Чем полезны кешью: Польза кешью — чем полезны кешью для здорового организма

Польза кешью — чем полезны кешью для здорового организма

Умеренно сладкий, немного хрустящий и вкусный кешью просто упакован калориями, антиоксидантами, минералами и витаминами, которые так необходимы для крепкого здоровья.

Кешью – это популярный ингредиент многих десертов и просто вкусная закуска. Дерево кешью родом из тропических лесов Бразилии, однако впоследствии оно было разбросано по всему миру португальскими исследователями. Как и большинство других орехов, кешью – это не только вкусный и сытный, но еще и очень полезный ингредиент. Итак, какие полезные свойства кешью известны современной диетологии?

Калорийный продукт для похудения

Кешью очень богат калориями – в 100 граммах этого ореха содержится 553 калории. Гигантское количество калорий в кешью объясняется высокой концентрацией различных растворимых пищевых волокон, витаминов, минералов и многочисленных соединений фотохимических веществ.

Впрочем, несмотря на свою высокую калорийность, кешью является продуктом, рекомендованным людям, страдающим ожирением. Во-первых, будучи источником мононенасыщенных жирных кислот, кешью помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Во-вторых, кешью является очень сытным продуктом, уничтожающим находящиеся в желудке ферменты, сигнализирующие мозгу о голоде. Таким образом, калории кешью не сделают вас полнее, а напротив – остановят от употребления других продуктов и, следовательно, помогут похудеть.

Источник минералов

Многочисленные полезные свойства кешью объясняются тем, что этот орех является богатейшим источником полезных минералов. В этом орехе сосредоточены марганец (в большей степени), калий, медь, железо, магний, цинк и селен. Всего одна горсточка орехов кешью в день обеспечит организм достаточным количеством минералов, а следовательно – не допустит появления заболеваний, связанных с дефицитом какого-нибудь минерала. По этой причине едва ли не самое полезное свойство кешью заключается в том, что этот орех здорово укрепляет организм и охраняет его от широкого списка болезней.

Селен, к примеру, является одним из самых мощных в природе антиоксидантов, который эффективно борется с разнообразного рода инфекциями и вирусами. Благодаря содержанию меди орех кешью защищает сердечнососудистую и мочеиспускательную системы. Цинк, которого в кешью тоже немало, регулирует рост и развитие костей (очень важное полезное свойство кешью для детей), улучшает количество и качество спермы (а это – полезное свойство кешью для мужчин), стимулирует пищеварение и правильный обмен веществ. Словом, очень универсален кешью – полезные свойства данного ореха затрагивают практически все стороны человеческого организма.

Кешью – и для зрения, и для пищеварения

Помимо всего вышеперечисленного, кешью богат и такими важными витаминами, как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), рибофлавин, тиамин и витамин В-1. Все эти витамины очень полезны для организма потому, что они стимулируют метаболизм белков, жиров и углеводов на клеточном уровне, а значит – улучшают обмен веществ и пищеварение. Следовательно, кешью полезен при заболеваниях пищеварительного тракта.

Кроме того, кешью содержит небольшое количество редкого антиоксиданта ксантина, который особенно эффективно улучшает зрение и глазное здоровье. Считается, что этот антиоксидант защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, улучшает зрение и помогает предотвратить возрастную макулярную дегенерацию в пожилом возрасте.

Отбор и хранение

Итак, полезные свойства кешью мы уже обсудили, однако как правильно выбрать и хранить этот орех?

Орехи кешью доступны на рынках круглый год. В магазинах продаются только очищенные орехи кешью, поскольку их оболочка содержит фенольные смолы – токсин, раздражающий кожу. Выбирая очищенные орехи кешью, обратите внимание на цвет (он должен быть кремово-белый) и вес (чем тяжелее орехи – тем они полезнее). Орехи должны быть без трещин, плесени или пятен. Хранить кешью лучше всего в холодильнике, чтобы избежать прогорклого вкуса. В холодильнике кешью может храниться в течение полугода, практически не теряя своих полезных свойств.

Чем полезны орехи кешью и что с ними приготовить — вкусные рецепты

Кешью отличается от других орехов и формой, и свойствами. Выглядят они в виде запятой, а самые крупные плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Полезные свойства кешью настолько разнообразны, что оказывают положительное влияние на весь организм человека. Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты — Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые отлично поддерживают работу нервной системы.

Также орех кешью богат витамина группы В и таких минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее. Например, десяток орехов кешью в день достаточно, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Более того, кешью защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения. Часто кешью используют в ореховой диете.

А чтобы добавить орехи в свой рацион, предлагаем несколько вкусных и полезных блюд.

Сливки из кешью с ванилью — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г кешью
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • соль — щепотка

Заранее замочите в воде кешью и оставьте на ночь. Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. Переложите в блендер, добавьте воду, соль, кленовый сироп и ванильный экстракт. Тщательно измельчите смесь. Готово! Хранить сливки из кешью можно не более 3х дней.

Йогурт из кешью с семенами чиа — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 30 г кешью
  • 10 г семян чиа
  • 100 мл молока

  • корица в порошке — щепотка
  • орехи пекан — по вкусу
  • мед — по желанию

Заранее замочите кешью в воде на 4 часа. Затем слейте воду и промойте орехи. Переложите кешью в блендер, добавьте молоко и чиа. Оставьте на 10 минут и затем хорошо перемешайте смесь. Добавьте корицу, размешайте и перелейте в стакан. Украсьте орехами пекан и добавьте мед по вкусу. Готово!

Кешью в глазури — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 чашка кешью
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. приправы карри
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 3/4 ч. л. соды
  • растительное масло — по вкусу

Возьмите силиконовую форму для выпечки и смажьте маслом. Выложите кешью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5-8 минут.

Тем временем в небольшом сотейнике доведите до кипения сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Затем добавьте соль, приправу карри и остывший кешью. Продолжайте проваривать орехи в сиропе еще несколько минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и пищевую соду. Перемешайте смесь, карамель должна немного пузыриться.

Возьмите противень для запекания, застелите бумагой для выпечки и перелейте смесь. Дайте немного остыть и распределите орехи так, чтобы они лежали ровным слоем. Остудите и готово!

Приятного аппетита!

Читайте также: Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.

com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Полезные и опасные свойства кешью

Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом.

Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия.

Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Полезные свойства кешью

Сырой кешью содержит (в 100 г):

Калории 553 ККал

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средство для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.

Опасные свойства кешью

Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости, но чаще всего аллергические реакции возникают на анакардиум западный.

Также не рекомендуется есть кешью детям в больших количествах.

Нельзя употреблять такие орехи в сыром виде из-за наличия едкого сока под их скорлупой, который может вызвать химические ожоги. Кешью, имеющиеся в продаже, проходят специальную обработку, в ходе которой данная жидкость полностью испаряется.

Овсяное печенье можно не только купить в магазине, но и испечь дома. А если добавить в него кешью, то получится умопомрачительный десерт. Видео расскажет, как приготовить такое лакомство.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8. 3/10

Голосов: 20

Смотрите также свойства других орехов:

Все, что вам нужно знать о кешью • INMYROOM FOOD


Продолжаем публиковать ценную информацию об орешках. Ведь именно этот продукт в зимнее время года содержит такое большое количество витаминов и минеральных веществ, какое практически невозможно найти в других продуктах. 

Сегодня раскрываем полезные секреты и рассказываем интересные факты о кешью. 

Интересные факты

Существует альтернативное название кешью — индийский орех. Кешью имеет весьма узнаваемую продолговатую форму, которую многие сравнивают со знаком препинания — запятой. 

Этот орех любит тепло. Это связано с историей выращивания кешью. Сегодня главными его импортерами являются теплолюбивые страны, такие как Нигерия, Индонезия, Бразилия, Таиланд, Вьетнам, Индия, страны Центральной и Южной Америки.  

На прилавках магазинов мы видим продукт в его привычном виде и совсем не задумываемся, какой путь он проделал, прежде чем очутиться перед нами. Что касается орешков кешью, то история весьма интересна. Являясь плодами вечнозеленых деревьев, кешью состоит из двух частей. Первая — «яблочко», получившее свое название из-за схожести с одноименным фруктом, а вторая — сам орех в твердой скорлупе. «Яблочки» хранятся в течение суток, в связи с чем не подлежат транспортировке на большие расстояния. Из них в странах-импортерах кешью готовят компоты, желе, соки и джемы.

Сам орешек от твердой скорлупы отделен очень едким ядовитым веществом. Именно поэтому разделывают кешью специалисты вручную. Однако не стоит опасаться, угрозы здоровью нет, ведь прежде, чем поступить в продажу, орешки обжариваются особым способом. На прилавки они поступают уже в очищенном виде. 

Кстати, кешью используется не только как продукт питания. Например, в Африке с помощью индийского ореха наносят татуировки.

Полезные свойства кешью

В кешью содержится практически весь спектр существующих витаминов и полезных веществ: витамины А, группы В, С, Е. Богаты они и минеральными веществами. Например, всего в 20 орешках кешью содержится дневная потребность человеческого организма в железе. Цинк, кальций, фосфор — вот другие важные элементы, которые входят в состав этих орехов. 

Ценные свойства кешью стали причиной широкого употребления этого продукта в медицине. Орех обладает ярко выраженными антибактериальным, антисептическим и тонизирующим свойствами. Регулярное употребление этого ореха укрепляет иммунитет и нормализует уровень холестерина в крови. Рекомендуется кешью в пищу и тем, кто страдает от болезней кожи, зубов, желудочно-кишечного тракта, анемии и дистрофии. 

Нежный и маслянистый вкус орешков может натолкнуть на мысль о высокой калорийности этого продукта. Это не так. К слову, жира в кешью меньше, чем в его собратьях: грецком орехе, арахисе, миндале. Хотя не стоит забывать, что орехи сами по себе представляют собой продукт с высокой энергетической ценностью и употреблять их нужно в меру.  

Масло кешью 

Полезные свойства кешью признаются и в косметологии. Так, масло из этого ореха активно используется в изготовлении кремов, масок для волос, лица и тела и других средств. Оно обогащает уже имеющиеся компоненты и повышает эффективность косметических средств в несколько раз. Активно применяется масло кешью и в качестве ингредиента масел для массажа. Кроме того, кешью помогает при солнечных ожогах и снимает жжение и покраснение кожи. 

Как правильно выбирать и хранить кешью

Выбор орешков кешью — это очень простая и легкая задача. Обратите внимание на их внешний вид. Кешью не должны быть слишком сухими. Выбирайте целые, а не измельченные орешки, так они будут храниться дольше. 

Важно помнить, что прожаренные и присоленные варианты кешью более калорийны и менее полезны, чем сырой вариант. К слову. специальной обжарке, которая не добавляет калорий, кешью подвергается при первичной обработке. 

Что касается хранения, то не стоит держать кешью в тепле. Они станут горькими и непригодными для употребления в пищу. Как правило, в морозилке кешью хранятся около года, в холодильнике — в течение нескольких месяцев, а в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере — месяц. 

Применение в кулинарии

Орешки кешью и их полезные свойства широко используются в кулинарии. Во-первых, они представляют собой полноценную самостоятельную закуску. Кешью является полезным и питательным вариантом перекуса в течение дня. Во-вторых, этот орех выступает пикантным и изысканным ингредиентом салатов, первых и вторых блюд, десертов. 

Так как кешью относится к группе самых деликатесных орехов, то его особенно любят использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Кроме того, кешью можно фаршировать птицу, запечь в йогурте, подавать в качестве гарнира, добавлять в соусы.

Кешью также широко используется в приготовлении национальных блюд азиатской и индийской кухонь. Отлично эти орешки сочетаются с карри и рисом. 

5 причин по которым орехи кешью скорее вредны, чем полезны

Кешью — орех родом из Латинской Америки, а если говорить более точно, то его родиной официально считается Бразилия. Этот орех, невзирая на его редкость, ведь произрастают они далеко не везде и не во всех странах, имеют огромную популярность у людей во всем мире. И это совершенно неудивительно, поскольку он наделен полезными свойствами, имеет приятный вкус, а что немаловажно, используется для приготовления разнообразных блюд и изысканных напитков.

Кроме всего прочего, кешью обладает огромным перечнем полезных свойств, которые помогают при различных заболеваниях. Например, данный орех является гипоаллергенным, то есть — он не вызывает аллергии у людей его употребляющих. Это, пожалуй, ключевое полезное свойство, благодаря которому многие люди, вынужденные вследствие аллергии не употреблять орехи, имеют возможность наслаждаться кешью и блюдами с его участием. Однако, невзирая на его полезные свойства, кешью имеет и обратную сторону медали, которая представляет собой вред от его употребления.

Пять причин, почему кешью вредны

Несмотря на очевидные полезные свойства, которые в изобилии содержит кешью, поскольку в его состав входят различные минералы, витамины и микроэлементы (цинк, калий, магний). Все вышеперечисленные микроэлементы препятствуют отложению плохого холестерина на стенках сосудов, улучшает зрение (витамин А) и работу мозга (благодаря наличию углеводов и полезных жиров).

Однако существует пять основных причин, по которым употребление кешью может нанести серьезный вред. И причины эти следующие:

  1. Скорлупа кешью содержит кардол, а также анакордовую кислоту, которые при близком контакте. Эти компоненты крайне вредны, поскольку они могут провоцировать возникновение удушья, появлению ожогов при непосредственном контакте, а также провоцировать отек гортани — которое может привести к летальному исходу.
  2. Неправильная обработка. Учитывая то, что данный орех является экзотическим, то в процессе экспорта его обрабатывают различными химическими веществами. Качество и безопасность которых зависит от порядочности производителя. В противном случае вещество обработки может спровоцировать пищевую аллергию.
  3. Отравление кешью может произойти при чрезмерном его употреблении. При этом оно может сопровождаться рвотой, диареей, сыпью и зудом кожи.
  4. Кешью — продукт импортный, а соответственно, дорогой. Его цена несет вред семейному бюджету, поэтому лучше заменить его альтернативами.
  5. Оксалаты, имеющиеся в кешью могут спровоцировать мочекаменную болезнь.

Кешью: полезные свойства и вред

Кешью, его ещё называют индийский орех – принадлежит к роду древесных растений семейства сумасовых. Это тропическое вечнозелёное дерево с густой раскидистой кроной, редко достигающее высоты более 10 метров. Весной на многочисленных ветвях распускаются жёлто-розовые цветки, а через три месяца появляются плоды.

Плод кешью представляет собой сочную плодоножку (яблоко кешью) с кисло-сладким вкусом и ароматом, красного или жёлтого цвета, по форме напоминающую грушу. На верхушке плодоножки находится небольшой орешек в твердой скорлупе – орех кешью, польза и вред которого сочетаются удивительным образом благодаря богатому химическому составу. Из яблок кешью делают соки, готовят десерты, варят варенье. К сожалению, свежие плодоножки относятся к скоропортящимся продуктам и не пригодны к транспортировке. А вот орехи могут храниться достаточно долго и экспортируются по всему миру.

Немного истории

Бразилия считается родиной кешью. Польза и вред этого растения были хорошо известны местным индейцам племени тикуна, которые называли его acaju, что значит «жёлтый плод». В употребление шли не только плоды дерева, но и кора с листьями. Помимо кулинарии кешью использовали также в быту и медицине. В XVI в. этот экзотический орех обнаружили португальцы, когда активно осваивали новые территории Америки, и завезли находку в Европу. Позже он стал известен всему миру. Теперь кешью выращивают в более 30 странах, а крупнейшими экспортёрами являются Вьетнам и Индия, намного опережая Бразилию по объёмам поставок.

Питательная ценность кешью

Многие спрашивают: кешью — польза и вред, а чего же больше? Как и все другие орехи, кешью очень питательный продукт. Высокое содержание белков, жиров и углеводов позволяет быстро восполнить энергию, когда до обеда ещё далеко. Кешью также богат витаминами и минералами – всего одна горсть орехов может обеспечить суточную норму многих полезных веществ. В первую очередь, это витамины группы В, витамины Е и К. Ну а минеральный состав практически такой же, какой рекомендует Минздрав: от кальция и железа до селена и цинка.

Для кого будет высока польза орехов кешью? Для тех, кто хочет укрепить иммунитет, занимается спортом или выполняет тяжёлую физическую работу, нерегулярно питается, испытывает постоянные стрессы. У кого гипертония, сахарный диабет, заболевания эндокринной системы, астма, анемия, псориаз. Регулярное употребление кешью поможет нормализовать обмен веществ, снизить количество вредного холестерина в крови, укрепить сердечно-сосудистую систему, предупредить остеохондроз.

Но в стремлении к здоровому питанию не стоит слишком увлекаться орехами кешью. Польза и вред в них присутствуют в равной степени, поэтому употреблять их лучше в разумных пределах – не более 30 г в день. Большое количество жира в орехах может негативно сказаться на работе печени. У некоторых людей они вызывает аллергию. Следует ограничить их потребление тем, кто стремится снизить массу тела, однако небольшое количество орешков в день пойдёт на пользу, поскольку содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты способствуют поддержанию нужного веса.

Кешью в кулинарии

Привычные обжаренные с солью или подслащённые орешки кешью – это далеко не всё, что предлагает кулинария. Их нежный сливочный вкус замечательно сочетается с фруктами и овощами, с мясом и различными крупами. Кешью добавляют в торты и пирожные, в мороженое и сухие завтраки, в салаты, первые и вторые блюда, соусы и напитки. Сторонники раздельного питания могут смело употреблять кешью и с белковой пищей, и с углеводистой, поскольку орехи относятся к нейтральным продуктам.

Как выбрать кешью и где их хранить

Чтобы польза кешью не обернулась во вред, нужно выбирать только свежие здоровые орехи. Как правило, они целые, с ровной поверхностью и светлым кремовым цветом. Хорошо, когда при покупке можно попробовать орехи: они не должны иметь посторонних запахов и привкусов.

Раздробленные орехи свидетельствуют о неправильной транспортировке и быстрее теряют свою питательную ценность. Сморщенные, растрескавшиеся, тёмные, с желтоватым оттенком — говорят об истёкшем сроке годности и однозначно разочаруют своим вкусом. Заплесневевшие орехи даже пробовать не стоит: под воздействием грибка в них образуются афлатоксины, которые вызывают тяжёлые заболевания.

Хранить кешью следует в прохладном месте в закрытом контейнере – так они будут свежими около месяца. В холодильнике они сохранятся полгода, а в морозилке – год.

Кешью для здоровья и красоты: чем полезны орехи, которые называют суперпродуктом —

Вопреки общепринятому названию, кешью на самом деле являются разновидностью семян. Их получают из яблок «кешью». Эти орехи известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья. Большинство связанных с ними преимуществ обусловлено высоким содержанием полезных антиоксидантов и жирных кислот. Они богаты медью, магнием, железом, фосфором и селеном, информирует Joinfo.com.

Польза орехов кешью для организма

Отличный источник энергии

Орехи кешью почти на 40% состоят из жира, поэтому являются достаточно калорийным продуктом. Однако большая часть липидов относится к полезным жирным кислотам. Помимо этого в их состав входят длинноцепочные углеводы, что в совокупности обеспечивает организм мощным зарядом энергии.

Улучшается здоровье костей

Около 30 граммов кешью могут обеспечить примерно 30% рекомендуемой суточной нормы потребления меди и примерно 20% магния. Медь важна для увеличения прочности костей, участвует в создании и поддержании соединительной ткани. С другой стороны, магний помогает организму усваивать кальций и снижает риск развития остеопороза.

Способствуют наращиванию мышечной массы

В ста граммах кешью содержится 18 граммов белка, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев. Аминокислоты, входящие в состав кешью, не только помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, но также выполняют другие жизненно важные задачи.
Например, являются важными «строительными блоками» для развития и обновления клеток и тканей.

Улучшают состояние кожи

Кешью — здоровый источник меди, витамина Е и антиоксидантов, необходимые для здоровья и красоты кожи. Благодаря антиоксидантам уменьшаются признаки старения, а медь вместе с другими ферментами и витамином Е способствует синтезу коллагена, который и делает дерму более упругой и гладкой.

Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы

Полезные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кешью, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление. И то, и другое предотвращает развитие заболеваний главного «двигателя» организма.

Высокое содержание магния в орехах кешью также может положительно сказаться на работе сердца. Этот минерал повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, стимулируя накопление эластина, одного из важнейших структурных белков в организме, отвечающего за жизненную способность кровеносных сосудов к растяжению.

Магний также может помочь снизить кровяное давление и предотвратить образование тромбов.

Укрепляют здоровье глаз

Еще одна веская причина есть кешью каждый день — это то, что они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз, поддержания хорошей остроты зрения, защиты сетчатки от вредных ультрафиолетовых лучей и слизистой — от инфекций.

Поддерживают работоспособность мозга

Прежде всего, витамины группы B в орехах кешью положительно влияют на работу мозга. Витамин B1 (тиамин) необходим для усвоения углеводов.

Поскольку мозг «питается» энергией в виде глюкозы, а это вещество вырабатывается при расщеплении углеводов, важность этого витамина для мозговой деятельности очевидна.

Снижают частоту головных болей

Дефицит магния может привести к множеству проблем со здоровьем, включая высокое артериальное давление, частые головные боли, неприятные ощущения в различных частях тела, мышечные спазмы. Поскольку кешью богаты этим минералом, регулярное их употребление помогает устранить проблемы подобного рода.

Укрепляют иммунитет

Орехи кешью самым положительным образом влияют на иммунную систему. А все благодаря опять-таки высокому содержанию цинка. Он обладает антиоксидантными свойствами, а значит противодействует свободным радикалам, которые атакуют организм. Кроме того, этот минерал может помочь улучшить структуру слизистых оболочек, что затрудняет проникновение вирусов и бактерий в организм.

Поддерживают здоровье нервной системы

Это невероятно полезный продукт для нервов. Содержащиеся в нем витамины обеспечивают защиту, развитие и регенерацию нервных волокон.

К тому же витамин B1 влияет не только на центральную, но и на периферическую нервную систему, так как он важен для передачи электрических импульсов между нервными и мышечными клетками.

Укрепляют зубы

В состав кешью входят некоторые кислоты, обладающие способностью уничтожать грамположительные бактерии, вредные для здоровья зубов и вызывающие высыпания на лице.

Нормализуют обмен веществ

Прежде всего, минералы, содержащиеся в орехах кешью, такие как медь, железо и цинк, положительно влияют на обмен веществ. Они не только играют важную роль в производстве энергии, но и обеспечивают оптимальную транспортировку кислорода, поскольку железо является важным компонентом гемоглобина.

Витамины группы B также обеспечивают оптимальный метаболизм, они не только необходимы для энергетического обмена в клетках кожи, но также регулируют белковый и углеводный обмен.

Помогают похудеть

Несмотря на высокую калорийность, умеренное потребление орехов кешью помогает сбросить лишний вес, так как содержат полезные жиры и магний, которые поддерживают метаболизм липидов и углеводов в организме.

Повышают настроение

Кешью содержат большое количество L-триптофана. Эта аминокислота является важным компонентом серотонина, гормона радости. Потребление горсти орехов не только улучшает самочувствие, но и повышает уровень счастья.

Нормализуют сон

Аминокислота триптофан, которую можно встретить в составе кешью, является не только компонентом серотонина, но и предшественником гормона сна мелатонина. Поэтому, орехи являются идеальным вариантом перекуса вечером, так как мелатонин обеспечивает спокойный и продолжительный сон.

Статья носит исключительно информативный характер. Потребление орехов кешью в качестве оздоровительного средства возможно только после консультации с лечащим врачом.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, чем полезен еще один популярный продукт — грецкие орехи, обладающие множеством полезных свойств для организма человека. Они вкусны, доступны практически для всех людей и входят в состав многих видов систем питания, начиная от кето-диеты, и заканчивая вегетарианством.

Фото: Pixabay.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Удовлетворяющий как закуска, начинка или в соусах и масле, кешью любим во всем мире за его универсальность и его богатый вкус.

Многие люди регулярно едят орехи кешью, не понимая их происхождения. Орех может показаться сырым и натуральным, когда его продают в качестве закуски, но в свежесобранном виде он на самом деле токсичен. Его нельзя безопасно употреблять, пока он не будет обжарен.

Даже после необходимой термической обработки кешью необходимо снять с внешней оболочки, чтобы получить доступ к вкусному продукту внутри.Этот трудоемкий процесс объясняет не только высокую цену кешью, но и его ценный статус даже среди аналогичных орехов.

Орехи кешью произрастают в Центральной и Южной Америке, а также на нескольких Карибских островах. В этих местах им наслаждались тысячи лет.

Европейцы столкнулись с орехом в конце 1500-х годов. После этого они быстро распространились по Индии и некоторым частям Африки. Они не стали популярными в Соединенных Штатах, пока General Food Corporation не начала поставлять их оптом в 1920-х годах.Однако сегодня американцы являются одними из самых преданных потребителей кешью в мире.

Польза для здоровья

Богатые белком, полезными жирами и антиоксидантами, такими как полифенолы, орехи кешью обладают целым рядом заслуживающих внимания преимуществ для здоровья.

С пониженным содержанием хлорангидрида Олестерин

Раньше кешью имели плохую репутацию из-за содержания насыщенных жиров, но это может быть не так проблематично, как предполагает этикетка о насыщенных жирах. Большая часть жира в кешью поступает из стеариновой кислоты, которая, по мнению экспертов, оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина в крови.Исследования показывают, что люди, которые ежедневно съедают небольшую порцию кешью, отмечают незначительное снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Сердце D isease Профилактика

Помимо снижения уровня холестерина ЛПНП, кешью может помочь предотвратить сердечные заболевания из-за высокого содержания магния. Правильное потребление магния может снизить риск ишемической болезни сердца, которая часто возникает, когда сердце не получает достаточного количества крови.

Инсульт P revention

Магний в кешью может помочь снизить риск инсульта.Эта связь наиболее заметна при геморрагических инсультах, возникающих в результате ослабления сосуда, который при разрыве изливает кровь в ткань мозга.

Профилактика или лечение диабета

В кешью мало углеводов, особенно по сравнению с другими распространенными закусками. Это ограничивает их влияние на уровень сахара в крови, что делает их отличным вариантом для людей с диабетом 2 типа, а также для тех, кто хочет предотвратить это заболевание.

Питание

Кешью — прекрасный источник полезных жиров, в том числе мононенасыщенных и полиненасыщенных.Эти орехи также являются скромным источником белка. По этой причине они часто входят в рацион вегетарианцев и веганов.

Кешью также являются отличным источником:

Питательных веществ на порцию

Одна унция кешью содержит:

На что следует обратить внимание . При подаче этих орехов имейте в виду, что у некоторых людей они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Как приготовить кешью

Кешью доступны круглый год почти во всех продуктовых магазинах и кооперативах. Их также можно найти во многих специализированных продуктовых магазинах.

При покупке оптом орехи кешью следует переложить в герметичный контейнер. Независимо от того, как они хранятся, их следует держать вдали от значительных источников тепла. Для кратковременного хранения приемлема комнатная температура. На долгосрочной основе кешью можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хотя орехи кешью часто употребляют в качестве закуски, их также можно добавлять в различные блюда.Они придают не только восхитительный ореховый вкус, но и приятный хруст. Это делает их отличным вариантом для придания текстуры некоторым блюдам и выпечке.

Вот несколько удобных способов включить орехи кешью в ваши любимые блюда и закуски:

  • Смешайте кешью с сухофруктами, шоколадной стружкой и другими орехами, чтобы получилась универсальная смесь.
  • Смешайте кешью с салатом романо, помидорами и небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился полезный и сытный салат.
  • Добавьте к обертке с нарезанной кубиками курицей, горчицей и майонезом.
  • Смешайте с кокосом, кленовым сиропом и овсяными хлопьями. Смешайте эти ингредиенты перед выпечкой, чтобы получилась гранола.
  • Посыпать солеными орехами кешью поверх жареной зеленой фасоли.
  • Наслаждайтесь вкусным парфе с йогуртом, мюсли и фруктами.
  • Приготовить с рисом, соевым соусом, курицей и хлопьями красного перца в мультиварке.
  • Перемешайте с лапшой ло мейн, покрытой устричным соусом и соевым соусом.

Секретные эффекты употребления кешью, говорит наука — Ешьте это, а не то

Имея маслянистую гладкую текстуру и очень насыщенный вкус, неудивительно, что кешью — самый популярный орех в Соединенных Штатах. Хотя вы можете знать, что они вкусные, вы можете не знать о многих положительных эффектах, которые употребление кешью может оказать на ваше здоровье. Кешью не только богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, но также содержат широкий спектр витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему организму разными способами.

Орехи кешью — это не просто удобная переносная закуска, они еще и невероятно универсальны. На самом деле, эти орехи в форме почек можно превратить в немолочные альтернативы молоку, сливкам, маслу.

От лучшего контроля уровня сахара в крови до более здорового сердца — вот некоторые эффекты, которые вы можете ожидать от употребления орехов кешью. Тогда обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Многие люди ошибочно полагают, что орехи запрещены, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, поскольку они калорийны и содержат большое количество жиров. Но на самом деле исследование 2017 года в Nutrients показало, что люди, которые регулярно жуют орехи, с большей вероятностью сохранят здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Это может быть связано с тем, что орехи невероятно насыщают (благодаря мощной комбинации белков, клетчатки и жиров), тем самым способствуя снижению веса.

Несмотря на то, что орехи кешью очень насыщенные на вкус, вы можете быть удивлены, узнав, что в них немного меньше жира и калорий, чем во многих других популярных орехах, таких как миндаль, арахис и грецкие орехи. Одна порция кешью содержит в среднем около 137 калорий, но исследование 2019 года, опубликованное в Nutrients , показало, что человеческий организм может поглощать только около 84% этих калорий, потому что часть содержащегося в них жира остается запечатанной в волокнистой стенке ореха.

СВЯЗАННО:  Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Более 100 миллионов взрослых в Америке — или почти половина взрослого населения — имеют высокое кровяное давление. Однако, согласно исследованию 2019 года в журнале Current Developments in Nutrition , употребление орехов кешью связано с более низким кровяным давлением. Потребление кешью также было связано с более низким уровнем триглицеридов — типа жира в крови, который может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний при высоком уровне.

Однако имейте в виду, что не все орехи кешью одинаковы в этом отношении. Многие упакованные орехи кешью бывают солеными, а продукты с избытком соли связаны с высоким кровяным давлением.

Shutterstock

Существует два типа холестерина: ЛПНП, который вызывает накопление вредного жира в артериях, и ЛПВП, который действительно защищает сердце, перенося холестерин ЛПНП из артерий в печень.

В идеале вы хотите, чтобы ваш коэффициент показывал более низкий уровень холестерина ЛПНП и более высокий уровень ЛПВП.И вот тут-то и появляются кешью: исследование 2017 года в Американском журнале клинического питания показало, что включение кешью в ваш рацион может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Не только это, но и исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что диета, богатая кешью, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Помимо кешью, вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

Shutterstock

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в США.S.—выше инсульт, болезни органов дыхания, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера в сочетании. К счастью, обзор 2007 года, опубликованный в British Journal of Nutrition , показал, что риск сердечных заболеваний был на 37% ниже у тех, кто ел орехи более четырех раз в неделю.

Возможно, вы уже знаете, что орехи могут принести пользу вашему тикеру, но, в частности, орехи кешью могут иметь здесь преимущество. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что, когда люди с диабетом 2 типа ежедневно ели 30 граммов сырых несоленых орехов кешью в течение 12 недель, у них снижались факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: их кровяное давление снижалось, а их Холестерин ЛПВП вырос.

Вероятная причина, по которой орехи кешью снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, заключается в том, что они являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

Shutterstock

Вероятно, само собой разумеется, что то, что вы едите, может играть важную роль в способности вашего организма контролировать уровень сахара в крови. Добавление кешью в свой рацион может оказать значительное положительное влияние на уровень сахара в крови, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или преддиабетом.

В одном исследовании 2019 года, опубликованном в International Journal of Endocrinology and Metabolism , у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел кешью, что примечательно, учитывая, что снижение уровня инсулина помогает контролировать уровень сахара в крови. Это может быть связано с тем, что в орехах кешью очень много клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови, высвобождая глюкозу в кровоток более медленно и стабильно.

Shutterstock

Медь играет важную роль в различных функциях организма, включая регуляцию частоты сердечных сокращений и артериального давления, выработку эритроцитов, развитие костей, кровеносных сосудов и соединительной ткани, а также активацию иммунной системы.

И знаете что? Одна унция орехов кешью содержит колоссальные 70% дневной нормы меди.

Shutterstock

Орехи и семена хорошо известны своим впечатляющим содержанием антиоксидантов.Антиоксиданты — это соединения, которые могут нейтрализовать вызывающие повреждение свободные радикалы в вашем организме, тем самым защищая ваш организм от болезней и уменьшая воспаление в целом. Кешью, в частности, являются отличным источником двух типов антиоксидантов: полифенолов и каротиноидов. Обратите внимание, однако, что жареные кешью обладают большей антиоксидантной активностью, чем сырые.

Еще больше полезных советов читайте ниже:

7 удивительных преимуществ орехов кешью для кожи, волос и глаз

Кешью приносят больше пользы вашей коже, волосам и телу, чем вы можете себе представить.Они богаты железом и цинком и, следовательно, чрезвычайно эффективны при анемии. Они содержат витамин С, цинк, магний, селен и железо, которые придают вам солнечное сияние! Благодаря высокому содержанию меди и фосфора они также идеально подходят для ваших волос. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом суперпродукте.

Светящаяся кожа

Нам всем нужна здоровая, гладкая кожа без морщин, и кешью поможет вам в этом. Кешью — кладезь цинка, магния, селена, железа и фосфора.Эти орехи также богаты белками и витаминами, которые улучшают цвет лица и предотвращают появление морщин.

Привет, блестящие волосы

Каждая девушка мечтает о длинных, блестящих и блестящих локонах – орехи кешью могут воплотить это желание в жизнь! Орехи содержат медь, которая способствует росту волос и предотвращает преждевременное поседение гривы. Кешью также сделают ваши локоны гладкими и шелковистыми.

Не пропустите: знаете ли вы, что эти орехи могут помочь вам похудеть?

Предотвращает выпадение волос

Орехи кешью богаты калием и другими необходимыми питательными веществами, которые предотвращают ненужное выпадение волос на коже головы и способствуют росту волос.

Помогает в борьбе со старением

Кешью богаты антиоксидантами, которые способствуют росту новых клеток кожи. Это позволяет коже быстрее восстанавливаться и помогает сохранить эластичность. Ежедневное употребление орехов кешью также может помочь вашему организму бороться со свободными радикалами.

Удаляет шрамы, пятна и любую пигментацию

Если вы ищете простой способ избавиться от прыщей и не хотите использовать модные продукты, орехи кешью могут вам помочь.Этот орех содержит большое количество витамина С, который может уменьшить пятна и загар.

Растяжек больше нет

Пробовали все, чтобы скрыть эти уродливые растяжки, но все равно безуспешно? Ну вот и кешью к вам на помощь! Кешью богаты витамином С, который замедляет процесс набора веса, что, в свою очередь, снижает вероятность появления растяжек.

Не пропустите: узнайте об основных правилах употребления фруктов Руджута Дивекар

Дар для глаз

Орехи кешью являются источником антиоксидантного пигмента ZeaXanthin.Этот пигмент образует защитный слой на нашей сетчатке и защищает наши глаза от вредных ультрафиолетовых лучей.

Итак, вы собираетесь включить этот суперфуд в свой рацион? Поделитесь с нами своим мнением и следите за новостями Herzindagi, чтобы не пропустить другие подобные статьи.

Полезны ли кешью? Питание и преимущества

  • Полезны ли кешью? Да, они! Кешью не только имеют прекрасный вкус, но также богаты питательными веществами и помогают поддерживать множество преимуществ.
  • Кешью могут быть удобной закуской сами по себе, или они могут быть включены в ваш рацион другими способами, от масла кешью в смузи до хрустящей добавки к жаркому.
  • Хотите узнать о питательных веществах кешью и чем они отличаются от питательных свойств масла кешью? Получите совок ниже.

Орехи кешью — это вкусная закуска с низким содержанием углеводов, но полезны ли они для вас? Как оказалось, да! Кешью не только восхитительны на вкус, но также полны микроэлементов и качественных жиров, которые могут помочь в достижении ваших целей в области здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше о питательной ценности кешью и о том, что нужно искать в этой вкусной закуске.

Полезны ли кешью?

Орехи кешью, часто называемые орехами кешью, на самом деле представляют собой семена в форме почек, происходящие из тропического дерева под названием Anacardium occidentale, произрастающего в Бразилии. Они также растут во многих частях Азии, а части дерева кешью являются обычными лекарствами в традиционной медицине. Сегодня кешью считаются исключительно питательными суперпродуктами — это одна из причин, по которой они играют главную роль в Bulletproof Collagen Protein Bars!

Хорошо, а теперь важные детали: питательность орехов кешью.Один кешью содержит около 21% белка, 46% жира и 25% углеводов. Порция в четверть чашки содержит около 200 калорий, 5 граммов белка, 9 граммов углеводов и 16 граммов жира.

Кешью обладают хорошим балансом полезных типов жиров: 62% жирных кислот кешью составляют стабильные мононенасыщенные жиры (МНЖК), а всего 18% — полиненасыщенные жиры (ПНЖК). В то время как многие орехи обладают высоким уровнем ПНЖК, которые способствуют воспалению, в кешью содержится относительно небольшое количество ПНЖК, что помогает поддерживать лучший профиль жирных кислот.

Пищевая ценность кешью также обусловлена ​​наличием антиоксидантов, полезных соединений, которые помогают защитить от свободных радикалов и поддерживают иммунную систему. Более того, кешью также содержат важные микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий, марганец, селен, цинк и витамин Е. Поговорите о хорошем источнике пользы!

Масло кешью также является удобной закуской, которую можно иметь в своей кладовой — эта богатая сливочная паста кажется лакомством, но также имеет некоторые весомые диетические и питательные преимущества.

Факты пищевой ценности масла кешью следующие: столовая ложка масла кешью содержит примерно 97 калорий, почти 2 грамма белка, около 5 граммов углеводов и 8,5 граммов жира. [1]

Небольшое примечание: если у вас аллергия на лесные орехи, вам, вероятно, следует избегать орехов кешью. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены. И, как и в случае с большинством других продуктов, кешью полезен в умеренных количествах — не забудьте сбалансировать употребление кешью с другими свежими цельными продуктами.

Польза кешью

  • Укрепляет костную и суставную ткань : Содержащиеся в кешью магний и медь совместно укрепляют костную массу. [2] [3] Большая часть магния в вашем организме хранится в костях, поэтому, если у вас его дефицит, ваши кости получат удар. Медь помогает сохранить гибкость костей и суставов, синтезируя коллаген и эластин.
  • Расслабляет нервы : Магний в кешью предотвращает чрезмерную активацию кальцием нервных клеток, тем самым расслабляя их.Это действие также расслабляет ваши кровеносные сосуды и мышцы. (Вы можете заметить, что при низком уровне магния у вас часто возникают мышечные спазмы.)
  • Сохраняет кожу и волосы здоровыми : Медь в орехах кешью помогает вырабатывать различные ферменты, участвующие в образовании гемоглобина и коллагена. Коллаген является основным структурным белком, содержащимся в волосах и коже, который придает им эластичность, поэтому вы можете думать о меди как об одном из предшественников ваших роскошных локонов.
  • Средства для контроля веса : Кешью содержат меньше жира, чем другие популярные орехи, включая орехи пекан, макадамия и грецкие орехи.Тем не менее, что делает их выигрышным орехом для контроля веса, так это то, что они богаты питательными веществами и энергией, а также содержат некоторое количество клетчатки, которая делает их более сытными — благо для контроля веса. [4] [5]
  • Поддерживает здоровье сердца : Согласно некоторым исследованиям, употребление орехов кешью в составе здоровой диеты может помочь поддерживать нормальную работу сердца. [6] [7] [8] [9]

Вкусные способы насладиться большим количеством кешью

Итак, теперь вы знаете, что орехи кешью питательны, вкусны и обладают массой полезных свойств. Они также очень универсальны. Вы можете есть их сами по себе или найти в батончиках Bulletproof Collagen Protein Bars.

Мы в основном используем кешью, а не другие орехи или семена, потому что пищевая ценность кешью сбалансирована. В наших барах мы используем масло кешью и муку из кешью (другое название муки кешью). Мы проводим тщательное лабораторное тестирование на наличие токсинов, чтобы получить чистый (и вкусный) продукт, независимо от того, перекусываете ли вы двойным шоколадным шоколадным батончиком с коллагеном или коллагеновым батончиком с ванильным песочным печеньем.

Наслаждайтесь протеиновым батончиком с коллагеном, когда хотите сытную закуску со вкусом печенья, но питающую как протеиновый батончик. Или побалуйте себя шоколадным батончиком с коллагеном, если вы хотите удовлетворить свою тягу к шоколаду без переедания сахара.

Рецепты с кешью

Ищете несколько способов увеличить потребление орехов кешью? Любите ли вы есть сырые кешью поверх домашнего жаркого или предпочитаете есть кешью в хрустящей смеси, вам никогда не наскучат эти универсальные орехи. Ниже приведены несколько наших любимых рецептов, основанных на кешью, которые также содержат массу других питательных и полезных для здоровья свойств.

  • Трейл-микс из темного шоколада : эти закуски, которые можно взять с собой, обеспечивают идеальный баланс между соленым и сладким, и их очень легко приготовить. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с вашими любимыми добавками, такими как фисташки и сухофрукты.
  • Смесь жареных орехов клена : Эта хрустящая закуска сочетает в себе сладкий вкус кленового сиропа с питательными орехами, маслом Bulletproof Brain Octane C8 MCT и пикантными приправами.
  • Zoodles With Alfredo Sauce : В этом сытном блюде орехи кешью используются удивительным образом: для приготовления сливочного соуса, богатого питательными веществами.
  • Кокосовый лимонный батончик без выпечки s: Если вы любите чизкейк, вам захочется как можно скорее приготовить партию этих терпких и сытных лимонных батончиков. Рецепт включает орехи кешью в сливочную лимонную основу.
  • Коллагеновые маффины с морковным тортом : Эти пряные и ароматные маффины покрыты сливочной глазурью на основе орехов кешью.
  • Съедобное тесто для печенья : Кешью служат основой для этого не содержащего яиц и богатого питательными веществами теста для печенья, которое можно есть прямо с ложки.

Ищете здоровые закуски, которые утоляют голод между приемами пищи? Попробуйте эти легкие закуски Whole30, которые помогут вам не сбиться с пути.

Присоединяйтесь к пуленепробиваемой революции

Подпишитесь на ранний доступ к распродажам, запуску новых продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!

  Эта статья была дополнена новым содержанием. 

Миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, пекан и арахис

В прошлом орехи относились к категории «вредных для здоровья». Однако исследования последних лет показывают, что орехи действительно полезны. Прочтите статью Boston Globe с участием Фастачи, чтобы узнать больше о долголетии в двух словах.

Орехи

содержат основные белки и питательные вещества, полезные жиры, антиоксиданты, способствуют снижению уровня холестерина и помогают вам жить дольше. Ниже приведены некоторые ключевые преимущества нескольких различных сортов орехов:

Самый высокий уровень кальция среди всех орехов.Миндаль также богат клетчаткой, витамином Е и магнием. Миндаль помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь защитить от диабета.

Богато железом, магнием (больше, чем в миндале), ненасыщенными жирами является преимущественно олеиновая кислота (такая же, как в оливковом масле). Кешью помогают предотвратить рак, способствуют здоровому сердцу и крепким костям, а также полезны для кожи и волос (они богаты медью).

Богат омега-3 жирами, антиоксидантами и фитостеролами. Грецкие орехи полезны для вашего сердца, могут помочь защитить от рака и полезны для вашего мозга, помогая уменьшить депрессию и риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Богат ненасыщенными жирами (в основном олеиновой кислотой), магнием, кальцием и витаминами B и E. Фундук полезен для сердца, помогает снизить риск развития рака и способствует здоровью мышц, кожи, костей, суставов и пищеварения.

Технически это бобовые, с самым высоким содержанием фолиевой кислоты по сравнению с другими орехами; фолаты необходимы для развития мозга.Арахис также богат витамином Е. Арахис способствует здоровой беременности из-за высокого содержания фолатов, которые помогают снизить риск врожденных дефектов. Арахис также улучшает память, помогает бороться с депрессией и снижает риск сердечных заболеваний.

Несмотря на высокое содержание калорий и жира, они все же полезны для вас, особенно для мужчин. Пекан содержит бета-ситистерол, который помогает при увеличенной простате.

Суть в том, что все орехи полезны… главное – умеренность.Здоровая горсть может привести к хорошему здоровью и долгой жизни. Так что сходите с ума!

Чем полезны кешью?

В наши дни нельзя быть достаточно здоровым. Растет число сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний, связанных с питанием, поэтому как никогда важно соблюдать здоровую диету и регулярно выполнять физические упражнения. Это может быть непросто, потому что каждый день нас окружают полки супермаркетов, заполненные продуктами массового производства с высоким содержанием сахара и кукурузного сиропа, насыщенных жиров, соли, пустых углеводов-наполнителей, вредных добавок и консервантов.

В следующий раз, когда вам понадобится здоровая закуска, не нужно путаться в этикетках с указанием пищевой ценности: просто возьмите немного орехов кешью!

Здоровое питание может показаться сложным, но иногда это настолько просто, насколько это возможно. В следующий раз, когда вам понадобится здоровая закуска, не нужно путаться в этикетках продуктов питания и дневной норме — просто возьмите немного орехов кешью! Возможно, вы уже слышали о пользе орехов для здоровья и, в частности, о питательной ценности орехов кешью, но если нет, вот несколько вещей, которые сделают ваш следующий перекус или прием пищи более ореховым!

Орехи кешью. Рекомендации по питанию

Это сытная закуска, и, как оказалось, польза орехов для здоровья хорошо задокументирована.Орехи с высоким содержанием полезных жиров, а также углеводами и белком — отличная закуска, потому что они очень хорошо округлены (каламбур). Но если вы хотите вникнуть в подробности о пользе кешью для здоровья, в частности, вот разбивка пищевой ценности орехов кешью:

  • Пищевые волокна – Кешью обеспечивают ваш организм солидной дозой необходимых пищевых волокон, которые не вырабатываются организмом. Таким образом, одним из преимуществ орехов кешью является улучшение пищеварения, а регулярное употребление орехов кешью связано с уменьшением числа заболеваний органов пищеварения.
  • Полезные жиры и омега-3 . Высокий уровень мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров помогает снизить уровень плохого холестерина, а жирные кислоты омега-3 кешью ускоряют метаболизм и способствуют здоровью сердца.
  • Витамины и минералы . Питательный профиль орехов кешью богат витаминами K, B-6 и E. В орехах кешью также содержится значительное количество меди, цинка, железа, фосфора, селена и магния. Эти питательные вещества поддерживают различные здоровые функции организма и клеток.

В следующий раз, когда кто-то спросит вас: «Для чего полезны кешью», вы можете поднять уровень магния в кешью или уровень омега-3 кешью и стать местным экспертом по пользе орехов для здоровья. И люди могут подумать, что вы немного спятили, пока вы не вытащите HOPE Cashew and Minmond Dips и не покажете им лучший способ извлечь пользу для здоровья из орехов кешью и их кузенов!

Представляем вкуснейшие соусы из кешью и миндаля!

Вы, вероятно, уже являетесь поклонником HOPE Hummus, но мы работаем над угощением, которое обязательно произведет фурор: наша новая линейка соусов из кешью и миндаля! Насыщенные невероятным вкусом и всеми полезными свойствами орехов, эти ароматные соусы одинаково уместны на праздничном столе, в рабочей закуске или в ланч-боксах ваших детей. Не верите нам? Попробуйте один из наших захватывающих сортов в ближайшее время:

Видишь? На каждый случай есть вкус. Чем полезны кешью? Почти что угодно! Польза орехов кешью, их гладкая текстура и тонкий вкус делают соусы одними из самых сливочных и насыщенных. Попрощайтесь со своими старыми соусами из гидрогенизированного масла и поздоровайтесь с соусами HOPE из кешью и миндаля уже сегодня.

Здоровья и приятного аппетита!

Интересуетесь преимуществами орехов кешью? Мы вас прикрыли

Кешью — растение родом из Бразилии.Он очень богат минералами, такими как медь, цинк, магний, железо и фосфор. Наряду с этим, он очень богат белком, клетчаткой и полезными жирами. Кешью — это удобная закуска для путешествий, вы можете взять их с собой куда угодно и перекусить. Его также можно превратить в немолочные заменители молока, сливок, масла. Также читайте — Орехи, семена и растительные масла защищают от сердечных и других заболеваний, говорится в исследовании

. Кешью полезны для контроля уровня сахара в крови, состояния сердца, похудения. вес и многое другое.Вот список полезных для здоровья свойств кешью: Читайте также — Косточковые плоды — виды, польза для здоровья и как включить в рацион

по сравнению с людьми, которые этого не делают. Орехи богаты белком, клетчаткой и жирами, а также утоляют голод. Они также являются отличным помощником в снижении веса. По сравнению с другими популярными орехами, такими как миндаль, арахис и грецкие орехи, в кешью немного меньше жиров и калорий.Читайте также — Холестерин: типы, уровни и все, что вам нужно знать

  • Повышает уровень холестерина

Существует два типа холестерина: ЛПНП и ЛПВП. ЛПНП вредны, так как переносят жиры в артерии, тогда как ЛПВП защищают ваше сердце, перенося холестерин ЛПНП в печень. Кешью помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Включение орехов кешью в рацион помогает повысить содержание хорошего холестерина ЛПВП.

Согласно обзору 2007 года, опубликованному в British Journal of Nutrition , риск сердечных заболеваний на 37% ниже у людей, которые едят орехи кешью более четырех раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *