Из чьей крови делают сейчас гематоген?
Помню, как кто-то из одноклассников заявил, что в гематогене есть бычья кровь, так после это к нему долго еще никто не подходил, гематоген имею ввиду! Получив запрос сегодня от уфимки Ирины: «Правда ли, что гематоген делают из бычьей крови?», я отправилась в ближайшую аптеку за гематогеном и правдой. Фармацевт Надежда Ильясова оказалась не только любителем гематогена, но и знатоком этого продукта. По ее словам, гематоген, который выпускался в советское время, был действительно очень полезным: «В нем было большое содержание витамина А и железа. И на производство его шла сухая бычья кровь.» А сейчас есть бычья кровь в составе гематогена?
Из чьей крови делают сейчас гематоген?
Лиля ищет правду
ссылка для скачиванияОказывается, когда в советское время писали бычья кровь, то многих эта надпись пугала и вызывала отвращение.
Что еще интересно, мне это на заводе по производству гематогена рассказали, альбумин черный пищевой используют в наше время импортный: «Производитель голландский. Россия у нас сейчас не производит, либо это сырье низкого качества. Поэтому используют сырье европейского производителя, который зарекомендовал себя на рынке.»
Кстати, когда была в аптеке, фармацевт Надежда Ильясова, советовала очень внимательно смотреть состав гематогена: «Некоторые производители в гематоген добавляют сульфат железа, чтобы это был препарат железосодержащий.» И вот этот момент должен вас насторожить, потому что неорганическое железо токсично и может вызвать аллергические реакции. А в составе качественного гематогена должны быть: альбумин черный пищевой, ванилин, патока крахмальная, сгущенное молоко и сахар.
Альбумин черный пищевой — Гематоген
Альбумин черный пищевой производят с помощью процесса дефибрирования крови животных на современном оборудовании по передовой технологии, при котором плазму отделяют от фибрина, отвечающего за свёртывание крови. При обработке крови сохраняются все ее полезные свойства, в том числе и гемовое железо. Полученная смесь содержит животный гемоглобин (белок связанный с железом), который, благодаря легко усвояемой форме, полностью растворяется в пищеварительном тракте и способствует образованию кровяных телец – эритроцитов. Именно гемоглобин придает плитке гематогена «шоколадный» цвет. Однако, он обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому в состав гематогена для улучшения вкуса добавляют вкусоароматические добавки, делающие его привлекательным для детей (сгущенное молоко, сахар). В результате, плитки гематогена похожи на шоколадки, но отличающиеся характерным вкусом.
Для разнообразия вкусов в гематоген добавляют мед, орехи, аскорбиновую кислоту и другие витамины и микроэлементы.
Немного истории о гематогене.
Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel), впервые изготовленный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой жидкую микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка. Собственный «Гематоген» в России стали выпускать после 1917 года. Основной задачей промышленности того времени было максимальное улучшение обеспечения гематогеном детей и бойцов Красной Армии. Промышленные предприятия по его выпуску были построены в Армении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане. Во время Великой Отечественной войны — это весьма простое средство «гематоген» не только широко использовалось в госпиталях для нормализации у раненого состава крови, но и служило ценной пищевой добавкой к пищевому рациону в действующих войсках. Военные медики, проводившие клинические испытания на больных и раненых, отмечали одинаковые клинические сдвиги: общее самочувствие значительно улучшалось, повышался общий тонус, прибывали силы, увеличивалась активность, работоспособность, кожа становилась гладкой, эластичной, отмечалось прекращение жалоб на голод.
Сегодня, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц, возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.
Вредно ли есть на ночь, делают ли гематоген из крови, правда ли, что от семечек бывает аппендицит, — ответы гастроэнтеролога | 161.ru
Как выбрать полезное сливочное масло?
Настоящее сливочное масло — это полезный диетический продукт. Правда, не стоит намазывать его толстым слоем на кусок хлеба, лучше втирать в дырочки (хлебные). В том же случае, когда мы едим заменители, так называемые спреды, вообще ни о какой пользе речи быть не может. Здесь точно такая же разница, как между хорошими французскими духами и одеколоном «Саша».
Чипсы и газировка — гремучая смесь?
Запомните важное правило: газировка вообще не полезна человеку. Даже минералка с газами не полезна. Гастроэнтерологи уважают минеральную воду не за пузырьки, а за минеральный состав. Микробиота, бифидолактобактерии и условно патогенные бактерии в нашем организме категорически не переносят углекислоты. Из-за них начинаются бродильные процессы, меняется кислотность толстого кишечника, страдает и тонкий кишечник. Зачем вам все эти бури в стакане, метеоризмы и воздушные отрыжки? Пусть пузырьки плавают отдельно — просто вымешайте их.
Крашеные и сладкие газированные напитки — это сразу два минуса: и по части здоровья, и в области кошелька. Они могут тонизировать за счет входящего в состав таурина, но вместе с этим появляется пищевая зависимость, от которой не так просто избавиться.
Теперь давайте посмотрим на чипсы: перекаленное масло, перегоревшая картошка, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы. Привет, повышенная калорийность и перегруженная поджелудочная среда. Помните, что это не натуральные продукты. Нельзя считать диетическими также жареную картошку и пюре. Небольшие порции не повредят, но лишнее точно отразится на весах. Если уж чувствуете острую нехватку пасленовых корнеплодов в организме, лучшим решением станет картофель в мундире, в нем хотя бы сохраняются полезные микроэлементы.
Пельмени со сметаной хорошо, а с майонезом — плохо?
Жирность сметаны — 15–20%, а майонез никогда не был диетическим продуктом хотя бы из-за своего состава. Он достаточно жирный — 76%. Есть еще так называемый лайт, но он тоже никак не диетпродукт. Из-за этого слова производители облегчили уровень жирности, но добавили стабилизатор, потому что иначе соус просто поплывет (таковы технические особенности), потому за лайтом скрывается большая порция химии. В майонезе есть уксус, горчица, достаточно много специй — все, чтобы у человека сформировалось привыкание. Так что если выбирать между сметаной и майонезом, то лучше первое.
Альбумин черный пищевой. Что это такое, где содержится, польза, вред
Публикация в группе: Сырьё, добавки
Альбумином называется биологически активная добавка к пище. Она входит в состав всем известного Гематогена, которого в свою очередь многие считают полезным лакомством. В этом черном компоненте присутствует эритроцитарная масса, извлеченная из крупного рогатого скота.
Особенности
Альбумин черный пищевой – это просушенная стабилизированная цельная кровь из сельскохозяйственного животного. В добавке присутствует множество аллергенов, особенно эритроцитарного характера. При регулярном употреблении «Гематогена» с альбумином нередко проявляются аллергические реакции. Предназначен данный препарат для коррекции состояния анемии при низком уровне гемоглобина.
Описание
Черная добавка в полезных небольших шоколадках — источник белков, жиров, минералов, углеводов для организма, соотношение которых приближено к данным человеческой крови. Впервые данный препарат выпустил в 1890 г Адольф Гоммель в Швейцарии. Продукт имел консистенцию, напоминающую жидкую микстуру. Она была изготовлена из крови быки и яичных желтков. Данный ингредиент нередко можно было увидеть на прилавках российских магазинов в первой половине ХХ века.
На территории России в производстве появился Гематоген после 1917 г. К 1929 г гематоген являлся 70%-ным раствором гемоглобина в вине и глицерине, о котором упоминается в повести с автобиографией под названием «Швамбрания» в 1935 г. В ней автор Лев Кассилия написал, что главный швамбранский поп – патриарх Гематоген. Такое же название было у липкой Спустя годы в продаже появились пастилки гематогена, который предназначался в первую очередь для детей.
Процесс получения
Альбумин черный пищевой – это продукт для насыщения организма человека полезными компонентами, изготовлен на животной основе.
Существуют 2 основные способа получения продукта:
- В лишенную фибрина кровяную сыворотку нужно налить воду, объем которой превышает объем крови в 20 раз. Затем следует осадить глобулин путем добавления в состав небольшими частями уксусной кислоты. Когда жидкость настоялась, ее нужно отфильтровать и нейтрализовать при помощи соды. Затем смесь стоит выпарить при температуре 40 °С, выделить большую часть соды диализом.
- Для технической цели альбумин стоит готовить путем выпускания крови прямо из животного в небольшие чаи из цинка, объем которых составляет 2-3 л. В такой посуде сыворотку нужно охладить и дождаться, чтоб она свернулась. Свежевыпущенную кровь не рекомендуется взбалтывать. Место для той процедуры должно находиться недалеко от животного. В момент полной сворачиваемости крови массу пора перенести в чаши с перфорированным днищем и нарезать кровяной сгусток на небольшие куски. Это поможет сыворотке стечь. Жидкость нужно собрать и выпаривать в умеренном температурном режиме. Получившийся в итоге остаток называется альбумином. Ученые советуют тщательно следить, чтобы не было никаких сотрясений, которые способствуют разрыву красных кровяных телец. Из-за этого цвет продукта может быть испорчен. С 5 быков можно получить приблизительно 20 л сыворотки, из которой следует 2 кг альбумина.
Химический состав
Пищевой альбумин люди нередко применяют в сфере производства мясопродуктов. Элемент обладает большими функционально-технологическими свойствами.
Данные о химическом составе указаны в таблице:
Показатель | Результат исследование в натуре, % | В сухом веществе, % |
Влага | 5,4 | — |
Сухое вещество | — | 94,6 |
Жир | 0,14 | 0,15 |
Протеин | 94,25 | 99,76 |
Калорийность в 100 г альбумина черного — 255 кКал, что составляет 12% дневной нормы потребности человека.
Данные и пищевой ценности приведены ниже:
Элемент | Объем на 100 г, в г | Дневная норма, в % |
Белки | 85 | 127 |
Жиры | 0,071 | 0 |
Углеводы | 0,071 | 0 |
Также в состав альбумина входят такие элементы:
- макроэлементы — калий, кальций, натрий;
- минералы;
- витамины.
Полезные свойства
Альбумин черный пищевой – это добавка, обладающая множеством полезных особенностей:
- Благодаря присутствию в продукте калия, который является основным внутриклеточным ионом, происходит регуляция водного, кислотного и электролитного баланса. Также калий принимает участие в проведении нервных импульсов и урегулировании давления.
- Черный альбумин способствует обеспечению организма человека железом. Этот элемент легко усваивается и стимулирует кроветворение.
- За счет наличия в составе аминокислот и витаминов группы А ингредиент укрепляет и тонизирует иммунную систему человека любой возрастной категории.
- Элемент способствует нормальному развитию ребенка, активно расходуется из-за скорого роста чада.
- Альбумин покрывает около 40% потребности ребенка в железе за сутки. Благодаря компоненту можно избежать дефицита железа.
- Стоит использовать в своем рационе альбумин для поддержания жизненных сил организма.
- Продукция стимулирует поддержание функции зрения благодаря наличию в составе витамина А.
- Пищевая добавка оказывает благоприятное воздействие на здоровье кожи, рост ногтевых пластин и волосяного покрова.
Врачи рекомендуют применять альбумин людям с неполноценным питанием, железодефицитной анемией, после перенесения инфекционных заболеваний, язвы желудка и 12-типерстной кишки.
Для женщин
Альбумин черный пищевой – это компонент, женская суточная доза которого составляет 15 мг. Беременным и кормящим женщинам допускается увеличить дневную дозировку до 20 мг. По научным исследованиям, у особ женского пола часто проявляется дефицит железа в организме. Около 60% женщин в жизни сталкиваются с железодефицитом в организме. Это происходит из-за регулярной потери крови в период менструации и введения ограничений в питании.
При помощи альбумина происходит укрепление иммунной системы, исчезновение хронического усталого состояния, раздражительности, плаксивости, головокружений и головных болей. Также употребление пищевой добавки способствует здоровому цвету кожи, укреплению ногтей и волос.
Для мужчин
Взрослому мужчине стоит употреблять альбумин не более 10 мг в сутки. Мужчины реже страдают от дефицита железа, но не застрахованы от этой проблемы. Чаще в подпитке полезными компонентами нуждаются мужчины, которые питаются некачественно и употребляют алкоголь неумеренными дозами. Благодаря постоянному употреблению альбумина можно восстановить количество железа в организме. При этом исчезают симптомы усталости, апатичности, одышки, головной боли. Мужчина становится выносливый и физически активный.
Для детей
Детям до 3 лет приме альбумина противопоказан. С 3 до 14 лет детям можно употреблять 5-15 мг железа в cутки. Потребность организма в альбумине возрастает с возрастом. Из-за его нехватки ребенок становится вялым и капризным, у него нарушается сон и успеваемость в школе из-за рассеянности внимания. Также недостаток железа проявляется, как следствие диет, заболеваний, кровотечений. Оптимальный способ приема альбумина для детей – употребление пластинок Гематоген. Такое полезное лакомство способствует улучшению восприятия информации ребенком в школе, повышая его успеваемость. Альбумин улучшает физическое развитие и иммунную систему.
Противопоказания
Особам, которые имеют индивидуальную непереносимость продукта, ожирение и сахарный диабет, следует применять альбумин пищевой с осторожностью в минимальных количествах после тщательного обследования у доктора. Чаще всего данные противопоказания не позволяют использовать продукт из-за содержания в нем легкоусваиваемых углеводов.
Возможный вред
Черным пищевым Альбумиом запрещено злоупотреблять. Не стоит превышать суточную дозу употребления этого вещества в рационе. Между курсами приема по 4-7 недель рекомендуется делать перерывы. Если нарушить данные правила, происходит передозировка железом.
Из-за этого могут возникнуть такие неприятные симптомы:
- расстройства желудочно-кишечного тракта;
- головные боли;
- затрудненное дыхание;
- сбои менструального цикла у женщин;
- снижается артериальное давление;
- кровь становится слишком густой, способствуя образование тромбов;
- происходит ломкость сосудов.
Применение в кулинарии
В кулинарии альбумин черный можно добавлять в различные блюда. Производители выпускают его в виде порошка, который стоит разбавлять водой. Для приготовления мясных блюд опытные кулинары рекомендуют сделать правильный расчет — на каждые 700 г мяса по 250 мл жидкости на основе порошка, так как альбумин нужно разводить водой для создания колбасок. Также допускается применять добавку для приготовления десертов, получив в результате калорийную витаминную бомбу.
Колбаса
Если отсутствует на кухне настоящая животная кровь, можно использовать альбумин, который часто применяют производители в колбасных цехах.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся продукты в таком объеме:
- 0,6 кг свиного мяса;
- 0,15 кг сала;
- 2 луковицы;
- 145 г пищевого альбумина;
- 250 мл воды;
- 50 — 70 г гречневой крупы;
- 1 м свиной кишки;
- 3 г мускатного ореха;
- по 3 г красного и черного перца;
- 4 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует сварить гречку и сцедить лишнюю жидкость с каши.
- Затем нужно хорошо промыть мясо и нарезать его ножом на крупные кубики.
- Далее рекомендуется мелко нарезать сало.
- Лук нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи ножа.
- Необходимо поставить сковороду на плиту и поместить в нее измельченное сало, обжарить его в течение 2-3 мин.
- К салу на сковороду нужно высыпать свинину и лук, жарить данную смесь следует 15 мин, периодически помешивая.
- В полученный состав пора добавить все специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Затем к мясу нужно добавить отварную гречку и перемешать все до однородности.
- Сухую кровь в виде альбумина стоит развести в теплой воде, перемешивая венчиком или блендером.
- Кровяную жидкость следует влить в сковороду.
- Готовить массу следует на медленном огне еще 3-5 мин., пока не выпарится влага. При этом важно постоянно смесь мешать лопаткой.
- Тушеные ингредиенты пора измельчить при помощи мясорубки, чтоб получился однородный фарш.
- С помощью специальной насадки для мясорубки стоит наполнить кишку фаршем.
- Заготовку в виде колбаски можно обжарить на медленном огне на сковороде с обеих сторон или готовить в духовке в температурном режиме 80-90 °С на протяжении 30 мин.
Что можно добавить
Допускается в рецепте использовать другие специи по вкусу или исключить мускатный орех. Закуска получится ароматной, если в фарш добавить смесь перцев. Свиное мясо стоит использовать жирное, не сухое.
Как подавать блюдо на стол
Кровяную колбасу рекомендуется подавать в горячем виде с жареной картошкой или пюре. Дополнением гарнира к мясному изделию подойдут свежие овощи и зелень.
Шоколадный десерт
Данный крем гематоген называется сангвиначчио.
Для его приготовления понадобится немного времени.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить калорийную бомбу, следует воспользоваться следующими компонентами:
- молоком – 1 л;
- разведенным черным альбумином – 500 мл;
- черным шоколадом – 270-360 г;
- сахаром – 260 г;
- медом – 55 г;
- сливочным маслом – 60 г;
- сухим печеньем – 25 г;
- цедрой с 1 лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно в глубокой миске растереть печенье до состояния крошки.
- Затем в миску стоит добавить измельченный шоколад, сахар и масло.
- В отдельной посуде необходимо подогреть молоко. Теплую жидкость тонкой струей следует влить в общую посуду.
- Миску с содержимым пора поставить на водную баню.
- В молочную смесь пора вылить процеженный разведенный альбумин, не прекращая мешать венчиком или ложкой. Процедуру стоит прекратить, когда крем станет густым.
- На последнем этапе нужно добавить цедру и мед.
Кремообразную массу необходимо снять с огня и полностью остудить. Разложить в банки и хранить в холодильнике.
Что можно добавить
В данном десерте уместно будут считаться с шоколадно основой такие компоненты, как апельсиновые цукаты, кедровые орехи, ром, корица, ванилин. Шоколад допускается заменить порошком какао. Для максимальной пользы и насыщенности крем стоит использовать домашнее молоко, при отсутствии такого можно воспользоваться магазинным.
Как подавать блюдо на стол
Шоколадным кремом с цукатами можно намазать тосты на завтрак. Они отлично сочетаются с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Тюрингская колбаса
Данное блюдо получается ароматным и насыщенным благодаря большому содержанию в рецептуре компонентов.
Нужно использовать несколько частей свинины.
Состав ингредиентов
Для создания колбасы понадобятся такие элементы:
- 1 кг окорока;
- 1 кг пашины;
- 500 г языка;
- 200 г шкуры;
- 3 луковицы;
- 250 г пищевого альбумина;
- 750 мл воды;
- 50 г вытопленного свиного сала;
- 13 г соли;
- сухой свиной мочевой пузырь;
- 7 г черного молотого перца;
- 8 г белого перца;
- 6 г майорана;
- 15 г тимьяна;
- 3 г душистого перца;
- 3 г кардамона;
- 1,5 ч. л. цедры лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно поместить в кастрюлю мясо, язык и шкуру свиньи. Все компоненты стоит залить холодной водой и поставить на медленный огонь, подсолить. Довести продукты до готовности, чтоб мясо не разваливалось.
- Отваренные компоненты следует нарезать небольшим кубиком, отложить измельченную шкуру в отдельную посуду.
- Далее необходимо очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в сковороду с луком сало и обжарить до золотистого оттенка.
- В отдельной миске пора развести в воде альбумин и оставить его для набухания на 10 мин.
- К альбумину стоит добавить свиную шкурку, обжаренный лук и соль. Компоненты пора взбить блендером, чтоб получилась однородная масса.
- Остальные ингредиенты нужно добавить в кашеобразную смесь и ввести все специи. Все тщательно размешать.
- Пузырь необходимо тщательно промыть снаружи и внутри, заполнить его фаршем и завязать края кулинарным шпагатом.
- В разогретую до 60 °С духовку нужно поместить на решетке колбасу и оставить сушиться на 20 мин. Затем поднять температурный режим до 70 °С и готовить еще 20-25 мин. Далее рекомендуется поставить на дно духовой печи емкость с горячей водой и готовить блюдо еще 40 мин при температуре 90 °С.
- Готовую колбасу стоит поместить под гнет и остудить. Ее можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Что можно добавить
Специи в данном блюде допускается регулировать по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Колбасу можно подавать в охлажденном виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и овощных салатов. Также следует ее подавать на праздничный стол в тарелке с мясной нарезкой, сделав из нее тонкие слайсы. Прежде чем начать регулярно употреблять альбумин, нужно понять, что это не просто лакомство для безграничного употребления. Черную пищевую добавку следует использовать умеренно, увеличивая суточную дозировку постепенно. Это поможет обезопасить организм от передозировки и поддержать иммунитет на долгое время.
Видео о гематогене, в который входит альбумин черный
Гематоген, польза и вред:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9644Регистрация: 14-11-2019Из чего делают гематоген? Технология производства
Гематоген — биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота) и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством. Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.
Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции. Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.
Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125 С. При охлаждении массы до 60 С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат — главная отличительная особенность гематогена.
Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций. На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав. лаборатории по детскому питанию ВНИИ мясной и молочной промышленности и др.). Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3–4 раза превышающие нормы.
Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.
Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше. Однако, это не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель. Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья.
Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры.
Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в непереваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки непереваренного белка стимулируют рост патогенной микрофлоры.
Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства.
И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки, говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.
Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию. Его уровень в крови – показатель благополучного состояния организма.
Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.
Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.
Черный пищевой альбумин
Впервые услышав название черный пищевой альбумин, человек может решить, что речь идет о каком-либо незнакомом ему БАДе. На самом деле, пищевой альбумин – не что иное, как привычный с детства гематоген.
Пищевой альбумин – что это такое?
Действительно, приобретая в аптеке батончик гематогена, хочется больше знать о том, что собой представляет это полезное лакомство. Гематоген является медицинским препаратом, созданным специально для стимуляции производства красных кровяных телец. Чаще всего препарат рекомендуют употреблять при железистой анемии, в результате которой снижается выработка гемоглобина.
Благодаря пищевому альбумину, организм дополнительно получает:
- минеральные комплексы;
- жиры;
- углеводы;
- белки.
Полезные качества гематогена:
- укрепляет иммунитет;
- борется с малокровием;
- оказывает эффект, подобный переливанию крови;
- устраняет дефицит железа:
- повышает уровень гемоглобина;
- стимулирует кровообращение;
- усиливает устойчивость оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта к инфицированию;
- положительно влияет на кожный покров и зрительную функцию.
В гематогене пропорция витаминно-минеральных комплексов и прочих компонентов максимально приближена к составу крови человека. Как удается добиться подобного соотношения питательных веществ, стоит рассмотреть подробнее.
Из чего делают черный пищевой альбумин?
Производство черного пищевого альбумина основано на обезжиривании крови крупного рогатого скота. По окончании технологического процесса продукт выглядит, как легко растворимый в воде порошок.
Обработка проводится таким образом, чтобы эритроциты не теряли присущих им качеств. При дальнейшем производстве гематогена к продукту добавляют мед или сгущенку, чтобы сделать батончик приятным на вкус.
Как следует употреблять пищевой альбумин?
Несмотря на всю пользу продукта, нельзя забывать, что черный пищевой альбумин или гематоген является медицинским препаратом. Его не стоит рассматривать, как обычное лакомство. Существуют противопоказания к его употреблению:
- возраст менее 5-ти лет;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- тромбофлебит;
- беременность;
- повышенная чувствительность;
- пожилой возраст.
Люди пенсионного возраста не испытывают высокой потребности в гемоглобине. Переизбыток альбумина в их организме может вызвать проблемы сердечно-сосудистого характера и привести к слабоумию.
Кроме того, употребление гематогена способно вызвать диарею и рвоту.
Стоит ли применять пищевой альбумин в лечении анемии?
К сожалению, не велось никакой статистики относительно эффекта применения пищевого альбумина. Однако стало известно, что препарат не так хорош, как считалось на протяжении долгих лет:
- Так, при производстве пищевого альбумина нельзя использовать высококачественную очистку крови животных. При откормке используют лекарственные гормональные препараты и часть их может попасть в гематоген.
- Оболочки высушенных эритроцитов затрудняют переваривание продукта. В результате этого при попадании непереваренного альбумина в кишечник формируется патогенная микрофлора.
- Если у человека наблюдаются постоянные расстройства пищеварительного тракта, продукт не усваивается и является бесполезным.
- Современные производители для повышения эффективности продукта вводят в его состав большое количество сульфата железа.
- Мембраны высушенных эритроцитов могут вызвать аллергическую реакцию.
Зная, что такое альбумин черный пищевой, его состав и способ производства, каждый сам решает, употреблять продукт или нет.
Альбумин как сырье БАД
АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД
Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин. Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней. Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН
Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.
Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином. Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью). Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо. Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.
Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ
Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г. микстура из бычьей крови и яичного желтка. Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel). Это средство предназначалось для лечения анемии. В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген. Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии. Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.
К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать. Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином. Его уже нельзя считать кровью. Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.
В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.
КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН
Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами. А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней. При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.
Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина. При этом соблюдаются асептика и температурные условия.
Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков. После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением. Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса. Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.
Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды. Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства. Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.
Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы. Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур. Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.
КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД
Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин. Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.
После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина. А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди. Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г. стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.
Гематоген — обогащенный кровью батончик из России
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Закуски по своей сути — это весело, особенно когда их не всегда можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Вот почему существует так много международных коробок для подписки на закуски, и почему так приятно бродить в отделе еды на Cost Plus World Market. Если вам повезет, вы найдете всевозможные сокровища, от канадских чипсов со вкусом кетчупа до пряных леденцов с клубникой и чили в Мексике и японских шоколадных конфет до печенья с какао-кремом Happy Hippo в Германии — но одну вещь вы, вероятно, не найдете . Гематоген, российский сладкий, кровяной шоколадный батончик.
Технически это лекарственный продукт, а не конфеты, но он содержит сахар, ваниль и сгущенное молоко, которое придает мягкую консистенцию, похожую на густую мягкую карамель, и детям якобы нравится его сладкий вкус. Но самый замечательный ингредиент богатого белком батончика — это коровья кровь, которая добавляет жизненно важные питательные вещества — и объясняет, почему гематоген (также пишется как гематоген) предназначен в качестве добавки для лечения различных состояний, таких как анемия и недоедание. Также говорят, что он улучшает проблемы с кожей, ногтями и зрением и даже помогает предотвратить простуду. Другими словами, это может быть следующая чудо-еда!
Гематоген существует уже несколько поколений и до сих пор широко продается в России и соседних странах, в основном в аптеках, хотя для покупки батончика рецепт не требуется. Если в вашем районе есть рынки России или Восточной Европы, вы можете встретить их там и даже купить на Amazon. Есть несколько брендов; у большинства из них восхитительно яркая упаковка, часто с очаровательными персонажами на лицевой стороне, от младенцев и маленьких детей до ежиков и веселых, артистичных гномов:
Amazon
У кого не возникнет соблазна схватить это с полки и нетерпеливо развернуть? Если вы сначала потрудились просмотреть этикетку с ингредиентами, вы, возможно, все еще не знаете, что вас ждет, поскольку ключевой компонент часто указывается как «черный пищевой альбумин», а не просто «обработанная коровья кровь» — и как только вы его развернете, он очень похож на мягкую гранулированную плитку шоколада, что-то вроде Tootsie Roll в новой интригующей форме:
Магазин LanaNova
Откусите, и вы получите немного карамелизованной сладости, но также и отчетливую металлическую ноту, которую один обозреватель Amazon сравнил с подслащенной говяжьей печенью. Если это поможет, вы также можете найти гематоген с добавленными ингредиентами, такими как абрикосы и чернослив.
Но даже в шоколаде (как это делают некоторые бренды), это, вероятно, все еще довольно навязчивый вкус. Так что, если вы ищете новую интернациональную закуску, может, вместо этого попробуйте сладкое саке Kit Kats?
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, подобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.
Изображение заголовка любезно предоставлено Russische Winkel.
Использование бессрочных измерений альбумина в моче для оценки альбуминурии у чернокожих субъектов с NIDDM
Цель: Определить полезность несвоевременного анализа утренней мочи при скрининге чернокожих людей с NIDDM, посещающих городскую диабетологическую клинику на предмет микроальбуминурии.
Дизайн и методы исследования: Неустановленные утренние образцы были предоставлены 218 чернокожими пациентами с NIDDM. Из 218 испытуемых 123 также предоставили суточные образцы мочи. 24-часовые образцы анализировали на скорость экскреции альбумина (AER) в миллиграммах за 24 часа, а соотношение альбумина к креатинину (A-to-C) в микрограммах на миллиграмм определяли на несвязанном образце утренней мочи.
Полученные результаты: Корреляция между соотношением A / C и 24-часовым AER составила 0,96 (P = 0,0001). В диапазоне клинической протеинурии r составлял 0,92 (P = 0,003, n = 7). В диапазоне микроальбуминурии r было 0,55 (P = 0,005, n = 26), а в нормальном диапазоне r было 0,59 (P
Выводы: Отношение A-C, полученное из неустановленного образца утренней мочи, коррелирует с AER из 24-часового сбора.У чернокожих пациентов с впервые диагностированным ИНСД микроальбуминурия в значительной степени отсутствует. Продолжительность NIDDM> 5 лет связана с увеличением распространенности микроальбуминурии, а гипертония связана с микроальбуминурией и клинической протеинурией в этой популяции.
Сывороточный альбумин — обзор
Сывороточный альбумин
Сывороточный альбумин — удобный, относительно недорогой и легкодоступный лабораторный тест и, безусловно, наиболее изученный сывороточный белок.Несколько исследований показали сильную корреляцию между низким уровнем сывороточного альбумина и повышенным риском заболеваемости и смертности во многих популяциях пациентов [26–29]. Было высказано предположение, что сывороточный альбумин является маркером общего состояния здоровья, а не просто маркером питания, что уместно при понимании его сложной физиологии. Концентрация сывороточного альбумина является чистым результатом его синтеза, распада, размера пула тела, объема распределения и обмена между внутри- и внесосудистыми пространствами, а также потерь из организма [30,31].Альбумин — это хорошо растворимый в воде белок, расположенный в основном во внеклеточном пространстве, с общим запасом тела около 300 г (от 3,5 до 5,3 г / кг) у нормального человека со средним весом (70 кг). Примерно две трети этого пула находится во внесосудистом пространстве, и соотношение внутри- и внесосудистых концентраций альбумина варьируется в разных тканях. Альбумин синтезируется в печени и секретируется в кровоток, где он быстро уравновешивается внутри и вне сосудов.Период полувыведения альбумина составляет примерно 20 дней. Уравновешивание между внутрисосудистыми и внесосудистыми компартментами альбумина происходит медленнее, чем внутри внутрисосудистого пространства, и колеблется от 7 до 10 дней, в зависимости от ткани.
Неадекватный DPI характеризуется снижением скорости синтеза альбумина [32], что в краткосрочной перспективе может незначительно повлиять на уровни сывороточного альбумина, поскольку альбумин имеет относительно низкую скорость обновления и большой размер пула. Концентрация сывороточного альбумина может увеличиваться во время кратковременного голодания из-за сокращения внутрисосудистого пространства.Точно так же в долгосрочной перспективе низкое потребление белка и снижение синтеза белка могут быть компенсированы снижением распада альбумина, а также переходом из внесосудистого во внутрисосудистое пространство, тем самым поддерживая концентрацию сывороточного альбумина. Действительно, исследования показали, что длительное ограничение белка и энергии у здоровых субъектов и пациентов с нервной анорексией приводит к значительному снижению массы тела и массы соматического белка, но без или только к небольшому снижению концентрации сывороточного альбумина [18].Поскольку обмен между внутрисосудистым и внесосудистым пулами альбумина может быть большим, небольшие изменения скорости этого обмена могут сохранять уровни сывороточного альбумина с течением времени, даже если поддерживается низкий DPI.
Помимо снижения DPI, гипоальбуминемия может быть вызвана основными патологическими состояниями и заболеваниями, такими как печеночные и воспалительные заболевания, которые вызывают снижение синтеза альбумина и / или увеличение деградации альбумина [33–37]. Уровень сывороточного альбумина ниже 3.0 г / дл обычно вызваны какой-то другой причиной, а не только низким потреблением питательных веществ. Воспалительные процессы могут также увеличивать транскапиллярные потери альбумина во внесосудистое пространство и приводить к снижению сывороточных концентраций, несмотря на увеличение скорости его фракционного синтеза [38–39]. Интересно, что в двух исследованиях уровень сывороточного альбумина не увеличивался у больных раком после 21 дня интенсивной нутритивной терапии [40] и у пациентов в домах престарелых после энтерального питания [29]. Это говорит о том, что основной воспалительный стресс, присутствующий при некоторых болезненных состояниях, может закрепить гипоальбуминемию, несмотря на адекватное потребление белка и энергии [41].Снижение синтеза альбумина из-за печеночной недостаточности и потери альбумина в желудочно-кишечном тракте, из почек при некоторых заболеваниях почек или из-за повреждений тканей, таких как раны, ожоги и перитонит, также может привести к гипоальбуминемии.
Сывороточный альбумин является важным прогностическим маркером у пациентов с заболеваниями почек. Многие исследования показали прогностическую силу сывороточного альбумина в отношении клинических исходов, особенно в популяции терминальной стадии почечной недостаточности (ТПН). Уровень сывороточного альбумина ниже 2.5 г / дл (нормальный диапазон, около 3,9–5,5 г / дл) были связаны с риском смерти в 20 раз большим по сравнению с референсным уровнем 4,0–4,5 г / дл у пациентов на поддерживающем гемодиализе (МГД), и уровни 3,5–4,0 г / дл были связаны с удвоением риска смерти [42,43]. Уровни сывороточного альбумина также могут снижаться при заболевании почек из-за воспалительной реакции или гиперволемии, которые широко распространены в этой популяции пациентов [44–46]. Хотя продолжительные исследования, оценивающие валидность сывороточного альбумина в качестве пищевого маркера при воспалении и статусе объема, ограничены, имеющиеся данные предполагают, что уровни сывороточного альбумина действительно напрямую связаны с потреблением пищи и что сывороточный альбумин является полезным питательным маркером даже в наличие воспаления у пациентов с ХПН [46,47].
Тестирование белков крови на миелому
Многие тесты используются для оценки белков и других веществ в крови пациентов с множественной миеломой. Эти тесты измеряют уровни кальция в крови, общего белка, сывороточного бета-2 микроглобулина, ЛДГ, С-реактивного белка и глюкозы в крови. Они используются для наблюдения за заболеванием и его потенциальными осложнениями.
Эти тесты являются частью базового медицинского осмотра, а также очень полезны при диагностике и мониторинге миеломы.
Кальций
Повышенное разрушение костей вызывает более высокий, чем обычно, уровень кальция в крови (гиперкальциемия).Гиперкальциемия может вызвать повреждение почек (см. Тесты для оценки функции почек). Вещества, модифицирующие кости, могут использоваться для лечения гиперкальциемии
Измерение общего белка
При тестировании общего белка крови измеряются все белки в крови, которые делятся на один из двух типов: альбумин и глобулин.
Что такое альбумин?
Альбумин — самый распространенный белок в крови. Когда миелома активна, уровень химического посредника в крови, называемого интерлейкином-6 (ИЛ-6), повышен.IL-6 блокирует выработку альбумина, поэтому низкий уровень альбумина может сигнализировать о более агрессивной миеломе.
Что такое глобулин?
В крови есть три типа глобулина: альфа, бета и гамма. Белок миеломы (М-белок) — это гамма-глобулин. Если миеломные клетки производят М-белок, количество глобулина в крови повышается, что приводит к увеличению общего белка. При постановке диагноза повышенный уровень общего белка должен побудить вашего врача назначить более конкретные тесты, чтобы определить, есть ли у вас миелома.
Сывороточный бета-2 микроглобулин (B2M, β2M)
Высокий уровень бета-2 микроглобулина в сыворотке указывает на более активную и агрессивную миелому. B2M является частью пересмотренной международной системы стадирования миеломы IMWG, которая помогает прогнозировать возможность распространения и агрессивность впервые диагностированной миеломы. Помимо своей функции определения стадии миеломы во время начального обследования, sβ2M также можно использовать для оценки активности заболевания и мониторинга реакции на лечение.
LDH
ЛДГ (лактатдегидрогеназа) используется в пересмотренной системе стадирования множественной миеломы (R-ISS) для определения прогноза.Когда ткани повреждены в результате травмы или болезни, уровень этого фермента в крови повышается. ЛДГ повышается, когда миелома активна.
С-реактивный белок
C-реактивный белок вырабатывается в печени. Повышенный уровень СРБ является маркером воспаления. Тестирование на СРБ, вероятно, чаще всего используется в контексте сердечных заболеваний, но многие другие болезни, помимо болезней сердца, могут вызывать повышение СРБ, включая рак. У пациента с множественной миеломой повышенный уровень СРБ может сигнализировать об активном заболевании.
Определение уровня глюкозы или сахара в крови
У всех пациентов следует тщательно контролировать уровень глюкозы (сахара) в крови.Прием стероидов, таких как дексаметазон, который является важным компонентом лечения миеломы, может повысить уровень глюкозы в крови. Если не контролировать и не контролировать повышенный уровень глюкозы в крови, это может привести к диабету.
Что дальше?
Черные пенные пленки, стабилизированные смесью бычьего сывороточного альбумина и неионогенного поверхностно-активного вещества Tween 80
Nemeth, Zs., Sedev, R., Ivanova, R., et al., Colloids Surf., A , 1997 , т. 127, стр. 151.
Статья CAS Google Scholar
Coke, M., Wilde, P.J., Russel, E.J., and Clark, D.C., J. Colloid Interface Sci. , 1990, т. 138, стр. 489.
Статья CAS Google Scholar
Кларк, округ Колумбия, Кокс, М., Уайлд, П.Дж., и Уилсон, Д.Р., в Food Polymers, Gels and Colloids , Dickinson, E., Ed., Cambridge: Royal Society of Chemistry, 1991 , п. 272.
Google Scholar
Саркер, Д.К., Уайлд, П.Дж., Кларк, округ Колумбия, Colloids Surf., B , 1995, т. 3, стр. 349.
Статья CAS Google Scholar
Wilde, P.J., J. Colloid Interface Sci. , 1996, т. 178, стр. 733.
Статья CAS Google Scholar
Миллер Р., Файнерманн В.Б., Макиевский А.В. и др., Adv. Коллоидный интерфейс Sci., 2000, т. 86, стр. 39.
Статья CAS Google Scholar
Ямпольская Г.П., Рангелова Н.И., Боброва Л.Е. и др., Биофизика , 1977, т. 22, стр. 939.
CAS Google Scholar
Clark, D.C., Coke, M., Mackie, A.R., et al., J. Colloid Interface Sci. , 1990, т. 138, стр. 207.
Статья CAS Google Scholar
Clark, D.C., Dann, R., Mackie, A.R., et al., J. Colloid Interface Sci. , 1990, т. 138, стр. 195.
Статья CAS Google Scholar
Уайлд П.Дж., Нино Р.Р., Кларк Д.К. и Патино Д.Р., Ленгмюр , 1997, т. 13, стр. 7151.
Статья CAS Google Scholar
Ямпольская Г.П., Платиканов Д.Н., Рангелова Н.I., et al., Kolloidn. Ж. , 1981, т. 43, стр. 161.
Google Scholar
Рангелова Н.И., Измайлова В.Н., Платиканов Д.Н. и др., Коллоидн. Ж. , 1990, т. 52, стр. 515.
CAS Google Scholar
Измайлова В.Н. и Ямпольская Г.П. в Stud. Интерфейс Sci. , Мобиус Д. и Миллер Р., Редакторы, Амстердам: Elsevier, 1998, т.7, стр. 103.
Google Scholar
Ямпольская Г.П., Задымова Н.М., Беловодова Е.Н., Туловская С.Д. Тезисы докладов. XVI Европейская конф. по химии интерфейсов , 2003 г., стр. 49.
Израэлачвили, Дж. Н., Межмолекулярные и поверхностные силы, , Нью-Йорк: Academic, 1992.
Google Scholar
Exerowa, D.и Кругляков П.М., Foam and Foam Films , Amsterdam: Elsevier, 1998.
Google Scholar
Петкова В., Синхронем К., Недялков М. и др., Langmuir , 2003, т. 19, стр. 6942.
Статья CAS Google Scholar
Перейра, L.G.C., Йохансон, К., Радке, С.Дж., и Бланч, H.W., , Ленгмюр, , 2003, т. 19, стр.7503.
Статья CAS Google Scholar
Лалчев З., Хирстов Х., Эксерова Д., Изв. Хим. (Булг. Акад. Наук) , 1979, т. 12, стр. 473.
CAS Google Scholar
База данных по белкам , http://www.rcsb.org.
Измайлова В.Н., Ямпольская Г.П., Сумм Б.Д. Поверхностные явления в белковых системах . М .: Химия, 1988.
Google Scholar
Седев Р., Немет З., Иванова Р. и Эксерова Д., Colloids Surf., A , 1999, vol. 149, стр. 141.
Статья CAS Google Scholar
De Gennes, P.G., Adv. Коллоидный интерфейс Sci. , 1987, т. 27, стр. 189.
Статья Google Scholar
Tanford, C., Swanson, S.A., and Shore, W.S., J. Am. Chem. Soc. , 1955, т. 77, стр. 6414.
Статья CAS Google Scholar
Коларов Т., Коэн Р., Эксерова Д., Colloids Surf. , 1989, т. 42, стр. 49.
Статья CAS Google Scholar
Справочник по поверхностной и коллоидной химии , Birdi, K.S., Ed., Лондон-Нью-Йорк: CRC, 2003.
Google Scholar
De Gennes, P.G., C. R. Acad. Sci. , 1985, т. 300, стр. 839.
Google Scholar
Штубенраух К. и Стрей Р., Ленгмюр , 2004, т. 20, стр. 5185.
Статья CAS Google Scholar
Persson, C.M., Claesson, P.M., and Johansson, J., Langmuir , 2000, vol. 16, стр. 10337.
Google Scholar
Karraker, K.A. и Radke, C.J., Adv. Коллоидный интерфейс Sci. , 2003, т. 96, стр. 231.
Статья Google Scholar
Штубенраух К., Шларманн Дж. И Стрей Р., Phys. Chem. Chem. Phys. , 2002, т. 4, стр. 4504.
Артикул CAS Google Scholar
Штубенраух К., Шларманн Дж. И Стрей Р., Phys. Chem. Chem. Phys. , 2003, т. 5, стр. 2736.
CAS Google Scholar
Штубенраух К., Шларманн Дж. И Стрей Р., Phys. Chem. Chem. Phys. , 2003, т. 5, стр. 184.
Google Scholar
Аракава Т. и Кита Ю., J. Pharm. Sci. , 2000, т. 82, стр. 646.
Статья Google Scholar
Потешнова М.В., Задымова Н.М., Руделев Д.С., Вестн. Моск. Ун-т, сер. 2: Хим. , 2004, т. 45, стр. 64.
CAS Google Scholar
Ямпольская Г.П., Задымова Н.М., Тарасевич Б.Н., Еленский А.А., Вестн.Моск. Ун-т, сер. 2: Хим. , 2004, т. 45, стр. 371.
CAS Google Scholar
Scheludko, A. and Exerowa, D., Commun. Деп. Chem. (Bulg. Acad. Sci.) , 1959, т. 7, стр. 123.
Google Scholar
Exerowa, D., Zacharieva, M., Cohen, R., and Platikanov, D., Colloid Polym. Sci. , 1979, т. 257, стр. 1089.
Статья Google Scholar
Koppel, D.E., J. Chem. Phys. , 1972, т. 57, стр. 4814.
Статья CAS Google Scholar
Стэнли, M.E., Введение в фазовый переход и критические явления, , Oxford: Oxford Univ. Пресс, 1971.
Google Scholar
Hiemenz, P., Principles of Colloid and Surface Chemistry , New York: Marcel Dekker, 1986, p.86.
Google Scholar
Задымова Н.М., Ямпольская Г.П., Филатова Л.Ю., Коллоидн. Ж. , 2006, т. 68, стр. 187.
Google Scholar
Вустнек Р. и Мюллер Х., Colloid Polym. Sci. , 1986, т. 264, стр. 97.
Статья Google Scholar
Деркач, С.Р., Измайлова В.Н., Зотова К.В., Коллоидн. Журн. Ж. , 1991, т. 53, стр. 1030.
CAS Google Scholar
Взрослые чернокожие с более высокой экскрецией альбумина с мочой имеют повышенный риск ишемической болезни сердца — Новости
Исследование является первым, показывающим, что более высокий риск ишемической болезни сердца, связанный с повышенным соотношением альбумина и креатинина, зависит от расы.
Более высокое соотношение альбумина к креатинину в моче связано с большим риском возникновения, но не рецидива ишемической болезни сердца у чернокожих по сравнению с белыми в новом исследовании ученых и коллег из Университета Алабамы в Бирмингеме (UAB), опубликованном в августе.21, 2013, выпуск журнала Американской медицинской ассоциации ( JAMA ).
«Повышенная экскреция альбумина с мочой является важным маркером повреждения почек и сильным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Орландо М. Гутьеррес, доктор медицины, доцент кафедры нефрологии UAB и ведущий исследователь исследования. «У чернокожих людей уровень экскреции альбумина с мочой выше, чем у белых, что может способствовать расовым различиям в сердечно-сосудистых исходах.”
Предыдущие исследования показали, что связь отношения альбумина к креатинину в моче (ACR) с инсультом различается в зависимости от расы; более высокий ACR мочи был независимо связан с повышенным риском инсульта у чернокожих, но не у белых. Неясно, распространяются ли подобные ассоциации на ишемическую болезнь сердца (ИБС).
Гутьеррес и его коллеги провели исследование, чтобы определить, различается ли связь экскреции альбумина с мочой с ИБС в зависимости от расы. В исследование были включены черно-белые U.Взрослые S. в возрасте 45 лет и старше, которые были включены в исследование Причины географических и расовых различий в инсульте (REGARDS) в период с 2003 по 2007 год с последующим наблюдением до декабря 2009 года. Исследователи изучили стратифицированные по расовой принадлежности ассоциации ACR в моче в двух случаях. группы — случай ИБС среди 23 273 участников без ИБС на исходном уровне и первое рецидивирующее событие ИБС среди 4 934 участников с ИБС на исходном уровне.
Всего наблюдалось 616 случаев ИБС (259 среди чернокожих участников и 357 среди белых участников) при среднем последующем наблюдении 4.5 лет. Из них 421 был сердечным приступом без смертельного исхода, а 195 — смертельным исходом от ИБС. Анализ показал, что скорректированные по возрасту и полу показатели заболеваемости увеличились в более высоких категориях ACR мочи как у чернокожих, так и у белых участников. Скорректированные показатели заболеваемости в двух наивысших категориях ACR были примерно в 1,5 раза выше у чернокожих участников по сравнению с белыми участниками.
«В моделях, скорректированных с учетом традиционных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и лекарств, более высокий исходный ACR в моче был связан с более высоким риском возникновения ИБС среди чернокожих участников», — говорит Гутьеррес.«Среди тех, у кого изначально была ИБС, полностью скорректированные ассоциации исходного уровня ACR в моче с первым рецидивирующим событием ИБС были аналогичны между черными и белыми участниками».
«Эти результаты подтверждают результаты предыдущих исследований, показывающих, что ACR в моче является важным биомаркером риска ИБС в общей популяции, даже среди людей со значениями ACR, которые ниже текущего порогового значения для определения микроальбуминурии. Кроме того, насколько нам известно, это первое исследование, демонстрирующее, что более высокий риск возникновения ИБС, связанный с избыточным ACR, зависит от расы.”
Гутьеррес и его коллеги говорят, что будущие исследования должны изучить, может ли добавление ACR улучшить диагностику и лечение ИБС у чернокожих людей.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его.