Диета лет: Ученые выяснили, что диета способна продлить жизнь человека на 10 лет — Газета.Ru

смена диеты позволяет увеличить продолжительность жизни до 10 лет / Хабр

Ученые Бергенского университета представили исследование, которое доказывает, что изменение рациона питания для взрослых людей способствует увеличению продолжительности жизни на 6-7 лет, а для молодых людей — на 10 лет. Данные работы основаны на исследованиях о диетах, продолжительности жизни и показателях Глобального бремени болезней.

Анализируя полученные данные, ученые выяснили, как сроки жизни изменяются под действием исключения или удаления из рациона фруктов, овощей, цельного и рафинированного зерна, орехов, бобовых, рыбы, яиц, молочных продуктов, красного и переработанного мяса, а также сладких напитков. Исследователи разработали диету, которая способствует долголетию, и сравнили ее с традиционным западным рационом, включающим обработанные продукты, красное мясо, жирные молочные изделия, продукты с повышенным содержанием сахара и полуфабрикаты. При этом данная диета отличается пониженным потреблением фруктов и овощей.

Оптимальная диета, по мнению ученых, включает большее количество бобовых, цельнозерновых и орехов, и меньше красного и переработанного мяса. Если придерживаться данного рациона с 20 лет, то это увеличивает продолжительность жизни более чем на 10 лет для жителей Европы, США и Китая.

Переход от западной диеты к оптимальной в возрасте 60 лет способствует продлению жизни на 8 лет, а в 80-летнем возрасте — на 3,5 года. Ученые учитывают, что большинство людей не сможет полностью изменить рацион, поэтому они рекомендует прибегнуть к гибридному питанию, которое располагается между оптимальной и западной диетами. Следование такому рациону с 20 лет способно продлить жизнь на 6 лет для женщин и на более чем 7 лет для мужчин.

Эти данные позволяют сделать вывод, что изменение питания в любом возрасте положительно отразится на продолжительности жизни, однако наиболее действенным будет переход на здоровое питание в более раннем возрасте. 

Данное исследование не учитывает плохого состояния здоровья в прошлом, которое влияет на продолжительность жизни. Поэтому работа отражает влияние диеты на средние показатели, которые могут отличаться под действием других факторов: заболевания, генетика и образ жизни. Последний фактор включает курение, употребление алкоголя и физические упражнения. 

Однако работа ученых подтверждает выводы других исследований, которые сообщали о том, что здоровые питание и образ жизни положительно сказываются на состоянии человека и его продолжительности жизни. В настоящее время пока неизвестно, почему оптимальная диета увеличивает продолжительность жизни, однако она включает в себя много продуктов, которые содержат антиоксиданты. Исследование научной группы Европейского института онкологии показывает, что эти вещества помогают замедлять и предотвращать повреждения клеток, тем самым сдерживая процесс старения. 

Летом прошлого года американские и японские ученые представили работу, которая показывает, что большое содержание бактерий, способных образовывать уникальные соединения в кишечнике долгожителей, способны предотвращать развитие инфекционных заболеваний. Состав микробиоты кишечной полости может быть обусловлен диетой и генетическими факторами. 

Особая диета может продлить жизнь на целых 10 лет

Без сомнения, все стремятся прожить долгую и здоровую жизнь. И всем известно, что ключом к этому является здоровый образ жизни: здоровый сон, физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголя и так далее.

Новое исследование показало, что на ожидаемую продолжительность жизни также сильно влияет диета.

Здоровое питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста на 6-7 лет, а молодых людей — примерно на 10 лет.

Авторы новой работы объединили данные ряда исследований, посвящённых диете и продолжительности жизни, а также данные исследования «Глобальное бремя болезней», в котором содержатся сведения о состоянии здоровья населения в разных странах.

Объединив эти данные, авторы смогли оценить, как ожидаемая продолжительность жизни меняется из-за долгосрочных изменений в потреблении фруктов, овощей, цельного и очищенного зерна, орехов, бобовых, рыбы, яиц, молочных продуктов, красного мяса, переработанного мяса и сладких напитков.

После этого учёные разработали оптимальную диету для долголетия, которую они затем сравнили с типичной западной диетой. Так называемая «западная диета» содержит большое количество обработанных пищевых продуктов, красного мяса, жирных молочных продуктов, продуктов с высоким содержанием сахара, полуфабрикатов, и в ней почти отсутствуют фрукты и овощи.

В свою очередь, оптимальная диета включает большое количество бобовых (фасоль, горох и чечевица), цельнозерновых (овёс, ячмень и коричневый рис) и орехов, а также меньше красного и переработанного мяса.

Исследователи обнаружили, что соблюдение оптимальной диеты с 20-летнего возраста увеличивает ожидаемую продолжительность жизни более чем на десять лет для женщин и мужчин из США, Китая и Европы.

При этом переход от западной к оптимальной диете в возрасте 60 лет увеличивает ожидаемую продолжительность жизни на восемь лет. Для 80-летних ожидаемая продолжительность жизни может увеличиться почти на три с половиной года.

Но учитывая, что люди не всегда могут полностью изменить свой рацион, исследователи также рассчитали, что произойдёт, если люди перейдут с западной диеты на диету, которая находится «на полпути» между оптимальной и типичной западной диетой.

Выяснилось, что даже такая диета, которую учёные назвали «осуществимой диетой», может увеличить ожидаемую продолжительность жизни 20-летних примерно на шесть лет для женщин и чуть более чем на семь лет для мужчин. Это тоже хороший результат.

Однако есть несколько нюансов, на которые обращают внимание учёные.

Так, чтобы увидеть преимущества новой диеты, людям нужно внести изменения в свой рацион в течение десяти лет. И остаётся неясным, смогут ли люди «продлить себе жизнь», если они будут вносить изменения в свой рацион в течение более длительного времени.

В исследовании также не принималось во внимание плохое состояние здоровья отдельных людей в прошлом, которое может повлиять на продолжительность жизни.

Это значит, что влияние диеты на ожидаемую продолжительность жизни отражает только усреднённое значение и может быть разным для каждого человека в зависимости от множества других факторов, таких как текущие проблемы со здоровьем, генетика и образ жизни: всё те же курение, употребление алкоголя и физические нагрузки.

Но доказательства, предложенные исследователями, всё равно остаются надёжными и основаны на многих научных работах, изучавших этот вопрос.

Эти результаты также согласуются с выводами предыдущих исследований, которые показали, что даже скромные, но долгосрочные улучшения в питании и образе жизни могут иметь значительные преимущества для здоровья, включая долгую жизнь.

Пока ещё не совсем ясны все механизмы, объясняющие, почему диета может увеличивать продолжительность жизни. Но оптимальная диета, которую исследователи определили в этом исследовании, включает в себя много продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Некоторые исследования показывают, что эти вещества могут замедлять или предотвращать повреждение клеток, что является одной из причин старения.

Однако исследования в этой области всё ещё продолжаются, поэтому неясно, имеют ли такой же эффект антиоксиданты, которые мы потребляем с повседневными продуктами питания.

Кроме того, нужно учитывать, что и в случае антиоксидантов нужно соблюдать баланс, ведь эти вещества среди прочего могут способствовать распространению рака по организму.

Многие продукты, включённые в это исследование, обладают противовоспалительными свойствами. Это тоже может притормозить начало различных заболеваний и связанный с этим процесс старения.

Конечно, бывает сложно полностью изменить свой рацион. Но введение в него хотя бы нескольких продуктов, увеличивающих продолжительность жизни, всё же может иметь некоторую пользу.

Эти результаты показывают, что внесение долгосрочных изменений в рацион в любом возрасте может значительно увеличить продолжительность жизни. Но выгоды будут самыми большими, если эти изменения начнутся в раннем возрасте.

Исследование было опубликовано в издании PLoS Medicine.

Ранее мы писали о том, что сок терпкой вишни улучшает память пожилых людей, а свекольный сок способствует здоровому старению. Также мы рассказывали о том, что продолжительность жизни не сильно зависит от генетики, а ещё о том, что старение связано с уровнем железа в крови.

Больше новостей из мира науки и медицины вы найдёте в разделах «Наука» и «Медицина» на медиаплатформе «Смотрим».

Названа диета, увеличивающая продолжительность жизни на десять лет

Пища имеет решающее значение для нашего здоровья, что хорошо известно и подтверждено различными научными исследованиями. Здоровое питание на протяжении всей жизни помогает предотвратить различные неинфекционные заболевания и расстройства.

Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания будет определяться характеристиками каждого человека (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурным контекстом, продуктами, доступными в данном месте, и привычками в еде. Хотя средиземноморская диета является хорошей для всех, считаеют эксперты.

В зависимости от нашей цели или наших потребностей, диета может быть изменена. Новое исследование указывает, что молодые люди могут увеличить ожидаемую продолжительность своей жизни более чем на десять лет, изменив свой рацион с типичного западного на оптимизированный рацион, включающий больше бобовых, цельных зерен и орехов , а также меньше продуктов питания, красного и переработанногое мяса.  Для пожилых людей ожидаемое увеличение ожидаемой продолжительности жизни от таких изменений в питании будет меньшим, но все же существенным. Влияние диеты на продолжительность жизни

В исследовании, опубликованном в PLOS Medicine под руководством Университета Бергена, Норвегия, исследователи использовали существующие метаанализы и данные исследования «Глобальное бремя болезней» для построения модели, позволяющей мгновенно оценить влияние на ожидаемую продолжительность жизни (LE). ) от различных диетических изменений. Больше бобовых и меньше переработанного мяса

Наибольший прирост в годы ОП будет достигнут при употреблении большего количества бобовых (женщины: 2,2; мужчины: 2,5), большего количества цельного зерна (женщины: 2,0; мужчины: 2,3) и большего количества орехов, меньшего количества красного мяса и меньшего количества переработанного мяса.

Согласно полученным данным, переход от типичной диеты к оптимизированной диете в возрасте 60 лет все еще может увеличить продолжительность жизни на 8,0 лет для женщин и 8,8 лет для мужчин, а люди в возрасте 80 лет могут выиграть 3,4 года с этими изменениями.

👆 Диета для подростков 12 лет, диета для похудения ребенку 12 лет

В 12-летнем возрасте похудение является достаточно сложным процессом, так как детский организм нуждается в полезных компонентах для нормального развития. Существует особая диета для похудения для подростков 12 лет, о которой мы хотим вам рассказать.

Подготовка к диете для похудения в 12 лет

Перед диетой для детей 12 лет важно правильно подготовиться. Для начала отведите ребенка к психологу для выявления причин, по которым ваше чадо переедает, так как не всегда дело в малоподвижном образе жизни. Иногда причины имеют психологический характер. До принятия решения садить ребенка на диету с 12 лет нужно четко определить цель (конечную физическую форму), и начать постепенно следовать к ней.

Диета для детей в 12 лет: важные советы

Чтобы диета для ребенка 12 лет для похудения дала хороший результат, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Заведите тетрадь, в которую будете записывать рацион и все результаты. Это поможет отслеживать интенсивность снижения массы тела с течением времени. Нужно продумать график питания с описанием дневного меню с перекусами. Так вы оградите ребенка от внезапного употребления вредной пищи.
  2. Проконтролируйте, чтобы во время диеты для похудения ребенок 12 лет пил достаточно чистой воды. Жидкость снизит аппетит и поспособствует быстрому сбросу лишних жировых отложений.
  3. Подберите подходящую пищу для перекусов между главными приемами пищи. Это должны быть малокалорийные продукты (натуральный йогурт, несладкие фрукты).
  4. Перед сном нельзя ничего кушать, так как вечером организм медленнее перерабатывает калории.
  5. Если масса на диете для 12 летних мальчиков или девочек перестала снижаться, не огорчайтесь. Лишние килограммы уходят обычно неравномерно (бывают замедленные периоды). Это нормальное явление, но важно не сдаваться.
  6. Ребенок должен спать минимум восемь часов. Так растущий организм будет набираться энергии для занятий спортом и учебы.

Диета для похудения для подростков 12 лет: меню

Диета для похудения ребенка 12 лет должна ограничивать калорийность рациона. В норме она зависит от разных факторов, среди которых пол:

  • для девочек 2500 ккал;
  • для мальчиков 3000 ккал.

Читайте также

Это примерные расчеты, а точный показатель вам может рассчитать опытный диетолог. Чтобы диета для похудения детей 12 лет дала результат, упомянутую калорийность необходимо снизить на 20 процентов, но не более.

Дополнительно рекомендуется повысить двигательную активность. Ограничение калорийности достигается за счет отказа от сладкого и жирных продуктов. Белковую пищу в рационе рекомендуется слегка увеличить.

При составлении меню диеты для детей 12 лет можете использовать следующие варианты для основных приемов пищи:

На завтрак

  • пара тостов, вареное яйцо, томат, несладкий чай;
  • пюре из фруктов, чай;
  • гречка, отвар шиповника;
  • манная каша с изюмом, яблоко, компот.

На обед

  • макароны, салат из овощей с соком лимона;
  • овощной суп-пюре, какао;
  • суп с овсяной крупой и черносливом;
  • картофель с говядиной из духовки, ломтик ржаного хлеба, зеленый чай.

На ужин

  • рыба в запеченном виде, томатный сок;
  • овощной салат и омлет;
  • фрикадельки из говядины, вареная картошка;
  • овсянка с изюмом.

Перекусы

  • нежирный натуральный йогурт;
  • творог;
  • яблоко или другой фрукт;
  • сырники;
  • апельсин;
  • ржаной хлеб с сыром.

При помощи диеты для похудения для подростков 12 лет по меню, описанному выше, можно за неделю сбросить до двух килограммов. Худеть быстрее вредно для растущего детского организма.

20-25 лет – Диеты – Домашний

Если за одним столом собираются три поколения женщин – дочка, мама, бабушка, какое оптимальное меню подобрать? Отличается ли питание женщин в 20, 30, 40 и 50 лет? Любой диетолог скажет, «да»!

С каждым прожитым десятком лет в женском организме происходят метаболические перестройки. Если конкретней, то замедляется процесс обмена веществ, в среднем на 7-8%. Из этой простой арифметики следует, что калорийность рациона, каждые 10 лет нужно уменьшать на те же 7-8%, иначе неминуемы последствия в виде лишних килограммов на талии и бедрах. Если изменяются в организме обменные процессы – следовательно, уменьшается и расход энергии. С возрастом человек меньше тратит энергии на жизнеобеспечение, и образ жизни меняется, становится менее активным.

1

Как правильно менять привычное меню с возрастом?

Уменьшать калорийность рациона лучше за счет снижения потребления жиров, т.е. нужно отказаться от жареного, копченого и мучного. Съеденная сдобная булочка в 30 лет сказывается на фигуре не лучшим образом, а ведь в 20 лет такого бы не было: можно было есть булку за булкой. Во всем виноват метаболизм!

Так какие же продукты принесут пользу в 20 лет? От чего отказаться в 30? И что следует есть, когда вам за 40? В этом надо разобраться!

20-25 лет

В 20 лет женский организм еще растет, и лишь к 25 годам этот процесс заканчивается. Как раз в этом возрасте достигается пик физической активности. Проблема с лишними килограммами редко возникает – вес приходит и уходит сам собой. Всем известно, что для роста нужны протеины, а конкретно, животный белок. Молодому организму нужно много энергии, а, как известно, самые энергичные продукты – это разнообразные сорта мяса, сыры, злаки. Нельзя забывать и о витаминах и микроэлементах, они особенно необходимы.

Железо, самый важный компонент для этого десятилетия, он улучшает кровеносную систему и выносливость организма. Продукты богатые железом – красное мясо, гречка и яблоки. 

Суперфуды – правда или миф?.. Смотрите видео!..

Витамин В12 поможет вывести из организма тяжелые металлы, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Этот полезный элемент содержится в злаковых культурах, в буром рисе, в кислых фруктах, и красном мясе.

2

Кальций необходим в любом возрасте, но в юном – особенно. Выбирайте на завтрак творог, пейте молоко и перекусывайте бутербродом с сыром, эти молочные продуты – лидеры по содержанию кальция.

Витамин Е – всегда считался женским витамином, он благотворно влияет на женские гормоны, а также помогает организму подготовиться к материнству. Витамин Е содержится в разных растительных маслах, особенно его много в льняном масле.  Перекусы на бегу, любовь к фастфуду, употребление алкоголя и переедание сладостей в 20 лет в будущем не лучшим образом скажется на обмене веществ. В молодом возрасте важно помнить об этом, ведь именно в этом десятилетии мы «закладываем фундамент» для последующих лет. 


Особая диета может продлить жизнь на целых 10 лет // Смотрим

Без сомнения, все стремятся прожить долгую и здоровую жизнь. И всем известно, что ключом к этому является здоровый образ жизни: здоровый сон, физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголя и так далее.

Новое исследование показало, что на ожидаемую продолжительность жизни также сильно влияет диета.

Здоровое питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста на 6-7 лет, а молодых людей — примерно на 10 лет.

Авторы новой работы объединили данные ряда исследований, посвящённых диете и продолжительности жизни, а также данные исследования «Глобальное бремя болезней», в котором содержатся сведения о состоянии здоровья населения в разных странах.

Объединив эти данные, авторы смогли оценить, как ожидаемая продолжительность жизни меняется из-за долгосрочных изменений в потреблении фруктов, овощей, цельного и очищенного зерна, орехов, бобовых, рыбы, яиц, молочных продуктов, красного мяса, переработанного мяса и сладких напитков.

После этого учёные разработали оптимальную диету для долголетия, которую они затем сравнили с типичной западной диетой. Так называемая «западная диета» содержит большое количество обработанных пищевых продуктов, красного мяса, жирных молочных продуктов, продуктов с высоким содержанием сахара, полуфабрикатов, и в ней почти отсутствуют фрукты и овощи.

В свою очередь, оптимальная диета включает большое количество бобовых (фасоль, горох и чечевица), цельнозерновых (овёс, ячмень и коричневый рис) и орехов, а также меньше красного и переработанного мяса.

Исследователи обнаружили, что соблюдение оптимальной диеты с 20-летнего возраста увеличивает ожидаемую продолжительность жизни более чем на десять лет для женщин и мужчин из США, Китая и Европы.

При этом переход от западной к оптимальной диете в возрасте 60 лет увеличивает ожидаемую продолжительность жизни на восемь лет. Для 80-летних ожидаемая продолжительность жизни может увеличиться почти на три с половиной года.

Но учитывая, что люди не всегда могут полностью изменить свой рацион, исследователи также рассчитали, что произойдёт, если люди перейдут с западной диеты на диету, которая находится «на полпути» между оптимальной и типичной западной диетой.

Выяснилось, что даже такая диета, которую учёные назвали «осуществимой диетой», может увеличить ожидаемую продолжительность жизни 20-летних примерно на шесть лет для женщин и чуть более чем на семь лет для мужчин. Это тоже хороший результат.

Однако есть несколько нюансов, на которые обращают внимание учёные.

Так, чтобы увидеть преимущества новой диеты, людям нужно внести изменения в свой рацион в течение десяти лет. И остаётся неясным, смогут ли люди «продлить себе жизнь», если они будут вносить изменения в свой рацион в течение более длительного времени.

В исследовании также не принималось во внимание плохое состояние здоровья отдельных людей в прошлом, которое может повлиять на продолжительность жизни.

Это значит, что влияние диеты на ожидаемую продолжительность жизни отражает только усреднённое значение и может быть разным для каждого человека в зависимости от множества других факторов, таких как текущие проблемы со здоровьем, генетика и образ жизни: всё те же курение, употребление алкоголя и физические нагрузки.

Но доказательства, предложенные исследователями, всё равно остаются надёжными и основаны на многих научных работах, изучавших этот вопрос.

Эти результаты также согласуются с выводами предыдущих исследований, которые показали, что даже скромные, но долгосрочные улучшения в питании и образе жизни могут иметь значительные преимущества для здоровья, включая долгую жизнь.

Пока ещё не совсем ясны все механизмы, объясняющие, почему диета может увеличивать продолжительность жизни. Но оптимальная диета, которую исследователи определили в этом исследовании, включает в себя много продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Некоторые исследования показывают, что эти вещества могут замедлять или предотвращать повреждение клеток, что является одной из причин старения.

Однако исследования в этой области всё ещё продолжаются, поэтому неясно, имеют ли такой же эффект антиоксиданты, которые мы потребляем с повседневными продуктами питания.

Кроме того, нужно учитывать, что и в случае антиоксидантов нужно соблюдать баланс, ведь эти вещества среди прочего могут способствовать распространению рака по организму.

Многие продукты, включённые в это исследование, обладают противовоспалительными свойствами. Это тоже может притормозить начало различных заболеваний и связанный с этим процесс старения.

Конечно, бывает сложно полностью изменить свой рацион. Но введение в него хотя бы нескольких продуктов, увеличивающих продолжительность жизни, всё же может иметь некоторую пользу.

Эти результаты показывают, что внесение долгосрочных изменений в рацион в любом возрасте может значительно увеличить продолжительность жизни. Но выгоды будут самыми большими, если эти изменения начнутся в раннем возрасте.

Исследование было опубликовано в издании PLoS Medicine.

Ранее мы писали о том, что сок терпкой вишни улучшает память пожилых людей, а свекольный сок способствует здоровому старению. Также мы рассказывали о том, что продолжительность жизни не сильно зависит от генетики, а ещё о том, что старение связано с уровнем железа в крови.

Больше новостей из мира науки и медицины вы найдёте в разделах «Наука» и «Медицина» на медиаплатформе «Смотрим».

Союз педиатров России

Питание детей от 1 года до 3 лет

Период от 1 года до 3 лет жизни — ответственный этап перехода к взрослому типу питания, имеющий определенные особенности.   Для того чтобы обеспечить поступление в организм ребенка всех необходимых нутриентов и одновременно не допустить избытка отдельных пищевых веществ, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Суточный объем пищи для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет должен составлять 1000-1200 г., от 1,5 до 3 лет — 1200-1500 г., объем пищи в одно кормление не должен превышать 300-350 мл. Режим питания состоит из трех основных приемов пищи в день и двух перекусов. Оптимальным считается, когда завтрак составляет 25% общей энергетической плотности рациона, обед — 30–35%, ужин — 20%, дополнительные приемы пищи около 10%. В целом ребенок может есть ту же пищу, что и остальные члены семьи.

В питании ребенка 1–3 лет жизни ежедневно должны присутствовать: мясо животных или птицы, молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, крупы, растительное и сливочное масла; рыбу и яйца включают в рацион 2–3 раза в неделю.

· Злаковые продукты: хлеб — 2-3 порции в день, каши и гарниры -1 раз в день
· Фрукты и/или овощи: не менее 5 раз в день
· Молочные продукты: не менее 3 порций в день (включая те, что используются для приготовления каши, йогурты, кисломолочные напитки, творог, детские молочные смеси или грудное молоко).

Отечественные педиатры рекомендуют при составлении рациона питания для детей в возрасте 1–3 лет предпочтение отдавать специализированным детским молочным продуктам промышленного производства, отвечающим высоким требованиям качества и показателям безопасности для данного возраста. Большинство детских молочных продуктов дополнительно обогащены витаминами и/или минеральными веществами и другими биологически активными компонентами с учетом физиологических потребностей детей данного возраста. В тоже время в иностранных рекомендациях детям старше 1 года предлагается постепенное введение цельного коровьего молока, которое богато жирами, необходимыми для правильного роста и развития, усвояемости витаминов А и D, развития мозга и нервной системы ребенка.

· Мясные блюда: 2-3 раза в день
· Рыбные блюда: 2-3 порции в неделю
· Яйца: 2-3 штуки в неделю
· Пищевые жиры: 3-4 ч. ложки сливочного масла и/или растительного масла в день

При приготовлении блюд следует использовать минимальное количество соли и сахара, а в продукты промышленного производства не добавлять их.

Предлагайте своему ребенку разнообразные продукты питания и предоставляйте возможность самому выбирать их. Дети любят есть самостоятельно, поэтому, по возможности, предлагайте еду, которую ребенок сможет кушать руками.

Важно помнить, что малыш может подавиться кусочками еды, поэтому всё, что вы даете ребенку, должно быть измельчено или нарезано на маленькие кусочки, которые можно легко прожевать.

Не давайте маленькому ребенку: орехи, цельный виноград, помидоры черри (если они не порезаны на четверти), целую морковь, семена (например, тыквы или подсолнечника), круглые конфеты, бобовые, изюм, по причине того, что ребенок может ими подавиться.

Также в рационе детей первых 3-х лет жизни не должны присутствовать:

· Грибы; закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты
· Консервированные продукты домашнего приготовления
· Сухие концентраты для приготовления гарниров
· Острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, майонез
· Натуральный кофе
· Соки и напитки в виде сухих концентратов; сладкие газированные напитки
· Продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, в том числе жевательная резинка), попкорн
· Комбинированные жиры; торты и пирожные

Важно помнить, что детям этого возраста не следует давать слишком острую и пряную пищу.

Изменение диеты может продлить жизнь на годы: исследование

Согласно новому исследованию, опубликованному во вторник, люди, которые меняют свою диету, могут увеличить свою продолжительность жизни на 13 лет.

Авторы исследования, опубликованного в журнале PLOS Medicine, заявили, что оно было частично вызвано тем фактом, что во всем мире факторы риска, связанные с питанием, вызывают примерно 11 миллионов смертей и потерю 255 миллионов лет жизни каждый год.

В исследовании оценивалось, как на ожидаемую продолжительность жизни влияют устойчивые изменения в потреблении пищи , такой как «фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, очищенные зерна, орехи, бобовые, рыба, яйца, молоко/молочные продукты, красное мясо, переработанное мясо и сахаросодержащие напитки.»

Исследование показало, что устойчивый переход в возрасте 20 лет от «типичной западной диеты» к оптимизированной диете, которая включала значительно большее потребление цельного зерна, бобовых, рыбы и овощей и снижение потребления красного и переработанного мяса. , подслащенные сахаром напитки и рафинированное зерно — увеличили бы ожидаемую продолжительность жизни более чем на десять лет для женщин из Соединенных Штатов и на 13 лет для мужчин. диета с подходом к осуществимости, промежуточная точка между типичной западной диетой и оптимизированной диетой, увеличила бы ожидаемую продолжительность жизни на 6.2 года для женщин и 7,3 года для мужчин.

Исследование добавило, что для максимального воздействия на ожидаемую продолжительность жизни наибольшая выгода будет достигнута за счет употребления большего количества бобовых, цельного зерна и орехов и меньшего употребления красного мяса и переработанного мяса.

Исследование показало положительное влияние не только на людей , изменяющих свою диету в возрасте 20 лет, но и на все возрастные группы, хотя в нем было отмечено, что «прогнозируется, что прирост будет тем больше, чем раньше в жизни будут начаты изменения в рационе питания».

Было обнаружено, что переход от типичной западной диеты к оптимизированной диете в возрасте 60 лет увеличивает ожидаемую продолжительность жизни на 8 лет для женщин и 8 лет. 8 лет для мужчин, и что те, кто добился устойчивого изменения в возрасте 80 лет, выиграют около 3,4 года.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы также советуют включать больше фруктов и овощей в рацион здорового питания.

Исследование CDC, опубликованное в прошлом месяце, показало, что только около 12 процентов взрослых американцев потребляют от 1 1/2 до 2 чашек фруктов каждый день, что соответствует количеству, рекомендованному диетическими рекомендациями агентства. Он добавил, что только 10 процентов американцев ежедневно едят рекомендуемое количество овощей, которое составляет от 2 до 3 чашек.

Сколько калорий нужно ребенку от 7 до 10 лет?

Детям в возрасте от 7 до 10 лет требуется много энергии и питательных веществ, поскольку они все еще растут.

Количество энергии, содержащейся в пище и напитках, измеряется как в килоджоулях (кДж), так и в килокалориях (ккал) и обычно называется калориями.

Научный консультативный комитет по питанию оценивает среднесуточную потребность в энергии для детей в возрасте от 7 до 10 лет:

В этой таблице средние ежедневные потребности в килоджоулях и килокалориях для мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 10 лет разделены на отдельные столбцы и строки.
Возраст Мальчики Девушки
7 6 900 кДж или 1 649 ккал 6400 кДж или 1530 ккал
8 7300 кДж или 1745 ккал 6800 кДж или 1625 ккал
9 7700 кДж или 1840 ккал 7 200 кДж или 1 721 ккал
10 8 500 кДж или 2 032 ккал 8 100 кДж или 1 936 ккал

Но эти цифры только ориентировочные. Детям может потребоваться больше или меньше этих оценок в зависимости от ряда факторов, в том числе от того, насколько они физически активны.

Прочитайте советы о спорте и занятиях с детьми.

Хотя количество энергии, необходимой вашему ребенку, очень важно, он также должен придерживаться здоровой сбалансированной диеты.

Здоровое, сбалансированное питание

Здоровое, сбалансированное питание для детей в возрасте от 7 до 10 лет должно включать:

  • не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день
  • питание на основе крахмалистых продуктов, таких как картофель, хлеб , макаронные изделия и рис (по возможности выбирайте цельнозерновые сорта)
  • некоторые виды молока и молочных продуктов или альтернативы (по возможности выбирайте обезжиренные варианты)
  • некоторые продукты, которые являются хорошими источниками белка, такие как мясо, рыба, яйца, бобы и чечевица

Следите за тем, чтобы ваш ребенок не ел слишком много сладкой или жирной пищи, такой как сладости, пирожные и печенье, и не пил слишком много сладких газированных напитков.

Эти продукты и напитки, как правило, содержат много калорий, но содержат мало питательных веществ. Получите идеи для более здоровых рецептов ланч-боксов и помогите своей семье получить 5 в день.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 3 августа 2021 г.
Дата следующей проверки: 3 августа 2024 г.

«Настоящая» человеческая диета — Scientific American Blog Network

Люди обсуждают естественную человеческую диету на протяжении тысячелетий, часто формулируя ее как вопрос морали поедания других животных.У льва нет выбора, но у нас есть. Возьмем, к примеру, древнегреческого философа Пифагора: «О, как неправильно, чтобы плоть была сделана из плоти!» Аргумент не сильно изменился для этичных вегетарианцев за 2500 лет, но сегодня у нас также есть Сара Пэйлин, которая написала в «Изгои: американская жизнь »: «Если Бог не предназначил нам есть животных, то почему Он сделал так, чтобы мы ели животных? их без мяса?» Взгляните на Бытие 9:3: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу».

Хотя у людей нет зубов или когтей млекопитающих, эволюционировавших для убийства и поедания других животных, это не означает, что мы «не должны» есть мясо.Наши ранние предки Homo изобрели оружие и режущие инструменты вместо острых хищных зубов. Нет другого объяснения, кроме употребления в пищу мяса, для костей ископаемых животных, изрешеченных следами от каменных орудий на ископаемых участках. Это также объясняет наш простой кишечник, который мало похож на те, которые эволюционировали для переработки большого количества волокнистой растительной пищи.

Но глютен тоже не является чем-то неестественным. Несмотря на настойчивые призывы сократить потребление углеводов, существует множество свидетельств того, что зерновые были основным продуктом питания, по крайней мере, для некоторых, задолго до одомашнивания.Люди в Охало II на берегу Галилейского моря ели пшеницу и ячмень во время пика последнего ледникового периода, более чем за 10 000 лет до того, как эти злаки были одомашнены. Палеоботаники даже обнаружили гранулы крахмала, застрявшие в зубном камне, на зубах неандертальца возрастом 40 000 лет с характерной формой ячменя и других зерен и характерными повреждениями, вызванными кулинарией. В потреблении хлопьев нет ничего нового.

Это приводит нас к так называемой палеолитической диете. Меня как палеоантрополога часто спрашивают, что я думаю об этом.На самом деле я не фанат — я слишком люблю пиццу, картофель фри и мороженое. Тем не менее, гуру диетологии выдвинули веские доводы в пользу несоответствия между тем, что мы едим сегодня, и тем, что наши предки ели в процессе эволюции. Идея состоит в том, что наши диеты меняются слишком быстро, чтобы наши гены успевали за ними, и в результате возникает «метаболический синдром» — совокупность состояний, включающих повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, ожирение и аномальный уровень холестерина. Это убедительный аргумент. Подумайте о том, что может произойти, если вы заправите дизельным топливом автомобиль, рассчитанный на обычный бензин. Неправильное топливо может нанести ущерб системе, независимо от того, заправляете ли вы машину или набиваете себе морду.

Это имеет смысл, и неудивительно, что палеолитические диеты остаются чрезвычайно популярными. Есть много вариантов на общую тему, но продукты, богатые белком и омега-3 жирными кислотами, появляются снова и снова. Коровье мясо и рыба, откормленные травой, хороши, а углеводы должны поступать из некрахмалистых свежих фруктов и овощей. С другой стороны, зерновые, бобовые, молочные продукты, картофель, а также продукты высокой степени очистки и обработки исключены.Идея состоит в том, чтобы питаться, как наши предки из каменного века: салаты из шпината с авокадо, грецкими орехами, нарезанной кубиками индейки и тому подобное.

Я не диетолог и не могу авторитетно говорить о питательной ценности и преимуществах палеолитической диеты, но я могу прокомментировать их эволюционные основы. С точки зрения палеоэкологии палеолитическая диета — это миф. Выбор пищи зависит не только от того, что доступно для еды, но и от того, для чего вид эволюционировал. И так же, как плоды созревают, листья краснеют, а цветы распускаются предсказуемо в разное время года, пища, доступная нашим предкам, менялась в течение долгого времени, когда мир вокруг них менялся от теплого и влажного к прохладному и сухому и обратно.Эти изменения и стали движущей силой нашей эволюции.

Даже если бы мы могли восстановить точный состав питательных веществ в пище, потребляемой определенным видом гоминидов в прошлом (а мы не можем), эта информация была бы бесполезна для планирования меню, основанного на диете наших предков. Поскольку наш мир постоянно менялся, менялся и рацион наших предков. Сосредоточение внимания на одной точке нашей эволюции было бы бесполезным. Мы в процессе. Гоминины тоже были рассеяны по космосу, и у тех, кто жил в лесу у реки, наверняка была иная диета, чем у их собратьев на берегу озера или в открытой саванне.

Чем питались предки человека? Сам вопрос не имеет смысла. Рассмотрим некоторых недавних охотников-собирателей, вдохновивших палеолитических энтузиастов диеты. Тикичагмиут с северного побережья Аляски почти полностью питались белком и жиром морских млекопитающих и рыбы, тогда как гви-сан в центральной Калахари в Ботсване получали около 70 процентов своих калорий из богатых углеводами, сладких дынь и крахмалистых корнеплодов. Традиционным людям-собирателям удавалось зарабатывать на жизнь большим сообществом живых существ, которые окружали их в поразительном разнообразии мест обитания, от приполярных широт до тропиков.Немногие другие виды млекопитающих могут претендовать на это, и нет никаких сомнений в том, что универсальность рациона была ключом к нашему успеху.

Сегодня многие палеоантропологи считают, что растущие колебания климата в плейстоцене вылепили наших предков — будь то их тело, или их ум, или и то, и другое — гибкость в питании, которая стала отличительной чертой человечества. Основная идея заключается в том, что наш постоянно меняющийся мир отсеивает из нас самых привередливых едоков. Природа сделала нас универсальным видом, поэтому мы можем найти что-нибудь, чтобы насытить нас почти на всех ее бесчисленных биосферных фуршетах. Именно поэтому мы смогли изменить правила игры, перейти от собирателей к фермерам и начать по-настоящему потреблять нашу планету.

Советы по составлению новогодней диеты — Новости

«Новый год, новый ты!» Многие из нас вступают в 1 января мотивированными и полными решимости внести изменения. «В этом году , , — думаем мы про себя, — все будет по-другому». Здоровое питание и похудение — одни из самых популярных новогодних обещаний всех времен. К сожалению, они также являются одними из наиболее часто ломаемых разрешений.Прежде чем с головой окунуться в новый план диеты на год, примите во внимание следующие советы, которые помогут вам добиться успеха!

Углубитесь в свои мотивы.

Люди часто не понимают, что стоит за их целями, связанными с весом. (Подсказка: это больше, чем просто цифра на весах.) Почему вы хотите похудеть? Чтобы улучшить свое здоровье? Чтобы иметь больше энергии, чтобы играть с детьми? Для улучшения спортивных результатов? Знание своих основных мотивов может помочь вам не сбиться с пути к цели, особенно когда вы чувствуете себя обескураженным.

Создайте план действий. Ставьте SMART-цели.

Цель без плана на самом деле просто желание. Чтобы превратить цели в реальность, вам нужно создать план действий, и цели SMART помогут вам в этом! Цели SMART:

+
  • S pecific
  • М easurable
  • chievable
  • R ealistic
  • Т imebound

SMART цели действуют как ступеньками к доставить вас к конечному пункту назначения.Прочтите эту статью сертифицированного диетолога Сары Гланц, в которой подробно рассказывается, как ставить SMART-цели.

Скажи НЕТ причудливым диетам.

Диеты

Fad интересны тем, что обещают быстрые результаты. Несмотря на то, что рынок диетического питания хочет, чтобы вы думали, не существует быстрого решения, когда речь идет об устойчивой потере веса и здоровье! Устойчивая потеря веса — медленный процесс; на самом деле, практикующие врачи рекомендуют терять в весе от одного до двух фунтов в неделю. Исследования показывают, что в то время как люди, сидящие на диете, теряют вес в краткосрочной перспективе, они имеют тенденцию восстанавливать свой вес с течением времени, а некоторые даже превышают свой первоначальный вес! Вместо того чтобы зацикливаться на похудении, сосредоточьтесь на увеличении и поддержании здорового образа жизни.

Сосредоточьтесь на добавлении, а не на ограничении.

Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и полезных жиров. ChooseMyPlate.gov предоставляет целевые показатели для каждой пищевой группы для вашего возраста. И выбирайте продукты, которые вам действительно нравятся! Не насильно кладите капусту на тарелку, если вам трудно ее глотать.

Более того, подумайте о замене Вместо избегайте продуктов . Например, вместо кусочка торта выпейте чашку вкусного йогурта с ягодами на десерт!

Сосредоточьтесь на том, какие чувства вызывает у вас еда.

Практика интуитивного питания очень популярна, и на то есть веские причины! Внимательное отношение к сигналам голода и сытости поможет вам получить максимальное удовлетворение от еды. Наоборот, бездумное питание может привести к перееданию, ощущению сытости и дискомфорта. Когда еда перестает приносить удовольствие, прислушайтесь к своему телу. Питайтесь так, чтобы чувствовать себя здоровым и здоровым!

Окружите себя поддержкой и позитивом.

Найдите друга или члена семьи, чтобы отправиться в это путешествие вместе с вами! Окружая себя людьми, которые также заботятся о своем здоровье, это путешествие становится намного проще и приятнее.Помните, что вы всегда можете проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, чтобы составить план здорового питания.

Какими бы ни были ваши цели в этом году, всегда держите в поле зрения свое здоровье и счастье. В конце концов, цель вашего новогоднего обещания — способствовать вашему благополучию, и никакая диета не должна ставить под угрозу это!

Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы составить план здорового питания.

Ресурсы кампуса

Некоторый контент адаптирован из:

Исследование

: может ли изменение диеты увеличить продолжительность жизни?

По данным исследования, соблюдение здоровой диеты, особенно если вы начинаете ее в молодом возрасте, может увеличить вашу жизнь до 13 лет.

Почему исследование имеет значение?

Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что диета, богатая фруктами, овощами и бобовыми, может увеличить продолжительность жизни на целых 13 лет у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 80 лет.

  • » Понимание относительного потенциала здоровья различных групп продуктов питания может позволить людям добиться значительного улучшения здоровья», — говорится в исследовании.

Как проводилось исследование?

  • Исследовательская группа из Норвегии хотела изучить влияние на продолжительность жизни мужчины или женщины, если бы они заменили типичный рацион из мяса и обработанных пищевых продуктов на тот, который включал фрукты, овощи, бобовые, цельные зерна и орехи.
  • Исследователи использовали существующие данные Глобального исследования бремени болезней, базы данных, которая отслеживает различные причины смерти, болезней, травм и факторов риска в более чем 200 странах и территориях по всему миру.

Что обнаружили исследователи?

  • 20-летняя женщина, придерживающаяся здорового питания, может увеличить продолжительность своей жизни более чем на 10 лет.
  • 20-летний мужчина, придерживающийся здорового питания, может добавить к своей жизни 13 лет.
  • Мужчины и женщины в возрасте 60 лет, сосредотачивающиеся на более здоровом питании, могут продлить свою жизнь на восемь или девять лет.
  • Исследование показало, что даже 80-летние мужчины и женщины могут добавить к своему возрасту 3,5 года, внедрив эти диетические изменения.

Что рекомендует исследование?

  • Исследование рекомендует есть больше бобовых, включая фасоль, горох и чечевицу, а также цельнозерновые продукты, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и фисташки.
  • Исследование рекомендует есть меньше красного и переработанного мяса, такого как бекон, колбасы и мясные деликатесы.
  • «Исследования до сих пор показывали пользу для здоровья, связанную с отдельной группой продуктов питания или определенными режимами питания, но с учетом ограниченной информации о влиянии на здоровье других изменений в рационе», — сказал marthastewart исследователь Ларс Фаднес из Бергенского университета. ком. «Наша методология моделирования восполнила этот пробел».

Как изменились тенденции в питании за 40 лет: изучение пищевых привычек американцев

Если и есть что-то неизменное в диетах за последние сорок лет, так это то, что всегда можно попробовать что-то новое. К счастью, в последнее время стало немного больше последовательности в продвижении сбалансированного питания и здорового, активного образа жизни.

В этом году, когда наша компания по производству пищевых продуктов отпраздновала 40-летие изменения жизни людей с помощью замечательных пищевых продуктов, я развлекался тем, что заново переживал эволюцию диетических тенденций и предпочтений в еде за последние четыре десятилетия.

Что происходило в 1980-х

Восьмидесятые были временем модных диет с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Речь шла о сокращении жиров из любого источника — даже здоровых жиров — и потреблении большого количества углеводов (включая много сахара), которые сегодня многие считают огромной диетой «нет-нет».

Диетические причуды были захватывающими:

  • Капустный суп Диета в основном состояла из воды и капусты. Удивительно ли, что люди похудели? Они, конечно, также упустили много витаминов, минералов и белка.
  • Диета Беверли-Хиллз была сосредоточена на комбинировании продуктов питания, помогая людям избегать одновременного употребления углеводов и белков. Это также привело к снижению веса, но не из-за какого-то волшебного эффекта сочетания продуктов. Поскольку белки и углеводы нельзя было есть одновременно, приемы пищи, естественно, были намного меньше.
  • Диетические центры стали популярными, многие из которых продвигали и продавали замороженные блюда. Но истинным ключом к их успеху была поддержка и обучение, которые они предлагали – подход, который актуален и сегодня!
  • Богатые питательными веществами заменители пищи также получили распространение, главным образом благодаря официальным программам по снижению веса под медицинским наблюдением. Такие компании, как Herbalife Nutrition, предложили поддерживающую бизнес-модель для успешного снижения веса за счет улучшения питания с помощью коктейлей-заменителей пищи, улучшенного ухода за собой, обучения и поддержки.

1990-е: все это и пачка обезжиренных чипсов

Диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов все еще были в моде в 90-х, поэтому было много «обезжиренных» продуктов, таких как печенье и закуски. – начали появляться на рынке, что заставило многих поверить в то, что они могут есть все обезжиренные лакомства, которые хотят, не набирая вес.Но эти «обезжиренные» продукты не были «обезкалорийными», и вскоре люди поняли, что потребление большого количества обезжиренных продуктов приводит к увеличению веса, поэтому диеты стали переходить к более сбалансированному подходу.

Популярные диеты 90-х годов включали:

  • Зональная диета рекомендовала, чтобы каждый прием пищи состоял из 40 процентов калорий из углеводов, 30 процентов из белков и 30 процентов из жиров, что означало решительный переход от самого диеты с низким содержанием жиров 1980-х годов.
  • В диете группы крови были даны различные рекомендации по питательным веществам в зависимости от группы крови человека.Хотя эта тенденция была опровергнута, она вызвала интерес или, возможно, даже продемонстрировала дальновидность тенденции к «персонализированному питанию», которая в настоящее время является горячей темой.
  • Диета Subway была другим подходом к идее замены еды, используя бутерброд, запеченные чипсы и диетическую газировку, чтобы заменить два приема пищи в день.
  • Интерес к средиземноморской диете также начал расти, так как исследования начали подтверждать пользу для здоровья этой схемы питания, которая делает упор на цельнорастительные продукты, полезные жиры из орехов и оливкового масла и минимальное потребление рафинированных продуктов. углеводы, в том числе сахар.

В девяностых мы также наблюдали здоровый толчок к увеличению количества клетчатки, и вегетарианство стало более популярным, поскольку вегетарианские бургеры на основе сои и злаков начали выходить на основной рынок. Пищевая пирамида USDA также была введена в 1992 году, а FDA приняло Законодательство DSHEA в 1994 году, которое определяло и регулировало маркировку и производство добавок, что привело к буму витаминов и добавок.

Это был «Поппин» в 2000-х

Новый век также принес большие изменения в еде, в сторону большего количества белка и меньшего количества углеводов.Со временем производители продуктов питания начали предлагать больше вариантов с низким содержанием углеводов, чтобы соответствовать этой растущей тенденции. Но, как и в случае с повальным увлечением низким содержанием жиров в 1980-х годах, многие потребители переедали эти низкоуглеводные (но не низкокалорийные!) продукты и не могли достичь своих целей по снижению веса.

Три признанных фаворита тысячелетия:

  • Диета Аткинса снова начала набирать силу. По сути, диета Аткинса с очень низким содержанием углеводов была первоначально популяризирована в 1960-х годах и неоднократно пересматривалась.
  • Master Cleanse – любимец знаменитостей – состоял из лимонного сока, кайенского перца, небольшого количества меда и воды и был диетой на капустном супе нового тысячелетия.
  • Диета Special K стала новой версией диеты Subway, в которой хлопья и молоко рекламировались как замена приему пищи два раза в день и, следовательно, как способ управления порциями и контролем калорий.

Движение за сыроедение также зародилось, но осталось нишевым, поскольку привлекало в основном веганов.Стали доступны безрецептурные блокаторы жира, а трансжиры демонизировались, когда появилась информация о том, насколько они опасны для здоровья сердца. «Supersize Me», документальный фильм, показывающий опасность слишком больших блюд в фаст-фуде, побудил McDonald’s отказаться от практики сверхразмерных блюд вскоре после дебюта фильма. Пищей десятилетия был бекон; зеленый чай начал свой расцвет; Магазины смузи появились на каждом углу, и «органические» и «местные» продукты питания стали популярными.

2010-е годы были такими «лишними»

Теперь, оглядываясь на тенденции и привычки в еде последнего десятилетия, мы обнаруживаем, что кето- и палео-диеты стали популярными за последние десять лет, наряду с более новой тенденцией в питании, известной как прерывистое голодание.

Эти четыре диеты были довольно популярны в 2010-х годах:

  • Диета для детского питания была основана на теме контроля порций, когда взрослые ели баночки с детским питанием вместо обычных приемов пищи. Это было не то, что большинство людей могли выдержать. Это также, очевидно, сделало невозможной трапезу в ресторане.
  • Безглютеновые диеты стали популярными в качестве стратегии снижения веса, поскольку они естественным образом исключали из рациона продукты, содержащие пшеницу, в виде хлеба, макарон и круп.Но как только производители продуктов питания выяснили, как удалить глютен (и сохранить калории!), усилия по снижению веса снова захлебнулись.
  • Палеодиета была разработана, чтобы имитировать диету наших предков, охотников-собирателей, которая, по мнению многих, больше соответствует нашей генетической структуре. Этот режим питания включает нежирное мясо, рыбу, фрукты, овощи, орехи и семена, исключая при этом молочные продукты, зерновые и бобовые.
  • Прерывистое голодание имеет несколько вариаций, но наиболее популярна форма, при которой вся ваша дневная пища потребляется в течение 8-часового окна, а вы голодаете в течение оставшихся 16 часов.Хотя это может быть естественным способом сократить потребление калорий — поскольку для большинства людей это означает отказ от хотя бы одного приема пищи — это может повлиять на потребление питательных веществ, если не будет сделан тщательный выбор.

За последнее десятилетие фургоны с едой появились повсюду, и постное мясо стало мейнстримом, а новейшие мясные альтернативы имеют вкус, похожий на настоящее мясо, и призваны удовлетворить скептиков вегетарианских бургеров. Заменители молока — из сои, гороха, орехов или овса — появились повсюду, вызывая беспокойство в молочном животноводстве.

Полезные жиры доминировали, в то время как кофе со сливочным маслом стал частью популярной кето-диеты.

Новое десятилетие, те же тенденции

Итак, мы вступаем в 2020-е. Что дальше?

В то время как тенденции, идеи здорового питания и популярные продукты питания развивались в течение последних сорока лет, было интересно увидеть закономерность этих тенденций, которая сохранится:

Потеря веса

На протяжении этих десятилетий мы Я видел, что люди всегда ищут варианты, чтобы управлять своим весом.Ожирение вызывает растущую озабоченность, и, согласно прогнозам, к 2030 году половина населения США будет страдать ожирением. Herbalife Nutrition придерживается этой тенденции уже сорок лет, пропагандируя здоровый, активный образ жизни, богатые питательными веществами и низкокалорийные продукты. варианты, способствующие хорошему питанию и здоровью.

Предварительно порционированное питание и вспомогательные системы

Проверенная концепция с 80-х годов, люди обращаются к заменителям пищи или предварительно порционированным решениям в течение ряда лет, но часто без какого-либо руководства.Это свидетельствует о важности и необходимости просвещения потребителей в вопросах питания и здоровых привычек, которое проводят наши предприимчивые дистрибьюторы.

Персонализированное питание

В 2020-х годах мы наблюдаем и ожидаем увидеть более персонализированные подходы к питанию. Правда в том, что люди по-разному реагируют на разные диеты, поэтому, как компания, занимающаяся питанием, мы ожидаем, что индивидуализация будет продолжать набирать обороты в зависимости от индивидуальных целей, поэтому мы предлагаем множество настраиваемых продуктов и планов питания, которые, по нашему мнению, лучше помогут нам. клиенты достигают своих личных целей.

Рационы на растительной основе и устойчивые ингредиенты

Сейчас, как никогда ранее, люди осознают важность сбалансированного питания. Фактически, средиземноморская диета, впервые получившая известность в начале 1990-х годов, была названа лучшей диетой в целом на 2020 год по версии US News and World Report. Принимая во внимание влияние на климат и окружающую среду, растительные и устойчивые ингредиенты (привет, тенденция к постному мясу!) будут продолжать расти в популярности, поскольку люди задумываются о том, как их выбор продуктов питания влияет на них самих и на Землю.

Susan BowermanM.S., RD, CSSD, CSOWM, FAND — Старший директор по всемирному образованию и обучению в области питания

Susan Bowerman — старший директор по всемирному образованию и обучению в области питания в Herbalife Nutrition. Она также является председателем Консультативного совета по диетологии (DAB). Как зарегистрированный диетолог, она знакомит дистрибьюторов с нашей глобальной философией питания и отвечает за разработку образовательных и обучающих материалов по питанию.

Бауэрман получил B.S. в области биологии с отличием Университета Колорадо и MS. в пищевых науках и питании Университета штата Колорадо. Она является членом Академии питания и диетологии и имеет два сертификата совета директоров как специалист по спортивной диетологии и ожирению и управлению весом. Когда она не занята преподаванием и писательством, Сьюзен любит проводить время со своей семьей, готовкой и садоводством. Ее любимые продукты Herbalife Nutrition включают Simply Probiotic и Herbalife Nutrition Formula 1 Healthy Meal Nutritional Shake Mix Banana Caramel.

Исследование: переход на средиземноморскую диету может продлить вашу жизнь на 10 лет

Если вы ищете источник молодости, вам может не повезти, но изменение диеты может быть следующим лучшим решением.

Новое исследование, опубликованное во вторник в рецензируемом научном журнале PLOS Medicine , утверждает, что переход на более средиземноморскую диету может быть билетом.

Группа исследователей под руководством Ларса Фаднеса из Университета Бергена, Норвегия, обнаружила, что молодые люди потенциально могут увеличить продолжительность своей жизни более чем на 10 лет, если будут есть больше бобовых, цельнозерновых и орехов, а также сократят потребление как красного, так и красного мясо и переработанное мясо.

Для исследования исследовательская группа использовала данные, собранные в рамках исследования Global Burden of Diseases 2019 Института показателей и оценки здоровья (IHME), чтобы создать калькулятор, который корректирует ожидаемую продолжительность жизни на основе ряда диетических факторов. Они обнаружили, что изменение диеты в возрасте 20 лет может добавить почти годы жизни для женщин и 13 лет для мужчин. Ожидание прыжка до 60 лет по-прежнему имело значительные преимущества в плане увеличения продолжительности жизни — до 8,8 лет.

«Пища имеет основополагающее значение для здоровья, и, по оценкам, глобальные диетические факторы риска ежегодно вызывают 11 миллионов смертей и 255 миллионов лет жизни с поправкой на инвалидность», — сказал Фаднес The Daily Beast .«Понимание потенциала здоровья различных групп продуктов питания может позволить людям добиться значительного улучшения здоровья».

Добавление бобовых, богатых несколькими питательными веществами, включая клетчатку, белки, витамины группы В, медь, магний, марганец, фосфор и цинк, прокладывает путь к увеличению продолжительности жизни. продолжительность жизни, по словам Фаднеса и его команды. Цельнозерновые продукты и орехи, обладающие многими схожими питательными характеристиками, также занимают первые места в списке распространенных продуктов питания в регионах с продолжительностью жизни выше средней, включая Окинаву, Япония; Сардиния, Италия; и Икария, Греция.

Западные диеты, подобные тем, от которых мы так неохотно отказываемся здесь, в США, традиционно насыщены продуктами с высокой степенью переработки, красным мясом, сладкими напитками и газированными напитками, а также переработанным мясом. Они также обычно не соответствуют рекомендуемому потреблению фруктов и овощей. Наши предпочтительные методы приготовления пищи, такие как жарка и приготовление на гриле, также могут привести к образованию вредных соединений в том, что в противном случае было бы здоровой пищей.

Исследование проводится в то время, когда другие подтвердили, что продукты, подвергшиеся глубокой переработке, составляют почти 70 процентов рациона детей.

Исследовательская группа сделала калькулятор общедоступным. Утилита под названием Food for Healthy Life позволяет пользователям вводить информацию о своем возрасте и диете и получать приблизительную оценку продолжительности своей жизни как до, так и после диетических изменений.

«Понимание относительного потенциала для здоровья различных групп продуктов питания может позволить людям добиться значительного улучшения здоровья», — сказали авторы о своем решении опубликовать калькулятор в сообщении об исследовании.«Калькулятор Food4HealthyLife может быть полезным инструментом для клиницистов, политиков и неспециалистов, чтобы понять влияние выбора питания на здоровье».

Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Спасибо за подписку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.