Индийский чудо-чай «масала» – пошаговый рецепт с фотографиями
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха — бодрящий эффект.В Интернете — море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:»Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии»,»хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..», «чай сытный, создаёт легкий эффект радости», «Чай Масала (Masala Tea) — аюрведический напиток, с историей более тысячи лет», «санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок»… ИТАК — РЕЦЕПТ!!
Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую))),при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить — растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.
После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.
Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать «За здравие!», или «На здоровье!»
Полезные напитки — МАСАЛА ЧАЙ
Масала-чай — это пряный молочный чай со специями. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе.
Это самый настоящий напиток-легенда! Считается, что он существует не одну сотню лет, в Индии его пилиеще до того, как мир узнал о существовании чая.
Масала-чай характерен и для Непала, Тибета, Пакистана.
Помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, чай обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет,
очищает кровь и оздоравливает нервную систему. И всё это за счет основных составляющих — специй!
Например, имбирь содержит большой перечень витаминов и аминокислот, с черным перцем имбирь — добавят остроты и пикантности вкусу,
гвоздика, бадьян, мускатный орех — богаты эфирными маслами, это сделает аромат по-настоящему восточным и пряным. Корица — отличный антидепрессант, поднимающий настроение.
В индии набор специй для заваривания масала чая называется карха, состав может отличаться от местности так и времени года.
В наш набор входят следующие специи: корица, имбирь, черный перец, кардамон зеленый и черный, бадьян, гвоздика, перец ява, мускатный орех
Почти все специи собственного помола (кроме имбиря и мускатного ореха). Что помогло сохранить в них эфирные масла. И это заметно отразилось на вкусе и пользе чая!
Почему именно этот набор чая? На прилавках часто предлагают масала-чай с заваркой в составе. Но по опыту, этот чай содержит совсем малое количество специй.
А значит основное составляющее — пряность и полезные свойства специй — значительно уменьшены.
В нашем наборе мы исключили заварку, только квинтэссенция масала-чая! Мы сделали акцент на идеальные пропорции специй, учитывая влияние каждой на вкус и аромат.
Вам остается лишь добавить заварки, сахара, молока и воды (инструкция описана на пакете).
Советуем использовать тростниковый сахар и молоко, которое имеет короткий срок годности с даты производства.
Варить следует на медленном огне. Томление черного чая, тростникового сахара и специй придает чаю карамельные оттенки во вкусе.
Количество специй в пакетике хватит примерно на 10 литров чая!
Масала чай (Masala tea) 9 специй 100г
Масала чай | Tea masala смесь 9 специй — уникальный набор классических пряностей, которые помогут вам создать неповторимый индийский чай. Вы будете поражены его вкусом и удивительным бодрящим эффектом. Современные исследования доказывают, что масала мягко тонизирует организм, способствует выведению токсинов и продлевает молодость. Узнайте, какая на самом деле Индия — попробуйте этот прекрасный дар неведомой восточной страны и окунитесь в её атмосферу.
Масала чай | Tea masala смесь 9 специй: пряный вкус, исключительная польза
Существует множество рецептов приготовления этого напитка, которые отличаются составом специй, а также их соотношением между собой. Обязательными компонентами чая масала также являются: чистая питьевая вода, крепкий черный чай, и при желании — молоко достаточной жирности.
Как настоящий индийский чай воздействует на организм? Он приносит такую пользу уму и телу:
- освежает и пробуждает, избавляет от сонливости;
- дарит ощущение бодрости и активности;
- вдохновляет и наполняет жизненной энергией;
- успешно противодействует ранней старости;
- активизирует работу нейронов головного мозга;
- стимулирует память и мышление, повышает яркость восприятия;
- улучшает концентрацию внимания и скорость реакции;
- помогает найти оригинальные решения для ежедневных задач;
- останавливает развитие рака, патологий сердца и сосудов, старческой деменции и атеросклероза;
- повышает иммунитет и природную устойчивость к инфекциям.
В состав масалы включают различные “теплые” специи, которые имеют яркий пряный вкус, умеренную остроту и жгучесть. Они вызывают ощущения тепла, спокойствия, создают ауру умиротворения и комфорта.
Кардамон — один из главных компонентов для индийского чая. Он благотворно влияет на пищеварение, богат кальцием и фосфором и укрепляет кости. Если вы будете пить масала чай вместе с любимым человеком, то кардамон поможет вам поможет вам раскрыть новые грани супружеских отношений. Он делает людей чувственными и страстными, помогает решить различные репродуктивные проблемы и повышает фертильность.
Имбирь — природный антисептик, который обладает отличными бактерицидными свойствами. Он отличается особым жгучим вкусом, тонизирует нервную систему, улучшает внимание и память.
Корица — кора тропического дерева, чей ароматный запах создает волшебное пространство уюта, любви и заботы. Сладковатый рыжий порошок активизирует иммунную систему и усиливает аппетит.
Бадьян — плоды звездчатого аниса, которые обладают ранозаживляющими, бактерицидными, успокаивающими свойствами. Он укрепляет сердце и сосуды, предохраняет организм от атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Мускатный орех — ароматная приправа, которая обладает бодрящим и общеукрепляющим эффектом. Он уверенно пробуждает нервную систему, способствует ее гармоничной работе.
Вы можете купить масала чай в магазине полезных товаров “Ашаиндия”. Здесь вы найдете качественные сорта чая и приправы из Индии, которые позволят вам получить уникальный опыт погружения в другую культуру
Как правильно приготовить чай масала?
Масала чай из Индии готовится в несколько этапов. Сначала смешайте воду и молоко в равных пропорциях — возьмите объем по ½ литра каждого. В смесь добавьте по 2 и более столовых ложек крупнолистового черного чая и смеси специй из упаковки. Для сладости используйте тростниковый или обычный сахар или карамельный сироп.
Варите раствор на маленьком огне, постоянно перемешивайте и доведите до кипения. После закипания дайте чаю настояться 15-30 минут. После этого аккуратно процедите его и подавайте к столу самостоятельно или вместе с домашней выпечкой (печенье, кексы, торты и т. д.).
Состав
Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.
преимуществ чая гарам масала
Индия дала миру столько вещей, за которые стоит быть благодарным: шампунь, число 0, глубокие духовные учения и, конечно же, йога. Узнайте больше о домашних специях, масале, рецептах индийской кухни. Депрессия и тревога Чай Масала освежает и избавляет от депрессии и беспокойства. Польза для здоровья Masala Chai — Знаете ли вы, что этот индийский чай очень полезен? Чай с чаем — это то, что вам нужно, когда вы жаждете чего-то теплого, вкусного и горячего 12 мая 2019 года — аюрведические традиции Индии известны во всем мире.© Healingplantfoods.com 2020 — Все права защищены. Он также дает вам кальций, полезен для здоровья сердца и памяти, а также обладает противораковыми свойствами. Гарам Масала Преимущества, Ингредиенты, Гарам Масала против порошка карри. Перец полезен и для кожи. Индийские цельные специи, используемые в этом порошке чайной масала, известны своими лечебными свойствами, и их ежедневный прием в той или иной форме помогает нам получать все их полезные свойства изо дня в день.
10 Польза для здоровья от чая Chai: Чай может иметь следующие эффекты
Масала Чай — это больше, чем просто чай. Это традиция. Это успокаивающий и согревающий напиток, созданный для радости. Масала Чай — напиток, уходящий корнями в аюрведические традиции. И все началось с трав и специй, прежде чем настоящий чай стал частью купажа.
Что такое чай?
Чай буквально означает чай. Но в Индии это означает чай с молоком. Хотя слово «чай» в западных странах обычно означает черный чай со специями, молоком и сахаром, настоящий чай готовят в чистом виде — без специй.Версия со специями называется Масала Чай, что переводится как Пряный чай. Со специями или без специй, нет никаких сомнений в том, что чай вкусный, успокаивающий и один из лучших молочных чаев в мире.
Из чего состоит чай Чай?
Базовый рецепт чая Chai включает крепкий черный чай, обычно дробленый, или чай CTC Assam, воду, молоко и сахар. Пряный чай может включать много специй: кардамон, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику, звездчатый анис, фенхель, мускатный орех, куркуму, шафран и другие.Он может содержать шоколад, даже орехи, фрукты и цветы. Тем не менее, фруктовые и цветочные версии являются современными творениями, в то время как традиционные обычно включают только специи. Чай обычно готовят из листового чая, но можно использовать и чайные пакетики. Однако, чтобы приготовить самый вкусный чай, мы рекомендуем использовать высококачественный рассыпной чай и варить листья вместе со специями.
Смесь Simple Chai с черным чаем
В чем польза чая для здоровья?
Чай может предложить множество преимуществ.Он содержит черный чай, поэтому преимущества чая включают преимущества черного чая. Чаще всего используются индийский, а иногда и цейлонский чай. Африканский черный чай тоже может быть хорошим вариантом. Помимо преимуществ черного чая, в чае есть много полезных для здоровья специй. Наиболее распространенные из них, такие как гвоздика и имбирь, традиционно используются как в традиционной китайской медицине, так и в индийской аюрведической медицине.
И чай, и специи в чае кипятят дольше, чем вы завариваете свою обычную чашку, поэтому у них больше времени, чтобы высвободить аромат и полезные соединения.Однако имейте в виду, что тип молока, сахара или других ингредиентов может повлиять на конечные преимущества.
1. Повышение энергии
Чай чай содержит большое количество кофеина. Это сделано из черного чая с ломкими листьями или типа СТС. Чай СТС — это особый вид чая, измельченный и сформированный в маленькие шарики. Ожидайте в 1-2 раза больше кофеина от разбитых частиц черного чая или пыли, чем от цельного чая Ассам.
2. Антиоксидантные свойства
И черный чай, и специи могут помочь защитить клетки от окислительного стресса.Самая распространенная чайная основа для масала-чая — это чай Ассам. Исследования показывают, что черный чай Ассам имеет более высокое содержание полифенолов, чем другие индийские черные чаи [1]. Антиоксиданты могут помочь защитить клетки и укрепить иммунную систему.
Чай Бенгальский тигр
3. Химиопротекторный эффект
Исследования показали, что и черный чай, и многие специи, входящие в состав чая, могут обладать химиозащитными свойствами. [2] Если дальнейшие исследования подтвердят утверждения о том, что черный чай и специи [3] могут способствовать снижению риска рака, чай с чаем может стать победителем, если объединить их оба в вкусный напиток.
4. Помощь пищеварению
И имбирь, и черный перец очень полезны для пищеварения. Исследования показали, что черный перец и имбирь могут помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение [4] [5]
5. Регулирование холестерина
Черный чай [6], корица, черный перец, имбирь, [7] гвоздика [8] и другие специи могут помочь снизить уровень плохого холестерина.
6. Противовоспалительные свойства
Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями, от диабета до болезни Альцгеймера.Исследования показали, что и черный чай [9], и такие специи, как имбирь, куркума, гвоздика, кардамон и корица, обладают противовоспалительными свойствами [10], [11] и могут помочь в борьбе со многими заболеваниями.
7. Облегчение боли в животе и тошноты
Имбирь в чае обязательно. Ни одна чашка чая не будет идеальной без имбиря. Корень имбиря обычно используется для лечения различных видов тошноты [12] и рвоты [13]. Смеси травяного чая могут быть лучшим выбором при расстройстве желудка, чем смеси черного чая.
Травяной чай из манго и ройбуш
8. Здоровье сердца
Черный чай снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что имбирь, черный перец и корица также могут поддерживать здоровье сердца [14].
9. Свойства потери веса
Комбинация черного чая и чая может помочь в достижении целей по снижению веса, но будьте осторожны — настоящий чай также содержит сахар. То есть вы можете получить прямо противоположный эффект.Кроме того, исследования показали, что корица может помочь при метаболическом синдроме и помочь сбросить вес, снизить уровень плохого холестерина, уровень сахара и жира в крови, а также артериальное давление [15]. С другой стороны, черный чай может помочь снизить потребление калорий и ускорить сжигание жира [16].
Чай мудрости с чаем пуэр
10. Защита мозга
Исследования показывают, что употребление трех чашек черного чая в день может помочь защитить от болезней, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера [17] и болезнь Паркинсона [18].
Есть ли побочные эффекты?
Хотя чаепитие обычно имеет очень мало побочных эффектов или вообще не имеет их и может быть очень полезным для здоровья, вам все же следует проявлять осторожность. Во-первых, в заваренном чае много сахара. Если вы готовите или пьете традиционный, не забудьте уменьшить количество сахара или использовать альтернативный подсластитель. Еще лучше полностью избегать подсластителей и угощать себя подслащенным чаем только в особых случаях. Кроме того, у некоторых людей специи могут вызывать изжогу.Чай изготовлен из настоящего молока, поэтому, если у вас непереносимость лактозы, избегайте коровьего молока и используйте альтернативы. Молоко также содержит калории и сахар, поэтому обратите внимание, если вы пытаетесь похудеть. И, наконец, чай делают из черного чая, который содержит кофеин. Крепкий черный чай, особенно дробленый Ассам или Ассамская пыль, богат кофеином.
Ищете рецепты чая латте? Ознакомьтесь с рецептами вкусного домашнего латте с чаем.
Заявление об отказе от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей.Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.
Артикул:
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5380613/
[2] https://www.naturalmedicinejournal.com/journal/2010-06/anti-inflamasted-and-chemopreventative-effects-chai-tea
[3] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3819475/
[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23768180
[5] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6590564/
[6] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14519829
[7] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3083808/
[8] https://www. fasebj.org/doi/abs/10.1096/fasebj.20.5.A990-b
[9] https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1043661804001902
[10] https: // www.researchgate.net/publication/321573429_Processing_and_Medicinal_Uses_of_Cardamom_and_Ginger-A_Review
[11] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5785894/
[12] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10793599
[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25872115
[14] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3083808/
[15] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5469078/
[16] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6273558/
[17] https: // www.health.harvard.edu/alzheimers-and-dementia/regular-tea-drinking-linked-with-dementia-prevention
[18] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/
Выпейте чашку горячего чая масала для борьбы с раком и диабетом
Многие люди не могут начать свой день без чашки горячего и освежающего чая. Он запускает нашу повседневную жизнь, будит нас, чтобы подготовиться к работе, помимо многих других преимуществ для здоровья. Но если вы один из тех, кто избегает этого замечательного напитка, вот несколько причин, которые заставят вас влюбиться в чашку горячего чая масала.
повышает энергию
Это усилитель энергии, содержащий кофеин. Он действительно имеет отрицательные эффекты, так как основой является черный чай, если принимать его в чрезмерных количествах, но другие ингредиенты чая масала уравновешивают все это.
Холодный
Чай Масала обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и заложенность носа. Гвоздика и джин также помогут вам при лечении кашля. Одной чашки в день достаточно, чтобы кашель прошел.
Повышает иммунитет
Эта чашка острых специй в виде чая очень полезна для иммунной системы. Гвоздика и корица делают нас сильнее. Он создает защиту, препятствующую прохождению инфекций.
Пищеварение
Элаичи, гвоздика и тулси, содержащиеся в чае, помогают нашей пищеварительной системе. Имбирь придает чаю дополнительные преимущества, делая его полностью целебным. Также он оказывает успокаивающее действие на организм.
Артериальное давление
Если у вас колеблющаяся B.Тогда чай масала — ваш рыцарь в сияющих доспехах. Чай масала оказывает расширяющее действие на кровь, что помогает при лечении заболеваний, вызванных высоким кровяным давлением. Этот напиток помогает регулировать кровообращение в организме, что дополнительно предотвращает колебания артериального давления.
Профилактика рака
Согласно исследованиям, антиоксидантные свойства чая масала могут помочь в предотвращении рака. Основные специи, о которых мы здесь говорим, включают кардамон, имбирь и корицу, которые обладают противораковыми свойствами.
Не пропустите: вот простой рецепт масала-чая, который на вкус лучше, чем то, что у вас есть в кафе!
Метаболизм
Если у вас хороший метаболизм, это также помогает контролировать вес. Чтобы быть в форме, очень важен быстрый метаболизм. Чай масала полезен для пищеварения, что способствует обмену веществ.
Менструальные спазмы
Не многие понимают, но чай масала очень хорош для борьбы с менструальными болями или спазмами при ПМС. Многие из нас страдают от сильных болей, и это когда чашка чая может пригодиться.Он успокаивает мышцы и нервы.
Диабет
Чай Масала содержит ингредиенты, которые помогают снизить риск диабета. Ингредиенты чая повышают чувствительность к инсулину в нашем организме, что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови.
Чтобы узнать больше о различных сортах чая, оставайтесь с нами на HerZindagi.
Чай | Sukhi’s
В чем разница между чаем, чаем и чаем? Есть вообще разница? Сегодня мы исследуем несколько запутанный рассказ и исследуем насущный вопрос чая!
Что такое Чай?
Чай — это английское слово, означающее чай. В США чай известен как горячий пряный чайный напиток с молоком и сахаром. Однако в других культурах чай известен как «чай». Мы уже потеряли вас? Давайте посмотрим поближе!
Происхождение чая: Индийский чай против китайского чая
Чай изначально попал в Индию из Китая. Стоит отметить, что чай появился где-то между 5000 и 9000 годами и был создан для использования в Аюрведе, традиционной медицинской практике, в которой специи и травы используются в лечебных целях.Традиционный чай совсем не похож на сладкий напиток, который Starbucks преподносит вам в витрине. На самом деле это далеко не так. Как и многие другие индийские блюда, у индийского чая очень отчетливый, смелый вкус, который никогда не теряется. Чай — желанный напиток в Индии, который ценится не только из-за того, насколько он крепкий и вкусный, но и за его целебные свойства. Настоящий индийский чай, или масала-чай, готовится из воды, молока, сахара, черного чая и специй, которые обычно состоят из кардамона, корицы, имбиря и фенхеля. Традиционный китайский чай — это черный чай и горячее молоко, но то, что делает масала-чай, — это добавление специй, что буквально переводится как «пряный чай».
Что такое латте с чаем?
«Один чай, чай, латте, пожалуйста!» Вы когда-нибудь заказывали такой напиток утром? Ты уверен?? Слово «чай» происходит от слова на хинди, означающего «чай», которое происходит от китайского слова «ча», обозначающего чай. Так часто, особенно в США, заказывают чай чай или латте с чаем.Итак, хотя вы думали, что, возможно, заказали чай с чаем, на самом деле вы заказали «чай с чаем». Не расстраивайтесь, корень слова «чай» — распространенное заблуждение, так что вы не одиноки! Хушбу Шах написал целую статью о том, почему никогда не следует использовать фразу «Чай Чай». Посмотрите здесь!
Ингредиенты для масала-чая
Польза чая для здоровья
Поскольку чай изначально разрабатывался для лечебных целей, слишком логично, что одна чашка полна преимуществ для здоровья. Средство от легких недугов, его можно подавать горячим или холодным. Сегодня он приносит серьезную пользу любителям чая во всем мире.
Начнем с очевидного — он может помочь вам проснуться! Естественно содержащие кофеин листья черного чая в чае, как известно, поднимают настроение, а отрицательные побочные эффекты меньше, чем у кофе. Имбирь обладает множеством полезных свойств, в том числе для здоровья кишечника и помогает пищеварению. Известно также, что он облегчает тошноту, а также легкие боли.Говоря о болях и болях, гвоздика — еще одна специя, содержащаяся в чае, которая может помочь в заживлении этих болезненных мест.
Кардамон, возможно, является святым Граалем в поддержке вашей иммунной системы. Он содержит высокие дозы витамина С и обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами — так что попрощайтесь с той простудой, которую вы испытываете неделями подряд! Поскольку чай содержит много антиоксидантов, он помогает избавиться от свободных радикалов и улучшает общее состояние здоровья. Некоторые исследования также показывают, что черный чай может помочь в здоровье сердца — так что расслабьтесь!
Как приготовить чай?
Уютно и сделай свой собственный усилитель здоровья в чашке! Сегодня существует множество различных рецептов и вариаций чая, но процессы его создания очень похожи.Чтобы приготовить традиционный индийский чай, доведите до кипения молоко, воду и специи в кастрюле на плите. Уменьшите огонь или снимите его с огня и добавьте чай, чтобы он заварился около 3 минут. Перелейте в любимую кружку и добавьте сахар по вкусу. Это так просто. Шоссе к здоровью, мы идем!
Индийский масала чай
Масала Чай — это просто чай, приготовленный с добавлением нескольких специй, чтобы усилить вкус. Как и многие индийские рецепты, рецепт масала-чая также варьируется от региона к региону в зависимости от набора используемых специй.Базовый рецепт масала-чая по-прежнему остается прежним: в нем используется смесь воды с молоком, добавленных к нему листьев чая, а затем несколько специй, но затем гуджрати-чай (то, что обычно подают в восточном штате Гуджрат), будет другим. из чая Пунаджби (подается на севере). Так что, если процесс приготовления чая когда-либо вас пугал, поднимите настроение, потому что нет строгих правил для приготовления чая.
Ниже мой рецепт масала-чая. Это навеяно чаем, которое подают в штате Гуджрат в Индии, и некоторые могут назвать его Gujrati Masala Chai.
Масала Чай
Масала Чай — это просто чай, приготовленный со специями. В этом рецепте вы используете различные специи, которые также можно смешать и хранить заранее, чтобы они были удобны при приготовлении чая.
Ингредиенты для масала
- 5 нет. гвоздика
- 5 нет. перец горошком
- 3 нет.зеленый кардамон
- 1 столовая ложка порошок корицы
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 2 чайная ложка порошок имбиря
Ингредиенты для чая
- 2 чашки воды
- 2 чашки молоко цельное молоко
- 2 чайная ложка смесь масала чай
- 2 столовая ложка Листья чая используйте рассыпной английский чай или чайные пакетики.
- 3-4 чайная ложка сахар также можно заменить медом
Как приготовить чай масала:
Соберите все ингредиенты вместе.
Перелейте в ступку и растолочь, чтобы получился крупный порошок.
Масала Чай
Смешайте воду и молоко в кастрюле.Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
Добавьте чай масала и листья чая в горшок. Хорошо смешать. Обложка. Выключите огонь. Дайте специям и чаю погрузиться в жидкость на 5 минут. Добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору.
Процедить в чайные чашки. Подавать горячим.
Полезен ли чай чай? Каковы его основные преимущества?
Чай чай — сладкий и пряный чай, известный своим ароматом.Он также известен как масала чай. Давайте углубимся в его преимущества.
Чай чай полезен для вас?
Чтобы получить такое же количество кофеина, которое вы получаете в одной чашке кофе, вам нужно выпить трех чашек чая чая. А когда вы сравниваете чай с крепким кофе, это соотношение увеличивается до 5: 1 или 6: 1. Независимо от этого, переход на чай может резко сократить потребление кофеина. Наконец, у вас может быть простой и приятный способ перестать работать с стимуляторами и насладиться тем, что действительно полезно для вас.
Каковы преимущества чая Chai Tea ?
- Защита от свободных радикалов — Основа черного чая из чая богата мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами — состояния, которое, как мы все знаем, может привести к раку, сердечным заболеваниям, преждевременному старению и многому другому.
- Улучшение пищеварения — Было доказано, что черный чай положительно влияет на кишечные бактерии, увеличивая штаммы, которые приводят к ускорению метаболизма и вздутию живота.
- Помогает поддерживать баланс гормонов — Исследования показали, что потребление черного чая может даже изменить способ экспрессии женских генов, регулировать гормоны, уменьшить воспаление и, возможно, предотвратить рак.
- Укрепление иммунной системы — Учтите тот факт, что чай также смешан с рядом богатых антиоксидантами специй, каждая из которых имеет свои довольно мощные, научно обоснованные лечебные свойства. Известно, что имбирь обладает свойствами против тошноты, помогает уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.Кардамон и черный перец также обладают суперсилой пищеварения.
- Улучшение здоровья мозга — Исследования показывают, что корица, являющаяся неотъемлемой частью смеси чая, может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и привести к здоровому мозгу, возможно, даже стабилизируя болезнь Альцгеймера.
- Уменьшение роста опухоли — А потом появились гвоздики. Эти противовирусные и антибактериальные средства, обладающие максимальным количеством антиоксидантов в травах, исследуются на предмет их противоракового действия.
В некоторых странах чай играет важную роль. Обычно его употребляют во время общественных мероприятий, и для таких случаев некоторые общества разработали тщательно структурированные церемонии. Чайные церемонии, берущие свое начало в китайской чайной культуре, различаются между странами Восточной Азии, такими как Япония или Южная Корея. Согласно аюрведической (древнеиндийской) философии и медицине, специи в чае Чай считаются «саттвическими», то есть успокаивающими, бодрящими и проясняющими психику.Это идеальное противоядие от стресса современной жизни.
Во многих странах мира Chai буквально означает чай .
Еще одна польза чая для здоровья и чем полезен чай?
Чайпомогает контролировать уровень сахара в крови, полезен для сердца, положительно влияет на обмен веществ и многое другое. Чай чай изготавливается из смеси черного чая, имбиря и других специй. Кардамон, корица, фенхель, черный перец и гвоздика — самые популярные специи, хотя звездчатый анис, семена кориандра и перец горошком также являются другими популярными вариантами.
Чай чай обычно готовят из теплой воды и теплого молока, в отличие от обычного чая, который заваривают в холодной воде. Он также имеет различную степень сладости. Еще один способ употребления чая Chai? Просто добавьте молока и вуаля, чай латте создан! В приготовленное на пару молоко добавляют рюмку концентрата чая, в результате чего получается напиток, в котором больше молока, чем в традиционной чашке чая.
Чай Chai можно получить в большинстве кафе, однако вы можете приготовить его с нуля, не выходя из собственного дома.Вы также можете приготовить его из предварительно приготовленных чайных пакетиков или концентрата, купленного в магазине. Чай с чаем может быть фантастическим для здоровья вашего сердца. Исследования на животных показали, что корица, основной ингредиент чая с чаем, может улучшить кровяное давление.
Большинство исследований показало, что употребление четырех или более чашек черного чая в день может немного снизить кровяное давление. Кроме того, употребление трех или более чашек черного чая в день, как правило, на 11% снижает риск сердечных заболеваний.
Чай с чаем помогает контролировать уровень сахара в крови. Это из-за имбиря и корицы, которые могут благотворно влиять на уровень сахара в крови. Низкая инсулинорезистентность позволяет вашей системе выводить сахар из крови в клетки. Это может помочь снизить уровень сахара в крови. Также важно отметить, что чай с чаем, который подают в кафе, часто бывает сильно подслащенным, в отличие от чая домашнего приготовления, который, возможно, устранит другие ингредиенты, снижающие уровень сахара в крови.
Чай чай содержит имбирь, чьи свойства против тошноты хорошо известны.Имбирь особенно эффективен для уменьшения тошноты во время беременности. Обзор исследований, проведенных в общей сложности с участием 1278 беременных женщин, показал, что ежедневная доза имбиря в 1,1–1,5 грамма существенно снижает тошноту. Кроме того, исследования на животных показывают, что черный перец повышает уровень пищеварительных ферментов, необходимых для правильного расщепления пищи и способствует оптимальному пищеварению.
Однако количество перца, использованного в этих исследованиях на животных, было в пять раз выше, чем среднее количество, потребляемое людьми. Таким образом, необходимы дальнейшие исследования, пока не будут сделаны четкие выводы. Чай с чаем может помочь несколькими способами предотвратить увеличение веса и способствовать похуданию. Обычно его готовят из коровьего или соевого молока, которые являются хорошими источниками белка.
Тем не менее, не добавляйте слишком много сахара, если пьете чай чай. Многие распространенные сорта чая чай производят значительное количество сахара, который фактически сводит на нет любые его преимущества. В настоящее время нет единого мнения о том, сколько чая чая необходимо выпить среднему человеку, чтобы получить вышеупомянутую пользу для здоровья.
Многие отчеты концентрируются на преимуществах отдельных ингредиентов, что затрудняет определение фактического количества чая с чаем или точной формулы, необходимой для оптимизации таких преимуществ. Кофеин может вызывать множество неприятных эффектов при чрезмерном употреблении, включая беспокойство, мигрень, высокое кровяное давление и плохой сон. Слишком много кофеина также может увеличить риск выкидыша или низкой массы тела при рождении.
Людям, страдающим низким кровяным давлением или низким уровнем сахара в крови или принимающим разжижающие кровь лекарства, следует подумать об ограничении их приема или удерживать его на нижнем пределе диапазона из-за содержания имбиря в чае.Лица, не переносящие лактозу, должны придерживаться чая, приготовленного только из молока или воды на основе растений. Чай — ароматный сладкий чай, который помогает укрепить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и похудеть. Хотя наука подтверждает большую часть этих преимуществ для здоровья, стоит отметить, что они обычно связаны с продуктами, используемыми в чае, а не с самим чаем.
Тем не менее, попробовав чай с чаем, вы точно не рискуете. Только помните, что если вы выберете минимально подслащенный сорт, вы получите максимальную пользу для здоровья от чая.
Если вы хотите раздобыть чай Chai Tea, не ищите ничего, кроме Texas Specialty Beverage. Закажите прямо сегодня.
10 вещей, которые вы должны знать
|