Диетические блины: 6 рецептов диетических блинов | Marie Claire

Блины диетические — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта диетических блинов)

Блины для диабетиков 3.6

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

ПП блины из рисовой муки 5.0

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2020

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне.

Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Кето-блины 2.8

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.08.2020

Томатные блины 4.6

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 12. 02.2015

Блины без муки 3.8

Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Диетические блины из гречневой муки 4.2

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Овсяноблин с бананом 5.0

Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее

Добавил: Натали 07.03.2019

Диетические панкейки 5.0

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Блины гречневые без дрожжей 4.1

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Диетические блины на воде 4.7

Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде — прекрасный вариант завтрака в постель! .

..далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2015

Блинчики из отрубей по Дюкану 2.7

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2016

Блинчики по Дюкану 5.0

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

Диетические блинчики 5.0

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Диетические блины без муки 4.3

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015

Капустные блины 4.5

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Блины на йогурте 4.2

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Диетические блины 5.0

Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Овсяные блины диетические 3.8

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Гречишные блины постные 5.

0

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Блины с бананами 5.0

Если уважаете здоровое питание, то вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с бананами быстро и легко. Порадуйте свою семью ароматными блинчиками. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Овсяные панкейки диетические 3.5

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий! …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.07.2018

Блины по Дюкану 5.0

Блины по Дюкану — идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа «Чередование». Так что предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.04.2016

Постные блины на воде 4.6

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Овсяные блины с луком 5.

0

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту. …далее

Добавил: Alteredego 08.02.2018

Блины из кабачков 4.3

Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее

Добавил: Алиса 24.07.2012

ПП блины на кукурузном крахмале 5.0

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные. Нежные, ажурные, ничуть не хуже классических блинов. Можно подавать самостоятельно или использовать для фаршировки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2021

Овсяноблин с авокадо 4.5

Овсяноблин готовится буквально за считанные минуты. Начинка может быть самая разнообразная. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с авокадо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.03.2021

Блины из овсянки без муки 5.0

Очень полезные и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся несложно, а результат всех приятно порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2021

Овсяноблин с кабачком 5.0

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2021

Полезные блины 5.0

Блины могут быть полезными, если приготовить их из «правильных» продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.05.2020

Диетические блины: рецепты диетических блинов пошагово

Продолжаем пополнять ваши запасы вкусных рецептов. В этом материале смотрите рецепты диетических блинов, которые стоит повторить на домашней кухне.

Диетические блины — это очень вкусно и полезно. Их можно готовить практически каждый день, меняя ингредиенты и начинки.

Следующие рецепты сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Рецепты диетических блинов

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. молотых овсяных отрубей
  • 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. обезжиренного кефира
  • соль

Приготовление:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление: 

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. гречневой или миндальной муки  
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. газированной воды
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление: 

Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином. Готово!

Овощные блинчики 

Необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус и практически не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка  соли.

Приготовление:

Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.

Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.

К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.

Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется — вливается черпачок кабачкового теста.

Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.

Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира. Готово!

Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

Овощные блинчики с морковкой

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка  соли и черного молотого перца.

Приготовление: 

Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.

Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.

За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.

Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики.  

Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью. Готово!

 Секреты на заметку: 

  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
  • Выбираем начинку в диетическом каноне.
  • Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.

Приятного аппетита! 

Фото: www.1zoom.ru

Диетические блины из овсянки и газированной воды рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Диетические блины из овсянки и газированной воды рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nataly Saverchenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Газированная вода

500 мл

Овсяная мука

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Воду подогреть до температуры тела, не перегревать.

2Хлопья овсянки измельчить в блендере до состояния муки, соединить с водой. Чтобы овсяная мука проявила свои свойства, ей нужно настояться 20 минут.

3Взбить яйцо с щепоткой соли.

4Добавить столовую ложку масла. Соединить все вместе. Перемешать движением в одну сторону (по часовой стрелке или против).

5Сковорода с антипригарным покрытием должна быть прогрета до среднего огня. Жарить без масла.

Совет к рецептуОвсяную муку можно, и даже нужно, сделать самому, перемолов в блендере/кофемолке овсяные хлопья из цельнозерновой овсянки. Для начинки можно использовать отварное филе с нежирным йогуртом и смесью пряных трав. Авокадо, мягкий сыр (рикотта, фета, брынза), черри.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетические блины — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
20 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1) Воду немного нагреть и смешать с мукой. Оставить на 20 минут. Если используете пшеничную высшего сорта, то выдерживать тесто не нужно.
2) Сковороду разогреть.
3) Целое яйцо или пару белков взбить со щепоткой соли.
4) Влить яичную смесь в тесто и взбить еще раз.
5) Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины.
6) Стопку готовых блинов время от времени переворачивать, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.

Калорийность всех блинов составит 500-600 ккал. Рецепт рассчитан на 3 хорошие порции, соответственно одна порция обойдётся Вам в 170-200 ккал.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

43252

0

20 декабря 2021

14526

0

16 декабря 2021

93079

0

3 декабря 2021

239497

0

16 сентября 2021

61813

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Диетические блинчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для диетических блинчиков на 3 порции :

Рецепт приготовления диетических блинчиков по шагам

Диетические блинчики получаются очень тонкими и нежными. Данный рецепт блинчиков будет актуален для тех, кто следит за своей фигурой. Если вы на диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить блины по моему рецепту. Для этого нам понадобится 2 куриных яйца, 250 мл молока (с минимальной жирностью), 1 столовая ложка кукурузного крахмала (с хорошей горкой), 1 столовая ложка растительного масла (в тесто), соль и заменитель сахара по вкусу. Итак, приступим.

Для начала разобьем в миску 2 яйца и хорошо взболтаем их венчиком.

В яйца добавим 1 столовую ложку кукурузного крахмала (с горкой), а также соль и заменитель сахара. Хорошо перемешаем венчиком.

В полученную массу добавим 250 мл молока (если вы хотите снизить калорийность блинов, то возьмите молоко с минимальным процентом жирности), а также добавим 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешаем. Должно получиться однородное тесто для наших блинчиков.

Приступим к жарке блинов. Сковороду не нужно смазывать маслом, так как мы добавили масло в тесто. В хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем тесто так, чтобы оно покрыло сковородку тонким слоем (как это видно на фотографии). Как только тесто схватится, переворачиваем наш блинчик. Для этого я использую силиконовую лопатку. Если лопаткой сложно его подцепить, то воспользуйтесь ножом. После того, как перевернули блинчик, подержите его буквально пару секунд и снимайте с огня.

Наши блинчики готовы. Из данного количества теста получилось 12 штук. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кукурузный крахмал

0

0

33

137

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

22

38

46

613

всего в 1 порции:

7

13

15

204

всего в 100 граммах:

5

9

11

147

Похожие рецепты

Диетические блины на Масленицу — Новости на KP.

UA Ирина СОСНИНА

4 марта 2019 11:38 0

Фото: Низкокалорийные блины на Масленицу. Фото: gastronom.ru

Блины — углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня. Чтобы блины получились менее калорийным, из яиц лучше использовать только белки, взбив их миксером, а обычную муку заменить на гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Молоко следует использовать обезжиренное. Жарить блины нужно на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием — это сократит использование масла.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ

Что нужно

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 столовая ложка
  • МОЛОКО ⅓ стакана
  • СОЛЬ по вкусу
  • ТВОРОГ по вкусу
  • ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА по вкусу
  • ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ по вкусу

Как готовить

Взбить венчиком яйца с двумя небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Смесь выйдет жидкой. Кисточкой смазать маслом сковороду. Жарить блины, как обычные. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу. Завернуть творог в блины.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ

Что нужно

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • НИЗКОЛАКТОЗНОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 10 столовых ложек
  • СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК 1 чайная ложка
  • СЕМЕНА ЛЬНА 1 чайная ложка
  • СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ ШПИНАТА 40 г
  • ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР ФЕТА 150 г
  • ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА по вкусу
  • ЧЕСНОК 1 зубчик
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 2 столовые ложки

Как готовить

Крахмал, яйца, молоко, семена льна и сушеный базилик смешать миксером до однородной консистенции. Жарить на блинной сковороде малого диаметра без масла на среднем огне. Смешайте фету, порубленный шпинат, базилик и чеснок. Заверните начинку в блинчики. Обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон без масла до появления румяной корочки.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Что нужно

  • МУКА ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ 1 стакан
  • МАННАЯ КРУПА 1 стакан
  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 6 столовых ложек
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА 4 белка
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО две ложки
  • СОЛЬ

Как готовить

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу, влить оливковое масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать со взбитыми белками и солью, вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Что нужно

  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан
  • МОЛОКО 500 мл.
  • ВОДА 500 мл.
  • САХАР 2 чайные ложки
  • ЯЙЦО 1 штука
  • СОЛЬ

Как готовить

Сварите овсяную кашу, остудите и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты несладких блинов – свекольные, с селедкой, с морковью.

 

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Диетические блинчики на кефире — как сделать диетические блинчики, пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится такая выпечка как блинчики, но, в то же время, вы опасаетесь за лишние кг, то предлагаем вам альтернативный вариант – диетические блины на кефире. Они обязательно вам понравятся. Для приготовления блинного теста вам потребуется обезжиренный кефир и другие ингредиенты по списку. Подробно как замесить тесто на такие диетические блинчики демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриный белок – 1 штука;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¾ ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить диетические блины на кефире

Для замеса теста подбираем глубокую и широкую миску. Куриное яйцо делим на составляющие: белок и желток. Для рецепта потребуется только белок. Перекладываем его в миску. Подсыпаем сахар, кидаем щепотку соли.

Ингредиенты, которые находятся в миске, взбиваем так, чтобы вышла белая пена.

В получившуюся смесь из белка вливаем сначала кефир, следом – кипяток. Сразу перемешиваем ингредиенты.

Небольшими порциями начинаем подсыпать муку вместе с содой и лимонной кислотой.

Перемешиваем ингредиенты до образования блинного теста без комочков. В замешанное тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем ингредиенты. Тесто для диетических блинчиков готово.

Начинаем печь блины на раскаленной, смазанной жиром сковороде. Жарить нужно, как обычно, с двух сторон и до румяности.

Подаем едокам на стол горячими и угощаемся на здоровье аппетитными диетическими блинами!

Если решите использовать этот видео-рецепт, то сможете сделать диетические тонкие блины и вовсе без муки. Замешивать блинчики на кефире автор предлагает на крахмале. Подробности узнаете из видео.

19+ лучших рецептов блинов для похудения — Ешьте это, а не то

Они могут выглядеть и иметь приятный вкус, но эти полезные оладьи могут помочь вам обрести летнее тело, о котором вы так мечтаете. И если учесть, что в некоторых ресторанах рецепты содержат более 1000 калорий, становится ясно, почему. Но вам не нужно отказываться от пристрастия к утренним оладьям, чтобы подстричься; просто достаньте лопаточку и сковороду и приготовьте блины по одному из наших полезных рецептов дома!

Независимо от того, придерживаетесь ли вы блюд без глютена, палео, веганов или просто ищете интересные, полезные рецепты, чтобы взбодриться утром, мы обеспечим вас. Ознакомьтесь с этими рецептами блинов и побалуйте свои вкусовые рецепторы, не останавливая свои усилия по снижению веса.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Использование йогурта и творога в этих блинчиках делает две вещи: добавляет больше белка на стол для завтрака и помогает приготовить самые легкие и сочные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Получите наш рецепт банановых оладий.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Однажды попробовав этот простой и полезный черничный компот, вы больше никогда не вернетесь к тусклому сиропу.Можете ли вы вспомнить какой-нибудь кленовый сироп, купленный в продуктовом магазине или на фермерском рынке, который также является суперпродуктом? Точно — дело закрыто. Этот рецепт доказывает, что баловство еще никогда не было таким полезным!

Получите наш рецепт черничных блинов с рикоттой и лимоном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Изгоните бисквик! Вездесущая сухая смесь хороша в крайнем случае, но если бы вы могли сделать более здоровые и вкусные блины, потратив дополнительные 2 минуты на миксерную чашу, почему бы и нет?

Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.

Waterbury Publications, Inc.

Яйца действительно являются универсальным продуктом, и в этом блюде мы добавили нашу изюминку в японские яичные блины. В этом рецепте вы найдете яичные оладьи, фаршированные шпинатом, зеленым луком, редисом, чесноком и небольшим количеством рисового уксуса, и все это на подушке из микрозелени.

Получите наш рецепт японских блинчиков с яйцом, шпинатом и зеленым луком.

Waterbury Publications, Inc.

В этом рецепте блинов к списку ингредиентов добавлены овес и льняное семя, чтобы получить цельнозерновые продукты, содержащие целых шесть граммов клетчатки.А с черникой, кленовым сиропом и лимонным соком эти блины буквально взрываются вкусом.

Получите наш рецепт Лимонно-маковых блинчиков с черничным компотом.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Протеиновые оладьи насыщают гораздо больше, чем обычная стопка оладий, и они могут быть отличным вариантом для приготовления пищи в преддверии напряженной рабочей недели. Так что, когда вы ищете рецепты здоровых блинов, которые дадут вам заряд белка, это ваш новый выбор.

Получите наш рецепт белковых блинов.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Хотите немного сладкого? Превратите наши протеиновые блины в шоколадные блины! Замените обычный протеиновый порошок на шоколадный, затем добавьте 2 чайные ложки какао-порошка.

Получите наш рецепт шоколадно-протеиновых блинчиков.

Бет Липтон / Ешьте это, а не то!

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что его очень легко приготовить.Вы собираетесь использовать ингредиенты, которые не обязательно типичны для блинов, но как только вы соберете миндальную муку, кокосовую муку и пептиды коллагена, все остальное, что вам нужно, вы легко найдете на своей кухне.

Получите наш рецепт кето-оладьев.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Эта цельнозерновая версия блинов обогащена несколькими ингредиентами, которые являются идеальным источником питательных веществ, если вы придерживаетесь растительной диеты. Каждая порция этого блюда содержит 14 граммов белка, так что это идеальный завтрак по утрам, когда вам нужно дополнительное топливо.Это один из тех рецептов здоровых блинов, которые вам захочется делать снова и снова.

Получите наш рецепт цельнозерновых блинов на растительной основе с маслом кешью.

Пози Брайен / Ешьте это, а не это!

Угостите этими блинчиками из бананового хлеба Whole30 друзей или членов семьи, не говоря им об ингредиентах, и они никогда не догадаются, что они не содержат глютена и молочных продуктов. У них великолепные золотисто-коричневые края традиционных блинов, а также легкая и пушистая текстура.

Получите наш рецепт блинчиков из бананового хлеба Whole30.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Стопка оладий от Cracker Barrel может показаться не такой, как будто она должна быть в списке рецептов полезных для здоровья блинов, но если вы приготовите домашнюю версию этого рецепта, у вас будет возможность сократить количество калорий и размер блины!

Получите наш рецепт оладий из крекеров.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ сделать более здоровую еду для комфорта.

Waterbury Publications, Inc.

Здоровые рецепты блинов? Нет, это не неправильное название. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить сытный и сытный завтрак, не выходя из дома.

Получите наш рецепт блинов на пахте с льняным семенем.

Предоставлено Pinch of Yum

Воздушные, сытные и с начинкой из яблок, эти полезные блинчики наверняка заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать! Хотя в них немного больше сахара, чем мы обычно хотели бы видеть, большая часть его поступает из яблок, поэтому мы даем им зеленый свет.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено How Sweet Eats

. Эти пышные, слегка сладкие блины покрыты кокосовым кремом и поджаренным кокосом (вместо сиропа), что помогает снизить количество сахара без ущерба для вкуса. Нужна еще одна причина, чтобы взбить их? Они сделаны из целой чашки пюре из сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и калия. Если они не могут убедить ваших детей есть овощи, мы не уверены, что удастся.

Получить рецепт в книге «Как это сладко».

Предоставлено To Her Core

Если вы предпочитаете острое, а не сладкое, этот дуэт блинов и сальсы обязательно станет вашим новым утренним блюдом. Гречневые оладьи очень тонкие, что делает их идеальными для заворачивания помидоров, кукурузы, лука и авокадо. Если у вас остались остатки после завтрака, подайте некоторые овощи с жареной курицей поверх коричневого риса для быстрого и питательного ужина. Должен любить двойную еду!

Получите рецепт от To Her Core.

Предоставлено Gimme Some Oven

Когда шоколад и арахисовое масло объединяются, вы знаете, что конечный результат будет аппетитным, и эти полезные блины вас не разочаруют. Это традиционно декадентское блюдо делается более здоровым, если вместо сладкой начинки использовать цельнозерновую муку, а не белое и натуральное арахисовое масло.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено Pinch of Yum

Сочетание творога, молока и яиц помогает сохранить эти декадентски выглядящие полезные блины низкокалорийными, с низким содержанием сахара и богатыми белком.Должен любить это! Выложите на тарелку фрукты, миндальное масло, семена чиа и немного кленового сиропа, чтобы добавить витаминов и антиоксидантов и вывести вкус на новый уровень.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Эти сытные, богатые белком здоровые блины достаточно просты, чтобы служить основой для вкусных дополнений, таких как миндаль и фрукты, но достаточно вкусны, чтобы ими можно было наслаждаться и в одиночестве. Лучшая часть? Приготовить их очень просто, рецепт не требует сложных ингредиентов.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено Running to the Kitchen

Палео-блин, который на самом деле на вкус как настоящий блин!? Подпишите нас! Благодаря добавлению консервированной тыквы, эти оладьи содержат более чем дневную норму витамина А и твердую порцию клетчатки, заполняющей желудок. Конечно, в них немного больше сахара, но большая его часть — это природный сорт тыквенного пюре и меда, поэтому мы по-прежнему считаем, что они полезны для талии.

Получите рецепт от Бегущий на кухню.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Любой рецепт, в котором зелень добавляется на завтрак — блюдо, в котором обычно не содержится овощей, — является победителем в нашей книге. Думайте об этом как о хлебе из кабачков в форме блинов без большого количества сахара. Посыпанный черникой, каплей меда и творогом для дополнительной порции кальция и белка. Этот богатый витаминами завтрак зарядит вас энергией на все утро.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Le Creme de la Crumb

Свежая клубника, сок лимона и немного мака выводят эти классические пышные оладьи на пахте на совершенно новый уровень вкуса! Так как эти здоровые блины более калорийны, чем некоторые другие рецепты, возглавляющие наш список, обязательно используйте сироп поменьше, чтобы не чувствовать себя отягощенным.

Получите рецепт от Le Creme de la Crumb.

Предоставлено One Ingredient Chef

Если глютен беспокоит ваш желудок, приготовьте порцию этих низкокалорийных блинов без пшеницы, приготовленных из миндальной муки и молотых льняных семян.Это идеальная основа для насыщенных антиоксидантами ягод, кленового сиропа, орехов и всего, что вам нужно!

Получите рецепт от шеф-повара One Ingredient.

Низкоуглеводная диета для начинающих — Diet Doctor

4. Советы и рекомендации по низкоуглеводному питанию

Чтобы сделать низкоуглеводную диету по-настоящему простой и приятной, требуется несколько новых навыков. Например, как вы готовите низкоуглеводные завтраки, которые вам нравятся? Как получить достаточно белка? Как вы едите больше здоровых жиров? И о чем важно помнить, когда обедаете вне дома?

Вот все необходимые руководства.

 

Завтрак

Завтрак — отличное время, чтобы поесть с низким содержанием углеводов. Кто не любит бекон и яйца? В том маловероятном случае, если вы ответили «я», есть даже отличные варианты вообще без яиц.

Еще один хороший вариант — просто выпить чашку кофе, так как многие люди менее голодны на низкоуглеводной диете и могут не нуждаться в завтраке. Это может сэкономить вам много времени.

Есть много других вариантов – и вкусных, и быстрых


Питание

Итак, что есть на обед и ужин на низкоуглеводной диете? У вас могут быть аппетитные, вкусные блюда, полные мяса, рыбы, курицы, овощей и жирных соусов.Варианты почти безграничны, в чем вы можете убедиться из нашего разнообразия рецептов и планов питания.

Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы научиться готовить потрясающие блюда с низким содержанием углеводов


Вместо картофеля, макарон и риса

Кому нужны крахмалистые бока, если вместо них можно есть пюре из цветной капусты или рис из цветной капусты? Не говоря уже о жареной в масле зеленой капусте, ням!

Короче говоря, мы можем показать вам множество отличных альтернатив с низким содержанием углеводов, которые одновременно вкусны и полезны. Возможно, они даже понравятся вам больше, чем их богатые углеводами предшественники.


Питание вне дома

Низкоуглеводную пищу вполне можно есть, даже выходя из дома, например, в ресторане. Просто избегайте крахмалистых продуктов, удвойте количество белка и включите натуральные жиры для вкуса (например, оливковое масло или сливочное масло).

Это руководство поможет вам с советами для фаст-фуда, других ресторанов, буфетов и когда вы едите в доме друга


Закуски

Вероятно, вам не нужно так много перекусывать на низкоуглеводной диете, так как вы, скорее всего, дольше будете чувствовать себя сытым.

Однако, если вы хотите что-то прямо сейчас, вы можете съесть сыр, орехи, мясное ассорти или даже яйцо. Есть много удивительных вариантов


Хлеб

Вам тяжело жить без хлеба?

Возможно, вам не придется. Просто имейте в виду, что есть хорошие и плохие варианты хлеба с низким содержанием углеводов. Спойлер: вы, вероятно, захотите держаться подальше от «низкоуглеводного» хлеба из продуктового магазина! Вот почему и что делать вместо


Как есть достаточно белка

Многие низкоуглеводные диеты также содержат больше белка по сравнению с тем, что привыкло есть большинство людей.Поскольку многочисленные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка полезны для снижения веса, улучшения обмена веществ, поддержания мышечной массы и повышения чувства сытости, уделение приоритетного внимания белку является важной частью любого плана питания.

Вы можете узнать гораздо больше о диетах с высоким содержанием белка и о том, как добавить больше белка в нашем основном руководстве по белку


Как есть больше жира

Жир может быть удивительным усилителем вкуса и может обеспечить необходимые энергетические калории, если вы уменьшите потребление углеводов. Но сколько жира вы действительно должны есть? Подсказка: достаточно, чтобы наслаждаться едой, но не настолько, чтобы переедать калории.

Узнайте все об этом в этом руководстве


Избегайте нездоровой пищи с низким содержанием углеводов

Многие из тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут соблазниться творчески рекламируемыми «низкоуглеводными» продуктами — пирожными, печеньем, конфетами, шоколадом, пастой, хлебом, мороженым и другими продуктами-заменителями.

К сожалению, это редко заканчивается хорошо, особенно для похудения. Этим продуктам обычно не хватает полезных питательных веществ, и они часто содержат больше углеводов, чем указано на их этикетках. Мы рекомендуем полностью избегать их, если это возможно.Узнать больше


Как сделать продукт с низким содержанием углеводов

дешевым

Низкоуглеводная диета не обязательно должна быть дорогой. В этом руководстве вы узнаете, как сделать это дешево.

При небольшом планировании и подготовке вы можете сэкономить кучу денег


Обман с низким содержанием углеводов

Хорошо ли время от времени отклоняться от низкоуглеводной диеты? Это зависит. И стоит подумать о том, что подходит именно вам. Узнать больше

Хотите попробовать интервальное голодание?

Благодаря нашим персонализированным планам питания мы планируем все за вас.Все, на чем вам нужно сосредоточиться, это готовить, есть и наслаждаться здоровой, вкусной едой.

Низкоуглеводная диета для начинающих — Diet Doctor

4. Советы и рекомендации по низкоуглеводному питанию

Чтобы сделать низкоуглеводную диету по-настоящему простой и приятной, требуется несколько новых навыков. Например, как вы готовите низкоуглеводные завтраки, которые вам нравятся? Как получить достаточно белка? Как вы едите больше здоровых жиров? И о чем важно помнить, когда обедаете вне дома?

Вот все необходимые руководства.

 

Завтрак

Завтрак — отличное время, чтобы поесть с низким содержанием углеводов. Кто не любит бекон и яйца? В том маловероятном случае, если вы ответили «я», есть даже отличные варианты вообще без яиц.

Еще один хороший вариант — просто выпить чашку кофе, так как многие люди менее голодны на низкоуглеводной диете и могут не нуждаться в завтраке. Это может сэкономить вам много времени.

Есть много других вариантов – и вкусных, и быстрых


Питание

Итак, что есть на обед и ужин на низкоуглеводной диете? У вас могут быть аппетитные, вкусные блюда, полные мяса, рыбы, курицы, овощей и жирных соусов.Варианты почти безграничны, в чем вы можете убедиться из нашего разнообразия рецептов и планов питания.

Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы научиться готовить потрясающие блюда с низким содержанием углеводов


Вместо картофеля, макарон и риса

Кому нужны крахмалистые бока, если вместо них можно есть пюре из цветной капусты или рис из цветной капусты? Не говоря уже о жареной в масле зеленой капусте, ням!

Короче говоря, мы можем показать вам множество отличных альтернатив с низким содержанием углеводов, которые одновременно вкусны и полезны. Возможно, они даже понравятся вам больше, чем их богатые углеводами предшественники.


Питание вне дома

Низкоуглеводную пищу вполне можно есть, даже выходя из дома, например, в ресторане. Просто избегайте крахмалистых продуктов, удвойте количество белка и включите натуральные жиры для вкуса (например, оливковое масло или сливочное масло).

Это руководство поможет вам с советами для фаст-фуда, других ресторанов, буфетов и когда вы едите в доме друга


Закуски

Вероятно, вам не нужно так много перекусывать на низкоуглеводной диете, так как вы, скорее всего, дольше будете чувствовать себя сытым.

Однако, если вы хотите что-то прямо сейчас, вы можете съесть сыр, орехи, мясное ассорти или даже яйцо. Есть много удивительных вариантов


Хлеб

Вам тяжело жить без хлеба?

Возможно, вам не придется. Просто имейте в виду, что есть хорошие и плохие варианты хлеба с низким содержанием углеводов. Спойлер: вы, вероятно, захотите держаться подальше от «низкоуглеводного» хлеба из продуктового магазина! Вот почему и что делать вместо


Как есть достаточно белка

Многие низкоуглеводные диеты также содержат больше белка по сравнению с тем, что привыкло есть большинство людей.Поскольку многочисленные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка полезны для снижения веса, улучшения обмена веществ, поддержания мышечной массы и повышения чувства сытости, уделение приоритетного внимания белку является важной частью любого плана питания.

Вы можете узнать гораздо больше о диетах с высоким содержанием белка и о том, как добавить больше белка в нашем основном руководстве по белку


Как есть больше жира

Жир может быть удивительным усилителем вкуса и может обеспечить необходимые энергетические калории, если вы уменьшите потребление углеводов. Но сколько жира вы действительно должны есть? Подсказка: достаточно, чтобы наслаждаться едой, но не настолько, чтобы переедать калории.

Узнайте все об этом в этом руководстве


Избегайте нездоровой пищи с низким содержанием углеводов

Многие из тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут соблазниться творчески рекламируемыми «низкоуглеводными» продуктами — пирожными, печеньем, конфетами, шоколадом, пастой, хлебом, мороженым и другими продуктами-заменителями.

К сожалению, это редко заканчивается хорошо, особенно для похудения. Этим продуктам обычно не хватает полезных питательных веществ, и они часто содержат больше углеводов, чем указано на их этикетках. Мы рекомендуем полностью избегать их, если это возможно.Узнать больше


Как сделать продукт с низким содержанием углеводов

дешевым

Низкоуглеводная диета не обязательно должна быть дорогой. В этом руководстве вы узнаете, как сделать это дешево.

При небольшом планировании и подготовке вы можете сэкономить кучу денег


Обман с низким содержанием углеводов

Хорошо ли время от времени отклоняться от низкоуглеводной диеты? Это зависит. И стоит подумать о том, что подходит именно вам. Узнать больше

Хотите попробовать интервальное голодание?

Благодаря нашим персонализированным планам питания мы планируем все за вас.Все, на чем вам нужно сосредоточиться, это готовить, есть и наслаждаться здоровой, вкусной едой.

Низкоуглеводная диета для начинающих — Diet Doctor

4. Советы и рекомендации по низкоуглеводному питанию

Чтобы сделать низкоуглеводную диету по-настоящему простой и приятной, требуется несколько новых навыков. Например, как вы готовите низкоуглеводные завтраки, которые вам нравятся? Как получить достаточно белка? Как вы едите больше здоровых жиров? И о чем важно помнить, когда обедаете вне дома?

Вот все необходимые руководства.

 

Завтрак

Завтрак — отличное время, чтобы поесть с низким содержанием углеводов. Кто не любит бекон и яйца? В том маловероятном случае, если вы ответили «я», есть даже отличные варианты вообще без яиц.

Еще один хороший вариант — просто выпить чашку кофе, так как многие люди менее голодны на низкоуглеводной диете и могут не нуждаться в завтраке. Это может сэкономить вам много времени.

Есть много других вариантов – и вкусных, и быстрых


Питание

Итак, что есть на обед и ужин на низкоуглеводной диете? У вас могут быть аппетитные, вкусные блюда, полные мяса, рыбы, курицы, овощей и жирных соусов.Варианты почти безграничны, в чем вы можете убедиться из нашего разнообразия рецептов и планов питания.

Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы научиться готовить потрясающие блюда с низким содержанием углеводов


Вместо картофеля, макарон и риса

Кому нужны крахмалистые бока, если вместо них можно есть пюре из цветной капусты или рис из цветной капусты? Не говоря уже о жареной в масле зеленой капусте, ням!

Короче говоря, мы можем показать вам множество отличных альтернатив с низким содержанием углеводов, которые одновременно вкусны и полезны. Возможно, они даже понравятся вам больше, чем их богатые углеводами предшественники.


Питание вне дома

Низкоуглеводную пищу вполне можно есть, даже выходя из дома, например, в ресторане. Просто избегайте крахмалистых продуктов, удвойте количество белка и включите натуральные жиры для вкуса (например, оливковое масло или сливочное масло).

Это руководство поможет вам с советами для фаст-фуда, других ресторанов, буфетов и когда вы едите в доме друга


Закуски

Вероятно, вам не нужно так много перекусывать на низкоуглеводной диете, так как вы, скорее всего, дольше будете чувствовать себя сытым.

Однако, если вы хотите что-то прямо сейчас, вы можете съесть сыр, орехи, мясное ассорти или даже яйцо. Есть много удивительных вариантов


Хлеб

Вам тяжело жить без хлеба?

Возможно, вам не придется. Просто имейте в виду, что есть хорошие и плохие варианты хлеба с низким содержанием углеводов. Спойлер: вы, вероятно, захотите держаться подальше от «низкоуглеводного» хлеба из продуктового магазина! Вот почему и что делать вместо


Как есть достаточно белка

Многие низкоуглеводные диеты также содержат больше белка по сравнению с тем, что привыкло есть большинство людей.Поскольку многочисленные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка полезны для снижения веса, улучшения обмена веществ, поддержания мышечной массы и повышения чувства сытости, уделение приоритетного внимания белку является важной частью любого плана питания.

Вы можете узнать гораздо больше о диетах с высоким содержанием белка и о том, как добавить больше белка в нашем основном руководстве по белку


Как есть больше жира

Жир может быть удивительным усилителем вкуса и может обеспечить необходимые энергетические калории, если вы уменьшите потребление углеводов. Но сколько жира вы действительно должны есть? Подсказка: достаточно, чтобы наслаждаться едой, но не настолько, чтобы переедать калории.

Узнайте все об этом в этом руководстве


Избегайте нездоровой пищи с низким содержанием углеводов

Многие из тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут соблазниться творчески рекламируемыми «низкоуглеводными» продуктами — пирожными, печеньем, конфетами, шоколадом, пастой, хлебом, мороженым и другими продуктами-заменителями.

К сожалению, это редко заканчивается хорошо, особенно для похудения. Этим продуктам обычно не хватает полезных питательных веществ, и они часто содержат больше углеводов, чем указано на их этикетках. Мы рекомендуем полностью избегать их, если это возможно.Узнать больше


Как сделать продукт с низким содержанием углеводов

дешевым

Низкоуглеводная диета не обязательно должна быть дорогой. В этом руководстве вы узнаете, как сделать это дешево.

При небольшом планировании и подготовке вы можете сэкономить кучу денег


Обман с низким содержанием углеводов

Хорошо ли время от времени отклоняться от низкоуглеводной диеты? Это зависит. И стоит подумать о том, что подходит именно вам. Узнать больше

Хотите попробовать интервальное голодание?

Благодаря нашим персонализированным планам питания мы планируем все за вас.Все, на чем вам нужно сосредоточиться, это готовить, есть и наслаждаться здоровой, вкусной едой.

Полезных Блинов — Самый Легкий Рецепт Полезных Блинов!

Главная » Завтрак » Полезные блины

Эти Полезных Блинчиков самые лучшие! Эти оладьи из цельнозерновой муки быстро готовятся из простых и полезных ингредиентов. Они восхитительно пушистые и идеально подходят для завтрака выходного дня!

Впервые я поделился этим рецептом блинов более четырех лет назад, и с тех пор моя семья печет эти полезные блины! Эти блины до сих пор являются одним из наших самых любимых рецептов завтрака.Они также стали фаворитами читателей с множеством восторженных отзывов!

Это мой лучший легкий рецепт здоровых блинов. Эти блины из цельнозерновой муки имеют идеальную пушистую текстуру и аппетитный вкус. Они особенно вкусны, если их подавать с каплей кленового сиропа и свежими фруктами.

Я проверял этот рецепт много-много раз, со всевозможными адаптациями. В конце концов, самый простой рецепт больше всего нравится моей семье.

Для этих полезных блинов не нужны какие-то необычные ингредиенты, а тесто можно замесить всего за пять минут.Моя дочь готовит эти домашние блины для нашей семьи с 9 лет — рецепт очень простой!

Каждые выходные мы готовим большой завтрак, чередуя эти полезные блины, мои лучшие блины на пахте и наш любимый рецепт легких и хрустящих вафель. Если вы любите блины, вам также понравятся мои блины с греческим йогуртом и эти полезные рецепты блинов.

Полезны ли блины?

Блины, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать полезным завтраком.

Эти полезные блины приготовлены из цельнозерновой муки, которая содержит клетчатку, обеспечивающую чувство сытости. Они не поднимут уровень сахара в крови, как блины из универсальной муки. Я использую белую цельнозерновую муку, потому что мы предпочитаем более легкую текстуру по сравнению с обычной цельнозерновой мукой.

Я протестировала этот рецепт с разным количеством растопленного сливочного масла. Я обнаружил, что вы можете обойтись всего 2 столовыми ложками масла на всю партию и при этом получить вкусные блины. Добавление несладкого яблочного пюре в тесто позволяет нам использовать меньше масла и сахара в этих цельнозерновых оладьях.

Как приготовить полезные блины

Вот краткий обзор шагов по приготовлению блинов по этому рецепту. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль.
  3. Взбейте растопленное сливочное масло с влажными ингредиентами.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто может быть немного комковатым.
  5. Приготовьте блины на горячей сковороде или сковороде. Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться для приготовления на второй стороне, когда на верхней части образуются пузыри, а первая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.

Как заморозить и разогреть

Блины замораживаются и прекрасно разогреваются для быстрых блюд позже. Чтобы заморозить блины, сначала дайте им полностью остыть на решетке.После остывания плотно заверните их в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Разморозьте блины на столе или в микроволновой печи на малой мощности. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния.

Советы по приготовлению этого рецепта блинов:

  • Тесто для блинов будет густым. Не добавляйте больше молока, так как это сделает блины более тонкими. Для легких и пышных оладий вам понадобится густое тесто.
  • Не перемешивайте тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов, иначе ваши блины могут получиться плоскими или плотными, а не легкими и воздушными.
  • В этих блинчиках я рекомендую использовать белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая пшеница производится из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий и сладкий вкус, чем обычная цельнозерновая пшеница. Также можно использовать универсальную муку.
  • Яблочное пюре играет важную роль в этом рецепте. Это помогает ароматизировать и подсластить блины, а также придает им наилучшую текстуру. Я пробовала заменить яблочное пюре греческим йогуртом, и блины не были такими вкусными. Если вам нужна замена яблочному пюре, я рекомендую использовать банановое пюре.
  • Вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы для дополнительного вкуса.
  • Мой трюк, чтобы определить готовность блинов со второй стороны (помимо золотистого цвета), заключается в том, чтобы приподнять их лопаткой и почувствовать, насколько они тяжелые. Блины кажутся легче, когда они приготовлены.

Полезные блины

Ключевое слово простой рецепт блинов, рецепт здоровых блинов, полезные блины, рецепт блинов, цельнозерновые блины

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эти Полезные Блины самые лучшие! Я пробовала этот рецепт снова и снова, и это наш рецепт здоровых блинов. Блины получаются легкими и пышными, имеют приятный вкус.

  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

  • В большой миске смешайте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль. Взбейте до однородности. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.Ничего страшного, если останется несколько комочков; постарайтесь не перепутать. Тесто будет густым, но не добавляйте больше молока, иначе блины могут получиться плоскими, а не легкими и воздушными.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто ¼ стакана на разогретую сковороду. Готовьте с первой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона блинов не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Подавайте сразу или держите в тепле в 200-градусной духовке, пока вы готовите остальные блины.

  • Я рекомендую использовать для этих блинов белую цельнозерновую муку. Белая цельная пшеница изготавливается из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, чем обычная цельная пшеница.
  • Вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы к сухим ингредиентам для дополнительного аромата.
  • Блины хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в пластиковом пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Блинчики с миндальной мукой | Allrecipes

Мне не терпелось попробовать их, поэтому мы приготовили их на сегодняшний десерт. Я мог попробовать, что они сделаны из миндальной муки, и они были довольно хороши. Моя 12-летняя фанатка блинов, она упомянула, что они слишком толстые, поэтому в следующий раз я могу разбавить их миндальным молоком. Я использовала масло авокадо вместо оливкового, то, что было под рукой. Я добавил бананы, грецкие орехи и кленовый сироп…Я хорошо провел время. Обязательно приготовлю их снова… отчаянно пытаясь избавить свою семью от муки. Спасибо Шеф

Вкусно! Я использовал миндальную муку против миндальной муки, так как это то, что у меня было под рукой. В итоге блины стали тоньше и менее пышными. Тем не менее, они все равно были очень ароматными и вкусными! Я собираюсь взять немного миндальной муки и попробовать это снова. И снова еще один изумительный рецепт от самого короля, шеф-повара Джона.

Идеально подходит для тех, кто следит за углеводами и предлагает больше вкусных вариантов без глютена! Поскольку мой сироп Lakanto Monkfruit подобен жидкому золоту, я заменил кленовый сироп 1/2 чайной ложки органического экстракта клена и 1 1/2 столовой ложки заменителя коричневого сахара Swerve.Я использовал кленовый сироп Monkfruit на миндальных блинах после того, как они были готовы. Вкусный Шеф Джон! Я рад, что вы интересуетесь более здоровой пищей.;)

Это потрясающе Так хорошо, что я снова могу есть блины С тех пор, как я исключил из своего рациона обогащенную пшеницу и весь рафинированный сахар, боль в суставах исчезла, сахар в крови уменьшился. был на правильном пути, и я исключил одно из своих лекарств. Приятно снова иметь блины

Я сам перемалывал миндаль и использовал сироп без сахара.Этот рецепт был вкусным. Хорошая работа, шеф-повар Джон!

В наличии; теперь мой перейти к рецепту блинов. Я заменила кленовый сироп кокосовым сахаром. Делал это несколько раз и ни разу не провалился. Слава!

Вкусно вкусно и просто. Они не пузырятся, как обычные, на сырой стороне, поэтому я готовила их на слабом огне, чтобы не сжечь (говорят о первом блинчике). Буду пользоваться этим рецептом снова и снова!

Очень вкусно! Любил их!

Я пробовала этот рецепт пару раз, и они просто потрясающие.Нравится, что они вкусные и в то же время полезные.

Мне не понравился этот рецепт.

здоровых блинов (палео и без глютена!)

Эти легкие и вкусные оладьи Палео не содержат глютена и молочных продуктов. Существует даже рецепт удобной смеси для блинов, чтобы их было еще проще взбить утром для полезного и вкусного завтрака!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я попробовал этот рецепт из новой кулинарной книги Лекси Дэвидсон «Чистая кухня Лекси: 150 палео-дружественных рецептов, чтобы напитать вашу жизнь».Я расскажу больше о книге ниже, но сначала давайте поговорим об этих слишком хороших, чтобы быть настоящими Палео-блинчиками!

Я никогда не встречал блина, который бы мне НЕ ЛЮБИЛ! Ну, может быть, это немного преувеличение. Некоторые блины не такие легкие и пышные, как мне бы хотелось, но с большим глотком кленового сиропа мне обычно удавалось начистить тарелку. Я не соблюдаю безглютеновую диету, поэтому, когда я делала эти палеопанкейки, я была настроена осторожно. В конце концов, я пекла блины!! Что ж, давайте просто пропустим вперед и скажем… они не разочаровали! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему мы любим этот рецепт!

Ингредиенты для этого рецепта

Миндальная мука:

Лекси

рекомендует для этого рецепта бланшированную миндальную муку, которая светлее по цвету, поскольку не содержит ореховой кожуры.Вы можете использовать купленную в магазине миндальную муку (доступную в магазинах здоровой пищи или в отделе без глютена в продуктовом магазине) или сделать миндальную муку дома.

Мука тапиоки:

Это основной продукт палео-приготовления пищи и выпечки. Найдите его в магазине здоровой пищи или купите в Интернете. Это помогает придать тесту форму, а также не дает ему развалиться.

Разрыхлитель:

Обратите внимание, что разрыхлитель содержит кукурузу, поэтому, если вы строго избегаете кукурузы, вы можете добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Соль:

Узнайте больше о разнице между поваренной солью и кошерной солью здесь.

Яйца:

Яйца помогают блинчикам слипаться, и это важно, потому что они не содержат глютена.

Несладкое яблочное пюре:

Вы можете приготовить яблочное пюре самостоятельно или купить его, для строгой палео-диеты выбирайте несладкие или подслащенные медом или кленовым сиропом (которые являются одобренными палео-подсластителями).

Если диета, которой вы придерживаетесь, предусматривает отказ от алкоголя, вы можете найти безалкогольные экстракты в магазине здоровой пищи или в Интернете.Ищите те, у которых есть глицериновая основа.

Топленое масло, кокосовое масло или масло для сковороды

Топленое масло технически производится из сливочного масла, но одобрено для палеодиеты, включая Whole30. Если вы строго избегаете молочных продуктов всех видов, нам понравился вкус кокосового масла для приготовления этих блинов.

Надстройки
(необязательно):
  • ⅓ чашки нарезанных кубиками свежих фруктов на выбор мелкие ягоды можно оставить целыми
  • ⅓ чашки шоколадной стружки
  • ⅓ чашки нарезанных сырых грецких орехов и ½ чайной ложки молотой корицы

Как приготовить безглютеновые блинчики Палео

Пусть вас не пугает мысль о беззерновых блинах.Они такие же пушистые и сытные, как те, которые вы делаете из универсальной муки и сахара. Чтобы приготовить блины по этому рецепту, вам просто нужно:

1.  Приготовьте тесто для блинов  — Эти палео-блинчики готовятся из смеси миндальной муки, тапиокового крахмала, разрыхлителя, яиц, несладкого яблочного пюре, морской соли и ванили. Вот и все! Все это смешать, чтобы получилось тесто для блинов.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне — Нагрейте небольшой кусочек сливочного или кокосового масла в сковороде на среднем огне (температура не должна быть слишком высокой или слишком низкой!).

3.  Приготовьте блины  — Вылейте тесто для блинов на сковороду, чтобы приготовить блины диаметром 3 или 4 дюйма. Вы поймете, что блины готовы переворачиваться, когда тесто образует пузыри сверху. Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку и продолжайте готовить остальные.

Как приготовить эту смесь для блинов перед приготовлением еды

Чтобы потом сэкономить время, можно приготовить большую партию сухой смеси для блинов.

Просто поместите 1 чашку бланшированной миндальной муки, 1 чашку муки тапиоки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки мелкой морской соли в большую стеклянную банку.Плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

Смесь для блинов можно хранить в кладовой до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца. Из этого количества получится 2 стакана смеси для блинов, что достаточно для двух партий блинов.

Больше рецептов палео завтрака:

Почему мне нравится поваренная книга Лекси «Чистая кухня»

Эти оладьи для чистой еды, представленные в Поваренной книге Lexi’s Clean Kitchen, НЕ разочаровали! Они легкие и имеют отличный вкус. Это первая поваренная книга Алексис Корнблюм Дэвидсон, и она потрясающая! И это НЕ преувеличение.

Путь Лекси к здоровому питанию начался в 20 лет, когда она поняла, насколько лучше она себя чувствует после отказа от продуктов, содержащих глютен и молочные продукты. Это привело к созданию ее блога Lexi’s Clean Kitchen, где она делится своим опытом и рецептами.

Мне нравится практичный подход Лекси к питанию. Одна из первых глав в ее книге — «Чистое питание 101». Она быстро и очень полезно описывает разницу между палео и чистым питанием, а также важность сбалансированного питания и, самое главное, то, что это не должно быть подходом «все или ничего».

Ее лучший совет заключается в том, что питание не является универсальным. Это должен быть очень индивидуальный план. Книга Лекси представляет собой дорожную карту, а также коллекцию вкусных рецептов с вариациями на любой вкус.

За этой главой следуют Основы здорового образа жизни, в которых подчеркивается важность управления стрессом, сна, диеты и физических упражнений. Затем краткие главы о том, как пользоваться этой книгой, и потрясающие руководства по ингредиентам, инструментам и оборудованию. А я еще даже не добралась до рецептов!!

О рецептах в этой кулинарной книге

Все 150 рецептов не содержат глютена, и большинство из них можно сделать без молочных продуктов, без орехов, без яиц или без палео.Она покрывает все это, от завтрака до закусок, от гарниров до основных блюд и даже угощений. Например, лосось в кленовой корочке со сладкой и острой начинкой, который готовится за 15 минут! Или стручковая зеленая фасоль с чесноком, состоящая всего из 5 ингредиентов и наполненная ароматом! И я не могу не упомянуть ее двойные шоколадные кексы с глазурью из шоколадного масляного крема, которые не содержат молочных продуктов и подходят для палео! Они выглядят чертовски хорошо, люди!!

Это не просто потрясающая поваренная книга, наполненная вкусными рецептами.Это практическое руководство по улучшению вашего здоровья изнутри! Если вы не употребляете глютен, планируете попробовать палео-диету или просто любите действительно хорошую здоровую пищу, вам стоит попробовать это! Скажу вам, что я определенно с нетерпением жду возможности погрузиться в книгу Лекси немного глубже и уточнить свой личный план питания!

Помимо того, что эти палео-оладьи очень вкусные, они также полезны, поскольку не содержат глютена и рафинированного сахара. Лекси даже предлагает рецепт очень удобной смеси для блинов и вафель, которая, по ее словам, стала ее самым востребованным подарком на праздник от семьи и друзей! И, чтобы добавить к этому совершенству, эта удивительная безглютеновая пряная горячая фруктовая выпечка от Cotter Crunch станет идеальной начинкой для этих блинов.Большой тайм-бонус!!

Другие рецепты блинов, чтобы попробовать

Большое спасибо за чтение! Обязательно оставьте оценку и отзыв, если сделаете этот рецепт!

Приятной кулинарии!

~Стефани Олсон

Распечатать

Описание

Эти легкие и вкусные оладьи Палео не содержат глютена и молочных продуктов. Существует даже рецепт удобной смеси для блинов, чтобы их было еще проще взбить утром для полезного и вкусного завтрака!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для блинов:
  • ½ стакана бланшированной миндальной муки
  • ½ стакана муки из тапиоки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или сливочного масла для сковороды
Надстройки (дополнительно):
  • ⅓ чашки нарезанных кубиками свежих фруктов на выбор мелкие ягоды можно оставить целыми
  • ⅓ чашки шоколадных чипсов
  • ⅓ чашки измельченных сырых грецких орехов и ½ чайной ложки молотой корицы
Для сервировки:

Инструкции

  1. Смешайте миндальную муку, муку тапиоки, разрыхлитель и соль в миске, желательно с носиком. Добавьте яйца, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в тесто желаемые добавки, если они используются.
  4. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать оладьи диаметром 3–4 дюйма. Готовьте в течение 2–3 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока блины не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды, отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом.
  5. Подавать сразу же с кленовым сиропом. Храните оставшиеся блины в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Примечания

  1. Вариант без молочных продуктов : Используйте кокосовое масло для сковороды.
  2. Палео-дружественный вариант : используйте гхи или кокосовое масло для сковороды.
  3. Чтобы приготовить удобную смесь для блинов и вафель: поместите 1 чашку бланшированной миндальной муки, 1 чашку муки тапиоки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки мелкой морской соли в большую стеклянную банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.