Бывает ли безалкогольное пиво: Почти без градуса. Как делают безалкогольное пиво и вино? И полезны ли они?

Безалкогольное пиво бывает темным? | МПБК Очаково

Оно бывает почти любым…

Популярность безалкогольного пива продолжает расти, а раз так, производители экспериментируют с рецептами. В магазинах можно найти классические светлые лагеры, темные стауты, пшеничные эли, хорошо охмеленные IPA и фруктовые пивные напитки без градусов, в том числе нефильтрованные. Пиво 0% готовят по технологии «обычного» напитка, но с нюансами. Например, для пшеничных сортов используют специальные дрожжи, которые придают классический ароматический профиль с нотками гвоздики, но вырабатывают лишь незначительное количество алкоголя.

Основных способов производства безалкогольного пива — три: выпаривание спирта под вакуумом, отделение алкоголя с помощью особого фильтра (селективных мембран) и остановка брожения, когда работу дрожжей в нужный момент прерывают. Например, методом остановки брожения мы готовим «Халзан Безалкогольное».

…но не может быть непастеризованным

При прочих равных безалкогольное пиво плотнее обычного: несброженных питательных веществ там больше. Если в напитке останется хотя бы несколько клеток дрожжей, они начнут «есть» эти вещества, и брожение возобновится. «Обычное» пиво от этого дополнительно защищает алкоголь: чем больше спирта — тем менее активны дрожжи. Однако в безалкогольном напитке такого барьера нет. Спонтанное брожение портит вкус напитка, а бутылка или банка могут взорваться из-за выделения большого количества углекислого газа. Поэтому выпускать непастеризованное безалкогольное пиво — огромный риск.

Выход, конечно, есть. Например, распродать всю партию безалкогольного непастеризованного в первые полчаса после розлива. Но для длительного хранения пастеризация всё же понадобится.

А как же пиво, которое дображивает в бутылках?

В отличие от случайного брожения алкогольные сорта пива с дображиванием в бутылке — четко контролируемый процесс. Прямо перед розливом в напиток вводят определенное количество экстракта и точно регулируют объем оставшихся дрожжей. А чтобы тара не взорвалась, обычно используют «шампанскую» бутылку с утолщенными стенками, корковой пробкой и проволочной уздечкой (мюзле).

0,5 безалкогольного пива и за руль? Есть проблема! — журнал За рулем

Большинство водителей уверены, что в этом случае рулить можно. Эксперимент это опроверг.

Эксперты программы «Главная дорога» на НТВ провели лабораторные тесты и пришли к выводу, что употребление даже безалкогольного пива может закончиться лишением прав.

Мелким шрифтом

Как правило, на банках безалкогольного пива крупно написано: «0 градусов». Но если вчитаться, то совсем мелким шрифтом будет сказано совсем другое. Например, «алкоголь не более 0,5%». Иными словами: в одной полулитровой алюминиевой банке такого пива содержится 2,25 мл чистого спирта! А это чайная ложка водки. Вот так «безалкогольное»!..

Материалы по теме

Технологи утверждают, что абсолютно безалкогольного пива не существует, ведь пиво производится методом брожения. Да, этиловый спирт из пива можно убрать, но значит ли это, что пиво становится полностью безалкогольным?

Каждый водитель знает, что, если на алкотестере больше 0,16 мг спиртного на литр выдыхаемого воздуха, то впереди суд и лишение прав. И привести к столь печальным последствиям может даже так называемая «нулевка».

Эксперимент

Команда программы «Главная дорога» пригласила добровольцев, которых угостила безалкогольным пивом. Полулитровая баночка дала неожиданные результаты: у двух мужчин прибор показал по нулям, а у четверых выявил наличие алкоголя в крови. Причем

у одного из них — критические 0,16 мг/л!

Материалы по теме

Можно, конечно, надеяться на то, что ГИБДД вас не остановит. Но нужно иметь в виду, что среди оснований для проверки у инспектора — запах алкоголя изо рта. Есть и много других: неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение цвета лица, поведение, не соответствующее обстановке. Вряд ли что-то из этого будет у вас от одной банки безалкогольного пива, но мало ли.

.. Показаниям одного только алкотестера наркологи не доверяют — может быть проведена серия тестов на координацию движений.

По регламенту в рамках медицинского освидетельствования проводится не одна проверка с алкотестером, а две, с интервалом в двадцать минут. Вторая проверка на алкотестере показала, что никто из испытуемых не употреблял алкоголь. Но какой любитель пива, сидя в компании друзей, ограничится одной баночкой, даже безалкогольного! Правильно: никакой. Поэтому испытуемым было предложено выпить еще по одной. Алкотестер снова показал нулевые значения, настроение у людей улучшилось, а координаторный тест нарколога-психолога подтвердил влияние алкоголя.

Иными словами, правило «Выпил — за руль не садись» не нужно забывать в любом случае. И лучше все-таки не злоупотреблять пивом, даже если производитель уверяет, что оно безалкогольное.

Четыре причины перейти на безалкогольное пиво в этом декабре – Афиша-Рестораны

  • Все знают, как сложно бывает ответить нет на предложение выпить еще по бокалу. Мы решили разобраться, почему в таких случаях переход на пиво без алкоголя — не унылый компромисс, а возможность отлично провести время в баре или дома с друзьями.

  • Тренд на осознанность добрался и до культуры потребления алкоголя. Нет ничего удивительного: в череде предновогодних вечеринок как никогда возникает необходимость позаботиться о себе и взять под контроль не только то, что мы едим, но и что и сколько мы пьем. Мы обнаружили как минимум четыре причины перейти на безалкогольное пиво на многочисленных декабрьских мероприятиях.

  • Причина 1. Не стать белой вороной в коллективе

  • На любом празднике может наступить момент, когда вы поймете, что следующий бокал станет лишним.

    Как в таком случае корректно объяснить всем собравшимся, что вам пока достаточно алкоголя, но продолжить веселиться? В этом может помочь знак «тайм-аут», который означает, что вы хотите взять паузу и продолжить вечеринку уже в компании безалкогольного напитка. Этот знак, кстати, сейчас набирает популярность благодаря проекту Drink Etiquette, запущенному безалкогольным Hoegaarden 0.0%, чтобы сформировать культуру потребления алкогольных напитков с уважительным отношением к отказу от новой порции алкоголя.

  • Символ «тайм-аут»

  • Ну а если на мероприятии на этот раз вы решили совсем не употреблять алкоголь? Кажется, что все будут непременно интересоваться, что случилось, а хозяин дома может расстроиться из-за вашего отказа поднять тост за его здоровье.

    В такие моменты многие чувствуют себя неловко с бокалом, наполненным водой, а без него и вовсе рискуют стать белой вороной. В таком случае бокал с безалкогольным пивом может стать отличной альтернативой, чтобы поддержать компанию.

  • Причина 2. Получить полноценное гастрономическое удовольствие

  • Вместе с популярностью здорового образа жизни набирает обороты и тренд на безалкогольное пиво — его вкусовые качества нисколько не уступают классическому варианту. Варка безалкогольного пива отличается только заключительным этапом — деалкоголизацией. Ее можно провести несколькими способами, среди которых мембранная фильтрация, использование специального штамма дрожжей, метод остановленного брожения или вакуумная дистилляция (выпаривание спирта при высокой температуре и низком давлении).

  • Креветки и безалкогольное пиво — отличная гастрономическая пара

  • Отвечающие за аромат и вкус вещества остаются неизменными, поэтому такое пиво так же хорошо сочетается с едой, как и алкогольные варианты. Например, безалкогольный бельгийский бланш Hoegaarden 0.0% отлично подходит к классическим закускам из морепродуктов или сырам.

  • Безалкогольный Hoegaarden 0. 0%

  • Причина 3. Можно экспериментировать со вкусами коктейлей

  • Безалкогольное пиво может стать отличной основой для приготовления моктейлей — напитков без капли спирта. Переход на моктейли — важный тренд в коктейльных картах лучших баров мира: безалкогольным становится не только пиво, но и вино, джин, водка. В рамках меню поп-ап-баров безалкогольного Hoegaarden 0.0% в Москве и Сочи можно было попробовать коктейль с безалкогольным пивом, домашней грейпфрутовой содовой и гренадином. А еще с таким пивом отлично сочетаются мякоть арбуза и сок лайма, лаванда и сок лимона или, скажем, жасминовый чай и лемонграсс.

  • Гастрономические фантазии на тему классических коктейлей, например, «Кровавой Мэри» на основе безалкогольного пива с добавлением томатного сока, острого соуса, перца и сельдерея, неожиданно могут показаться даже интереснее оригинала.

  • Коктейль на основе безалкогольного Hoegaarden 0.0%

  • Причина 4. Встретить новогодние праздники и остаться в форме

  • В череде новогодних застолий, корпоративов, вечеринок хочется повеселиться в ресторане или баре в хорошей компании. Но что, если у вас нет возможности отложить все остальные дела на потом?

  • Хорошее утро после безалкогольной вечеринки

  • Если вечером вы вовремя перейдете на безалкогольные напитки, то избежите лишней нагрузки на организм и останетесь в форме для последующих дел и событий. Наутро после вечеринки без алкоголя можно заниматься спортом, пойти на работу или позавтракать с семьей, не говоря уже о том, что с безалкогольным пивом гораздо проще контролировать себя и свой аппетит, а значит, после праздников не придется жалеть о прошедшем вечере.

  • Разливное безалкогольное пиво оптом

    При всей популяризации напитка, содержащего градусы, число желающих купить разливное безалкогольное пиво отнюдь не малое. По своим вкусовым характеристикам и качеству оно не отличается от содержащего спирт, так как готовится из аналогичных ингредиентов. Однако важно понимать, что этиловый спирт в данной разновидности все-таки присутствует, хотя содержание алкоголя не превышает 0,5%. Поставляется ли пиво в кегах или стеклянной таре — роли не играет. Аналогичное количество может находиться в кисломолочной продукции или квасе, поэтому ответ на вопрос о том, можно ли управлять автомобилем после их приема, напрашивается сам собой, но только если не увлекаться.

    Традиционно пшеничное разливное пиво, купить которое можно в кегах, получают путем брожения. Именно в этот момент в нем образуется этиловый спирт. Если требуется получить безалкогольный напиток, производители могут пойти несколькими путями:

    • Прерыванием брожения, которое осуществляется путем резкого понижения температур вплоть до 0 градусов или посредством фильтрации. Процесс предполагает последующее удаление дрожжевого осадка.
    • Угнетением брожения. В данном случае используются специальные дрожжи, которые не способствуют выработке алкоголя за счет потребления отдельных видов сахаров. Из-за этого мальтоза в ходе ферментации не превращается в этанол, что позволяет потребителям купить избавленный от алкоголя напиток.
    • Фильтрацией или диализом. В этом случае используются мембранные фильтры, ориентированные на определенный размер молекул. Это наиболее популярный способ получения пива на розлив.

    Безалкогольное пенное остается источником кремния, способствующего восстановлению организма после физических нагрузок. Поставляет витамин В, благотворно влияющий на состояние нервной системы, одновременно утоляя жажду.

    Торговля пивом на розлив может осуществляться в розницу за счет оптовых поставок. Храниться разливное безалкогольное пиво в кегах может с таким же успехом, как пастеризоваться и фасоваться в иные типы емкостей. Однако для оптовых поставок разливного пива кеги остаются наиболее удобной тарой. Купить его выгоднее непосредственно от производителя.

    Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

    Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

  • Гессер (а точнее – Гёссер)

    Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

    Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

  • Бад

    При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

    По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

    При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

  • Клаусталер

    Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

    Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

    Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

  • Козел

    Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

    Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

  • Амстел

    Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

    Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

  • Хугарден

    Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

    Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

    Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

  • Балтика 0

    Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

    Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

    Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

  • Жатецкий гусь

    Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

    Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

  • Миллер

    Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

    Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

  • Белый медведь

    Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

  • Туборг

    Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

  • Сибирская корона

    Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

  • Стелла Артуа

    Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

    Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

  • Карлсберг

    Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

  • Жигули Барное

    Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

    Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

  • Weihenstephaner Hefeweissbier Alkoholfrei

    Безалкогольное пиво от самой старой пивоварни в мире. Дата основания 1040 год! По вкусу пиво – классический лагер, но отличается легкими банановыми ароматами.

  • Bavaria Malt

    Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

    По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

    Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

  • Золотой фазан

    Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

    Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

  • Krombacher

    Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

    Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

    Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

  • Эрдингер

    Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

    Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

  • Майзелс

    Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

    Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

  • Баклер

    Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

  • Бекс

    Еще один ничем не примечательный светлый немец.

  • Очаково

    Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

  • Евер Фан

    Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

    Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

    Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

  • Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

    Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

    Безалкогольное пиво. Как делается, зачем и почему? Пивная бутылка.

    Безалкогольное пиво, то самое, при упоминании которого почему-то сразу вспоминают резиновую женщину. Заметили, как много его появилось в последнее время? Реклама, это понятно. Правители решили, что если на телеэкране появится бутылка пива, то нация сразу впадёт в пьянство, блуд и декаданс. Реклама пива запрещена. Потому производители и начали рекламировать безалкогольное пиво, дабы таким образом продвинуть «правильное». Но, оказалось, что безалкогольное пиво имеет таки популярность и практически все российские бренды обзавелись своим безалкогольным аналогом. И дело тут не только в рекламе. При общем падении пивного рынка, рост продаж безалкогольного сегмента составил десятки, если не сотни процентов.

    Тут дело конечно и в низкой базе (до этого безалкогольного практически не выпускалось) и в той самой рекламе. Тем не менее, если бы стереотип про надувную бабу был устойчив, то кто бы покупал и пил это пиво? А оно продаётся и в весьма неплохих объёмах.

    Однако, предрассудки к безалкогольному пиву по прежнему сильны и связано это с тем, что люди воспринимают его как эрзац, заменитель алкогольному. Это не правильно! Мы же не воспринимаем тот же квас, как замену пиву или крепкое пиво более «нажористой» и «эффективной» версией обычному. Впрочем, найдутся (и не мало) людей, которые именно так думают. Но мы то с вами не такие и видим разницу в стилях, а безалкогольное пиво, это и есть отдельный стиль к которому надо походить отдельной меркой.

    Лично я, воспринимаю его именно так, как отдельный стиль, отдельный напиток и покупаю и пью «безалкашку» не для того, что бы попытаться обмануть свои рецепторы, свой организм, а из-за вкуса. Да, представьте себе, мне нравится вкус безалкогольного пива! С одной поправкой — не каждого. Но так и обычное пиво мне не любое нравится. Я пью безалкогольное что бы просто утолить жажду среди дня (а может и вечером), не потому что мне кто-то запрещает пить алкогольное, а потому что на данный момент мне его не хочется. Мы же не только пиво пьём, но и чай, и кефир, и лимонад, да и просто воду. Это замена пиву? Нет. Так и с его безалкогольным вариантом, просто надо рассматривать его как отдельный напиток, а не как замена. Тем более, сейчас появилось много сортов и выбрать есть из чего.

    Довольно часто задают вопрос, а как вообще производится, варится, безалкогольное пиво? Есть несколько способов.

    Способ первый, наиболее «расово верный», правильный — безалкогольное пиво методом диализа.

    Готовое, алкогольное пиво, «фильтруется» через специальную диализную установку (типа как для очистки крови), которая отделяет спирт. При этом, вкус пива максимально сохраняется, хотя с уходом спирта конечно же изменяется. Спирт в пиве тоже даёт вкус и при его удалении, сусловые, солодовые тона конечно же становятся ярче, заметней, что в безалкогольном пиве, большинству людей и не нравится.

    Этот метод весьма хорош, но очень дорогой, т.к. подобное оборудование не дёшево. А т.к., до недавнего времени объём производства безалкогольного пива был весьма и весьма небольшой, то тратиться на него мало кто хотел. Установки диализа есть у Балтики и на Клинском заводе. Именно способом диализа производится «Балтика №0», до недавнего времени, лучше безалкогольное пиво российского производства.

    Способ номер два, самый распространённый — прерванное брожение.

    В настоящее время, самым распространённым способом производства безалкогольного пива, является как называемое, прерванное брожение. Суслу только дают начать бродить и сразу прерывают брожение опуская температуру, а затем уж дополнительно газируя, пастеризуя и фильтруя пиво. Понятно, что на выходе получается сладковатое, сильно отдающее суслом пиво. В принципе, можно вообще не начинать брожение, а загазировать несброженное сусло, что мне кажется некоторые и делают, судя по вкусу.

    Тем не менее, даже при таком способе, можно получить достойный результат. Поигравшись затиранием, можно сделать сусло менее сладким а хорошая толика хмеля на варку и что самое важное, на холодное охмеление, вполне может скрыть эту нелюбимую нами сладость, да и просто придать пиву вкус и аромат. Именно так делается «Жигули Барное безалкогольное» и чешский «Bakalar Nealko». Безалкогольные Жигули на данный момент мой фаворит в этом стиле. Оно как раз про то, что я говорил выше — просто вкусно. Хмеля в нём гораздо больше чем в «натуральных» Жигулях. Судя по всему, я не одинок в предпочтениях. В ближайшей Пятёрочке ящики с эти пивом заканчиваются быстро и частенько, из-за этого, не могу его там купить.

    Способ номер три, редкий — выпаривание.

    Как понятно из названия, спирт удаляется методом выпаривания. Это не обязательно кипячение готового пива. При низком давлении, даже не при температуре кипения, спирт улетучивается из готового пива быстрей всего. Даже и не знаю, кто его сейчас использует? Вообще, мало что про этот способ знаю, слышал только что так делали в Европе в 70-80-х годах прошлого века. Сами понимаете, подобный способ не только избавляет пиво от спирта, но и наносит существенный ущерб его вкусу. Кроме того, наверняка нужно какое-то дополнительное оборудование. Ведь не варочнике же это делать?!

    Способ номер четыре, новый — специальные дрожжи для безалкогольного пива

    Специальная раса дрожжей для безалкогольного пива появилась относительно недавно. Эти дрожжи, в отличии от других, применяемых в пивоварении, очень мало сбраживают сусло. Сбродят до 0,1-1,5% алкоголя и всё, больше не могут.

    Что касаемо моих личных предпочтений в этой области, то как уже сказал, наиболее часто покупаю «Жигули Барное безалкогольное», за хороший хмелевой вкус и приемлемую цену. Иногда «Балтику №0». Недавно попробовал «Балтика №7 безалкогольное» (оно существует!), тоже довольно неплохо. Если в разгар посиделок, кому-нибудь налить втихую это пиво, предварительно охладив, думаю, большинство человек не заметит, что пьёт безалкогольное. Из импортного хороши Jever Fun, представленное на фото Bakalar Nealko, Claustaler. Встречалась и неплохая пшеничная «безалкашка» — Paulaner, Schneider и ещё что-то. Безалкогольные Hoegaarden и Балтика пшеничное безалкогольное, мне не особо понравились, но это вкусовщина. Напрягли эти фруктовые вкусы, типа Wb-Mix.

    Summary

    Article Name

    Безалкогольное пиво. Зачем, как делается и почему?

    Description

    Безалкогольное пиво, то самое, при упоминании которого почему-то сразу вспоминают резиновую женщину. Заметили, как много его появилось в последнее время? Реклама, это понятно. Правители решили, что если на телеэкране появится бутылка пива, то нация сразу впадёт в пьянство, блуд и декаданс.

    Author

    Александр Иджон

    «Предпочтения потребителей смещаются в сторону безалкогольного пива»

    Что важно сейчас для пивоваренного рынка России? Как после пандемии чувствует себя отрасль? И изменился ли потребитель? Об этом Олег Богданов поговорил с Дмитрием Шпаковым, президентом крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovick Kozel, Corona Extra), в студии “Ъ FM” на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

    — Какие основные тенденции наблюдаются в пивной отрасли? Что является главным стратегическим вопросом на данный момент?

    — Если говорить о трендах 2020-2021 годов, то их было буквально несколько. К счастью, все оказалось намного позитивнее, чем мы думали в начале пандемии, и отрасль показала прирост около 3%. Что касается сегмента HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес), он пострадал из-за локдауна довольно сильно и до сих пор не восстановился. Но из трендов — это популярность домашнего потребления пива в России. В Западной Европе в некоторых странах доля кафе, баров, ресторанов составляет — до 50%, в России это развито лишь в крупных городах, но в целом по России показатель составляет около 3%.

    И практически половину этого сегмента мы потеряли из-за пандемии, так как кафе, бары, рестораны были закрыты. Этот объем ушел в очень большой сегмент так называемого немедленного домашнего потребления, в магазины самообслуживания, розницу. Доставка, онлайн-продажи во всем мире показывали трехзначные темпы роста, так как часть людей даже не выходила на улицу. У нас, например, в первом квартале этого года объем безалкогольного пива увеличился в четыре раза и на текущий момент мы работаем со всеми крупными площадками. Этот тренд с онлайном-потреблением присутствует однозначно. Еще одна очень приятная тенденция — потребитель все больше и больше придерживается здорового образа жизни. Безалкогольное пиво опять показало двузначный рост. Это говорит о том, что все больше людей стало употреблять такую продукцию.

    — Можно ли сказать, что население стало покупать меньше крепких напитков?

    — Я бы не стал обсуждать другие алкогольные индустрии, но внутри пивной однозначно происходит смещение в сторону безалкогольной продукции, даже спрос на энергетики вырос на 25%. То есть на рынке, действительно, происходят изменения. Из таких крупных трендов продолжает расти доля маленьких игроков, крафтовых пивоварен. Это очень круто, потому что они несут пивную культуру в массы. Я бы назвал их коллегами, большинство из которых помогает потребителю попробовать новые сорта. На рынке на самом деле очень много достойного продукта.

    — С точки зрения взаимоотношений с государством появились ли сложности или, наоборот, стало проще?

    — С 2008 по 2016 годы индустрия потеряла практически треть объема. Акциз вырос, продавать в киосках нельзя и так далее. То есть это был очень мощный период регулирования, который повлиял на снижение доходов индустрии. Мы очень счастливы, что, по сути, с 2017 до 2019, три года подряд, после дискуссии с правительством мы заморозили ставку акциза. Именно в этот период после такого пике падения индустрия стабилизировалась. Я бы сказал, что у нас происходит очень здоровый диалог с государством, нас слышат. Но, конечно же, возникают и новые риски — например, минимальная розничная цена, маркировка пива. Это те будущие угрозы, которые на самом деле могут вернуть индустрию в падение.

    — Вы уже сказали, что есть определенное перспективное направление — безалкогольное пиво. Каких изменений стоит ожидать в будущем?

    — Если говорить о пиве, один из главнейших наших принципов — потребитель — наш босс. Наверное, все крупные компании придерживаются аналогичного принципа. Будущее связано только с желаниями потребителя. Если он говорит: я хочу такую упаковку, такой размер, вкус, абсолютно все производители стремятся быть первыми, чтобы удовлетворить желания покупателя. Мы все работаем ради потребителя. Поэтому все будущие тренды, изменения, усилия будут направлены именно на это.

    10 лучших безалкогольных сортов пива, которые вы должны пить

    Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

    Процент американцев, не употребляющих алкоголь, неуклонно растет уже более десяти лет. Внезапно появляется целая кустарная промышленность, обслуживающая безалкогольное движение. От разнообразия крепких спиртных напитков и безалкогольных вин, предлагаемых в элитных ресторанах, до целых книг рецептов, посвященных «моктейлям», безалкогольные варианты, по-видимому, есть повсюду. Однако для любителей пива все немного сложнее. Если вы любитель пива и хотите отказаться от алкоголя, не жертвуя при этом ничем ради вкуса, ваш выбор безалкогольного пива будет разочаровывающе ограниченным.

    Не то чтобы производители пива намеренно игнорировали спрос. Это больше о практической задаче удаления алкоголя из ферментированного продукта при сохранении вкуса. Тем не менее, множество новаторских пивоваров начинают находить лучшие способы производства безалкогольного пива с помощью науки.И, оказывается, этот технический прогресс весьма приятен на вкус. Позвольте нам доказать это вам.

    Rightside Brewing Citrus Wheat Beer Can

    Ознакомьтесь с нашим списком лучших безалкогольных сортов пива, которые в настоящее время продаются на прилавках, и вы сможете насладиться всем вкусом без содержания алкоголя.

    Пивоварение Partake, светлый эль

    Этот легкий эль в американском стиле льется в бокал с яркой хрустящей корочкой. Он предлагает поджаренные бриоши на носу и нежное сочетание банановых фруктов и хмелевой горечи на языке. Жидкость, безусловно, имеет ярко выраженную доступность, но многие найдут ее самой привлекательной характеристикой количество калорий: всего 15 на 12 унций. может, это одно из наименее калорийных безалкогольных сортов пива на рынке сегодня.

    Купить : Partake Brewing Non-Alcoholic Blonde Ale, 6 упаковок, $10 на totalwine.com

    Brewdog, Hazy AF

    IPA Новой Англии, демонстрирующий все виды тропических фруктов от носа до финиша.Он был создан на предприятии компании в Колумбусе, штат Огайо, с использованием процесса микроферментации, который подпитывает дрожжи ровно до уровня до момента создания спирта, отсекая их до того, как они смогут поднять его выше 0,5% ABV. Умная наука привела к тому, что банка пива цвета апельсинового сока в равной степени желательна и легко раздавливается. И, как и многие предложения в этом списке, вы можете заказать его прямо к себе домой через Amazon.

    Купить : BrewDog, 12 упаковок Hazy AF, 12 упаковок, 30 долларов на Amazon. com

    Линия безалкогольного пива Brewdog

    Предоставлено BrewDog

    Suntory, All-Free

    вкус. В аромате чувствуется сосновый букет, а в послевкусии — легкая горчинка. В целом, оно пьется как традиционное «светлое пиво». Так что тот факт, что он не содержит ни спирта , ни калорий, действительно сбивает с толку.

    Купить: Безалкогольное пиво Suntory All-Free, 4 упаковки, 8,49 долл. США на сайте totalwine.com

    Athletic, Run Wild IPA

    горький бутон, весь закисший с тихоокеанского северо-запада. Более взыскательные гурманы могут обнаружить, что для его приготовления использовались овес и пшеница, а также более традиционный пивоваренный солод. Наливая в стакан слегка мутное, это результат технологии производства, которая создает .5% ABV во время брожения, в отличие от удаления алкоголя из пива уже стандартной крепости. Специализированная техника творит чудеса в сохранении аромата.

    Купить : Athletic безалкогольный Run Wild IPA, 12 упаковок, 10 долларов на totalwine. com отмеченный наградами Black Butte Porter, насыщенный кофе и какао, но при этом сохраняющий сухость глотка.На самом деле, ощущение во рту, пожалуй, самая приятная часть всего опыта. Чтобы запечатлеть это волшебство, Deschutes заключил партнерское соглашение с Sustainable Beverage Technologies, основателями запатентованного процесса BrewVo. Он тщательно удаляет содержание алкоголя, сохраняя основные ароматы и текстуру жидкости.

    Credit: Shutterstock / diy13

    Brooklyn Brewery, Special Effects Hoppy Amber

    Свежий и пикантный, этот янтарный эль из Вильямсбурга такой же модный, как и соседние жители.Он отдает умеренную дозу грейпфрутовой горечи и зерновой солодовости и завершается хрустящим послевкусием. Оправдывая свое название внутри и снаружи, он упакован в банки, покрытые оптической иллюзией.

    Купить : Brooklyn Special Effects NA Hoppy Amber, 6 упаковок, 11 долларов на totalwine.com

    Rightside Brewing, Citrus Wheat

    варианты во время беременности. Она взяла дело в свои руки, выпустив на рынок Citrus Wheat, напиток которого чем-то похож на традиционный бельгийский Wit. Он сдерживает некоторые тяжелые ноты гвоздики и банана, заменяя их цитрусовым привкусом. В конечном итоге вы получите освежающе гладкий опыт потягивания от начала до конца.

    Pouring Rightside Brewing цитрусовая пшеница

    Предоставлено компанией Rightside Brewing

    Grüvi, Stout

    Поклонники темного пива радуются: этот колорадский ремесленный костюм сделал пространство N/A безопасным для стаута.Предложение с 45 калориями выглядит и ощущается во рту как его полностью алкогольные аналоги. На языке темный шоколад и жареный кофе на большом жирном теле. Вы можете даже обнаружить здесь легкую ореховость, продукт подлинного аббатского солода, используемого во время ферментации.

    Two Roots Brewing Co., Enough Said Helles Lager

    Сваренное в стиле немецкого лагера, это свежее «почти пиво» ​​завоевало золото на Большом американском пивном фестивале 2019 года. Он построен на 1-2 пуншах резервов пены Старого Света: солода Pilsner и хмеля Hallertau.Золотистое по цвету и слегка горьковатое в укороченном послевкусии, оно успокаивает и мгновенно знакомо всем любителям классического немецкого пива.

    Пивоварня Woodland Farms, Ruby Non-Alcoholic Sour

    Даже энтузиасты кислого пива в наши дни находят пристанище в движении АН. Компания Woodland Farms из штата Мэн позаботится об этом. Пятилетнее крафтовое предприятие из Киттери убрало ABV из своего популярного рецепта Ruby Slippers, чтобы получить терпкий пшеничный эль, сваренный с настоящей малиной.Он имеет приятную игристость, питье не слишком отличается от вашей обычной чайного гриба.

    11 лучших безалкогольных сортов пива

    Безалкогольное пиво переживает важный момент. С ростом движения за трезвое сознание потребление безалкогольных коктейлей сейчас более популярно, чем когда-либо, а новые технологии обеспечивают нас более качественными безалкогольными спиртными напитками, вином и, да, даже пивом. Долгое время считавшееся сладким и сиропообразным, новые варианты пива без содержания алкоголя (и со сверхнизким содержанием алкоголя) способны подарить любителям хмеля вкус мыльной пены, который им нравится, но с содержанием алкоголя 0,00000000000000000 .5% или ниже. Независимо от того, решите ли вы не пить в качестве образа жизни или просто временно воздерживаетесь от употребления этого безалкогольного пива, вы не почувствуете себя обделенным.

    BrewDog 12-Pack Nanny State

    Хотя это пиво не совсем безалкогольное (крепость 0,5%), вам потребуется около 12 банок, чтобы слегка опьянеть. Согласно веб-сайту, сорт BrewDog Nanny State «богат хмелем Centennial, Amarillo, Columbus, Cascade и Simcoe».Если вам нравится IPA, этот напиток для вас.

    Heineken 0,0% безалкогольное пиво

    Всплеск спроса за последние несколько лет побудил ряд крупных производителей пива заняться безалкогольной игрой. По словам фанатов, предложение Heineken, запущенное в 2019 году, практически неотличимо от версии с полным содержанием алкоголя.

    Безалкогольное пиво Clausthaler с сухим охмелением

    Забавный факт: Clausthaler – полностью безалкогольная пивоварня в Германии.Этот выбор подвергается сухому охмелению каскадным хмелем, который придает пиву цитрусовый аромат. Он насыщенного цвета и заканчивается нотой карамели. Если вы не любитель хмеля, Clausthaler производит разные сорта хмеля, например, оригинальный и лимонный.

    Миккеллер Энергибайер

    Это пиво для Северной Америки от датской пивоварни Mikkeller имеет ноты персика, грейпфрута и абрикоса. Кроме того, это может быть освежающим тонизирующим средством после тренировки (да, вы правильно поняли).В пиве есть фенолы, которые уменьшают воспаление. Более того, сахар и электролиты в некоторых сортах помогают восстановиться после тренировки. Поднимите бокал!

    Grüvi Stout, упаковка из 4 шт.

    Прогуляйтесь по темной стороне с этим пышным, ореховым стаутом, который дает вам всю охлаждающую силу классического стаута, без алкогольного удара.

    Битбургер Драйв

    Названный в честь того, что вы сможете сделать, если его выпьете, сорт Bitburger’s Drive не содержит следов алкоголя.Это немецкий пилснер с легким, чистым вкусом. Сидите ли вы у бассейна или на семейном барбекю, это освежающий и легко пьющийся напиток.

    Бруклинская пивоварня, безалкогольные спецэффекты

    Из любимой нью-йоркской крафтовой пивоварни Brooklyn Brewery выпускается этот безалкогольный вариант, отличающийся поджаренной хлебной сладостью и сбалансированной горечью, который понравится тем, кто любит пиво с легкой кислинкой.

    Athletic Brewing Run Wild NA IPA, упаковка из 6 шт.

    Athletic Brewing Co. зарекомендовала себя благодаря ассортименту безалкогольных сортов пива, модному дизайну банок и своей идеологии, ориентированной на здоровье. Их сорт Run Wild в стиле IPA особенно популярен среди поклонников благодаря своему хмелевому вкусу и аромату, которые дают вам полное ощущение варки.

    Безалкогольный напиток Бека

    Безалкогольная версия классического немецкого пилснера Бека имеет освежающе легкий, но нюансированный вкус с приятной солодовой теплотой и оттенком горечи.

    Sober Carpenter Irish Red, 4 шт.

    Этот солодовый эль в ирландском стиле со средней крепостью обладает тостовыми нотками и тонкими оттенками кофейной горечи.

    Имбирное пиво премиум-класса Fever-Tree, 24 упаковки

    Этот популярный миксер для коктейлей в Северной Америке также отлично подходит для самостоятельных глотков. Имбирное пиво ферментируется, как и обычное пиво, но не содержит хмеля и глютена.Сильнодействующий имбирь дает больше, чем просто вкус — показано, что он успокаивает кислый желудок и уменьшает воспаление.

    Сара Мадаус Сара Мадаус — научный сотрудник цифрового редактора Town & Country.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    5 лучших безалкогольных сортов пива 2021 года,

    место

    Сообщается, что каждый пятый американец участвует в «Сухом январе» — новогоднем голодании от алкоголя (также известном как «Drynuary»). Если вы чувствуете трезвое любопытство, не бойтесь: есть больше вариантов, чем вода из-под крана и имбирный эль. В частности, расширяется ассортимент безалкогольного пива.

    Персонал VinePair пьет безалкогольное пиво (NA) в течение всего сезона не потому, что мы полностью воздерживаемся от алкоголя, а потому, что некоторые из них отлично подходят для промежуточных напитков в течение дня или ночи.

    Пиво

    NA намного более популярно в Европе, чем в США (особенно в Испании — подробнее об этом здесь), и хотя американцы, возможно, никогда не догонят этот образ жизни, почему бы не изучить новые варианты?

    Следующие пять лейблов являются нашими любимыми безалкогольными сортами пива, доступными в США прямо сейчас. Они были приобретены за счет покупок участников дискуссии и образцов пивоварни, отправленных в нашу штаб-квартиру. Все безалкогольные сорта пива содержат менее 0,5 процента алкоголя по объему.

    5.Heineken 0.0


    Zoeterwoude, Нидерланды

    «Честно говоря, неплохо», — так один дегустатор описал это широко доступное безалкогольное пиво. Другой согласился, не заметив разницы между этим и обычным Heineken. Наша комиссия в целом согласилась с тем, что Heineken 0.0 неотличим от обычного Heineken, а разлитый из банки он вкусный и освежающий.

    4. Brooklyn Brewery Special Effects


    Brooklyn, NY

    «Пахнет пивом со сладкой ноткой, — сказал один из участников дискуссии, — как чай со льдом «Аризона».В носу также присутствует хлебная корочка и нотки карамели. Пиво прозрачное, как драгоценный камень, и густая красновато-янтарная жидкость увенчана пенной пеной кремового цвета. Сначала красота, но она быстро рассеялась, а через несколько минут стала плоской. Но если пить его быстро — что не представляет опасности, учитывая едва заметное содержание алкоголя, — он будет приятно горьким и с более коротким послевкусием, чем у алкогольного напитка с таким же вкусом.

    3. BrewDog Stout AF


    Колумбус, Огайо

    «Безалкогольный почти пивной стаут» — редкость, но BrewDog доказывает, что так быть не должно.Наряду с необходимыми солодом, водой, хмелем и дрожжами, это пиво из Северной Америки производится из шоколадной пшеницы, овса, кофе и лактозы. «Он очень легкий, но имеет приятную прожарку», — сказал один из участников дискуссии. «Он немного чрезмерно газирован, почти как сельтерская вода, но не в плохом смысле».

    2. Сухое охмеление Clausthaler


    Франкфурт, Германия

    Clausthaler Dry-Hopped — первое в мире безалкогольное пиво с сухим охмелением. Он наливает темный темно-оранжевый цвет разбавленного кофе со льдом или чая.Увенчан пушистой белой шапкой с поднимающимися на поверхность пузырьками активной карбонизации. Цитрусово-сладкий аромат, похожий на грейпфрутовый сироп или биттер. Тело средне-легкое, «пушистое, но достаточно плотное, чтобы ощущаться как пиво, а не разбавленное на вкус», — сказал один из участников дискуссии. Его горькое послевкусие — «поцелуй IPA западного побережья», — сказал другой.

    1. Athletic Brewing Run Wild IPA


    Stratford, Conn.

    Безусловно, лучшим производителем безалкогольного пива на данный момент является Athletic Brewing of Stratford, Conn.Run Wild IPA снова стал фаворитом среди наших участников дискуссии (ранее мы пели ему дифирамбы). Этот безалкогольный напиток, вдохновленный IPA, изготовлен из полностью органических зерен, пяти сортов хмеля с северо-запада США и обладает травяной горечью и цитрусовым вкусом, которые вы ожидаете от IPA, мягко наложенными на мягкую солодовую основу. Еще одна интересная вещь от Athletic Brewing — Cerveza Athletica, лейбл, вдохновленный мексиканским лагером, свежий, освежающий и идеально подходящий для перекуса.

    13 лучших безалкогольных сортов пива для питья с нулевой пробой — Ешьте это, а не то

    Безалкогольное пиво, такое как O’Douls, не является чем-то новым.По данным NPR, они впервые появились на рынке в 1980-х годах. Но с ростом тенденции трезвого любопытства в последние годы рынок пива Северной Америки переживает бум. По данным исследовательской компании Global Market Insights, к 2024 году продажи безалкогольного пива превысят 25 миллиардов долларов.

    Почему растет интерес к безалкогольному пиву сейчас, несмотря на десятилетия медленного роста? «В целом, я думаю, что мы наблюдаем тенденцию к безалкогольному пиву, особенно среди миллениалов, из-за соображений здоровья и хорошего самочувствия», — говорит Эмбер Панконин, MS, RD, LMNT , зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist.

    И, конечно же, «Сухой январь» — это то, что вы слышите в начале каждого нового года. «Я думаю, что в январе мы видим тренд на безалкогольное пиво из-за новогодних обещаний и всплеска кампании «Сухой январь», призывающей людей отказаться от алкоголя в январе по состоянию здоровья», — говорит Панконин. Хотя, вы можете попробовать сухой месяц в любое время года!

    Независимо от того, хотите ли вы узнать больше о том, что такое безалкогольное пиво, полезно ли оно для здоровья, или если вы хотите просто перейти к делу, чтобы увидеть список безалкогольного пива, у нас есть все основания.

    Что такое безалкогольное пиво?

    «Безалкогольное пиво — это обычное пиво, из которого спирт был удален в процессе нагревания, а затем добавлен углекислый газ», — говорит Кери Ганс, MS, RDN, CDN , зарегистрированный врач-диетолог и автор книги The Small Change Diet. .

    Однако там все еще может быть спирт.

    «Большинство брендов по-прежнему содержат не менее 0,5% алкоголя по объему (ABV), поэтому он не обязательно может быть безалкогольным», — говорит Панконин.«Однако некоторые бренды заявляют, что предлагают 0% ABV».

    Полезно ли безалкогольное пиво?

    Отказ от алкоголя или попытка пить меньше алкоголя — это благородные цели для здоровья, которые могут принести пользу здоровью.

    По словам Панконина, есть несколько причин, по которым кому-то может захотеться попробовать безалкогольное пиво:

    • Желание улучшить психическое здоровье
    • Управление весом
    • Другие факторы здоровья, такие как взаимодействие с лекарствами или добавками

    Чтобы определить, полезно ли пить безалкогольное пиво, вам необходимо оценить исходную точку. «Преимущества «сушки» зависят только от того, с чего начинались ваши отношения с алкоголем, и от того, сколько или как мало вы на самом деле пили», — говорит Ганс.

    Если вы уже не пьете пиво , добавление безалкогольного пива в свой рацион не всегда полезно для здоровья. Они по-прежнему являются источником углеводов и пустых калорий.

    Если вы в настоящее время пьете пиво , вы можете воспользоваться некоторыми преимуществами перехода на безалкогольное пиво. Как правило, в них меньше калорий, чем в пиве, что может помочь уменьшить потребление калорий и помочь с контролем веса.Если вы склонны выпивать более пары порций алкоголя в день, вы также получите пользу от безалкогольного пива. Слишком много алкоголя может нанести вред здоровью, в том числе печени и мозгу.

    Стоит отметить, что совсем не обязательно полностью отказываться от алкоголя, чтобы быть здоровым. «Алкоголь на самом деле приносит пользу для здоровья. Например, он может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, но, конечно, главное — умеренность», — говорит Ганс.

    13 лучших безалкогольных сортов пива, которые стоит попробовать

    Не все сорта пива в Северной Америке одинаковы, поэтому важно читать этикетки и принимать обоснованные решения.Что касается лучшего безалкогольного пива, «я бы искал бренды, в одной бутылке которых содержится не более 100 калорий», — говорит Ганс.

    И если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, обязательно прочитайте этикетку.

    «Я бы посоветовал посмотреть на ABV и убедиться, что если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, вы покупаете 0,0% ABV», — говорит Панконин. «Большинство безалкогольных сортов пива могут по-прежнему содержать небольшое количество алкоголя. Кроме того, поскольку алкоголь был удален, мы часто видим, как эти калории заменяются углеводами.Таким образом, общая калорийность может быть ниже или немного ниже в безалкогольных вариантах, но может иметь более высокое содержание углеводов по сравнению с тем пивом, которое содержит алкоголь», — говорит Панконин.

    Вот 13 сортов пива Северной Америки, которые стоит попробовать. И пока вы делаете более здоровый выбор, не забудьте запастись любым из 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

    1. Хайнекен 0,0

    Heineken 0.0 выпущен в январе 2019 года, и они даже продали 31 упаковку специально для «Сухого января».Одна порция имеет крепость 0,05% и 69 калорий.

    2. Athletic Brewing Company: Run Wild IPA

    The Run WIld IPA — бестселлер Athletic Brewing Company. Он имеет менее 0,5% алкоголя и всего 70 калорий. Что касается вкуса, он варится с пятью сортами хмеля Northwest и обладает «доступной горечью, чтобы сбалансировать особое солодовое тело».

    3. Two Roots Brewing Co.: Enough Said Helles

    Two Roots Brewing CO. предлагает крафтовое пиво, обогащенное витамином B12 и наполненное электролитами.Пиво «Enough Said» представляет собой «золотой безалкогольный хеллес, приготовленный только из солода Pilsner и хмеля Hallertau» и содержит 80 калорий.

    Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

    4.

    Пивоварение для хорошего самочувствия: Victory Citrus Wheat

    Пивоварня

    Wellbeing Brewing из Миссури остается верной своему названию: пиво Victory Citrus из пшеницы (сваренное с цедрой апельсина) предлагает «полный спектр полностью натуральных электролитов, витаминов, белков, антиоксидантов и противовоспалительных средств.» Одна банка имеет крепость 0,19% и 85 калорий.

    5. Surreal Brewing Company: 17 Mile Porter

    Калифорнийская компания Surreal Brewing Company специализируется на полностью натуральном, не содержащем ГМО, безалкогольном крафтовом пиве. Недавно выпущенный 17 Mile Porter варится из полезных ингредиентов и позиционируется как отличный напиток для восстановления сил. Одна банка содержит менее 0,5% алкоголя и всего 50 калорий.

    6. Brooklyn Crafted: банка пива Extra Spicy Ginger

    Безалкогольное имбирное пиво Brooklyn Crafted производится из чистого тростникового сахара и кусочков свежего, 100% нефильтрованного имбиря. Он также не содержит искусственных подсластителей, добавок или консервантов, является веганским и не содержит глютена.

    7. BrewDog: штат няни

    BrewDog’s Nanny State — это светлый эль с крепостью менее 0,5%, который описывается как «горький, хмелевой и легкий» и содержит всего 26 калорий на порцию.

    8. Clausthaler: грейпфрут

    Первое безалкогольное грейпфрутовое пиво, предлагаемое в США, Clausthaler Grapefruit представляет собой фруктовую и освежающую смесь 50/50 отмеченного наградами безалкогольного пива Clausthaler Original и грейпфрутового сока.Одна бутылка содержит 96 калорий.

    9. Bravus Brewing: овсяный стаут ​​

    Этот супертемный стаут ​​от калифорнийской пивоварни Bravus Brewing имеет оттенки шоколада, карамели и дыма для очень богатого вкуса. Крепость менее 0,5%, а в одной банке 110 калорий.

    10. Баклер: безалкогольный светлый лагер

    Этот светлый лагер из Нидерландов описывается как «сладкий, зернистый аромат с оттенками лемонграсса и кукурузы» и содержит 80 калорий на бутылку.

    11. Erdinger: безалкогольный лагер

    Это пиво из Северной Америки из Германии рекламируется как изотонический восстанавливающий напиток, богатый витамином B9, который помогает поддерживать здоровый обмен веществ и поддерживает вашу иммунную систему. Одна бутылка имеет крепость менее 0,5% и содержит всего 82 калории.

    12. Калибур: безалкогольное пиво

    Kalibur — европейский светлый лагер от создателей Guinness, родом из Ирландии, с «ароматами сладкого зерна, меда, карамельного солода и поджаренного хлеба».» Он имеет крепость 0,5% и 66 калорий на бутылку.

    13. Битбургер: выпей безалкогольного пива

    Немецкий Bitburger Drive содержит 0,0% алкоголя и представляет собой полностью ферментированный лагер со вкусом суперкрипса. Одна порция содержит около 92 калорий на бутылку.

    11 лучших безалкогольных сортов пива, которые можно пить в 2022 году

    Почему ? Это первый вопрос, на который вам придется ответить, держа банку безалкогольного пива на следующей вечеринке. И хотя вы, возможно, склонны придумывать оправдание: «У меня завтра важная встреча». «Я готовлюсь к марафону». «Я должен вести машину, придурок». — вы не должны сдаваться. Лучшие сегодняшние предложения АН содержат все вкусы, которые можно найти в традиционном пиве, без сожаления на следующий день. Так что вперед и есть один. Тогда есть другой.

    Для этой истории мы протестировали более 50 различных безалкогольных сортов пива. Калории, перечисленные ниже, указаны для 12 унций, типичного размера порции.

    Классика Эла

    Что нам нравится : Свежее и освежающее пиво Al’s с прекрасным вкусом — это не просто хорошее безалкогольное пиво.Это хорошее пиво, и точка. Если вам не нравятся IPA или вы просто хотите что-то другое в своей безалкогольной ротации, попробуйте этот лагер в европейском стиле. Кроме того, каждая банка содержит всего 54 калории.

    Остерегайтесь : Al’s не продается в магазинах, поэтому вам нужно будет заказать его онлайн, когда вы захотите исправить. Хотя доставка быстрая, она не бесплатна, если компания время от времени не проводит акции.

    Ккал : 54

    Крепость : Менее 0.5 процентов

    Athletic Brewing Co. Free Wave Hazy IPA

    Что нам нравится:  Одна из новинок, Athletic Brewing Co. производит только NA, а Free Way Double Hop IPA — лучшая из всех. Он изобилует нотами тропического хмеля и завершается правильной горечью.

    Внимание!Он также имеет больше калорий.

    Калорийность:  80

    Крепость:  Менее 0,5 процента

    Бравус Овсяный Темный Стаут

    Что нам нравится:  Даже не близко. Обладая хорошей пеной и тонкими нотками сладкого шоколада и жареного кофе, отмеченный наградами Oatmeal Stout от Bravus превосходит любое другое темное пиво в Северной Америке.

    Остерегайтесь:  Как и многие другие сорта пива Северной Америки, это пиво немного водянистое. Если вам нравится Гиннесс, попробуйте. Если вы хотите, чтобы насыщенное темное пиво ударило вас по заднице, вы читаете не тот список.

    Калорийность:  105

    Крепость: Менее 0,5 процента

    Brooklyn Brewery Спецэффекты Hoppy Amber

    Что нам нравится:  Special Effects — это полный пакет: он успешно стирает грань между солодовым и хмелевым, и у него лучшее вкусовое ощущение среди всех сортов пива Северной Америки в этом списке или нет.

    Внимание! С нотками черного чая и карамели Special Effects больше похож на янтарный лагер, чем на любой сорт эля.

    Калорийность:  95

    Крепость:  Менее 0,5 процента

    HopLark HopTea Действительно хмелевой

    Что нам нравится:  Возможно, этот напиток не похож на пиво, но и не пытается; это слегка газированный черный чай, приготовленный из хмеля Simcoe и Citra. Это вкусно.

    Осторожно:  Выпиваете по ночам? Каждая банка на 16 унций содержит 70 мг кофеина. (Ознакомьтесь с одним из других вкусов HopLark, The Calm One, в котором нет кофеина.)

    Миккеллер Drink’In The Sun

    Что нам нравится:  Еще одна новинка от Mikkeller, Drink’in the Sun, вдохновленная цитрусовым пшеничным элем.Он светлый как по цвету, так и по вкусу, и вы, вероятно, захотите выпить целую упаковку из 6 штук, когда будет подходящая погода.

    Внимание! Это точно стук? Вам решать.

    Калорийность:  73

    Крепость:  0,3 процента

    О’Доул

    Что нам нравится:  Отметьте, где это необходимо.По сравнению с другими NA в своей весовой категории — Clausthaller, Heinken, Beck’s — O’Doul’s был свежим, сухим и освежающим, не приторно сладким и искусственно солодовым.

    Остерегайтесь:  Забудьте о сложности. Старомодный O’Doul’s — это то, что вы пьете, когда испытываете жажду, а не любопытство.

    Калорийность:  65

    Крепость:  0,4 процента

    Попробуйте пивоваренный светлый эль

    Что нам нравится: Пиво от Partake обладает впечатляющим вкусом, учитывая простоту ингредиентов (вода, ячмень, хмель, дрожжи) и количество калорий в каждой банке.Пэйл-эль, всего десять калорий, цветочный, хмелевой, с тонким оттенком лимонной цедры.

    Внимание! Если вам нравятся хмелевые и горькие напитки (например, Sierra Nevada Pale Ale), поищите в другом месте.

    Калорийность:  10

    Крепость:  Менее 0,5 процента

    Сэмюэл Адамс Просто дымка

    What We Like : Хотя Samuel Adams известен своим лагером, он делает одну из лучших имитаций мутного IPA.Он также широко распространен, и его легко найти в продуктовых и винных магазинах.

    Остерегайтесь : Just Haze очень сладкий, поэтому может быть трудно отложить более одного за раз. Если вы следите за своим весом, есть варианты с меньшим содержанием калорий.

    Калорийность : 98

    Крепость : Менее 0,5 процента

    Сантори абсолютно бесплатно

    Что нам нравится:  All-Free от Suntory — это почти пиво, похожее на сельтерскую, с пивными свойствами.В нем используется хмель, чтобы придать напитку аромат и горечь, как у вашего любимого пива, но в нем абсолютно нет алкоголя. По сути, All-Free похож на сельтерскую кашу, легкую, хрустящую и освежающую.

    Внимание! Войдите в All-Free с ожиданием, что это зельтер, имитирующий пиво, и вы будете приятно удивлены.

    Калорийность:  0

    Крепость:  0,0 процента

    Два корня Нью-Уэст IPA

    Что нам нравится : В отличие от Samuel Adams Just the Haze, мутный IPA от Two Roots лучше балансирует между сладким и горьким. Это отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сочного.

    Остерегайтесь : Two Roots не так легко доступен, как Samuel Adams, поэтому вам нужно отправиться в специализированный магазин, чтобы найти его. Он также содержит 120 калорий на банку — на более высоком уровне спектра АН.

    Калорийность : 120

    Крепость : Менее 0,5 процента

    Ищете безалкогольные напитки, которые не отстой? Проверьте этот сайт

    Better Rhodes — лучший в мире магазин безалкогольных напитков.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Безалкогольное пиво наконец стало хорошим (и не только для Сухого января): NPR

    Инновации помогли пивоварам производить безалкогольное пиво, которое выглядит и имеет вкус, как его полноценные аналоги. На фото: лагер Clausthaler и Free Wave IPA от Athletic. Билл Чаппелл/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Билл Чаппелл/NPR

    Инновации помогли пивоварам производить безалкогольное пиво, которое по внешнему виду и вкусу не уступает своим полноценным аналогам.На фото: лагер Clausthaler и Free Wave IPA от Athletic.

    Билл Чаппелл/NPR

    В течение многих лет безалкогольное пиво требовало жертв: чтобы потерять кайф, нужно было потерять и вкус. Но в последние годы ситуация изменилась благодаря новой технологии, позволяющей пивоварам варить пиво с прекрасным вкусом без содержания алкоголя.

    «Безалкогольное пиво прошлого было похоже на наказание», — сказал эксперт по пиву Джон Холл.

    За последние годы ситуация изменилась. Для любителей пива, которым нужен глубокий вкус IPA и портеров без алкогольного багажа, новые сорта приходятся как нельзя кстати.

    Сдвиг обусловлен целым рядом факторов, в том числе инновациями в области вакуумного выпаривания, фильтрации и других технологий, которые позволяют пивоварам извлекать спирт из пива, практически не затрагивая его вкус.

    «Они действительно смогли сделать его на вкус обычным пивом, и я постоянно впечатлен», — сказала Дана Гарвс, которая могла бы знать: она пивной химик, владеющая Oregon BrewLab, которая занимается анализом пива и других напитков. ферментированные напитки.

    Переход на безалкогольное пиво возможен не только для тех, кто не пьет Подкаст о пиве и редактор пива в журнале

    Wine Enthusiast .

    Несмотря на то, что многие люди говорят о безалкогольном пиве в «сухой январь», больше людей пьют его летом, говорит Барт Уотсон, главный экономист Brewers Association, группы по торговле крафтовым пивом.

    «Сухой январь, по-видимому, является периодом, когда новые [клиенты] знакомятся с продуктами Северной Америки», — сказал Уотсон, добавив, что доля безалкогольного пива в продажах в более широкой категории резко возрастает в январе.

    «Тем не менее, январь не обеспечивает большую часть объема продаж», — добавил он. «Самая продаваемая неделя пива для Северной Америки в течение года такая же, как и для пива в целом — неделя, приуроченная к 4 июля.

    И хотя в прошлом пиво АН привлекало непьющих, Уотсон говорит, что ситуация изменилась. не пьют тех, кто пытается полностью заменить пиво, а тех, кто пьет и просто ищет случаи, когда они могут заменить что-то со вкусом пива, но без алкоголя.»

    NA пиво получает два маловероятных повышения : социальные сети и пандемия

    По многим параметрам пивовары производят более качественное безалкогольное пиво как раз в нужное время. В первые дни пандемии, возможно, открылись шлюзы для дневного пьянства, но с тех пор она также побудила больше внимания уделять психическому здоровью, включая употребление алкоголя.

    Эта тенденция еще более заметна в Сухой январь, когда люди, воздерживающиеся от алкоголя, публикуют обновления и свои советы по употреблению алкоголя в социальных сетях. Алкоголь в этих постах отсутствует, как и клеймо.

    «Мы стали более терпимо относиться к выбору напитков другими людьми», — сказал Гарвс, описывая, как развивался разговор о физических и психических аспектах употребления алкоголя.

    Женщина пьет безалкогольное пиво во время ежегодного «Fete de la Musique» (день музыки) во дворе Елисейского дворца в Париже в 2018 году. Кристоф Пети Тессон/AFP через Getty Images скрыть заголовок

    переключить заголовок Кристоф Пети Тессон/AFP через Getty Images

    Женщина пьет безалкогольное пиво во время ежегодного «Fete de la Musique» (день музыки) во дворе Елисейского дворца в Париже в 2018 году.

    Кристоф Пети Тессон/AFP через Getty Images

    «В целом, я считаю, что молодое поколение настаивает на более здоровых напитках, — сказал Гарвс, — на напитках с низким содержанием калорий, углеводов, без алкоголя, и это на самом деле начинает проникать и в старшее поколение. »

    «На самом деле я участвую в Sobertober, трезвом октябре», — добавила она. «Интересно, что бывают такие маленькие моменты, когда мы осознаем, что, возможно, вашему телу полезно отдохнуть от алкоголя.»

    «Пиво избавляется от своей мужской бравады, и это здорово», — сказал Холл.

    По его словам, обращение к пиву из Северной Америки имеет реальную привлекательность для тех, кто обдумывает свое третье пиво за ночь.

    «Вы начинаете с того, что пьете крепкий IPA. Вы наслаждаетесь им», — сказал Холл. «У вас есть второй, а затем для третьего пива вы переключаетесь на безалкогольное пиво, которое имеет тот же вкус, что и IPA. Но это не добавит опьянения, это не сделает ваше утро трудным».

    Итак, как сделать хорошее безалкогольное пиво? Чтобы иметь менее 0,5% алкоголя по объему.У пивоваров Северной Америки есть много методов для достижения этой цели, от настройки того, как они используют дрожжи и зерна, до извлечения спирта путем вакуумного выпаривания. сводится к защите врожденных качеств пива, от сложных эфиров до хмелевых масел.

    «Я думаю, что наиболее успешным является то, что мы можем понизить давление и температуру пива, чтобы алкоголь как бы испарился», — сказала она.

    Вода кипит при более низких температурах в условиях низкого давления — и пивовары используют тот же принцип для удаления этанола, формы спирта в пиве, без использования большого количества тепла.

    Этанол, форма алкоголя в пиве, обычно кипит при 173 градусах по Фаренгейту. Но под вакуумом, сказал Гарвес, «мы действительно можем заставить его испаряться при температуре около 20 градусов по Цельсию» — или 68 градусов по Фаренгейту.

    «Это в основном сохраняет пиво, потому что если есть две вещи, которые являются врагами пива, так это тепло и кислород», — сказала она.

    У поклонников пива теперь больше безалкогольных напитков, чем когда-либо прежде, благодаря новому акценту на воссоздании фаворитов крафтового пива, таких как IPA, без выпивки. Билл Чаппелл/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Билл Чаппелл/NPR

    Поклонники пива теперь имеют больше вариантов безалкогольных напитков, чем когда-либо прежде, благодаря новому акценту на воссоздании фаворитов крафтового пива, таких как IPA, без выпивки.

    Билл Чаппелл/NPR

    Другие методы включают снижение ферментации, поэтому спирт никогда не образуется. Гарвес говорит, что пивовары могут легко приобрести модифицированные дрожжи, которые не расщепляют мальтозу, основной сахар в пиве.

    «Если дрожжи не способны переваривать мальтозу, они не могут производить этанол, — сказала она, добавив, — что существуют действительно крутые продукты».

    Конечно, пивовары не ограничиваются одним подходом.Athletic Brewing, одна из самых популярных молодых компаний, производящих пиво в Северной Америке, полагается на комбинацию методов для создания своего ароматного пива, сказал ее соучредитель Билл Шуфельт.

    Благотворный цикл: пиво в Северной Америке становится лучше, и его покупают все больше людей

    Безалкогольное пиво по-прежнему составляет крошечную часть общего рынка пива, говорит Уотсон из Ассоциации пивоваров.

    «Он быстро растет, но на очень небольшой базе», — сказал он, добавив, что Северная Америка заняла 0,51 доли рынка пива в 2021 году — прирост по сравнению с 0.31 акция в 2018 году.

    Но эта цифра, вероятно, занижает реальные темпы роста, говорит Уотсон, поскольку сегмент безалкогольного пива трудно отследить.

    «Если вы никогда не превысите 0,5%, вам не нужно будет получать много лицензий, которые вам нужно получить, если вы сделаете пиво полной крепости, а затем вытащите алкоголь», — сказал он. Этот статус означает, что некоторые продажи NA не обязательно будут включены в традиционные оценки рынка пива.

    И по сравнению с традиционными пивоварнями, пивоварни Северной Америки могут иметь гораздо больше свободы для продажи своей продукции в Интернете, доставки напрямую клиентам — преимущество, которое стало благом во время пандемии.

    «Athletic Brewing, которая является здесь лидером рынка, довольно откровенно заявила, что их продажи, по крайней мере, первоначально, составляли 50-50 дюймов между традиционной розничной продажей и прямыми продажами потребителю», — сказал Уотсон.

    Еще одним признаком роста сегмента является создание торговой ассоциации, занимающейся безалкогольным пивом, крепкими спиртными напитками и другими напитками.Ассоциации безалкогольных напитков для взрослых меньше года, но она уже насчитывает более 50 членов, в том числе 17 пивоваров, которые либо выпускают безалкогольное пиво, либо занимаются исключительно им.

    Уотсон предсказывает, что рынок будет продолжать расти: «Я думаю, что индустрия больше взволнована этими продуктами, чем когда-либо».

    Трезвый интересно? Вот список для начала:

    Всем, кто хочет попробовать текущий урожай пива в Северной Америке, Джон Холл рекомендует искать следующие сорта пива:

    Другие бренды включают:

    известные крафтовые пивовары, такие как Deschutes и Brooklyn Brewery, также предлагают пиво Северной Америки.

    8 лучших безалкогольных сортов пива — NA Пиво с хорошим вкусом

    Раньше безалкогольное пиво праздновали только несовершеннолетние, которые, найдя кладезь «почти пива» и еще не поумнев, выпивали банку за банкой в ​​надежде поймать проблески кайфа. Для остальных (легальных) любителей пива большая АН была в значительной степени большим НЕТ.

    Но затем, как побочный продукт бума крафтового пива, на крафтовых (и, в конце концов) крупных пивоварнях начали появляться действительно вкусные безалкогольные сорта пива.

    Это пиво новой школы Северной Америки имеет приятный вкус, но в нем нет тяжелой крепости пива с алкоголем. (Стоит отметить: не все «безалкогольные» сорта пива на самом деле не содержат алкоголя. Некоторые из них содержат до 0,5 процента ABV, законный предел для обозначения безалкогольных напитков.)

    когда-то безалкогольное пиво было ограничено в основном одним стилем — легким лагером — теперь есть широкий выбор стилей. Эти стили включают овсяные стауты, амбры и даже мутные IPA.Кажется, что в одночасье рынок был наводнен вариантами «эй, я бы выпил это».

    Итак, да, сейчас самое подходящее время, чтобы выпить пива АН, будь то трезвое любопытство, сокращение калорий, попытка лучше спать или просто интерес к тому, каковы эти вещи на вкус.

    Вот и восемь упаковок отличного безалкогольного пива, чтобы начать ваше путешествие по АН. Почему не шестигранник? Ну, честно говоря, есть слишком много отличных, чтобы попробовать.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 0. 0

    Хайнекен

    Считайте это стартовым пивом Северной Америки. У вас был Heineken. Ты знаешь, какой он на вкус. А теперь поразитесь, насколько Heineken 0.0 на вкус точно такой же, как обычный Heineken. Круто, да?

    2 Сочный Mavs Hazy IPA

    Сюрреалистичная пивоваренная компания

    Если Heineken 0.0 является доказательством того, что вам не нужна выпивка, чтобы пиво имело вкус пива, то Juicy Mavs является доказательством того, что вам не нужна выпивка, чтобы пиво имело вкус.Есть хмель. Есть немного цитрусовых. И во всей банке есть какая-то гладкость, которая заставляет вас понять, что пиво — это не только алкоголь.

    3 Золотой эль Upside Dawn

    Атлетик Пивовар Ко.

    Это золотой эль, так что вы можете ожидать более солодовый, но все же свежий вкус. Но в нем есть и нежная хмелевая нотка, которая помогает все сбалансировать. Это ваш матч для жареной курицы или жареной рыбы.

    4 Спецэффекты

    Бруклин

    Одна из крафтовых пивоварен OG недавно выпустила это дурацкое пиво. Этот сумасшедший дизайн банки намекает на предстоящий сюрприз: немного сладости, немного цитрусовых и что-то похожее на лемонграсс.

    5 Восставший из ада темный янтарь

    Пивоваренная компания «Здоровье»

    Сильная солодовая основа, но хмель уравновешивает сладость. Попробуйте его со столь же смелой едой, например, с бургером из говядины средней прожарки или острыми тако с чоризо.

    6 Все бесплатно

    Сантори Пиво

    Производители одного из лучших виски в мире производят один из самых освежающих пивных напитков, которые вы когда-либо пробовали. All-Free — это сверхчеткий и искрометный аромат.

    7 Овсяный стаут

    Бравус

    Пахнет костром, льется супер-мот. Этот насыщенный стаут ​​особенно хорошо сочетается с шоколадными десертами, которые помогают подчеркнуть карамельные нотки напитка.

    8 Lagunitas Hop Hoppy Освежающий напиток

    Лагунитас

    Ладно, хорошо, это больше похоже на зельтерскую, чем на пиво.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *