Банановое пп мороженое: 5 вариантов рецепта с фото

3 рецепта мороженого из банана без сахара в домашних условиях

У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?

А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.

И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

 

Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?

Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.

На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенке.

А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов!

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.

Начнем с самого простого.

1. Банановое мороженое с молоком

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

На 2 порции:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вместе с 2 ложками молока (блендер должен быть достаточно мощный).
  3. Периодически собираем банановое мороженое со стенок блендера и продолжаем измельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан превратится в мягкое, эластичное мороженое).
  4. Всё. Мороженое можно сразу кушать. По желанию можно добавить орехи, мед, измельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орехи и мед.

2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вместе с 2 чайными ложками какао (желательно взять какао-порошок хорошего качества).
  3. Измельчаем приблизительно в течение 5 минут, периодически соскребая мороженое со стенок блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
  4. Для особых случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орешки или кусочки шоколада. Мороженое можно подавать сразу.

А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть достаточно мощный).

    Вначале оно будет таким…

  3. Продолжаем измельчать до образования гладкой однородной массы. Бананово-арахисовое мороженое готово к употреблению.

    …а станет таким

Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и вам так сделать: возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Мороженое из банана в домашних условиях 5 рецептов

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Домашнее банановое мороженое | Видео-рецепт с фото

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Видео-рецепт: мороженое из банана

Развернутый рецепт с фото

Покупка мороженого в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус.Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское . Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно любые замороженные ягоды или фрукты.Например, чернику, тогда получится черничное мороженое .

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое . А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое .

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара ! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара .

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом . А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг ! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить , и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.


Как приготовить мороженое без специального оборудования, используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан.Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Добавили протертые бананы, пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое было добавлено протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет «сливочным» и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру.Жидкость связанная пектиновыми веществами плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места ножи легче раздробят ледяные кусочки и на этапе немного аэрируют смесь.Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное, чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и мешает в смеси немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов.Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Используется только один ингредиент для приготовления этого рецепта. — Банан! Положите себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.
  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь, что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы.
  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками.Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были такие одинаковые.

Положите бананы в контейнер.
  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку.
  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы.
  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна.Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

  • По мере продвижения пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но по-прежнему будут попадаться небольшие кусочки.Периодически очищайте их шпателем со стенок.

к содержанию ↑
Волшебство превращения!
  • И наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становитсяей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы добиться в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

к содержанию ↑
Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:


Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Это мой любимый банановый рецепт его несколько отличается от классического.Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Банановый рулет из дрожжевого теста

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его.Бросить щепотку корицы … и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

3 рецепта мороженого из банана без сахара в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой. ⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте.Несколько орехов можете оставить для украшения.

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой емкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд — это важно.

Подобный вышеописанный рецепт может использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонного сока.

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым, сделанным в домашних условиях.

Домашнее мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2-3 ​​столовых ложки сахара

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности.Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Готовим поэтапно

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после следующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.

  4. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
  5. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  6. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса равномерно застыть.
  7. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.

Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка неподслащенного порошка какао или кэроба
  • 1-2 столовых ложки сахара или по вкусу

900 Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Если комбайн не справляется, добавляется ложку воды. Подавайте сразу же.

Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»

Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

на :

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Домашнее мороженое из банана «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 банан, нарезанные ломтики и замороженный
  • 1/3 консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки сливок или молока (можно использовать растительные сливки или молоко при необходимости)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте молоко / сливки и положите кусочки замороженного банана. Измельчите однородно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить и хранить в герметичном контейнере.

С йогуртом и персиком

Наши простые и вкусные рецепты не доказывали, что при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом ни при каких обстоятельствах мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным прохладным хитом.

Калорийность порции (около 110 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 8 31
  • 9
  • порция

    • Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
    • Банан — 1 шт.
    • Натуральный йогурт, 2% — 50 г

    Все как всегда: режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее! Как захотелось полакомиться, достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком.Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.

    В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктами кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.

    Мороженое «Банановый пудинг»

    Ингредиенты:

    • 3 порезанных и замороженных банана;
    • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
    • 1-2 столовых ложки сахара
    • печенье или крекеры — 150 грамм

    Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности.Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще разайте всё в блендере до однородности (при необходимости добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

    Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

    Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

    Банановое мороженое из молока без сливок


    Готовить этот вид мороженого можно на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

    Продуктовый набор, необходимое для приготовления десерта:

    • бананы спелые — 600 г;
    • молоко (жирность не менее 3,2%) — 150 г;
    • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
    • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
    • шоколадно-кокосовая стружка — 12 г.

    Последовательность приготовления мороженого по шагам:

    1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
    2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки.Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
    3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
    4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
    5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
    6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
    7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
    8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

    Очень калорийный десерт — мороженое «Рафаэлло»


    Продукты:

    • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места — на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
    • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка — на вкус того, кто готовит.

    Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта.Само приготовление занимает примерно полчаса.

    Пошаговое приготовление:

    1. У бананов счистить кожуру.
    2. Нарезать бананы кружками, толщиной которых не может быть больше двух сантиметров.
    3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
    4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
    5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
    6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпать небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

    Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)


    Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

    Для того, чтобы мороженое удалось, необходимо заранее приготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

    Продукты для диетического мороженого:

    1. Йогурт натуральный и без добавок — 120 г;
    2. свежие бананы — 600 г;
    3. фруктоза или сахар-песок коричневый — 30 г.

    Порядок приготовления:

    1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
    2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
    3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
    4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягченные и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час.За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

    Советы:

    1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно попробовать согласно своего вкуса — в любую сторону: больше или меньше.
    2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

    По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

    Банановое мороженое с добавлением киви


    Вкус этого чудесного десерта обманчив — он напоминает привычное с детства мороженое на этом основе сливок, но в рецепте молочная составляющая отсутствует.

    Понадобится следующий продуктовый набор:

    • спелые, но не перезрелые, свежие бананы — 450 г;
    • зрелые плоды киви — 150 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое.Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которому нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
    2. В чашку-миску блендера продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
    3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, сделать небольшую остановку, для «отдыха» техники.
    4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

    Совет:

    При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви — на клубнику или клюкву.

    Мятное мороженое из банана и авокадо

    • 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
    • мякость 1-го спелого авокадо;
    • 2-3 ​​столовых ложки сахара;
    • для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или 1/2 чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
    • для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.

    Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.

    Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Банановое пп мороженое с авокадо

    Следующий простой и вкусный рецепт в два счета научит радоваться жизни при похудении. Что любопытно: в нем много полезных жиров и мало углеводов. В дуэте с главным героем — истинный суперфуд авокадо.Пробуем?

    Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    67 2 1 14
  • :

    • Мякоть 1 некрупного авокадо (120 г)
    • Банан — 1 шт.

    И снова заранее морозим банан. Затем в блендере взбиваем мякоть авокадо и банан. Все!

    Получившийся холодный изыск был послаще, уменьшаем количество авокадо вдвое, или, наоборот, берем парочку бананов.Специи, сахарозаменитель, топпинг шоколадом, орехами и семенами — по вкусу.

    Вкусовые добавки

    Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как более мороженое из банана имеет насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, как добавлено других ингредиентов.

    На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое — орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, джемы, варенье, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

    Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

    Кефирно-банановое мороженое

    Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?

    Натрите бананы на крупной терке.Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.

    В такое мороженое можно немного лимонного сока (или добавить лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».

    Мороженое из банана в домашних условиях 5 рецептов

    Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару.Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

    Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое — десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

    В мороженом, заботливо приготовленном доме, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своему вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине.Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

    Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно было идеальным и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

    Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

    Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любимым всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике — в мороженице.Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

    Секреты и особенности изготовления домашнего бананового мороженого

    1. Для того, чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке, всегда нужно хранить два-три банана.
    2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
    3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
    4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананов, но ещё и тонко порезанные, сложить их в специальные контейнеры или пакеты.
    5. Чем меньше жидких добавок к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
    6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.Наличие на кухне такого супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

    Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

    Банановое мороженое из молока без сливок

    Готовить этот вид мороженого можно на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из замороженных бананов.

    Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

    • бананы спелые — 600 г;
    • молоко (жирность не менее 3,2%) — 150 г;
    • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
    • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
    • шоколадно-кокосовая стружка — 12 г.

    Последовательность приготовления мороженого по шагам:

    1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
    2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
    3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
    4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
    5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать постепенно добавляя к нимное молоко.
    6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
    7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
    8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

    Очень калорийный десерт — мороженое «Рафаэлло»

    Продукты:

    • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места — на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
    • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка — на вкус того, кто готовит.

    Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

    Пошаговое приготовление:

    1. У бананов счистить кожуру.
    2. Нарезать бананы кружками, толщиной которых не может быть больше двух сантиметров.
    3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
    4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
    5. Получившую массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
    6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовать ложечкой шарики и посыпать небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

    Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

    Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

    Для того, чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

    Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

    1. йогурт натуральный и без добавок — 120 г;
    2. свежие бананы — 600 г;
    3. фруктоза или сахар-песок коричневый — 30 г.

    Порядок приготовления:

    1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
    2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
    3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
    4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягченные и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

    Советы:

    1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно попробовать согласно своего вкуса — в любую сторону: больше или меньше.
    2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

    По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

    Банановое мороженое с добавлением киви

    Вкус этого чудесного десерта обманчив — он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

    Понадобится следующий продуктовый набор:

    • спелые, но не перезрелые, свежие бананы — 450 г;
    • зрелые плоды киви — 150 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которому нужно будет их мельчить.Он должен делать это легко и не сломаться.
    2. В чашку-миску блендера продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
    3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, сделать небольшие остановки, для «отдыха» техники.
    4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

    Совет:

    При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви — на клубнику или клюкву.

    Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

    Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, и результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

    Продуктовые ингредиенты, которые потребляются для приготовления этого мороженого:

    • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы — 1 кг;
    • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта — 75 г;
    • миндальная мягкая паста — можно купить в магазине — 150 г.

    Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

    1. Очистить бананы. Сложить их в миску и применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
    2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
    3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее натёртый шоколад чёрного горького сорта.
    4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
    5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
    6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

    Советы:

    1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
    2. В если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве материалов любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

    была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

    Приятного аппетита!


    Поделиться новостью в соцсетях

    Банановое мороженое без сахара | FoodIST

    Нелегко вернуться к блогу, когда почти полгода ничего не писал.
    Новые события, семейные обстоятельства и активно растущие возможности для полной реализации своих задумок — к сожалению, в последнее время не успеваю делать пошаговые фотографии новых опробованных рецептов, поэтому и не хочется публиковать новые посты.
    Я долго думала и в итоге пришла к выводу, что выбираю между полной тишиной и публикацией рецептов без пошаговых фотографий, я выбираю последнее.

    Этот рецепт очень особенный — во-первых, он до безумия прост (я обожаю такие блюда, когда получаешь фантастический результат из минимума ингредиентов), во-вторых, это мороженое не содержит сахара, что делает его максимально полезным и безвредным (оно подойдет и детям, и худеющим, и придерживающимся правильного питания, и веганам, и даже диабетикам), ну и в третьих, у моего блога сложилась традиция публиковать каждый год какой-нибудь необычный рецепт мороженого.В году было мороженое на основе сгущенки, которое не требует мороженицы, а в позапрошлом году я делилась рецептом мороженого «Сникерс».

    Итак, поехали!

    Ингредиенты
    Спелые бананы

    Дополнительно:
    шоколад, ягоды, ваниль, молоко, мед — по вкусу

    Приготовление

    Весь рецепт (если это вообще можно назвать рецептом) заключается в том, что мягкие (можно даже почерневшие) бананы нужно разрезать и заморозить.Я нарезаю бананы на маленькие кусочки (чтобы блендеру было легче) и складываю в пластиковые контейнеры.
    Замороженные кусочки бананов необходимо пюрировать в блендере. Чтобы процесс шел легче, можно добавить ложку молока (обычного или, например, орехового) или кокосового масла, чтобы было слаще, можно добавить немного меда. Сначала блендер измельчит кусочки, но через пару мгновений банановая крошка превратится в банановое пюре. Собственно, уже можно есть. Если вы хотите, чтобы мороженое было как настоящее, то переложите пюре обратно в контейнер и отправьте в морозильную камеру еще на пару часов.

    Я опробовала банановое мороженое с двумя разными вкусами — с клубникой (горсть клубники отправила в блендер в момент пюрирования) и шоколадом (добавила в пюре растопленный шоколад и пару ложек какао и пробила смесь еще), оба получились очень вкусные. Клубничное напоминает по вкусу жвачку «Love is», шоколадное скорее похоже на обычное шоколадное мороженое, в обоих случаях банан не сильно выделяется, а здорово перекрывается добавками.

    Обязательно попробуйте!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Детское банановое мороженое пошаговый рецепт с фото

    Если вы считаете, что вашему ребёнку ещё рано давать сладкое, но хочется побаловать его вкусным мороженым, обратите внимание на этот рецепт — детское банановое сладкое мороженое — не сильно полезный десерт, без всяких малополезных добавок. Такое мороженое в магазинах не найти, поэтому будем делать сами.

    Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограничению потребления всего сладкого.Судите сами: жирность мороженого 8%, содержание сахара 5-6%, калорийность не более 150 ккал / 100г. А вообще детское банановое мороженое может понравится не только детям, но и взрослым, которые любят не сильно сладкое лёгкое мороженое, но в магазинах купить его не могут, потому что в продаже только «сплошной сахар».

    Мороженое будет готово через 2 часа с использованием мороженицы и через 4-5 часов без мороженицы.

    Ингредиенты
    • бананы 300 г
    • сметана 20-25% 250 г
    • сок лимонный 30-40 г
    • сахарная пудра 30-40 г

    Вес бананов указан в очищенном состоянии. 300 г это примерно 3 крупных банана.

    Лимонный сок играет сразу 2 роли в этом рецепте мороженого: во-первых, он разбавляет сладость от банана и сахара и мер кислинку к общему вкусу, во-втором, лимонный сок является антиокислителем для банана, который без него потемнеет и мороженое будет выглядеть неприглядно и неаппетитно. 30-40 грамм лимонного сока — это примерно половина одного лимона.

    На выходе получается 620 грамм детского бананового мороженого.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Если у вас нет мороженицы, то можно было бы комфортно размешать массу мороженого и не забрызгать стены на кухне. Я использовал пластиковое ведёрко объёмом 1.5 л.

    Разламываем бананы на кусочки и кладём в ёмкость, в которой мы делаем мороженое. Добавляем лимонный сок.

    Погружным блендером измельчаем бананы в пюре. Если такого инструмента нет, то можно использовать обычный блендер либо измельчитель.

    Добавляем сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Лучше миксером, но можно и тем же блендером. Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к инструменту инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через час-два мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то сразу после приготовления закрываем контейнер, в котором делали смесь, крышкой и убираем в морозильник.Раз в час достаа и перемешиваем миксером смеси, разбиваемся, замороженные края и перемешиваем их со смесью. Это следует сделать раза 3 минимума, ожидаем ещё час-два и мороженое готово. В итоге без мороженицы лакомство будет готово только через 4-5 часов. Кстати, чем чаще и активнее мы будем перемешивать контейнер, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

    Детское банановое мороженое готово.Подавать его лучше слегка подтаявшим, а это значит, что мороженое надо заранее доставать из морозильной камеры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Калорийность порции (около 115 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    179 2 12
  • 92 небольшие