10 продуктов которые продлевают жизнь: 10 продуктов, продлевающих жизнь — a-college

10 продуктов, продлевающих жизнь — a-college

Здоровое питание продлевает жизнь. По данным исследования, опубликованного в журнале «International Journal of Epidemiology» ежедневное потребление 10 порций овощей и фруктов может защитить от преждевременной смерти. Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) немного скромнее: просто 5 порций овощей и фруктов (400 граммов) в день, чтобы увеличить шанс на фонд в здравии глубокой старости – но удвоение этого количества дополнительно даст хороший эффект в здоровом образе жизни.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конец рекламного блока

10 pysznych produktów, które przedłużają życie

10 pysznych produktów, które przedłużają życie

10
Посмотреть галереи

Материалы пресс-релизы

Из-за эффективность в профилактике раковых заболеваний ученые рекомендуют употреблять, прежде всего, зеленые листовые овощи, а также овощи семейства крестоцветных, таких как капуста или брокколи. В свою очередь, развитие болезней сердца, предотвращают яблоки, цитрусовые, а также упомянутые листовые овощи.

Однако здоровью и долголетию способствуют не только овощи и фрукты, но и продукты других пищевых групп. В рациональной диете важную роль играют, в частности, зерновые продукты, молочные и другие продукты животного происхождения. Некоторые из них лучше употреблять в пищу редко и в умеренных количествах, другими стоит питаться регулярно из-за их благотворного влияния на организм.

Вот 10 продуктов, которые защищают от хронических заболеваний и продлевают жизнь.

1/10
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

ORZECHY WŁOSKIE

ORZECHY WŁOSKIE

Их название указывает на происхождение юго-восточной европы, но так же и у нас их в изобилии. Стоит использовать это изобилие – потому что грецкий орех-это кладезь свойств, связанных со здоровьем. По данным исследования, проведенного учеными из Университета Скрэнтона (штат Пенсильвания),в грецком орехе чем в других онхах. Так же существует большое количество диет связанных с долголетием. Антиоксиданты нейтрализуют  свободные радикалы, которые способствуют развитию болезней, а также ускоряют процесс старения организма. Грецкие орехи представляют собой также ценный источник жирных кислот омега-3, витамина Е и l-аргинина, аминокислоты, ответственные за целый ряд важных функций в организме, в частности, заживление ран, удаление токсинов, активизируют работу иммунной и эндокринной системы, эластичность сосудов. Регулярное употребление грецких орехов снижает риск развития болезней сердца, диабета и онкологических заболеваний, – другими словами, увеличивает перспективы на здоровую, спокойную старость.

2/10
КАПУСТА

KAPUSTA

KAPUSTA

Постоянный компонент любой кухни кухни – и кстати, один из самых здоровых. Капуста-это богатый источник фолиевой кислоты, известной также как витамин B9. Большинство из нас страдает от дефицита этого соединения, а он выполняет очень важные функции в организме. В первую очередь принимает участие в образовании нуклеиновых кислот – «кирпичиков», из которых состоит цепочка ДНК. Фолиевая кислота также является необходимым в процессе развития эритроцитов, регулирует  концентрацию гомоцистеина, аминокислоты,  чрезмерный уровень которой может повредить кровеносные сосуды. Капуста также содержит глюкозонолану – соединения, которые в процессе пищеварения превращаются в вещества, (в частности, индолы, нитрилы). Еще здоровее от обычной капусты-это квашеная капуста, которая поставляет нам ценные палочки молочной кислоты, создает нормальную микрофлору кишечника, и витамин C. Стоит ввести ее на постоянной основе в меню, если мы хотим наслаждаться здоровьем долгие годы.

3/10
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

OSTRA PAPRYKA

OSTRA PAPRYKA

Чем острее, тем лучше (по крайней мере в некоторой степени) – потому что за это свойство перца отвечает капсаицин, соединение, очень сильным действием, противораковым. По данным некоторых исследований, капсаицин может также предотвратить развитие заболеваний кровеносных сосудов, сахарного диабета, ожирения и других заболеваний. Содержание капсаицина в разных сортах перца описывает так называемый масштаб Спасибо. Согласно этого разделения, чистый капсаицин насчитывает 15-16 миллионов «единиц фокуса». Ее концентрация в газе и в перце составляет 5 миллионов, а в наиболее остром перце Carolina Reaper, более 1,5 миллиона. Известно, что в резкости перец habanero содержит до 350 тысяч. единиц Спасибо, а также пряный халапеью, из которого образуется соус табаско – уже хорошо. 8 тыс. Кроме капсаицин, острый перец также содержат очень большое количество витамина с – связи, который также обладает противораковыми свойствами, а также известен своим благотворным влиянием на иммунную систему. С чили и ее «родственниками» не следует преувеличивать – они могут серьезно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, когда мы едим их в избытке.

4/10
КРАСНОЕ ВИНО

CZERWONE WINO

CZERWONE WINO

Правда, главной «героиней» средиземноморской диеты, обеспечивающей долголетие и здоровье, — это оливковое, однако не меньшую роль в удлинении  жизни может играть красное вино, обязательно сухое. Кожура красного винограда является крупнейшим источником ресвератрола, который проникает в вино в процессе брожения фруктов. Эта связь возникает в растениях во время появления плесени — и бактерицидным действием. В человеческом организме проявляет гораздо шире диапазон воздействия. В первую очередь, тормозит процесс агрегации тромбоцитов, что предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск других заболеваний сердца. Снижает также артериальное давление, концентрация «плохого» холестерина, помогает бороться с нарушением обмена веществ. Это еще не все. Исследования показывают, что ресвератрол может замедлить изменения, вызванные нейродегенеративными заболеваниями. Эта связь также проявляет противораковые свойства. И еще одно: ресвератрол влияет на экспрессию генов, отвечающих за долголетие. Это не означает отнюдь, что красное вино надо употреблять литрами – просто индикатор до обеда. Излишки могут принести противоположный результат.

5/10
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

OLIWA Z OLIWEK

OLIWA Z OLIWEK

«Главная героиня» средиземноморской диеты. Это, в частности благодаря ей, жители стран южной Европы, таких как Франция, Испания или Италия, преуспели в рейтинге ожидаемой продолжительности жизни (в рейтинге стран ОЭСР за 2013 г. Испанцев опережают только Японцы). Полезные свойства оливкового масла, как правило, соединяются с содержанием омега-3 жирных кислот и олеиновой кислоты. Однако, оливковое масло содержит еще одно вещество с сильными свойствами укрепления здоровья: oleokantal. Как следует из исследования, опубликованного в 2015 году. на страницах журнала «Journal of Molecular and Cellular Oncology», раковые клетки подвергаются воздействию этого соединения и умирают в рекордно короткое время: от 30 минут до часа. Для сравнения апоптоз, или запрограммированная смерть клетки, длится от 16 до 24 часов. Кроме этих  свойств оливковое масло также имеет защитное влияние на сердечно-сосудистую систему и нервную систему.

6/10
КАПУСТА

JARMUŻ

JARMUŻ

Является разновидностью капусты и овощей, в открытом грунте со времен античности, также как декоративное растение. На самом деле, капуста привлекает взгляд своей необычной фактурой: его длинные листья сильно морщинистые по краям, что позволяет легко отличить его от других зеленых овощей. В Польше капусту до сих пор растение «niszową», хотя и все более доступен. Гораздо большей популярностью пользуется в кухнях азиатских стран, в частности, в Японии (добавим: страны с наибольшей средней продолжительностью жизни), где сок из этого овоща широко используется в качестве пищевой добавки, ценится из-за высокого содержания калия, фосфора и витамина А. Однако преимущества листовой капусты ценят также Голландцы, Датчане и Шведы, которые используют его в своих традиционных блюдах. Хотя это растение считается деликатесом для «сложных» людей (из-за своего cierpkiego вкус), но стоит ее убедить, хотя бы из-за ее ценности для здоровья. Капуста, помимо всей палитры микроэлементов и витаминов, также содержит сульфорафан – связано с сильным действием, antynowotworowym, способствующего очищению организма от шлаков и токсинов.

7/10
РЫБЫ

RYBY

RYBY

Рыба-один из продуктов лучших в рейтинге здорового питания. К сожалению, как часто они появляются в рейтингах пищи негостеприимной для здоровья. Объяснение этого противоречия просты: рыба  растет в не качественной среде. Рыбы размножаются( такие как панга, тилапии или семги), растут в водах, загрязненных токсинами, отходами, вредными микробами, и, кроме того, являются фаршированные огромным количеством антибиотиков. Также крупные морские хищники, такие как тунец, трудно считать «само здоровье» — в их организмах накапливаются токсины (в том числе metylortęć) присутствуют в небольших рыбок, которыми питаются. Однако рыба из чистых вод-это на самом деле отличный источник ценных питательных веществ. Прежде всего жирных кислот омега-3, которые содержат практически непревзойденное количество (больше мы находим их только в масле льняном и масле pachnotki), но и витаминов (А, Е, D, группы B) и микроэлементов (в частности железа, магния, меди, цинка, фосфора). Рыбы, лишенные токсинов, полученных из разведения-это настоящая бомба соревнования, о чем свидетельствует, в частности, тот факт, что диета, исландская крона, в значительной степени основана именно на рыбе из чистых морей, считается одной из самых здоровых в мире – а Исландцы-это один из самых долгоживущих наций.

8/10
ЯЙЦА

JAJKA

JAJKA

До недавнего времени продукт «анафема» через кардиологов. Источники холестерина истерии, что еще несколько десятков лет назад разразилась вокруг яиц, до конца не ясны. Некоторые утверждают, что – как часто в непонятных ситуациях – речь шла о деньгах. Так, что не до конца известно чьи. Меньше, но об это. Сегодня уже нет сомнений в том, что яйца полезны – здоровый в том случае, если мы потребляем их всмятку. «Пыль молочные продукты» является источником большинства питательных веществ, в которых нуждается наш организм, в том числе всех незаменимых аминокислот (компонентов белка) экзогенные, то есть таких, которых наше правительство не может самостоятельно производить. На самом деле, в яйце (а конкретно: чурбан) находится довольно много жира (около. 10 процентов. массы), в том числе холестерина. То, они поставляют нам ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и лецитин, которые снижают содержание «плохого» холестерина в сыворотке крови. Эти соединения защищают кровеносную систему, противодействуют развитию атеросклероза, укрепляют иммунитет организма, играют роль в профилактике рака. Яичный желток дает нам также ценных витаминов, растворимых в жирах: A, D, E и витаминов группы B.

9/10
ПШЕНО

KASZA JAGLANA

KASZA JAGLANA

Обстреляли зерна проса. «Jaglanka» по праву считается одной из самых полезных круп. Не содержит клейковины, поэтому без ограничений его можно употреблять в рамках безглютеновой диеты. Также легче strawna, чем другие крупы. В качестве единственного из круп приписывают ей свойства zasadotwórcze, то есть понижающее концентрацию молочной кислоты. Это настолько важно, что большинство продуктов в нашем рационе, кроме овощей и фруктов, оказывают окисление. Кроме того, пшено отличается большим содержанием витаминов группы B: B1, B2 и B6, ответственных за исправное функционирование нервной системы, сердечно-сосудистой, иммунной системы, а также зрения. Зерна проса, являются также источником ценных микроэлементов, таких как цинк, медь, железо и кремний – химический элемент, относительно редкая в рационе, влияющий на состояние кровеносных сосудов и внешний вид кожи, а также антиоксидантов, играя важную роль в профилактике злокачественных новообразований. С такими запасами веществ для здоровья несколько порций каши,в составе которой присутствует  пшено, в неделю добавит нам несколько лет жизни.

10/10
ЛЕН

LEN

LEN

Когда речь идет о кислотах омега-3, часто в качестве их основного источника подается оливковое масло. Между тем, с точки зрения содержания этих ценных соединений, лен не имеет себе равных – и, тем не менее является продуктом, значительно менее популярным. Лен использует много где,но мы рассматриваем его в качестве полезной пищи,так что нужно указать очень полезное льняное масло. Но лучше покупать в виде необработанной и потреблять по измельчению в дробилке и обливание прохладной водой – таким образом, мы можем «вывести» из льна много полезных компонентов. В свою очередь, в льняное масло лучше покупать в аптеке, где – в отличие от большинства магазинов – он хранится в условиях холодильного и без доступа света, что важно для защиты омега-3 жирных кислот от окисления. Кроме жирными кислотами, обладающими очень широким спектром действия страховки, лен также содержит, в частности, отношения, слизистые, минеральные соли, фитостеролы и витамин Е.

 

18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

1. Брокколи

полезные продукты: брокколиSteven Lilley/Flickr.com

Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака . 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.

Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.

Ещё одно исследование показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.

Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.

2. Лосось

полезные продукты: рыбаJán Sokoly/Flickr.com

Как и несколько других видов рыбы (макрель, сардина, тунец), лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление этих видов рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению воспалительных процессов.

3. Вода

полезные продукты: водаMatt/Flickr.com

Выпивая достаточное количество воды в день, вы снижаете риск возникновения тромбов. Также это помогает чувствовать себя моложе и поддерживать высокий уровень энергии.

4. Ягоды

полезные продукты: ягодыTatyana A./Flickr.com

Клубника, черника, малина — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного действия свободных радикалов и помогают избежать возрастных заболеваний.

В 2012 году учёные Гарвардского университета (США) обнаружили, что всего одна порция черники и две порции клубники в неделю помогают предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением.

5. Чеснок

полезные продукты: чеснокDavid Pursehouse/Flickr.com

Долгожитель из Пенсильвании, 107-летняя Нэнси Фишер (Nancy Fisher) считает, что прожила так долго из-за своей любви к чесноку. Возможно, она права.

Исследования обнаружили, что фитохимические вещества в чесноке препятствуют формированию канцерогенов. Кроме того, люди, чаще употребляющие чеснок, имеют сниженный риск возникновения рака толстой кишки .

6. Оливковое масло

полезные продукты: оливковое маслоmissy/Flickr.com

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле поддерживают здоровье сердца и мозга, а также защищают от рака.

Кроме того, оливковое масло полезно для кожи. Лиза Дрэйер (Lisa Drayer), врач-диетолог и автор книги The Beauty Diet: Looking Great Has Never Been So Delicious, утверждает, что женщины, употребляющие в пищу оливковое масло, имеют более гладкую и здоровую кожу.

7. Китайская листовая капуста (бок-чой)

полезные продукты: бок-чойLaurel F/Flickr.com

Исследование  Университета Вандербильта (США) обнаружило, что у больных, переживших рак молочной железы и употребляющих в пищу овощи, а особенно репу, капусту и бок-чой, снижался риск рецидива.

8. Авокадо

полезные продукты: авокадоPRORain Rabbit/Flickr.com

Авокадо снижает количество холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который переносит общий холестерин в ткани организма. «Плохой» холестерин провоцирует появление бляшек на стенках сосудов и увеличивает риск развития атеросклероза и болезней сердца.

В то же время авокадо увеличивает количество «хорошего» холестерина, который переносит общий холестерин из мозга, сердца и других органов в печень, где он перерабатывается в желчь.

9. Томаты

полезные продукты: томатыTony/Flickr.com

Розовые помидоры — лучший источник каротиноидов, в частности, ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и глазных заболеваний.

10. Бобы

полезные продукты: бобыFlora Girl/Flickr.com

В бобах содержится 21% белка, 77% сложных углеводов, много клетчатки и питательных веществ. Бобы — обязательная часть диеты «голубой зоны», мест с наибольшим количеством долгожителей.

11. Цельнозерновые продукты

полезные продукты: цельнозерновыеSciencebulletin.org

Исследование , которое проводилось с участием более 40 000 пожилых женщин, выявило, что употребление цельнозерновых продуктов 4–7 раз в неделю снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.

12. Красное вино

полезные продукты: красное виноLaura/Flickr.com

Небольшое количество красного вина снижает стресс, что хорошо сказывается на всём организме в целом. Люди из «голубой зоны» в среднем выпивают от одного до трёх бокалов вина в день.

13. Листовые овощи

полезные продукты: листовые овощиSarah R/Flickr.com

Зеленые листовые овощи — настоящее сокровище в плане полезных веществ. На острове Икария, знаменитом своими долгожителями, растёт более 75 видов листовых овощей.

Листовые овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, калием и магнием. Кроме того, они включают такие фитохимические вещества, как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищают от катаракты и возрастных дегенеративных процессов сетчатки — основных причин слепоты в пожилом возрасте.

Кроме того, зелёные листовые овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

14. Зелёный или травяной чай

полезные продукты: зелёный или травяной чайGloria García/Flickr.com

Зелёный чай снижает риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Жители Икарии заваривают травы — розмарин, дикую полынь и одуванчик. Все эти травы известны противовоспалительным эффектом.

15. Кофе

полезные продукты: кофеKelly Sikkema/Flickr.com

Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.

А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.

Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.

16. Тёмный шоколад

полезные продукты: тёмный шоколадTim Sackton/Flickr.com

Исследование Гарвардского университета (США), проведённое в 1999 году с участием 8 000 мужчин, доказало влияние тёмного шоколада на продолжительность жизни. Оказалось, что участники, употребляющие тёмный шоколад три раза в месяц, жили на год дольше, чем те, кто этого не делал.

17. Орехи

полезные продукты: орехиFred F/Flickr.com

В орехах содержится много жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов. Это, пожалуй, самая полезная еда для быстрых перекусов «на бегу».

18. Краснокочанная капуста

полезные продукты: краснокочанная капустаKim Manley Ort/Flickr.com

Этот яркоокрашенный овощ помогает поддержать здоровье мозга и защищает от рака за счёт высокого содержания антиоксидантов.

Краснокочанная капуста помогает не только дольше жить, но и лучше выглядеть. Большое количество витамина А помогает сохранить здоровую и эластичную кожу, ускоряет обновление клеток и защищает от солнца.

Эликсир долголетия: Какие продукты продлевают жизнь

За прошедшие несколько веков люди стали жить намного дольше. Во времена Уильяма Шекспира средняя продолжительность жизни едва достигала тридцати лет. Недаром сам великий поэт писал:

«Когда твоё чело избороздят

Глубокими следами сорок зим,

Кто будет помнить царственный наряд,

Гнушаясь жалким рубищем твоим?»

И это для XVI-XVII веков было ещё довольно оптимистично. К слову, сам Шекспир, можно сказать, был долгожителем. Он умер в 1616 году, когда ему был 51 год.

В. Шекспир. Фото: bilwissedition / Globallookpress   

С тех пор население Земли в среднем стало лучше питаться, значительно улучшилась гигиена, не говоря уже о медицине. Появление новых видов транспорта, прежде всего самолётов, сделало более доступными различные полезные продукты. Многолетние исследования учёных выявили некоторые особенности человеческого организма, используя которые можно продлить свою земную жизнь. О некоторых таких средствах расскажем далее.

Оливковое масло

Это один из главных ингредиентов средиземноморской диеты, благодаря которому жители Испании, Италии, Греции и других регионов Южной Европы находятся близко к первым местам в рейтинге ожидаемой продолжительности жизни. Польза оливкового масла заключается в высоком содержании в нём омега-3 и омега-9 олеиновой кислоты. Присутствие в этом продукте антиоксидантов, известных как полифенолы, придаёт ему противовоспалительные свойства. В первую очередь это относится к типу «extra virgin», то есть холодному оливковому маслу — именно оно является самым полезным.

Также оливковое масло содержит несколько соединений, которые считаются противоопухолевыми агентами (например, сквален и терпеноиды). Неоднократные исследования показывали, что регулярное употребление оливкового масла в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний. Данный продукт также полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера, в целом положительно влияет на пищеварительную систему.

Грецкие (и многие другие) орехи

Фото: Bernard Jaubert / Globallookpress   

Включить орехи в рацион советуют практически все специалисты. Если у вас, конечно, нет аллергии. Однако некоторые исследования показывают, что именно грецкие орехи содержат больше всего антиоксидантов, то есть замедляют старение организма. 

Они также являются источником ценнейших омега-3 кислот, витамина Е и L-аргинина — аминокислоты, за которой закреплены такие важные функции организма, как заживление ран, удаление токсинов, правильное функционирование иммунной и эндокринной систем, эластичность сосудов. Совокупность этих свойств способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака — разумеется, у тех, кто регулярно употребляет грецкие орехи в пищу.

Рыба

Неудивительно, что рыба долгое время занимает лидирующие позиции в рейтинге продуктов здорового питания. Она является источником ценных питательных веществ, в том числе жирных кислот омега-3, витаминов A, B, E, D и микроэлементов, таких как железо, магний, медь, цинк, фосфор.

Впрочем, есть одно большое «но». В рыбе не должны содержаться токсины. К сожалению, найти такую на прилавках становится всё сложнее. Дело в том, что разводимая рыба (тилапия, лосось и другие) подчас вырастает в водах, загрязнённых многочисленными токсинами, вредными микроорганизмами, и нередко напичкана целым спектром антибиотиков. Ещё одна популярная рыба — тунец — как известно, является хищником. Из-за этого она может накапливать ртуть и другие вредные вещества, содержащиеся в более мелких рыбёшках. Поэтому к выбору рыбной продукции нужно подходить особенно тщательно.

Фото: tefan Klein / Globallookpress   

Пшено

Обладает рядом характеристик, которые выгодно отличают его от других круп. В пшене нет глютена, что автоматически снимает соответствующие ограничения с его употребления. В сравнении с другими злаками пшённая каша быстрее усваивается. Кроме того, только эта крупа обладает щелочными свойствами, что особенно важно для нейтрализации обилия продуктов, для которых характерно окисляющее действие. 

Пшено богато витаминами B1, B2, B6, что при регулярном употреблении в пищу благотворно сказывается на нервной и кровеносной системах, а также полезно для зрения. В крупе содержатся такие микроэлементы, как цинк, железо, медь и даже кремний. Последний вообще очень редко можно встретить в продуктах питания — он благотворно влияет на внешний вид кожных покровов и эластичность кровеносных сосудов.

Красный острый перец

Возможно, самый неожиданный гость в нашем списке. Как ни странно, чем перец острее, тем он полезнее. Всё из-за того, что в нём присутствует капсаицин — алкалоидное соединение с ярко выраженным противоопухолевым действием. Его научились выделять из плодов перца чили ещё в середине позапрошлого века. А в 30-е годы двадцатого века капсаицин уже стали получать искусственным путём. Учёные давно пришли к выводу, что он может предотвращать заболевания кровеносных сосудов, развитие диабета, ожирения и других недугов.

Помимо капсаицина, в остром перце содержится много витамина С, о полезных свойствах которого известно много и давно. Впрочем, ни в коем случае нельзя перебарщивать с перцем чили и его «родственниками» (например, хабанеро или халапеньо) — в противном случае пострадает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, а также может развиться гастроэнтерит.

Фото: Alexander Pohl / Globallookpress      

Пейте больше воды

Банальный, но очень важный совет. Здесь всё очень просто. Мы можем об этом не задумываться, но в течение дня мы теряем большое количество влаги, которое нужно восполнять. Обезвоживание вредно практически для всех систем организма. Регулярное питьё воды снижает риск образования тромбов, нормализует водно-солевой баланс, почки работают в правильном режиме. Важно понимать, что та норма, о которой обычно говорят специалисты — 1,5-2 литра в день — подразумевает питьё именно воды, помимо соков, чая и других напитков.

Кофе

Фото: Torsten Schon / Globallookpress      

По поводу кофе сломано немало копий. Одни врачи советуют воздерживаться от его употребления, заявляя о вреде для сердца, другие, напротив, выявляют целый ряд положительных свойств. В последнее время голоса вторых перевешивают. Так, врач из Федеральной ассоциации зарегистрированных кардиологов Германии Хериберт Брюк считает, что кофеин способен помогать организму в противостоянии онкологическим заболеваниям. Также, по словам медика, употребление кофе уменьшает риск развития деменции и диабета. Называет кардиолог и верхнюю границу дневной нормы — четыре чашки.

Кроме того, согласно последним исследованиям учёных из Бразилии, США, Франции и Германии, кофеин способен препятствовать старению мозга, блокируя аденозиновый А2А-рецептор. Также исследователи утверждают, что даже одна чашка кофе в день снижает вероятность образования камней в желчном пузыре и развития заболеваний печени. При этом специалисты не рекомендуют пить кофе со сливками и большим количеством сахара.

Больше ходить

Пользу пеших прогулок переоценить очень трудно. Сложно найти часть нашего организма, на которую положительно не влияла бы регулярная ходьба. Наиболее заметна и очевидна польза для сердечно-сосудистой системы — вероятность её заболеваний снижается троекратно.

Укрепление костных тканей, мышц, нормализация режима сна, улучшение настроения — вот лишь неполный список полезностей. Учёные вывели и примерную формулу — 10 тысяч шагов в день. Её справедливость неоднократно подтверждалась исследованиями и на практике.

Завести домашнее животное

Фото: Jimmy Villalta / Globallookpress      

Этот пункт частично связан с предыдущим. В первую очередь это касается владельцев собак. Неспешные прогулки или пробежки, безусловно, полезны для хозяев домашних животных. Но и владельцы котов реже страдают от проблем, связанных с нарушением кровяного давления. Согласно выводам специалистов Института инсульта в Миннесоте, США, у таких людей в три раза реже случаются сердечные приступы.

Впрочем, даже лицезрение рыбок или черепашек способно благотворно влиять на человеческий организм. В этом случае стабилизируется сердечный ритм, кровяное давление также приходит в норму.

Тренировка мозга

Фото: Nikolay Kuznetsov / Globallookpress      

Принято считать, что с возрастом у человека теряется «гибкость ума», и это становится заметно в повседневной жизни. Именно поэтому умственные нагрузки важны в любом возрасте. Даже банальное разгадывание кроссвордов, решение судоку, чтение, не говоря уже об игре в шахматы, позволяют мозгу оставаться в тонусе и в старости.

Одно из исследований, в котором около 2800 пожилых людей наблюдались специалистами в течение 10 лет, изучало эффекты от игр, требующих проявлять сообразительность. У участников, тренировавших скорость обработки информации, на треть реже развивалась деменция, и они вдвое реже попадали в автомобильные аварии.

Юмор в тему

Завершить нашу позитивную статью хотелось бы на весёлой ноте — шутке из англоязычного журнала. Японцы едят мало жирной пищи и пьют мало красного вина, французы, наоборот, много. Итальянцы тоже много пьют вина, а немцы — пива, и к тому же едят много сосисок и прочей жирной пищи. При этом данные медицинских исследований неоспоримо показывают, что представители всех этих наций меньше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами.

Вывод: ешьте и пейте, что хотите. Убивает вас, судя по всему, то, что вы говорите по-английски.

А если серьёзно, откажитесь от вредных привычек, следите за рационом и используйте хотя бы несколько советов, приведённых выше. Долгих лет жизни!

Десять продуктов, продлевающих жизнь

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

  • Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
  • Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
  • Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
  • Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
  • Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
  • Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
  • Бананы — самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
  • Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
  • Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
  • Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

Продукты питания, которые продлевают жизнь: Топ-10

Секрет долголетия ещё не раскрыт, но учёные проведя ряд исследований выяснили, как продлить жизнь с помощью полезных и доступных всем продуктов питания.

Топ-10 продуктов, которые продлевают жизнь

Продукты богатые витаминами, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами полезны для нашего здоровья, но как выбрать лучшие из них, чтобы жить дольше, или по крайней мере, быть в отличной форме до глубокой старости? Давайте рассмотрим 10 продуктов, которые реально могут продлить нам жизнь.

1. Чеснок

Если бы вам пришлось выбирать самый полезный для здоровья продукт, то это был бы чеснок! Его полезные свойства известны и признаны с древних времен. Египтяне уже использовали его для лечения головной боли и гипертонии.

Сегодня существуют сотни научных исследований на эту тему. Общеизвестно, что чеснок оказывает очень благотворное влияние на сердце и сосуды. Но это еще не все!

Он обладает и другими достоинствами, такими как его антибактериальное, противовоспалительное и антимикробное действие. Он также улучшает пищеварение, заботясь о кишечной флоре благодаря содержащемуся в нём инулину, естественному пребиотику. Наконец, витамины А, В, С и Е делают его стимулятором иммунной системы.

Чеснок можно употреблять в пищу каждый день! Лучше есть его в сыром виде или хотя бы добавить в самом конце приготовления, чтобы он максимально сохранил свои полезные свойства. Для тех, кто не любит его запаха, хорошей альтернативой может стать сладкий или маринованный в оливковом масле чеснок.

2. Красные ягоды

Все ягоды имеют в общем довольно яркий цвет. Этот диапазон цветов от ярко-красного до голубоватого связан с наличием натуральных пигментов, например, ликопина содержавшегося в клубнике, или антоциана содержавшегося в ежевике или чернике.

Эти красные, фиолетовые, розовые и синие пигменты чрезвычайно эффективны в борьбе со свободными радикалами, ответственными за окисление клеток. Таким образом, они помогают бороться со старением клеток. Клюква, например, является чемпионом антиоксидантов!

3. Оливковое масло

Среди продуктов продлевающих жизнь, есть, конечно, оливковое масло. Оно является символом средиземноморской кухни, известной своим благотворным влиянием на здоровье. Оно является прекрасным источником «хорошего жира».

Оливковое масло полезно для здоровья, по нескольким причинам:

  • Оно содержит полифенолы с сильными антиоксидантными свойствами. Эти соединения участвуют в борьбе с образованием избыточных свободных радикалов.
  • Наличие витамина Е, также защищает клетки.
  • Олеиновая кислота снижает уровень общего холестерина, повышая уровень хорошего холестерина.

4. Темный шоколад

Очень хорошая новость для гурманов: темный шоколад полезен для здоровья, и это научно доказано! Согласно исследованию, проведенному престижным Гарвардским университетом на 8000 американских мужчин в возрасте 65 лет, те, кто потребляет умеренное количество шоколада, живут дольше, чем те, кто его не ест.

Другие исследования показывают, что темный шоколад очень полезен для здоровья сосудов и сердца. Это объясняется наличием флавоноидов, опять же известных антиоксидантов.

Специалисты рекомендуют разумно относиться к потреблению шоколада и, конечно же, отдавать предпочтение темному шоколаду, который менее сладкий и менее жирный, чем молочный или белый шоколад.

5. Цельное зерно

Цельные зерна, такие как пшеница или рис, — это злаки, которые сохранили свою внешнюю оболочку и зародыши. Поэтому они значительно богаче клетчаткой и минералами, чем их изысканные аналоги. 

Клетчатка не только полезна для работы кишечника. Она также необходима для предотвращения определенных расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания или диабет.

Цельнозерновые злаки очень полезны для здоровья и даже увеличивают продолжительность жизни. Об этом свидетельствует исследование США, проведенное группой исследователей из Национального института рака.

Согласно результатам, риск смерти тех, кто потреблял больше всего клетчатки, был снижен на 22% по сравнению с теми, кто потреблял её меньше всего. Исследователи также отметили снижение риска респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний как у мужчин, так и у женщин.
 

6. Морские водоросли

Чрезвычайно богатые минералами и витаминами, водоросли являются союзниками здорового питания. Рекомендуется включать морские водоросли в наше ежедневное меню. 

Тонизирующее воздействие они оказывают на беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей и детей. В Азии они известны тем, что предотвращают гипертонию, гипертиреоз и опухоли. Богатые клетчаткой, минералами и микроэлементами, водоросли едят в сыром или вареном виде.

7. Зеленый чай

Богатый витаминами и антиоксидантами зелёный чай, является самым известным чаем благодаря своим полезным для здоровья свойствам.

Зеленые чаи очень богаты катехинами, следовательно, обладают отличными антиоксидантными свойствами. Таким образом, зелёный чай помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

8. Орехи

Орехи содержат витамин Е, мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, ответственными за окисление клеток. Они также содержат растительные стерины или фитостеролы, которые снижают уровень холестерина. В среднем, 85% жира в орехах является ненасыщенным.

Несколько исследований подчеркивают, что регулярное употребление орехов полезно для здоровья:

  • они снижают уровень плохого холестерина;
  • уменьшают риск заболеваний сердца и сосудов;
  • защищают от диабета 2 типа;
  • меньшают риск образования камней в желчном пузыре;
  • снижают риск некоторых видов рака, в том числе рака толстой кишки у женщин.
     

9. Цитрусовые

Цитрусовые богаты витамином С, чемпионом по стимулированию иммунной системы. Одной из других важных ролей витамина С является его антиоксидантный эффект, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Цитрусовые также богаты флавоноидами, которые усиливают действие витамина С.

10. Специи

Розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята очень богаты эфирными маслами семейства терпенов, которые придают им аромат и противораковые свойства.

У каждой специи есть свои достоинства: базилик обладает антибактериальными свойствами, зеленый лук способствует эластичности сосудов, мята очень богата антиоксидантами…

Кардиолог назвал продукты, от которых зависит продолжительность жизни

Кардиолог, врач клинической фармакологии и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о продуктах, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и увеличивают продолжительность жизни.

Черный хлеб

Содержит витамины группы В, из-за нехватки которых происходит нарушение в нервной системе, тактильной чувствительности, учащается нервозность и утомляемость. Достаточное количество витамина В позволяет держать себя в форме, быть в хорошем самочувствии и продлевает жизнь.

Желательно выбирать бездрожжевой хлеб — он не препятствует разрастанию грибковой флоры в кишечнике. Обращайте внимание на муку в составе: важно, чтобы она содержала как можно больше полезных веществ.

Отруби

Убирают интоксикацию кишечника, питают флору, передают метаболиты и полезные вещества от одного микроорганизма к другому. Как только один микроорганизм недополучает полезные вещества и заболевает — страдает вся цепочка. Такому процессу как раз препятствуют отруби.

Грубая клетчатка «скрабирует» и очищает ЖКТ от гниющих остатков пищи, позволяет получить жизненно важные витамины группы В и является детоксионным средством.

Белокачанная капуста

Содержит большое количество витамина С, А и К. Последний стимулирует образование тромбов с точки зрения повреждения сосудов, где присутствует нарушение кровообращения. Витамин К активирует тромбоциты: они «заделывают» ранки, которые появляются в сосудах.

Квашеная капуста — эликсир молодости и богатейший состав жизненно важных витаминов, особенно рассол. Жидкость снимает похмельный и снижает интоксикационный синдромы, проводит стимуляцию иммунитета, питает и стабилизирует микрофлору кишечника.

Кишечник — второй мозг человека, и продукты распада белков постепенно отравляют человека. Поэтому старайтесь включать квашеную капусту в ежедневный рацион — это положительно скажется на продолжительности жизни.

Каша

Две самые полезные каши: гречневая и овсяная. Первая отвечает за медленные углеводы, клетчатку и улучшение пищеварения.

В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Овсянка должна состоять из настоящего овса или хлопьев первого сорта низкой обработки.

Овсянка обладает высочайшим обволакивающим свойством и благоприятно воздействует на ЖКТ. Самые распространенные желудочные и язвенные болезни приводят к фатальным кровотечениям, последствия которых бывают необратимы. Людям с гастритом или язвами рекомендуется начинать день именно с качественного овса: он снижает воспаление в желудке. Еще лучше взять за правило готовить овсяные отвары и кисели.

Цитрусовые

Улучшают иммунитет за счет содержания витамина С: он впитывает железо, которое отвечает за гемоглобин, хороший состав крови и профилактику анемии. Продолжительность жизни эритроцитов всего 120 дней — клеткам крови необходимо постоянно обновляться и обмениваться целостностным геном, в состав которого входит белок — железо. Чем меньше железа в составе крови, тем больше развивается анемия — малокровие, и нехватка кислорода для клеток, которая сокращает жизненные ресурсы. Человек начинает самозакисляться: возникают свободные радикалы, которые губят здоровые клетки.

Готовьте лимонный отвар и компот: лимонная среда ощелачивает организм. Щелочь — противник кислоты, от которой страдает большинство людей. Часто человек закисляет организм и не подозревает об этом — например, когда ест мясо с картошкой или гречкой — так делать не рекомендуется.

Белок нужно есть с салатами и зеленью, которые нейтрализуют повышенное кислотообразование при распаде мяса и животного белка. На столе должно быть больше зелени: укропа, петрушки, кинзы. Поэтому, защелачивание организма необходимо для сбалансированной работы организма.

Эфирные масла в составе цитрусовых устраняют депрессию, от которой человек также может умереть. Не забывайте про зеленый лук: он содержит больше витамина С, чем лимон.

Крестоцветные

Кресс-салат, брокколи, брюссельская и цветная капуста содержат большое количество витаминов группы В, С, клетчатки, которая питает микрофлору.

Также крестоцветные называют антираковыми овощами: в состав входит глюкозинолат — вещество, которое в процессе пищеварения превращается в изотиоцианат и сульфорафан — мощные противораковые компоненты.

Печень трески

Лучший продукт для профилактики сердечно-сосудистых патологий и онкологии. Печень трески содержит незаменимые аминокислоты 3 и 6, и витамины группы D3. Это поддерживает иммунитет и позволяет бороться с атеросклерозом.

Треска — единственная рыба, которая набирает большое количество витамина D. Этот витамин мы получаем в малых дозах, когда находимся на солнце или включаем в рацион БАДы. Нехватка витамина D3 провоцирует остеопороз, депрессию, снижение иммунитета. Достаточно употреблять 5 граммов печени трески в сутки: консервной банки хватит на месяц.

Включайте в рацион все сорта красной и жирной морской рыбы: скумбрию, треску, сельдь, осетр, лососевые. Рыба содержит кислоты Омега 3 и 6 для профилактики атеросклероза.

Оливковое масло

Мощный антиоксидант и витамины группы Е, которые помогают в построении и обновлении клеток.

При тепловой обработке продуктов используйте кокосовое или масло гхи: топленое масло не содержит тугоплавкие жиры, откладывающиеся в организме. Такое масло обеспечивает организм жирорастворимыми витаминами А, Е и D.

Яйца

Больше железа содержат яйца перепелов: это помогает в профилактике заболеваний крови и анемии. Одно яйцо перепелки по содержанию железа равняется двум-трем куриным.

Морковь

Отвечает за витамины группы А и каротиноиды. В результате витаминного дисбаланса возникает «куриная слепота», плохая переносимость света — человек начинает плохо видеть ночью или в сумерках.

Крапива содержит больше витаминов группы А и К, чем морковь: выращивайте в огороде или рвите ее в городском парке. Доказано, что крапива растет только в экологически благоприятной и чистой почве.

Растение достаточно промыть кипятком: это устранит гистамин, который вызывает волдыри. Также отваром крапивы моют волосы: они становятся сильнее и крепче.

Клюква

Ягоды содержат витамин С и являются природным антибиотиком для больных циститом. Клюкву употребляют при заболеваниях почек, но нужно контролировать порции при наличии оксалатов и камней.

Тыквенные семечки

Семена и масло тыквенных семечек препятствуют образованию рака предстательной железы у мужчин и обладают антиоксидантными свойствами, как витамин Е против развития атеросклероза.

В урологии отмечено: регулярное употребление масла тыквенных семечек позволяет активизировать и поддерживать половую систему мужчин в постоянном тонусе.

Авокадо

Фрукт состоит из растительных жиров, мононенасыщенных жирных кислот и Омега-3. Кислоты в составе авокадо повышают «хорошие» липопротеиды в крови, уменьшают «плохие» и положительно влияют на состояние кожи.

Авокадо содержит более двадцати витаминов, минералов и антиоксидантов, которые нейтрализующих свободные радикалы. К самым важным относятся витамины групп А, Е и С. Также в состав входят каротиноиды, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и витамины группы В. Поэтому, авокадо может заменить растительное масло и большинство продуктов, которые содержат полезные растительные жиры.

Что ели долгожители? Продукты, которые продлевают наш век | Правильное питание | Здоровье

Как должен меняться рацион с возрастом? 

Рассказывает врач диетолог-нутрициолог Ольга Дербенева.

«Молодильные яблоки» – продукты, которые позволят остановить старение или даже обратят его вспять, – люди искали ещё в древности. Сегодня у этих поисков есть научная основа. Исследователи изучают рацион жителей так называемых «голубых зон»: оазисов долголетия, жители которых славятся наи­большей продолжительностью жизни. Кандидаты на звание «суперпродукт долгожителей» периодически появляются (в разное время на него претендовали зелёный чай, ягоды годжи, гинкго билоба), но уточняющие исследования развенчивают их полезность и уникальность. 

Более того, сегодня доказано, что преобладание одного, даже самого полезного, продукта в рационе – это не лучший способ увеличения продолжительности жизни. Чем разнообразнее стол, тем больший набор полезных веществ получает человек, а значит, тем дольше он живёт и тем выше у него качество жизни. 

Однако некоторые закономерности в рационе долгожителей учёные всё же нашли.

Как есть, чтобы не стареть?

Правило № 1
Умеренность

Разумное ограничение объёма и калорийности рациона сегодня считается основой долгожительства. Известно, что среди перешагнувших рубеж долгожительства (80 лет) нет людей с избыточным весом. Ещё один важный критерий – стабильность массы тела. Резкое похудение и столь же стремительный набор веса не добавляют здоровья и не продлевают жизнь. 

Правило № 2
Разнообразие

Жители больших городов в лучшем случае употребляют 35–40 разных продуктов в неделю. В худшем – ограничиваются 20–30. Понятно, что в столь скудной продуктовой корзине содержится крайне ограниченный набор полезных веществ.

Правило № 3
Омега-3 жирные кислоты

Обилие продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами (рыба и море­продукты). Если говорить о продуктах долгожителей, то к таковым, безусловно, относится рыба. Известно, что два рыбных дня в неделю на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний. Содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты регулируют уровень липидов и холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза и благотворно влияют на состояние головного мозга, сердца и сосудов. Также употребление рыбы помогает сохранить молодость кожи: те же самые омега-3 жирные кислоты разглаживают морщины и увлажняют кожный покров.

Правило № 4
Ограничение потребления мяса

Рацион жителей ­«оазисов долголетия» обычно состоит из растительной пищи, кисломолочных и зерновых продуктов. Мясо долгожители либо едят редко, либо не едят вообще. Это вполне объяснимо. Мясо – высококалорийный, жирный и трудноусвояемый продукт, в котором содержится много холестерина. Поэтому мясоедам грозят атеро­склероз и сердечные недуги. К тому же на переработку и усвоение мяса организм тратит слишком много времени и сил.

Выйти из корзины! 

Существует целый ряд продуктов, от которых людям «серебряного» возраста лучше отказаться. 

Молоко

Неслучайно молоко считается «детским продуктом». С возрастом практически у всех людей возникает лактазная недостаточность (дефицит фермента, расщепляющего молочный сахар), при которой они не могут употреблять молоко в чистом виде (возникают дискомфорт в животе и расстройство пищеварения). Цельное молоко у людей в возрасте 45+ должны заменить кисломолочные продукты, сыр и творог. 

Алкоголь

Самый спорный пункт списка, вокруг которого до сих пор ведётся ожесточённая полемика, поскольку употребление спиртного не только не возбраняется, но даже приветствуется в странах с высокой продолжительностью жизни (Франция, Япония и т. д.). Однако большинство экспертов всё же считает, что безопасных доз спиртного не существует, а после 50 лет, когда практически каждый человек сталкивается с хроническими заболеваниями и их регулярными обострениями, употребление спиртных напитков крайне нежела­тельно. 

Мучные изделия

Их пищевая ценность крайне мала, а список заболеваний, к которым может привести регулярное упо­требление, внушителен (ожирение, онкологические недуги, заболевания сердца).

Много белка

Питание, богатое белком (мясо и молочные продукты) необходимо в период бурного роста и полового созревания. В зрелом возрасте обилие белковой пищи лишь ускоряет старение. На Западе было проведено исследование, которое показало, что ежедневное употребление большого количества белка в зрелом возрасте повышает риск развития онкологических недугов в 4 раза.

Полуфабрикаты

В их составе изобилуют сахар, соль и консерванты. Такие продукты вредны даже в молодости, а в зрелом возрасте от них следует решительно отказаться, поскольку их употребление грозит атеросклерозом и гипертонией.

Переработанное мясо

Мясо перерабатывается вместе с кожей, костями, сухожилиями и т. д. Такое мясо содержит много холестерина и неполезных добавок. Такой продукт нежелателен в любом возрасте, а в зрелом – тем более. 

10 проверенных и проверенных советов по продлению срока службы батареи на Android

MakeUseOf — Политика конфиденциальности

Мы уважаем вашу конфиденциальность и обязуемся защищать вашу конфиденциальность во время работы в сети на нашем сайт. Ниже раскрываются методы сбора и распространения информации для этой сети. сайт.

Последний раз политика конфиденциальности обновлялась 10 мая 2018 г.

Право собственности

MakeUseOf («Веб-сайт») принадлежит и управляется Valnet inc.(«Нас» или «мы»), корпорация зарегистрирован в соответствии с законодательством Канады, с головным офисом по адресу 7405 Transcanada Highway, Люкс 100, Сен-Лоран, Квебек h5T 1Z2.

Собранные персональные данные

Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы собираем определенную информацию, относящуюся к вашему устройству, например, ваше IP-адрес, какие страницы вы посещаете на нашем веб-сайте, ссылались ли вы на другие веб-сайт, и в какое время вы заходили на наш веб-сайт.

Мы не собираем никаких других персональных данных.Если вы заходите на наш сайт через учетной записи в социальной сети, пожалуйста, обратитесь к политике конфиденциальности поставщика социальных сетей для получения информации относительно их сбора данных.

Файлы журнала

Как и большинство стандартных серверов веб-сайтов, мы используем файлы журналов. Это включает интернет-протокол (IP) адреса, тип браузера, интернет-провайдер (ISP), страницы перехода / выхода, тип платформы, дата / время и количество кликов для анализа тенденций, администрирования сайта, отслеживания пользователей движение в совокупности и собирать широкую демографическую информацию для совокупного использования.

Файлы cookie

Файл cookie — это фрагмент данных, хранящийся на компьютере пользователя, связанный с информацией о пользователе. Мы и некоторые из наших деловых партнеров (например, рекламодатели) используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Эти файлы cookie отслеживают использование сайта в целях безопасности, аналитики и целевой рекламы.

Мы используем следующие типы файлов cookie:

  • Основные файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта.
  • Функциональные cookie-файлы: эти cookie-файлы помогают нам запоминать выбор, который вы сделали на нашем веб-сайте, запоминать ваши предпочтения и персонализировать ваш опыт работы с сайтом.
  • Аналитические и рабочие файлы cookie: эти файлы cookie помогают нам собирать статистические и аналитические данные об использовании веб-сайта.
  • Файлы cookie социальных сетей: эти файлы cookie позволяют вам взаимодействовать с контентом на определенных платформах социальных сетей, например, «лайкать» наши статьи. В зависимости от ваших социальных сетей настройки, сеть социальных сетей будет записывать это и может отображать ваше имя или идентификатор в связи с этим действием.
  • Рекламные и таргетированные рекламные файлы cookie: эти файлы cookie отслеживают ваши привычки просмотра и местоположение, чтобы предоставить вам рекламу в соответствии с вашими интересами. См. Подробности в разделе «Рекламодатели» ниже.

Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках вашего браузера. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способах управления ими, см. http://www.allaboutcookies.org/.

Пиксельные теги

Мы используем пиксельные теги, которые представляют собой небольшие графические файлы, которые позволяют нам и нашим доверенным сторонним партнерам отслеживать использование вашего веб-сайта и собирать данные об использовании, включая количество страниц, которые вы посещаете, время, которое вы проводите на каждой странице, то, что вы нажимаете дальше, и другую информацию о посещении вашего веб-сайта.

Рекламодатели

Мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний для показа рекламы, когда вы посещаете наш веб-сайт. Эти компании могут использовать информацию (не включая ваше имя, адрес, адрес электронной почты или номер телефона) о ваших посещениях этого и других веб-сайтов для размещения рекламы товаров и услуг, представляющих для вас интерес. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой практике и узнать, как можно отказаться от использования этой информации этими компаниями, щелкните здесь.

Рекламодатели, как сторонние поставщики, используют файлы cookie для сбора данных об использовании и демографических данных для показа рекламы на нашем сайте. Например, использование Google Файлы cookie DART позволяют показывать рекламу нашим пользователям на основе их посещения наших сайтов и других сайтов в Интернете. Пользователи могут отказаться от использования DART cookie, посетив политику конфиденциальности Google для рекламы и содержательной сети.

Мы проверили все политики наших рекламных партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют всем применимым законам о конфиденциальности данных и рекомендуемым методам защиты данных.

Мы используем следующих рекламодателей:

Ссылки на другие веб-сайты

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты. Помните, что мы не несем ответственности за политика конфиденциальности таких других сайтов. Мы призываем наших пользователей знать, когда они покидают нашу сайт, и прочитать заявления о конфиденциальности каждого веб-сайта, который собирает лично идентифицируемая информация. Это заявление о конфиденциальности применяется исключительно к информации, собираемой этим Интернет сайт.

Цель сбора данных

Мы используем информацию, которую собираем, чтобы:

  • Администрирование нашего веб-сайта, включая устранение неполадок, а также статистический анализ или анализ данных;
  • Для улучшения нашего Веб-сайта и повышения качества обслуживания пользователей, обеспечивая вам доступ к персонализированному контенту в соответствии с вашими интересами;
  • Анализируйте использование пользователями и оптимизируйте наши услуги.
  • Для обеспечения безопасности нашего веб-сайта и защиты от взлома или мошенничества.
  • Делитесь информацией с нашими партнерами для предоставления таргетированной рекламы и функций социальных сетей.
Данные, передаваемые третьим лицам

Мы не продаем и не сдаем в аренду ваши личные данные третьим лицам. Однако наши партнеры, в том числе рекламные партнеры, может собирать данные об использовании вашего веб-сайта, как описано в настоящем документе. См. Подробности в разделе «Рекламодатели» выше.

Как хранятся ваши данные

Все данные, собранные через наш Веб-сайт, хранятся на серверах, расположенных в США.Наши серверы сертифицированы в соответствии с Соглашением о защите конфиденциальности между ЕС и США.

IP-адрес и строковые данные пользовательского агента от всех посетителей хранятся в ротационных файлах журнала на Amazon. сервера на срок до 7 дней. Все наши сотрудники, агенты и партнеры стремятся сохранить ваши данные конфиденциальны.

Мы проверили политику конфиденциальности наших партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют аналогичным политикам. для обеспечения безопасности ваших данных.

Согласие в соответствии с действующим законодательством

Если вы проживаете в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), окно согласия появится, когда доступ к этому сайту.Если вы нажали «да», ваше согласие будет храниться на наших серверах в течение двенадцать (12) месяцев, и ваши данные будут обработаны в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности. После двенадцати месяцев, вас снова попросят дать согласие.

Мы соблюдаем принципы прозрачности и согласия IAB Europe.

Вы можете отозвать согласие в любое время. Отзыв согласия может ограничить вашу возможность доступа к определенным услугам и не позволит нам обеспечить персонализированный опыт работы с сайтом.

Безопасность данных

Наши серверы соответствуют ISO 27018, сводам правил, направленных на защиту личных данных. данные в облаке. Мы соблюдаем все разумные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что ваши данные безопасность.

В случае, если нам станет известно о любом нарушении безопасности данных, изменении, несанкционированном доступе или раскрытие каких-либо личных данных, мы примем все разумные меры предосторожности для защиты ваших данных и уведомит вас в соответствии с требованиями всех применимых законов.

Доступ, изменение и удаление ваших данных

Вы имеете право запросить информацию о данных, которые у нас есть для вас, чтобы запросить исправление и / или удаление вашей личной информации. пожалуйста, свяжитесь с нами в [email protected] или по указанному выше почтовому адресу, внимание: Отдел соблюдения требований данных.

Возраст

Этот веб-сайт не предназначен для лиц младше 16 лет. Посещая этот веб-сайт. Вы настоящим гарантируете, что вам исполнилось 16 лет или вы посещаете Веб-сайт под присмотром родителей. надзор.

Заявление об отказе от ответственности

Хотя мы прилагаем все усилия для сохранения конфиденциальности пользователей, нам может потребоваться раскрыть личную информацию, когда требуется по закону, когда мы добросовестно полагаем, что такие действия необходимы для соблюдения действующего судебное разбирательство, постановление суда или судебный процесс, обслуживаемый на любом из наших сайтов.

Уведомление об изменениях

Каждый раз, когда мы изменяем нашу политику конфиденциальности, мы будем публиковать эти изменения на этой странице Политики конфиденциальности и других места, которые мы считаем подходящими, чтобы наши пользователи всегда знали, какую информацию мы собираем, как мы ее используем, и при каких обстоятельствах, если таковые имеются, мы ее раскрываем.

Контактная информация

Если у пользователей есть какие-либо вопросы или предложения относительно нашей политики конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или по почте на указанный выше почтовый адрес, внимание: Департамент соответствия данных.

.

Витаминов и пищевых добавок, основанных на науке

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин от Концерна Здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Энергетический менеджмент
      • Еда и напитки
.

Продление жизни из 15 соединений

«Да ладно, обезьяны, вы хотите жить вечно», как классно сказал лейтенант Жан Расчак в фильме «Звездный десант». Ну а ты?

Тогда, возможно, вы захотите ознакомиться с этими интересными соединениями и лекарствами, которые в настоящее время разрабатываются.

ПО ТЕМЕ: МОЖЕМ ЛИ МЫ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ? ПОИСК ЖИЗНИ НАВСЕГДА С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИЙ

Что такое продление жизни?

Продление жизни, как следует из этого термина, — это процесс увеличения продолжительности жизни чего-либо за пределы того, что было бы обычно.Это могло быть для людей или любого другого вообразимого живого организма.

«Продление жизни — это идея увеличения продолжительности жизни человека, либо скромно — за счет улучшений в медицине, — либо резко увеличивая максимальную продолжительность жизни сверх обычно установленного предела в 125 лет. Однако способность достичь таких резких изменений дает в настоящее время не существует «, согласно Википедии.

Хороши ли продукты для продления срока службы?

Если что-то может продлить жизнь или, по крайней мере, замедлить старение, вы, вероятно, определите это как «хорошее» по самой своей природе.В конце концов, качество вашей жизни в более старшие годы имеет жизненно важное значение.

На рынке есть много продуктов, которые заявляют, что они антивозрастные или явно продлевают жизнь. Если они не были одобрены медицинскими регулирующими органами, такими как FDA, вам следует отнестись к таким заявлениям с долей скепсиса.

Но есть некоторые лекарства, которые в настоящее время находятся в разработке, которые, по-видимому, подтверждены научными исследованиями, чтобы продлить жизнь или, по крайней мере, замедлить старение.

Помимо разработки новых соединений и лекарств, в настоящее время проводятся другие исследования для изучения редактирования генов, использования нанотехнологий и машинного обучения, чтобы помочь выявить другие потенциальные возможности для изучения.

Когда возможно продление жизни?

В настоящее время разрабатываются различные лекарства и другие методы лечения, которые обещают продлить жизнь. Как и любое новое лекарство, они нуждаются в обширных испытаниях, чтобы убедиться, что они безопасны для использования человеком.

Но есть много ученых, которые уверены, что они смогут продлить жизнь человека за пределы 120 лет. Когда они появятся, покажет время.

Какие примеры соединений с увеличенным сроком службы?

Вот некоторые текущие и прошлые разработки, которые показывают, что продление жизни действительно возможно.

1. На создание этого соединения, продлевающего жизнь, вдохновило красное вино.

Было обнаружено, что соединение под названием ресвератрол, которое обычно содержится в красном вине, продлевает жизнь у мышей. Та же команда, которая сделала это открытие, также разработала лекарство, которое действует таким же образом.

Похоже, что он обладает всеми преимуществами ресвератрола, но также может помочь при таком изнурительном заболевании, как диабет.

2. Вы можете поблагодарить червей за этот продлевающий жизнь состав

Был разработан состав, который может помочь продлить жизнь.Этот новый препарат был вдохновлен открытиями путей продления жизни у червей.

У червей это соединение (хорошо блокирующая ферменты молекула) может продлить жизнь круглых червей Caenorhabditis elegans на целых 45 процентов . У людей также есть аналогичный путь, который может извлечь выгоду из этих открытий.

3. Два новых соединения могут помочь остановить старение

Были обнаружены два встречающихся в природе соединения, которые в сочетании, по-видимому, способны удалять стареющие клетки из организма.И не только это, но они делают это без каких-либо видимых побочных эффектов.

Эти соединения, по-видимому, действуют, нарушая клеточное старение, которое является одним из факторов старения и некоторых заболеваний. Этот естественный процесс предотвращает деление стареющих клеток, позволяя им накапливаться в организме без образования новых клеток.

4. Было обнаружено два других соединения, которые могут помочь замедлить старение и бороться с раком.

Было показано, что два соединения, токотриенолы и кверцетин помогают продлить жизнь.Первый, член семейства витаминов Е, по-видимому, блокирует раковые клетки и замедляет старение здоровых тканей.

В сочетании с кверцетином и токотриенолами эти соединения очищают организм от стареющих клеток. Они также дополняют друг друга, заставляя раковые клетки отмирать.

5. Эти соединения могут замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Ученые из Института Солка обнаружили некоторые соединения, которые замедляют старение у мышей и могут быть использованы для лечения болезни Альцгеймера.Эти соединения, называемые геронейропротекторами (ЗНЧ), улучшают память и снижают токсичность, связанную с БА.

Продолжаются доклинические исследования с целью внедрения двух наиболее многообещающих соединений в клиническую разработку.

6. Еще несколько соединений, которые могут продлить жизнь

15 Compounds Life Extension Рапамицин или Сиролимус. Источник: Vaccinationist / Wikimedia Commons

В последние несколько лет большой интерес вызывает соединение под названием рапамицин или сиролимус. Похоже, он обладает удивительной способностью продлевать жизнь и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Это может иметь долгосрочные последствия для будущих разработок лекарств для людей.

7. Эти растительные экстракты могут помочь продлить жизнь.

Новое исследование показало или, кажется, демонстрирует, что некоторые растительные экстракты проявляют признаки того, что они являются эффективными антивозрастными соединениями.

«Как сообщают авторы в Oncotarget , одно из этих соединений — особый экстракт коры ивы ( Salix alba ) — является наиболее сильнодействующим фармакологическим вмешательством, увеличивающим продолжительность жизни, когда-либо описанным в научной литературе.При тестировании экстракт коры ивы увеличивал среднюю хронологическую продолжительность жизни дрожжей на 475 процентов и максимальную хронологическую продолжительность жизни на 369 процентов, согласно научному предупреждению.

8. Этот препарат может продлить жизнь мышей

Некоторые исследователи выявили новый класс лекарств, которые задерживают появление некоторых возрастных симптомов у мышей. Их результаты демонстрируют способность этого подхода находить соединения, способные продлить здоровую жизнь.

life extending compounds mr jingles Источник: Paul van de Velde / Flickr

Эти препараты, называемые сенотерапевтическими, лекарства специально борются со стареющими клетками — так же, как и другие продлевающие жизнь соединения, описанные выше.

9. Эти соединения продлевают жизнь дрожжей на 70%.

Еще в 2003 году группа ученых обнаружила некоторые соединения, которые продлевают жизнь дрожжей на 70%. Они также могут помочь защитить культивируемые человеческие клетки, подвергшиеся воздействию радиации.

«Молекулы принадлежат к семейству химических веществ, известных как полифенолы, некоторые из которых являются важными компонентами винограда, красного вина, оливкового масла и других продуктов питания», согласно сайту Science.

10. Этот кофермент может помочь продлить жизнь.

Было показано, что кофермент под названием Q10 продлевает жизнь.Он очень распространен среди животных и большинства бактерий и в настоящее время продается как пищевая добавка.

Он действует, стимулируя пользу для здоровья от прерывистого голодания.

11. Продлевающее жизнь соединение часто встречается во фруктах и ​​орехах.

life extending fruits nuts Источник: Marco Verch / Flickr

Птеростильбен представляет собой стильбеноид, химически связанный с упомянутым выше ресвератролом. Его обычно можно найти в растениях в качестве защитного механизма, а также в миндале, чернике, виноградных листьях и виноградной лозе.

Было показано, что этот состав обладает некоторыми важными свойствами, продлевающими жизнь.

12. Может ли теломераза помочь остановить старение?

Некоторые интересные исследования показали, что использование фермента теломеразы может способствовать сокращению теломер. Хотя это многообещающе, в этом есть потенциальные опасности, поскольку некоторые исследования также связывают теломеразу с раком, а также с ростом и образованием опухоли.

13. Этот препарат, кажется, может помочь при лейкемии и заболеваниях легких.

Было показано, что новое лекарство, в настоящее время проходящее испытания, помогает очистить стареющие клетки и продлить жизнь.Препарат под названием дазатиниб и кверцетин показал многообещающие результаты в недавнем исследовании.

«К концу испытания пациенты, как сообщается, могли ходить дальше, чем раньше, за то же время и другие признаки улучшения самочувствия — и все это без каких-либо серьезных побочных эффектов», — отмечает Futurism.

14. Этот препарат не по прямому назначению может помочь предотвратить старение.

Препарат под названием метформин может помочь замедлить процесс старения.Врач из Квинса, штат Нью-Йорк, экспериментировал с этим на своих добровольных пациентах.

Препарат, не отпускаемый по прямому назначению, по-видимому, проявляет некоторые признаки замедления старения среди его добровольцев, но предстоит еще много работы.

15. Этот препарат помогает очистить организм от клеток зомби.

В настоящее время проводятся медицинские испытания группы соединений, называемых сенолитиками, которые могут помочь в процессе старения. В настоящее время испытания проводятся на мышах, но его результаты обнадеживают для будущих препаратов, замедляющих старение.

.

Программирующих генов для увеличения продолжительности жизни — страница 1

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин от Концерна Здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *