависти — то есть криминальных поступках, мотивированных этнической, религиозной, идеологической враждой и предрассудками иного рода. Как отмечается в докладе, активные представители ЛГБТ «регулярно сталкиваются с угрозами от гомофобно настроенных граждан и праворадикалов всех видов».

Яромир Романов / Znak.com

Количество нападений на ЛГБТ-граждан в России в 2019 году оказалось больше, чем годом ранее, подсчитали в «Сове». В 2019 году в результате гомофобного нападения был убит один человек, семеро были ранены или просто избиты. По итогам предыдущего года раненых и избитых было на 2 человека меньше при одном убитом. При этом официальной статистики по таким жертвам в России не существует, утверждают в «Сове», из-за чего доклад основан на «минимальных данных», которые могут не отражать реальный уровень гомофобного насилия в стране. 

Среди пострадавших в 2019 году в основном оказались участники пикетов или иных мероприятий, ассоциированных с ЛГБТ. Вместе с тем отмечены также нападения на прохожих на улицах, причем жертвами таких нападений были в том числе и те, кого приняли за представителей ЛГБТ-сообщества по внешнему виду. 

Именно это случилось, например, в Екатеринбурге, где группа агрессивно настроенных молодых людей напала на прохожего, приняв его за гомосексуала. В Санкт-Петербурге были избиты девушки, которых приняли за лесбиянок.

Помимо физических нападений ЛГБТ-активисты продолжают сталкиваться с угрозами, констатирует «Сова». В докладе упомянуты скандально известный петербургский активист Тимур Булатов (ведет публичное разоблачение старшеклассников с нетрадиционной сексуальной ориентацией), а также группировка «Пила», опубликовавшая список своих потенциальных жертв. 

В «Сове» также напомнили о громком убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, совершенном в Санкт-Петербурге в ночь с 19 на 20 июля 2019 года. Григорьева была открытой бисексуалкой и активно участвовала в петербургском ЛГБТ-движении. Ее имя фигурировало в списке с угрозами, который был опубликован на сайте гомофобной группы «Пила». Следствие по делу о гибели женщины по-прежнему отказывается принять версию о гомофобном характере убийства, настаивая на бытовых мотивах преступления, несмотря на неоднократные обращения Григорьевой с жалобами на угрозы, поступавшие в ее адрес.

В Самаре геям пожизненно запретили сдавать донорскую кровь

Кроме того, «Сова» отмечает активность националистических и ультраконсервативых организаций, которые в 2019 году предпринимали различные акции против ЛГБТ-сообщества. В частности, 28 августа в Москве Национал-консервативное движение (НКД) Михаила Очкина и Валентины Бобровой вместе с прокремлевским движением SERB и активистами Национально-освободительного движения (НОД) сорвали спектакль в Театре.doc, посвященный положению гомосексуалов в России. Кроме того, НКД вместе с протоиереем отцом Всеволодом Чаплиным (скончался в январе 2020 года) выступало против «наступления на Россию либерального ЛГБТ-лобби и антихристианских тенденций» путем проведения разнообразных гомофобных акций и пикетов.  

Центр «Сова» действует с 2003 года. В декабре 2016 года организация принудительно была внесена Минюстом в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», и пытается обжаловать это решение. Доклад о преступлениях ненависти (hate crimes) центр выпускает третий год подряд.

Сова ушастая (птица). Фото, видео

Ушастая сова ведёт скрытный образ жизни. Это ночной охотник, который живёт в европейских, американских и азиатских лесах. Видео и фото

ОтрядСовообразные

СемействоОбычные совы

Род/ВидAsio otus. Ушастая сова

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 35-37 см.

Размах крыльев: 90-100 см.

Масса: 250-300 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Период гнездования: март.

Количество яиц: 4-6.

Несение: обычно 1-2 в год.

Высиживание: 24-28 дней.

Выкармливание птенцов: 12-25 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: ушастая сова (смотри фото птицы) преимущественно оседлая птица; совы из Северной Европы зимуют в южных областях ареала.

Пища: мелкие грызуны и птицы.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Ближайшие родственники ушастой совы — сова болотная, которая обитает на открытой местности. К роду Аsіо относится 6 видов, в частности сова капская, сова полосатая.


«Ушки» этой совы — это лишь пучки перьев, которые никак не связаны с истинными слуховыми отверстиями, которые на самом деле расположены по бокам головы птицы. Ушастая сова издалека слышит даже тихий свист полёвки.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Ушастая сова охотится главным образом на различного рода грызунов — полёвок, землероек и крыс, а также на маленьких птиц — вьюрковых и воробьёв. Иногда ей попадается большая добыча, например сойки и зайцы.

Своим птенцам самец ушастой совы приносит больших насекомых, обычно жуков, в том числе крупных жуков. Ушастая сова охотится в основном в полях и на других открытых пространствах. Птица бесшумно парит в воздухе, ни на одну секунду не смыкая глаз. Ночью ушастая сова очень хорошо видит и слышит, поэтому на малейший шум она реагирует молниеносной атакой.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Ушастая сова встречается в хвойных, реже в смешанных лесах, иногда она гнездуется на болотах и вересковых полях. Ушастая сова — это очень распространённая птица в Европе, Азии, Северной Америке и на севере Африки. Северные популяции этих сов зиму проводят в южных частях ареала, то есть это один из немногих видов перелётных сов.

Благодаря мягкому оперению и специальному строению краёв маховых перьев ушастая сова летает практически бесшумно. Её оперение устроено так, что гасит звуки полёта птицы. Именно поэтому сова появляется бесшумно, будто тень. Рано весной в лесу можно услышать, как поёт самец ушастой совы, приглушённо повторяя с интервалом в несколько секунд звуки «у-ху». Песенный репертуар совы также включает громкий отрывистый крик «уик» и другие звуки. Под вечер птенцы ушастой совы издают протяжные свисты, которые своим звучанием напоминают кошачье мяуканье и скрип дверных петель.

Ушастая сова, летящая днём — это очень необычное явление. Обычно весь день сова спит сидя, выпрямившись, на ветке возле ствола дерева.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Весна — пора начала брачного периода у ушастой совы. Самцы этого вида нередко начинают проявлять интерес к самкам уже в конце февраля. Брачный танец ушастых сов — это полёт, во время которого особенно стараются самцы, громко хлопая крыльями. Ушастые совы не строят гнёзд, отдавая предпочтение жилью, которое оставили хозяева — вороны, сороки или белки. Птицы лишь немного меняют «интерьер» гнезда. Иногда ушастые совы гнездуются на открытой местности, в зарослях вереска, откладывая яйца прямо на земле.

Самка откладывает от четырёх до шести яиц, размер которых немного меньше куриных. Насиживание начинается после того, как самка отложит последнее яйцо, поэтому птенцы в гнезде ушастой совы одинаковые по возрасту. Самец не принимает участия в насиживании, однако он приносит корм самке, которая сидит на яйцах, а впоследствии — и птенцам.

В голодные годы выживают только старшие, то есть самые сильные птенцы. Новорождённые покрыты белым пухом. В последующие дни пух сереет, затем приобретает коричневый цвет. Мать зорко следит за тем, что творится вокруг, и в случае необходимости отводит от гнезда врага, который появился неподалёку, изображая раненую.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОВОЙ

Днём ушастую сову можно увидеть только в исключительных случаях, поскольку благодаря маскировочному окрасу её невозможно отличить от окружения. Сова, что неподвижно сидит на дереве, похожа на обломок сухой ветки. Даже при приближении человека она не слетает. Зато ночью птица является очень подвижным, деятельным и энергичным хищником. Деятельность ушастой совы заключается в охоте на грызунов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Ушастая сова может поворачивать шею на 270°.
  • Угол обзора каждого глаза совы равен 160 градусам.
  • Во время зимних холодов ушастые совы собираются в одном месте и спят, прижавшись друг к другу.
  • Увидев ушастую сову днём, маленькие птички собираются в стаю и прогоняют хищника — в эту пору суток сова совершенно беспомощна.
  • Глаза сов отличаются тем, что являются неподвижными: сова не может их скосить.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОВЫ УШАСТОЙ. ОПИСАНИЕ

«Ушки»: характерная особенность вида, их образуют пучки перьев на голове птицы. Несмотря на своё название — «ушки», они не являются органом слуха. Настоящие уши совы — это два маленьких отверстия, которые расположены по бокам головы.

Голова: круглая, с жёлтым лицевым диском. Глаза большие, оранжевые, чёрный маленький клюв почти незаметен.

Тело: среднего размера, стройное, с длинными сильными крыльями. Самец и самка внешне одинаковы.

Оперение: перьевой покров ушастой совы по цвету одинаковый с корой, поэтому птица на дереве совсем незаметна. Спина у птицы тёмная, с яркими крапинками, брюхо — светлое с поперечными полосами.


— Ареал обитания ушастой совы

ГДЕ ОБИТАЕТ

Сова ушастая распространена в лесной зоне Северной Америки и Евразии, за исключением северных территорий; кое-где встречается в Африке и в горах Центральной Азии.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Вид очень распространён во всех частях своего ареала. Сова ушастая имеет только одного врага — человека.

Ушастая сова (птенец) Мерлин — первое купание. Видео (00:06:54)

впервые купается ))))))

Ушастая сова (совёнок) Мерлин — первый день дома )))). Видео (00:04:11)

малыш выпал из гнезда, в городском парке, всё бы ничего, но его начали клевать собравшиеся вороны

ушастая сова смотрит ТВ.

Видео (00:01:23) Разделы отчетов

// Purdue Writing Lab

Эта страница предоставлена ​​вам OWL Университета Пердью. При печати этой страницы вы должны включить полное официальное уведомление.

Copyright © 1995-2018 The Writing Lab & The OWL в Purdue and Purdue University. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, воспроизводить, транслировать, переписывать или распространять без разрешения. Использование этого сайта означает принятие наших условий добросовестного использования.


Разделы отчетов

Сводка:

Этот ресурс представляет собой обновленную версию справочника Мюриэл Харрис Форматы отчетов: модуль самообучения по навыкам письма для инженеров , написанного в 1981 году. Основными ресурсами для процесса редактирования были технические коммуникации Пола Андерсона: подход, ориентированный на читателя. (6-е изд.) и существующую презентацию OWL PowerPoint, HATS: Процедура разработки рутинных деловых документов.

В разных компаниях, в разных школах и на разных курсах вы обнаружите, что для определенных типов отчетов предпочтительны разные форматы. Кто является вашей аудиторией, сильно влияет на то, как должен быть оформлен ваш отчет. Думая о своих читателях, о том, кто они, чего они хотят достичь и чего хотите достичь вы, вы сможете определить, как написать и отформатировать отчет, чтобы наилучшим образом достичь ваших целей.

Таким образом, предложения, которые вы найдете здесь, относятся к типичным способам действий.Прежде чем использовать эти предложения, проверьте сначала, есть ли особые требования для вашей конкретной ситуации, а также подумайте, для кого вы пишете, их ситуацию и чего вы пытаетесь достичь. Также важно учитывать методологию HATS, доступную в Purdue OWL, при разработке отчета: заголовки, доступ, типографика и пространство, которые помогут элементам дизайна вашего документа. Также см. ресурс OWL «Эффективное письмо на рабочем месте» для предложений по риторическим стратегиям.

Вы обнаружите, что легче сначала написать основную часть отчета (процедуры, результаты, обсуждение и т. д.). Когда это будет сделано, вам будет намного легче написать реферат. В качестве последнего шага осталось сделать механические элементы, обложку, оглавление, ссылки и так далее.

Таким образом, в этом разделе обсуждаются части отчета в том порядке, в котором вы обычно действуете: сначала тело; во-вторых, реферат; наконец, механические элементы.Когда вы собираете детали, подумайте о том, чтобы расположить их в следующем стандартном порядке, не забывая всегда приспосабливаться к вашему читателю и ситуации:

Предварительные

  • Название или обложка
  • Сопроводительное письмо
  • Благодарности
  • Содержание
  • Списки рисунков и таблиц

Реферат

Кузов

  • Введение
  • Резюме или предыстория
  • Методы/процедуры
  • Результаты
  • Обсуждение результатов
  • Выводы
  • Рекомендации

Каталожные номера

Приложения или приложения

Сообщите о мертвой и/или окольцованной сове

Сообщите обо всех гнездах, местах ночевок и наблюдениях сипух (мертвых или живых) в любой точке Великобритании на нашем веб-сайте Обзора сипух. Спасибо.
Что это за сова?

Обнаружив мертвую сову, вам нужно попытаться выяснить две основные вещи. Что это за сова, и есть ли у нее маленькое кольцо на одной из лодыжек?

Что это за кольцо?

Есть три разных типа колец, которые могла носить сова;

  • кольцо Британского фонда орнитологии (BTO); серебристое металлическое кольцо, надетое на лодыжку дикой птицы , с выгравированным на нем уникальным номером и словами «INFORM BRITISH MUSEUM NAT HIST LONDON, SW7».
  • Замкнутое кольцо; полоса из непрерывного сплава, надетая на лодыжку птицы в неволе , с отпечатанными на ней индивидуальными номерами. Совы в неволе также могут быть чипированы.
  • Пластиковые цветные кольца; одно или несколько пластиковых колец почти любого цвета на лодыжках диких и птиц, содержащихся в неволе.
К кому мне обратиться?

После того, как вы установили тип кольца, вам нужно знать, с кем связаться и какую информацию сообщить;

  • Для всех диких сипух в Великобритании, независимо от того, окольцованы они или нет, , пожалуйста, сообщите в фонд Barn Owl Trust.

Неокольцованные мертвые совы должны быть идентифицированы как вид, и о них следует сообщить в окружной регистрационный центр; это может называться центром записи биологического или биоразнообразия, или его можно найти в совете вашего округа или в окружном фонде дикой природы.

Если вы считаете, что есть что-то подозрительное в причине смерти совы (например, отравление или птичий грипп), то об этом также следует сообщить в Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Соблюдайте правила гигиены при работе с мертвыми птицами и всегда мойте руки после этого.Если вы собираетесь сохранить сову на некоторое время и заморозить ее, убедитесь, что она хорошо завернута в пакеты или запечатана в герметичном контейнере.

Какую информацию я должен сообщить?

Когда вы сообщаете о находке совы, вы должны сообщить подробности:

  • Номер звонка (если есть).
  • Точное место, где он был найден (если возможно, ссылка на карту).
  • Если найден на дороге, номер дороги (например, A38).
  • Дата нахождения.
  • Что это за вид (если знаете).
  • Недавно умерший или нет.
  • Другая важная информация о птице или обстоятельствах обнаружения.
  • Ваше имя и контактные данные.
Что делать с тушой?
Центр экологии и гидрологии управляет Схемой мониторинга хищных птиц (PBMS), которая представляет собой долгосрочную национальную схему мониторинга уровней загрязняющих веществ в видах хищных птиц. Чтобы помочь в своих исследованиях, они хотели бы получить любых мертвых хищных птиц, которые будут найдены публикой.Пожалуйста, позвоните в команду PBMS по телефону 01524 595830 или напишите по электронной почте [email protected]
Таксидермия

Если вы нашли идеальный образец и хотите, чтобы он был фаршированным, заморозьте его в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов от замораживания, и не оборачивайте его ничем, что может погнуть кончики его крыльев или хвостовых перьев. Птицы с отрастающими перьями (молодые или взрослые особи в период с марта по октябрь), как правило, менее пригодны для таксидермии. Сохраните доказательства того, что сова погибла случайно, например, сфотографируйте сову в том месте, где ее нашли.Вы должны использовать услуги таксидермиста, у которого есть действующая лицензия, выданная DEFRA.

Другие соответствующие страницы:

Северо-Западный лесной план – Межведомственный региональный мониторинг: Северная пестрая неясыть

D. Lesmeister et al. 2018. Демография пятнистых сов на восточном склоне Каскадного хребта, Вашингтон, 1989–2017 гг. Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и Департамент рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, штат Орегон.26 р.
Д. Лесмайстер и др. 2018. Демографические характеристики пятнистых сов на побережье Орегона, 1990–2017 гг. Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и Департамент рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, штат Орегон. 25 р.
Д. Лесмайстер и др. 2018. Демографические характеристики северных пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в горной провинции Кламат, штат Орегон, 1990–2017 гг.Годовой отчет. Бюро землеустройства USDI, Управление штата Орегон, Портленд, штат Орегон. 21 р.
К. Даггер и др. 2016. Демографические характеристики и экология северных пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в каскадах Южного Орегона. Годовой исследовательский отчет. Орегонское совместное исследовательское подразделение рыбных и диких животных (OCFWRU), Департамент рыболовства и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, Орегон. 24 р.
Д.Лесмайстер и др. 2017. Демография пятнистых сов на восточном склоне Каскадного хребта, Вашингтон, 1989–2016 гг. Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и Департамент рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, штат Орегон. 25 р.
Д. Лесмайстер и др. 2017. Демографические характеристики пятнистых сов в прибрежных хребтах Орегона, 1990–2016 гг. Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и департамент.Рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, штат Орегон. 25 р.
К. Даггер и др. 2016. Демография северных пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в национальном лесу Уилламетт, штат Орегон. Годовой исследовательский отчет. Орегонское совместное исследовательское подразделение рыбных и диких животных (OCFWRU), Департамент рыболовства и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, Орегон. 52 р.
Д. Лесмайстер и др. 2016. Демографические характеристики северных пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в горной провинции Кламат штата Орегон, 1990–2016 гг.Годовой отчет. Бюро землеустройства USDI, Управление штата Орегон, Портленд, штат Орегон. 19 р.
А. Франклин и др. 2016. Мониторинг экологии популяции пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в северо-западной Калифорнии: Годовые результаты, 2016. Годовой отчет о ходе работы для региона 5, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США. Университет штата Колорадо, Форт. Коллинз, Колорадо, 32 стр.
Д. Лесмайстер и др. 2017. Демографические характеристики северных пятнистых сов (Strix occidentalis caurina) в Национальном олимпийском лесу, Вашингтон, 1987–2016 гг.Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и Департамент рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон, Корваллис, штат Орегон. 13 р.
Д. Лесмайстер и др. 2017. Демографические характеристики северных пятнистых сов (Strix occidentalis) в районе изучения плотности Тайи, Роузбург, Орегон: 1985–12016 гг. Годовой исследовательский отчет. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанская северо-западная исследовательская станция, Корваллис, штат Орегон, и Департамент рыбы и дикой природы, Университет штата Орегон., Корваллис, штат Орегон. 25 р.

Калифорнийская пятнистая неясыть: техническая оценка текущего состояния

Калифорнийская пятнистая неясыть: техническая оценка ее текущего состояния | Поиск по дереву Перейти к основному содержанию

.gov означает, что это официально.
Веб-сайты федерального правительства часто заканчиваются на .gov или .mil. Прежде чем делиться конфиденциальной информацией, убедитесь, что вы находитесь на сайте федерального правительства.

Сайт защищен.
https:// гарантирует, что вы подключаетесь к официальному веб-сайту и что любая предоставленная вами информация шифруется и передается безопасно.

Автор(ы):

Джаред Вернер

Барри Р.Полдень

Р. Дж. Гутьеррес

Гордон И. Мл. Гулд

Томас В. Бек

Тип публикации:

Общий технический отчет (GTR)

Первичная(ые) станция(и):

Тихоокеанская юго-западная исследовательская станция

Источник:

Ген. Тех. Респ. PSW-GTR-133. Олбани, Калифорния: Тихоокеанская юго-западная исследовательская станция, Лесная служба, Министерство сельского хозяйства США; 285 стр

Описание

Этот отчет основан на Заключительном отчете, представленном 8 мая 1992 г. Группой технической оценки Межведомственному руководящему комитету по оценке Калифорнийской пятнистой совы. 13 глав охватывают оценку текущего состояния калифорнийской пятнистой совы, ее биологии и среды обитания, а также лесов, где этот подвид встречается в Сьерра-Неваде и южной Калифорнии.В отчете предлагается направление будущих инвентаризаций и исследований, определяются прогнозируемые тенденции в среде обитания, а также предлагаются руководящие принципы и рекомендации по управлению калифорнийской пятнистой совой.

Заголовки, содержащиеся в Калифорнийской пятнистой сове: техническая оценка ее текущего статуса

Цитата

Вернер, Джаред; Маккелви, Кевин С. ; Полдень, Барри Р.; Гутьеррес, Р. Дж.; Гулд, Гордон И. Младший; Бек, Томас В., технические координаторы. 1992. Калифорнийская пятнистая сова: техническая оценка ее текущего состояния. Ген. тех. Респ. PSW-GTR-133. Олбани, Калифорния: Тихоокеанская юго-западная исследовательская станция, Лесная служба, Министерство сельского хозяйства США; 285 стр.

Цитируется

Примечания к публикации

  • Мы рекомендуем вам также распечатать эту страницу и прикрепить ее к распечатке статьи, чтобы сохранить полную информацию о цитировании.
  • Эта статья была написана и подготовлена ​​служащими правительства США в официальное время и поэтому находится в открытом доступе.

https://www.fs.usda.gov/treesearch/pubs/43171

Сообщите об этих совах! — Атлас птиц Коннектикута

Уханье большой рогатой совы прошлой ночью в моем дворе побуждает меня напомнить всем, что, хотя мы все еще находимся в глубинах зимнего атласа, мы также месяц в отчете о безопасных датах для крупнейшей гнездящейся совы Коннектикута. Любые большие рогатые, которых вы услышите или увидите в период с настоящего момента до июня, должны рассматриваться как потенциальные заводчики. Если они находятся в местах гнездования, то они будут учитываться как в гнездовом, так и в зимнем атласах.

О большинстве больших рогатых сов следует сообщать, используя код разведения H, указывающий на птицу в подходящей среде обитания, или S, если они издают звуки, связанные с размножением. Если есть две птицы, и вы можете различить пол по голосу, рассмотрите возможность использования кодов P (пара) или C (ухаживание).Если вы слышите уханье птиц из разных пар, или птиц, неоднократно кричащих в одном и том же месте в течение как минимум 7 дней, то подходит код Т (территориальное поведение). Если вы ранее сообщали о совах в период с 1 декабря по 15 июня, но не включили коды разведения, когда это было бы разумно, подумайте о том, чтобы вернуться и отредактировать контрольный список. Если вы это сделаете, просто повторно поделитесь списком с атласом, и мы будем знать, что нужно обновить наши данные.

За совами труднее всего следить, поэтому, пожалуйста, не думайте, что у нас уже есть данные с вашего участка.Для иллюстрации — хотя наши данные не полностью обновлены (мы надеемся сделать обновление примерно на следующей неделе) — вот карты данных о большой рогатой сове, которые уже есть в базе данных атласа.

Первые карты сравнивают записи из атласа разведения 1980-х годов с современными записями по разведению, полученными до конца прошлого лета:

Разница может указывать на сокращение видов, но весьма вероятно, что большая часть разницы связана с меньшим количеством ночных съемок в текущем проекте.Различение этих объяснений путем обеспечения того, чтобы обследования блоков проводились ночью, должно стать первоочередной задачей на 2020 год.

Хотя мы не можем делать исторические сравнения, данные зимнего атласа также говорят нам кое-что о схемах отчетности. На приведенных ниже картах показаны записи больших рогатых сов в базе данных атласа до середины ноября 2019 года. Отсутствие записей в нескольких районах, где большие рогатые совы регулярно обнаруживаются во время рождественских подсчетов птиц, показывает, что наши данные далеко не полны.Если вы нашли сов во время Рождественского подсчета, пожалуйста, сообщите об этом в атлас.

Конечно, следует проявлять осторожность и при сообщении о совах, поскольку это птицы, которых многие люди хотят видеть, и этот интерес может перейти черту в беспокойство, если не быть осторожным. Я сам столкнулся с этой дилеммой во время недавнего рождественского подсчета и решил открыто сообщать о них на сайтах, где у eBird уже есть несколько публичных отчетов, или где кому-то было бы трудно найти точное местонахождение птицы (например,г., потому что гудение было вдалеке, на частной территории), а чтобы скрыть свои сообщения для других сайтов. Варианты сообщения без раскрытия информации доступны в бывшем сообщении в блоге здесь.

Белая сова (Bubo scandiacus) |

Белые совы считаются одними из самых харизматичных представителей дикой природы в мире. Самая тяжелая из всех североамериканских сов, ее вес составляет от 3 до 6 фунтов, ее ярко-белое оперение, большие желтые глаза, массивные оперенные ноги и дневные наклонности привлекают даже самого небрежного любителя природы.В равной степени привлекательными для некоторых являются их непредсказуемые модели движения и удаленная арктическая дикая местность, которую они представляют.

Как следует из их названия, белые совы, как правило, являются северным видом, гнездящимся по всему миру в безлесной тундре за Полярным кругом. В течение типичной зимы некоторые остаются недалеко от мест своего размножения, в то время как другие направляются на юг, в южную Канаду и север Соединенных Штатов. По крайней мере, небольшое количество достигает Висконсина каждый год. Однако каждые несколько лет большое количество людей переезжает в штат, событие, известное как «вторжение».»

2021-22 Обновление

Зима 2021/22 станет годом нашествия белых сов в Висконсине, впервые с 2017/18 года. По состоянию на 4 января в 54 округах было зарегистрировано 143 белых совы, что вдвое больше, чем за последние три зимы. Тем не менее, вторжение в этом году является скромным по последним стандартам, поскольку во время вторжений 2013-14, 2014-15 и 2017-18 годов было подсчитано на ~ 50% больше сов.

В этом году рейс проходит через восточную часть Соединенных Штатов на юг до Канзаса, Теннесси и Северной Каролины.Эпицентром были Великие озера, особенно южный Онтарио, Мичиган и Висконсин. Совы широко распространены в нашем штате от Верхнего на северо-западе и Расина на юго-востоке до Оконто на северо-востоке и округа Грант на юго-западе. Посмотреть карту наблюдений можно здесь (требуется бесплатная учетная запись).

Некоторые совы теперь поселились на зимних территориях, в то время как другие продолжат прилетать или перемещаться в течение месяца. Январь и февраль — отличное время, чтобы обнаружить его, поэтому отправляйтесь на открытые места обитания, особенно в сумерках, обязательно проверяя все возможные места от телефонных столбов и вершин силосов до столбов забора или даже земли.

Если вы заметите одного из них, не подходите слишком близко и не заставляйте птицу краснеть, помня, что беспокойство с вашей стороны и других может причинить вред или даже смерть. Получите дополнительные советы по внимательному просмотру в разделе «Вопросы просмотра» на этой веб-странице.

 

Причины вторжения

Короче говоря, никто не знает наверняка. Большинство экспертов сходятся во мнении, что эти периодические массовые перемещения каким-то образом связаны с их основным северным источником добычи, небольшим грызуном, известным как лемминг.Традиционное мнение предполагало, что временный «крах» или нехватка леммингов толкает сов на юг в поисках пищи. Однако более свежие данные свидетельствуют почти об обратном: временное изобилие леммингов позволяет совам успешно выращивать большие семьи, а затем эти молодые совы сотнями расходятся на юг, чтобы избежать конкуренции со старшими птицами за зимние территории.

Возможно, даже вероятно, что не все вторжения созданы одинаковыми и оба механизма срабатывают через несколько лет. К сожалению, динамика популяций леммингов сложна и плохо изучена. То же самое можно сказать и о белых совах, в значительной степени из-за того, что большую часть года они занимают отдаленные северные убежища. Это, несомненно, усиливает их интригу, но служит препятствием для понимания и, в конечном счете, сохранения вида.

Они голодают?

Вопреки популярному мифу, когда белые совы посещают Нижнее 48 в большом количестве, это не так уж и плохо. Представление о том, что «они все голодают», является устаревшим и ошибочным.На самом деле, многие эксперты считают [выход из DNR] — и имеют данные, подтверждающие это, — что многие птицы неплохо себя чувствуют во время своего пребывания здесь, если не считать воздействия антропогенных источников смертности, таких как столкновения с транспортными средствами, поражение электрическим током, вторичные отравление родентицидами и незаконный отстрел.

С другой стороны, есть хорошие данные от реабилитаторов диких животных и других источников, показывающие, что при некоторых вторжениях значительное число, а возможно, даже большинство, прибывают в южные районы зимовки в плохом физическом состоянии, истощенные или истощенные после долгого путешествия. Некоторые из них выздоровеют по прибытии, другие погибнут. К сожалению, так устроены все перелетные птицы, за судьбой которых мы нечасто следим столь бдительно. Например, молодые хищники обычно имеют уровень смертности около 70 % в первый год жизни. В общем, сложно [выйти из ДНР]!

Советы по поиску — знай их привычки

Увидеть полярную сову в дикой природе — это захватывающее приключение, которое пользуется большим спросом у многих любителей птиц и тех, кто не занимается птицами.Вы можете повысить свои шансы, если поймете привычки этого вида. Короче говоря, проверяйте низкоуровневых окуней в открытых местах обитания на рассвете или в сумерках с ноября по март. Более подробная информация приведена ниже.

Среда обитания

Белые совы обычно ищут открытые места обитания, похожие на арктическую тундру, которую они называют домом. Общие места обитания включают прибрежные пляжи и гавани, открытые пастбища и сельскохозяйственные угодья, комплексы водно-болотных угодий, аэропорты и обширные пространства покрытых льдом водоемов. Однако они не против цивилизации и часто встречаются в пригородах или даже в городах.

Насест

В этих местах обитания они устраиваются практически на чем угодно, включая землю, тюки сена, столбы заборов, телефонные столбы, скалистые волноломы, домики ондатр, деревья и коряги, силосы и другие сооружения. Остерегайтесь белых пластиковых пакетов, которые, как могут подтвердить многие орнитологи, кажутся гораздо более распространенными, чем настоящие!

Диета 

С этих насестов белые совы ищут почти все, что движется. Их диета разнообразна, хотя многие используют в пищу полевок, мышей, землероек и других мелких грызунов, похожих на леммингов.Утки и другие водоплавающие птицы являются удивительно распространенными источниками добычи, в то время как кролики, ласки, ондатры, голуби и другие птицы также регулярно добываются.

Время суток

Белые совы печально известны тем, что ведут дневной образ жизни или активны в течение дня, в отличие от многих других видов сов. Это имеет смысл для птицы, гнездящейся при вечном дневном свете арктического лета. Однако зимой птицы, как правило, наиболее активны в сумеречные периоды, то есть на рассвете и в сумерках.Некоторые охотятся в темноте ночи, а другие весьма активны средь бела дня. Нижняя линия? Вы можете увидеть его в любое время дня, хотя рассвет и закат могут улучшить ваши шансы.

Время года

Обычно белые совы прилетают примерно в середине ноября и улетают к концу марта. В некоторые годы они прилетают уже в середине октября и задерживаются до апреля или даже мая. Ранние птицы часто находятся в движении и не могут перемещаться в одном и том же месте изо дня в день.К концу декабря и января большинство из них создают зимние территории, которые постоянно удерживают их на меньшей площади.

электронная птица

eBird [exit DNR] – это онлайн-программа для создания отчетов и просмотра наблюдений за птицами по всему миру. Одной из его функций является исследование данных, где среди других опций вы можете выбрать индивидуальную карту видов, на которой показаны все белые совы, которые были замечены и зарегистрированы в eBird. Просмотр карты недавних наблюдений может быть хорошим способом узнать, где и когда видели птиц.

Другие онлайн-инструменты

Как и некоторые виды, они следуют за орнитологами, как правило, стайной группой. Списки рассылки, группы Facebook и другие онлайн-форумы — отличные способы узнать, кто что видит и где. Найдите некоторые из этих ресурсов в Интернете [выход из DNR].

Просмотр соображений

Как и все птицы, белые совы заслуживают нашей заботы и уважения при просмотре. Некоторые из них могут быть истощены или даже истощены после бегства на юг, другие могут бороться с трудностями висконсинской зимы, и всем будет лучше, если мы предоставим им достаточно места для охоты и отдыха без беспокойства.Некоторые общие рекомендации по наблюдению за белыми совами включают:

  • не подходите к сове слишком близко — вы находитесь слишком близко, если птица часто смотрит на вас, сидит прямо с открытыми глазами, смотрит в вашу сторону или вспыхивает с насеста;
  • избегать повторной промывки;
  • не воспроизводить аудиозаписи со смартфонов или других устройств;
  • не кормить сов мышами или другой добычей, что может привести к непреднамеренным негативным последствиям, таким как привыкание к людям, более высокая вероятность столкновения транспортных средств и заболевания;
  • свести к минимуму использование фотосъемки со вспышкой, особенно после наступления темноты, так как это может нарушить характер активности совы;
  • при просмотре из транспортного средства (рекомендуется!), выключите двигатель, чтобы не мешать слуховой технике охоты совы;
  • спрашивайте разрешения у землевладельца, прежде чем посещать частную собственность; и
  • избегайте блокирования дорог общего пользования и точек доступа.

Во многих случаях вы можете быть не единственным человеком, который видит сову, и кумулятивное воздействие этих повторяющихся действий может быть особенно вредным. Пожалуйста, посетите Этический кодекс Висконсинского общества орнитологов [exit DNR] для получения более подробной информации.

Популярные ресурсы снежной совы

Большинство ссылок выходят из DNR.

Амбарные совы в Кентукки — Департамент охраны рыбных ресурсов и дикой природы Кентукки

Благодарности

Проект такого масштаба был бы невозможен без поддержки многих добровольцев, кооператоров, реабилитаторов дикой природы и частных землевладельцев.Мы особенно хотели бы выразить благодарность многим частным землевладельцам, которые стали хозяевами для этого редкого вида. Из-за малочисленности этого вида вклад, сделанный за счет обеспечения единого безопасного места гнездования для каждой пары сипух, значителен.

Процитированная литература

Colvin, B. , P.L. Хегдал и У.Б. Джексон. 1984. Комплексный подход к исследованию и управлению популяциями обыкновенных сипух. Материалы семинара по управлению неохотничьими видами и экологическими сообществами .Университет Кентукки, Лексингтон, Кентукки.

Колвин, Б. 1985. Сокращение популяции обыкновенной сипухи в Огайо и связь с сельскохозяйственными тенденциями. Журнал полевой орнитологии 56: 224-235.

КДФВР. 2005. Комплексная стратегия Кентукки по сохранению дикой природы. 2005. Департамент рыбных и диких ресурсов Кентукки, № 1 Sportsman’s Lane, Frankfort, Kentucky 40601.

Marti, CD, P.W. Вагнер и К.В. Денн. 1979.Гнездовья для содержания сипух. Бюллетень Общества дикой природы 7:145-148.

Менгель, Р.М. 1965 год. Птицы Кентукки . Монография Союза американских орнитологов № 3. The Allen Press, Lawrence, KS.

Шипли, К.Л. и Д.П. Скотт. 1999. Распространение и продуктивность сипухи, 1998 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.