Продукты питания для: 50 полезных продуктов, которые должны быть у вас на кухне

Рекомендации в области питания и пирамида питания

Рекомендации в области питания исходят из потребности человека в пищевой энергии и пищевых веществах. Давая рекомендации в области питания, в Эстонии исходят также из пищевых привычек и возможностей населения. При соблюдении рекомендаций обеспечивается рост организма и его потребность в функционировании на основе современных воззрений и, таким образом, снижается риск заболеваний, обусловленных несбалансированным питанием.

В рекомендациях в области питания продукты разделены на группы, и по каждой группе даются рекомендации по потреблению в порциях в соответствии с суточной потребностью человека в энергии. Это не означает, что нужно ежедневно съедать, например, две порции картофеля и одну порцию рыбы – порции по желанию можно распределить по дням в течение одной или двух недель. Помимо того, дается также средняя энергетическая ценность и размер порции внутри каждой группы продуктов и рекомендации, какие продукты в каждой группе следует предпочесть, а какие употреблять реже. Размеры порций по группам продуктов и внутри групп зависят от количества энергии в порции продукта соответствующей группы. Так, например, в одной порции овощей содержится около 30 ккал энергии, в то время как одна порция зерновых содержит около 75 ккал, а порция молочных продуктов около 110 ккал энергии.

Употребляя соответствующее рекомендациям по энергетической ценности количество порций и соблюдая рекомендации для каждой группы продуктов, возможно получать основные пищевые вещества, пищевые волокна, витамины и минералы в соответствии с рекомендациями в области питания. Достичь соответствующего рекомендациям количества пищевых веществ можно и при другом количестве порций (например, если человек по состоянию здоровья или по другим причинам не может употреблять определенные продукты), но в таком случае следует индивидуально подходить к каждому меню и при необходимости получать недостающие пищевые вещества в виде БАД.

Как с точки зрения безопасности продуктов, так и с точки зрения доступности пищевых веществ важно варьировать в своем меню продукты внутри продуктовой группы как по видам, так и по производителю и месту происхождения. Это означает, что люди употребляют продукты не одной и той же торговой марки/производителя, овощи не одного и того же вида (например, морковь), но стараются и внутри группы поддерживать разнообразие продуктов.

Пирамида питания наглядно показывает недельные количества пищи при рекомендации по энергетической ценности около 2000 ккал, позволяющие питаться здоровым и сбалансированным образом. Основой пирамиды является движение, поскольку между потребляемой и расходуемой энергией должен соблюдаться баланс. В нижней части пирамиды расположены группы продуктов, которые должны составлять большую часть нашего меню, а в верхней – те, которые следует употреблять в небольших количествах и/или редко. На вершине пирамиды находятся сладости и соленые закуски, есть которые вообще необязательно. 

В рекомендациях по питанию продукты делятся на следующие группы:

Кроме того, существует ряд продуктов, которые нельзя включить ни в одну из групп, к ним относятся смешанные блюда, соевые продукты, соусы, безалкогольные и алкогольные напитки. Всегда должна быть в доступе также чистая питьевая вода.

 

Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
  • масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
  • очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты». 

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры. 

Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.

 

Суточное количество порций | Tervisliku toitumise informatsioon

Количество порций по группам продуктов в соотвествии с рекомендуемым суточным количеством энергии

Ознакомься с величиной порций

 Kкал в сутки

 

1400

1600

1800

2000

2200

2400

2600

2800

3000

3200

3400

3600

Зерновые и картофель

5–6

5–7

6–9

7–9

8–10

8–12

10–14

10–14

11–15

11–16

11–17

12–19

хлеб (в т.ч. пшеничный)

2–3

2–3

3–4

3–4

4

4–5

4–6

4–6

5–7

5–7

5–8

5–9

каши, рис, макароны и т.п.

2–3

2–3

2–4

2–4

3–5

3–5

3–6

3–6

4–6

4–6

4–7

4–7

картофель

0,5

1

1

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

2

2–3

2–3

2–3

Фрукты и овощи

6–7

6–8

6–8

6–8

7–9

7–9

7–10

9–13

10–15

11–15

11–18

12–20

овощи

3–5

3–5

3–5

3–5

4–6

4–7

4–7

6–10

7–12

7–12

8–14

8–15

фрукты

2–3

2–3

2–3

2–3

3

3

3

3

3

3–4

3–5

3–5

Молочные продукты

2

2–3

2–3

2–3

2–3

3

3

3

3–4

3–4

3–4

3–4

Мясо, курица, рыба, яйца

3

3

3

3-4

3-4

3-4

3–4

3–5

4–5

5–6

5–6

5–6

мясо, птица, печень

1

1

1

1-2

1-2

1-2

1–2

1–3

2–3

2–4

3–4

3–4

рыба

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

яйца

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Добавляемые пищевые жиры, орехи, семена, масличные плоды

3–4

4–5

4–6

6–7

7–9

9

9

11

11

12–13

12–13

13–14

семена, орехи, миндаль

1

1

1–2

1–2

2–3

2–3

2–3

2–4

2–4

2–4

2–4

3–4

маслосодержащие плоды, прочие добавляемые жиры

2–3

3–4

3–4

5

5–6

6–7

6–7

7–9

7–9

9–10

9–10

10

Сахар, сладости, снэки

≤ 2

≤ 2

≤ 3

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

≤ 4

Самые полезные продукты питания — О здоровом питании

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Конечно, каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, но среди всех есть самые полезные продукты питания, о них мы и поговорим. Начиная беседу о самых полезных продуктах, сразу остановимся на том, что обычный рацион обычного человека состоит из следующих категорий: фрукты, овощи, ягоды, орехи, мясо, крупы, молочные продукты, масло (растительное, сливочное и животные жиры), мед, яйца. Мы расскажем о самых полезных продуктах в каждой из этих категорий.


Список самых полезных продуктов:

 
Начнем наш рейтинг с самых полезных фруктов:

Яблоки – источник железа, пектина, клетчатки. Способствуют очищению организма от вредного холестерина, токсинов, шлаков, улучшают перистальтику кишечника. Полезные свойства яблок достаточно сильны, а регулярное употребление яблок способствует снижению веса.

 

Авокадо  (тоже фрукт) – содержит массу витаминов, минералов, легко усвояемых ненасыщенных жиров. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, выраженным антиканцерогенным действием, омолаживает организм, стимулирует выработку коллагена.


Самые полезные овощи:

Морковь – источник каротина,  обладает антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами, улучшает пищеварение и состав крови.

 

Брокколи – самая полезная капуста, содержит массу витаминов, микроэлементов и др., малокалорийна. Полезные свойства брокколи поистине удивительны, она защищает от рака, укрепляет иммунитет, очищает кровь от холестерина (вредного). Один из самых любимых продуктов практически всех диетологов.

 

Лук и чеснок – рекордсмены по содержанию фитонцидов и веществ, усиливающих сопротивляемость организма к различного рода вирусам и возбудителям болезней.

 

Помидоры – источник лютеина и ликопина. Благотворно влияют на зрение, обладают сильнейшим антиканцерогенным свойством.


Самые полезные ягоды:

Черника – источник лютеина, сильнейший антиоксидант, улучшает состав крови, противостоит развитию раковых опухолей.

 

Клубника – богата железом, цинком, витаминами (каротиноидами), благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет.
 

Самые полезные орехи:

 Миндаль – содержит массу полезных веществ, обладает пикантным вкусом, уместен везде: в десертах, в основных блюдах, салатах.  Полезные свойства миндаля улучшают работу всех систем организма.

 

Грецкий орех – «пища для ума», источник большинства полезных для здоровья веществ, улучшает работу мозга и нервной системы, может выступать в качестве лекарства при многих болезнях. Издавна широко известны народные рецепты из грецкого ореха для лечения самых разных недугов.


Самые полезные крупы:

 Овсянка – источник витаминов, микроэлементов, белков. Улучшает пищеварение, укрепляет организм, способствует снижению артериального давления.

 

Гречневая крупа — «королева» круп, источник железа и других ценных микроэлементов.  Укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, обогащает организм нужными веществами.

 

Бобовые (соя, нут, бобы, чечевица) – источник белка, ценных витаминов и минералов. Включение бобовых культур в рацион питания значительно улучшает работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, оздоравливает.
 

Самые полезные молочные продукты:

 Йогурт, кефир – кисломолочные продукты, обогащенные полезными бактериями, насыщают организма кальцием, витаминами группы В, улучшают пищеварение, налаживают работу кишечника.


Самое полезное масло:

 Льняное масло – не смотря на общепринятый стереотип, что самым полезным маслом является оливковое, льняное масло превосходит оливковое по содержанию многих полезных веществ и является рекордсменом по содержанию ненасыщенных жирных кислот (омега 3, омега 6). Оцените все полезные свойства льняного масла и обязательно вводите его в свой рацион.

 

Оливковое – источник витаминов А и Е, положительно влияет на состав крови, нормализует работу сердца.


Самое полезное мясо:

Крольчатина – низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое белком мясо, обладает нежным тонким вкусом.

 

Также к полезным видам мяса можно отнести курятину, индейку и телятину.


Самая полезная рыба:

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба из холодных морей, например лосось – это рекордсмен по содержанию жиров омега-3 и омега-6, также является источником железа. Улучшает состав крови, обладает сильным антиоксидантным свойством, низкокалориен.

 

К слову сказать, рыбий жир также является одним из самых полезных продуктов, многие употребляют наряду с витаминными комплексами.
 

Самые полезные продукты питания:

 Напоследок расскажем про другие не менее замечательные продукты, которые приносят организму исключительно пользу, их обязательно нужно включать в рацион питания, если вы стремитесь сохранять здоровье на протяжении долгих лет.

 

Мед – источник натуральных сахаридов, содержит массу микроэлементов. Полезен для всего организма, как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

 

Яйца – источник белка и других ценных веществ (содержат 12 видов витаминов и минералов). В рацион питания обязательно нужно включать яйца, однако более двух штук в сутки съедать не рекомендуется.

 

Зеленый чай – источник антиоксидантов, укрепляет организм, обладает сильным противораковым действием.

 

На этом наш список самых полезных продуктов питания завершается. На самом деле полезных для здоровья продуктов очень много, ведь все из того, что дает нам природа несет в себе пользу и созидание. Поэтому подбирая самые полезные продукты питания, смотрите не только на их общеизвестные полезные свойства, а учитывайте свои индивидуальные особенности, грамотно подходите к формированию своего меню и тогда здоровье и долголетие вам гарантированы!


топ-10 главных героев ежедневного меню

О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. В статье приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион.

Полезные продукты питания: мифы и реальность

Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов (далеко не всегда полезных для здоровья) уже для всех очевидны. В мире стремительно растет число людей с ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда.

Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее, реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания.

Как не попасться на уловки маркетологов?

Прежде всего, стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена.

Мюсли. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности.

Фитнес-батончики. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов.

Йогурты с наполнителями. «Вкусный полезный продукт» — убеждает нас реклама. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена.

Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше.

Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах.

Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу. Поэтому продукты на основе соевых бобов неизменно присутствуют в вегетарианских диетах. Но врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе и вреде сои. Некоторые считают, что при неумеренном потреблении она может провоцировать мочекаменную болезнь, проблемы с обменом веществ и определенные виды опухолей.

Конечно, все сказанное не означает, что вышеперечисленные виды пищи нужно полностью исключить из рациона. В небольших количествах они безопасны. Поэтому, как и в любом деле, в питании очень важно знать меру. Даже полезные продукты питания могут принести вред, если ими злоупотреблять.

Самые полезные продукты: мастбай-список

К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ. Предлагаем вашему вниманию этот список.

Зеленые овощи

Все виды капусты, шпинат, салат, спаржа и другие овощи зеленого цвета содержат пигмент хлорофилл, который обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.

Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. А тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, порадует еще и очень низкая калорийность зеленых овощей.

Капусту, огурцы, шпинат, спаржу и зелень часто называют продуктами с «отрицательной калорийностью». Не стоит воспринимать это буквально. Организм не может тратить на переработку пищи больше калорий, чем в ней содержится, так что «отрицательная калорийность» — очередной миф. Тем не менее энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю, так что они способствуют похудению. Последнее, конечно, не означает, что можно заедать зеленью торты и при этом не поправляться.

По мнению ученых, для максимальной пользы в день нужно съедать не меньше 800 г свежих овощей. Зелень можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Авокадо

Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Благодаря богатому составу авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Яблоки

Эти доступные в любое время года фрукты — настоящая кладовая полезных для здоровья веществ. В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Они богаты пищевыми волокнами — клетчаткой и пектином, поэтому помогают пищеварению, очищают организм от токсинов, защищают от атеросклероза. За счет высокого содержания витамина С яблоки укрепляют сосуды, способствуют повышению иммунитета.

Отсутствие жиров и низкая калорийность делают яблоки актуальными при диетах для похудения. Но злоупотребление этими фруктами может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы получать пользу, достаточно съедать три–четыре яблока в день.

Черника и другие ягоды

Главное богатство ягод — антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки они способствуют снижению веса, очищают организм, улучшают пищеварение. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.

Почти все виды ягод богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Самыми полезными признаны черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина. Каждый из этих видов ягод обладает особыми ценными свойствами. Например: черника полезна для зрения, а клюква незаменима при проблемах мочевыводящих путей. В сезон рекомендуется употреблять один–два стакана ягод в день.

Бурый рис

В списке полезных продуктов нешлифованный (бурый) рис занимает особо почетное место. В отличие от обработанной крупы в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры.

Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. За счет высокого содержания сложных углеводов он дает долгое чувство насыщения, поэтому на его основе можно смело составлять диетический рацион. Блюда из бурого риса советуют включать в меню два–три раза в неделю.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут, маш и другие бобовые ценны высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них есть витамины (А, группы В, фолиевая кислота), минералы (калий, магний, железо, фосфор, марганец), антиоксиданты. Бобовые питательны, после употребления надолго оставляют чувство сытости. Но это довольно тяжелая пища, и чрезмерно увлекаться ею не стоит. Достаточно готовить блюда из бобовых пару раз в неделю.

Орехи

По содержанию полезных жиров орехам нет равных. Есть в них также белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы, в том числе селен. Употребление орехов способствует укреплению иммунитета, очищению организма, понижению уровня «вредного» холестерина, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При этом следует помнить, что орехи, хоть и полезные продукты, но очень калорийные — около 600 ккал на 100 г. Поэтому в день рекомендуется съедать не больше 50 г орехов.

Красная рыба

Рыба лососевых пород — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Известна их роль в профилактике атеросклероза, сахарного диабета и гипертонии, для продления молодости и красоты. Белок рыбы легко усваивается и считается диетическим. Как и в других полезных продуктах, в красной рыбе много витаминов и минералов.

Сыр

Сыр — легкоусвояемый полезный продукт, источник белка, витаминов группы В и кальция. В нем содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку «гормона счастья» — серотонина. Употребление сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и иммунитета. Но это достаточно высококалорийный продукт, и лучше ограничить его потребление до 30–50 г в день.

Грибы

Грибы ценятся как источник незаменимых аминокислот. В них также много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. При употреблении грибных блюд улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет, нормализуются обменные процессы. Калорийность грибов невысока, но, поскольку это трудноперевариваемая пища, не стоит есть их чаще двух раз в неделю. И, конечно, как бы соблазнительно ни выглядели дары леса, нельзя забывать об опасности отравления. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных, во избежание риска лучше покупать «искусственно» выращенные.

Как сочетать продукты для большей пользы?

Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их готовить и сочетать. Прежде всего, запомните правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, далеко не все можно есть в сыром виде, но лучше выбирать щадящие способы готовки. Избегайте жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.

Многие из перечисленных продуктов прекрасно сочетаются между собой. Эти комбинации могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом. Приведем несколько примеров.

Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.

Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.

Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.

Бурый рис + грибы. Такая комбинация станет основой питательного второго блюда. Можно добавить к этому сочетанию овощи.

Правильное питание — одно из непременных условий здоровья и хорошего самочувствия.

20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Эти продукты хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее. 

Яблоки и темный шоколад

Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний. 

Овсянка и свежевыжатый апельсиновый сок

Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Свинина и брюссельская капуста

Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не менее в этом мясе содержится селен, который препятствует росту раковых клеток. Подавайте блюдо из свинины с брюссельской капустой — в ней есть органическое вещество сульфорафан, который повышает эффективность селена в 13 раз.

Помидоры и печеньН

Недостаток железа в организме может провести к недомоганию, хронической усталости, замедленному метаболизму и проблемам с сердцем и сосудами. Но железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С, и тут на помощь приходят помидоры — в них есть аскорбиновая кислота.

Петрушка и лимон

Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми. Железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С лучше всасываться в кровь. Этот важный витамин отвечает за крепкий иммунитет и хороший метаболизм.

Овощи и йогурт

Выбирайте натуральный йогурт без красителей, консервантов и сахара. В нем много кальция, а он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Стоит добавить в него овощи, например морковку или сельдерей, и вы получаете блюдо, насыщенное еще и кучей витаминов. А клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.

Авокадо и шпинат

Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содержится витамин А и лютеин, но чтобы они заметно повлияли на состояние нашего организма, нужны полезные растительные жиры, содержащиеся в авокадо. И вот тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

Зеленый чай и лимон

Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дает нам энергию. В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.

Помидоры и оливковое масло

То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит каждый итальянец. Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение. Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.

Мясо и розмарин

Мясо — важный источник белка, но его важно правильно готовить. Диетологи категоричны: только варка или тушение. Если мясо запекать или жарить, это может привести к образованию канцерогенных соединений. Но этого нежелательного эффекта можно избежать, если правильно подготовить мясо — маринуя его, добавить розмарин. Он полезен и сам по себе, а антиоксиданты, которые в нем содержатся, препятствуют образованию вредных веществ, пока мясо томится в духовке.

Здоровье
Самый лучший режим питания для студентов: 5 основных правил
МПГУ — территория здоровья
02 / 02 / 2019

Студенческие годы кардинально изменяют жизнь молодого человека, особенно в том случае, когда юноша или девушка уезжают учиться в другой город и живут на квартире или в общежитии. Студенческая жизнь наполнена новыми событиями, лекциями, экзаменами, знакомствами – кто станет задумываться о такой «ерунде», как правильное питание?! Однако первое, что стоит организовать на этом этапе своей жизни, — это здоровый и правильный режим питания.

Здоровье
Здоровое питание для студентов
МПГУ — территория здоровья
31 / 01 / 2019

Многие молодые люди не знают, как правильно питаться, и тем самым ослабляют свой иммунитет, подвергая организм опасности. Некоторые осознанно не придают смысла правильному питанию. Но ведь здоровое питание играет важнейшую роль в профилактике и лечении многих заболеваний, обеспечивает рост, жизнедеятельность и развитие человека.

Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу. 

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон.

Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.

Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, лучше овощные.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

ЕДА для округа Лейн | Продовольственный банк в Орегоне

ЕДА для округа Лейн | Продовольственный банк в Орегоне

Уменьшение голода за счет привлечения
нашего сообщества к созданию
доступа к еде.

541-343-2822

Продовольственная помощь предоставляется широкому кругу лиц в знак признания того, что люди с любым уровнем дохода могут бороться с отсутствием продовольственной безопасности.Найдите здесь услугу, которая лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Наши усилия по борьбе с голодом сосредоточены на предоставлении продовольственной помощи и повышении самообеспеченности наших соседей, живущих за счет ограниченных ресурсов. Узнайте, как вы можете помочь нуждающимся сегодня.

Если вы ищете помощи, ищете способы оказать помощь или хотите узнать больше о голоде в округе Лейн, мы приглашаем вас узнать больше.

FOOD For Lane County — это частный некоммерческий продовольственный банк 501 (c) (3), основанный в 1984 году и направленный на сокращение голода путем привлечения нашего сообщества к созданию доступа к продуктам питания. Мы добиваемся этого, выманивая, собирая, спасая, выращивая, готовя и упаковывая продукты питания для распространения через сеть из 163 агентств и программ социальных услуг; посредством информирования общественности, просвещения и защиты интересов общества; и с помощью программ, направленных на улучшение способности людей с низким доходом поддерживать в достаточном количестве полезную и питательную пищу.Эти программы включают в себя продовольственные ящики, приюты, места для приема пищи, реабилитационные центры, обучение правильному питанию, сбор урожая и общественные сады. Мы обслуживаем разнообразное население с ограниченными доходами, включая детей, семьи, пожилых людей и одиноких взрослых.

Food For Change — Houston Food Bank

Houston Food Bank находится в авангарде усилий продовольственных банков по использованию продуктов питания в качестве катализатора — в партнерстве с программами социального обслуживания — для помощи людям в достижении их жизненных целей.

Важным аспектом стратегии «Пища для перемен» является использование данных для изучения результатов в двух основных областях: связанные со здоровьем и экономические возможности.

Инициативы, связанные со здоровьем, предназначены для улучшения качества жизни участников с помощью программ, которые помогают им управлять потребностями в медицинской помощи.

  • Houston Food Bank играет ведущую роль в повышении осведомленности специалистов сектора здравоохранения о важности проверки пациентов на предмет отсутствия продовольственной безопасности как ключевого фактора хорошего самочувствия.
  • Мы создаем систему для подключения тех пациентов, у которых отсутствует продовольственная безопасность, к продовольственным кладовым и помощи при подаче заявок на участие в программе SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program). Узнайте больше о FIRST Link.
  • Через Food Rx участники программ здравоохранения получают «рецепты» на продукты и другую полезную пищу, которые можно обменять на определенные кладовые.

Экономические инициативы призваны «сократить очередь» в благотворительных организациях по оказанию помощи голодающим, помогая клиентам достичь финансовой стабильности в семье.Продовольственный банк Хьюстона участвует в программе продовольственных стипендий. Получатели продовольственной стипендии пополняют свой семейный бюджет за счет регулярных посещений определенных продуктовых кладовых в поисках питательных продуктов, белков и продуктов длительного хранения. Примеры партнерства:

  • Образование: В общественных колледжах и университетах цель состоит в том, чтобы помочь студентам, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности, завершить и получить сертификаты и / или ученые степени, чтобы они могли найти работу с оплатой за прожиточный минимум.
  • Финансовая грамотность: Семьи узнают, как составлять бюджет и планировать будущее, чтобы они могли создать сберегательный счет, улучшить кредитование и сократить долг.
  • Жилье: Семьи, живущие в доступном жилье, участвуют в программах чтения, чтобы дети могли успешно учиться в школе и получить образование, ведущее к занятости.
  • Развитие трудовых ресурсов: В сотрудничестве с работодателями работающие взрослые участвуют в программе, чтобы получить навыки, необходимые для поиска более высокооплачиваемой работы.

USDA Фермеры семьям Food Box

Программа «Продовольственная коробка от фермеров и семей Министерства сельского хозяйства США» завершилась 31 мая

Организации, заинтересованные в распространении продуктов питания USDA в своем районе, должны связаться со своим распределительным агентством штата, чтобы узнать, как стать местным агентством TEFAP.Просмотрите полный список контактов государственного агентства.

Прочитать письмо заинтересованным сторонам об окончании программы Food Box

На сегодняшний день подрядчики Министерства сельского хозяйства США доставили 173 699 775 коробок свежих продуктов, молока, молочных продуктов и колбасных изделий малообеспеченным американцам по всей стране

35,7 млн ​​ящиков с едой выставлено счет в первом раунде (15 мая — 30 июня)

Счет на 50,8 млн ящиков с едой выставлен во втором раунде (1 июля — 31 августа)

15.Счет-фактура на 2 миллиона ящиков с едой выставлена ​​во втором раунде (1–18 сентября)

Счета по Контрактам BOA выставлены на 18,8 млн ящиков с едой (22 сентября — 31 октября)

Счет на 12,4 млн ящиков с едой выставлен в четвертом раунде (1 ноября — 31 декабря)

Счет за 40,7 миллиона ящиков с едой выставлен в пятом раунде (19 января — 30 апреля)

Обновлено 28 мая 2021 г.

Платежи дистрибьюторам в рамках программы «Продовольственный ящик от фермеров семьям» производятся только после подачи счета-фактуры, подтверждающего доставку и соблюдение договорных требований.

Если вы хотите знать, где в вашем районе будут доступны продуктовые ящики от фермеров к семьям, или работать в некоммерческой организации по оказанию продовольственной помощи, заинтересованной в раздаче продуктовых ящиков от фермеров семьям, вы можете найти информацию о дистрибьюторах продуктовых ящиков и районах они обслуживают по адресу https://www.ams.usda.gov/selling-food-to-usda/farmers-to-families-food-box/approved-contractors-round-five

В рамках объявленной 17 апреля программы продовольственной помощи в связи с коронавирусом Министерство сельского хозяйства США осуществляет полномочия в соответствии с Законом о реагировании на коронавирус в первую очередь для семей по закупке и распределению сельскохозяйственных продуктов среди нуждающихся.В рамках этой программы Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) сотрудничает с национальными, региональными и местными дистрибьюторами, на персонал которых в значительной степени повлияло закрытие ресторанов, отелей и других предприятий общественного питания, для закупки свежих продуктов на сумму до 6 миллиардов долларов. молочные и мясные продукты от американских производителей любых размеров. Дистрибьюторы упаковывают эти продукты в коробки размером с семью, а затем доставляют их в продовольственные банки, общественные и религиозные организации, а также в другие некоммерческие организации, обслуживающие нуждающихся американцев.

Первый раунд закупок проходил с 15 мая по 30 июня 2020 г., и за первые 45 дней было доставлено более 35,5 миллионов коробок. Во втором раунде закупок и распределения, который начался 1 июля и завершился 18 сентября 2020 года, Министерство сельского хозяйства США закупило продовольствие на сумму более 1,781 миллиарда долларов в рамках расширенных контрактов с избранными поставщиками из первого раунда программы, а также новых контрактов, ориентированных на возможности. Зоны для того, чтобы направлять продукты питания в районы с недостаточным уровнем обслуживания, места, куда еще не доставили коробки или куда доставляются коробки, но где есть дополнительная потребность.О третьем раунде программы было объявлено 24 июля 2020 года, а 24 августа 2020 года президент объявил, что до 31 октября 2020 года будет доступно до 1 миллиарда долларов. Министерство сельского хозяйства США объявило о контрактах на третий этап. раунд 17 сентября 2020 года. К концу третьего раунда 31 октября Министерство сельского хозяйства США закупило продуктов питания на сумму более 3,566 миллиарда долларов. О четвертом раунде программы было объявлено 23 октября 2020 года, и в период с ноября было закуплено еды на общую сумму 463 миллиона долларов.С 1 по 31 декабря 2020 г. Четвертый раунд финансировался за счет дополнительных 500 миллионов долларов, выделенных в виде дополнительных ассигнований, предоставленных Секретарю в Законе о CARES.

В текущем пятом раунде закупок Министерство сельского хозяйства США закупит продуктов на сумму до 1,5 миллиарда долларов с доставкой до конца мая. Дополнительное финансирование программы было включено в пакет помощи в связи с COVID-19 в рамках Закона о консолидированных ассигнованиях, принятого 21 декабря 2020 года. Министерство сельского хозяйства США снова закупит комбинированные коробки, чтобы гарантировать всем участвующим организациям-получателям доступ к свежим продуктам, молочным продуктам и жидкостям. Молоко и мясные продукты, а также морепродукты также будут включены в этот раунд.

Для получения подробной информации о покупках посетите страницу с предложениями.

Раунд пятого раунда Программа продуктовых ящиков от фермеров к семьям

Раунд Четвертого раунда Программа продуктовых ящиков от фермеров к семьям (держатели BOA)

Программа трех раундов «От фермеров к семьям»

Информационные материалы по программе «Продовольственный ящик от фермеров к семьям»
Доступно для использования участниками программы.

Информация о программе первого и второго раундов

Запрос предложений и соответствующих приложений, первый раунд (15 мая — 30 июня) и второй раунд (1 июля — 31 августа)

Объявления о программе Food Box от фермеров семьям

  • 19 января 2021 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о заключении контрактов на 5-й раунд программы «Продовольствие от фермеров семьям»
  • 4 января 2021 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о продолжении программы продовольственных ящиков от фермеров до семей, пятого раунда закупок продуктов питания
  • 30 октября 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о заключении контрактов на 4-й раунд программы «Продовольственный ящик от фермеров семьям»
  • 23 октября 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о четвертом раунде программы «Продовольственная упаковка от фермеров к семьям»
  • 29 сентября 2020 г. — Программа продовольственных ящиков от фермеров до семей превысила 100 миллионов доставленных коробок
  • 17 сентября 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о контрактах на 3-й раунд программы «Продовольственная коробка от фермеров к семьям»
  • 28 августа 2020 г. — Программа продовольственных ящиков от фермеров до семей достигла 75 миллионов доставленных коробок
  • 25 августа 2020 г. — Администрация Трампа объявляет о выделении дополнительных 1 миллиарда долларов на программу Food Box от фермеров к семьям
  • 29 июля 2020 г. — Программа продовольственных ящиков от фермеров до семей достигла 50 миллионов доставленных коробок
  • 24 июля 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США объявляет о третьем раунде закупок продовольственных ящиков от фермеров до семей
  • 23 июня 2020 г. — Программа USDA «Фермеры для семей с продуктами питания» достигла 20 миллионов распределенных коробок
  • 17 июня 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США расширяет контракты по программе Food Box от фермеров до семей для некоторых поставщиков
  • 4 июня 2020 г. — Продовольственная программа USDA от фермеров семьям достигла 5 миллионов распределенных коробок
  • 8 мая 2020 г. — USDA утверждает 1 доллар США.2 миллиарда контрактов между фермерами и семьями, программа Food Box
  • 27 апреля 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США предоставило дополнительную информацию о программе «Продовольственный ящик от фермеров для семей»
  • 27 апреля 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США проводит веб-семинар для фермеров, грузоотправителей и поставщиков, заинтересованных в участии в программе «Продовольственный ящик от фермеров семьям»
  • 19 апреля 2020 г. — Министерство сельского хозяйства США приобретет сельскохозяйственные товары на сумму до 3 миллиардов долларов, запрос на выпуск для заинтересованных участников

Прошедшие вебинары

Вторник, 28 июля 2020 г., в 3 р.м. (ET) — Веб-семинар, на котором обсуждаются технические детали запроса USDA на третий раунд закупок для программы.

Среда, 29 апреля 2020 г., 14:00 (ET) — веб-семинар для фермеров, грузоотправителей и других поставщиков, заинтересованных в участии в программе «Продовольственный ящик от фермеров для семей». Этот веб-семинар дает возможность участникам узнать, как перемещать еду с помощью этой новой программы для продуктов, молочных и мясных продуктов.

Вторник, 28 апреля 2020 года в 12 p.м. (ET) — вебинар для обсуждения технических деталей запроса предложений

Вторник, 21 апреля 2020 г. — информационный веб-семинар, на котором обсуждается Программа продовольственной помощи в связи с коронавирусом (CFAP) и дается обзор программы продовольственного бокса от фермы к семье

Участники: Дэвид Таквиллер, Кристофер Парди, Элизабет Лобер, Хилари Коул

Администратор AMS обсуждает программу «Продовольственный ящик» от фермеров до семей

Позвоните дистрибьюторам и некоммерческим организациям, чтобы ознакомиться с частью программы Farmers to Families Food Box в недавнем объявлении CFAP на сумму 19 миллиардов долларов.Звонок состоялся 20 апреля 2020 года.

Участники: Брюс Саммерс, администратор, AMS, Майк Битти, директор, Управление партнерства и взаимодействия с общественностью, Брэндон Липпс, заместитель заместителя министра по вопросам пищевых продуктов, питания и бытовых услуг

Дополнительные ресурсы

Диетолог делится своей любимой здоровой пищей для долгой жизни и 6 простыми рецептами.

Изменение рациона питания на более богатые питательными веществами продукты может значительно улучшить ваше здоровье и долголетие.

Как диетолог, одна из моих любимых здоровых продуктов, которые я всегда держу на кухне, — это банка органического нута без соли (или с низким содержанием натрия). Нут — это вид бобовых, принадлежащих к той же семье, что и фасоль и арахис. Нут, который иногда называют бобами гарбанзо, имеет круглую форму и бежевый цвет, но другие его разновидности могут быть черными, зелеными или красными.

Нут — один из основных продуктов средиземноморской диеты, он богат клетчаткой и белком, которые необходимы для здоровья костей, мышц и кожи.(Одна чашка нута содержит 12,5 граммов клетчатки и 14,5 граммов белка.)

Даже эксперт по долголетию Дэн Бюттнер согласен с пользой нута для здоровья. Бюттнер, придумавший термин «голубые зоны» — или места по всему миру, где люди живут дольше всего, — спросил у десятков ведущих диетологов и ученых-диетологов, что люди должны есть, чтобы вести долгую и здоровую жизнь. Он обнаружил, что из наиболее рекомендуемых продуктов нут выделяется «как мигающая неоновая вывеска».

Вот шесть простых, быстрых и творческих способов включить нут в свой распорядок дня:

1.Заменяйте гренки жареным нутом в салатах.

Это отличный способ добавить в вашу миску с зеленью хрустящую корочку, клетчатку, белок и аромат.

Жареный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить его дома, промыв и высушив консервированный нут. (Полезно промокнуть их между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.) Затем добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и запекайте их на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно от 20 до 30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Если вы хотите получить более сильный аромат, добавьте такие специи, как перец, тмин или черный перец.

2. Добавляйте нут в смузи для придания кремовой консистенции

Ключом к наполнению смузи является добавление белка и полезных жиров, поэтому, если у вас нет протеинового порошка под рукой, нут — отличный источник растительного белка.

Они также добавляют в ваш смузи хороший прирост клетчатки для более сбалансированной еды — а достаточного количества клетчатки многим из нас не хватает. Анализ, проведенный в 2017 году в Американском журнале медицины образа жизни, показал, что 95% американцев ежедневно не потребляют достаточное количество клетчатки.

Чтобы приготовить мой смузи из нута, просто смешайте миндальное молоко, банан, нут, финики и арахисовое масло.

3. Наслаждайтесь закусками из теста для печенья из нута без выпечки

Кусочки из теста из нута — идеальный полдник. На создание всего тайника, которого у меня обычно хватает на неделю, уходит всего несколько минут.

Они содержат белок и клетчатку, которые помогают мне продержаться до следующего приема пищи. Они также предотвращают падение уровня сахара в крови, которое может произойти из-за перекусов с высоким содержанием сахара.

В кухонном комбайне смешайте высушенный и промытый нут, ореховое масло, овес и подсластитель по вашему выбору (например, мед или кленовый сироп) и перемешайте до однородной массы. После того, как вы добавите немного шоколадной стружки, возьмите ложкой около двух столовых ложек жидкого теста и скатайте его руками в шар размером с укус.

Хранить все в герметичном контейнере.

4. Лучшая пицца с нутом со вкусом барбекю

Я люблю использовать нут со вкусом барбекю в качестве начинки для пиццы.Это простой способ добавить белок и ароматизатор к любому пикантному пирогу.

Просто смешайте свой любимый соус для барбекю с нутом, перемешивая, чтобы он равномерно покрылся, а затем рассыпьте его как пикантную начинку.

5. Намажьте пюре из нута на тост с авокадо

Одно из моих любимых быстрых завтраков или обедов — тосты из нута и авокадо.

Это просто: разомните немного нута с авокадо и приправьте специями (я люблю добавлять в свой порошок тмин и порошок чили), лимонным соком и кинзой.Выложите смесь на цельнозерновые тосты и положите сверху щепотку хлопьев чили.

6. Блинчики из нута для бранча

Использование нута вместо муки для блинов полностью меняет правила игры.

Вам понадобятся промытые консервы из нута, яйца, ореховое масло, пищевая сода, ванильный экстракт и молоко (вы можете использовать заменители, такие как овсяное или миндальное молоко). Взбивайте, пока тесто не станет однородным, затем нагрейте блины на сковороде, давая каждой стороне готовиться в течение нескольких минут. Подавать с любимыми фруктовыми начинками!

Рахаф Аль Бочи — диетолог и основатель Olive Tree Nutrition , консалтинговой компании по питанию.Она была представлена ​​в многочисленных публикациях, включая CNN, U.S. News & World Report и HealthDay . Рахаф также является лауреатом премии Американской академии питания и диетологии Джорджии 2020 года за выдающиеся заслуги перед СМИ. Следуйте за ней в Twitter @OliveTreeRD .

Не пропустите:

Продовольствие для городов: Продовольствие для городов

Урбанизация — один из основных факторов, влияющих на глобальную реальность.К 2050 году примерно 70% всего населения мира будут проживать в городах. Помимо новой пространственной конфигурации, урбанизация вносит фундаментальные изменения в социально-экономическую среду, в том числе в перспективы продовольственной безопасности и безопасности питания.

В 2001 году ФАО запустила междисциплинарную инициативу «Продовольствие для городов», направленную на решение проблем, которые урбанизация создает для городского и сельского населения, а также окружающей среды, путем создания более устойчивых и устойчивых продовольственных систем.

Концепция продовольственных систем городского региона (CRFS) охватывает сложную сеть участников, процессов и отношений, связанных с производством, переработкой, маркетингом и потреблением пищевых продуктов, которые существуют в данном географическом регионе, который включает более или менее концентрированные городские районы. центр и прилегающие к нему пригородные и сельские районы; региональный ландшафт, через который осуществляется управление потоками людей, товаров и экосистемных услуг. Таким образом, подход CRFS позволяет взглянуть на сложную проблему с практической точки зрения и предложить конкретные решения через укрепление связей между сельскими и городскими районами.

Инициатива «Продовольствие для городов» способствует расширению диалога и партнерства с учреждениями на международном и национальном уровнях, в частности с муниципалитетами.

Появляются глобальные совместные усилия по объединению усилий для повышения осведомленности о важности CRFS на всех уровнях.

Глобальная сеть Dgroups

Сеть Dgroups «Еда для городов» была создана в 2009 году как онлайн-платформа, предлагающая инструменты и услуги, объединяющие людей и организации в международное сообщество разработчиков.

Сеть превратилась в сообщество практиков, в которое входят более 2500 членов из 114 стран, включая глобальную сеть экспертов, от специалистов-практиков до научных кругов, объединяющих исследования и практику по устойчивым продовольственным системам и урбанизации.

Чтобы получить дополнительную информацию о списке рассылки и присоединиться к группе, щелкните здесь.

Food For Kids — Общественный продовольственный банк Восточной Оклахомы

Каждый четвертый ребенок Оклахомы сегодня рискует лечь спать голодным.Исходя из этой выявленной потребности, программа «Продовольствие для детей» Общественного продовольственного банка Восточной Оклахомы специально направлена ​​на решение проблемы детского голода и гарантирует, что у детей, не имеющих продовольственной безопасности, в наших общинах

есть надежный источник питательной пищи в течение года.

Щелкните здесь , чтобы убедиться, что наши дети получают питательную пищу, необходимую для достижения успеха.

Программа рюкзака
Программа рюкзака «Еда для детей» предоставляет питательные, удобные для детей продукты питания для неуверенных в питании учащихся, которые они могут забрать домой в пятницу после школы.Без этой еды многие ученики вернулись бы в школу в понедельник, не ели или почти не ели по выходным. Food Bank раздает в школы тысячи рюкзаков с едой каждую неделю учащимся дошкольных учреждений через начальные школы в графстве Талса. В общинах за пределами округа Талса программа еженедельно координируется через партнерские агентства в сельских округах восточной Оклахомы. За информацией обращайтесь к Кэти Эллиотт или по телефону 918-936-4515.

Программа «Школьная кладовая»
Программа «Школьная кладовая» уменьшает чувство голода среди детей, предоставляя еду малообеспеченным учащимся средней и средней школы и их семьям в школе.Старшие и средние школы переходят к системе «Школьная кладовая», а не к программе «Рюкзаки», потому что она лучше отвечает потребностям старших учеников с точки зрения аппетита, выбора и привлекательности. У старших школьников также есть возможность готовить себе еду, в отличие от младших детей, получающих рюкзаки. Еда школьной кладовой незаметно распределяется через кладовые, созданные на территории школьных городков. Координаторы программы состоят из сотрудников школы, которые помогают ученикам делать выбор в пользу здорового питания на основе того, что они любят есть, и с помощью рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию MyPlate.Для получения информации свяжитесь с Джой Феррин или 918-936-4563.

Бесплатные семейные фермерские рынки
Бесплатные семейные фермерские рынки предоставляют свежие продукты и хлебобулочные изделия учащимся с низким доходом и их семьям в рамках партнерства с Community Action Project и их центрами развития детей младшего возраста и образовательными сайтами. Школьные семьи приглашаются посещать занятия и получать питательные продукты и хлебобулочные изделия один раз в месяц. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558.

Выезд в школу, питание в школе
Когда дети не ходят в школу на каникулы и летние каникулы, они больше не имеют доступа к программе бесплатного питания по сниженным ценам, на которую полагаются многие семьи. Food Bank пытается помочь семьям восполнить этот пробел, обеспечивая питание детей в районах с высоким уровнем бедности во время продолжительных школьных каникул и во время летних каникул.

Мобильная закусочная Food Bank предлагает готовые к употреблению обеды в различных местах, чтобы обеспечить детей и их семьи полноценными обедами.За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558. Food Bank каждое лето привлекает множество партнеров, чтобы помочь детям в восточной Оклахоме провести лето без голода.

Обеды в общественных школах
Обеды в общественных школах обеспечивают питание для различных школьных мероприятий, включая собрания родителей с учителями, семинары по чтению и вечерние занятия в школе. Эти ужины помогают расширить участие в важных внеклассных мероприятиях и укрепляют чувство общности между семьями и преподавателями школы.Общественные ужины служат примером партнерства между школами, волонтерскими программами и Food Bank. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558.

Топливо после школы
Многие дети, которые завтракают и обедают в школе, все еще могут испытывать нехватку еды дома по вечерам. Программа After School Fuel предлагает здоровое питание после школы в партнерстве с Food Bank, общественными организациями и федеральной программой питания для детей и взрослых (CACFP).В настоящее время это партнерство включает предоставление горячих обедов и супер-закусок (питательных блюд длительного хранения) для детей на нескольких участках программы. Соответствующие критериям программы должны обеспечивать уход за детьми после школы в районе с низким доходом, предлагать организованные, регулярно планируемые мероприятия в контролируемой среде и обеспечивать образовательные мероприятия по обогащению. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558. Узнайте больше о After School Fuel.

Летняя программа кормления — Лето без голода
Летние дни обычно означают перерыв в школе для детей Талсы; однако некоторые дети обнаруживают, что им не хватает уверенности в том, что они могут есть один или несколько раз в день, когда в школу нет.Этим летом Кулинарный центр Food Bank будет готовить тысячи блюд каждую неделю и распределять их по различным пунктам питания для студентов с помощью членов AmeriCorps. Бесплатное питание будет предоставляться всем детям в возрасте 18 лет и младше. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или 918-936-4558.

Для тех, кто заинтересован в размещении сайта Летней программы питания, обращайтесь к Коллин Алмейда Смит по телефону 918-936-4558.

Благодаря такому количеству блюд, которые готовятся на кухне, доступны возможности волонтерства для тех, кто любит работать на коммерческой кухне и стремится утолить голод у детей.За информацией о волонтерстве в кулинарном центре обращайтесь к Терессии Кехр или 918-936-4512.

Государственные школы Талсы Программа летних кафе обеспечивает питание для учащихся. Для получения дополнительной информации перейдите на сайт TPS Summer Cafe Meal Sites.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть общегосударственный список мест, связанных с COVID, и мест для летнего кормления из Hunger-Free Oklahoma .

Чтобы узнать о других ресурсах по оказанию помощи голодающим, щелкните здесь, чтобы получить информацию по телефону Hunger-Free Oklahoma .

Офис «Продовольствие во имя мира» | Продовольственная помощь

Офис USAID «Продовольствие для мира» и партнеры видят мир, свободный от голода и нищеты, где все люди будут жить в достоинстве, мире и безопасности.

Наша миссия

Мы сотрудничаем с другими, чтобы уменьшить голод и недоедание и обеспечить всем людям адекватную, безопасную и питательную пищу для поддержания здоровой и продуктивной жизни.

Выражая сострадание и щедрость народа Соединенных Штатов, мы мобилизуем ресурсы Америки для прогнозирования, предотвращения и реагирования на голод за границей с помощью продовольственной помощи.

Наша работа

Ликвидация голода во всем мире имеет решающее значение для национальной безопасности США: там, где голод сохраняется, растет нестабильность. Поддерживая наиболее уязвимые слои населения, «Продовольствие ради мира» строит более стабильный мир и дает людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь.

Действия в чрезвычайных ситуациях

Посредством чрезвычайных мероприятий «Продовольствие для мира» спасает жизни, уменьшает страдания и поддерживает скорейшее восстановление людей, пострадавших от конфликтов и чрезвычайных ситуаций стихийных бедствий, посредством продовольственной помощи, включая беженцев.

Деятельность по развитию

Деятельность в области развития «Продовольствие для мира» снижает отсутствие продовольственной безопасности среди уязвимых групп населения в долгосрочной перспективе и помогает повысить устойчивость сообществ, сталкивающихся с хронической бедностью и повторяющимися кризисами, такими как засуха. Деятельность по обеспечению продовольственной безопасности в целях развития дает людям знания и инструменты, чтобы прокормить себя, снижая потребность в помощи в будущем.

Мероприятия по нутриционной поддержке

Международное партнерство по оказанию продовольственной помощи (IFRP) предоставляет небольшие гранты преимущественно религиозным группам для распространения готовых к употреблению дополнительных продуктов питания и смеси сушеных супов в основном в учреждениях, таких как поликлиники, школы и общественные центры.В рамках этих программ наиболее уязвимые в своем сообществе получают дополнительное питание, предназначенное для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности.

Последнее обновление: 19 июня 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *