1 вареное яйцо ккал: Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую

Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую

Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • яйцо куриное — необходимое вам количество
  • вода — чтобы покрывала яйца
laizaf2 5 / 5 1 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
  2. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.

  3. После того как вода закипела, варить яйца нужно:
    3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
    4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
    и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:
ID: 45170

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Углеводы, г: 

0.8

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Калорийность

В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Это происходит при отваривании их вкрутую, когда она достигает 70 килокалорий, а также при приготовлении яичницы (более 200 килокалорий).

Польза

Здоровому человеку можно съедать примерно 300 яиц в год. Страдающим от повышенного холестерина разрешено употреблять не более 2-х вареных яиц в неделю. Не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Наиболее полезен белок, а желток следует ограничивать.

В 100 граммах продукта наряду с витаминами A, D, E, К и холином содержится 13 г высококачественного чистого белка, превосходящего по своей полезности мясной или рыбий. При том, что калорийность мяса и рыбы выше в несколько десятков раз. Это позволяет считать яйца наиболее диетическим из продуктов с высоким содержанием протеинов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
 

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Энергетическая ценность

284 кДж

68 ккал

Жиры

4,65г

Насыщенные Жиры

1,432г

Мононенасыщенные Жиры

1,787г

Полиненасыщенные Жиры

0,62г

Углеводы

0,49г

Сахар

0,49г

Клетчатка

Белки

5,51г

Натрий

122мг

Холестерин

186мг

Калий

55мг

3%

от РСК*

(68 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

68

Жир

4,65г

Углев

0,49г

Белк

5,51г

Вареное Яйцо (1 средний) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Вкрутую:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Вареное Яйцо (1 маленький) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 маленький

Энергетическая ценность

238 кДж

57 ккал

Жиры

3,91г

Насыщенные Жиры

1,204г

Мононенасыщенные Жиры

1,502г

Полиненасыщенные Жиры

0,521г

Углеводы

0,41г

Сахар

0,41г

Клетчатка

Белки

4,64г

Натрий

103мг

Холестерин

156мг

Калий

47мг

3%

от РСК*

(57 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

57

Жир

3,91г

Углев

0,41г

Белк

4,64г

Вареное Яйцо (1 маленький) содержит 57 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Вкрутую:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Яйцо С1 вареное 1шт (60г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо С1 вареное 1шт (60г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки7.8 г76 г10.3%10.8%974 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.5%778 г
Углеводы0.42 г219 г0.2%0.2%52143 г

Энергетическая ценность Яйцо С1 вареное 1шт (60г) составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства

Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут9600

Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Полезные свойства яиц

Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:

  • являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • благотворно влияют на иммунитет;
  • делают кости более прочными;
  • помогают наладить пищеварение;
  • улучшают работу мужской половой системы;
  • положительно влияют на зрение;
  • стимулируют работу мозга;
  • укрепляют память.

Состав и пищевая ценность

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.

  • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
  • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.

Название элемента Количество, мг
Кальций 54
Натрий 134
Фосфор 190
Магний 13
Сера 175
Калий 139
Хлор 136
Медь 82
Цинк 1,1
Йод 21
Железо 2,5
Фтор 54
Хром 4
Марганец 0,03
Селен 31,6

Сколько калорий в яйце

Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Сырое куриное яйцо (1 шт.) 12,8 11,5 0,5 157
Сырой белок 82,5 1,7 7,1 44
Сырой желток 51 52,3 4,7 352
Яичный порошок 45 47 4,5 542
Омлет 9,5 15,4 1,9 184
Жареное яйцо 12,8 20,8 0,9 243
Яйцо всмятку 12,9 11,5 0,8 159
Яйцо вкрутую 13 11,6 0,8 160

Калорийность яиц разных птиц

Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.

Вид Калорийность яйца (1 шт.), ккал
Перепелиное 168
Страусиное 118
Гусиное 300–400
Индюшиное 171

А всем ли можно употреблять яйца

Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
  • повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.

Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула  1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.


Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Света | 10.12.2019 16:33

Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен

калорий одного яйца вкрутую, полезны ли яйца вкрутую?

Одно сваренное вкрутую яйцо дает 86 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, который составляет 60 калорий. Одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт вареных яиц.

Полезны ли яйца вкрутую?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 полезных свойств яиц

1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина очевидна — никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Так что продолжайте есть яйца вкрутую, поскольку они очень полезны для похудания, сердца и диабетиков.

Яйца вкрутую — это

1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 86 калорий из сваренных вкрутую яиц?

Пешком (6 км / ч) = 26 минут

Бег (11 км / ч) = 9 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 11 минут

Плавание (2 км / ч) = 15 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

калорий в яйце | Информация о яйце

В среднем в яйце содержится от 55 до 80 калорий в яйце, в зависимости от его размера. Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.

Сколько калорий в яйце?

Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.

Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов. Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.

Информация о питании

Маленькое яйцо (48 г)

На яйцо среднего размера (58 г)

На большое яйцо (68 г)

На очень большое яйцо (78 г)

На 100 г

Энергетическая ценность ккал (кал.)

54

66

78

90

131

Энергия кДж

227

277

326

377

547

Калорийность вареных яиц

Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.

Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.

Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.

Калорий в популярных блюдах из яиц

Блюдо для яиц

калорий

Белок (г)

Углеводы (г)

Жир (г)

Одно вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина

320

15

31

17

Омлет из двух яиц, 200 г картофеля

325

19

35

14

Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г)

334

20

35

14

Яйца и диета

Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.

Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.

Дополнительная информация о яйцах и питании

Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании

Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом

вареных яиц (твердых или мягких) калорий в 100 г, унциях, одном вареном яйце и более

100 г вареных яиц содержат около 155 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одно вареное яйцо

Чтобы дать вам представление, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 85 калорий .

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий. из вареного яйца среднего размера аналогичны количеству калорий из т.е.:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0,5 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

Яйцо, сваренное вкрутую, и яйцо всмятку калорий

Если вам интересно, одинаково ли количество калорий в яйце, сваренном вкрутую, и яйце, сваренном всмятку, я могу гарантировать, что они имеют.Совершенно очевидно, что варка яйца никак не влияет на количество калорий.

Итак, помните — сырое яйцо, яйцо вкрутую и яйцо всмятку содержат одинаковых калорий.

Вареный яичный белок калорий

Как я уже писал выше, количество калорий в яйце не меняется во время варки. Таким образом, количество калорий в вареном яичном белке будет таким же, как и в сыром яичном белке.

100 г вареного яичного белка содержат около 52 калорий (ккал) .

Яичный белок составляет более половины веса яйца, поэтому мы можем предположить, что яичный белок среднего размера имеет около 35 г, что дает нам 18 калорий.

Это около 1% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Сравните вареное яйцо с другими продуктами из категории Яйца:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареных яйцах?

Как я уже писал ранее, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит 85 калорий.Легко подсчитать, что два вареных яйца содержат около 170 калорий, и три вареных яйца содержат около 255 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти вареных яиц.

  • Вареное яйцо среднего размера (55 г) 85 ккал
  • Унция (унция) вареных яиц 44 ккал
  • Половина вареного яйца среднего размера 42,5 ккал 4 Маленький
  • вареное яйцо (44 г) 68 ккал
  • Вареное яйцо большого размера (72 г) 110.5 ккал
  • Два вареных яйца среднего размера 170 ккал
  • Три вареных яйца среднего размера 255 ккал
  • Четыре вареных яйца среднего размера 340 ккал
  • яйца 425 ккал

Белок в вареном яйце

Вареные яйца содержат 12,58 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес вареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 6,9 г белка.

Углеводы в вареных яйцах

Вареные яйца содержат 1,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 0,6 г углеводов.

Жир в вареных яйцах

Вареные яйца содержат 10,61 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 5,8 г жира.

калорий в вареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

Насыщенные жиры

1,627 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

жир

5.28 г

Углеводы

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий.
Распад калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность вареных яиц

Яйца — чрезвычайно богатый источник белков и питательных веществ.Яйца можно приготовить по-разному, на свой вкус и выбор.

Яйца, сваренные вкрутую, — одно из самых простых и легких приготовлений из яиц. Благодаря своей универсальности, его можно легко взять с собой на завтрак, а также дополнить салаты и основные блюда. Вот ваше полное руководство по пищевой ценности сваренного вкрутую яйца.

Пищевая ценность вареного яйца:

Каждая порция одного большого сваренного вкрутую яйца весом примерно 50 г дает:

  • калорий: 78
  • Белок 6.3 г
  • Всего жиров: 5,3 г
  • Насыщенные жиры 1,634 г
  • Полиненасыщенные жиры 0,707 г
  • Мононенасыщенные жиры 2,038 г
  • Холестерин 212 мг
  • Всего углеводов 0,56 г
  • Сахар 0,56 г
  • Натрий 62 мг
  • Калий 63 мг
  • Кальций 25 мг
  • Железо 0,6 мг
  • Витамин A 293IU

Белки в яйцах

Вареные яйца содержат много белка.Одно яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут накапливаться в организме и должны потребляться извне.

Поскольку белок насыщает больше, чем углеводы или жир, сваренные вкрутую яйца особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также способствует ускорению метаболизма в организме и наращиванию мышечной массы.

Углеводы и жиры в яйцах

Вареный яичный корм состоит из низкого содержания углеводов, обеспечивая менее одного грамма углеводов на яйцо. Однако из-за их высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо) вам следует ограничивать количество яиц, потребляемых в день.

Микроэлементы в яйцах

Яйца, сваренные вкрутую, являются прекрасным источником витамина D, который помогает укрепить кости и зубы, витамина А, который помогает поддерживать здоровье зрения, кожи и волос, а также кальция и железа.В состав вареных яиц входят антиоксиданты, защищающие организм.

Яичный желток против яичного белка

Часто встречается много противоречивой информации о том, что лучше — яичный желток или просто белок. Хотя белок поровну делится между яичным желтком и белком, большая часть яичного жира содержится в желтке. Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок содержит всего 17 калорий и не содержит жиров.

Таким образом, яичные белки низкокалорийны и обезжирены. Следовательно, можно получить огромную пользу, употребляя вареные яйца. С другой стороны, яичные желтки содержат холестерин и насыщенные жиры яиц. Они содержат жирорастворимые витамины и другие важные питательные вещества.

Недавние исследования показали, что сваренное вкрутую яйцо в целом является полноценным источником питания. Умеренное употребление яиц, в том числе желтков, не приводит к повышению холестерина у здоровых людей.

Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели вместе с скорлупой. Если скорлупа удалена, ее необходимо съесть в тот же день. Кроме того, поскольку вареные яйца содержат большое количество холестерина, особенно в его желтке, если у вас уже есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

Сэндвич с салатом из полезных яиц — Health Beet

Размещено

Этот бутерброд с яичным салатом, содержащий всего 78 калорий на большое вареное яйцо, является победителем.Несколько простых замен превратили этот восхитительный сэндвич с яичным салатом в полезный сэндвич с яичным салатом!

Яйца — отличная низкокалорийная пища с высоким содержанием белка! Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 6 граммов белка . Яичные белки без желтка содержат всего 17 калорий и почти 4 грамма белка. Так много белка поступает из яичных белков с наименьшим количеством калорий! Чтобы получить полный список калорий во всех белках для печати, щелкните здесь!)

Если вы любите яичный салат, вам понравится этот полезный вариант.Я получил основы этого рецепта из Поваренной книги Body for Life, но внес несколько изменений, чтобы сделать его своим!

Чтобы сделать этот полезный бутерброд с яичным салатом более полезным, я использовала:

  • Обезжиренный майонез
  • Я использовал НИЗКОКАЛОРИЧЕСКИЙ / НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНЫЙ хлеб, хлеб Dave’s Killer, Powerseed, тонкую нарезку. (70 калорий)
  • Я использовал один кусок хлеба, превратив его в бутерброд с открытой глазурью, а не два ломтика хлеба.
  • Я взвесила свой авокадо, чтобы он не добавлял слишком много калорий, но добавлял ОГРОМНЫЙ аромат!
  • Я добавил еще овощей! Перец, сельдерей и салат!
  • Я использовал только одно целое яйцо, но дополнительный яичный белок.
  • Я сделал это на одну порцию, чтобы упростить контроль порций!

Полный рецепт полезного яичного салата ниже!

  • 1 ломтик Dave’s Killer Bread, тонкий нарезанный Powerseed (60 калорий на ломтик)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую среднего размера
  • 1 средний яичный белок, сваренный вкрутую
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 стебель сельдерея нарезанный
  • 1/4 среднего нарезанный красный перец
  • 1 лист салата
  • 15 г авокадо (2 ломтика)
  • Возьмите два сваренных вкрутую яйца и используйте одно целое яйцо и яичный белок второго.Нарезать яйца. Нарезать дольки, сельдерей и красный перец.

  • Смешайте яйца и овощи с 1 столовой ложкой обезжиренного майонеза.

  • Сверху на лист салата и хлеб Dave’s Killer, нарезанный тонкими ломтиками 60 калорий.

Для всего рецепта, 194 калории, 15 г белка, 13 г углеводов и 10 г жира

калорий: 194 ккал

Этот бутерброд подходит для низкоуглеводной и высокобелковой диеты: 194 калории, 15 граммов белка и 13 граммов углеводов! ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Эми Роскелли

Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.

Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущий постНизкоуглеводные протеиновые блинчикиСледующий пост → 31 идея здорового питания для всей семьи

калорий в вареном яйце и тосте

Диета из вареных яиц и тостов на завтрак может быть полезной в зависимости от типа хлеба, который вы используете.

Кредит изображения: Winslow Productions / Tetra images / GettyImages

Диета, состоящая из вареных яиц и тостов на завтрак, может быть полезной в зависимости от типа хлеба, который вы используете. Сваренные вкрутую яйца являются важным источником «хорошего» холестерина ЛПВП, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных «плохим» холестерином ЛПНП.

Информация о калориях яиц и тостов

По данным Министерства сельского хозяйства США, большие сваренные вкрутую яйца на завтрак содержат примерно 78 калорий, что составляет около 4 процентов дневной потребности организма в энергии.Вареные яйца на завтрак также содержат много холестерина: в одном яйце содержится 186,5 миллиграммов, или 62 процента от дневной нормы рекомендуемого индивидуального потребления холестерина.

Яйца также являются хорошим источником белка. Употребление вареных яиц на завтрак означает получение примерно 13 процентов дневной дозы белка — каждое яйцо содержит 6,3 грамма этого важного макроэлемента, который необходим организму для таких процессов, как восстановление клеток и развитие мышц.

Подробнее: 20 лучших способов употребления яиц

При 23% дневной нормы витамина B12 добавление вареных яиц на завтрак в свой ежедневный рацион обеспечит получение этого необходимого витамина, который организм не вырабатывает.Витамин B12 необходим для правильного функционирования нервной системы и здоровых эритроцитов. Сваренные вкрутую яйца также являются хорошими источниками витамина A, витамина D и витамина E, жирорастворимых витаминов, которые помогают укрепить иммунитет и сохранить здоровье костей.

Один кусок поджаренного хлеба содержит примерно 75 калорий, 1,1 грамма клетчатки, 3,1 грамма белка и 13,4 грамма углеводов. Поджаренный хлеб обычно не содержит холестерина и почти не содержит витаминов. Однако он может содержать минералы, такие как натрий, кальций, железо и магний, которые помогают предотвратить мышечные спазмы, сохранить зрение и укрепить иммунную систему.

Количество яиц и калорий в тостах: 228 калорий на одно сваренное вкрутую яйцо и два ломтика поджаренного пшеничного хлеба. При использовании тонко нарезанного белого хлеба количество калорий снижается до 176 калорий, так как один ломтик этого хлеба содержит всего 49 калорий.

Вареное яйцо на тостах: польза

Диета из вареных яиц и тостов на завтрак может быть идеальным низкокалорийным вариантом при использовании яичных белков. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной большой яичнице-болтуне их всего 35.6 калорий и 3,81 грамма белка. Однако в нем мало диетического холестерина — всего 5,28 миллиграмма по сравнению с 186,5 миллиграммами сваренного вкрутую яйца.

Подробнее: Чем полезны яичные белки для здоровья по сравнению с цельными яйцами?

На основании небольшого исследования, проведенного с участием 38 человек, опубликованного в мартовском выпуске журнала Lipids за 2017 год, исследователей обнаружили, что ежедневное потребление яиц приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП и снижению уровня холестерина ЛПНП.Harvard Health Publishing объясняет, что холестерин ЛПВП часто называют «хорошим холестерином», который помогает предотвратить закупорку артерий.

Умеренное употребление вареных яиц на завтрак также не увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, яйца даже содержат низкий уровень насыщенных жиров; одно вареное яйцо содержит примерно 1,6 грамма или 8 процентов дневной нормы насыщенных жиров.

Если вам интересно, «Полезны ли вареные яйца на тосте в качестве закуски?» Расширение MSU, говорит, что да.Сваренные вкрутую яйца являются хорошим источником девяти незаменимых аминокислот — строительных блоков, необходимых организму для выработки белков, но которые он не может производить сам. По сравнению с другими источниками белка яйца вкрутую также являются более дешевой альтернативой.

При использовании вареных яиц и тостов яйца вкрутую предпочтительнее, чем яйца всмятку, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения. По данным Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо, при употреблении яйца всмятку повышается риск заражения сальмонеллой.

Исследователи февральского исследования 2015 года, опубликованного в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения , объясняют, что правильные методы обработки пищевых продуктов могут помочь контролировать распространение сальмонеллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *