Диета с перловкой: похудение на 1 килограмм в день

похудение на 1 килограмм в день

Перловая диета относится к категории крайних монодиет. Во время нее разрешено есть один-единственный продукт — перловую кашу, сваренную на воде. Правда, кушать ее можно в неограниченном количестве.

Как готовить перловую кашу для диеты

Рецепт приготовления перловой каши более чем прост. Просто промываем крупу, засыпаем ее в воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не разварится — обычно для этого требуется около часа.

Учтите, что при варке перловая крупа увеличивается в объеме примерно в 5 раз, поэтому количество воды для каши берите соответствующее. При желании можно замочить крупу в воде с вечера, в этом случае время ее варки существенно уменьшится.

Варить и кушать кашу надо без соли, специй и масла. Абсолютно ничего, кроме перловой крупы и воды!

Правила перловой диеты

Перловую кашу во время диеты можно есть сколько угодно. Любое количество приемов пищи, любое количество каши за один прием.

Но это, конечно, не значит, что можно объедаться до боли в желудке. Кушайте, как только почувствуете первые легкие приступы голода, и останавливайтесь, как только они исчезнут.

Во время диеты надо пить побольше воды, простой или минеральной без газа. Рекомендуется не менее полутора-двух литров в день. Любые другие напитки запрещены.

Продолжительность перловой диеты — до 5 дней, каждый день, несмотря на то, что каши можно есть сколько влезет, у вас будет уходить около килограмма лишнего веса. Если, конечно, он, лишний вес, действительно есть. Повторять диету можно не чаще чем раз в 2 месяца.

Мягкий вариант перловой диеты

Существует и более мягкий вариант диеты на перловой каше. Его отличия от предыдущего варианта в следующем:

  • в кашу разрешается добавлять немного ваших любимых специй и сушеных трав, но не соли;
  • ежедневный рацион можно дополнить:
    • 50-100 граммами сухофруктов (можно кушать их отдельно или, измельчив, добавлять в кашу),
    • 300-500 граммами свежих несладких фруктов (лучше всего — апельсины и зеленые яблоки),
    • 50-100 граммами нежирного мяса или рыбы (их лучше съесть в обед),
    • стаканом нежирного кефира, выпивать который надо незадолго до сна;
  • пить разрешается не только воду, но и зеленый чай.

Кашу, как и в предыдущем варианте диеты, можно кушать сколько угодно и когда хочется. Соблюдать диету в таком варианте можно до 10 дней, и каждый день будет уходить 500-700 граммов.

Диета перловая: Правила похудения

Содержание

  • 1 Зачем есть перловку?
  • 2 Польза и вред перловой диеты.
  • 3 Правила перловой диеты.
  • 4 Список продуктов.
  • 5 Как готовить диетическую перловку?
  • 6 Перловая диета: Меню.
  • 7 Свободная диета.
  • 8 Рецепты блюд с перловкой.
  • 9 Выход из диеты

Зачем есть перловку?

 

Блюда из перловки заслуживают стать частью ежедневного рациона каждого человека. В каше из ячменя содержится огромное количество витаминов и минералов, которые улучшают работу многих систем организма.

Перловка богата кальцием, хромом, марганцем, йодом, цинком, железом, калием, фосфором и другими полезными веществами. В перловой крупе есть витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и укрепляют зубы. Витамин А поддерживает иммунитет и нормальный уровень зрения. Витамин D обеспечивает гладкость кожи. РР сохраняет здоровье волос, спасает их от выпадения. Витамин Е нормализует циркуляцию крови, защищает от действия свободных радикалов.

Перловый отвар лечит заболевания пищеварительной системы. Он качественно обволакивает и смягчает стенки желудка и кишечника. Регулярное употребление отвара минимизирует риск формирования злокачественных клеток. Также этот настой помогает при наличии проблем с мочевыводящей системой, желчным и печенью. Перловый отвар улучшает лактацию, является отхаркивающим средством и в целом укрепляет организм.

Популярные статьи сейчас Показать еще

В перловке много клетчатки, которая спасает от запоров (при употреблении достаточного количества жидкости).

Аминокислота лизин, которая содержится в перловой каше, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи головы. Кроме того, лизин способствует насыщению после приема пищи.

Во время этой диеты худеющие не страдают от голода.

Элементы в составе ячменя помогают выводить из организма токсины и прочие вредные вещества.

 

Польза и вред перловой диеты.

 

Планируете похудеть с помощью перловки? Сначала ознакомьтесь с плюсами и минусами этой диеты. Убедитесь, что ваш организм готов к подобному рациону, исключите любые риски. Предложенная система питания имеет ряд преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Из перловки можно готовить не только вторые блюда. Из этой крупы получаются вкусные супы, голубцы и салаты. Меню в процессе похудения может быть разнообразным.
  • Углеводы, которые поступают в организм с перловкой, не откладываются на боках.
  • Каша из ячменя приятная на вкус.
  • Эта диета не противопоказана аллергикам.
  • Перловая каша – настоящая панацея для ЖКТ. После окончания диеты результаты будут радовать еще долго.
  • Тем, кто решит похудеть по данной схеме, не придется проводить много времени на кухни. Перловая крупа готовится очень просто.
  • На перловой диете можно существенно уменьшить объем живота и бедер. Этому способствует олеиновая кислота и насыщенный жирами ячмень.
  • Избавление от лишнего веса не всегда истощает организм. На перловой диете вы будете бодры и энергичны.
  • На первых этапах из организма начнет выходить жидкость. Соответственно – спадут отеки.

Недостатки.

Перловка – невероятно полезный продукт, но его преобладание в рационе полезно не всегда.

  • В ячмене содержится глютен, который нельзя употреблять больным целиакией.
  • Наличие перловки в ежедневном рационе опасно для мужчин. Из-за этого может снизиться либидо.
  • Если следовать этой системе питания, существует риск недополучить протеин.
  • Если выпивать недостаточное количество воды, могут начаться запоры.
  • Рацион пятидневной перловой диеты довольно строгий.

Каша из ячменя, перловый суп, салаты с содержанием перловки – безобидные и очень аппетитные. Но они противопоказаны беременным, людям с повышенной кислотностью желудка и тем, у кого плохо усваивается кальций.

Если решили похудеть, сначала пройдите все необходимые обследования. И только потом выбирайте оптимальную для вас схему питания.

 

Правила перловой диеты.

 

Доминирование перловки в рационе улучшает обмен веществ. Чтобы эффект от диеты был максимальным, а похудение – комфортным, учитывайте эти особенности:

Во время пятидневной диеты готовьте крупу на воде. В данном случае любые добавки исключаются.

Помните, что в воде перловая каша разбухает и увеличивается где-то в 5 раз. Учитывайте  это в процессе варки, не готовьте лишнего.

Первые два дня вы будете худеть за счет выведения жидкости и шлаков из организма. Потом же начнут сжигаться жировые клетки.

Периодически выполняйте физические нагрузки. Сидячий образ жизни точно не ускорит похудение.

Регулярно употребляйте качественную негазированную воду. Также пейте зеленый чай или травяные настои без сахара. Не забывайте о кефире с невысоким процентом жидкости. Каждый день выпивайте перед сном стакан.

Ешьте небольшими порциями. Употребляя низкокалорийный продукт в больших количествах, лишний вес сбросить не получится.

 

Список продуктов.

 

Если вы выбрали монодиету, ограничьтесь употреблением блюд из перловки. Предпочли более богатый рацион? Тогда комбинируйте ячмень с низкокалорийными продуктами. Так, данная система питания не запрещает употребление:

  • Овощей.
  • Фруктов с небольшим количеством сахара.
  • Нежирной или 1%-ной «кисломолочки».
  • Нежирного и несоленого сыра и творога.
  • Сухофруктов.
  • Орехов без соли.
  • Морепродуктов.
  • Разрешается черный шоколад (один квадратик в день).

Во время перловой диеты нужно жить без:

  • Сладостей.
  • Копченостей.
  • Выпечки и кондитерских изделий.
  • Жирных сортов мяса.
  • Жирных сортов рыбы.
  • Алкоголя.
  • Бобовых.
  • Сладких фруктов.

 

Как готовить диетическую перловку?

 

Чтобы перловая каша не потеряла полезные свойства и ускорила процесс похудения, сократите время ее термообработки. Готовьте диетическое блюдо правильно. Рецепт несложный.

Два стакана крупы залейте теплой водой (1:5), а затем оставьте на ночь. Вода впитается, так что не удивляйтесь. Через 12 часов долейте 3 стакана воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите около 30 минут, время от времени снимая пену. Уберите кашу с плиты, укутайте кастрюлю на 10 минут.

 

Перловая диета: Меню.

 

Пятидневная диета.

Этот вариант – самый результативный, но невероятно сложный. Так, на протяжении пяти дней разрешается есть только перловую кашу. Диетическое блюдо должно быть приготовлено на воде, без соли, пряностей или сахара. Запивать перловку рекомендуется зеленым чаем или травяными настоями. Сахар запрещается. Перед сном можно выпить стаканчик кефира с невысоким процентом жирности. За пять дней такого питания реально сбросить 5 килограмм.

Семидневная диета.

Эта схема похудения тоже базируется на перловке, но не исключает другие низкокалорийные продукты. Вот примерное меню на неделю.

День 1.

  • Позавтракать кашей с добавлением чернослива, выпейте чашку зеленого чая без сахара.
  • На обед подойдет перловка, отварная рыба, салат из помидоров и огурцов.
  • На ужин съешьте нежирный творог (100 грамм) и выпейте стакан натурального йогурта.

День 2.

  • Идеальный вариант для завтрака – постная перловая каша и яблоко.
  • Пообедайте перловкой и ломтиком несоленого сыра. Съешьте помидор.
  • На ужин приготовьте перловую кашу, выпейте йогурт.

День 3.

  • Позавтракайте перловкой и салатом из моркови с орешками.
  • На обед съежьте отварную говядину и салат из пекинской капусты, выпейте травяной настой.
  • Поужинайте небольшим количеством нежирного творога.

День 4.

  • На завтрак приготовьте перловку на воде. Добавьте в кашу 4 сухофрукта.
  • Пообедайте перловкой с запеченными в духовке овощами.
  • На ужин выпейте стакан нежирного кефира.

День 5.

  • На завтрак съешьте перловку с яблоком, натертым на мелкую терку.
  • На обед подойдет отварная курица + перловка. Сделайте салат из сезонных овощей.
  • Поужинайте творогом с несладкими фруктами.

День 6.

  • Позавтракайте перловкой и любимым фруктом (кроме винограда и банана), выпейте травяной настой без сахара.
  • Пообедайте перловкой и отварной рыбой нежирных сортов.
  • На ужин можете съесть перловую кашу или выпить стакан кефира.

День 7.

  • На завтрак смешайте кашу с черносливом, выпейте несладкий зеленый чай.
  • Пообедайте кашей из перловой крупы и салатом из свежей моркови.
  • Вечером съешьте немного творога, выпейте несладкий йогурт.

Свободная диета.

В этом случае перловую крупу можно комбинировать с другими продуктами. Разрешается гречневая каша с пряностями, нежирная рыба, курица, овощи, «кисломолочка». В перловку позволяется добавлять грибы и лук, отварной крупой можно фаршировать перец. Любите голубцы? Вместо риса добавьте в состав перловку. Используйте самые разные интересные рецепты. Главное – не употребляйте жирное, мучное, копченое и сладкое. Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями. Пейте много воды и полностью откажитесь от алкоголя.

Свободная диета не поможет вам похудеть за считанные дни. Эта методика длительная, но безопасная и надежная.  

 

Рецепты блюд с перловкой.

 

На свободной перловой диете можно есть почти все, но в ограниченном количестве. Максимально разнообразьте свой рацион. Старайтесь готовить полезные блюда с содержанием «целебной» крупы, сочетайте перловку с другими небанальными ингредиентами, добавляйте пряности и худейте с удовольствием.

Рецепт перлового супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Шампиньоны.
  • Тимьян.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Картошка.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • 1 чашка овощного бульона
  • Ячмень.

Способ приготовления:

Поджарьте лук на сковородке с капелькой оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы, а затем картошку. Тушите. Приправьте тимьяном и перцем. Влейте овощной бульон.

В кастрюлю с водой добавьте лук и чеснок, сельдерей, морковь и лавровый лист. Когда закипит, влейте содержимое сковородки. Добавьте ячмень, кипятите на среднем огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Теплый салат с перловкой и цуккини.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячменя.
  • 2 цуккини.
  • 1 сырая свекла.
  • 200 г несоленых орехов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Вымойте ячмень и дайте ему высохнуть. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Очистите свеклу и нарежьте мелкими слайсами, поместите их в миску с небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешайте. Расположите кусочки свеклы на противне, запекайте около 20 минут.

Нарезанный чеснок обжарьте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте хорошо высушенный ячмень и пассируйте пару минут.

Добавьте три стакана воды в кастрюлю с ячменем, дождитесь, пока жидкость закипит и начнет пениться.  Добавьте пряности. Накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть.

Через 25 минут попробуйте ячмень. Если он мягкий, выключите огонь, оставьте крупу в кастрюле с накрытой крышкой. Если каша не готова, варите еще 5 минут.

Нарежьте цуккини соломкой. Поджарьте на капельке оливкового масла до полуготовности.

К цуккини добавьте несоленые орехи, разогрейте их.

Слейте воду из ячменя. Поместите крупу в салатницу. Добавьте цуккини с орехами, посыпьте кусочками запеченной свеклы.

Тушеная капуста с перловой крупой.

Ингредиенты:

Половина белокачанной капусты.

  • 100 г перловой крупы.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 1 болгарский перец.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Укроп.

Способ приготовления:

Тщательно промойте крупу, варите около двадцати в несоленой воде.

Нарежьте капусту, две луковицы и сочный болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Чтобы продукты не подгорали, добавьте в сковородку немного воды. Тушите под крышкой.

Когда крупа будет готова, промойте ее и добавьте к овощам. Влейте 3 столовые ложки растительного масла, нарежьте укроп для аромата. Тушите 25 минут на маленьком огне.

 

Выход из диеты

 

Чем больше килограммов вы сбросили, тем выше риск возвращения этого веса. Подобные последствия ожидают тех, кто резко переключается из диетического режима на обычный. Итак, чтобы зафиксировать свои формы, нужно постепенно, шаг за шагом обогащать рацион.

На протяжении шести дней после окончания диеты завтракайте перловкой. Блюда солите минимально. Если вам надоел зеленый чай – замените его фрешем. Также разрешается чашечка качественного кофе. Не больше одной в день.

Все еще не ешьте жирное, копченое и сладкое. Выпечка пока тоже под запретом. Старайтесь есть небольшими порциями, постепенно увеличивайте калорийность блюд.

Чтобы оставаться стройными, выполняйте физические упражнения на регулярной основе. Занимайтесь в зале с тренером или в домашних условиях.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Не выходя из дома: ТОП-3 простых способа укрепить иммунитет

Красивая кожа зимой: ТОП-8 средств для ухода за кожей и волосами в холодное время года

«Как комарик укусил» – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Оригинальный подарок для семьи

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Правда о «детских болезнях» от педиатра: Краснуха, ветрянка, дифтерия, коклюш — симптомы и опасность

меню на 5 и 7 дней, результаты похудения и рецепты

Прочтений: 852 Время на прочтение: 4 мин.

Каждый современный человек, которому «посчастливилось» столкнуться с проблемой лишнего веса, знает о том, что справиться с ней поможет только комплексный подход. Он должен включать в себя регулярные физические нагрузки, ведение здорового образа жизни и, конечно же, правильное питание. Какому же меню отдать свое предпочтение, чтобы результаты были на лицо, и при этом здоровье не подвергалось опасности? Поможет в этом перловая диета, являющаяся одной из самых эффективных и недорогих систем питания, соблюдение которых направлено на нормализацию веса.

Польза перловой крупы

Пользу перловки сложно переоценить, ведь она содержит массу витаминов и минералов. Входящая в большом количестве в состав перловки клетчатка помогает нормализовать обмен веществ, а также вывести из кишечника шлаки и каловые массы.

Содержащиеся в перловке минералы и витамины, а именно: магний, железо, марганец, фосфор, кальций и витамины (Е, и В группы), помогают организм быстрее справляться с вирусами и инфекциями.

Благодаря наличию в перловке такого вещества как лизин, у соблюдающего перловую диету для похудения человека гораздо реже возникает состояние раздражительности, чувство голода и потребность что-либо перекусить.

Как готовить кашу

Чтобы перловая каша при соблюдении диеты сохранила все свои качества и полезные свойства, ее нужно правильно приготовить. Варится перловая крупа достаточно долго, поэтому чтобы ускорить этот процесс ее можно заранее замочить примерно на 10 часов. При замачивании каши важно помнить о том, что при варке эта крупа увеличивается в 4 раза в объеме и исходя из этого рассчитывать ее количество.

Основным требованием к рецепту приготовления перловой каши для диеты является отсутствие в списке используемых ингредиентов таких продуктов как сахар, масло и соль.

Варить перловку нужно в соотношении 1:3, т.е. на одну часть перловки нужно брать 3 части воды. Нужно замоченную на 10 часов перловку, допустим в количестве одного стакана, поместить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Варить крупу следует на слабом огне в течение получаса, после чего нужно кастрюлю укутать и поставить настаиваться еще минут на 20. После этого можно употреблять кашу в пищу и худеть с ее помощью.

Способы похудения на перловке

Похудение с помощью такой полезной крупы как перловка пользуется большой популярностью, так как действительно дает прекрасные результаты. В настоящее время опробовано много вариантов похудения на перловке. Из всего этого многообразия три основных способа употребления этой каши для похудения завоевали больше всего положительных отзывов.

Первый способ подразумевает употребление одной только перловки в течение пяти дней. Он является наиболее строгим и тяжелым в соблюдении. Поэтому он подходит только очень стойким людям, которые имеют хорошую силу воли.

Второй способ похудения на перловке рассчитан на семидневное употребление каши в сочетании с некоторыми другими диетическими продуктами. Он является более мягким и позволяет сделать меню разнообразнее и вкуснее.

Третий способ похудения с помощью перловки подразумевает введение этой каши в меню на постоянной основе и употребление ее регулярно в определенных количествах. Ниже приведены несколько вариантов меню разной степени сложности, основным блюдом которых является перловка. Какой именно выбрать – решать вам, все зависит от того как быстро хочется получить результаты от соблюдения перловой диеты.

Строгая диета на 5 дней

Строгая перловая диета на 5 дней предполагает употребление только каши. При этом при ее приготовлении нельзя использовать соль, сливочное масло и сахар. Кроме каши в можно течение дня употреблять воду и травяной несладкий чай. Перед сном, за 30-40 минут, можно выпить 200 мл обезжиренного йогурта или кефира.

Соблюдение такого жесткого меню позволяет избавиться от килограмма лишнего веса за сутки. Однако важно понимать, что эти потери не являются на 100% лишними жировыми отложениями. Сначала уходит лишняя жидкость, скопившаяся в тканях. Расход жировых отложений начинается на 4-7 день в зависимости от величины лишнего веса и при условии наличия достаточной физической активности.

Соблюдать строгую перловую диету не рекомендуется дольше 5 дней, поэтому использовать ее можно в качестве своеобразной подготовки к более длительному похуданию на разнообразном меню.

Сидеть на строгой перловой диете можно не чаще одного раза в 30 дней.

Посмотреть результаты соблюдения перловой диеты можно на фото, приведенных ниже:

Меню на 7 дней

Строгая диета на основе перловой каши относится к числу монодиет, предполагающих употребление одного-двух продуктов. Она не особенно «балует» разнообразием блюд, но зато ее соблюдение дает прекрасные результаты. Если выдержать ее очень сложно, можно выбрать более «мягкий» вариант меню перловой диеты, рассчитанное на 7 дней.

Суть этой системы питания заключается в употреблении перловой каши, которая и будет являться основным продуктом всего меню, дополнительных полезных продуктов и большого количества жидкости – около 2,0-2,5 литров в сутки. Пить разрешено обычную воду, несладкий чай и минералку.

Самое простое меню перловой диеты, которое поможет похудеть выглядит следующим образом:

  • на завтрак можно съесть перловую кашу с добавлением мелко нарезанного банана и запить ее через 30 минут зеленый несладким чаем;
  • пообедать можно все той же перловкой, кусочком отварного мяса и овощным салатом;
  • в качестве ужина идеально подойдут творога и стакан нежирного кефира.

На следующий день бананы в каше на завтрак можно заменить травами и специями без соли или черносливом, а несладки зеленый чай – компотом. Овощной салат на обед заменить фруктовым ассорти, а отварное мясо паровой рыбой. В качестве ужина можно употребить йогурт и яблоко.

Такой вариант меню диеты на перловой крупе является более простым в соблюдении и при этом весьма эффективным в борьбе с лишним весом. Однако, несмотря на это, после семидневного ее соблюдения организму также нужно дать передышку на 3 недели.

Похудение на перловой каше

Это вариант похудения с перловой кашей является самым легким в соблюдении и отличается достаточно разнообразным меню. Данный вариант диеты предполагает регулярное употребление перловой каши с различными «дополнениями». Такой перловой диетой для похудения допускаются рецепты приготовления каши с луком, морковью, различными специями и ароматными травами.

Кроме каши можно кушать овощные салатики, приготовленные из томатов, сладкого болгарского перца, огурцов, свеклы, моркови.

Также разрешены кисло-сладкие фрукты и сухофрукты.

Можно разнообразить меню приготовлением в духовке такого блюда как фаршированный болгарский перец или голубцы. Также в кашу можно добавлять грибы с луком.

Не смотря на то, что диета носит название «свободная» этот вовсе не означает отсутствия запретов. Как и при соблюдении любой другой диеты запрещено употреблять мучные и кондитерские изделия, копченые продукты и жирные мясные блюда.

Кроме этого существует ограничение в объеме порций. Так, объем одного приема пищи не должен превышать 300 г.

Основных приемов пищи в течение дня должно быть минимум 3, дополнить которые можно 2 здоровыми перекусами – фруктами и сухофруктами.

0 Комментариев


можно ли есть перловку на диете — www.wday.ru

Она обладает такими полезными свойствами:

  • Содержит ряд аминокислот, отвечающих за упругость кожи;
  • Обладает мочегонным воздействием;
  • Содержит большое количество клетчатки и белка;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Перловые каши полезно есть страдающим гастритом или язвой, поскольку они обволакивают слизистую оболочку желудка. Крупа содержит в себе клетчатку, и ее регулярное употребление поможет справиться с запорами.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть перловку на диете, будет утвердительным. Она способна утолить чувство голода и снабдить организм питательными веществами. Кроме того, ее калорийность составит всего 110 ккал на 100 граммов – если приготовить кашу на воде.

Вот как может употребляться перловка для диеты – несколько простых рецептов:

  • Первый вариант представлен в виде диеты, рассчитанной на неделю. В течение семи дней три раза в неделю нужно употреблять 180−200 граммов перловой каши на воде. Завтрак дополняется сухофруктами, обед – небольшим кусочком отварной птицы или говядины и салатом из свежих овощей, а ужин – стаканом кефира. Из напитков можно употреблять зеленый или черный чай без сахара.
  • Довольно жесткая диета, сидеть на которой нельзя более трех дней, состоит из каши на воде без добавления сахара и сливочного масла. Есть ее нужно небольшими порциями, не менее 5 раз в день. Для приготовления каши стакан перловки заливают литром воды. Крупу нужно оставить разбухать на ночь. После добавляют еще пол-литра воды и ставят на огонь примерно на полчаса. При варке перловка сильно увеличивается в объеме, поэтому 200 граммов сухой крупы будет вполне достаточно, чтобы каши хватило на весь день.

Перловую диету можно отнести к разряду монодиет. Это значит, что она основана на употреблении всего одного продукта. Но чтобы было легче выдержать такой строгий рацион, его можно разнообразить свежими кислыми ягодами, например, клюквой или брусникой.

Перловка – хороший вариант для тех, кто хочет привести фигуру в порядок с помощью простой диеты, которая не требует покупки дорогостоящих продуктов или освоения сложных рецептов.

Также интересно почитать: лучшие кремы для ног с мочевиной

Перловая диета — для похудения на перловке на 7 дней

Как правильно соблюдать перловую диету для похудения

Перловая диета на сегодняшний день несколько менее популярна гречневой, хотя не является менее эффективной. Все дело в мифах, которые окружают перловку. Многие люди считают, что она калорийна и долго переваривается. Но это не так. Все известные нам крупы имеют примерно одинаковую энергетическую ценность. И главное — это не выбор крупы, а понимание того, что кашу из нее нужно готовить исключительно на воде, без добавления сахара, варенья, сливочного масла и подобного для улучшения вкуса. В итоге получается, что перловая диета для похудения не так проста, как казалось вначале.

Итак, как же приготовить наше низкокалорийное питание? Необходимо с вечера замочить перловую крупу. Пусть постоит до утра. А потом варить, пока не станет рассыпчатой. Кушать можно 3-4 раза в день. Количество каши строго не ограничено. Из жидкости, помимо питьевой воды, рекомендован маложирный кефир. Длительность проведения — на ваше усмотрение, но более 7 дней не рекомендуется. Диета на перловой каше может быть повторена через 1-1,5 месяца. Также нелишним будет при необходимости проводить на перловке разгрузочные дни. Выход из диеты довольно прост. Нужно постепенно заменять перловку на другую пищу. Но учтите, что при полном возвращении к прежнему рациону питания, вы рискуете очень быстро пополнеть. Если же вы заранее определитесь с нововведениями в питании, исключите или минимизируете в нем количество некоторых продуктов-блюд, все получится. Тогда перловая диета отзывы только хорошие ваши получит.

И под конец немного о пользе данного продукта. В этой крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов. Кальций, фосфор, калий и многие другие. Именно поэтому кашу из злаковых рекомендуют употреблять регулярно даже маленьким детям. Ну и женщинам перловая диета, меню которой заключается в употреблении данного продукта в течение нескольких суток, поможет разгладить мелкие морщинки и в целом улучшит состояние кожи за счет содержащегося в перловой крупе витамина E. Ведь именно этот витамин способствует выработке коллагена, омолаживающего кожные покровы, способствующего их эластичности. Так что, перловая каша должна хотя бы периодически появляться на столе любой женщины, следящей за своим лицом, фигурой и в общем за здоровьем. Благо, данный продукт доступен и стоит совсем не дорого.

Пожалуй, единственным минусом является то, что у некоторых людей длительное употребление перловой каши провоцирует запоры. Это случается у людей, в целом питающихся не слишком правильно. Избавиться от этого временного неприятного явления можно увеличив количество употребляемой жидкости. А это также полезно для нашего организма. Очень вкусно и вдвойне полезно есть перловую кашу с овощным салатом.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Макияж

Косметические средства призваны улучшать красоту женщины, подчеркивать ее выгодные черты и скрывать недостатки. Каждое

Стиль в одежде

Мода не стоит на месте, потому она предлагает все новые и новые варианты сочетания

Маникюр и педикюр

Маникюр для подростков должен быть лишен всякой вульгарности и броскости. Современные дизайны позволяют без

Волосы и прически

Распущенные волосы позволяют создавать красивые и разнообразные прически. Для подобных подойдут не только длинные

Волосы и прически

Холодные цвета волос считаются самыми сложными, потому как они должны быть лишены любого намека

Маникюр и педикюр

Выбирая между сложным и простым дизайном, лучше сделать выбор в пользу золотой середины. Так

Перловая диета — Со Вкусом

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно обладает разнообразными полезными веществами. Сам Петр I часто заказывал повару именно эту кашу, ведь она придавала ему силы, укрепляла иммунитет и не позволяла набирать вес. К слову, именно перловая диета становится сегодня нереально популярной.

Есть три варианта подобного похудения. Основная разница в продолжительности. Воспринимайте первый день в качестве разгрузочного. С третьим вы заметите результаты, а после недели такого рациона сможете приблизиться к идеальном весу, если не достичь его. Меню перловой диеты прилагаем ниже.

Как правильно варить перловку

  1. Отмерьте необходимое количество крупы. Промойте и залейте холодной водой. Примерная пропорция — 3 стак. воды на 1 стак. крупы.
  2. Поставьте емкость с перловкой на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности под крышкой. Соль добавляйте примерно в середине варки.
  3. Если в ходе варки вода начинает выкипать, долейте еще.
  4. Когда каша готова, добавьте немного сливочного масла.

Если вы собираетесь терять вес согласно правилам диеты на перловой каше, масло не добавляйте. И варите каждый раз свежую кашу, а употебляйте ее слегка теплой.

Перловая диета на 1 день

Начнем с самого строгого варианта. В течение дня можно есть исключительно отварную крупу. Из напитков позволено употреблять только чистую воду с долькой лимона или апельсина, несладкий чай.

Откажитесь от любых специй и соли. На самом деле продержаться на такой перловой диете довольно-таки легко, вот только важно не сорваться в конце дня и не съесть что-то не входящее в список дозволенных продуктов.

Перловая диета на 3 дня

Если вам показалось, что вариант, описанный выше, очень строгий, вы еще не знаете о возможном трехдневном рационе. Повторите рацион однодневной диеты, продлевая его на 3 дня.

Строгое соблюдение предписанных правил позволяет избавиться от 2–3 кг, то есть примерно от 1 кг в течение дня. Такая монодиета эффективна при любом весе.

Перловая диета на 7 дней

Количество основных приемов еды в течение дня — три. На завтрак, обед и ужин нужно есть перловую кашу. А вот во время перекусов нужно выпивать по стакану кефира жирностью 1 %, съедать по 1 сваренному вкрутую яйцу, порцию отварных овощей, немного сухофруктов.

Старайтесь использовать как можно меньше соли, пить больше воды и не ложиться спать поздно. Продержаться всю неделю тяжело, но результаты перловой диеты лучше любых ожиданий.

Диета на перловой каше помогает не только сбросить вес, но и выработать достаточно коллагена для красивой кожи, обогатить организм витаминами, вывести шлаки, уменьшить объемы живота, бедер и попы. Так что задумайтесь, а не пора ли вам запастись полезной крупой?

Ячменная диета | Зерно для усиления | Зерно для получения

С ячменной диетой вы сможете быстро избавиться от лишнего веса, потому что она очень эффективна. В представленной статье это диетическое меню на один день, но его следует соблюдать хотя бы неделю. Такая система разработана диетологом и приводит к похудению, избавляя от лишнего веса страдающих ожирением.

В целом ячмень используется меньше по сравнению с другими продовольственными крупами — пшеницей, гречкой, рисом.Это нехорошо, потому что урожай ячменя очень полезен для здоровья. В отличие от других зерновых культур, ячмень оказался для людей предпочтительным по содержанию, богатому кальцием, марганцем, калием, железом и цинком. Благодаря своим выдающимся свойствам обладает способностью излечивать аллергии, очищать организм от токсинов, помогать в лечении тяжелых заболеваний: диабета, язвы, запоров, заболеваний печени, почек, ожирения, заболеваний мочевого пузыря. Пищеварительный эффект (поэтому можно использовать в диетическом питании для похудения), противовирусный (борьба с кашлем, простудой, респираторными заболеваниями), антибактериальный и ранозаживляющий.

Зерна ячменя, содержащие белки, клетчатку, углеводы, витамины (А, В, D, Е, РР), цинк, калий, железо, марганец, кальций, кремний, магний, медь, никель, хром, бром или йод. Поскольку лизин синтезирует белок, мышечные волокна, борются с усталостью, улучшают память, концентрацию внимания и т.д.

Перловая каша – хорошее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, травмах, расстройствах пищеварения и заболеваниях слизистой оболочки желудка. Перловая каша обеспечивает чувство сытости, не повышает уровень сахара в крови, способствует похудению, нормальному развитию организма.

Ячменная диета 7 дней поможет вам сбросить 4 кг :

Ежедневно выпивать натощак стакан кипятка за 30 минут до еды.

Не употреблять яйца, мясо, молоко, алкоголь, сладости и хлебобулочные изделия.

Диета, содержащая йогурт с низким содержанием жира, овощи и фрукты, чай, кофе и соки. Пейте много воды, как все хотят.

Завтрак : чашка перловой каши, 150 г обезжиренного йогурта или фруктов (бананы, яблоки, апельсины).

Обед : чашка перловой каши, тарелка щей и салат из овощей и свежей зелени.

Закуска : фрукты на выбор (цитрусовые, яблоки).

Ужин : чашка овсяной каши и 150 г натурального обезжиренного йогурта.

Перловая каша — Приготовление: вскипятить в кастрюле один литр воды, она закипит, добавить 500 г ячменных зерен и размешать до загустения. Обычно при использовании в диетическом питании не добавляют соль.

Примечание : Желательно проконсультироваться с врачом перед началом этой диеты и не продолжать ее более 7 дней.

 

Включите в свой рацион больше ячменя (Jau), чтобы эффективно похудеть

Если вы хотите похудеть, вы должны знать, что правильное питание может помочь вам сбросить эти килограммы; даже если это означает переход на более здоровые злаки, как большинство экспертов в области здравоохранения предлагают переключиться на ячмень или яу.На самом деле говорят, что ячменная вода помогает сбросить лишние килограммы, если выпивать по стакану перед каждым приемом пищи. Ячмень — это богатое клетчаткой зерно, которое служит отличным заменителем риса, помогающим похудеть. Когда дело доходит до похудения, ячмень попадает в ту же категорию, что и цельная пшеница, цельное зерно и овес. Что делает ячмень здоровой пищей, которая может помочь вам похудеть? Давайте разберемся.
 

Вот как ячмень поможет вам похудеть:  

1.Содержит клетчатку

Ячмень содержит много клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым, тем самым предотвращая тягу и преждевременные приступы голода. Таким образом, вы предотвратите набор калорий и похудеете здоровым способом.

2. Способствует плавному опорожнению кишечника

Помимо содержания клетчатки и низкокалорийной пищи, помогающей похудеть, она усиливает опорожнение кишечника. Кроме того, клетчатка в ячмене помогает очистить пищеварительную систему и облегчает прохождение стула.Хорошее пищеварение и обмен веществ являются ключом к похудению.
 

Ячмень (jau) для похудения: содержит клетчатку и является низкокалорийным продуктом, помогающим похудеть

3. Содержит белки, помогающие похудеть которые также найдут свой путь в воду. Известно, что белок поддерживает потерю веса, способствуя ощущению сытости.

Как лучше всего похудеть с помощью ячменя?

Ячменная вода считается лучшим средством для похудения.В нем мало калорий, много клетчатки и много питательных веществ. Вот как можно приготовить ячменный отвар в домашних условиях:

  1. Возьмите около одного килограмма ячменных зерен и варите их в воде, пока они не станут мягкими (добавьте около трех объемов воды на один объем ячменя).
  2. Процедите и выбросьте экстракт. и пейте ячменную воду.
  3. Если вам не нравится вкус ячменной воды, вы можете добавить немного меда или лимонного сока.
  4. Если вы хотите немного подсластить, не добавляйте рафинированный сахар; вместо этого выбирайте коричневый сахар, который является более здоровой альтернативой белому сахару.
  5. Храните оставшуюся воду в холодильнике и пейте, когда захотите.

 

Ожидание ответа для загрузки…

7 полезных свойств ячменя

Андрей ЖуравлевGetty Images

Кто не любит густую, дымящуюся тарелку грибного супа? Есть веская причина, чтобы съесть его, помимо фактора вкуснятины: ячмень, одно из тех древних зерен, о которых мы так много слышали, имеет множество преимуществ для здоровья.

Вы можете найти ячмень в различных формах: не только самый известный перловый ячмень (прославившийся в том грибном супе), но также ячменную муку, хлопья, крупу и многое другое. Как и другие цельнозерновые, он очень полезен для вас — фактически, эпидемиологические исследования связывают употребление ячменя с потенциалом снижения риска некоторых заболеваний.

Во-первых, ячмень лучше для вас, чем рис?

Ячмень и коричневый рис имеют свои преимущества. Если вы избегаете глютена, вам следует отдать предпочтение коричневому рису, потому что ячмень содержит глютен. Когда дело доходит до фолиевой кислоты и витамина Е, побеждает коричневый рис; но ячмень берет трофей за клетчатку (в ней гораздо больше) и кальций.

Помимо этого, каковы особые свойства ячменя для здоровья? Необходимы дополнительные исследования, но вот что показывает наука о пользе ячменя:

Ячмень является хорошим источником клетчатки.

Ячмень — это вкусный способ повысить содержание клетчатки. «И клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья: от поддержки здорового пищеварения до помощи в потере веса за счет повышения чувства сытости и улучшения гликемического контроля», — говорит Стефани Сасос, магистр медицинских наук, RDN, зарегистрированный диетолог Института хорошего домашнего хозяйства.Среди цельных зерен ячмень является одним из лучших источников клетчатки, и это особенно полезная клетчатка: всего в одной чашке перловой крупы содержится 6 граммов клетчатки и всего 193 калории. Наряду с этой клетчаткой ячмень также содержит 3,5 грамма белка — далеко не так, как в других цельных зернах, таких как лебеда, камут или теф, но это нечто.

istetianaGetty Images

Ячмень содержит хорошую дозу витаминов и минералов.

Ячмень содержит большое количество различных питательных веществ, которые помогают вашему телу гудеть. В нем есть ниацин, витамин В, который наш организм использует для превращения пищи в энергию; ниацин также имеет ключевое значение для нашей нервной и пищеварительной систем и для здоровья нашей кожи. Ячмень является хорошим источником другого витамина B, B6, который помогает нашему мозгу и нашей иммунной системе. Зерно также богато минералами. Ячмень обеспечивает большую дозу марганца (необходимого питательного вещества, которое помогает нашему телу работать), селена (важно для здоровой щитовидной железы) и фосфора (среди прочего, для здоровых костей и зубов), а также приличное количество железо.

Ячмень богат фитохимическими веществами.

Фито- что такое ?! Эти вещества представляют собой просто химические вещества, содержащиеся в растениях («фито» означает «растение»). Существуют тысячи и тысячи различных типов, и ученые знают о них меньше, чем о витаминах и минералах, но они выяснили, что они могут быть одним из компонентов растений, которые помогают предотвратить такие болезни, как болезни сердца и рак. И исследователи обнаружили, что ячмень богат несколькими различными типами.

Ячмень может защитить от сердечных заболеваний.

Ячмень содержит флавоноиды, которые относятся к наиболее изученным фитохимическим веществам. Флавоноиды — это вещества в цельных зернах, которые, как считается, помогают защитить от сердечных заболеваний и даже рака. Синие и пурпурные зерна ячменя содержат наибольшее количество флавоноидов среди различных сортов ячменя.

Ячмень может защитить от инсульта.

Необходимы дополнительные исследования по этому вопросу, но среди цельных зерен ячмень является одним из лучших источников фитохимических веществ, называемых токолами, которые, как сообщается, обладают антиоксидантными свойствами и потенциально снижают риск инсульта.

Ячмень может помочь снизить уровень холестерина.

Опять же, необходимы дополнительные исследования, но ячмень содержит фитохимическое вещество, называемое фитостеролами. Они содержатся в других цельных зернах (в ячмене их меньше, чем в некоторых других сортах). Считается, что он отвечает за способность цельного зерна снижать уровень холестерина.

Ячмень может содержать мощные лигноны.

Лигноны — это фитохимические вещества, которые, как считается, обладают эффектами супергероев: ученые считают, что они обладают антиоксидантными, противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами и могут защищать от ишемической болезни сердца.Это не точно, но исследователи считают, что ячмень содержит это вещество.

В общем, ячмень — это восхитительный способ улучшить ваше питание.

«Ячмень — невероятно универсальное зерно с впечатляющим набором питательных веществ, — говорит Сасос. «Дома мы часто фаршируем перец или помидоры ячменем вместо риса для получения дополнительной питательной ценности и клетчатки. Конечно, он отлично подходит как для холодных, так и для теплых зерновых салатов, но если у вас осталось совсем немного, просто используйте его в качестве гарнира к салатам или другим блюдам для повышения питательной ценности, которая придаст большую текстуру любому блюду.Ячмень хорош в рагу, и если вы действительно приготовите ячмень, он может выступать в качестве ризотто. Я также пробовал ячмень в виде каши, это действительно вкусно! А при выпечке учитывайте ячменную муку — она имеет сладкий ореховый вкус и отлично подходит для выпечки хлеба или даже теста для блинов».

Лиза Бейн Исполнительный директор отдела новостей здравоохранения Hearst Lifestyle Group Лиза возглавляет команду редакторов, которая выпускает материалы о здоровье, благополучии, питании и фитнесе для Good Housekeeping, Prevention и Woman’s Day.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Добавьте в свой рацион ячмень, чтобы улучшить свое здоровье

Исследователи из Лундского университета в Швеции нашли новый суперпродукт, который вы можете добавить в свой рацион – ячмень.

Ячмень может снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Особая смесь пищевых волокон, содержащаяся в ячмене, стимулирует рост полезных бактерий и помогает высвобождать важные гормоны, которые также могут помочь снизить аппетит и риск сердечных заболеваний.

В ходе исследования участников просили есть хлеб, в основном сделанный из зерен ячменя (до 85 процентов), а затем обследовали на наличие индикаторов риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшился, а уровень сахара в крови, уровень инсулина и аппетит снизились.

«Известно, что диета, богатая цельным зерном и с низким содержанием жира, может снизить риск сердечных заболеваний, — говорит доктор Меган Сток, врач семейной медицины в больнице Advocate Lutheran General Hospital в Парк-Ридж, штат Иллинойс. а также другие цельнозерновые продукты в вашем рационе могут оказать положительное влияние на здоровье. Цельнозерновые продукты также насыщают вас, в результате чего вы потребляете меньше калорий и теряете вес».

Доктор Сток предлагает следующее, чтобы включить ячмень в свой рацион:

  • Ешьте цельнозерновой хлеб, содержащий ячмень
  • Добавьте немного цельнозернового ячменя в супы или тушеные блюда; посмотрите этот полезный рецепт супа с грибами и ячменем
  • Используйте его как альтернативу белому рису или картофелю
  • Варить ячмень и делать из него горячие каши
  • Добавьте в салат немного ячменя
  • Добавление ячменя в фарш или запеканки
  • Из ячменя приготовить плов или ризотто

Следующий рецепт перлового плова – идеальный гарнир к курице или рыбе.

Ячменный плов

Ингредиенты
На четыре порции
1 ст. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка вяленых помидоров, нарезанных полосками (если вы используете помидоры, приготовленные в масле, сначала добавьте их в сковороду, не добавляя столовую ложку оливкового масла)
4 чашки молодого шпината
1/4 чашка измельченного миндаля
2 чашки вареного ячменя
2 ст.л. петрушка

Направления

Разогрейте масло в большой сковороде.Обжарьте лук до прозрачности и добавьте помидоры, шпинат и миндаль. Вмешайте ячмень. Когда шпинат подвянет, а ячмень станет горячим, посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Каждая порция содержит около 219 калорий, 8 г жиров (менее 1 г насыщенных жиров, без трансжиров и холестерина), 102 мг натрия, 35 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 2 г сахаров и 6 г белков.

Чтобы узнать больше о том, что происходит с вашим телом, когда вы едите ячмень, посмотрите это короткое видео.

Польза ячменя для здоровья и кулинарии

Время чтения: 4 минуты

Когда я был ребенком, суп Кэмпбелл был главным блюдом в нашем доме. Куриная лапша, помидоры и куриные сливки были моими любимыми, но это был грустный, грустный день, когда мне пришлось есть говядину и ячмень на обед, потому что это все, что у нас осталось. Я думаю, что моей маме нравился Beef & Barley, а мне… не очень.

Я думаю, что опыт супа в раннем детстве предрасполагал меня думать о ячмене как о зерне меньшего размера в течение довольно долгого времени. Жаль, потому что было много потраченных впустую лет, прежде чем я обнаружил, что ячмень на самом деле сказочное зерно. Есть так много преимуществ употребления ячменя, как для здоровья, так и для вкуса.Вот что вам нужно знать!

Ячмень в истории и на кухне

Ячмень был основным зерном со времен каменного века и одним из первых злаков, выращиваемых в пищу. 90 053 Римских гладиаторов называли hordearii, что переводится как «ячменные люди» или «поедатели ячменя». Я нахожу это забавным, учитывая, как в наше время многие так называемые «мужественные мужчины» избегают зерна (я бы назвал их «братанами»). Кто более «мужественный», чем гладиатор?

Ячмень на какое-то время потерял популярность — он считался «крестьянской едой», — но сегодня мы ценим его за содержащийся в нем бета-глюкан, тип растворимой клетчатки. Одним из самых больших преимуществ употребления ячменя является то, что когда бета-глюкан смешивается с жидкостями в нашем пищеварительном тракте, он образует желатиноподобную консистенцию, которая может удалять из нашего организма избыток холестерина (включая «плохой» холестерин ЛПНП). Растворимая клетчатка также помогает замедлить выброс сахара в кровь, поэтому она может способствовать здоровому уровню сахара в крови и стабильной энергии.

Это, конечно, прекрасно, но что мне действительно нравится в ячмене, так это его ореховый вкус, жевательная текстура и способность впитывать ароматы других ингредиентов, с которыми он готовится. Несмотря на то, что мое первое знакомство с ячменем было пикантным, это зерно работает как на завтрак, так и на обед или ужин. Он работает как каша на плите, запеченное блюдо для завтрака (например, запеченная овсянка), основа для сытного летнего салата из злаков, согревающего супа или плова. Перловую крупу (подробнее об этом ниже) можно даже использовать для приготовления блюда, похожего на ризотто.

Примечание: Ячмень содержит глютен и олигосахариды (разновидность клетчатки), поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью и некоторыми людьми с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Сорта ячменя

Ячмень выпускается в различных формах:

  • Шелушеный (или цельнозерновой) ячмень имеет удаленную внешнюю несъедобную шелуху, но все еще сохраняет отруби. Эта форма содержит больше всего клетчатки, белка, витаминов и минералов (спасибо, отруби!), но готовится дольше.
  • Черный ячмень — это семейная реликвия из Эфиопии. Это цельное зерно, и оно готовится как очищенный ячмень. При приготовлении он имеет черный блестящий вид, что делает его прекрасным дополнением к плову из смешанных зерен.
  • Фиолетовый ячмень — это еще один вид цельнозернового ячменя, происходящего из Тибета. Он имеет сладкий вкус и красивый пурпурный цвет при приготовлении
  • Перловая крупа очищена от отрубей, обработана паром и полирована. Он готовится быстрее, но это не цельное зерно… просто к вашему сведению. Перловая крупа бывает грубой, средней и мелкой форм. Грубый ячмень (также известный как шотландский ячмень или горшечный ячмень) только частично измельчен. Крупа с перловой крупой среднего размера, наиболее распространенный тип перловой крупы, обрабатывается только до тех пор, пока зерна не станут белыми.
  • Мука ячменная или Мука ячменная измельчается из перловой крупы. Его часто используют в хлебе, но он сам по себе не содержит достаточного количества глютена, поэтому его обычно сочетают с пшеничной или ржаной мукой.
  • Крупа ячменная (дробленый ячмень) и Ячменные хлопья обычно изготавливаются из очищенного ячменя, который был расколот или прокатан, соответственно. Из них получаются отличные горячие сухие завтраки или загустители для супов и тушеных блюд. Вы можете использовать хлопья в печенье вместо овсянки.
Советы по приготовлению перловки

Чтобы ускорить приготовление цельнозернового (лущеного) ячменя, включая черный или фиолетовый ячмень, замачивайте его на 2-6 часов перед приготовлением, используя 3 стакана воды на стакан сухого ячменя. Затем приготовьте ячмень в воде для замачивания, чтобы свести к минимуму потерю питательных веществ. Вы можете замочить его на столешнице, если только комнатная температура не превышает 75 градусов или около того — в этом случае замочите его в холодильнике. Для приготовления предварительно замоченного цельнозернового ячменя требуется около 50–60 минут, по сравнению с 90–120 минутами без замачивания.

Перловая крупа не требует предварительного замачивания. Снова смешайте 3 стакана воды на стакан сухого ячменя, доведите до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите до мягкости, но не до состояния кашицы. Приблизительное время составляет 60 минут для грубого помола ячменя, 50 минут для среднего помола и 40 минут для мелкого помола.

В этой колонке Seattle Times, которую я написал несколько лет назад, есть удивительный рецепт Барлотто с тушеной зеленью, смородиной и кедровыми орешками из книги «Веган-вегетарианское всеядное».Хочу больше? Возьмите мою электронную книгу «Согревающие рецепты осеннего / озимого ячменя» ниже!


Кэрри Деннетт — зарегистрированный диетолог из Тихоокеанского Северо-Запада, писатель-фрилансер, консультант по интуитивному питанию, автор и оратор. Ее сверхспособности включают в себя разрушение мифов о питании и , позволяющих женщинам чувствовать себя лучше в своем теле и выбирать продукты питания, которые поддерживают удовольствие, питание и здоровье.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Baker, P.Г. и Рид, А. Е. Токсичность овса и ячменя у больных целиакией. Postgrad.Med J 1976;52(607):264-268. Посмотреть реферат.

Behall, K.M., Scholfield, D.J., and Hallfrisch, J. Диеты, содержащие ячмень, значительно снижают уровень липидов у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. Am.J.Clin.Nutr. 2004;80(5):1185-1193. Посмотреть реферат.

Behall, K.M., Scholfield, D.J., и Hallfrisch, J. Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. Джей Ам диета.Ассоц 2006;106(9):1445-1449. Посмотреть реферат.

Блок Г., Це К. С., Кийек К., Чан Х. и Чан-Юнг М. Астма Бейкера. Исследования перекрестной антигенности между различными злаковыми зернами. Clin Allergy 1984;14(2):177-185. Посмотреть реферат.

Burger, WC, Qureshi, A.A., Din, Z.Z., Abuirmeileh, N., and Elson, CE. Подавление биосинтеза холестерина компонентами ядра ячменя. Атеросклероз 1984;51(1):75-87. Посмотреть реферат.

Кронин Э. Контактный дерматит от ячменной пыли.Контактный дерматит 1979;5(3):196. Посмотреть реферат.

Куриони А., Сантуччи Б., Кристаудо А., Канистрачи К., Пьетравалле М., Симонато Б. и Джаннаттасио М. Крапивница от пива: немедленная реакция гиперчувствительности из-за 10- кДа белка, полученного из ячменя. Clin Exp Allergy 1999;29(3):407-413. Посмотреть реферат.

de Lumen, B. O. Лунасин: соевый пептид для профилактики рака. Нутр Рев 2005;63(1):16-21. Посмотреть реферат.

Делани Б., Карлсон Т., Фрейзер С., Чжэн Т., Hess, R., Ostergren, K., Kierzek, K., Haworth, J., Knutson, N., Junker, K., and Jonker, D. Оценка токсичности концентрированного бета-глюкана ячменя в 28- исследование дневного кормления крыс Вистар. Пищевая хим.токсикол. 2003;41(4):477-487. Посмотреть реферат.

Делани Б., Карлсон Т., Чжэн Г.Х., Хесс Р., Кнутсон Н., Фрейзер С., Остергрен К., ван Зийверден М., Книппельс Л., Йонкер Д. . , и Пеннинкс, А. Токсикологическая оценка концентрированного бета-глюкана ячменя при пероральном приеме повторных доз у мышей CD-1, включая фазу восстановления.Пищевая хим.токсикол. 2003;41(8):1089-1102. Посмотреть реферат.

Делани Б., Николози Р.Дж., Уилсон Т.А., Карлсон Т., Фрейзер С., Чжэн Г.Х., Хесс Р., Остергрен К., Хаворт Дж. и Натсон Н. Бета Фракции -глюкана из ячменя и овса одинаково антиатерогенны у сирийских золотистых хомячков с гиперхолестеринемией. Дж Нутр. 2003;133(2):468-475. Посмотреть реферат.

Эренбергерова Дж., Белкредиова Н., Прима Дж., Вакулова К. и Ньюман К.В. Влияние сорта, года выращивания и системы возделывания на содержание токоферолов и токотриенолов в зерне лущеного и голозерного ячменя .Растительные продукты Hum.Nutr 2006;61(3):145-150. Посмотреть реферат.

Эллис, Х. Дж., Дойл, А. П., Дэй, П., Визер, Х., и Циклитира, П. Дж. Демонстрация присутствия глиадин-подобных эпитопов, активирующих целиакию, в соложеном ячмене. Int Arch Allergy Immunol. 1994;104(3):308-310. Посмотреть реферат.

Фернандес-Аная, С., Креспо, Дж. Ф., Родригес, Дж. Р., Дарока, П., Кармона, Э., Эрраес, Л. и Лопес-Рубио, А. Анафилаксия Бера. J Аллергия Клин Иммунол. 1999; 103 (5 часть 1): 959-960. Посмотреть реферат.

Granfeldt, Y., Liljeberg, H., Drews, A., Newman, R., and Bjorck, I. Реакция глюкозы и инсулина на продукты из ячменя: влияние структуры пищи и соотношения амилозы и амилопектина. Ам Дж. Клин Нутр 1994;59(5):1075-1082. Посмотреть реферат.

Gutgesell, C. и Fuchs, T. Контактная крапивница от пива. Контактный дерматит 1995;33(6):436-437. Посмотреть реферат.

Хината М., Оно М., Мидорикава С. и Наканиши К. Улучшение обмена веществ у мужчин-заключенных с диабетом 2 типа в тюрьме Фукусима, Япония.Diabetes Res Clin Pract 2007;77(2):327-332. Посмотреть реферат.

Икегами С., Томита М., Хонда С., Ямагути М., Мизукава Р., Судзуки Ю., Исии К., Осава С., Киёка Н., Хигути М. ., и Кобаяши, С. Эффект кормления вареным ячменем и рисом у субъектов с гиперхолестеринемией и нормолипемией. Растительные продукты Hum.Nutr 1996;49(4):317-328. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Фудзияма Ю., Мицуяма К., Араки Ю., Исии Т., Накамура Т., Хитоми Ю., Агата К., Сайки Т., Андох А. ., Тойонага, А.и Бамба, Т. Повышенный рост Bifidobacterium и Eubacterium в продуктах питания из пророщенного ячменя, сопровождающийся повышенным производством бутирата у здоровых добровольцев. Int J Mol.Med 1999;3(2):175-179. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Иванага Т. и Мицуяма К. Кормление пророщенным ячменем. Новая нутрицевтическая терапевтическая стратегия язвенного колита. Digestion 2001; 63 Приложение 1: 60–67. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Мицуяма К., Хомма Т., Такахама К., Фудзияма Ю., Андо А., Араки Ю., Суга Т., Хиби Т., Наганума М., Асакура Х., Накано Х., Шимояма Т., Хида Н., Харума К. , Кога Х., Сата М., Томиясу Н., Тойонага А., Фукуда М., Кодзима А. и Бамба Т. Лечение больных язвенным колитом путем длительного приема пищевых продуктов из пророщенного ячменя. : Многоцентровое открытое исследование. Int J Mol.Med 2003;12(5):701-704. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Мицуяма К., Сайки Т., Фушикия Т. и Иванага Т. Пищевые продукты из пророщенного ячменя увеличивают объем фекалий и выработку бутирата у людей.Int J Mol Med 1998;1(6):937-941. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Мицуяма К., Сайки Т., Накамура Т., Хитоми Ю., Бамба Т., Араки Ю. и Фудзияма Ю. Корм ​​из пророщенного ячменя увеличивает объем фекалий и содержание бутирата производство в относительно низких дозах и снимает запоры у людей. Int J Mol.Med 1998;2(4):445-450. Посмотреть реферат.

Канаучи О., Суга Т., Точихара М., Хиби Т., Наганума М., Хомма Т., Асакура Х., Накано Х., Такахама К., Фудзияма Ю. ., Андох, А., Симояма Т., Хида Н., Харума К., Кога Х., Мицуяма К., Сата М., Фукуда М., Кодзима А. и Бамба Т. Лечение язвенного колита при кормлении пророщенным ячменем: первый отчет о многоцентровом открытом контрольном исследовании. J Гастроэнтерол. 2002; 37 Приложение 14:67-72. Посмотреть реферат.

Кинан Дж. М. Цельнозерновые, очищенные злаки. Доклад представлен на собрании «Экспериментальная биология 2000», 17 апреля 2000 г., Сан-Диего, Калифорния. 2000 г.;

Кинан Дж. М., Гоулсон М., Шамлиян Т., Кнутсон Н., Колберг Л. и Карри Л. Влияние концентрированного бета-глюкана ячменя на липиды крови у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией. Бр Дж. Нутр 2007; 97 (6): 1162–1168. Посмотреть реферат.

Keogh, JB, Lau, CW, Noakes, M., Bowen, J., and Clifton, PM Влияние блюд с высоким содержанием растворимой клетчатки, вариант ячменя с высоким содержанием амилозы на глюкозу, инсулин, чувство сытости и термический эффект пищи в здоровом постном состоянии женщины. Eur J Clin Nutr 2007;61(5):597-604. Посмотреть реферат.

Лильеберг, Х.G., Granfeldt, Y.E., and Bjorck, I.M. Продукты, основанные на генотипе ячменя с высоким содержанием клетчатки, но не на обыкновенном ячмене или овсе, снижают постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина у здоровых людей. Дж. Нутр. 1996;126(2):458-466. Посмотреть реферат.

McIntosh, G.H., Whyte, J., McArthur, R., and Nestel, P.J. Продукты из ячменя и пшеницы: влияние на концентрацию холестерина в плазме у мужчин с гиперхолестеринемией. Am.J.Clin.Nutr. 1991;53(5):1205-1209. Посмотреть реферат.

Мицуяма К., Сайки Т., Канаучи О., Иванага Т., Томиясу Н., Нишияма Т., Татейши Х., Сирачи А., Идэ М., Судзуки А., Ногучи К., Икеда Х. , Тойонага А. и Сата М. Лечение язвенного колита кормлением пророщенным ячменем: пилотное исследование. Aliment.Pharmacol Ther 1998;12(12):1225-1230. Посмотреть реферат.

Накамура Т., Канаучи О. и Койке Т. Исследование токсичности пророщенного ячменя при непрерывном введении крысам в течение 28 дней. Фармакометрия 1997;54(4):201-207.

Накасе, М., Usui, Y., Alvarez-Nakase, AM, Adachi, T., Urisu, A., Nakamura, R., Aoki, N., Kitajima, K., and Matsuda, T. Зерновые аллергены: аллергены семян риса с структурное сходство с аллергенами пшеницы и ячменя. Allergy 1998;53(46 Suppl):55-57. Посмотреть реферат.

Ньюман Р. К., Льюис С.Е., Ньюман К.В. и др. Гипохолестеринемическое действие ячменных продуктов на здоровых мужчин. Nutr Rep Int 1989; 39:749-760.

Nilsson, A.C., Ostman, E.M., Granfeldt, Y., и Bjorck, I.M. Влияние тестовых завтраков из злаков, отличающихся гликемическим индексом и содержанием неперевариваемых углеводов, на толерантность к глюкозе в течение дня у здоровых людей.Ам Дж. Клин Нутр 2008;87(3):645-654. Посмотреть реферат.

Nilsson, A.C., Ostman, E.M., Holst, J.J., и Bjorck, I.M. Включение неперевариваемых углеводов в ужин здоровых людей улучшает толерантность к глюкозе, снижает маркеры воспаления и повышает чувство сытости после последующего стандартного завтрака. Дж. Нутр. 2008;138(4):732-739. Посмотреть реферат.

Перейра Ф., Рафаэль М. и Ласерда М. Х. Контактный дерматит от ячменя. Контактный дерматит 1998;39(5):261-262.Посмотреть реферат.

Peters, H.P., Boers, H.M., Haddeman, E., Melnikov, S.M., and Qvyjt, F. Отсутствие влияния добавленного бета-глюкана или фруктоолигосахаридов на аппетит или потребление энергии. Am.J.Clin.Nutr. 2009;89(1):58-63. Посмотреть реферат.

Poppitt, S. D. Продукты, обогащенные растворимой клетчаткой из овса и ячменя, обогащенные бета-глюканом: можем ли мы предсказать эффект снижения уровня холестерина? Бр Дж Нутр 2007;97(6):1049-1050. Посмотреть реферат.

Поппитт, С. Д., ван Друнен, Дж. Д., Макгилл, А. Т., Малви, Т. Б.и Leahy, F. E. Дополнение высокоуглеводного завтрака бета-глюканом ячменя улучшает постпрандиальную гликемическую реакцию на еду, но не на напитки. Asia Pac J Clin Nutr 2007;16(1):16-24. Посмотреть реферат.

Куреши А.А., Бургер В.К., Петерсон Д.М. и Элсон С.Е. Структура ингибитора биосинтеза холестерина, выделенного из ячменя. J Biol Chem 8-15-1986; 261(23):10544-10550. Посмотреть реферат.

Симидзу К., Кихара М., Аое С., Араки С., Ито К., Хаяши К., Ватари Дж., Саката Ю. и Икегами С. Влияние ячменя с высоким содержанием бета-глюкана на концентрацию холестерина в сыворотке и площадь висцерального жира у японских мужчин — рандомизированное, двойное слепое, плацебо- контролируемое испытание. Растительные продукты Hum.Nutr. 2008;63(1):21-25. Посмотреть реферат.

Смит К.Н., Куинан К.М., Томас В., Фулчер Р.Г. и Славин Дж.Л. Физиологические эффекты концентрированного бета-глюкана ячменя у взрослых с легкой гиперхолестеринемией. J.Am.Coll.Nutr. 2008;27(3):434-440. Посмотреть реферат.

Thorburn, A., Muir, J., и Proietto, J. Ферментация углеводов снижает выработку глюкозы печенью у здоровых людей. Метаболизм 1993;42(6):780-785. Посмотреть реферат.

van Ketel, W.G. Аллергия немедленного типа на солод в пиве. Контактный дерматит 1980;6(4):297-298. Посмотреть реферат.

Видаль, К. и Гонсалес-Кинтела, А. Пищевая и профессиональная астма, вызванная ячменной мукой. Энн Аллергия Астма Иммунол. 1995;75(2):121-124. Посмотреть реферат.

Ян, Дж.Л., Ким, Ю. Х., Ли, Х. С., Ли, М. С., и Мун, Ю. К. Бета-глюкан ячменя снижает уровень холестерина в сыворотке на основе повышения активности холестерин-7-альфа-гидроксилазы и количества мРНК у крыс, получавших холестерин. J Nutr Sci Vitaminol. (Токио) 2003;49(6):381-387. Посмотреть реферат.

АбуМвейс С.С., Еврей С., Эймс Н.П. Бета-глюкан из ячменя и его гиполипидемическая способность: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Eur J Clin Nutr 2010;64:1472-80. Посмотреть реферат.

Alberts DS, Martinez ME, Roe DJ и др.Отсутствие влияния зерновых добавок с высоким содержанием клетчатки на рецидив колоректальных аденом. Сеть врачей по профилактике рака толстой кишки в Фениксе. N Engl J Med 2000;342:1156-62. Посмотреть реферат.

Anderson JW, Gilinsky NH, Deakins DA, et al. Липидные реакции мужчин с гипохолестеринемией на потребление овсяных и пшеничных отрубей. Am J Clin Nutr. 1991;54:678-83. Посмотреть реферат.

Анон. Консенсусное заявление по зерновым, клетчатке, колоректальному раку и раку молочной железы. Материалы консенсусного совещания по профилактике рака в Европе.Санта-Маргеритиа, Италия, 2-5 октября 1997 г. Eur J Cancer Prev 1998;7:S1-83. Посмотреть реферат.

Aoe S, Ikenaga T, Noguchi H, Kohashi C, Kakumoto K, Kohda N. Влияние вареного белого риса с ячменем с высоким содержанием ß-глюкана на аппетит и потребление энергии у здоровых японцев: рандомизированное контролируемое исследование. Растительные продукты Hum Nutr. 2014;69(4):325-30. Посмотреть реферат.

Ашигай Х., Мизутани М., Икешима Э. и др. Экстракт жареного ячменя (Mugicha), содержащий цикло(D-Phe-L-Pro), предотвращает снижение температуры кожи в холодных условиях: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование.J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2019;65(1):90-93. Посмотреть реферат.

Behall KM, Scholfield DJ, Hallfrisch J. Липиды значительно снижены за счет диеты, содержащей ячмень, у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. J Am Coll Nutr 2004; 23:55-62. Посмотреть реферат.

Браун Л., Рознер Б., Уиллетт В.В., Сакс FM. Эффекты снижения уровня холестерина пищевых волокон: метаанализ. Ам Дж. Клин Нутр 1999; 69:30-42. Посмотреть реферат.

Иллюстрированный медицинский словарь Дорланда, 25-е изд. Компания WB Saunders, 1974 г.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 101. Подчасть E — Особые требования к заявлениям о состоянии здоровья. Доступно по адресу: https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?SID=c7e427855f12554dbc292b4c8a7545a0&mc=true&node=pt21.2.101&rgn=div5#se21.2.101_176. По состоянию на 9 марта 2020 г.

Fasano A, Catassi C. Современные подходы к диагностике и лечению глютеновой болезни: развивающийся спектр. Гастроэнтерология 2001;120:636-51.. Посмотреть реферат.

Фернандес-Аная С., Креспо Дж. Ф., Родригес Дж. Р. и др.Пивная анафилаксия. J Allergy Clin Immunol 1999;103:959-60.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Маркировка пищевых продуктов: заявления о пользе для здоровья: овес и ишемическая болезнь сердца. Реестр ФРС 1996;61:296-313.

Foulke J. FDA разрешает компании Whole Oat Foods делать заявления о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обсуждение FDA. 1997 г. Доступно по адресу: https://www.fda.gov/bbs/topics/ANSWERS/ANS00782.html.

Fuchs CS, Giovannucci EL, Colditz GA, et al. Пищевые волокна и риск колоректального рака и аденомы у женщин.N Engl J Med 1999; 340:169-76. Посмотреть реферат.

Garcia-Mazcorro JF, Mills DA, Murphy K, Noratto G. Влияние добавок ячменя на фекальную микробиоту, биохимию слепой кишки и ключевые биомаркеры ожирения и воспаления у мышей db/db с ожирением. Евр Дж Нутр. 2018;57(7):2513-2528. Посмотреть реферат.

Халлфриш Дж., Шолфилд Д.Дж., Бехолл К.М. Артериальное давление снижается цельнозерновой диетой, содержащей ячмень или цельную пшеницу и коричневый рис, у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. Нутр Рез 2003;23:1631-42.

Hapke HJ, Strathmann W. [Фармакологические эффекты горденина]. Dtsch Tierarztl Wochenschr 1995;102:228-32.. Посмотреть аннотацию.

He J, Klag MJ, Whelton PK, et al. Потребление овса и гречихи и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства Китая. Ам Дж. Клин Нутр 1995; 61:366-72. Посмотреть реферат.

Jenkins DJ, Wesson V, Wolever TM и др. Цельнозерновой хлеб по сравнению с цельнозерновым: доля цельного или дробленого зерна и гликемический ответ. BMJ 1988; 297:958-60.Посмотреть реферат.

Kawka K, Lemieszek MK, Rzeski W. Химиопрофилактические свойства экстрактов молодого зеленого ячменя в модели рака толстой кишки in vitro. Энн Агрик Энвайрон Мед. 2019;26(1):174-181. Посмотреть реферат.

Кио Г.Ф., Купер Г.Дж., Малви Т.Б. и др. Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование влияния ячменя, обогащенного бета-глюканом, на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин с легкой гиперхолестеринемией. Ам Дж. Клин Нутр 2003; 78: 711-18. Посмотреть реферат.

Хоу К.Т., Барретт-Коннор Э.Пищевые волокна и снижение смертности от ишемической болезни сердца у мужчин и женщин: 12-летнее проспективное исследование. Am J Epidemiol 1987; 126:1093-102. Посмотреть реферат.

Krag A, Munkholm P, Israelsen H, von Ryberg B, Andersen KK, Bendtsen F. Профермин эффективен у пациентов с активным язвенным колитом – рандомизированное контролируемое исследование. Воспаление кишечника Dis. 2013;19(12):2584-92. Посмотреть реферат.

Kromhout D, de Lezenne C, Coulander C. Диета, распространенность и 10-летняя смертность от ишемической болезни сердца у 871 мужчины среднего возраста.Исследование Зютфена. Am J Epidemiol 1984; 119:733-41. Посмотреть реферат.

Лембо А., Камильери М. Хронический запор. N Engl J Med 2003;349:1360-8. . Посмотреть реферат.

Лиа А., Холлманс Г., Сандберг А.С. и др. Бета-глюкан овса увеличивает экскрецию желчных кислот, а богатая клетчаткой фракция ячменя увеличивает экскрецию холестерина у пациентов с илеостомией. Ам Дж. Клин Нутр 1995; 62:1245-51. Посмотреть реферат.

Ludwig DS, Pereira MA, Kroenke CH, et al. Пищевые волокна, увеличение веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей.ЯМА 1999; 282:1539-46. Посмотреть реферат.

Луптон Дж. Р., Робинсон М. С. , Морин Дж. Л. Снижающий уровень холестерина эффект муки и масла из ячменных отрубей. J Am Diet Assoc 1994;94:65-70.. Посмотреть аннотацию.

Моррис Дж. Н., Марр Дж. В., Клейтон Д. Г. Диета и сердце: постскриптум. Br Med J 1977; 2:1307-14. Посмотреть реферат.

Пьетинен П., Римм Э.Б., Корхонен П. и др. Потребление пищевых волокон и риск ишемической болезни сердца в когорте финских мужчин. Исследование профилактики рака альфа-токоферолом и бета-каротином.Тираж 1996;94:2720-7. Посмотреть реферат.

Редди БС. Роль пищевых волокон при раке толстой кишки: обзор. Am J Med 1999; 106:16S-9S. Посмотреть реферат.

Римм Э.Б., Ашерио А., Джованнуччи Э. и др. Потребление клетчатки из овощей, фруктов и злаков и риск ишемической болезни сердца у мужчин. ДЖАМА 1996; 275:447-51. Посмотреть реферат.

Шацкин А., Ланца Э., Корле Д. и др. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидив колоректальных аденом. Исследовательская группа по предотвращению полипов. N Engl J Med 2000;342:1149-55. Посмотреть реферат.

Сингх А.К., Гранли К., Мисрха У. и др. Скрининг и подтверждение наличия наркотиков в моче: интерференция горденина с методами иммуноанализа и тонкослойной хроматографии. Судебно-медицинская экспертиза, 1992; 54:9-22. Посмотреть реферат.

Терри П., Лагергрен Дж., Йе В. и др. Обратная связь между потреблением зерновых волокон и риском рака кардиального отдела желудка. Гастроэнтерология 2001;120:387-91.. Посмотреть реферат.

Van Horn L. Клетчатка, липиды и ишемическая болезнь сердца.Заявление для медицинских работников от Nutr Committee, Am Heart Assn. Тираж 1997;95:2701-4. Посмотреть реферат.

Weiss W, Huber G, Engel KH, et al. Идентификация и характеристика аллергенов альбумина/глобулина зерна пшеницы. Электрофорез 1997;18:826-33. Посмотреть реферат.

Салат из ячменя — Здоровая кухня доктора Вейла

  1. Диета и питание
  2. Рецепты

Питание

8 порций

питательных вещества на порцию
калорий: 177.7
Белки: 3,1 г
Жиры: 5,7 г
Насыщенные жиры: 0,8 г
Монунсаты Жиры: 3,8 г
Полиунсаты Жиры: 0,7 г
Углеводы: 30,4 г
Клетчатка: 4,8 г
Холестерин 3: 0,34 мг 9
Витамин Е: 0,9 мг/МЕ
Витамин С: 46,4 мг
Кальций: 43,3 мг
Магний: 33,6 мг

Попробуйте этот освежающий салат как самостоятельное легкое блюдо или в качестве прекрасного дополнения к другим блюдам.

Этот вкусный салат сочетает в себе ячмень, сытное, ореховое зерно, со свежими овощами.Приправленный мятой, петрушкой, чесноком и лимоном, он может напомнить вам о табуле, ближневосточном блюде, традиционно приготовленном из булгура. Ячмень имеет одну из самых низких гликемических нагрузок среди всех злаков, а петрушка обладает ветрогонными (сбрасывающими газы в кишечнике) и мочегонными свойствами, что делает ее отличным тонизирующим ингредиентом. Ищите плосколистную (итальянскую) петрушку, у которой более выраженный вкус, чем у петрушки с вьющимися листьями. Это блюдо представляет собой здоровую альтернативу обычному картофельному салату для пикника или ужина.Попробуйте его как самостоятельное легкое блюдо или как прекрасное дополнение к другим блюдам.

Еда как лекарство

Клетчатка ячменя является богатым источником бета-глюкана, вещества, которое помогает контролировать уровень холестерина, связываясь с желчными кислотами.

Ингредиенты

3 стакана овощного бульона или воды
1 стакан перловой крупы
Соль по вкусу
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1 пучок редиски, нарезанный ломтиками
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 красный колокольчик перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1/2 стакана нарезанной свежей мяты (или 1/4 стакана сушеной мяты)

Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3-4 зубчика чеснока, растертые
Соль по вкусу

Инструкции

1. Доведите до кипения овощной бульон (или воду). Добавьте ячмень и соль. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока ячмень не станет мягким и не впитает жидкость, около 45 минут. Хорошо слейте воду и поместите в среднюю миску.

2. Смешать ингредиенты заправки и залить ячменем.

3. Дайте ячменю остыть, затем добавьте петрушку, зеленый лук, редис, огурец, красный перец и мяту.

4. Хорошо перемешайте и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *