Белое сухое или красное сухое вино: польза и вред вина для организма женщин и мужчин

Винный гид: сухие вина

Почему вино «сухое»?

Сухим вино называют не просто так. Во время его приготовления фруктовый сахар должен выбродить полностью, то есть «досуха». Соответственно, в сухом вине сахара не будет в принципе, но если производитель решит не дожидаться окончания всего процесса, у него получится полусладкое вино.

Оказывается, из одного и того же сорта винограда может получиться как белое, так и красное вино. Все зависит от того, участвует ли в производстве кожура, которая и отвечает за цвет. Белые вина не всегда выдерживают долго (около 4-5 лет) или не выдерживают вовсе. Такое вино отличается светло-соломенным, полупрозрачным золотистым оттенком. Сухие вина желтого цвета говорят о том, что их выдерживали в бочках, порой 10-20 лет.

Что касается красных вин, легкое красное сухое выдерживают в дубовых бочках около 5-8 лет, а для характерной насыщенности вино может оставаться на выдержке от 15 до 35 лет.

Все дело в том, что со временем кислотность вина, а также содержание в нем танинов уменьшается. При этом напиток раскрывает свои ароматы и насыщается пряностью.

Холодное или теплое?

Существует мнение, что белые вина подаются холодными, а красные – комнатной температуры. Но это не совсем так. Если сильно переохладить, к примеру, белое вино, оно станет чересчур кислым и потеряет свой аромат. Холодное красное может оказаться слишком танинным, а при теплой комнатной температуре вкус «размажется» и будет невнятным.

Так, освежающие и легкие белые вина принято охлаждать до 8-12 градусов. Пикантным и насыщенным сортам подойдут 12-15 градусов. Бокалы для белого вина обязаны дать вину раскрыться, при этом максимально сохранить прохладу напитка. По этой причине бокалы для белого вина более узкие и на длинной ножке.

Красные вина не требуют сильного охлаждения. Идеально, если перед подачей удастся охладить бутылку до 14-18 градусов. Чем прянее и насыщеннее вино, тем меньше охлаждения оно требует. Красное сухое наливают в бокалы с широкой чашей и невысокой ножкой, чтобы напиток насыщался кислородом и контактировал с теплом человеческой руки.

К чему подавать

Не секрет, что красное вино идеально подходит к мясу, особенно к жирному или жаренному. При этом красные сорта также хороши с острыми блюдами, сырами и пастой. Вопреки устоявшемуся мнению, красное вино также может прекрасно сочетаться с морской форелью, семгой и даже суши.

Белое вино «дружит» с рыбными блюдами, а также мясом птицы. К белому подходят практически все морепродукты и икра, а также салаты с майонезными или йогуртовыми соусами. Однако если вы планируете пить сухое вино (будь то белое или красное), избегайте в блюдах любых уксусных заправок и соусов.

Если все же остаются сомнения, руководствуйтесь простым правилом: к пище со сложным, тяжелым вкусом подойдет легкое вино, а насыщенное и пряное – к нетяжелой и простой по вкусовым оттенкам еде.

О пользе

Красное сухое вино – разумеется, в умеренном количестве – считается самым полезным алкогольным напитком. Вещества, которые в нем содержатся, умеют приводить в норму уровень холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск онко-заболеваний. Также есть мнение, что бокал красного сухого пару раз в неделю помогает бороться с лишним весом.

Белое сухое вино в небольших дозах также оказывает положительное влияние на организм. Например, в нем содержаться антиоксиданты, которые борются с радионуклидами и замедляют старение. Белое вино помогает выводить соли, накопленные в суставах. Разведенное с водой, оно прекрасно утоляет жажду.

Винная карта

Красные вина
Во Франции самое популярное вино производится из сорта Каберне Совиньон. Из итальянских сортов Барбера, Санджовезе и Небиоло также получается отменное красное сухое вино высочайшего качества. Однако стоит учитывать, что вино с одним и тем же названием никогда не будет одинаковым. Например, сравните насыщенное чилийское Caliterra Reserva Cabernet Sauvignon и ароматное, но мягкое Jacob’s Creek Shiraz Cabernet Sauvignon c бархатистыми танинами.

Любителям легкого красного сухого также придется по вкусу мягкость Barton&Guestier Pinot Noir. Тем, кому нравятся густые красные вина с плотной текстурой и сильным характером, обязательно стоит попробовать итальянское вино Masi Campofiorin.

Белые вина
Считается, что лучшее Совиньон Блан производит именно Франция. Например, вино известного французского производителя Mouton Cadet Sauvignon Blanc очень популярно благодаря своей легкости и фруктовым нотам белого персика и грейпфрута.

Шардоне – еще один классический представитель белых сухих вин. Правда, это вино никак нельзя назвать абсолютно легким, оно чаще получается средней крепости. Южно-французское Barton&Guestier Chardonnay наполнено яркими нотами меда, ванили и фруктов.

Среди легких белых вин также стоит выделить Рислинг и Гевюрцтраминер. К слову, новичкам рекомендуют знакомиться с миром белого сухого вина именно с последнего. Так, ароматное Hugel Gewurztraminer Alsac заинтересует своим ароматом и лайтовой пряностью.

Путешествуйте вместе с Mydutyfree!

Посмотреть каталог

Вина и закуски

Гармония важна во всём, и особенно в вопросах вина. Неправильно подобранная закуска может не только приглушить, но даже испортить впечатление от прекрасного напитка. Дегустаторы, например, следуют простому правилу: еда не должна мешать восприятию вкуса и ароматического букета. Мы расскажем вам, как подобрать подходящие блюда к разным видам вина.

Начнём с обобщённых рекомендаций. Во-первых, сыр всегда вас выручит, он подходит абсолютно ко всем видам вина. А вот орехи гурманы советуют исключить, особенно если вы собираетесь пить сухое вино. В-третьих, существует такое правило: красные вина сочетаются с блюдами из красного мяса, а белые – с белым мясом. А теперь давайте рассмотрим более подробно.

Белое сухое вино

Чтобы вкус белого сухого вина раскрылся наиболее ярко, попробуйте сочетать его с жирными сортами рыбы. Также к нему отлично подходят овощи, особенно овощные салаты. А вот мясо к этому вину обычно не готовят, хотя бывают и исключения, например, жаркое из свинины с овощами.

Белое полусладкое вино

Бесспорно, к такому вину лучшей закуской будет тарелка с сырной нарезкой. А ещё это вино как будто создано для сладкоежек: выпечка, конфеты, сорбеты и фруктами – белое полусладкое вино отлично сочетается со сладостями.

Красное сухое вино

Этот тип вина сомелье считают самым «лояльным» в вопросе выбора закусок, поэтому если вы не знаете, что сегодня будет на ужин – смело покупайте бутылочку красного сухого. По-настоящему универсальный напиток: колбасы, мясные блюда, лазанья, пицца, роллы – это далеко не полный список блюд, с которыми сочетается красное сухое вино.

Красное полусладкое вино

С красным полусладким вином идеально сочетаются блюда из птицы. А ещё к нему прекрасно подходят морепродукты (креветки, мидии, кальмары), колбасы и сыры.

Красное десертное вино

Здесь всё понятно: десертное вино подаётся в самом конце трапезы, вместе с десертом. К вину хорошо подойдут фрукты, сорбеты, капкейки, пирожные или печенье. В общем, любые сладости на ваш выбор.

Креплёное вино

Все креплёные вина отличаются насыщенным, ярким вкусом, поэтому, как и десертные, их принято сочетать с фруктами и сладким. Также можно попробовать необычное сочетание красного креплёного вина и рыбы, например, тунца.

Стоит помнить самое главное правило при выборе закуски: уксус полностью заглушает вкус вина, поэтому маринованные овощи и другие «уксусные» продукты сочетать с вином нельзя.

белое или красное, сухое, полусухое или сладкое и полусладкое?


Состав красного и белого вина

Красное и белое вино имеют примерно одинаковый состав. Отличие только в сорте сырья. Вот состав этого благородного напитка:

  • Вода – составляет основу вина. Производители используют специально очищенную воду.
  • Витамины, такие как А, С, Д, В1, В12.
  • Микроэлементы — калий, фосфор, фтор, медь, цинк.
  • Глюкоза, фруктоза и дубильные вещества. Благодаря большой концентрации таких веществ, вино способствует рубцеванию ран на оболочке желудочно-кишечного тракта.
  • Антиоксиданты — антибактериальное и противовирусное действие. Люди, которые систематически пьют вино, меньше болеют на онкологию. Регулярное употребление вина предотвращает накопление вредного холестерина в организме, что является еще одним полезным свойством данного напитка.
  • Множество полезных фруктовых кислот, которые содержит этот напиток, благоприятствует сопротивлению организма человека к простудным заболеваниям. Вино помогает желудку с легкостью переваривать жирную и тяжелую пищу, выводит вредные вещества и имеет мочегонное действие. К примеру, домашнее вино из клубники содержит таких веществ, даже больше, чем виноградное.

Хорошо воздействует на качественную сторону сна и его продолжительность привычка выпить на ночь бокал вина. Этот напиток позволяет избежать влияния стрессовых ситуаций на психологическое состояние человека. Ученые доказали, что правильное питание, физическая активность и четыре бокала вина в неделю, способствуют продлению жизни.

Можно ли беременным пить вино

Еще одна сторона алкогольных напитков, не изученная врачами до конца, – их влияние на плод беременной женщины. Врачи не могут прийти к единому мнению, поэтому рекомендации по этому поводу постоянно меняются. ВОЗ считает, что любой алкоголь в первом и втором триместре строго запрещен.

В это время проходит формирование органов младенца, и спирт в крови матери способен нанести малышу непоправимый вред. По поводу третьего триместра специалисты не столь категоричны. Некоторые врачи разрешают беременным 1 бокал хорошего красного вина в неделю, наполовину разбавленного водой.

По поводу лактации мнения медиков однозначны: кормящей матери любой алкоголь строго запрещен. Он попадает в кровь малыша через молоко и наносит непоправимый вред беззащитному организму.


Свойства красного вина

Множество людей часто задают вопрос о том, какое вино полезнее и оказывает положительное влияние на здоровье. Красное вино имеет немало полезных свойств:

  • Благодаря тому, что содержит много железа, этот напиток способен повышать гемоглобин, что очень важно при анемии.
  • Также с его помощью можно восполнить запасы кальция при переломах.
  • Красное вино относят к сильным антиоксидантам, так как он богат на витамин С.
  • Ученые из Греции выяснили, что этот напиток способен избавить организм от последствий курения. Они утверждают, что вред, который несет одна выкуренная сигарета, можно нейтрализовать двумя бокалами красного вина.
  • Употребление этого напитка понижает уровень холестерина, благодаря чему можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Вино используют и в рецептах для омоложения, ведь оно оказывает хорошее воздействие на кожу, особенно в зоне живота и груди. Также его добавляют в крем и маски для лица.

Этот напиток обладает еще множеством полезных свойств. Но самые основные заключаются именно в антиоксидантных особенностях.

Что вам нужно знать о винах

Существует не только три типа вин, но на самом деле их шесть:

1. Красное вино — для производства красного вина используется черный виноград, включая шкуры для добавления пигмента. Основное различие между красными винами и остальными — присутствие танинов, которые поступают из кожи.

2. Розовое вино — розовое вино также производится из темного черного винограда, а кожица от него удаляются после краткого контакта. Это вино содержит очень мало танинов, следовательно, имеет сладкий вкус.

3. Белое вино — для изготовления белых вин используется белый виноград, хотя некоторые из них сделаны из черного винограда. Нет контакта с кожей, поэтому нет цвета.

4. Игристые вина — эти вина можно изготавливать практически из любого виноградного типа, и они содержат пузырьки углекислого газа — поэтому они являются газированными. Большинство людей называют этот вид вина шампанским, но только игристое вино, произведенное в Шампани, на самом деле может быть помечено таким образом.

5. Крепленые вина — эти вина — это не просто традиционные вина, а крепкие спирты, такие как бренди, добавляются в вино. Добавление более сильного спирта приводит к более высокому содержанию сахара и меньше ферментации.

6. Десертные вина — эти вина содержат больше сахара, поскольку они либо поздно собираются, либо высушиваются на соломенных матах, чтобы сконцентрировать сахар. Они сладкие и, таким образом, служат десертом.

Все эти вина являются вкусными, но не все из них предлагают одни и те же преимущества.

Свойства белого вина

Для того, чтобы изготовить белое вино, используют различные сорта винограда – как белых, так и розовых, красных и даже синих ягод. Оно не всегда имеет белый цвет, а может быть и ярко-желтым, и зеленоватым.

Свойства белого вина заключаются в улучшении пищеварения, понижении уровня холестерина и усилении мочегонного эффекта.

Оно также регулирует свертываемость крови. Полезно его употребление при бронхите и туберкулезе. Поскольку оно является сильным антиоксидантом, отмечается его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Вкусовые качества

Белое вино признается специалистами более мягким и легким, чем красное. Некоторые сомелье даже ласково называют вкус этого напитка «соломенным». В этом слове сочетается светлый оттенок вина и его воздушный, почти невесомый, но очень тонкий вкус.

Так как белое вино более тонкое и легкое, оно хорошо сочетается с не очень тяжелыми блюдами. Например, белые сорта превосходно подходят в качестве компаньона к сырам, некоторым фруктам, десертам (сладкие сорта).

Красное вино более терпкое и насыщенное. Для того чтобы полностью раскрыть его вкус, нужно сочетать напиток с едой более плотной и «тяжелой». Например, хорошо подходит этот напиток под жирные мясные блюда:

  • стейк;
  • жаркое;
  • отбивные.

Рыбные блюда тоже отлично «дружат» с красным вином. Легкие же закуски в сочетании с напитком не только не смогут раскрыть его вкус, но и не продемонстрируют особенности своего аромата.

Важно! Белое вино совершенно не переносит, когда его употребляют вместе с острыми блюдами – портится вкус и напитка, и еды. Красный же продукт, наоборот, отлично сочетается с остротой, раскрывая свой букет полностью и оставляя отменное послевкусие.

Общие полезные свойства вина: список


Полезные свойства вина
Небольшое количество вина обычно оказывает хорошее влияние на здоровье человека. Часто оно помогает достигнуть нужного расслабления, и также наполняет организм зарядом положительной энергии. Несмотря на это, ежедневное употребление 30 грамм винного спирта, оказывает негативные последствия на весь организм в целом. Весь вред этилового спирта принимают на себя печень, сердце, головной мозг.

Интересно: Древнегреческий целитель, «отец» медицины Гиппократ, в своем большем трактате написал следующие: «Вино — необыкновенная вещь. Оно необходимо как здоровью, так и болезням людей. Его могут назначить при необходимости и в установленном объеме в соответствии с телосложением человека».

Вот список важных ключевых моментов полезности вина:

  • Обеспечение организма нужными микроэлементами. Люди, которые в умеренных дозах употребляют вино, реже болеют ишемическим инсультом, атеросклерозом, инфарктом миокарда.
  • Содержание большого количества железа препятствует анемии.
  • Содержание витаминов, помогающих против старения кожи.
  • Ускоренное восстановление здоровья после инфекций.
  • Повышение аппетита, способствует быстрому выводу вредных веществ из организма.
  • Благоприятное и быстрое переваривание белков.
  • Снижение вероятности такого заболевания, как Болезнь Альцгеймера.
  • Отсутствие опасности белого вина для печени.
  • Снижение кровяного давления.
  • Оказывает положительное влияние на продолжительность жизни.
  • Понижение уровня холестерина в крови.
  • Повышение аппетита — характерно для вина из яблок.
  • Замедление развития злокачественных образований.
  • В небольшом количестве (20 мл в день) благоприятно воздействует на почки.

Кроме всего выше изложенного, специалисты советуют употреблять винный уксус каждый день. Дело в том, что он характеризуется высокими профилактическими качествами, полезными для сердечно-сосудистой системы.

Умеренное потребление любого вина придает омолаживающий эффект и поразительное воздействие на волосы и кожу.

Из исследований ученых стало известно, что люди, которые употребляют бокал вина за трапезой, имеют меньший риск развития инфаркта миокарда.

Полезно ли вино для сердечно-сосудистой системы: действие


Полезно ли вино для сердечно-сосудистой системы?
Огромное количество исследований проводится по поводу пользы вина для сердечно—сосудистой системы человека. Много гипотез, еще с древних времен, что принятие вина в умеренных дозах поддерживает работу сердца и снижает опасность формирования сосудистых заболеваний. Примером положительного действия вина считается Франция, где меньше всего зафиксировано болезней сердца и сосудов. Жители этой страны считают нормальным употребление вина за трапезой. Также стоит отметить следующее:

  • Вино рекомендуют для профилактики инфаркта и варикозного расширения вен, данный способ лечения называется винотерапия.
  • Красное вино состоит из антиоксидантов, благодаря которым повышается уровень хорошего холестерина.
  • Уменьшается риск сердечных приступов на 40 процентов, инфаркта миокарда на 80 процентов.
  • Выявлено, что эти антиоксиданты мешают формироваться тромбам, выправляя деятельность кровеносных сосудов.
  • Этот напиток улучшает состояние мозговой деятельности, тормозит развитие кариеса и боли в горле.
  • Кардиологи большой интерес уделяют изучению антиоксиданта по имени ресвератрол, содержащегося в виноградной кожуре.

Ресвератрол понижает уровень воспалительных болезней и уменьшает сгущение крови. Также это вещество «работает» с симптомами, способствующими развитию сердечно-сосудистых болезней. Он также препятствует развитию рака молочной железы.

Польза вина: описание


Рекомендации по употреблению вина
Про вред спиртных напитков знают очень многие. Однако не все догадываются, что в малых количествах алкоголь даже полезен. Как говорилось выше, больше полезнее красное вино. Вот его плюсы:

Улучшает пищеварение.

  • Как оказалось, в составе правильно приготовленного натурального вина содержатся пробиотики, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника.
  • Кроме того, вино способствует усилению выработки желчи, поддерживает кислотность желудочного сока и способствует лучшей выработке слюны.
  • Поэтому бокальчик красного вина во время хорошего ужина в ресторане не повредит (главное, соблюдать меру).

Препятствует преждевременному старению.

  • Биофлавоноиды, антиоксиданты и многие другие полезные вещества в составе красного вина, связывают свободные радикалы и выводят их из организма.
  • Эти продукты обмена веществ, накапливаясь, ускоряют наступление апоптоза (запрограммированной на генном уровне гибели клетки).
  • При уменьшении количества этих радикалов клетки будут жить дольше и регенерировать чаще.
  • Это же свойство можно использовать для предотвращения деления раковых клеток.

В чем польза красного вина для диабетиков 2 типа?

  • Самый полезный вид вина – сухое красное, так как там находится минимальное количество сахара.
  • Также этот напиток способствует лучшей выработке инсулина.
  • Естественно, нужно соблюдать меру.

Научно доказана польза красного вина для предотвращения старческой деменции.

  • В малых количествах вино улучшает мозговое кровообращение, усиливает насыщаемость крови кислородом и питает нейроны головного мозга.

Вино понижает уровень триглицеридов и «плохих» липопротеинов в крови.

  • Это уменьшает риск возникновения атеросклероза.
  • Также препятствует развитию ИБС, инфаркта миокарда и инсультов.
  • Вино улучшает реологию крови и нормализует свертываемость.

Напиток имеет антисептические (обеззараживающие) и антибактериальные свойства.

  • Вино полезно при простудных заболеваниях, стоматитах (дубильные вещества способствуют заживлению язвочек и ранок).
  • С помощью биофлавоноидов укрепляет общий иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.

Мужчинам вино повышает тестостерон и либидо — это до 150 мл в день. Женщинам в небольших дозах (50 мл) для профилактики новообразований молочных желез и при борьбе с целлюлитом.

Так какое вино больше принесет пользы — белое или красное: сравнение, отличие

Много ученых проводят эксперименты по проверке пользы и вреда натурального вина красного и белого. Фактор – в технологии изготовления. Цвет красного вина зависит от цвета кожуры винограда, а белое вино создается из мякоти и сока ягоды. Многие делают домашнее вино из разных ягод. Например, прочитайте рецепт вина из красной смородины в другой статье на нашем сайте.

Какое вино лучше для самочувствия, полезнее – красное или белое? Вот сравнение и отличия:

Красное вино — ученые, проводя многие исследования, установили, что для расслабленного иммунитета и самочувствия человека желательно пить напиток именно из красных и черных сортов винограда:

  • Снижается выход эндофелина-1, который при превышении может вызвать ишемическую болезнь сердца, сосудистые заболевания.
  • Растительные антиоксиданты влияют в лучшую сторону на работу сердечных мышц, кровообращения и очищают холестерин.
  • Растительные красители удовлетворяют потребность организма витамина Р.
  • Содержится небольшое количество спирта и сахара. Это, конечно, больше недостаток, чем преимущество, но без этих ингредиентов вино бы не получилось сделать.

Белое вино также считается полезным для лечения от атеросклероза. Полезные качества этого напитка, содержащего не более 12 процентов спирта:

  • Легкий напиток, полезный для работы легких.
  • Защищает кровеносные сосуды, употребляют при болезнях желудка, при нарушении обмена веществ.
  • Утоление жажды в летний период.

Многие специалисты из организации здравоохранения, несмотря на преимущества использования вина, не поощряют алкоголь. Это напиток, содержащий этиловый спирт. Его запрещено пить детям, беременным и кормящим женщинам, при воспалениях в печени и почках.

Что такое вино

Вино – это необычный напиток, делающийся из ферментированного виноградного сока. Алкоголь можно делать из разных ягод – в этом случае будет различаться и вкус. Иногда он отдает свежими фруктами, иногда – благородным мускатным орехом. Родиной виноделия считается Франция, поскольку именно там созданы наиболее благоприятные условия для произрастания сырья.

Однако коллекционные бутылки попадают на прилавки и из следующих мест:

  • Новая Зеландия.

В сезон – весна или осень – ягоды собирают с полей и помещают в большие чаны. Там их них выделяется сок, проходящий процедуру брожения. В результате обычный виноград превращается в спирт. Для ускорения процесса ферментации в вино часто добавляют дрожжи.

После или перед процедурой виноград пропускают через пресс, очищают от кожуры, семечек. Когда напиток будет готов, его помещают в нержавеющие или дубовые бочки для настаивания. Хорошее вино отправляют на десятилетнюю выдержку.

Сколько вина можно пить в день мужчинам и женщинам?


В день можно пить не более одного бокала вина
Все хорошо в меру, и пить вино также нужно в меру. Даже несмотря на то, что это полезный напиток, злоупотребление им приводит к алкоголизму и развитию других проблем со здоровьем. Дневная норма вина:

  • Для мужчины – 200 мл
  • Для женщины – 150 мл

В итоге, хочется еще раз подчеркнуть — вино будет полезным, если употреблять его в меру и оно обязательно должно быть натуральным. А какое вы выберите —красное или белое — решать вам, в зависимости от предпочтений и блюд, которые стоят на столе. Что приготовить на Новый год или другой праздник к красному или белому вину, читайте в этой статье на нашем сайте. Удачи!

Вина, перечисленные от сухих до сладких (диаграммы)

Любое вино — будь то Рислинг или Каберне — может быть как сухим, так и сладким. Давайте рассмотрим популярные вина, перечисленные от сухих до сладких.

Производитель вина определяет его сладость. Популярные сортовые вина и стили, как правило, имеют одинаковую степень сладости. Сладость вина варьируется от практически нулевой до 70% сладости (как редкая бутылка испанского PX!).

Поскольку сладость вин варьируется, вам необходимо провести некоторые исследования, чтобы выяснить фактический остаточный сахар в конкретной бутылке. Вы можете использовать винные технические листы, чтобы найти точное число. (Так полезно!)

При чтении технического листа:

  • Вина со сладостью менее 1% считаются сухими.
  • Вина со сладостью выше 3% имеют «полусухой» или полусладкий вкус.
  • Вина со сладостью выше 5% заметно сладкие!
  • Десертные вина начинаются со сладости около 7–9%.
  • Кстати, 1% сладости равен 10 г/л остаточного сахара (RS).
  • 1% сладости — это чуть менее 2 углеводов на порцию в 5 унций (~150 мл)

Кстати, среднестатистический любитель вина не может определить уровень сладости ниже 1.5%. Шокирует, верно? Тем не менее, обученные дегустаторы могут угадать сладость с точностью до 0,2% — этому вполне можно научиться!

Купи книгу — получи курс!

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Узнать больше

Откуда в вине сладость?

Тысячи лет назад виноделы придумали, как остановить брожение (различными способами), в результате которого остаются остатки виноградного сахара.

Винные фанаты называют эти остатки сахара «остаточным сахаром».«Есть некоторые вина низкого качества, сделанные с добавлением сахара (так называемая шаптализация), но это, как правило, не одобряется.

По правде говоря, мы не очень хорошо чувствуем сладость. Например, горечь или дубильные вещества в вине снижают восприятие сахара. Кислотность тоже.

Присоединяйтесь к Wine Folly, популярному еженедельному информационному бюллетеню, который обучает и развлекает, и сегодня мы вышлем вам наш 9-главный путеводитель по Wine 101! См. подробности


В отличие от тихих вин, в игристые вина допускается добавление сладости! Узнайте больше об уровнях сладости шампанского (от брют до ду).

Что такое сухое вино? Наш путеводитель по сухим винам

Упоминание вина как «сухого» является одним из первых дескрипторов, которые большинство из нас узнают, чтобы говорить о вине, но «сухое» также является одним из слов, которым чаще всего злоупотребляют любители вина.

Причина неправильного использования термина «сухое» заключается в том, что мы обычно используем его рационально, связывая это слово с сенсорными характеристиками вина, хотя эти органолептические характеристики — это не то, что мы имеем в виду, когда говорим, что вино сухое.

Сухое вино — это просто вино, в котором нет остаточного сахара, то есть оно не сладкое. Когда виноградный сок превращается в вино, в процессе брожения образуется спирт, потому что дрожжи съедают сахар, присутствующий в соке. Во многих винах винодел останавливает процесс брожения до того, как дрожжи успевают съесть весь сахар, оставляя вино слегка сладким. Когда винодел оставляет немного сахара, мы называем это остаточным сахаром. Чтобы сделать сухое вино, винодел вместо этого позволяет полностью завершить процесс брожения, позволяя дрожжам поглотить весь присутствующий сахар.Нет больше сахара, так что никакой приторной сладости; поэтому вино сухое.

Совет! Не путайте отсутствие сладости или сухости с отсутствием фруктов. В сухом вине вы все равно будете ощущать фруктовый вкус, просто вино не будет сладким, как фруктовый сок. Нажмите, чтобы увидеть наш список лучших сухих красных вин!

Поскольку многие американцы привыкли потреблять продукты с более высоким содержанием сахара, чем наши европейские коллеги, многие американские любители вина на самом деле не любят по-настоящему сухие вина, вместо этого предпочитая вина, которые имеют хотя бы небольшую сладость.Эти вина считаются полусухими, и мы должны благодарить за это влияние Coca-Cola на наши вкусовые рецепторы.

Если сухое вино просто означает, что вино не сладкое, то почему так много любителей вина используют этот термин неправильно?

Часто мы путаем термин «сухой» со смыслом. Распространенным заблуждением является то, что сухое вино — это вино, которое «сушит» ваш рот. Так что, если нам нравится это ощущение, нам нравятся «сухие» вина. Это не тот случай. Вино, которое создает ощущение сухости во рту, — это вино с высоким содержанием танинов (здесь мы подробно остановимся на этом ощущении), а не из-за того, что вино «сухое». Мы знаем, что это сбивает с толку. Хотя многие вина, которые не имеют сладкого вкуса, также содержат много танинов, это не одно и то же. Вино может высушить рот только в том случае, если в нем сильные танины, а не в том случае, если оно «сухое».

Алкоголь в сухих винах

Другое заблуждение состоит в том, что «сухое» вино — это вино с более высоким содержанием алкоголя. Поэтому, если нам нравятся вина с более высоким содержанием алкоголя, нам нравятся «сухие» вина. Опять же, это не так, но мы устанавливаем эту связь в нашем мозгу, потому что в винах с более высоким содержанием алкоголя мы склонны не только ощущать вкус фруктов, но и ощущать больше настоящих алкогольных ароматов.Эти ароматы могут казаться нам во рту лишенными влаги, которые мы рационально считали бы сухими. Хотя опять же, вино может быть не сладким, а также содержать много алкоголя, вино с высоким содержанием алкоголя не всегда «сухое». На самом деле есть десертные вина с очень высоким содержанием алкоголя, которые невероятно сладкие.

Понимание разницы между сухими и сладкими винами

Если вы впервые были в винном магазине, то знаете, как сложно выбрать хорошее вино.Вы выбираете сухое или сладкое вино? Вас смущают разные типы вин с разными цветовыми оттенками и этикетками, указывающими, сладкое это вино или сухое. Вопрос в том, какая разница между сладкими и сухими винами влияет на ваше решение о покупке?

Любой, кто не разбирается в вине, обязательно выберет сладкое вино. Почему? Потому что все сладкое хорошо и сухо… оно настолько сухое! Что отличает оба вина, так это остаточный сахар или его отсутствие после процесса ферментации.Это не ракетостроение. Другими факторами, определяющими уровень сладости вина в бокале вина, являются кислотность, танины и содержание алкоголя.

Сухие и сладкие вина

Что представляет собой сухое вино? Чтобы вино считалось сухим, в нем должно быть менее 1% остаточного сахара. Вино с содержанием остаточного сахара менее 0,5% считается «сухим до костей», что означает, что оно лишено остаточного сахара. Вы вряд ли сможете обнаружить этот уровень сахара своими вкусовыми рецепторами.С другой стороны, сладкое вино имеет относительно более высокий уровень остаточного сахара, превышающий 20 процентов.

Процесс виноделия заключается в сборе винограда и последующем прессовании его для получения сока. Далее следует ферментация, при которой сахар из грейпфрутов превращает сок в вино. Еще одним фактором, влияющим на судьбу сладкого или сухого вина, является тип используемого винограда или уровень ферментации, достигнутый для снижения или повышения уровня сахара. Во время ферментации микроорганизм, называемый дрожжами, способствует процессу превращения сахара в углекислый газ и этиловый спирт.

Сладкое или сухое: все уваривается до ферментации

Важнейшим фактором, определяющим сладкое или сухое вино, является продолжительность брожения виноградного сока . Чтобы лучше понять эту концепцию, вот как делают сладкое или сухое вино.

  • Количество сахара в грейпфрутах увеличивается по мере их созревания. Из спелого винограда производят сладкие вина, особенно из тех, что выращены в более теплых регионах. В более прохладных районах выращивают виноград, из которого делают сухие вина.
  • Еще один процесс, повышающий уровень сахара в винограде, — это его сушка на солнце после сбора урожая. Сахар концентрируется при воздействии тепла. Это производит сладкое вино, популярное для производства десертного вина. Когда виноград замораживают еще на лозе перед сбором урожая, он также обогащается сахаром и, таким образом, используется для изготовления сладкого вина.
  • Сладкое вино также получают сладким путем добавления сахара в виноградный сок перед ферментацией.
  • Путем регулирования ферментации вино становится сладким.Когда процесс брожения прерывается, уровень сахара остается высоким. Если вы хотите сделать вино сухим, брожение должно продолжаться в течение более длительного периода. Ферментация превращает сахар в спирт. Чем ниже уровень сахара, тем выше содержание алкоголя, и именно это делает вино сухим.

Кодекс сахара LCBO

Хотя низкий уровень сахара делает вино сухим, не нужно повторять, что эти два вина противоположны друг другу. Это своего рода спектр, где он варьируется от сухого, полусухого, полусухого, среднего, среднего сладкого до сладкого.Этот критерий определяет сахарный код LCBO, который используется для измерения количества остаточного сахара в вине. Обычно код варьируется от очень сухого (0) до очень сладкого (30). Проще говоря, 0 — очень сухое, что характерно для вин с содержанием остаточного сахара до 0,50%, 1–2 — сухое, 3–6 — среднее, также определяется как полусухое, полусладкое или полусухое. 7 и выше считается сладким.

Другие факторы восприятия (сладкое или сухое)

В то время, когда я не очень увлекался дегустацией вин, у меня были проблемы с переводом между фруктовым вином и сладким вином. Особенно это касается сладких красных и белых вин. Однако со временем я от него отвык и теперь могу продемонстрировать четкую картину:

  • Дубильные вещества : С точки зрения вина, танины — это содержимое вина, которое включает кожицу винограда, стебли и семена. Чтобы лучше понять танин, я бы сказал, что это ощущение сухости, которое ощущается, когда белок в нашей слюне цепляется за танин. Обычно разные люди имеют разные мнения относительно танинов в вине.Однако чем больше танинов, тем суше будет вино.
  • Кислотность : Кислотность вина чаще всего принимают за танин. Кислотность — это вкус, а не то, что вы чувствуете во рту. У незрелого винограда высокий уровень кислотности. Повышенная кислотность делает вино сухим.
  • Алкоголь : Как мы уже установили, спирт создается из сахара, когда он подвергается процессу брожения. Это означает, что чем дольше его оставляют для брожения, тем выше содержание алкоголя.

Из этих трех факторов алкоголь является единственным фактором, который может повлиять на наше решение о том, относится ли вино к категории сладкого или сухого.

Примеры классических сладких и сухих вин:

Любое вино может быть сладким или сухим. Будь то Рислинг или Каберне. Сладость вина определяет винодел. Однако некоторые известные сортовые вина иногда имеют одинаковый уровень сладости. Вот список некоторых сортовых вин, которые в народе считаются сладкими или сухими.

Примеры сладких вин
Примеры сухих вин
  • Пино Блан Пино Нуар
  • Мальбек Мерло
  • Темпранильо Санджовезе
  • Cabernet Sauvignon
  • Пино Гриджио
  • Sauvignon Blanc
Шардоне

Заключение

Я полагаю, что вы расширили свои знания о вине относительно сухого вина по сравнению со сладким вином. Хотя определить их было не так уж и сложно. Единственной трудной задачей было бы определить содержание сахара в вине, так как его редко можно найти на этикетке вина. Вы узнаете только тип вина, которое покупаете, по полусухому, полусладкому или сладкому/десертному вину, которое указано на этикетке. Кроме того, более сладкие вина также маркируются как ледяное вино или вино позднего урожая.

полусухих вин | OnlineKosherWine.com

Поиск вина
Выберите один или несколько вариантов:
Производитель1848 WineryAbouhav WineryAlexanderAlfasiAltoona HillsAmarone DellaAura di ValerieBarkanBaron HerzogBaron RothschildBartenuraBat ShlomoBeit ElBen AmiBicerinBinyaminaButterflyCanpagne Wine Co.Cantina Del REDICantina GabrieleCapcanesCarmelCastelCh CanteloupCh де ParsacCh де Rayne VigneauCh дю TertreCh FontenilCh Fourcas Dupre’Ch Газин RocquencourtCh GenlaireCh GiscoursCh Гранд-Пюи DucasseCh GreysacCh GuiraudCh Haut CondissasCh La ClareCh La TonnelleCh LascombesCh Le CrockCh Le Petit ChabanCh ле RiganesCh MalarticCh Мейн GuyonCh MeyneyCh MondorionCh MontvielCh PiadaCh Роллан де ByCh Тур де AgasseauxCh Tour SeranCh Yon-FigeacChateau ClarkeChateau де ByChateau де SantenayChateau FayatChateau LacaussadeChateau RoubineChateau Сен-CorbianChizayContessa AnnalisaCovenantDaltonDeltaDomaine CondorcetDomaine де PanquelaineDomaine NetofaDomaine TernynckDomaine VenturaDon AlfonsoDrappierElla долина VineyardElvi WinesEphod WineryFarbrengenFaustino VIFive StonesFlamFlash SaleFlechas De Los AndesGalil MountainGamlaGavioliGilgalGoose BayGros FamilyGuillermoGush EtzionGvaotHafnerHagafenHaiHajduHayotzerHermonHerzogHerzog Late HarvestHerzog LineageHerzog Специальный ReserveHerzog VariationsHe Врон ХайтсДжей-ФолкДжей. де VilleboisJeunesseJezreel Долина WineryKedemKesserKishorKoenigKosher Вино LockLa Ситадель де DiamantLanzurLaufer WineryLaurent PerrierLES Legendes Лафит BORDEAUXLouis ле GrandLueriaLuigi Il Grande MoscatoManischewitzMatar WineryMetzudaMontefioreMony VineyardsMorad WineryMyxNadiv WineryNana EstateNoah WineryOdem MountainOr HaganuzPacificaPadis VineyardsPascal BouchardPavalinoPsagotPuzzleRamon CardovaRamot NaftaliRashiRazi’el WineryRecanatiRoute VictorRoyale / Herzog SelectionSchmerlingSegal’sSentieri EbraiciSfornoShamay WineryShilohShirah WineryStoudemireTabernacleTaborTalbiyaTaliaTanyaTeal LakeTeperbergTerra ди SetaTerra VegaThe мясника DaughterThe CaveTio PepeTishbiTulipTura WineryTwin SunsTzafona CellarsTzora VineyardTzubaUnorthodoxVitkin WineryWaldersWeinstockЯрденYatirZakonZionZmoraRegionAlellaАргентинаАвстралияАвстрияAyalon ValleyКалифорнияКанадаЦентральное побережьеChalk HillChampagneЧилиDan RegionFinger LakesФранцияGalilGalileeGravesIИзраильИталияИталия ЛодиНапаНегевНью-ЙоркНовая ЗеландияСеверная ГалилеяОрегонПасо-РоблесСамсонСотернеШомронЮжная АфрикаИспанияУ. SAUkraineUpper GalileeWashington StateVarietyAlbarinoArgamanAstiBarberaBlack MuscatBlend / RedBlend / WhiteBordeauxBordeaux RoseBrachettoBurgundyCabernet FrancCabernet SauvignonCaneiCarignanCarmenereChablisChampagneChardonnayChateauneuf дю PapeChenin BlancChiantiClaretConcordCream WinesDessert WinesDry Белый BordeauxFruit FlavoredFruit WineGarnachaGewurztraminerGin + TonicGracianoGrenacheGruner VeltlinerHaut MedocIce WineKiddush WineKosher вино lockLate HarvestLiqueurLow AlcoholMalagaMalbecMalvasiaMarawiMargauxMarsalaMarselanMedocMeritage RedMerlotMontepulciano D’AbruzzoMoscatoMourvedreMuscatNoiretOrganicPauillacPetit VerdotPetite SirahPinot GrigioPinot GrisPinot NoirPomegranate WinPomerolPortPrimaveraProprietary BlendProseccoRed Бордо BlendRed Таблица WineRhone BlendRieslingRiojaRose’RoussanneSamsoSangioveseSangriaSauternesSauvignon BlancSemi СухоеПолусухое Белое БордоПолусладкоеПолусладкоеПолусладкоеХересШиразИгристое виноSt.EstepheSt.-EmilionSuper TuscanSyrahTannatTempranilloVermouthVin De PaysViognierVodka + SodaWhite BordeauxWhite Таблица WineWhite ZinfandelZinfandelColorBlushRedWhiteMevushal StatusNoYesWine TypeChampagneDessertDry Wineskosher вино lockNo Sulfites AddedSemi-DRY WinesSemi-SweetSparklingSweetBottle Цена: $ 9,99 и по $ 10 — $ 29,99 $ 30 — $ 59,99 $ 60 — $ 89. 99above $ 90

Вина — Linganore Вина

Вина — Linganore Wines перейти к содержанию

Сухой белый

Сухая роза

Сухой красный

сладкий белый

сладкий красный

Фруктовые вина

Пино Нуар сладкое или сухое вино?

Если вы новичок в мире красных вин или, возможно, являетесь поклонником белого или розового вина и хотите выйти на новую (красную) территорию, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Пино Нуар сладкое или сухое вино?»

Мы здесь, чтобы помочь вам понять все, что нужно знать об этом шелковистом красном вине, в том числе о его вкусе, его происхождении, сухом или сладком Пино Нуар, а также о том, как сочетание продуктов может повлиять на его вкус.

Готовы начать? Давайте узнаем все о вине Пино Нуар!

Краткая информация о Пино Нуар

Pinot Noir — одно из самых популярных красных вин в мире. Но что такое Пино Нуар и что отличает его от других красных вин?

Пино Нуар, один из старейших зарегистрированных сортов вина, был впервые задокументирован во времена Римской империи. Он получил признание и известность после того, как преданные монахи из региона Бургундия во Франции посвятили себя виноградным лозам Пино Нуар в качестве акта служения Богу.

Скрупулезные записи монахов о влиянии терруара (включая местоположение и почву) на вино стали рождением виноделия в том виде, в каком мы его знаем сегодня.

Итак, у нас есть Пино Нуар: легкое красное вино, известное своим вкусом вишни, клубники и малины, а также пряным ароматом, высокой кислотностью, нежными танинами и гладким послевкусием. Это прекрасные ворота в более тяжелые красные вина, потому что оно не слишком смелое и не слишком танинное, но оно также очень любимо опытными любителями вина во всем мире за его интригу и престиж.

Восхитительные ягодные вкусы вина прекрасно дополняются тонкими нотами, которые могут охватывать самые разные вкусы: спелых помидоров, грибов, земляных вкусов, кожи, дичи, ванили, корицы, розмарина, мяты, дыма, ревеня или листьев зеленого чая. Эти нюансы также могут меняться от бутылки к бутылке в зависимости от решений виноделов и от того, является ли конкретный Пино Нуар более сладким или более сухим.

Пино Нуар исключительно сложно приготовить из-за деликатной (или совершенно привередливой, как некоторые могут сказать) природы винограда Пино Нуар.

Слишком холодный или слишком теплый климат приводит к гниению винограда, потере вкуса и/или обесцвечиванию. Редко облиственные лозы обеспечивают небольшую защиту от насекомых или птиц-вредителей. А слишком ранний или слишком поздний сбор урожая может полностью испортить вино.



Счастливый виноград Пино Нуар требует обилия солнечного света, прохладного бриза и хорошо дренированной почвы.

И когда виноделы делают это правильно, получается шедевр.

Пино Нуар, сладкое или сухое, представляет собой ошеломляющее полотно вина, которое рисует терруар своего рождения мягкими, бархатистыми мазками на небе его пьющих.Он пропитан изысканностью и мистикой, что каждый раз дарит восхитительно новые впечатления от вина.

Но, поскольку Пино Нуар так характерен для места своего рождения и разнообразен в своем выражении, это может заставить вас задаться вопросом, действительно ли есть что-то общее между сортами Пино Нуар в разных регионах. Или вы можете задаться вопросом, является ли Пино Нуар сладким или сухим, или возможно ли получить Пино Нуар по всем пунктам шкалы сладости красного вина!

Давайте узнаем, как сравнить Пино Нуар с другими сортами красных вин.

Шкала сладости красного вина

Чтобы лучше понять, является ли Пино Нуар сладким или сухим, было бы полезно увидеть, где он находится на шкале сладости красного вина. Таким образом, вы сможете увидеть разницу между Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло и другими — и выбрать лучшее красное вино на свой вкус.

Как видите, несмотря на мягкие танины и легкое тело, Пино Нуар полностью относится к категории сухих красных вин.

Но что это значит для вина и что делает вино сухим в природе? Если Пино Нуар в целом считается сухим, могут ли быть его более сладкие версии?
Давайте рассмотрим это немного подробнее.

Пино Нуар сладкое или сухое вино?

Хотя на первый взгляд оно может показаться не таким сухим, как Каберне Совиньон или Темпранильо, Пино Нуар по своей природе сухое вино.

Вино, которое считается сухим, представляет собой стиль вина, который относится к любому вину с содержанием остаточного сахара менее 3%. Вина с остаточным сахаром 3-5% называются полусухими.

Вы можете представить себе процесс брожения как сахар + дрожжи = CO2 + спирт.

А остаточный сахар — это сахар, оставшийся после того, как дрожжи превратили виноградный сок в спирт.

Когда Пино Нуар слаще?

Хотя мы и говорили, что Пино Нуар сухой, сухость — это функция сахара. И винодел может изменить процесс брожения, уничтожив дрожжи до того, как они закончат преобразование сахара в спирт, усиливая сладость.

И это одна из причин, по которой некоторые сорта Пино Нуар слаще других.

Меньшее количество остаточного сахара сделает Пино Нуар более сухим, в то время как большее количество сделает его совершенно сладким.На самом деле, из Пино Нуар делают замечательные десертные вина!

Очень требовательный клиент.

Как видите, ответить на вопрос «Пино Нуар – сладкое или сухое вино» не так-то просто. Однако, в целом, вы найдете Пино Нуар в категориях сухих красных вин. Отсутствие остаточного сахара в сухом Пино Нуар помогает сбалансировать вкус спелых фруктов этого красивого красного вина. Если бы оно было слишком сладким, вы бы упустили многие нюансы вкуса, которые текстура и танины привносят в вино.

Частично воспринимаемая сладость Пино Нуар может также исходить от аромата. Если вы открываете новую бутылку и вас встречает приятный запах черешни, клубники, корицы, ванили, карамели, гвоздики и мяты, вы можете запутаться, действительно ли ваш Пино Нуар сухой или сладкий.

Будьте уверены, хотя он может сладко пахнуть, это не изменит вкус вашего Пино Нуар. Скорее всего, он будет еще достаточно сухим.

Итак, да, некоторые сорта Пино Нуар могут давать ощущение сладости больше, чем другие красные вина, но это не делает их сладкими.Будь то из-за небольшого изменения количества остаточного сахара или уникальных вкусовых компонентов, характерных для региона или виноградника, на вкус каждой отдельной бутылки Пино Нуар может влиять множество факторов.

Влияние региона на сладость Пино Нуар

Регион выращивания является одним из многих факторов, которые могут повлиять на то, будет ли ваш Пино Нуар сухим или слегка более сладким на вкус. Например, ценимый Пино Нуар из Долины Русской реки известен более полным телом и более яркими танинами, чем большинство других вин Пино Нуар.

Низкие температуры и утренний туман в долине реки Русской способствуют богатому вкусу черешни, дыма, земли, чайных листьев и земляники.

На самом деле, эти тяжелые сорта Пино Нуар с первого взгляда можно принять за Сира, поскольку они такие насыщенные и насыщенные.

Крупный план континента Австралии на земном шаре с копировальным пространством на океане в туристическом направлении или образовательной концепции

С другой стороны, в более теплом регионе Пино Нуар иногда может казаться слаще.Некоторые австралийские вина Пино Нуар имеют вкусовые ноты сладкой черники и ежевики с пряным и игривым оттенком.

Несмотря на вкус спелых фруктов, мы все равно не назовем этот Пино Нуар сладким. Даже на первый взгляд «сладкий» Пино Нуар по-прежнему классифицируется как сухое красное вино.

Регион и методы виноделия — не единственные факторы, которые влияют на то, воспринимаем ли мы Пино Нуар как сладкое или сухое. В зависимости от еды, с которой вы его сочетаете, более сладкие ноты в вашем Пино Нуар могут быть вынесены на первый план.

Итак, какие продукты придают этому красному вину сладкий, пряный или землистый вкус?

Разные вкусы с разными продуктами

Теперь вы можете отличить Пино Нуар от других красных вин сладким или сухим, давайте обсудим, как еда может играть, дополнять и раскрывать множество вкусов в вине Пино Нуар.

В целом, Пино Нуар — элегантное и нежное вино, поэтому насыщенные или густые продукты могут подавлять вкус, из-за чего вы упускаете прекрасные нюансы вина.

Самые лучшие сочетания продуктов – те, которые усиливают фруктовый вкус вина. Мы рекомендуем курицу, индейку, утку, свинину, баранину или лобстера в качестве белковой основы, чтобы дополнить ваш Пино Нуар.

Если вы сочетаете Пино Нуар со сладким блюдом, это подчеркнет танины и кислотность вина, а это не всегда лучший выбор. Вот почему мы всегда рекомендуем найти сочетание десертного вина, которое слаще самого десертного блюда.

Надежный способ привнести сухие, пикантные тона в ваш Пино Нуар — использовать землистые пищевые тона.Подумайте о грибах, тимьяне, лососе или ризотто. Эти сытные блюда подчеркнут грибные нотки земли в вашем вине.

Вы можете увеличить кислотность и танины в вине с помощью нагревания. Итак, если ваш Пино Нуар слишком сладкий на ваш вкус, попробуйте сочетать его с острыми блюдами, такими как индийская или тайская еда.

И наоборот, если вы сочетаете вино с чем-то терпким и кислым, это может сделать Пино Нуар более сладким. Капелька уксуса, долька лимона или соленые оливки помогут подчеркнуть сладость бокала Пино Нуар.Вы также можете попробовать зеленые яблоки или горчичную заправку, чтобы подчеркнуть более тонкий вкус вашего вина.

Если ваш бокал вина имеет низкую кислотность, кислые продукты могут сделать вкус вина тусклым и пресным, но поскольку Пино Нуар имеет много пикантности, он прекрасно сочетается с яркими терпкими блюдами.

Соль — еще одна замечательная приправа для приготовления и применения при употреблении Пино Нуар. Это может привести к тому, что ваше вино станет менее танинным и более алкогольным, что снизит первоначальный вкус и сделает его гладким дополнением к вашей еде.Помимо соли, вы можете добавить в еду соевый соус или анчоусы, чтобы подчеркнуть более сладкую сторону Пино Нуар.

Как видите, независимо от того, сладкий у вас Пино Нуар или сухой, вы можете играть со вкусами, выбирая продукты.

Как найти лучший Пино Нуар для вас

Любите ли вы обычно острые белые вина, насыщенные красные вина или модные розовые вина, бутылка Пино Нуар заговорит на вашем языке и покажет вам новую сторону мира красных вин.Нет двух одинаковых бутылок, а их вкусы и нюансы невероятно колеблются, поэтому каждый найдет что-то для себя. Это всего лишь вопрос поиска ваших предпочтений.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что вино Пино Нуар не было вашим предпочтительным выбором, всегда полезно попробовать еще раз.

Лучшее вино из Пино Нуар для вас может быть грибным Пино из Бургундии или джемовым Пино из Орегона. Или, возможно, идеальная бутылка для вас — это знаменитый, смелый и фруктовый Пино Нуар из Долины Русской реки, который постоянно признается во всем мире благодаря своему исключительному качеству.

Даже на винограднике Halleck, где выращивают отмеченный наградами Пино Нуар из долины Русской реки, никогда не знаешь, какие восхитительные сюрпризы можно ожидать от нового урожая. И в этом вся прелесть. Пино Нуар — это постоянно меняющееся приключение, частью которого нам очень нравится быть. Если говорить о том, что наше вино Пино Нуар является нашим самым продаваемым вином, то и нашим покупателям, безусловно, нравятся наши творения!

Присоединяйтесь к нашей семье друзей.

Что означает «сухое красное вино»?

Если вы работаете в винном бизнесе, фраза «красное сухое вино» звучит довольно просто.Это любое красное вино, которому не хватает заметной сладости.

Но если вы покупаете, продаете или подаете вино, вы поймете, что у каждого свое определение сухого вина. Некоторые люди используют этот термин, когда ищут хриплое, земляное, дымное вино без запаха фруктов, как некоторые старые виноградные Зинфандели. В других случаях они хотят бутылку молодого, крепкого Каберне Совиньон, который высасывает влагу изо рта.

«Это определенно сложный термин, — говорит Анита Сахи, совладелица виноградников Copia Vineyards в Пасо-Роблес, Калифорния. «У вас есть потребитель, который приравнивает сухость к ощущению сухости во рту. В винном мире это ощущение на самом деле танинное или терпкое».

Если вы покупаете, продаете или подаете вино, вы поймете, что у каждого свое определение сухого вина.

Виноградарь Розалинда Манукян говорит, что нотки яркой малины и сливы в Пино Нуар от Fogcrest Vineyard удивляют некоторых посетителей поместья. Она объясняет, что ароматы являются выражением терруара русской долины реки.

«Если мы делаем свою работу правильно, вы должны попробовать немного фруктов», — говорит Манукян, даже в сухом вине, в котором нет сахара.

Подпишитесь на рассылку Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

Еще одна проблема заключается в том, что слово «сухой» может означать так много всего на английском языке. Согласно Etymology Online, древнеанглийское и германское слово «сухой», датируемое 14 веком, означало «недостаток влаги», «лишенный юмора» или «скучный и унылый».

К 1620-м годам это также означало место, где нельзя достать алкоголь. Только примерно в 1700 году слово «сухой» означало алкоголь, не имеющий сладости.За исключением случаев, когда вы говорите о шампанском и игристых винах, где сухое означает сладкое. Стоит ли удивляться, что люди сбиты с толку?

Выход из этого лабиринта занимает немного времени, чтобы терпеливо задавать вопросы и объяснять, что на самом деле означает «сухой» в мире красного вина.

Кэти Гордон, ведущий дегустационный зал ресторана Three Sticks at Adobe, безошибочно определяет концепции сухого, сладкого и фруктового Пино Нуар.

«Одна из моих аналогий для объяснения этого — фруктовый чай», — говорит она.«Как и в случае с апельсиновым чаем Pekoe, он фруктовый, но не сладкий. Затем, если вы добавите мед, он станет сладким и фруктовым. Мне нравятся аналогии с вещами, с которыми они знакомы. Это помогает закрепить эту идею в их сознании».

Объяснение пути вина от винограда до бокала также помогает, говорит Сахи. Любое вино начинается со сладкого виноградного сока. Во время брожения дрожжи съедают сахар и превращают его в спирт. Как только дрожжи съели весь сахар, брожение заканчивается, и вино считается сухим.

Сухое вино полезно для виноделов, говорит Стив Миллиер, директор по виноделию компании Ironstone Vineyards.

«Как винодел, мы всегда ищем сухое вино, потому что оно более стабильное», — говорит он. «Мы следим за тем, чтобы вина выбрасывались до сухости. Если в вине сохраняется небольшая остаточная сладость, оно более восприимчиво к бактериям».

Чем больше люди узнают о том, как делают вино, откуда берутся вкусы и чем отличаются оттенки сухого, фруктового и сладкого, тем спокойнее им будет говорить о том, что они дегустируют, и опробовать новые стили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *