Доклад на тему большая панда 4 класс: Доклад сообщение про Панду (описание для детей)

Доклад сообщение про Панду (описание для детей)

Большая панда – это большое животное, которое в длину достигает от полутора до двух метров и вес этого пушистого животного может быть от семнадцати до ста шестидесяти килограмм. Панда самец на десять процентов больше панды самки в длину и на целых двадцать процентов в весе.

Это животное занесено в красную книгу и еще оно напоминает бурого медведя, отличие между животными — это цвет шерсти. Милое животное покрыто густым и теплым мехом, уши, глаза и лапы у панды черного цвета, а само тело белое.

Она  считается хищным животным, но несмотря на это она питается грибами, цветами, корешками, но больше всего бамбуковыми листьями. Взрослое животное может съесть до пятидесяти килограмм бамбука. Если на земле погибнет весь бамбук, то животное обречено на голодную смерть.

Большая панда очень забавное и неуклюжее животное, так и хочется его потискать. Панду очень полюбили люди, и поэтому стали делать игрушки, рисовать на одежде и снимать про нее мультфильмы и интересные фильмы, что очень нравится маленькому поколению.

Панда обитает в тех районах, где в огромных объемах растёт ее любимое блюдо, БАМБУК. Это получается районы центрального и южного Китая, в лесах, где прохладно и сыро. Мягкое животное отдыхает днем в местах, где не попадают прямые лучи солнца, обычно в дупле, которое находиться на дереве, ночами панда просыпается и бодрствует. Что же делает ночами панда? Все очень просто, она ест бамбук! Чтобы наесться вдоволь панде требуется около шестнадцати часов. Огромную роль в жизни большой панды занимает прием пищи, для нее важно поддерживать большой вес.

Это животное каждые три — четыре года производит на свет потомство. Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Но к большому сожалению, в живых остается только один малыш. Потомство у панд рождается очень маленькими слепыми и слабыми, в первые годы жизни детки требуют пристального внимания. Прежде чем родить потомство, большая панда готовит себе берлогу, туда она складывает ветки и разные листья.

Есть очень интересные факты из жизни больших панд, например:

  • В народе панду называют бамбуковый медведь.
  • Ученые доказали, что большая панда — это енот, только в крупных размерах.
  • Абсолютно все панды рождаются белого цвета, только через десять дней у них появляются черные пятна.
  • Взрослые панды могут вырастать до размеров черного медведя.

Доклад на тему Панда

Панда или большая панда – симпатичное редкое млекопитающее, занесённое в Красную книгу. Оно совмещает в себе признаки енота и медведя. Его родиной считается Китай. Интересно, что в данной стране убийство этого животного является одним из тягчайших преступлений и человека, совершившего его, приговаривают к смертной казни.

О том, как выглядит панда, сегодня знают многие. Но, оказывается, о её существовании европейцам стало известно лишь во второй половине XIX века, то есть после того, как миссионер А. Давид приобрёл у китайских охотников пару шкурок неведомого животного. Однако долгое время экспедиции, которые отправлялись на поиски неизвестного дотоле представителя земной фауны, заканчивались неудачно. И только в 1936 году Р. Харкнесс сумела найти и поймать двух панд.

Панды обладают массивной головой со стоячими ушами и большим грузным телом, которое покрыто густой мягкой шерстью чёрного и белого окраса, и хвостиком, длиной около 12 сантиметров. Их вес может достигать 125-160 килограммов. На коротковатых толстых чёрных лапах у них имеются острые когти, позволяющие цепко удерживать бамбуковые стебли, взбираться на деревья и защищаться от обидчиков. Благодаря маленьким глазкам, окруженным пятнами чёрной шерсти, вид у животных очень милый.

Обитают панды в бамбуковых лесах, ведь они хоть и считаются хищниками, питаются преимущественно тонкими молодыми побегами и листочками бамбука, удерживать которые помогает «шестой палец» — видоизменённый отросток кости запястья. За день они употребляют более десяти килограммов такой пищи, потому их часто называют «бамбуковыми медведями». Могут также кушать насекомых, яйца птиц, луковицы шафрана и ирисов, корни некоторых растений и т.д. На поиски еды тратят ежедневно по 13-16 часов и тщательно разжёвывают её крупными широкими зубами.

Эти животные абсолютно некомпанейские: они предпочитают жить в одиночестве на своей территории. В пары объединяются лишь для размножения и воспитания потомства. У них обычно рождается 1 или 2 детёныша. Причём если малышей двое либо трое, то самка-мама кормит и выхаживает того, что покрепче. А слабые попросту погибают.

Картинка к сообщению Панда

Панда

Популярные сегодня темы

  • Профессия психолог

    В современном мире человека постоянно преследуют суета, движения, скорость. Но далеко не всегда он справляется самостоятельно с подобными категориями, которые устойчиво вошли в нашу жизн

  • Устаревшие слова

    Язык – динамичная, саморазвивающаяся, непрерывно самообновляющаяся система, в которой, как в зеркале, находят отражение бытовые, трудовые и общественно-исторические процессы

  • Известные великие путешественники

    Планета Земля — мир, который не объять. Огромные территории когда-то не были изучены, и многие отважные люди стремились открыть новые земли. Люди, наполненные жаждой освоения неизведанных тер

  • Известняк полезное ископаемое

    Известняк чаще всего имеет органическое происхождение и относится к осадочным горным породам. Он образуется на морском дне вследствие отмирания различных морских животных, в чьих костях и пан

  • Лед. Свойства льда

    Что такое лед? Если сказать просто — это вода в замерзшем состоянии. Лед без запаха, вкуса, на вид напоминает стекло. Прозрачный, но, если его много, имеет голубой оттенок. Наощупь холодный,

  • Князь Святослав

    В 942 году у киевского князя Игоря и его жены Ольги родился сын, имя которому дали Святослав. Согласно древним летописям, это был единственный сын у князя Игоря, и только ему было суждено ста

Сообщение, доклад, презентация о большой панде для школы

Большая панда является разновидностью медведя, имеющего хорошо узнаваемую черно-белую окраску. Также называется бамбуковым медведем или гигантской пандой. Обитает в Китае и питается почти исключительно бамбуком, хотя есть предположение, что она может напасть и на человека. Является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF) и неофициальным символом КНР.

Вес большой панды не превышает 160 кг, а длина – 180 см, при этом самцы несколько крупнее самок. Отличительной чертой большой панды являются черные пятна вокруг глаз и уши такого же цвета на фоне белой головы. Имеет необычный отросток на передних лапах, похожий на большой палец человеческой руки, что позволяет крепко удерживать в лапах бамбуковые стебли и побеги.

Большую панду долгое время причисляли то к медведям, то к енотам. Лишь недавно генетики пришли к выводу, что большая панда – это медведь. Несмотря на это, ее рацион состоит почти исключительно из стеблей и побегов бамбука, с добавлением небольшого количества других растений. Ежедневно каждому животному нужно до 30 кг различных побегов. В небольших количествах большая панда потребляет и животную пищу. Подтвержденных данных об охоте на крупных животных пока не имеется, но они могут поглощать падаль, яйца, насекомых и мелких животных.

Животные обитают в бамбуковых зарослях высокогорных районов Китая. Жары не любят, и поэтому летом могут уйти на большую высоту. В зимнюю спячку большие панды не впадают. В среднем большая панда живет около 20 лет в диких условиях и 25 лет в неволе. Самая старая большая панда прожила 38 лет.

Большие панды очень плохо размножаются, поскольку мать в состоянии выкормить только одного детеныша, а второго бросает. Рожают панды в среднем каждые два года. В зоопарках большие панды стали размножаться только недавно и это тоже связано с большими сложностями, хотя в условиях неволи зоологам порой удается сохранить жизнь обоим медвежатам.

Большая панда внесена в Красную книгу и недавно считалась исчезающим видом. Теперь она числится уязвимым видом. Предположительно в мире за пределами зоопарков живет чуть более 2000 больших панд. Добиться улучшения роста численности удалось благодаря решительной борьбе правительства КНР с браконьерами и заботе о сохранении естественной среды обитания больших панд. Большой вклад внесли различные питомники, где занимаются изучением этих животных, например, заповедник больших панд в Чэнду.

Выживание больших панд зависит почти исключительно от бамбуковых зарослей, и, если заросли гибнут, погибнут и все обитающие в этом районе большие панды. Соответственно, их уязвимое положение в первую очередь объясняется активной вырубкой бамбуковых лесов. Также определенные проблемы создает их низкая плодовитость и крайне специализированная на бамбуке диета, мешающая пандам осваивать новую среду обитания. Большая панда охраняется законом, и в Китае за ее убийство предусмотрена смертная казнь.

Сообщение на тему большая панда 4 класс

Сообщение про панду может быть использовано при подготовке к уроку. Рассказ про панду для детей может быть дополнен интересными фактами. Краткое сообщение о большой панде из Красной книги расскажет где живет, чем питается, сколько живет и как живет панда.

Доклад про панду 4 класс

Большая панда – редкостный зверь, вид млекопитающих из семейства медвежьих. Это животное, имеющее оригинальную чёрно-белую окраску шерсти. Уникальное на Земле животное обитает в горных областях Центрального Китая: Сычуань и Тибет. Существует два вида панд и оба занесено в Красную Книгу.

Продолжительность жизни панд: 20 лет (в дикой природе)

Как выглядит панда?

По виду она похожа на маленького неуклюжего медвежонка. Длина тела панды в среднем составляет около 1,5 метров. У неё белая мохнатая шерсть, а уши, плечи, грудь и лапы — чёрного цвета. Почти кошачьи глазки прячутся в чёрных овалах на её мордочке. В целом большая панда — очень обаятельное животное.
Панда практически всегда передвигается на всех четырёх лапах, покачиваясь с одной стороны на другую. Бегать они могут, но не выдерживают долгой погони.

Большая панда — ночное животное. Она спит днём в укромном местечке.

Чем питается панда?

Любимое лакомство панд — бамбук, хотя панду относят к хищным животным. Приём пищи занимает примерно 16 часов. Также панда может питаться грибами, цветами, корешками, клубнями и травой. А иногда и рыбой, если ей всё-таки удаётся выловить её из воды.

Размножение панд

Каждые 2—3 года на свет появляется по одному детёнышу у каждой самки. Бывает, что рождается у одной самки несколько детей. Но мать может выходить только одного. Перед родами она обустраивает берлогу в дупле дерева, выстилая её листьями и ветками. В первые три недели после рождения мать-панда не отходит от своего беспомощного детёныша.
Малыши рождаются слепыми, и весят только 150 грамм. Но они растут очень быстро. Через месяц после рождения они уже обрастают шерстью с чёрными пятнами, а ещё через два — у них открываются глаза. Ходить малыши начинают только лишь с трёх месяцев. Спустя год, а иногда полтора, детёныш уже вступает в самостоятельную жизнь, покидает логово матери.

Надеемся, изложенная информация о панде помогла Вам. А свое небольшое сообщение о панде Вы можете оставлять через форму комментариев.

Большая панда – это большое животное, которое в длину достигает от полутора до двух метров и вес этого пушистого животного может быть от семнадцати до ста шестидесяти килограмм. Панда самец на десять процентов больше панды самки в длину и на целых двадцать процентов в весе.

Это животное занесено в красную книгу и еще оно напоминает бурого медведя, отличие между животными — это цвет шерсти. Милое животное покрыто густым и теплым мехом, уши, глаза и лапы у панды черного цвета, а само тело белое.

Она считается хищным животным, но несмотря на это она питается грибами, цветами, корешками, но больше всего бамбуковыми листьями. Взрослое животное может съесть до пятидесяти килограмм бамбука. Если на земле погибнет весь бамбук, то животное обречено на голодную смерть.

Большая панда очень забавное и неуклюжее животное, так и хочется его потискать. Панду очень полюбили люди, и поэтому стали делать игрушки, рисовать на одежде и снимать про нее мультфильмы и интересные фильмы, что очень нравится маленькому поколению.

Панда обитает в тех районах, где в огромных объемах растёт ее любимое блюдо, БАМБУК. Это получается районы центрального и южного Китая, в лесах, где прохладно и сыро. Мягкое животное отдыхает днем в местах, где не попадают прямые лучи солнца, обычно в дупле, которое находиться на дереве, ночами панда просыпается и бодрствует. Что же делает ночами панда? Все очень просто, она ест бамбук! Чтобы наесться вдоволь панде требуется около шестнадцати часов. Огромную роль в жизни большой панды занимает прием пищи, для нее важно поддерживать большой вес.

Это животное каждые три — четыре года производит на свет потомство. Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Но к большому сожалению, в живых остается только один малыш. Потомство у панд рождается очень маленькими слепыми и слабыми, в первые годы жизни детки требуют пристального внимания. Прежде чем родить потомство, большая панда готовит себе берлогу, туда она складывает ветки и разные листья.

Есть очень интересные факты из жизни больших панд, например:

  • В народе панду называют бамбуковый медведь.
  • Ученые доказали, что большая панда — это енот, только в крупных размерах.
  • Абсолютно все панды рождаются белого цвета, только через десять дней у них появляются черные пятна.
  • Взрослые панды могут вырастать до размеров черного медведя.

Доклад на тему Панда

Панда или большая панда – симпатичное редкое млекопитающее, занесённое в Красную книгу. Оно совмещает в себе признаки енота и медведя. Его родиной считается Китай. Интересно, что в данной стране убийство этого животного является одним из тягчайших преступлений и человека, совершившего его, приговаривают к смертной казни.

О том, как выглядит панда, сегодня знают многие. Но, оказывается, о её существовании европейцам стало известно лишь во второй половине XIX века, то есть после того, как миссионер А. Давид приобрёл у китайских охотников пару шкурок неведомого животного. Однако долгое время экспедиции, которые отправлялись на поиски неизвестного дотоле представителя земной фауны, заканчивались неудачно. И только в 1936 году Р. Харкнесс сумела найти и поймать двух панд.

Панды обладают массивной головой со стоячими ушами и большим грузным телом, которое покрыто густой мягкой шерстью чёрного и белого окраса, и хвостиком, длиной около 12 сантиметров. Их вес может достигать 125-160 килограммов. На коротковатых толстых чёрных лапах у них имеются острые когти, позволяющие цепко удерживать бамбуковые стебли, взбираться на деревья и защищаться от обидчиков. Благодаря маленьким глазкам, окруженным пятнами чёрной шерсти, вид у животных очень милый.

Обитают панды в бамбуковых лесах, ведь они хоть и считаются хищниками, питаются преимущественно тонкими молодыми побегами и листочками бамбука, удерживать которые помогает «шестой палец» — видоизменённый отросток кости запястья. За день они употребляют более десяти килограммов такой пищи, потому их часто называют «бамбуковыми медведями». Могут также кушать насекомых, яйца птиц, луковицы шафрана и ирисов, корни некоторых растений и т.д. На поиски еды тратят ежедневно по 13-16 часов и тщательно разжёвывают её крупными широкими зубами.

Эти животные абсолютно некомпанейские: они предпочитают жить в одиночестве на своей территории. В пары объединяются лишь для размножения и воспитания потомства. У них обычно рождается 1 или 2 детёныша. Причём если малышей двое либо трое, то самка-мама кормит и выхаживает того, что покрепче. А слабые попросту погибают.

Картинка к сообщению Панда

Популярные сегодня темы

В современном мире человека постоянно преследуют суета, движения, скорость. Но далеко не всегда он справляется самостоятельно с подобными категориями, которые устойчиво вошли в нашу жизн

Язык – динамичная, саморазвивающаяся, непрерывно самообновляющаяся система, в которой, как в зеркале, находят отражение бытовые, трудовые и общественно-исторические процессы

Планета Земля — мир, который не объять. Огромные территории когда-то не были изучены, и многие отважные люди стремились открыть новые земли. Люди, наполненные жаждой освоения неизведанных тер

Известняк чаще всего имеет органическое происхождение и относится к осадочным горным породам. Он образуется на морском дне вследствие отмирания различных морских животных, в чьих костях и пан

Что такое лед? Если сказать просто — это вода в замерзшем состоянии. Лед без запаха, вкуса, на вид напоминает стекло. Прозрачный, но, если его много, имеет голубой оттенок. Наощупь холодный,

В 942 году у киевского князя Игоря и его жены Ольги родился сын, имя которому дали Святослав. Согласно древним летописям, это был единственный сын у князя Игоря, и только ему было суждено ста

Панда – бамбуковый медведь, живущий в лесах Китая на высоте не ниже 4500 метров над уровнем моря. Называют «Бамбуковым медведем», так как он питается в основном бамбуком.

Панды живут достаточно долго до 25 лет в неволе и приблизительно до 15-17 лет на воле. Они не маленькие, рост составляет около 2-х метров у самца и чуть меньше у самки. Средний вес мишки составляет до 120 кг.

Панду относят к медведям, так как внешне они очень похожи, но строение тела у них очень отличается. Панды обладают короткими и толстыми лапами с длинными когтями и подушечками, которые помогают держаться на бамбуке. Также у них длинный хвост – около 12см. Красные панды (малая панда) раньше относились к енотовым, но недавно их все таки определили в медвежье царство.

Малая панда очень сильно отличается от сородича и цветом и размерами тела, но все же их не считают енотом.

Панда питается только бамбуком, его насчитывают около 30 видов. Один медведь в сутки поглощает около 18 кг бамбука, так как его становиться меньше, то и популяция панд уменьшается. От бамбука панда получает минимум энергии, за счет этого они малоподвижны.

Большие панды грозят исчезновением, так как еще в 90-х года насчитывалось около 1000 особей. В Китае очень высоко ценилась шкура Большой панды, но за убийство панды человеку грозила смертная казнь.

Красная (малая) панда

Малая панда имеет не большой размер, и за счет своего цвета в Китае обрела название – огненная лиса.

Данная панда имеет высоту не больше 50 см и весит около 6 кг.

Огненная лиса имеет красивый красный окрас, длинный пушистый хвост и длинные когти на лапках. Она в отличии от Большой питается не только бамбуком, а еще и яйцами птиц или мелкими грызунами, по натуре она хищник. В зимний период красная панда может питаться ягодами, яйцами, грибами, что бы получить все нужные вещества. Когда бамбука много, то панда съедает за сутки около 5,5 кг бамбука. Красная панда живет в среднем 7-12 лет.

Красная панда как Большая, не может похвастаться увеличением популяции.

Панды очень милые и красивые, ими умиляются как дети, так и взрослые.
Они неуклюжие и любят баловаться, что повышает их популярность в интернете.

Доклад 2

Панда относится к млекопитающим. Окрас черно – белого цвета. Несмотря на то, что панда – медведь, он имеет признаки енотовых. Всеяден, но в основном питается бамбуком, при этом относится к хищным отрядам. Также может съесть яйца, насекомых и птичек.

Обитает исключительно в Китае. В отличие от других медведей, бамбуковый в спячку не впадает вообще. Длина тела составляет от 1,2 до 1,8 метров. Вес – 17 – 160 килограмм. До 2016 года считался исчезающим видом. В настоящее время их численность постепенно увеличивается. Если в Китае убить бамбукового медведя, то вас казнят.

Другой вид панды

В мире еще существует некая разновидность панд – малая панда. Также Млекопитающее, также в отряде хищных, также питаются растительностью, но есть две заметные разницы, замечаемые невооруженным глазом. Во – первых, размер данного животного не больше, чем у кошки. Во – вторых, цвет шерсти.

Малые панды рыжие сверху и темно – коричневые снизу. Весят от 4 до 10 килограмм. Ведут ночной образ жизни. Кроме всяких трав могут есть ягоды, грибы и некоторых грызунов. При опасности лезут на деревья. Внесен в Красную книгу. Причиной этому стала вырубка лесов, а также браконьерство. Осталось всего 2500 зверьков. Живут в Китае, Индии, Гималаях и Непале.

Враги панд

В этом плане им повезло. Мало того, что противников в медведей и так мало, так еще и в местностях, где обитают панды, враги бамбуковых медведей – редкость. Соперниками можно назвать леопардов и красных волков.

Любопытные факты о бамбуковых медведях

• Слово «панда» в переводе с китайского означает «медведь — кошка», а с латинского – «черно – белый котолап».

• Довольно долго биологи спорили, к какому семейству относить панд. Вариантов было 2: либо медведь, либо енот. В конце концов удалось доказать, что панды – медведи.

• Большая и малая панды никогда не были родственниками друг другу! Реальный родственник обыкновенной панды – очковая, расположившаяся в Южной Америке.

• Гены человека и панды одинаковы на 67%.

• На лапе у панд не 5 пальцев, а 6.

• Бамбуковый медведь – одно из самых редко встречающихся животных в мире.

• Панды чрезвычайно осторожны и стараются избегать встреч с человеком.

• Если самка рождает двойню, то она оставляет себе более сильного малыша, другого оставляет на волю судьбы.

Вот и все, что можно было рассказать про все виды панд. Спасибо за внимание.

2, 3, 4, 5 класс. Окружающий мир

Панда

Интересные ответы

Лидия Алексеевна Чарская (1875-1937 гг.), настоящей фамилией которой является Воронова, относится к плеяде русских писателей, посвятивших свое творчество детской литературе.

Сон является великим уравнителем, так как он объединяет всех людей. Каким бы не был человек, он всегда спит, а если не спит, то в довольно скором времени перестает быть живым.

Великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин является автором не только романов, пьес и стихов, известных по всему миру, но и создателем семи прекрасных драматических произведений, занимающих особое место в его творчестве.

Шотландский писатель стал основателем жанра исторического романа, интерес к произведениям которого не угас до сих пор.

Эфиопия (Федеральная Демократическая Республика Эфиопия), ранее называвшаяся Абиссинией, расположена в восточной части Африки и имеет площадь приблизительно 1 127 127 кв. км

Сообщение о панде — Kratkoe.com

Автор J.G. На чтение 2 мин.

Сообщение про панду может быть использовано при подготовке к уроку. Рассказ про панду для детей может быть дополнен интересными фактами. Краткое сообщение о большой панде из Красной книги расскажет где живет, чем питается, сколько живет и как живет панда.

Доклад про панду 4 класс

Большая панда – редкостный зверь, вид млекопитающих из семейства медвежьих. Это животное, имеющее оригинальную чёрно-белую окраску шерсти. Уникальное на Земле животное обитает в горных областях Центрального Китая: Сычуань и Тибет. Существует два вида панд и оба занесено в Красную Книгу.

Как выглядит панда?

По виду она похожа на маленького неуклюжего медвежонка. Длина тела панды в среднем составляет около 1,5 метров.  У неё белая мохнатая шерсть, а уши, плечи, грудь и лапы — чёрного цвета. Почти кошачьи глазки прячутся в чёрных овалах на её мордочке. В целом большая панда — очень обаятельное животное.
Панда практически всегда передвигается на всех четырёх лапах, покачиваясь с одной стороны на другую. Бегать они могут, но не выдерживают долгой погони.

Большая панда — ночное животное. Она спит днём в укромном местечке.

Чем питается панда?

Любимое лакомство панд — бамбук, хотя панду относят к хищным животным. Приём пищи занимает примерно 16 часов. Также панда может питаться грибами, цветами, корешками, клубнями и травой. А иногда и рыбой, если ей всё-таки удаётся выловить её из воды.

Размножение панд

Каждые 2—3 года на свет появляется по одному детёнышу у каждой самки. Бывает, что рождается у одной самки несколько детей. Но мать может выходить только одного. Перед родами она обустраивает берлогу в дупле дерева, выстилая её листьями и ветками. В первые три недели после рождения мать-панда не отходит от своего беспомощного детёныша.

Продолжительность жизни панд: 20 лет (в дикой природе)

Малыши рождаются слепыми, и весят только 150 грамм. Но они растут очень быстро. Через месяц после рождения они уже обрастают шерстью с чёрными пятнами, а ещё через два — у них открываются глаза. Ходить малыши начинают только лишь с трёх месяцев. Спустя год, а иногда полтора, детёныш уже вступает в самостоятельную жизнь, покидает логово матери.

Надеемся, изложенная информация о панде помогла Вам. Будем благодарны, если это небольшое сообщение о панде Вы оцените ниже.

Большая панда Красная книга Сообщение 4 класс.

Большая панда Красная книга Сообщение 4 класс.

Предмет Окружающий мир. Тема: Животные Красной книги. 4 класс.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы. Черная окраска носа, ушей и участков шерсти возле глаз придает панде своеобразный вид, узнаваемый во всем мире. Как установили ученые, панды имеют родство с медведями, правда, самый ближайший родственник, очковый медведь, живет в Южной Америке.

Панды — любители полазать по деревьям, где они часто и засыпают. 

Живут панды небольшими семейными группами. Невозможно без умиления смотреть на трогательные отношения между детенышами и родителями большой панды!

панда сообщение 4 класспанда сообщение 4 класс

Скачать краткое сообщение по окружающему миру для 4 класса на тему «Животные, занесенные в красную книгу — Большая панда»

сообщение Большая панда 4 класссообщение Большая панда 4 класс

Материалы для сообщения по окружающему миру для 4 класса на тему «Животные, занесенные в Красную книгу — Большая панда»

Почему вид занесен в Красную книгу

Большая панда изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы (WWF) и за последние несколько десятков лет стала настоящим символом стремлений человека сохранить дикую природу первозданной. Ведь каждый вид ценен и требует внимания и бережного отношения человека. Панда — уникальное животное. Одной из ее особенностей является то, что ее рацион узко специализирован: она употребляет в пищу побеги бамбука.

Поэтому панды всецело зависят от этого растения, которое на сегодняшний день сохранилось только в горных районах Китая. Бамбуковые рощи, в которых обитают панды, планомерно уничтожаются, и только заповедный статус территорий сохраняет их от полного исчезновения.

Печальная история панды берет свое начало в ХХ в., когда в руках китайцев появились первые механизированные средства для возделывания земель. Началось резкое сокращение бамбуковых рощ, и, как следствие, число панд стремительно уменьшилось. Отрицательно сказались на их численности и различные военные конфликты в районах обитания.

Только в начале 1990-х гг. была пересмотрена политика китайского руководства и предприняты активные действия по спасению вида. Сегодня, даже по самым оптимистичным подсчетам, в дикой природе осталось не более 2 тыс. взрослых особей. Их численность, к сожалению, продолжает снижаться.

Где обитает

Горные районы Центрального Китая, провинции Сычуань и Тибет — основные местообитания вида. Самки предпочитают селиться в густых высокогорных эвкалиптовых лесах, расположенных на крутых склонах, — здесь они находят хорошо защищенные укрытия и достаточное количество пищи. Ареал самцов несколько шире. Обязательное условие существования вида — наличие неподалеку бамбуковых зарослей.

Как узнать

Сложно найти в дикой природе более умилительное существо, чем большая панда. Этот средний по размерам медведь (длина тела колеблется в пределах 1,2–1,5 м, а масса — от 30 до 150 кг) отличается необычайной миловидностью. У него большая круглая голова с черными пятнами вокруг глаз, напоминающими очки. Шерсть на голове, спине и животе кремово-белая, а на лапах и ушах — черная, поэтому другое название панды — пятнистый медведь. В отличие от других сородичей, у большой панды довольно длинный хвост, до 10–15 см.

Большая панда - животное красной книги (сообщение)Большая панда - животное красной книги (сообщение)

Образ жизни и биология

Большая панда — лесное животное, бамбуковые рощи — его основное местообитание. Вне сезона размножения панды держатся в одиночку. У каждой взрослой особи есть своя охраняемая территория, на которую она практически не допускает других представителей вида. Китайское название панды переводится как «медведь-кошка». Вероятно, оно произошло от способности зверя хорошо лазать по деревьям и забираться даже в самые труднодоступные места.

В дикой природе средняя продолжительность жизни составляет 20, а в неволе — 30 лет. Половая зрелость наступает в возрасте от четырех до шести лет. В брачный период отношения между пандами становятся особенно трогательными: животные играют и обнимаются друг с другом.

Но после спаривания самец оставляет самку, она сама заботится о потомстве. Самка рожает детеныша один раз в два года. Период беременности не строго фиксирован. Он может длиться 90–160 дней. Новорожденный малыш покрыт тонким слоем шерсти, через который просвечивает бледно-розовая кожа.

Основу рациона (95 %) составляет бамбук, которого за день панда может съесть около 30 кг, что составляет около 25 % собственного веса животного. Также они могут употреблять и другую пищу: в некоторых случаях поедают яйца, птенцов, мелких млекопитающих.

Это интересно

Панда — исчезающий вид, за его убийство в Китае предусмотрена смертная казнь. Наряду с драконом панда является национальным символом КНР. Большие панды обитают только на территории Китая, поэтому руководство несет полную ответственность за сохранение этого вида. В поиске финансовых средств предлагается такая услуга, как аренда сроком до 10 лет находящейся в неволе панды. Стоимость услуги составляет более 1 млн долларов в год, а все рожденные за это время детеныши являются собственностью Китая.

У панды пять пальцев, но визуально создается впечатление, что наравне с ними есть и шестой, «большой палец». Как установили ученые, он является видоизменением одной из кости запястья, которое произошло в ходе длительной эволюции, приспособлением для более удобного поедания бамбука. Это доказывает, что бамбук занимал важное место в рационе панд на протяжении почти всей истории существования вида.

 

панда животное занесенное в красную книгу панда животное занесенное в красную книгу

Смотрите также:

Сообщение, доклад, презентация о красной панде для школы

Малая панда является небольшим животным, которое ошибочно считается родственником большой панды. На самом деле их объединяют только имя и привязанность к бамбуку.

По своему размеру красная панда лишь немного больше кошки – ее вес не превышает 6,2 кг. Внешне имеет примерно те же пропорции, что и кошка, но с гораздо более длинным, очень пушистым, хвостом и значительно более мощными лампами. Имеет характерный вырост на передних лапах, похожий на человеческий большой палец, с помощью которого они могут не только забираться на самые тонкие ветви, но и удерживать в лапках даже очень тонкие бамбуковые побеги.

Окрашены красные панды в основном в различные оттенки рыжего или коричневого цвета. В нижней части тела преобладает черный и шоколадно-коричневый цвета. Живет малая панда в основном на деревьях, по которым перемещается гораздо лучше, чем по земле. Наиболее активна в сумерках.

Несмотря на то, что относится к числу хищных животных, и физиологически предрасположена к перевариванию именно животной пищи, в ходе эволюции она приспособилась к поглощению бамбука, который составляет 95% ее рациона. В день малой панде нужно до 5,5 кг бамбука.

Обитает малая панда на территории лесов Юго-Восточного Китая, Непала, Мьянмы и Бутана. Несколько реже встречается в Индии. Предпочитает жить семействами или парами. Несмотря на то, что самка малой панды может родить до 4-х детенышей, выживает, как правило, только один, который будет продолжать жить с матерью еще около года. Животное еще не до конца изучено, что объясняется его крайней скрытностью.

Средняя продолжительность жизни в диких условиях точно неизвестна, но предположительно она составляет 8 лет. Отдельные особи доживают до 15 лет. В условиях неволи продолжительность жизни красной панды может доходить до 18 лет. Животное не агрессивно и быстро адаптируется к условиям зоопарка, однако нуждается в тщательном уходе и соответствующем питании.

Малую панду долгое время относили то к енотам, то к медведям, то изобретали для нее отдельное семейство. Последние научные исследования доказали справедливость последнего утверждения, и сейчас малая панда является единственным не вымершим представителем своего семейства. Вместе с енотами, куницами и скунсами входит в надсемейство куницеподобных. Несмотря на похожие названия и образ жизни, находится лишь в отдаленном родстве с большой пандой.

Ранее малая панда была гораздо более широко распространена, и останки этих животных обнаруживаются почти на всем пространстве Евразии. Впоследствии, в результате климатических изменений и сокращения бамбуковых зарослей, ареал обитания малой панды существенно сократился. Далее большой вклад в уничтожение малых панд сделал человек, вырубая бамбуковые заросли и охотясь на этих животных.

Красная Книга определяет малую панду как подвергающийся опасности вымирающий вид, численность которого по разным оценкам составляет от 2,5 до 10 тыс. особей (еще около 350 экземпляров содержится в неволе). В основном их численность сокращается в результате браконьерства и вырубки лесов.

К сожалению, по отношению к малым пандам не было предпринято тех же защитных мер, что и для больших панд. В результате, тогда как численность больших панд за последние годы даже успела несколько возрасти, количество малых панд сокращается быстрыми темпами. Если эти меры не будут предприняты в будущем, красная панда окончательно исчезнет с лица Земли.

Панда животное занесенное в Красную книгу Доклад Окружающий мир
Панда животное занесенное в Красную книгу. Доклад. Окружающий мир. 4 класс.

Панда животное занесенное в Красную книгу. Доклад. Окружающий мир. 4 класс.

Панды — это уникальные по внешнему виду животные, семейства медвежьих. Их ещё называют бамбуковыми медведями. Потому, что они питаются бамбуком и обитают в его зарослях.

Панды считаются предками современных медведей. Кроме этого, у них нашли признаки енотов — полоскунов.

Панда животное занесенное в Красную книгу

Эти животные обитают на территории современного Китая, и являются, фактически, одним из его символов. Но, к большому сожалению, с каждым днем этих животных становится все меньше и меньше, и сейчас они на грани вымирания. Панды занесены в Международную Красную Книгу. Люди пытаются их всячески защитить.

Эта проблема настолько актуальна, что Всемирный фонд по защите природы (World Wildlife Fund) взял своим логотипом именно это животное – панду.

Большая панда ростом около 1.5 метра (в среднем) и вес от 17 до 160 кг. Тело панды покрыто густым белым мехом. Но вокруг глаз, на лапах и ушах мех черный. В отличие от других медведей панды обладают довольно длинным хвостом до 15 см.

Также у панды имеется на передних лапах шесть пальцев, один из них — «большой палец», который, как выяснили ученые, предназначен для того, чтобы удерживать даже самый тонкий стебель бамбука, которым питаются панды. Бамбук — основная пища панды. В сутки медведю нужно около 30 кг его. Но животные считаются всеядными, кроме бамбука они едят яйца птиц, насекомых, грызунов и мелких зверей.

В спячку зимой панды не впадают. Живут панды в природе 15-20 лет, а в неволе до 26. Начиная с 4-8 летнего возраста самки рождают 1-2 детёнышей раз в два года. Причем в природе, самка заботится только о детёныше, рожденном первым, а второго бросает. А в неволе детёныши у панд рождаются редко. Всё это мешает быстрому росту численности панд. Но всё же, благодаря совместным усилиям людей разных стран мира по охране панд их статус в Международной красной книге на сегодняшний день сменился с вида находящегося под угрозой вымирания на вид находящийся в уязвимом положении.

Это всё на тему Панда животное занесенное в Красную книгу Доклад

гигантских панд | Живая наука

Гигантские панды — это медведи, родом из Китая, где они считаются национальным достоянием. Несмотря на высокий статус, популяции гигантских панд ( Ailuropoda melanoleuca ) уязвимы: в дикой природе, по данным Смитсоновского национального зоопарка, менее 1900 живут в дикой природе. Около 300 живут в зоопарках по всему миру.

Размер, среда обитания и рацион питания

В течение многих лет ученые задавались вопросом, являются ли панды типом медведя, енота или чего-то своего.Но множество генетических исследований показали, что панды — это тип медведя, согласно зоопарку Сан-Диего.

Также называемые великими пандами, пестрыми медведями, бамбуковыми и белыми медведями, гигантские панды отличаются от других панд своими большими размерами и черно-белой окраской. Их смелая окраска обеспечивает камуфляж — по данным Смитсоновского национального зоопарка, гигантские панды почти не видны в плотных участках бамбука.

Гигантские панды достигают 27–32 дюймов в высоту на плече, 4–5 футов (1).2 до 1,5 метра) в длину и может весить до 275 фунтов. (125 кг), согласно зоопарку Сан-Диего. Их размер примерно такой же, как у американского черного медведя. Для сравнения, дальний родственник гигантской панды, красная панда, имеет рост от 20 до 26 дюймов (50–65 см) и весит от 10 до 20 фунтов. (От 4,5 до 9 кг).

В дикой природе гигантские панды можно найти только в отдаленных горных районах центрального Китая, в провинциях Сычуань, Шэньси и Ганьсу, согласно данным Национального зоопарка. В этой области, на высоте от 5000 до 10000 футов (1524 — 3048 м), находятся прохладные влажные бамбуковые леса, которые гигантская панда зовет своим домом.Большие медведи делают свои логова из выдолбленных бревен или пней хвойных деревьев, найденных в лесу.

Аппетит гигантской панды к бамбуку ненасытен. Они едят бамбук 12 часов в день, что составляет до 28 фунтов. (12,5 кг) бамбука каждый день, по данным National Geographic. У гигантских панд есть специальная кость, которая простирается от их запястий, названных «псевдо-большим пальцем», согласно Зоопарку Сан-Диего. Они используют свой псевдо-большой палец, чтобы держать и манипулировать бамбуком.

В бамбуке относительно мало питательных веществ, поэтому пандам приходится так много его есть.Чтобы получать разнообразные питательные вещества, панды едят различные части бамбукового растения и разыскивают бамбук, который прорастает новые побеги и листья (молодые побеги и листья содержат большее количество питательных веществ, включая кальций, азот и фосфор) в разное время. года. Летом гигантские панды поднимутся на 13 000 футов (3 962 м) в горы, где их кормят, согласно National Geographic.

Иногда не хватает бамбука, чтобы содержать крупных медведей, поэтому гигантские панды иногда дополняют свою бамбуковую диету грызунами, рыбой, насекомыми или птицами.

(Изображение предоставлено: dominiqueb / Flickr)

Жизнь панд

По большей части гигантские панды — одиночки. По мнению National Geographic, им настолько не нравится находиться рядом с другими пандами, что у них усиливается обоняние, которое позволяет им узнать, когда рядом находится другая панда, и этого можно избежать. Если они вступают в контакт друг с другом, они будут рычать, бить и кусать друг друга, пока один не сдастся и не уйдет.

В среднем территория гигантской панды составляет около 1.9 квадратных миль (5 квадратных километров). Чтобы обозначить свою территорию, гигантские панды выделяют восковой ароматический маркер из ароматической железы под хвостом. По мнению зоопарка Сан-Диего, другие гигантские панды могут определить пол, возраст, репродуктивное состояние, социальный статус и многое другое, нюхая мощный маркер.

Единственный раз, когда гигантские панды ищут друг друга, это весенний брачный сезон. Мужчины будут использовать их чувствительную способность к запаху, чтобы понюхать женщину, когда они готовы к спариванию. Самки спариваются каждые два-три года.

Мужские панды, как и многие другие млекопитающие (но не люди), имеют мягкую ткань, костный стержень в мягких тканях полового члена. У большинства медведей оно прямое и направленное вперед. Однако в гигантских пандах он имеет S-образную форму и направлен назад, согласно Сети разнообразия животных.

Среднее время беременности составляет 135 дней, но колеблется от 100 до 180 дней. По словам зоопарка Сан-Диего, самки рожают одного или двух детенышей (хотя второй детеныш обычно не выживает), которые весят всего от 3 до 5 унций (от 85 до 142 грамм) и имеют размер, равный размеру масляной палочки.Детеныши полностью слепы в течение примерно 50-60 дней и начинают ползти в возрасте примерно 10 недель. [Галерея: Baby Panda Pics]

Детеныши начинают есть бамбук в возрасте от 7 до 9 месяцев и продолжают кормить грудью до 18 месяцев, когда детеныша отнимают от груди и отправляют жить самостоятельно. Самки гигантских панд достигают зрелости в возрасте от 4 до 5 лет, а мужчины — в возрасте от 6 до 7 лет.

Панды — самые громкие из всех видов медведей, согласно зоопарку Сан-Диего. Блеат, похожий на звук ягненка или козленка, является одним из наиболее характерных вокалов панды и обычно используется в качестве приветствия.Другие вокализации включают гудки, раздражения, лай и рычание, в то время как детёныши часто каркают и визжат.

Гигантские панды, как известно, любопытны и игривы. По словам зоопарка Сан-Диего, в неволе они часто встречаются, играя в предметы обогащения, такие как игрушки и головоломки, и совершая сальто.

Панды могут выжить на бамбуковой диете, потому что, как ленивец с тремя пальцами, у них низкий метаболизм. (Фото предоставлено Fuwen Wei)

Статус охраны

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) классифицирует гигантских панд как уязвимых.Это улучшение по сравнению со статусом гигантской панды в 1980-х годах, когда МСОП назвал их редкими. Когда последняя оценка была сделана в 2014 году, население гигантской панды, казалось, увеличивалось.

В Китае насчитывается 67 заповедников панд, которые защищают около двух третей гигантских панд в дикой природе и более 50 процентов среды обитания гигантских панд, согласно данным Всемирного фонда дикой природы.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​15 марта 2019 года участником Live Science Рэйчел Росс.

,
Моделирование воздействия изменения климата на среду обитания гигантской панды

Гигантские панды ( Ailuropoda melanoleuca ) являются одним из наиболее широко признанных исчезающих видов в мире. Потеря среды обитания и фрагментация являются основными угрозами, и изменение климата может значительно повлиять на выживание гигантской панды. Мы объединили информацию о среде обитания гигантской панды с общими климатическими моделями (GCM), чтобы предсказать будущее географическое распределение и фрагментацию среды обитания гигантской панды. Результаты подтверждают основной общий прогноз изменения климата — смещение среды обитания в сторону более высоких высот и более высоких широт.Наши модели предсказывают, что изменение климата может сократить место обитания гигантской панды почти на 60% за 70 лет. Новые области могут стать подходящими вне текущего географического диапазона, но большая часть этих областей далека от текущего диапазона гигантских панд, и только 15% попадают в текущую систему охраняемых районов. Долгосрочное выживание гигантских панд потребует создания новых охраняемых территорий, которые могут поддерживать подходящую среду обитания, даже если климатические изменения.

1. Введение

Гигантские панды ( Ailuropoda melanoleuca ) находятся под угрозой исчезновения [1] и привлекают большое внимание общественности, научный интерес и средства на сохранение.Исторический ареал вида охватывает большую часть юго-восточного Китая, северной части Мьянмы и северного Вьетнама. Изменения климата во время позднего плейстоцена и тысячелетий переустройства сельского хозяйства и населенных пунктов резко сократили географическое распределение гигантских панд, и в настоящее время популяции разбросаны по шести горным хребтам между Сычуаньской равниной и Тибетским плато [2–4].

Одной из величайших угроз выживанию гигантских панд является потеря среды обитания [2, 5, 6]. Вид ограничен горными лиственными и хвойными лесами с бамбуковыми подлесками.В течение двадцатого века среда обитания гигантских панд постоянно и быстро уменьшалась [3, 5, 7]. Движущими силами потери среды обитания являются переустройство сельского хозяйства и крупномасштабные мероприятия, такие как строительство дорог, лесозаготовки, добыча полезных ископаемых и развитие гидроэлектростанций. Потеря среды обитания привела к сильно фрагментированному диапазону; многие популяции гигантских панд являются небольшими и изолированными, что приводит к ограниченному потоку генов и риску инбридинга [2, 4, 8, 9].

Изменение климата может представлять серьезную угрозу выживанию гигантских панд.Современные модели климата оценивают повышение температуры на 1,4–5,8 градуса Цельсия в течение этого столетия [10–13]. Прошлые и недавние изменения климата, как было показано, вызывают сдвиги в диапазоне и сокращения в распределении растений и животных [14–21]. Может ли вид пережить изменения в окружающей среде, зависит от различных характеристик жизненной истории. Характеристики, которые повышают вероятность негативного воздействия на вид, включают ограниченный географический диапазон, плохую способность к расселению, низкие показатели размножения и узкоспециализированные требования к местам обитания [14, 22–24].Гигантские панды имеют узкий диапазон, не рассеиваются на больших расстояниях, производят один детеныш каждые 2-3 года и зависят от бамбука на 99% своего рациона [25]. Эти признаки предполагают, что они будут очень восприимчивы к изменению климата. Помимо ограничений, обусловленных характеристиками жизненной истории, реакция видов также ограничена пространственной конфигурацией среды обитания в ландшафте. Виды могут обладать способностью сдвигаться при смене режимов растительности; однако расстояние или другие барьеры могут ограничивать движение.Учитывая ограниченный и горный географический диапазон гигантской панды, изменение климата может значительно сократить и изолировать уже фрагментированные места обитания гигантской панды, уменьшить поток генов и, таким образом, значительно увеличить риск исчезновения вида.

Экстраполяция известных подходящих климатических оболочек в будущие климатические сценарии является одним из лучших подходов для прогнозирования воздействия изменения климата на географическое распределение видов [26, 27]. Основываясь на текущем распределении гигантских панд и доступных общих климатических моделях (GCM), мы представляем оценку по всему диапазону того, как изменение климата может повлиять на места обитания гигантских панд к 2080 году, и оцениваем прогнозируемые изменения уровней фрагментации и защиты.Эти данные дают самую свежую и обоснованную оценку того, как изменение климата повлияет на одного из самых исчезающих и харизматических мегавертебратов в мире. Это также предоставляет полезную информацию, поскольку природоохранные организации оценивают, как инвестировать в сохранение гигантской панды в будущем.

2. Методы
2.1. Область исследования

Наше исследование охватывало шесть горных хребтов, которые составляют существующее географическое распределение гигантских панд: Циньлин, Миньшань, Цюнлай, Сяосян, Дасианглинг и Ляншань (102 ° 00′-108 ° 11′E и 27 ° 53′- 33 ° 55′N; рисунок 1).Типы среды обитания переходят вертикально через перепад высот в пределах распределения гигантской панды, от подтемных вечнозеленых широколиственных лесов на более низких высотах, до вечнозеленых и лиственных широколиственных лесов, к смешанным хвойным и лиственным широколиственным лесам, вплоть до субальпийских хвойных лесов. В пределах распределения гигантской панды наблюдается много изменений температуры и осадков, и это, наряду с различиями в почве, гидрологии, склоне и аспекте, привело к различным видам растений и деревьев [28].Исходные данные о распределении гигантских панд взяты из самого последнего национального обследования гигантских панд. Эти данные недоступны для исследователей за пределами Китая, что делает невозможным прямое моделирование местоположений гигантских панд [29]. Однако, ассоциации среды обитания и модели, полученные из данных, были сделаны доступными. Наше исследование оценивает влияние изменения климата на гигантских панд косвенно, измеряя, как изменение климата изменит географическое распределение и степень обитания гигантских панд.


Распределение тока в основном выше отметки 1200 м; однако гигантские панды были обнаружены на высотах до 500 м в течение прошлого столетия [30].В качестве области исследования мы использовали распределение гигантских панд из национального обследования в качестве базового уровня и расширили его, включив в него смежные области до высоты 500 м.

2.2. Данные об изменении климата

Мы получили прогнозы будущего климата из базы данных WorldClim [31] с разрешением 30 минут на 2080 год. Мы включили две общие модели климата; один описан Канадским центром по модели, связанной с климатическим моделированием и анализом, версия 3 (CGCM3) [32], а другой — из Хэдли-центра по модели, связанной с климатическим моделированием, версия 3 (HadCM3) [33].Обе являются широко используемыми моделями, связанными между атмосферой и океаном, и данные доступны для скачивания (http://www.worldclim.org/).

Мы ограничили наше исследование моделями, ограниченными условиями, изложенными в сценарии А2 Специального отчета по сценариям выбросов [34]. Семьи А1 и А2 предполагают более быстрое экономическое развитие, чем семьи В1 и В2, которые к 2100 году также предполагают более экологически ответственные общества [35]. Семья А2 предполагает более разнородные будущие общества с регионально отличающимся экономическим ростом и более фрагментированным ростом технологических изменений, в то время как сценарий А1 предполагает, что мир будет более однородным с аналогичным уровнем жизни и технологическим прогрессом в различных регионах.Предполагается, что численность населения будет постоянно увеличиваться в сценарии А2, но в сценарии А1 предполагается, что численность населения уменьшится после достижения 9 млрд. Мы выбрали сценарий А2, основанный на современных тенденциях в Китае, где выбросы CO 2 из ископаемого топлива удвоились с 2000 года [36], население удвоилось с 1960 года [37], ВВП увеличился почти в 40 раз с 1960 года [38], и другие экологические показатели в последние годы демонстрируют устойчивое снижение [39]. Автор МГЭИК Ричард Тол ​​утверждает, что семейство А2 является наиболее реалистичным [40].А2 является сильным сценарием и должен помочь нам определить закономерности и тенденции в прогнозируемых изменениях среды обитания гигантских панд.

Для каждого набора климатических данных биоклиматические параметры по месячным осадкам и минимальным и максимальным температурам были интерполированы с использованием BIOCLIM [41]. Мы выбрали 19 из 35 переменных BIOCLIM, которые показались наиболее актуальными (Таблица 1). Эти биоклиматические параметры рассчитываются в течение всего года, чтобы предложить более широкий диапазон климатических переменных для анализа.


Переменная Описание Важность перестановки (%) Вклад переменной (%)

Bio10 Средняя температура самого теплого квартала 19 ,6 36,4
Bio15 Сезонность осадков (коэффициент вариации) 18,0 9,7
Bio7 Годовой температурный диапазон (Bio5-Bio6) 9,5 5.7
Bio12 Годовое количество осадков 8,3 2,9
Bio4 Температурная сезонность (стандартное отклонение * 100) 8,0 6,1
Bio6 Мин. Температура самого холодного месяца 7.6 17.1
Bio3 Изменение температуры / без изменений (Bio2 / Bio7) (* 100) 6.5 4.6
Bio11 Средняя температура самого холодного квартала 5.0 1.6
Bio2 Средний суточный диапазон (среднее значение за месяц (максимальная и минимальная температура) 4,6 5,1
Bio17 Количество осадков в самом сухом квартале 2.8 6.2
Bio14 Осадки самого сухого месяца 2.8 0.2
Bio18 Осадки самого теплого квартала 1.7 0.7
Bio9 Средняя температура самого засушливого квартала 1,5 0,2
Bio1 Среднегодовая температура 1,4 0,1
Склон Угол наклона 1.2 0,5
Аспект Направление уклона 0,8 0,8
Bio8 Средняя температура самого влажного квартала 0,5 0,1
Bio5 Макс температура самого теплого месяца 0,1 1,9
Bio13 Осадки самого влажного месяца 0,1 0,2
Bio19 Осадки самого холодного квартала 0.0 0,0
Bio16 Осадки в самый дождливый квартал 0,0 0,0

Мы использовали Maxent, чтобы связать текущее распределение гигантских панд с переменными среды и спроектировать будущего гиганта среда обитания панды. Maxent (http://www.cs.princeton.edu/~schapire/maxent/) — это модель распределения видов общего назначения, которая может делать прогнозы на основе неполной информации с высоким успехом прогнозирования, особенно в случаях с данными только о присутствии [ 41, 42].Максент оценивает распределение видов по нахождению распределения вероятностей максимальной энтропии (то есть среднее значение каждой переменной в прогнозируемом распределении близко к среднему значению наблюдаемых данных) с учетом ограничений того, где данные фактически доступны [43]. Для нашего исследования мы создали 1500 случайных точек в пределах исследуемой области, что представляет приблизительно 1 точку на каждые 100 м 2 . Мы создали 10 000 случайно выбранных точек в исследуемой области и извлекли 19 переменных BIOCLIM для обоих GCM на 2080 год, чтобы они служили фоновыми точками для прогнозирования будущих распределений.Цифровые модели рельефа (ЦМР) с разрешением 90 м от CGIAR-CSI SRTM [44] использовались для рельефа и для расчета наклона и аспекта; все три переменные были добавлены в качестве переменных модели. Текущий Cli

.

Гигантская панда — исчезающий вид

Гигантская панда — медведь, который живет в центральном Китае. Это особенное из-за его черно-белого меха . Панды относятся к наиболее исчезающих видов нашего мира. Около 2000 панд живут в пустыне , 300 живут в различных зоопарках по всему миру.

В последнее время было проведено кампаний во многих странах для спасения гигантской панды.Это было изгнано из его естественной среды обитания из-за вырубки лесов , интенсивного сельского хозяйства и создания новых поселений .

Гигантская панда может достигать высотой до 1,5 метров, а весить до 150 кг. У панд есть тела, подобные медведям, но ученых, , не знают, почему они выращивают черно-белый мех. Густой мех сохраняет их теплыми в холодные зимние месяцы, а белый цвет защищает их от возможных врагов в заснеженных горах, в которых они живут.У панд есть большие зубы, которые им нужно съесть бамбуковых , их основных продуктов. Животные могут съедать до 15 кг бамбука в день. Поскольку он низок в , питательная ценность не дает пандам много энергии для перемещения в течение более длительных периодов времени. Они проводят большую часть дня , роуминг вокруг и в поисках еды и воды

Гигантская панда в Гонконге-J. Патрик Фишер

Гигантские панды могут жить до 20 лет в пустыне и до 30 лет в зоопарках.Они начинают , воспроизводя в возрасте от 4 до 8 лет. Матери носят своих детей в своих телах в течение период от 3 до 5 месяцев. Когда панда детёнышей рождаются, они слепы. Они чрезвычайно крошечные , только примерно тысячный размер матери. Как и все млекопитающих, , они получают пищу от своей матери, с которой они остаются от полутора до трех лет, прежде чем они смогут выжить в одиночку.

Панды имеют низкий уровень рождаемости .Когда женщина рожает две панды, только одна обычно выживает . В своей жизни женщина может рожать от 5 до 8 детенышей в год. Им грозит полное вымирание и , потому что их жизненное пространство становится все меньше. На гигантских панд охотились в течение веков , в основном из-за их мягкого меха.

Панды были важными видами за всю историю . Они впервые стали известны в западном мире в середине 19 века.В 1960-х годах правительство Китая осознало, что должно было что-то сделать для защиты гигантских панд. С тех пор они создали 40 резервов , в которых животные защищены. В 1970-х годах панды участвовали в открытии коммунистического Китая на западе. Они были проданы зоопаркам в других странах.

Сегодня около 45 панд живут в зоопарках за пределами Китая. Первый из них прибыл в Нью-Йорк в 1937 году. зоологов вкладывают миллионы долларов в , разводя животных в в неволе .Когда они становятся старше, они могут быть выпущены снова в их естественную среду обитания.

Panda детеныш при рождении — Colegota

Panda cub at birth Похожие темы

Слова

  • бамбук = высокое тропическое растение, полое внутри
  • базовый = необходимый
  • рождаемость = количество детей в расчете на все население
  • породы = содержать животных, чтобы производить новых особенных качеств
  • Кампания = движение, действия, выполняемые людьми
  • плен = здесь: в клетке
  • век = период в сто лет
  • полностью = полностью
  • создание = сделать что-то новое
  • детеныш = детское животное
  • вырубка леса = рубить или сжигать деревья в зоне
  • отгоняют = здесь: чтобы заставить их уйти
  • исчезающих видов = группа животных или растений, которым грозит полная гибель
  • враг = не твой друг; здесь: животные, которые хотят причинить им боль
  • мех = густые мягкие волосы животного
  • правительство = люди, которые правят страной
  • местообитание = жилая площадь
  • высота = как высоко что-то
  • продолжительность жизни = в течение всей вашей жизни
  • в основном = в основном
  • млекопитающее = тип животного, которое пьет молоко из организма матери, когда оно маленькое
  • пищевой значение = вещества в пище, которые помогают вам оставаться здоровыми
  • Открытие = начало…
  • период = время
  • защищать = защищать, охранять от
  • реализовать = понять
  • недавно = совсем недавно
  • выпуск = освободить
  • воспроизводить = иметь детей
  • резерв = участок земли, где растения и животные защищены
  • бродят = бродить вокруг
  • ученый = человек, который обучен науке и работает в лаборатории
  • поселок = место, где люди строят новые дома и начинают жить
  • размер = насколько велик что-то
  • видов = группа одинаковых животных или растений
  • выжить = остаться в живых
  • на протяжении = все
  • крошечный = очень маленький
  • разные = разные
  • весят = как тяжело что-то
  • пустыня = площадь земли, которая никогда не была застроена или обработана
  • зоолог = ученый, который изучает животных и их поведение

,
Главных новостей Английский план ESL на гигантских пандах

Гигантская панда родилась в Американском национальном зоопарке впервые за 16 лет. Мать Мэй Сян родила рано утром в восторге от ветеринаров зоопарка, которые с нетерпением ждали нового прибытия. Они были в тупиках в течение нескольких дней в ожидании драгоценного и редкого рождения. Ликующие сотрудники зоопарка с радостью встретили доставку. Пол новорожденного будет неизвестен в течение нескольких дней, так как он все еще слишком хрупок, чтобы его можно было забрать у матери.Чиновники зоопарка будут воздерживаться от вмешательства между матерью и детенышем, чтобы позволить иммунной системе медвежонка достаточно развиться в первые критические дни.

Рождение гигантской панды в неволе является чрезвычайно нервным опытом для всех заинтересованных сторон. Мэй Сян был искусственно оплодотворен в начале марта. Ранее она имела две фантомные беременности и не показала никаких признаков того, что она была беременна на этот раз до недели назад. Любые детёныши, родившиеся в зоопарке, принадлежат Китаю и возвращаются, когда панде исполняется два года.Пока что члены команды панды держат пальцы скрещенными, чтобы детёныш выжил до тех пор. Публике придется ждать три месяца, прежде чем мать и детёныш станут известны миру. Тем не менее, в зоопарке установлены веб-камеры для панд, чтобы получить предварительный просмотр в режиме онлайн на веб-сайте зоопарка *.

* http: //nationalzoo.si.edu/Animals/GiantPandas

WARM-UPS

1. NEWBORN: Все в классе теперь новорожденные. Представьте себя другим новорожденным в классе и поговорите о жизни до сих пор.Что вы думаете о том, что вы видели? Каковы ваши ожидания от ваших первых нескольких лет / вашей жизни? Что ты надеешься делать в мире? Как вы думаете, мир будет хорошим местом для роста?

2. ЧАТ: В парах / группах решите, какие из этих тем или слов являются наиболее интересными, а какие — наиболее скучными.

Панды / Всемирный фонд дикой природы / вымирающие виды / новорожденные и животные / зоопарки / радость / иммунная система / Китай / беременность / выживание

Поговорите о темах, которые вам понравились.Для большего разговора часто меняйте темы и партнеров.

3. ПАНДА: Потратьте одну минуту, записывая все разные слова, которые вы ассоциируете с пандами. Поделитесь своими словами с вашими партнерами и поговорите о них. Вместе сложите слова в разные категории.

4. ИСТОРИЯ ПАНДЫ: В парах / группах создайте свою собственную историю о рождении панды в зоопарке. Предоставьте подробную информацию о рождении, родителях, комментариях зоопарков, состоянии детёныша и его будущем.

5. МНЕНИЯ ПАНДЫ: Студенты А согласны с этими мнениями; студенты Б не согласны с ними. Попробуйте убедить друг друга в этих мнениях.

  1. Гигантская панда — лучший символ для логотипа Всемирного фонда дикой природы.
  2. Гигантские панды — самые милые животные в мире.
  3. Гигантских панд не следует держать в зоопарках.
  4. Гигантская панда должна быть на вершине списка животных, чтобы спасти от исчезновения.
  5. Если гигантская панда исчезнет, ​​мир не изменится вовсе.
  6. Охрана природы обеспечит выживание гигантской панды.
  7. Ученые должны клонировать тысячи панд и ввести их в дикую природу.
  8. Экономический рост Китая поглотит естественную среду обитания панды.

6. «WHOOPS OF JOY»: В парах / группах расскажите друг другу о времени, когда вы кричали от радости (или были просто очень счастливы)…

  • ранее сегодня
  • Вчера
  • на прошлой неделе
  • в прошлом месяце
  • в прошлом году



ДО ЧТЕНИЯ / СЛУШАТЬ

1.ИСТИНА / ЛОЖЬ: Посмотрите на заголовок статьи и догадайтесь, являются ли эти предложения истинными (T) или ложными (F):

а.

Удивительно большая панда родилась в американском зоопарке.

T / F

б.

Впервые за 16 лет в зоопарке родилась гигантская панда.

T / F

в.

Пол панды еще не известен.

T / F

д.

Сотрудники зоопарка кормят и ухаживают за детенышем панды.

T / F

эл.

Считается, что мать зачала, когда ее представили.

T / F

ф.

Мать уже дважды была беременна.

T / F

г.

Детёнышу придется вернуться в Китай, когда ему исполнится два года.

T / F

ч.

Медвежонок будет выставлен на всеобщее обозрение со следующей недели.

T / F

2. СИНХРОМНЫЙ МАТЧ: Подберите следующие синонимы к статье:

а.

начало

в ожидании

б.

восторг

молятся

в.

на иголках

решающее значение

д.

упс

призрак

эл.

критических

поклонников

ф.

нервы

маленький

г.

Призрак

настроен

ч.

скрестив пальцы

криков

я

установлен

травматический

j.

наркоманов

Восхищение

3.ФРАЗОВЫЕ МАТЧИ: Подберите следующие фразы из статьи (иногда возможно несколько комбинаций):

а.

ранних часов

первые несколько дней

б.

с нетерпением ожидая

осеменено

в.

Они были на

опыта для всех заинтересованных сторон

д.

встретили с возгласами

новое поступление

эл.

критических

беременности

ф.

чрезвычайно нервный

скрестили пальцы

г.

искусственно

радости от восторженных сотрудников зоопарка

ч.

Призрак

утра

я

членов команды держат

предварительный просмотр

j.

панды наркоманов, чтобы получить

иголки для дней

во время чтения / прослушивания

ЗАПОЛНИТЬ ЗАПИСЬ: Поместите слова в колонке справа в правильные места.

Гигантская панда родилась в Американском национальном зоопарке впервые за 16 лет. Мать Мэй Сян родила в _______ часов утра _______ ветеринаров зоопарка, которые с нетерпением ожидали нового прибытия. Они провели _______ несколько дней в ожидании _______ и редких родов. Ликующие сотрудники зоопарка с радостью встретили доставку _______. Пол новорожденного будет неизвестен в течение нескольких дней, так как он еще слишком _______, чтобы его забрали у матери.Чиновники зоопарка будут _______ вмешиваться между матерью и детенышем, чтобы позволить иммунной системе медвежонка развиваться в критические первые несколько дней.

головных уборов
хрупких
ранних
упс
восторга
достаточно
драгоценных
рефрен

  • 9 9000
  • Рождение гигантской панды в неволе — чрезвычайно _______ опыт для всех заинтересованных сторон.Мэй Сян был _______ осеменен в начале марта. Ранее она имела две _______ беременности и не показала никаких признаков того, что она была беременна на этот раз _______ до недели назад. Любые детёныши, родившиеся в зоопарке, принадлежат Китаю и возвращаются, когда панде исполняется два года. На данный момент члены команды панды держат свои _______ скрещенными, что детеныш выживает до тех пор. Общественность должна будет ждать три месяца, прежде чем мать и детёныш станут _______ в мире. Однако в зоопарке установлены веб-камеры для панды _______, чтобы получить _______ предварительный просмотр в режиме онлайн на веб-сайте зоопарка.

    наркоманов
    искусственно
    пальцев
    нервозных
    подкрадываться
    круглых
    выявлено
    9022

  • 90 000 9 000 9007 900 000 7 7 000 000 7 000 000 900 907 7 000 000 7 000 000 000 000 000


  • ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ / СЛУШАТЬ

    1.ПОИСК СЛОВА: Посмотрите в своих словарях / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы … для слов «редкий» и «рождение» .

    • Поделитесь своими результатами со своими партнерами.
    • Задайте вопросы, используя слова, которые вы нашли.
    • Задайте своему партнеру / группе свои вопросы.

    2. ВОПРОСЫ К СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу относительно текста.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами.
    • Задайте своему партнеру / группе свои вопросы.

    3. ЗАПОЛНИТЕ ПРОБЕЛ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение Проверить свои ответы. Поговорим о словах из пробела. Были ли они новыми, интересными, достойными изучения…?

    4. Словарь: Обведите слова, которые вы не понимаете. В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ОБЗОР СТУДЕНЧЕСКОЙ ПАНДЫ: В парах / группах запишите вопросы о пандах.

    • Задайте другим одноклассникам ваши вопросы и запишите их ответы.
    • Вернитесь к своему первоначальному партнеру / группе и сравните свои выводы.
    • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

    6. ТЕСТ КАЖДОГО ДРУГОГО: Посмотрите на слова ниже. С вашим партнером попробуйте вспомнить, как именно они использовались в тексте:

    • рано
    • с тревогой
    • упс
    • хрупкий
    • рефрен
    • критических
    • плен
    • искусственно
    • Призрак
    • принадлежат Пересек
    • подкрадываться

    ОБСУЖДЕНИЕ

    ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

    1. Что вы подумали, когда увидели этот заголовок?
    2. Заголовок заставил вас прочитать статью?
    3. Какое прилагательное вы бы использовали для описания этой статьи?
    4. Вы обеспокоены судьбой гигантских панд?
    5. Какие еще исчезающие виды вас беспокоят?
    6. Как вы думаете, гигантская панда выживет в дикой природе?
    7. Что вы знаете о гигантских пандах?
    8. Посетите ли вы веб-сайт, чтобы взглянуть на маленькую панду?
    9. Как вы думаете, естественная среда обитания панды может пережить экономический рост Китая?
    10. Ведут ли защитники природы проигрышную битву, пытаясь защитить исчезающие виды?

    ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

    1. Вам понравилось читать эту статью?
    2. Что вы думаете о том, что вы читаете?
    3. Как статья заставила вас чувствовать?
    4. Хотите стать зоопарком и присматривать за гигантскими пандами?
    5. Как вы думаете, панды хорошо проводят время в зоопарках?
    6. Как вы думаете, ученые должны клонировать панд, чтобы обеспечить их выживание?
    7. Как ужасно было бы, если бы гигантские панды вымерли?
    8. Является ли гигантская панда самым симпатичным животным в мире?
    9. Как вы думаете, почему так трудно разводить гигантских панд в неволе?
    10. Вам понравилась эта дискуссия?

    ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ: Присоединитесь к другому партнеру / группе и расскажите им, о чем вы говорили.

    1. Какой вопрос вы хотели бы задать по этой теме?
    2. Что было самым интересным, что вы слышали?
    3. Был ли вопрос, который вам не понравился?
    4. Было ли что-то, с чем вы совершенно не согласны?
    5. О чем ты любил говорить?
    6. Хотите знать, как кто-то еще ответил на вопросы?
    7. Какой вопрос был самым сложным?

    ГОВОРИТЬ

    радости радости:

    Посмотрите на список ниже.Поговорите о том, как вы реагируете на новости каждого события. Расскажите друг другу о вашем опыте этих вещей. Ранжируйте их в порядке величайшего счастья. Что принесет величайший вопль радости?

    1. рождение ребенка.
    2. Ваша страна выигрывает международное спортивное событие.
    3. Выигрыш в лотерее.
    4. Сдача экзамена по вождению или экзамен.
    5. Ваш лучший друг объявил, что он / она выходит замуж.
    6. Продвижение по службе.
    7. Тот, кто вам особенно не нравится, переезжает в другую страну.
    8. Президент США Джордж Буш победил / проиграл президентские выборы.
    9. Другое ____________________________________________________
    10. Другое ____________________________________________________

    После того, как вы закончите, поменяйте партнеров и расскажите друг другу о том, что сказал ваш предыдущий партнер.

    СЛУШАТЬ

    Слушайте и заполните пробелы.

    Гигантская панда родилась в Американском национальном зоопарке в течение первых _______ 16 лет. Мать Мэй Сян родила в _______ утра к радости ветеринаров зоопарка, которые с тревогой _______________ вновь прибыли. Они были в ___________ несколько дней в ожидании драгоценного и редкого рождения. Доставка была встречена с воплями радости __ ______ сотрудников зоопарка.Пол новорожденного будет неизвестен в течение нескольких дней, так как он все еще ___ _______ __ __ взят от его матери. Чиновники зоопарка будут _______ ____ вмешиваться между матерью и детенышем, чтобы позволить иммунной системе медвежонка в достаточной степени развиваться в критическое состояние _____ ___ ____.

    Рождение гигантской панды __ _________ является чрезвычайно _____-________ опытом для всех заинтересованных сторон. Мэй Сян был искусственно ___________ в начале марта. Ранее у нее было ___ _______ беременностей, и она не показала никаких признаков того, что она была беременна в этом _______ до недели назад.Любые детёныши, родившиеся в зоопарке, принадлежат Китаю и возвращаются, когда панде исполняется два года. На данный момент члены команды панды хранят свои _______ _______, что детеныш выживет до тех пор. Публике придется ждать три месяца, прежде чем мать и детёныш станут известны миру. Однако в зоопарке установлены веб-камеры ___ _____ ________, чтобы получить предварительный просмотр в режиме онлайн на веб-сайте зоопарка.

    ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

    1. Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста.Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

    2. ИНТЕРНЕТ: Ищите в Интернете и находите больше информации о гигантских пандах. Поделитесь своими результатами со своим классом на следующем уроке.

    3. ОПАСНЫЕ ВИДЫ: Создайте информационный бюллетень об одном из исчезающих видов в мире. Покажите и объясните свои информационные бюллетени своим одноклассникам на следующем уроке.

    4.WHOOP WITH JOY: Напиши эссе о времени, когда ты кричал от радости. Прочитайте свое эссе своим одноклассникам на следующем уроке. Вы все писали о похожих вещах?

    ОТВЕТЫ

    ИСТИНА / ЛОЖЬ:

    а. F

    б. Т

    в. Т

    д.F

    эл. F

    ф. F

    г. Т

    ч. F

    МАТЕМАТИЧЕСКИЙ МАТЧ:

    а.

    начало

    маленький

    б.

    восторг

    Восхищение

    в.

    на иголках

    в ожидании

    д.

    упс

    криков

    эл.

    критических

    решающее значение

    ф.

    нервы

    травматический

    г.

    Призрак

    призрак

    ч.

    скрестив пальцы

    молятся

    я

    установлен

    настроен

    j.

    наркоманов

    поклонников

    ФРАЗ-МАТЧ:

    а.

    ранних часов

    утра

    б.

    с нетерпением ожидая

    новое поступление

    в.

    Они были на

    иголки для дней

    д.

    встретили с возгласами

    радости от восторженных сотрудников зоопарка

    эл.

    критических

    первые несколько дней

    ф.

    чрезвычайно нервный

    опыта для всех заинтересованных сторон

    г.

    искусственно

    осеменено

    ч.

    Призрак

    беременности

    я

    членов команды держат

    скрестили пальцы

    j.

    панды наркоманов, чтобы получить

    предварительный просмотр

    ЗАПОЛНИТЬ ЗАПИСЬ:

    Гигантская панда родилась в Американском национальном зоопарке впервые за 16 лет. Мать Мэй Сян родила в 9:12 ранним часов утра

    восторга ветеринаров зоопарка, которые с нетерпением ожидали нового прибытия.Они были на головных уколах дней в ожидании драгоценных и редких родов. Ликующие сотрудники зоопарка приветствовали доставку воплей радости. Пол новорожденного будет неизвестен в течение нескольких дней, так как он все еще слишком хрупкий , чтобы быть отобранным у его матери. Чиновники зоопарка будут воздерживаться от вмешиваться между матерью и детенышем, чтобы позволить иммунной системе медвежонка достаточно развиваться в критические первые несколько дней.

    Рождение гигантской панды в неволе — нервов для всех заинтересованных сторон. Мэй Сян был искусственно оплодотворен в начале марта. Ранее у нее было две фантомных беременностей, и у нее не было никаких признаков того, что она была беременна на этот раз вокруг до недели назад. Любые детёныши, родившиеся в зоопарке, принадлежат Китаю и возвращаются, когда панде исполняется два года. Пока что члены команды панды держат свои пальцев на скрещенными, чтобы детёныш выжил до тех пор.Общественность должна будет ждать три месяца, прежде чем мать и детёныш раскроют миру . Тем не менее, в зоопарке установлены веб-камеры для панд наркоманов , чтобы получить предварительный просмотр онлайн на сайте зоопарка.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *